47,539件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産分割協議後に母が勝手に相続手続きをしたと言い出して・・・

遺産分割協議後、各相続人(自分、姉、妹、母)は納得したので、署名実印押印をしました。 相続税も各人納税し、全て終わりましたが、 80代になる母が、私が勝手に相続をやった、財産を全部盗られたと言い出しています。 私には、直接言わずに妻と子供二人に対してネチっこく言っていました。 私自身も、何度となく本人に説明しまして申告書を出せというので出そうと...

弁護士回答
    1
  • 戸建で、室外機騒音の苦情が何度もきて対処に困ってます。隣人トラブル

エアコンの室外機の騒音で、お隣からうるさいと苦情が何度もきます。 戸建で、お隣は古いお宅、こちらは新築で引っ越して即苦情がきました。 はじめは、西の壁にお隣に向かって室外機が西を向いてついてて、苦情が来て南に向きを変えろと言われ、言われた通りこちらの金銭負担で南側の壁に南側を向けてつけるように向きを変えてもらったら、今度はフェンスをしろと言...

弁護士回答
    2
  • 自営業だった父の遺産分割 父個人名義に会社名義建物 長男事業継承の場合

遺産相続分割のご相談 自営業の父死亡、相続人は母と子供3人、遺産は父個人名義の会社工場の土地(建物は会社名義)、自宅一軒家、会社の株券、現在は長男が会社を継承しており、多少の会社名義の借金有り、工場に抵当権設定されている。連帯保証人は社長交代した息子と嫁。実家には母が銀行に言われて父に内緒で根抵当権が設定されているが、契約書があるとすれば母の自筆...

弁護士回答
    1
  • 個人情報紛失 謝罪文を要求したい

10月末日まで勤めていた会社に下記の個人情報書類を紛失されてしまいました。(現在は退職済) ①持株会退会届出書類 ②免許証コピー ③マイナンバーカードのコピー ①に関しては、氏名・携帯番号・住所・銀行印を押印・証券口座番号・銀行口座番号・退会後の持株運用詳細についてが記されています。 紛失した事実は会社から郵送にて知らせが入りました。 紛失理由...

弁護士回答
    1
  • 今年の5月から別居、離婚調停、親権問題について

今年の5月に娘連れて旦那に対して置き手紙を書いて別居して、避難先が1週間後ばれてしまい、追跡アプリを使ったストーカー行為とTwitter嫌がらせ、脅しの書き込み。その行為をやめてほしいためと仕事探しをしないといけないので一時期的に旦那の母親に事情を話して娘を預けました。そしたら不倫で私が子供を捨てたとなり、Twitterにも私の写真、更に実名曝され、散々です...

弁護士回答
    1
  • 子の面会交流について

子の面会交流についての相談です。 家族構成は 私(初婚)、妻(再婚) 長女(妻と入籍の際、私と養子縁組し養女) 次女(私と妻の間に生まれた) このような感じです。 現在、妻の前夫より 長女との面会交流調停を申し立てられ 先日1度目の話し合いに出向きました。 その調停申し立ての原因になったのは 私と妻が入籍し 長女も同じ屋根の下で生活するため 新しい...

弁護士回答
    1
  • 遺族年金目当てで、認知症の母と同居し外からの接触からすべて隔離している引きこもりの男に対しての質問で

ベストアンサー

10年程前から病気になり仕事を辞め、両親が購入したマンションに住んでいる長男50代独身が、認知症の母80代と同居し約7ヶ月父の亡き後、介護をしています。家族構成は長女、次女、長男です。長男は不安症と鬱を以前からともない引きこもりの性格のうえ、カットして暴力を振るったりする怖い性格です。遺族年金目当てで介護をしています。近くに住んでいる私と姉から母を引き...

弁護士回答
    1
  • 賃貸仲介業者のミスで契約した部屋が違うトラブルです。

ベストアンサー

仲介業者に紹介され内見した部屋Aを気に入り契約しました。 仲介手数料や管理会社に初期費用等すべて払い鍵を受け取り11月1日から入居になり、3日に初めて新居の準備に内見した部屋Aに行くと鍵が合わず入れませんでした。 鍵を見ると同じマンションのBと書かれており、内見していない部屋Bの鍵でした。 Bの部屋を見たらAと間取りも逆だし、日当たりも悪くBを内見し...

弁護士回答
    2
  • 婚約解消、慰謝料、どうのように話をすすめていいか教えてください。

ベストアンサー

以前から何度か相談をしている者です。 1年半程付き合っている男性と婚約をしています。 今年の3月に子供をいることが分かり、中絶をしました。(詳しくは1つ目の相談にあります。) その後、数年前から連絡を取り合っている好意のある他の女性と連絡を取っていたことが発覚しました。 何度も別れの話をしましたが、「責任を取りたい、好きだから別れたくない。行動を...

弁護士回答
    2
  • 折り合いの悪い母の遺言書を全く無視した相続はできますか?

40代です。父は数年前に他界。現在80歳の母を持つ一人娘です。 母とは別居。私は、夫と息子2人と暮らしています。 幼い頃から母から精神的な虐待を受け、(肉体的な事も少しありました) 次男出産後に受けた暴言がトリガーになり、その二次被害で今、精神疾患を患い働くことが出来ません。精神疾患 病院に通い、薬も飲んだりしていますが、なかなか前進しません。 そん...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • すれ違い事故、両車停止後の接触

ベストアンサー

すれ違いの困難な道路で前方よりくる車両が確認できたため、道路の端へ停車、相手も停車(停車場所の右には路地があり回避可能)したが、その後相手の車両が前進してきて当方の車両と(ドアミラー)と接触、そのまま通過したのでクラクションを鳴らして相手の車両が少し先で停車。当方「ぶつかりましたよね?」 相手「知ってます」 当方「私は停まっていましたよね?」 相手「はい...

弁護士回答
    2
  • 3ヶ月給料未払い 現場仕事

旦那が去年12月から中学からの友人の所で働き出しました。現場仕事で塗装です。 働く前に締日が末で支払いが翌々月の5日だったら確実に払えると言うので了承しました。(例12月分は2月5日に支払う) 6月初めに元請けが支払ってないのでちょっと待ってくれと言われてそこからずっと3ヶ月間支払われていません。親方が友人ということもあり旦那も最初は待っていたのですが私ど...

弁護士回答
    3
  • 至急の回答希望です。退職と解雇に関しての質問です。

ベストアンサー

6月初旬に会社のパソコンを無駄で使用し、印刷していた事が発覚し、始末書等をかかされました。 6月中旬、新入社員の募集をハローワークにかけ、同時期に会社側が用意した12月下旬(日付は決まっています)で退職と書かれた退職届けに印鑑を押すように言われ書きました。 7月中旬に新入社員が入社。 同日面接がありまた別の人が即採用されました。 (今の人数がギリ...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の措置について

出産時、未受診妊婦として出産し、病院、こども相談センター(児童相談所)全員から乳児院に入れる事を勧められ、決断しました。 今引き取りを進めており、入籍もして言われた通り3LDKの部屋も用意し、外泊も始まったのですが、中々母親一人でのお迎えの許可がでません。 こども相談センターと連絡がかなりつきにくい事もありますが、言われた通りの環境を整えるのにかな...

弁護士回答
    1
  • 訳あり財産1億円の処理の方法

ベストアンサー

相談者:親友(娘)・親友の母親(自殺した妹の姉)・親友の祖母(娘の母親の実母親) <親友からの相談案件> 相談者私の親友(娘)の母(姉)の妹が自殺をし、妹の財産1億円が、姉妹の実母親宅(娘からしたら祖母)宛に段ボールに現金1億円が入った状態で妹から郵送にて届く。 (妹が生前に、実母親に送ったものとみられる。) この1億円が実母親宅に届いてい...

弁護士回答
    2
  • 医療事故の賠償(相手方賠償保険加入)

ベストアンサー

6月に『骨盤矯正』をやったら、直後から身体の動作に制限が出始め、夜には左半身に『痛み』と『痺れ』『痒み』がでて寝れなくなりました。そして、日が進む毎に、痛み等が増強しはじめ、右半身も徐々に汚染?され始めて1週間後には、記障害や認知障害、錯乱、目眩や動悸、下痢、嘔吐、耳が聞こえずらい、外気の温度が解らない等の症状が日に日に増えて行きました。 不安...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不倫し、離婚、今後の対処を悩んでいます。

ベストアンサー

旦那が不倫をし、やめてもらうよう伝えたら、 やめるつもりはない、相手が好きだし、関係をやめるつもりはない、私とは性格の不一致(4年間同棲済、夫婦関係が冷え切っていた)等々、嫌なら離婚すればいいと言われています。 私は関係の修復を望み、それを伝えましたが、現状、不倫をやめるつもりはないから、 それはないと言われました。 婚姻期間は一年 子供なし ...

弁護士回答
    2
  • 歯医者のミス?治療しきれていない。歯列矯正代返金してほしい。

初めまして。不安な日々が続いているので相談させて頂きます。よろしくお願いします。 一年前から通い始めた歯科医についてです。 きっかけは、怪我をして前歯が少し削れ、傷がついてしまい歯に影響がないか診察しました。 その時は、乳歯でしたので永久歯には問題ないし抜歯も必要ないとのこと。 そこから、永久歯が乳歯の後ろから生え始め、なかなか乳歯が抜けず、...

弁護士回答
    2
  • 絶対に彼と結婚したい。その方法

結婚前提で付き合った彼が突然別れようと言ってきました。私は別れたくありません理由は 結婚するからと毎回言われその度に避妊せず性行為をしていました。 私も拒否らなかったのは悪いです。 ですが、避妊具をつけてと言ってもつけて欲しくなさそうな顔してる。そのままがいいんだろと言われ付けてくれませんでした。 2ヶ月たった時、妊娠してその時も結婚して責任取る...

弁護士回答
    1
  • 不審者にしか見えないNHK集金人について

ベストアンサー

昨日の昼頃、買い物をして帰宅した所、居住しているマンションの非常階段の2階の踊り場に、見るからに怪しい不審者が携帯電話で話しをしていました。 怪しいと思ったので、自宅のある2階のホール側から、その不審者に声をかけた所、顔を見るなり、『お宅だけですよ、NHKの契約をしていないのは!』と言われました。私は、『無断で敷地内に入らないで下さい。NHKの集金で...

弁護士回答
    1
  • 違法な金利を取る金融会社の嫌がらせの電話について

携帯で違法な金利を取る金融会社のサイトに登録してしまいましたが、やはりそういう金融会社は、怖いと思い知らない電話番号を出ないようにしておりました。サイトを見てから1ヶ月後に職場に電話があり、「あなた前10万申し込んだでしょ?キャンセル料として会社に5万請求するか、一旦あなたが2万5000円借りて5万返してくれるかどっちか選べ」と言われました。 勤務中だっ...

弁護士回答
    1
  • 嫁の極度のモラハラと病的な束縛・監視と財産使い込み。法的に離婚させることは可能ですか?

ベストアンサー

嫁に監視されている為、 代理で弟夫婦の事で相談させてください。 弟夫婦は5年前に再婚同士で結婚しました。 結婚し同居した当日から嫁が豹変し、 結婚してから家事を一切やらない、 さらには異常な束縛と監視、モラハラ、 弟の仕事にも口出しし、 弟の会社は収益も激減しました。 帰宅時にただいま、と言ったタイミングが 気に入らないと怒鳴り散らし、 トイ...

弁護士回答
    1
  • 父親からの金銭の不当要求、嫌がらせへの対応について

ベストアンサー

父親から金銭の不当要求を受けております。 金銭は四年前に住宅購入のために、贈与を受けた500万円です。もちろん借用書もなければ、口頭での返済の約束などもありません。 その要求というのも、両親の離婚問題が並行しておきており、離婚成立すると財産分与で母にお金を取られるためその資金にしたいそうです。 贈与を前提に住宅を購入し住宅ローンも組み、今更返金は出...

弁護士回答
    2
  • 円満調停中のDVによる離婚請求

ベストアンサー

夫から申立られた円満調停に行ってきました。 不仲原因は、わたしが不倫をしている、借金があるということです。事実は不貞はなく、男友達とごはんカラオケに行きました。借金は銀行からお金をかりていましたが、結婚したその月に全額返済しています。 旦那からは、謝るならやり直す。なんともおもっていないのならそれまでだ。とのこと。 わたしは男性と2人でごはんに行...

弁護士回答
    1
  • 養育費、強制執行、いつ振り込まれるのか?

ベストアンサー

養育費の未払い問題についてです。平成17年に離婚成立。長女ただいま13歳です。 離婚については、相手の一方的な離婚したいだけで私は絶望感でいっぱいでした。その中毎月5日に3万円で調停で取り決めました。 一年後よりをを戻したいと、言ってきたと思ったら次の日ホステスから電話あり、私の為に離婚してくれた。私は中絶までしたから、私を一生守るべきみたいな電話。...

弁護士回答
    2
  • デートDV気質の婚約者とスムーズに別れたい場合の対処法を教えてください。

交際後8ヶ月で子供ができ、今は籍は入れずに、私と彼と娘の3人で約2年同居をしております。娘の認知はしてもらっていません。 籍を入れたいと言われたのですが私は結婚したくないどころか別れたいです。 その理由としては、 ・私の仕事を制限する 歯科助手、アパレル、etc…やっちゃダメ 職種だけではなく勤務地までも制限されます。 ・友人関係を制限する 同性の...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいです。当面の生活資金に当てられるだけのお金を請求できますか?

ベストアンサー

離婚したいです。 子供はおりません。 1番の理由は、精神的にもうこれ以上は 耐えられないという思いからです。 同棲期間約5年を経て籍を入れ 3年が経とうとしています。 相手から同棲、結婚を希望されました。 同棲前、毎月30万円を渡すから、それで やりくりをして残った分は貯金なり好きに していいと言われておりましたが、 ご遠慮し、家賃等々は折半で...

弁護士回答
    2
  • 主人に出ていかれ、離婚請求。弁護士より受任通知が届きました。対処方法を教えてください。

離婚を迫られ家を出ていかれる形で別居中。 私 32歳 主人 33歳 長男 9歳 次男 1歳 マイホーム(残りローン24年) 年収 主人 600万 私 350万 生活費としてはもらっておらず、家のローン(9万)と私の貯蓄型生命保険(2万)を払ってもらってます。 昨年末に主人に離婚宣言され、家を出ていかれ、離婚請求の猛攻撃が続きました。 私は離婚に応じる気はなく、...

弁護士回答
    7
  • 負担軽減義務違反について

ベストアンサー

約2年前に中絶手術を行いました。 妊娠当時、3股されており、妊娠を伝えた日に、別の方と今後同棲すると言われ、「産んでほしいと思うけれども、一人では大変だから中絶した方がいいのではないか。お金も毎月は無理だと思う。(前妻に2人、認知1人いるため。)」と私に判断を委ねていました。 手術の当日、前処置中の間まで迷って泣いていましたが、どうすることもでき...

弁護士回答
    3
  • 相続で相手方が印鑑を押さない場合はどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

相続について質問です。相続人は自分も含めて2人です。 相手方が高額な料金を、請求してきています。支払わないと、 印鑑を押さないと言ってきて協力してくれません。法律的には、その請求された 高額料金は支払う必要は基本的にありません。(弁護士さん2人に相談済み) 弁護士さんを雇うほどの財産額でも正直ないので、どうしようか考えています。 弁護士さんに支...

弁護士回答
    3
  • 水漏れで下の階から苦情があり、完璧に直したいと言われました。。。

水漏れで下の階から苦情があり、完璧に直したいと言われました。。。 5年くらい前に下の階の人が子供の足音が煩いといって、棒でドンドンと叩いて大喧嘩になったことあります。それを踏まえての相談です。。。 先日、洗濯機に水を入れるホースと蛇口のつなぎめがずれて、壁に向かって水漏れしていました。慌てて水を止めたものの、1時間経って下の階の奥さんから苦...

弁護士回答
    1
  • 相続時の同意書の書き方について

ベストアンサー

遺産相続の問題です。 去年父がなくなりました。相続人は母◇◇美、子供がA男、B子、C子、D男です。 公正遺言状でB子、C子、D男には土地、残りの不動産と預金は母◇◇美に相続されました。 その後、母◇◇美はすべての財産をD男に相続させるとの公証遺言状を書きました。 A男は相続分が無いので遺留分請求しました。また母からの相続時にも遺留分請求するかもです。 ...

弁護士回答
    1
  • 母親の勝手な再婚についての遺産相続

母親の勝手な再婚について不安なことがありますので質問させてください。 私は今年27になる女ですが、私が大学生の時家庭環境が悪く暴力暴言が当たり前だった家から抜け出し、私の交際相手の家に半同棲して避難していたのですが、たまに荷物を取りに帰ると父親はおらず母親に聞いてもわからないとしか言わず、そのまましばらくして事後報告で両親が離婚したと知らされまし...

弁護士回答
    2
  • 不良品のソフトのせいでゲーム機本体が壊れてしまった時の修理費用

個人的な小さな話で本当に申し訳なく思っておりますが、お知恵をお貸しください。 年末に子供達がお小遣いを貯めてゲーム機を買いました。 同時にソフトも1本だけ買っていてそれで遊んでいたのですが、お正月に従兄弟達も来るので、ソフトをもう1本買って上げました。 早速新しいソフトを入れてアップデートをして、本編は従兄弟達が来たときにしようと言うことになり...

弁護士回答
    1
  • リフォーム業者へのクレーム対応、引越見送りすべきか

ベストアンサー

11月に中古マンションを購入しました。 購入した業者がリフォームも行っているのでフルリノベーションしました。 転居日を12/24にすると伝えたうえで、工程を組んでもらい、着工しました。 ・元々あった壁についていたハンガーかけの様な板を勝手に撤去していた ・向こうから玄関の床は変更できると言っていたので変更するようにしていたが、途中で施工しにくいの...

弁護士回答
    1
  • 不貞疑惑の慰謝料については

ベストアンサー

以下について法的見解をお伺い出来ればと思います。 事案 仕事の出入り先の既婚女性とlineのやり取りを二ヶ月前に始め、様々な相談に乗っている間に、お互いの休みがたまたま合致した所で直接会って聞くことになりました。 性交は無かったものの、lineでのやり取りで疑わせるような内容があり向こうの配偶者の発覚後、密室内で会っていたことを認め、その疑わしき行...

弁護士回答
    2
  • 別居1年、子なし、婚姻費用について。

ベストアンサー

離婚前、別居中の身、婚姻費用について。 私は35歳会社員で、一年前に自宅を出て別居しています。 妻は38歳派遣社員です。 結婚5年、妻による過剰な暴言、態度に耐えられず逃げ出す形で家を出ました。 数回の話し合いをしましたが全く話にならず、別居から1年経ち離婚調停を申し込み、 現在は調停連絡待ちの状況です。 昨日、妻の代理人になったという弁...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の文面と調停申立にする場合の相手の住所が県外で変更されていない場合

ベストアンサー

未婚で子供を産むことになり、相手の雇った弁護士と5月から話してきました。5月で胎児認知も終わっております。 連絡すると言っても決めた期日に連絡をくれないことや それを伝えると待たせたつもりはないなど何かと謝罪しない弁護士さんでしたが 最近ようやく決まり、もうすぐで終わるといったところで 相手が口外禁止、家族に接触禁止を公正証書文面に加えてほ...

弁護士回答
    7
  • 賃貸の借家立ち退きについて

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在105.000円の借家、築約40年に居住して13年経ちます。 4DK(約75㎡)に大人5人、子供3人で暮らしておりますが、約4年前から、立ち退きをせまられています。 家主は我が家の他に周囲に借地を所有していましたが、高齢の為不動産業者に一括で売却したようで、契約更新時に一方的に、契約を定期借家に変えるからと電話で言われましたが、こちら...

弁護士回答
    2
  • 家裁から訴状が届いた際の答弁書の書き方等、対応の方法

昨年より、こちらのサイトを通じて離婚問題について相談しています。 以前、私が投稿した内容は https://www.bengo4.com/c_3/c_1321/b_524684/ こちらと、一連の流れを箇条書きとして相談をさせて頂いたのが https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/c_1342/b_526645/ こちらになります。 参考までに見て頂けたらと思います。 1年も経つので若干の変化がありまして、...

弁護士回答
    1
  • 罪名は器物破損 DVがあると言うことで 拘留延長 早めに釈放してもらえる方法

12日に父が実家の母の 家のガラスを携帯を投げたら割れて 器物破損で 逮捕されました 今 拘留されてます 代理で父から頼まれた為 ガラスの代金を支払いました。23日 拘留の延長に なりました 母は 父と 一ヶ月程前から 別居を しており 今は 父が 拘留中の為 荷物を 何度かに分けてとりにきていました、結婚は45年程です 昔から 父の 暴力 暴言は ありました 私ら 子供や...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄をした相手の女性と、その交際相手の男性への訴訟に関するお尋ねです。

東京在住の男性です。北海道在住の女性と6年間交際し、2年前に正式に婚約しました。 婚約指輪を渡し、彼女の親族にも挨拶を済ませております。 彼女の子供がまだ多感な年頃なので、入籍はもう少し待ってからと話し合っておりました。 5月末に一方的に「別れたい」と婚約破棄をされました。 理由は「価値観の違い、私の話を聞いてくれない」など。 昨年までは毎年16回...

弁護士回答
    3
  • フリーマーケットアプリの覗き見に困っております。

ベストアンサー

4年ほど前に数か月お付き合いをした元交際相手が私のフリーマーケットアプリを覗き見し、出品する度に逐一「そんな小さな小遣い稼ぎをして何が楽しいのですか?けち臭い男ですね」、「〇〇商品はどこで購入したのですか?」などとスマートフォンのEメールで難癖をつけてきて困っております。 私は一人で高校生と中学生の子供を育てており、私立高校に通う長男や、学習塾に...

弁護士回答
    1
  • 男手ひとつで息子二人を育ててるのですが全ての事情を考えてもここから離れれる余裕がないのです。

3年前くらいになりますが大家には白アリが出ていると伝えつずけていましたが話を聞いてもらえず去年の夏に柱が白アリにやられて大穴があいておりすぐに言ったのですがそれでも聞いてもらえず私もさすがに腹が立ち怒鳴りつけたのですが翌日業者を連れて観に初めて来たのですがやはり白アリが原因ですぐ駆除をしてもらい不動産屋にも立ち会ってもらい床下の修理もすると約束し...

弁護士回答
    1
  • 旦那から預かった固有財産使ったら犯罪?

ベストアンサー

不貞行為が原因で離婚調停中です。調停前に旦那との話し合いでは慰謝料も養育費も弁護士に相談し相場内(慰謝料150~200、養育費4~6)で支払うと言っていました。現在、旦那とは別居中で別居中に旦那から預かっていた通帳二つを返しました。結婚一年目で旦那から渡された通帳なのですが結婚する前からのお金と結婚してからのお金が一緒になっており二つ合わせて約350万円あり...

弁護士回答
    8
  • 調停中、夫の無理難題に困り果てています

別居中、離婚調停中です。離婚理由は日々の夫の威圧的な言動に、精神的に追い込まれてしまい(2年前よりパニック障害を発症)家を飛び出しました。 これに至るまでには幾度となく、関係の再構築を図ろうと努力して参りましたが、状況は変わらず、別居後も離婚よりも、まずは距離を置き 関係性を立て直すことを第一にやっていこうと夫にも伝え、やってきましたが、夫は感情に...

弁護士回答
    3
  • 未払い給料やパワハラについて

初めまして。 心身共に疲れたのでご相談させてください。 当方、2016年8月22日より小さな会社ですが、在宅勤務での条件で某会社へ入社しました。 それまで勤めていた会社の仕事を副業でやり続ける事を条件にです。 8月22日より勤めております会社の条件ですが、下記の通りになります。 ①在宅勤務 ②副業を認める ③社会保険加入 ④2016年12月度の賞与の支...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫してしまい、もう関わりたくないと話しても聞く耳を持ちません。どうしていいかわかりません

ベストアンサー

ネットで知り合った相手には妻子がいました。 家庭を大切にする男性を尊敬から惹かれる面もあり、相談もよく乗ってくれてました。 その時私自身、旦那と喧嘩ばかりで疲れていたのもあり、相手と体の関係を持ってしまいました。 その2日後相手は奥さんに離婚を切り出しました。 原因は私ではなく、奥さんの育児への不安から別れたいとのことでした。 離婚してしま...

弁護士回答
    5
  • 任意で…お話聞きたいだけが一転。

ベストアンサー

ある事件のことで2年前の話を任意で聞きたいと警察が来ました、その取り調べは二日間で10時間にも渡り…必要な事は答えました。犯人ではないので、必ずプライベートはお守りしますと言ったにも関わらず 刑事は、私の周りをかぎまわり事件に無関係なことまで聞きまわっています。聞きたいことは、ある事件に関わる食事会の予約電話を私が携帯でしたことからはじまりました。...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に多額のお金を貸して返えしてもらえないので法的手段は取れますか?

ベストアンサー

お互いにバツイチ同士で彼が癌になったと言われて、前働いていた会社を辞めたため少しずつお金を貸したりしてたのですが、癌も良くなり少しずつ事業を初めたりして、そのたびに材料代が要るからお金が必要で借りにきてお金が入ったら返えすからと言われて、手数料が入るからとか上手く言われて貸して、そのお金を返えしてと言えばまだお金が入らないから、また次の仕事をし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから