47,541件見つかりました

法律相談一覧

• 親権を持っていない元夫の面会交流拒否に対する対応

ベストアンサー

2017年8月に調停離婚が成立しました。 1歳と3歳の子供がおります。 調停離婚での面会交流の取り決めについては、子の福祉を慎重に考慮し、当事者間で後日話し合うこととなっておりました。 3歳の娘が”パパに会いたい”というので、何度か面会交流について具体的進めてほしい、と何度かメールで連絡を取りましたが、無視。 そして現在、着信拒否をされており、連絡が取れ...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求に精通した弁護士の方へ

遺留分減殺請求のやり方について。 減殺手順というものはあるのでしょうか? 素人考えでは、侵害された人が侵害した人に 請求すればいいのではないかと単純に考えます。 以下のようなケースではいかがでしょうか。 被相続人Aには配偶者B、子供が三人C、D、Eとします。 AはCに7000万を相続させる公正証書の遺言を作成しました。 相続財産総額は時価で1...

弁護士回答
    2
  • 死活問題です。どうにかなりませんか?

ベストアンサー

1ヶ月腰椎椎間板ヘルニアで入院し その後1ヶ月自宅で静養し 園の方からは 当分の間、補助の先生を付けるからと言われ担任職(幼稚園教諭)に戻りました。 また戻る際、どの程度仕事が出来るか出来るだけ詳しい復職診断書を貰ってきてほしいと言われたので 医師に仕事の内容を説明し何をしてはいけないかと言う診断書を書いてほしいと言ったところ、それは難しい自分でこれ以...

弁護士回答
    2
  • 養育費に公立小学校の学費や入学準備費等は含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際に話し合いで養育費を決めました。 養育費とは別に、入学、進学により発生する費用を半額負担することも決めました。 現在、子供の小学校入学準備費を半分請求されてます。 【質問1】 養育費算定表に公立の学費は含まれると理解してます。 私の場合、話し合いで養育費と入学、進学の費用を折半すると決めた場合は、公立の学費等は支払わな...

弁護士回答
    2
  • 乳児の改名について宜しくお願いします。

ベストアンサー

生後約1ヶ月の子供がいます。 出生届けを出す間際まで命名に悩んでいました。前日に◯◯にしようと決め、画数の良い漢字を探していたのですがみつからず…次の日主人の仕事の都合で提出しなくてはいけなくなったのですが◯◯の漢字が決まらず、もうひとつ候補にあった●●にしようと電話で話をしました。 電話を切ってから●●の画数をみると計算間違いをしており、画数が悪かった...

弁護士回答
    4
  • 生前贈与後の借金発覚への対応

ベストアンサー

約10年前、一人暮らしの母からマンションの生前贈与を受けました。その後も母は住み続け、私が管理費等を負担してきました。母の子供は私一人です。先日、母が倒れ、書類等の整理をしていたとき、母に借金がある可能性が出てきました。母が亡くなった場合、生前贈与との関係で借金返済義務が生じるのでしょうか?通常、借金が残った場合は相続放棄をする人が多いと思いま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について。夫の所得に応じた婚姻費用を請求する事は可能ですか?

ベストアンサー

夫と別居中で実家に帰っています。 別居は10ヶ月目に入っていますが 生活費として受け取った金額は 8万円です。もちろん足りないので 不足分は自分で負担しています。 私は現在育休中で給料の半分の手当を もらっていますが、元の給料が少ない ので手当では足りずに貯金を 切り崩している状態です。 育休での収入がある場合でも 夫の所得に応じた婚姻費用を 請求...

弁護士回答
    3
  • 外傷性散瞳の後遺障害等級について

ベストアンサー

こんにちは。 どなたか教えていただければと思い、投稿させていただきます。 以前に、子供が目をけがさせれられてしまい、現在も眼科通院中です。 ですが、秋頃に症状固定になり診断をいくつも受けました。 そのうちの外傷性散瞳についてですが、外傷性散瞳の後遺障害12級と14級の違いがよく分かりません。 具体的に教えていただけたらと思います。 どうか...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料減額について。この様な場合,どうしたら良いのですか?

公正証書作成後(まだ離婚はしていません)記載されている慰謝料の減額を要求するにはどのような方法がありますか? 最近,婚姻費用分担の調停が行われました。算定表から見ると8万前後だと調停員の方から言われ,審判に移行しても金額的には変わらないとの事ですが今の生活状況からすると月に8万の費用を払えないどころか生活が出来なくなります。 来月に二回目の調停が予...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、暴行、傷害、執行猶予

【相談の背景】 3月初めに会社内での傷害事件「胸ぐらを掴んで腹部を蹴った」で逮捕されました。 その後勾留され18日目の時に 会社での窃盗、建造物侵入で再逮捕されました。「被害金額100万円ほど」 その後20日目に求令起訴され暴行「胸ぐら掴んだのみ」と窃盗で起訴されました。 窃盗に関してわ被害弁済をしに父が会社にお金をもっていってくれましたが、裁判が終わ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮3回目の再犯です。

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮3回目の逮捕となります。 1回目2015年夏:罰金50万 2回目2017年7月:懲役10ヶ月執行猶予3年 3回目2025年10月逮捕、現在公判中で保釈されております。 2回目の執行猶予満了後から、 3年9ヶ月経過後の、 2024年4月頃に自分の勤め先のトイレにて、 社内従業員1名を盗撮しました(犯行回数12回警察調べより) 被害者は1名で宥恕付きで示談して頂けまし...

弁護士回答
    2
  • 姉の夫が面倒を見ない理由について知りたいのですが、どのように対応すれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中で別居中の姉がいます。姉は生活保護を受給中しています。 最近体調を崩し、ガンである可能性があると医師から言われているみたいです。 そこで、1人で生活するのは心細く、夫の弁護士に『生活保護課も了承済みで、寝る場所だけでいいので、子供達のいる元の家に戻れないか、1週間だけでもいいので』と聞くと、夫から『私は面倒をみれない。自...

弁護士回答
    3
  • 父親が親権者の場合の養育費

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 未就学児の子どもが1人おります。 離婚の原因は私が結婚後に風俗店で働いたためで、主人から離婚と親権の放棄を求められています。 風俗店で勤務するに至った理由は生活費が足りなかったためです。子どもが生後3ヶ月の頃からパートや日雇いバイトを掛け持ちして働いております。 主人は公務員で700万円ほど年収があります。お...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄する場合の死亡時の金銭的な手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が病気療養中に急逝しました。 父には、25年以上前、実姉の夫と一緒にしていた会社が倒産する時に、無理矢理実姉一家から押し付けられた保証協会の負債(保証人だったにも関わらず債権者集会に参加させてもらえず父の知る所なく割当られた負債)がありました。 金額については、母も子供である私達も父から聞かされておらず、つい先日残高についてのお...

弁護士回答
    3
  • 購入予定の土地が完成せず困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年6月 ホームメーカーに、ある不動産屋さんが造成中の土地を紹介してもらい、9月にはできるとの事で購入確約(紙での契約は無し)しました。 しかし、この不動産屋さんの様子がおかしく、完成予定の9月を過ぎても連絡はなく、確認すると10月にはできますとの事で待つことに その後も毎月同じように来月にはできますと嘘をつかれ続けて、先日ようや...

弁護士回答
    1
  • 義母が娘を返そうとしてくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 6歳になる娘のことなのですが、娘が生まれてくる時に妻の乳癌が発覚しました。 妻は抗がん剤治療をしながら娘を出産し無事に娘は生まれてきました。 その際これからの治療のことなどを考えると義母の家にいた方が妻の為になると義母の家に妻と娘がお世話になるようになりました。 そして2年後に色々と癌治療をしたのですが 残念ながら妻は帰らぬ人...

弁護士回答
    2
  • 家を単独所有にして、ローンを夫に支払わせることはできますか?

【相談の背景】 離婚調停中ですが、裁判になりそうです。裁判にむけて弁護士の先生を探しています。今は離婚裁判で離婚した友人に相談しながら一人で調停をしています。 別居中で家には私と子供が住んでいて、夫とは別居中てす。家は共有名義でローンは夫名義です。家を私の単独所有にしたいです。ちなみに家の価値の方がローンより高いです。 ただ、私がローンを引き継...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞による不倫誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、子供が幼い事もあり覚悟を決めて再構築する為に進めていました。しかし、妻は不貞相手と完全に切ったと言ったにも関わらず水面下で繋がっている事が分かりました。 代理人を通して相手方へ慰謝料請求を進めていますが、妻と誓約書を交わす時期と盛り込む内容で悩んでおります。省略していますが誓約書の条文は下記の内容となります...

弁護士回答
    2
  • 監護権 即時抗告 高裁

ベストアンサー

【相談の背景】 以前より相談していた、監護権の家裁審判で父親(私)が勝つことが出来ました。 しかし4月25日付けで即時抗告された連絡がありました。 新たな証拠として、面会中に録画で、次女が祖母に会いたいと発言していたことに対して、もう帰ってこないの?と私が発言している動画が提出されました。(面会調停にて) 担当弁護士より、面会調停でこちらの新たな証...

弁護士回答
    1
  • 相続人の限定承認で、入院費と家賃の支払は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に死亡した兄の相続を離婚した成人の子供2人が放棄申請をしました。(まだ未完)第二位の祖父母、両親は死亡してます。第三位の妹が相続人になった場合、妹一人が相続人になると思いますので、病院代と家賃の保証人になっているため限定承認で支払えるなら限定承認したいと思っております。 企業年金が190万から200万位(現在確認中)一時金として支払われ...

弁護士回答
    1
  • 未婚の妊娠に伴う男性側の負担

【相談の背景】 去年2度関係を持った女性から妊娠を告げられました。相手は認知も結婚も希望していません。出産費用60万円と教育費月2万円を請求されました。こちらは自身の子かも不明だった為中絶を希望して、中絶費用全額の負担意思を伝えました。中絶可能期間を過ぎてしまい、出産しか選択肢がなくなりました。相手に呼び出された場所へ行くと相手と相手の義理の兄とそ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の光熱費支払いに関する問題と、私の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻とは別居中かつ離婚調停中です。現在妻の不貞と不貞発覚時の脅迫と暴力によって別居中です。子の監護は私が行っています。現在妻は私名義の自宅に1人か妻の親族で住んでいる状況です。その住宅ローンも私がすべて負担しています。別居後の妻が自宅に住む際に発生する光熱費の支払を、妻と妻側の弁護士に求められています。契約者名が私の為です。まだ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求〜裁判〜の件

【相談の背景】 去年の6月に。元夫に寝てる時に怒鳴って頭鷲掴みにしたら起こされ、その日のラインに人殺して刑務所にでも入れば楽になるかな。みたいなラインが来て、子供も新生児だったので、手出されたら危ないから実感に一旦避難しました。 元夫の家に帰らなかったが、何度か実感で話し合いをし、反省したと言っていたが、離れてる時に色んな女性といちゃついてるSNS...

弁護士回答
    2
  • 父親、不倫相手に慰謝料請求の可否

【相談の背景】 父親の不貞行為について。 現在は両親は離婚済、母と妹(17歳)と僕(22歳)3人で生活しています。 父親は当時の不倫相手と再婚済、子供も産んでおり、家も新しく建ているとの事です。 遡ると父親の不貞行為の始まりは僕が当時小学高学年頃からです。当時から別居(不倫相手と同棲)していた時期もあります。 母親は今の今まで慰謝料請求もしておらず、養育費...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における遺産分割書の偽造やマイナンバー通知書を渡さないは罪に問われるのか?

【相談の背景】 これから離婚裁判です。 長年に渡る様々なDVで、適応障害や鬱病になりました。 旦那だけでなく、旦那の母親や親族にまでパワハラやモラハラ受けてきました。 で……大手の弁護士の無料相談で、これは裁判費用を負担させる事ができるかも❓で、ネットで弁護士事務所の書いてる記事よんだら可能であるとの事です。 なお、離婚理由が相手の身勝手な理由でこ...

弁護士回答
    4
  • 兄の借金と元彼女への家賃の返済義務について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月に兄の借金が発覚しました。 (カード使い込み、同僚、友人、サラ金、ヤミ金) 両親が闇金からの嫌がらせを受け、対処を求めて弁護士に相談し、対応してもらいました。その際、母が兄と債務整理について弁護士に相談済みです。兄が通帳を母に渡さず、まだ手続きは出来ていませんが。 借りた人とのやり取り(借用書等)も終えていました。 10月中旬頃...

弁護士回答
    1
  • 養育費の不当請求を何とか回避する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年11月に不倫をした妻に息子が連れ去られました。 23年7月半ばに婚姻費用調停にて裁判所は「有責配偶者である妻の生活費は見る必要は無い。ただし子供の分だけは支払え」という判決になりました。 ですが蓋を開けてみれば息子は同年7月に妻の手から離れ里親に委託されていることを翌月8月に弁護士づてに知りました。ですが裁判で争っている真っ只中で...

弁護士回答
    2
  • 責務承認弁済契約書について(払う側です)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が元勤め先とのトラブルで 令和6年6月12日に債務承認弁済契約書を交わしました。(行政書士作成) 保証人義父です。 以下が相談したい部分の内容です。 第1条(責務承認)金額は約123万円 第2条(弁済内容) 弁済期日 令和6年7月31日 利率 利息は付さない 損害金 乙は、甲に対し、本契約による弁済をしなかったときは、支払うべき金額に対して、...

弁護士回答
    4
  • 養育費調停 審判移行

【相談の背景】 現在、養育費調停中です。 申立人の私は5ヶ月になる子を監護しており、無職です。 双方に代理人が就任しており、相手方からは源泉徴収票の提出(年収550万) 私からは非課税証明書の提出を行いました。 相手方の主張で、申立人は前年度キャバクラで働いていた収入があるはずだが、所得申告を行っていないため、その不利益は申立人が被るべき、潜在的...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺の対応に関して。

【相談の背景】 結婚詐欺に関して。 もう10年以上の付き合いをしてきたパートナーが実は旦那、子供がいます。 私は何年も前から別れたいと何度も伝えて来ました。そして、一緒に居続けたいなら区切りを付けないと無理と話してきました。しかし、何故か女性というものはこういった話になると、感情ばかりが先行してしまい、建設的な会話になりません。どうしたら解決が...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の特別費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 既に離婚し、現在養育費を支払っている立場の者です。 長文で申し訳ありませんが、どうか宜しくお願い致します。 作成した公正証書に「特別費用」の費用負担協議を設けていました。 金額や支払い日などの具体的な記載は無く、負担すること自体も決めておりません。 双方の経済状況を考慮して費用負担の可否を判断することになっています。 現在私...

弁護士回答
    2
  • 夫に騙されて保証人になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の借金の保証人になり、困っています。 アパートローンで金額は七千万円程度です。アパートが完成した丁度1年後に夫は私や子供を置いて家を出て、更に婚姻費用や養育費など一切支払いしないという経済DVを継続中の為、私が1年程前に離婚調停と婚姻費用の請求を申し立てしました。 夫は、最初だけ出席し自分が有責配偶者と自覚してからは欠席していま...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役のと夫との離婚と役員報酬未払い

【相談の背景】 2012年に夫と一緒に立ち上げた会社で役員をしていました。モラハラ気質だった夫と別居(2021年に私が家出)を機に役員報酬の支払いが止まり、離婚裁判に至った今では役員報酬の未払いに加え、財産分与も一切しない、婚姻費用も2ヶ月間未払(なぜかその後1回支払われた)の状態です。その会社は2023年にすでに退職し、自分で会社を立ち上げました。財産分与は今...

弁護士回答
    1
  • 前十字靭帯断裂に対しての異議申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年4月に交通事故で右側面を強打、それにより、腰痛、尾骨骨折、右肘痛、右膝前十字靭帯断裂を患いました。 右膝前十字靭帯断裂に関しては2歳の子供がいる関係上、入院、日々の抱っこが必要な為、今現在手術を受けられない状況です。 2023年2月に症状固定、その後も膝に関しては現在も通院しております。 2023年5月に1回目の後遺症障害診断の結果が...

弁護士回答
    5
  • 大学の学費負担と婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して別居しはじめた夫と、調停中。 大学進学が決まった娘と私専業主婦とで家に残された状況です。 慰謝料、財産分与、学費の話をしています。進学する事は夫は反対した事もなく、支援する事を娘に直接言ってきていました。1回目調停では学費は必要な金額を負担すると言われました。慰謝料は、調停が始まる前段階では払うと。 現在何回か調停が進み...

弁護士回答
    2
  • 債務者審尋後の同時廃止のタイミングと管財人の可能性について

【相談の背景】 自己破産で弁護士さんと面談した時は管財事件で費用の積立をが終わりました。弁護士事務所にも書類を提出して借金の経緯を話してたら同時廃止でもいけるのではないかとなり9月14日に裁判所に申し立てをしその後裁判所から追加資料請求があり提出し弁護士事務所に連絡があり債務者審尋で同時廃止にするか管財人が付くか決めるとの事で今月裁判所に行きます。...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係でのトラブルによる対応策を教えてください

【相談の背景】 複雑な話と恥ずかしい話です。 私は既婚女性と4.5年前からW不倫関係にありました。その女性は私の勤めてる社長の奥さんになります。そこの夫婦の関係は婚姻関係にあるが、別居状態になってます。 数年前から不倫をし、恥ずかしい話自分が好きになりすぎて時には時には上から目線のような対応をしておりました。彼女曰く最初は良かったが最後の方はマネキ...

弁護士回答
    2
  • 借金限界中に給与減額、自己破産をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローンの残2200万、銀行カードキャッシング(2社)220万 クレジットカード[ショッピング]740万(8社) +[キャッシング]10万(1社)あります。 滞納や遅れは有りません。 生活費と上記の支払いで、毎月の給料が0円なる状態です。 先日、会社から「(コロナの影響で受注が減少した)給料を下げたい」と予告されました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 田んぼからの流入被害について

【相談の背景】 今年に入り裏の土地の方が稲作を始めた為、田んぼの水が地面から入り込み、我が家の散水栓や駐車場コンクリートの隙間から溢れて水浸しになっています。 新築2年目になりますが去年まで畑はされてましたが去年は稲作はしておらずこういった被害は予測不可能でした。雨水なら去年から被害があるはずですし今年の稲作開始に合わせての被害なので田んぼからの...

弁護士回答
    1
  • 退職させてくれない職場

【相談の背景】 一年半前に入社をした職場。 面接時に「いくらくらい欲しいか、前職のお給料はいくらだったの」と聞かれて13万 と答えました。それより低くならなければ大丈夫ですの私の返しに、それは大丈夫と言われました。有給に関してもないわけではないがみんなには取らないでもらってるなぜならみんなに有給を取られてしまうと仕事が回らないから、でも有給分はボ...

弁護士回答
    1
  • 様々な離婚に関する内容を是非教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラの主人と10年以上近く結婚し、子供2人がいます。 現在離婚に向けて動いております。(が、現在離婚もすべきか検討中) モラハラ旦那との性格不一致、愛の無い家庭内の雰囲気の悪さに精神的にも、肉体的にも限界で、このままでは壊れると思い、自身の預金で娘と別居しておりましたが、戻ってきました。 なぜ戻ったかですが 別居の際の家具等の...

弁護士回答
    8
  • 養育費働けるのに働いてない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 3年交際して妊娠、未婚で娘を出産しその後4年間交際が続いてました。 事実婚、婚約の事実はありません。 また、彼は前妻との間の子2人を扶養しています。 先日、3ヶ月ほど前から相手に他に交際相手が出来ていた事実が発覚しました。 同じ時期から彼の仕事の営業成績が落ち、勤務態度などを会社から責められたとのことで急に仕事を退職してしまいました...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停で間接強制を認められるような条項教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の再調停を申し立てました。 離婚調停の中で、月2回程度面会交流を行うと決めたのですが、不履行ばかりおこす為、調査官に相談したうえでもう一度調停を行ってみてはどうかとの提案を受け、申し立てを行いました。 私は、離婚調停の中でも養育費や婚姻費用などは相手方のいう通りでいいので、面会交流だけはしっかり決めようと話を進め、試行的...

弁護士回答
    3
  • 未婚だと聞いていた彼が、既婚者だったとき

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い、交際約6ヶ月の彼が既婚者である可能性が浮上してきました。SNSで彼とその家族(奥様とお子様含む)の投稿が見つかりました。私と出会う前から結婚し、子供もいる事が確認できています。バツ1ということではなく、恐らく現在も続いていると思われます。 マッチングアプリは未婚であることが入会の条件です。 交際を開始する...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について。

【相談の背景】 離婚時の財産分与について 結婚3年目で離婚予定です。 旦那の給料は手取り30万程でボーナスが年80万(年4回1回20万) 家のローン、光熱費、生活費3万私が貰っている 私の携帯代、保険、結婚前に買った 私の車のローンは育休中の手当から 払っています。 離婚の話になっているので夫のキャッシュカードを確認したところ 7190000万入ってましたが 全て...

弁護士回答
    1
  • 成年後見制度の効力と預貯金管理者が介護などの面倒をみる父親の意思表示、贈与税について

ベストアンサー

【相談の背景】 82になる高齢の父親がいます。 母親は既に他界しており父親が一人で暮らしています。 子供は3人です。 まだ身体も丈夫で身の回りのことは一人で出来るものの、今後、父親の判断能力がなくなった際に父親の預貯金管理など、誰がするのか兄弟間で揉めないようにしないといけないと話し合いをしていました。 資産家の母親だったため、自宅は母親名義でした...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められるかどうか、教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目の子供1人の夫婦です。 現在、離婚協議中です。 夫が離婚に同意しないのですが、下記の理由では調停でも離婚は認められないでしょうか? 1.暴力性 ただし、直接暴力を受けたことは無く、 過去に私の些細な一言にキレて壁に穴をあけた。 電話越しに暴れて物を壊してる音がする。 いきなり他人に悪態をつきはじめる。 等です。いつ発動す...

弁護士回答
    1
  • 財産分与は新築の家の場合どのようにして分配するのでしょうか

【相談の背景】 既婚者パートナーが離婚に向けて進めています その後は私と一緒になるとかんがえているようです 離婚した時聞かされ一緒に住む家も建てると言われていましたが、結局全てが嘘で家自体も奥様が主になって建てた家でした。 家が出来た時同時に今回の偽りが全て明るみになりました。 私は結婚する事も新居に住む事もできずにいます パートナ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で子供1人を育てる無職の妻から裁判所を通して 婚姻費用調停が執り行われると通達が来ました。 申し立て理由を見ると 口頭での取り決め無し、 別居後これまで生活費の支払い無し これらにチェックが入っていました 申し立て書に月8万支払い要求 との内容。 しかし1月末に口頭にて生活費月5万円払うと約束。 妻は私の会社の社宅に入っ...

弁護士回答
    2
  • 源泉徴収票偽造 自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を考えているのですが 今年の一月にsnsで知り合った方に 競艇投資詐欺に会い消費者金融や クレジット会社から借入をしました。 その後うまくいかず借金が残り焦りを感じ またsnsで勧誘されたネットビジネスの ツールなどを購入し始めましたがそれも うまくいかず代理運用をおすすめされたのでそこでも借入したお金を使いましたが 全部うま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから