47,562件見つかりました

法律相談一覧

• 建造物侵入罪、宜しければお教えください。

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、先日、朝のガサ入れで任意同行、そのまま罪を認めて逮捕され勾留。4日目で勾留取り消し請求が通り帰宅しました。 罪はデパート女子トイレにのぞき目的で入った建造物侵入罪です。 罪は全面的に認めており、ガサ入れ時に話してしまった余罪2件も事件化になり合計3件の建造物侵入罪での立件になりそうです。現在は在宅捜査中です。 その...

弁護士回答
    1
  • 強制退去をさせる事ができるか

【相談の背景】 5年程前に離婚し、私名義のローンが残った家を元配偶者と子が住んでいます。 離婚時に財産分与や公正証書などは残しておらず、ローンの4割を負担する形で飼っていた犬が死ぬまで住まわせて欲しいと言われ、犬が死ぬと子供が結婚するまで住まわせてほしいとなり、現在に至ります。 子は30歳になりましたが、結婚の予定は今のところありません。 転職を...

弁護士回答
    1
  • 借金はないと嘘をついて娘と結婚し、発覚して離婚。親として許せない。訴えたい。

【相談の背景】 娘が離婚することになりました。理由は夫側が結婚前から続く多額の借金を隠していた為です。結婚後も借金は増え続け、3年目で発覚した時には総額500万円にもなっていました。結婚前の挨拶で私たち夫婦が口頭で確認したにもかかわらず、嘘をついて借金がある事を隠し、結婚後もずーっと騙されていました。 奴の借金癖はとても治りそうもないと判断し、娘も...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中に他の弁護士にセカンドオピニオンを求めることは可能か

【相談の背景】 現在弁護士に依頼し離婚調停中(私が相手方)ですが、 協議中から相談していたその弁護士の先生が、調停になっても今ひとつ納得いく対応をしてくれません 私の希望に対して、調停ではそれはあまり通らないと言っては妥協案を示してくれる訳でも無く、 この先の作戦の大枠を示してくれずに、私からの調停の進捗への不安にもあまり明確な言葉がいただけませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の親権争いで報告書の影響はどれくらいあるか心配です

【相談の背景】 過去相談させて頂いた者です。 現在離婚調停中で、親権を争っております。 別居してから半年以上経過しており、子供4歳と0歳はわたしのもとで一緒に暮らしております。 調査官調査も行われ、監護、親権ともに現状維持(私)で問題無いとの報告書が出てきましたが、相手は、反論する方向のようです。 調停員の方に、相手方の反論は現段階では報告書に...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の当事者の家に出向くことは違法行為になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在親族内にて不倫関係にある私の主人と養女の姉についてです。私は主人に再構築は求めてませんが同棲を解消するように内容証明にて連絡致しました。無視されましたしLINEもブロックされました。主人は私に対し大きなDVもして傷害事件にまで発展したので主人から離婚請求をしてきてもおおよそ棄却されるであろうと弁護士の先生方からご教授は頂いておりま...

弁護士回答
    4
  • 不倫を相手の会社に伝えた時の会社の処罰

【相談の背景】 夫が4月に入ってきた新卒の子と怪しい関係です。わざわざ自宅までタクシーで送って家までタクシーで帰ってきたり、嘘ついてご飯に行ったり、極め付けは夫の誕生日の前日にキス写真が出てきました。本人達は全く覚えて居ないと言っています。更に夫はその時結婚指輪も外していました。相手からLINEの謝罪がありました。夫とは朝帰りは禁止。その子とは2人き...

弁護士回答
    3
  • 無視を決め込んでいる夫と離婚するにはどうすればいいのでしょうか?

【相談の背景】 離婚についての相談です。 現在別居3ヶ月目で、夫に離婚を持ち出していますが、無視されており、夫の離婚についての意思が分からない状況です。 婚姻費用は払われておらず、子供に会いたいとも言ってきません。 私としては出来るだけ早く離婚したいと思っていますが、別居に至った理由は夫からの精神的DVであり、お互いに不貞行為やDVがあったわけでは...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議を弁護士に委任

ベストアンサー

【相談の背景】 父母が亡くなり、遺産分割協議中です。相続人は父母の子供のみ。感情の対立から3年程遺産分割協議が出来ていません。 相続人の一人Aは弁護士に委任しているが、3年間弁護士から他の相続人に何かの提案やアクションが有った事はない。代表相続人の私がA及びAの弁護士に電話で確認、遺産分割についての話合いを提案してもAからは弁護士に一任との返事。弁護...

弁護士回答
    2
  • 父との離婚調停において、慰謝料請求や家の売却阻止の方法を教えてください

【相談の背景】 6年前に3,600万で家を建てる ・父と私の親子ローン ・家の持分7:3 父が7で私が3 現在、3,000万円程度のローンが残っている 母と父は13年前に再婚。 父とは血の繋がりはありませんが戸籍上は子供です 父にはモラハラ癖があり 嫌味を言って怒鳴っては飲酒をしてそのまま運転して何処かへ行ってしまう人間です。 今月、モラハラ父はいきなり離婚を母...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那の不貞行為の後の請求

【相談の背景】 つい最近旦那の不貞行為が分かりました ホテルから出て来た所に行き 女性からの証言の元録音もしています。 その日初めてスナックで出会い 行為は今回の一回きりとの事でした 既婚者と言う事は知っていたが 離婚寸前と聞いていたと言っていました 別の件で折り合いがつかず 私が子供と実家に帰っていた事は事実ですが 離婚をする話ではなく ...

弁護士回答
    1
  • 不動産ローンの財産分与(残債)を妻に請求することは可能でしょうか?

【相談の背景】 婚姻期間中に不動産を購入致しましたが 先日妻が子供(2人)を連れて実家に戻り、 別居状態に。 先日離婚意志とともに 養育費の請求、 あわせて財産分与はしないとの連絡が きました。 不動産については 25年ほどローンが残っており 売却してもオーバーローンとなります。 ローン名義人は 私の個人名義となっています。 このようなケース...

弁護士回答
    3
  • スタッフの不正行為による売り上げ減少につき、解雇や減給、損害賠償は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は会社の経営者で店舗のオーナーです。 店舗には1人スタッフ(社員であり店長)がいて店舗を任せています。 背景① 店長として1人で店舗を任せていますが、引継ぎが終わって1人になった途端に店舗の売り上げが突然下がりました。 不審に思い、店舗にカメラを設置したところ、スタッフが店舗に家族を呼んで毎日2~3時間くらい占拠して遊んでいること...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停 拒否したい

【相談の背景】 離婚調停にて去年離婚し、その際に養育費の取り決めも行い、現在1歳の子ども1人に対して月7万円の養育費を支払ってもらっています。 ですが、突然元配偶者から養育費減額調停の通知が届きました。収入が減少したため4万円に減らして欲しいと記載されていました。 私はまだ働いておらず、収入もありません。4月から子供は保育園に通い、私も働きますが、し...

弁護士回答
    2
  • 遺留分請求の進捗がなく、母の財産が確認された場合の対応策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親と私の3人家族で、昨年4月頃に父が亡くなりました。父の遺言書の公正証書によって財産はなく分与なしとなっていましたが、財産があることは母の過去の発言からわかっております。ですが、過去の家族間の問題により父が母の言いなりにならざる得ない状況と、その問題によって母が私の子供と会えなくなっていることに納得せず遺言書に自分の意図を反映さ...

弁護士回答
    3
  • でっち上げDVで別居され、調査したら不倫されていた。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前、妻にでっち上げDVを理由に別居され、子供も連れて行かれました。DVについては警察に相談したらしく、妻に近づくと警察を呼ばれてしまい接触は不可能です。1ヶ月後、弁護士を代理人として婚姻費用と離婚の調停書類が家裁から送られてきました。話が出来すぎていると思い、妻の車のドライブレコーダーの記録を確認したところ、頻繁に男性と会っ...

弁護士回答
    2
  • 人事異動が納得できないのですが拒否することはできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 転職2ヶ月経ってないのに異動を言われましたが半ば強制的で納得ができません。(試用期間は6ヶ月の契約です) 原因の一つとして、入職してから、長期間勤務されている方からあからさまに避けられたり、申し送りをしても聞いていないと言われたり、逆に私にだけ申し送りをされないことがありました。また、他部者スタッフに私のことを悪く言っている様子もあ...

弁護士回答
    1
  • 強制執行中に婚姻費用増額調停は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻費用を強制執行しており、相手側からちゃんと払うから取り下げろと言われました。約束を守らなかった男です。もちろん信用性のない人間ですから公正証書作る条件でなら取り下げると言いましたが作る事に合意してたのに、やっぱり作らないと言われました。 なので当然ですが強制執行は取り下げてません。私は現在通院中で休職しており貯金も少なく...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の、念書の効力と専従者給与

ベストアンサー

【相談の背景】 50代、離婚予定です。主人は自営業で飲食店経営。私は経理等事務仕事をしています。碌な話し合いもしないうちに「仕事が忙しいから」と言う理由で主人は弁護士を依頼したそうです。主人とは別居中です。お互い、離婚に同意しており、子供達は成人しています。離婚原因は、以前からの主人の飲酒問題とそれに纏わる信頼関係の破綻です。直接のきっかけは、今...

弁護士回答
    2
  • 別れた元彼女から荷物をとりもどせるのがどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 恐れ入ります。 2ヶ月前に、自分の借金や度重なる嘘が原因で別れた元彼女の家から荷物を取り戻す方法を教えて欲しいです。 元彼女には小学1年生の娘さんがおり、別れた時には元彼女のお腹の中には子供がいましたが中絶もしています。 借金の返済については計画プランを考えてくれていましたが、別れる話をしたのはこちら側で全面的にこちらが悪いので...

弁護士回答
    1
  • 賃貸騒音問題により被害者側が退去勧奨されたことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年4月にアパート1階に入居し、以降2階(30代前後の夫婦、2歳くらいの子供)の四六時中の足音やドスン!などビックリするほどの音に悩まされ続けいていまして、管理会社や大家へ相談と対応を10回程度お願いしましたが改善がありません。9月末に管理会社から2階の人に退去の話をしたそうですが直ぐには退去出来ないと言われたそうで、すると今度は私に引っ...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 遺産分割協議証明書の返送は必要?母が亡くなったがまだ返送していない

ベストアンサー

【相談の背景】 母の妹が8/2に亡くなり子供がいない為、貯金、不動産の遺産分割協議証明書が兄弟3人に送られてきました。葬儀中に叔母の面倒を見ていた姪が相続するとの話が出てそうなんだなーと聞いていました。 その書類を待ってる間に母が8/21に亡くなってしまいました。 書類には遺産分割協議証明書にサイン、実印押印し印鑑証明書と戸籍を用意するよう書かれていま...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係の解消について

【相談の背景】 長らく(20年以上)内縁状態の相手がいます。長年生計を一に暮らしていて、こちらの子供らの親代わりとして頑張ってくれたし、親族の法事や結婚式に出席してもらうなど、婚姻関係こそないものの、夫婦同然に過ごしていました。 ところが互いに年齢を重ねたこともあるのか、相手の言動に我慢ならないことが多くなり、口論を重ねることも増えてしまい、つ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠がない浮気の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の証拠がない場合でも精神的苦痛を与えられた場合、慰謝料は請求できますか? 3日前に夫が、夫が働く会社の事務員の女性と親密なLINEをし、度々会いに行ったり、しょっちゅう電話していることが発覚しました。 家に行ったという証拠はLINE等で残っておりますが、不貞行為があったという証拠はありません。 LINEでは恋慕の感情を仄めかすような...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間での生活費についてです。 今年の春出産をしました。 出産後、夫が生活費をいれてくれず現在私が契約中の賃貸に夫が1人で住み、別居を提案しますが行動に移さず、私は子供たちと実家に出てきている状況です。 現在は私も育児休暇中で金銭的にも厳しい中、夫が住んでいる所の家賃も支払っています。 話し合いをしても生活費を入れてくれる訳でもな...

弁護士回答
    1
  • お金を借りた相手から体の要求。周りにバレるのも怖い

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、飲食業を経営しています。 コロナ禍の影響で赤字続きになってしまい、昔キャバクラで知り合った知人男性に合計620万円お金を借りています。 借用書はありませんが、「お金を貸してほしい」などのLINEの文面、ネットバンキングで振込の履歴はあります。 返済は焦らなくていいと言われていますが、結婚して欲しい、子供を作って欲しいという要望が強...

弁護士回答
    2
  • お金300万 養育費 公正証書

【相談の背景】 去年話し合いにより離婚しました! その際養育費、公正証書をつくりました。面会交流は1ヶ月に1回程度とかいております。 離婚する際子供に好きな時に会いたいといい、うちの親が300万現金で渡しました。その後一時的に私が預かり振り込みで元嫁に渡しました!  ところが月1回は守らないし、風邪引いてるなどいい先延ばしをし、SNSには温泉いくなど...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、財産分与について

【相談の背景】 モラハラ、DVに耐えられず相談に乗ってくれている方と不倫関係になってしまいました。 そのことは旦那にも知られていて、慰謝料200万で分割と旦那から提示され、その書類にサインをしたら離婚すると言っていました。 証拠もあります。 しかし、書類を書く前に財産分与の話をきちんとしたいと思い、その話を出さした途端に、慰謝料を1000万に上げるか...

弁護士回答
    1
  • 義理父の罵倒による慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 出産後、里帰りしていたところ私の実家に電話が掛かってきて義理父から物凄い罵倒をされました。 内容としては「お前は働いていないのだから息子の足を引っ張っている」、 「お前は名字が変わったのだから俺たち(義両親)の言う事を聞かなければならない」、「お前は頭がおかしい」、「この先自分の子供と暮らしていけなくなってもいいのか?」などもっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前後に関する手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定です。 手続きの流れについて教えて下さい。 現在夫の扶養に入っており関西に住んでいる専業主婦です。離婚後は関東にある実家に戻ります。子供は居ません。就職先も有難い事に以前の会社に正社員で再雇用して頂けるそうです。 私は引っ越し先が遠距離で遠いので引っ越し前にこちらで出来る事は全て郵送等は使わずに直接行おうと思います。理由...

弁護士回答
    1
  • 一度譲渡したものの借用書を他人に書かせる。

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母から500万円を貰いました。頂いた手紙にも、「子供の教育費にでも使って下さい」と書かれています。 ところが最近になって、あれは本心では無かった。一円もあげるつもりは無いので返還しろと言われました。 私も今更になって大変困るので、お断りしたところ、職場にわざわざ他の職員に見えるように葉書で金銭の要求をしてくるようになりました。 電...

弁護士回答
    3
  • 離婚時において発生した慰謝料の回収方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 【状況】 私 別居中(単身) 相手 別居中(子供2人の監護) 現在、離婚訴訟を行なっています。双方が相手に対して慰謝料を求めている状況です。 判決において、相手が私に対して慰謝料を払えとの判決が出た場合ですが、相手には預貯金等もなく働いていないため(3年後からは確実に働くと思います)慰謝料の回収ができない状況になるかと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • パワハラに該当しますか?

【相談の背景】 娘が幼稚園教諭してますが今回仕事に行けなくなりました。原因は遡り三年前からいくつかのこころが折れそうな事がありましたが今年になりコロナ罹患時娘だけが個人特定で親のメールに罹患した事が公表された。(他の先生は無)作品展で制作に対して完成間近に以降に沿ってないからやり直し(他の先生は無)子供に障害が見られる時は娘から病院等出向き促す...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求について

【相談の背景】 3年前に離婚しました。非監護者(元夫)です。 現在元妻との子どもは2人で12歳と9歳です。 養育費新算定表に基づき、養育費を毎月12万円支払っております。 元夫、元妻ともに現在再婚しております。 •元夫と新妻は再婚後に子どもを授かり、養育費の減額請求を検討しております。 •元妻は再婚しましたが、新夫は2人の子供の養子縁組をしておりませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で離婚可能か知りたい

【相談の背景】 はじめてご相談をさせて頂きます。宜しくお願い致します。 相談の内容は離婚問題についてです。結婚16年経過して子供が2人おります。4~5年前から妻と性格や相性が合わなくなりささいな事 人で口喧嘩や時には掴み合いの喧嘩をするようになり、そんな生活が続き精神的にも疲労困憊して軽度のうつ病になり婚姻関係が破綻した状態にあると判断して離婚を決意...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の調停員について

ベストアンサー

【相談の背景】 初回の離婚調停が終了しました。 私が前半で相手方が後半でした。 調停員から、相手方が今週末に14時から面会交流したいと言っているからそれでどうですか?と聞かれました。 14時は子供(9ヶ月)のお昼寝の時間だから11時〜12時にして欲しいとお願いしたところ、もう相手方を帰してしまったから伝えることは出来ない。と言われました。 幸い、私には弁護...

弁護士回答
    3
  • 元彼女から妊娠したとの連絡。中絶同意書は簡単にサインして良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼女(付き合いは1ヶ月程度、関係は1回)から、別れた直後に妊娠したとの連絡がありました。 7月末からの付き合いで妊娠8週と言われています。日数的にも私との関係での妊娠か疑問に思っています。 女性は私との関係での妊娠の一点張りで 1.中絶同意書にサインをして欲しい。 2.心当たりがないなら、出産前DNA鑑定を受けて事実を確認して欲しい...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に養育費の履行勧告書が届きました。3年分の未払いを請求するものです。公正証書で定められた金額は月3万円です。 元妻から3年前に再婚したと連絡があり、戸籍を調べたところ養子縁組をしていました。(この点は現在も隠されています。) そこで養育費はもう払わない旨を当時伝えましたが納得せず、こちらとしては養父の金銭的事情があれば払...

弁護士回答
    1
  • 不倫男性の離婚したい苦痛の叫び

【相談の背景】 友達(熟年男性)が長年不倫してます。子供は成人。不倫相手を愛してるそうで奥さんとは、この先精神的生理的に生活は無理だと言ってます。この男性は若い時不倫一度見つかってます。相手は同じ人のようです。一度は夫婦関係やり直そうと努力したそうですが、不倫相手を忘れる事ができず、奥さんを愛せなかったそうです。夫婦の営みも頻繁にはなく義理?だっ...

弁護士回答
    2
  • 卒業アルバムを売ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 17年前頃に、インターネットのフリマサイトのようなところで中学校と高校の卒業アルバムを売ってしまいました。 その時は流産のショックとお金の入り用で深く考えずに売ってしまったのですが、年月が経って結婚し妊娠して、今更ですが取り返しのつかない事をしてしまったと後悔しています。 ですが17年経ったいま、売った相手の名前も連絡先も覚えてい...

弁護士回答
    7
  • 相続放棄して死亡保険のみを受け取る場合の税金について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 介護した親が亡くなりました。相続出来る財産は一軒家と借金です。 一軒家は弟が相続したがっているため、私は親の借金数百万を弟が返済することを条件にそれを受け入れるつもりです。 私は相続放棄をしたいです。 でもそう思っていたところ、私は親の死亡保険金一千万円の受け取り人に指定されていたことが分かりました。親が介護のお礼にと私を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求するかもしれないと言われました。

【相談の背景】 ある男性(経営者)と会員制の出会い場を通じて知り合いました。現在は関係は無いのですが、連絡したいことがあったので経営しているクリニックへその人と話したいと連絡をしましたが、直接話すことが出来なったので話したい内容を受付の方に話しました。 するとそのあと本人から連絡があり、私がクリニックへ電話をしたせいでそれが奥さんにも伝わり、「こ...

弁護士回答
    1
  • 浮気問題に関して夫婦間の誓約書

【相談の背景】 結婚から半年経過し、元カノの自宅に遊びに行った所、妻に見つかり浮気と不倫の為慰謝料を請求されています。 実際には肉体関係などは一切なく不貞行為はしてません。 この際に妻が作成した誓約書の内容に関して 過去の不貞及び浮気行為を全て認めること。 元カノと連絡は一切取らないこと。 子供を授かるために妊活を行うこと。 今回の浮気不貞行...

弁護士回答
    1
  • 死後離縁についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父母の養女になっています。 養女になった経緯は、祖父母には子供が私の母親しかおらず、母は結婚して姓が変わってしまったため、幼い頃より祖父母より自分たちの姓を守っていってほしいと言われ、深く考えもせず了承してしまいました。 変更して7年以上経ちますが、未だに変更後の姓には馴染めず職場でも以前の姓を使用しています。 今回、結婚する...

弁護士回答
    1
  • 社会保険の二重加入??

ベストアンサー

【相談の背景】 社会保険の2重加入についてです ①派遣社員として働いていた会社からの社会保険保険証で育休中も使用していて育児給付金もハローワークから振り込まれていた ②2022年4月から派遣社員として働き始めた会社からの6月1日付で発行された社会保険保険証 (①の派遣会社に育休明けの派遣先を探してもらうよう依頼したが就業先が見つからず就業出来ずのた...

弁護士回答
    1
  • プールの安全管理について

【相談の背景】 小学校でプールの授業中に 熱中症になりました。 Iクラス37人を2クラスで開催していました。合計70人以上になります。 指導者が3人しかおらず 一名が60代の 嘱託教師が見ておりました。 I時間目の時間でプールがあり、娘がすぐ体調不良になり、悪寒などです。 管理者に申し付けると 後にして下さいと言われひなたで40分以上放置され授業が、終わ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3か月。最初私が実家に逃げたことからはじまり、夫と子供(夫の連れ子)は家に住んで居ましたが夫たちもその家を出て夫の実家に引っ越してしまいました。私は修復を希望したのですが、夫は話し合いに応じてくれず、会わずに離婚を進めたいと言っています。 現在、元々家族で住んで居た家に1人で住むなら自分で家賃、生活費を払って。と言われていま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 今不貞がバレて相手が示談で動いているとの事。 請求自体はまだ来ていない状況です。 不貞の相手とは連絡は取っています。 相手旦那は離婚はしないそうですが離婚届の記載はさせられたのとことです。 付き合った期間は11ヶ月でセックスは6回です。 相手の旦那とは8年セックスレスです。 不倫相手からは旦那が仕事を辞めて独立したいと言っていて早...

弁護士回答
    1
  • セックスレスが原因で離婚したい

【相談の背景】 結婚14年目、子供が2人います。セックスレスが原因で、妻との離婚を考えています。セックスレスの期間は8年で、スキンシップもありません。セックスレスが嫌だとしっかり妻に伝えたのは、今から3年前です。その時、妻は「ごめん、今はそういう気分になれない。出来るように何とか努力する。その時は私から声をかけるから。」と言われました。はっきり言って...

弁護士回答
    2
  • 旦那が230万円も借金していました。今できることは?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が10年以上前にワンクリック詐欺にあったことがきっかけでアイフルにお金を借りてしまったようです。 元々収入は高かったのでボーナスとかで返そうとしたらその間に私と結婚したり子供が産まれたりで出費もあったり、利息分で減らないし家族にも見栄を張ってしまったことが原因らしいです。 どうやら最高で300万円代後半くらいまであったのが今は230...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから