法律相談一覧
-
調停委員からの「マイナス評価をするぞ」との提言について
ベストアンサー前略 子供の件で調停を行っております。子供は私と同居しております。 妻が衣服が必要と言うので宅急便で送ると提示したのですが、妻自身が代理人と一緒に自宅に取りに行かないと嫌だと言っています。 その件で論争になり、本題が進まないでおります。妻や代理人の此までの行動から考えて「衣服を取って帰るだけ」で済む訳は無く、私は拒否しています。 すると、男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が考えている計画的不倫
ベストアンサー旦那の不倫。 結婚二十年目です。 旦那は結婚当初から事あるごとに女の人に声を掛け 不倫をするチャンスを狙っていました。 旦那にはその都度「こんなことは辞めてほしい」と訴えましたが理解してもらえないままでした。 そんな旦那に疲れここ数年は身の回りの世話はしていましたがほとんど会話がありませんでした。 どうやら最近旦那は好きな人が出来たらしく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料など請求について
ベストアンサーけんかをして勝手に出て行き、離婚したいと旦那が言っています。 離婚理由、性格の不一致だそうです。 自営業を始めた頃から少し傲慢になり、自分のお金ゎ自分のお金。税金もなるべく払いたくないから経費で計上したり。青色申告のなので、どんぶり勘定です。 生活費さえなければ、俺の貯金出来るのに。と、言われたこともあり。 年金も、払いたくないそうで払ってない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票移動と同居調停について
ベストアンサー相手方が、昨日、住民票の移動をしました。 私が、同居調停を申立してますが、依頼してる弁護士が同居調停申立書に、住民票の移動がされてない。と、理由記載しています。 電話で、弁護士には移動されました、と、伝えましたが、あまり関係ない。との回答をされました。 実際、先に同居調停を申立した状態で、大分、日にちが過ぎてからの住民票移動は、どう判断されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で決まったことを覆す相手方に対してどうすればいいのか?
先日、3/7に調停が終わり、子供の事を優先して今は離婚しない事、そして相手方が車のローンや携帯料金、子供の学費をこれから払っていくとの事で婚姻費用分担費は未払いを含めて折半しなくて良いから貰わない方が私にとっては良いんじゃないかとの事で貰わないことにし、慰謝料は離婚しないなら貰えないとの事で無しになりました。 不本意ながら同意したのですが、昨日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者として同席する場合、過去1年間のカルテ・診察内容は開示されてしまうのでしょうか。
彼の子供を妊娠しています。 1. タイトル通りです。 2. 診断結果の同席を拒否したいのですが、私が同席を拒否したことは病院側から彼に伝わってしまうのでしょうか。 わたしは妊娠を望み、彼は子供を望んでいません。 診断結果で自然妊娠が無理だと思っていた私にとっては朗報だったのですが、彼に妊娠を伝えたところ怒って「俺を騙した奴とは別れる。妊娠出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求 離婚調停
妻の不貞行為が発覚して現在 別居中です (証拠あり) 不倫相手に弁護士を使って内容証明で慰謝料請求した所 ラブホテルに数回行ったが 相談していただけ慰謝料は払わないと回答あり (ラブホテルから出てくる所を動画で撮影済み) 同時に嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求が来ました 有責配偶者である妻から離婚調停なんですが 給料を渡さない 異性関係 精...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚した夫の住民票を移したいです。
ベストアンサー初めまして。宜しくお願いします。 私は現在協議離婚をし、シングルマザーをしています。 子供を私の戸籍に入れる手続きまでは順調だったのですが、現在ひとり親の手当ての手続きで困っています。 離婚時に、一緒に住んでいた家は私と子供が残り、元夫が実家に戻りました。 その際、住民票の移動はされませんでした。 養育費ももらえず経済的には厳しいのでひとり親手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、子供の写真を送ってましたが相手が住所変更して連絡先が分かりません
離婚して6年になります。調停離婚で年に2回子供の写真を送る事になり、1月と6月に子供の写真3枚を簡易書留で送ってます。(養育費も貰ってます) 今年の1月に手紙を送ったら、手紙が戻ってきたので郵便局に問い合わせをしたらプライバシーの事もあるので『詳しい事は言えません』と言われましたが、また送っても戻されるのはたしかだそうです。 もし引っ越ししてたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
つわりが酷いと言って出て行った嫁に生活費及び養育費が必要なのでしょうか?
ベストアンサー先月妻がつわりが酷いという事で実家に帰ったのですが、(いきなりでした) しかし先日離婚したいと言ってきたのですが、夫婦仲は上手く行ってなかったため離婚には同意しました。 そして、離婚届が送られてきたのですが(離婚に同意する前に) その離婚届をすぐに送れと言うのですが、私が鬱病にかかってしまい中々遅れそうにないです。しかし、それを伝えると生活費として5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
協議離婚後に不倫発覚
今年の7月に離婚しました。婚姻期間は12年。子供3人です。2年前より不倫疑惑があったものの認めず、私は離婚を拒んだものの精神的に追い詰められ子供の心も壊れかけていたので離婚しました。養育費に関しては公正証書を書いてくれ離婚慰謝料として100万円貰いました。財産分与には応じてもらえず、離婚後やはり2年前より不倫関係があり相手のために離婚をした事を知りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お付き合いの期間で妊娠し、籍を入れる間近での相手の浮気発覚は、慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんばんは。 私の女友達のことで相談です。 その方には付き合って二年半の同棲中の彼氏がいます。その彼はバツイチなのですが、その女友達はいまの彼と不倫をし、そして彼は離婚をしその女友達と付き合いはじめました。 つきあって二年半、その女友達は子供が出来にくい身体だったので子宮のホルモンバランスなどをなおすために不妊専門の産婦人科に通わせてもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と財産分与について
53才男です。2年後に離婚を考えています。 3年前に妻が不倫をしました。不倫相手に訴訟を起こし、その後和解し妻は戻って来ました。 がこの3年間、気持ちの整理が付かず苦しい事ばかりでした。子供達もあと2年程で手が掛からなくなるので、それを機に離婚しようと思っています。 結婚後購入した家があります。 私名義で購入し、ローンも私が借り、支払いも私がしていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求
結婚13年、子供三人いるうちの主人が結婚3年子供なしの22才女性と1年以上のW不倫が発覚し、相手は離婚し、主人に慰謝料請求してきました。 最初は相手方の離婚は不明だったので、四者間協議で示談をする目的で、私は弁護士さんを頼んで相手方女性に慰謝料請求しました。ちなみにうちは離婚しません。 相手は離婚したので四者間協議が難しくなったことがわかり、私は直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
触法少年の弁護士について
ベストアンサー触法事件で12歳の子供が児童相談所に一時保護となりました。 今後は、家裁へ送致となる予定です。 そこで、弁護士の方へ今後について相談へ行ったのですが、家裁へ送致となれば当番で付き添い人の方が付くと言われました。 また、今回の事で相手側から損害賠償を求められると学校より電話がありました… その事も、弁護士の方へ相談しましたが付き添い人が付くので、損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居生活20年目に鬱病になった看護師の嫁から、生活保障費を要求されています。
私の両親と同居していた看護師(県職員)の妻が、鬱病を発症しました。 子供は2人です。 現在、妻は病気療養の為と言って長期休職し、実家に戻っています。 その妻から、発症の原因は同居生活であり、両親に対して、生活保障費の請求が、28万円/月でありました。(年金生活者の両親にはとても払えない額です。/両親の子供は私と弟の2人です。) これは弁護士と相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車のバンパーに自転車で傷つけたといわれました。
ベストアンサー先日、子供が友達の家に遊びに行きました。後日その家のママよりメールがきて、うちの子が止めた自転車が倒れて(20インチ)バンパーに数ヶ所傷がついたときました。子供の事なので気になさらないで下さいとありました。すぐに返信し謝罪しました。家にも謝りに行き気になさらないで下さいと言われ、修理するようなら弁償します。と言いました。その時には車は整備に出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気相手が殺すと言ってきてる
主人が一年位前から既婚者と社内不倫していました。半年前妊娠したので認知を希望してきたので、主人は私に白状してきて分かりました。降ろす同意をし、中絶費半額もつので終ったと思って日々忘れようと家族四人で暮らしていました。 春に転勤になり、全勤務地から電車で二時間位の場所なのでもう関係も終わってると思っていましたが、最近女が「私だけ辛い思いして自分は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実無根の内容をカウンセリングの先生に話された場合の名誉毀損について
ベストアンサー離婚調停中の妻の親が私が息子に猥褻な事をしたとして息子をカウンセリングに連れて行きました。理由は息子に問題行動が見られたから。その問題行動とは「子供同士股間を触り合う」とか…そんな事、子供なら有りますよね?!勿論、私が息子に猥褻行為をしたなんて事実無根です。どうやら、息子が「お父さんに股間を触らされた」と言ったらしいんです。息子に触られる事は有っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤から地元への配置転換を希望しています。
会社の事業撤退により、茨城から埼玉にある関連子会社に転勤しました。 話しが有った時、子供がまだ5歳と小さい事、また発達障害のおそれがあり(まだ正式に発達障害とは診断されていません)養護学校に週2日通っている事、住宅ローンがあり、家を売ったとしてもかなりのマイナスが出る事から一度断りましたが、断ったらもっと遠くへの出向などもあり得ると言われ、やむなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は諦めるべきですか?
ベストアンサー奥様の居る方と不倫の末、妊娠しました 不倫相手は全てを奥様に打ち明け離婚の説得を試みたようですが、最終的に奥様は離婚に応じず、私は子供を下ろすには時期が経ちすぎ、出産しました 出産直前、奥様から直接呼び出しがあり、認知させない、養育費払わない、当然、二度と旦那と関わらせないと言われ、手切れ金の様な百万を提示されましたが、受けとりは断りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 養育費について
今年の2月に離婚しました。 離婚前に3年近く別居をしていました。 子供は 2人います。二人共 私が引き取り 育てています。別居中も 子供達に会いに来ることは ほとんどない状態でした。 離婚してから 急にお金をいれなくなり 養育費も入れてもらえません。 私は 上の子が16歳で進学の準備とかも あるので 毎月25万はほしいといいました。 慰謝料ももらってなく 下の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活分担請求
ベストアンサーいつもここで助けられてます。 ありがたいです。 今回の質問なのですが。 夫と私は今別居中です。 生活費は月15万と話し合いの中で決めて 頂いてるのですが これまで25万の生活費を頂いてました。 子供は14歳未満が3人私と暮らしてます。 保育料 小学の給食 保護者会費 中学の部費 修学旅行など 結構支払いがありまして。 光熱費など、 15万で子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハワイにて離婚、財産を守る方法について
2000年にハワイにて結婚。2008年より別居生活に入りました。女癖が悪く、今は何処にいるのかはっきりしていません。話によると、タイで2人の子供がいると教えてくれた人がいます。1993年に結婚前からコンドミニアムを所要して私の名義のみです。車は二人の名義ですが、私の名義に書き換えるを言ってくれてます。本土のPOXに書類を送ったけど、4か月経ったも、戻ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚について
前夫と離婚後、現夫と再婚しました。 その後、前夫が離婚無効調停&離婚裁判を起こし、私の敗訴が確定し、現在重婚状態となっております。 前夫が、私と現夫に対し婚姻取消裁判を起こして来ました。 私は現在、現夫との子供を妊娠中です。 現夫との婚姻取消裁判の判決が出ると、自動的に現夫との婚姻は取消になると思いますが、判決が出る前に現夫と離婚をした場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー現在離婚調停中で夫は実家に帰っており生活費は必要なく不自由のない暮らしをしています。 今のところ給料は入ってきてますが 夫の趣味や 小遣い、いままでの浪費、家などのローンの返済などで ほとんど無くなり食費や子供にかかる費用など足りない分は 私の連れ子の学資保険などから借入し 生活してきましたが もうありません。夫がローンを組めず、住宅ローン以外は私名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の遺産
小百合さんと夫のヒロシは性格の不一致、夫のモラハラ等の理由で現在別居中。二人の間にはリンとランという子供がいる。ヒロシから小百合さんにメールが来た。 ヒロシ「俺が死んだ時の保険金や遺産、財産の受取人お前から俺の親にうつすから。お前に金の流れ込む図式を変える」 小百合「それあんたの親でなくてリンとランにしなよ」 このやりとりをメールでした場合、小百合さんは相続の全てを最低でもリンとラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
ベストアンサー【離婚調停のアドバイスを頂きたく思います】 現在、離婚調停中の身であります。離婚調停に関しては私から申立を行いました。私は27歳・妻は27歳・子供今年の9月に産まれました。離婚の原因は妻が刃物を振り回す・自傷行為を交際から結婚の1年6ヶ月の間で10回〜12回ほど繰り返し最後の最後には耐え切れなくなり、警察のお世話になるような形で別居をすること、離婚調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚をしたい
妻と別居し、裁判をおこし、離婚したいと考えています。 別居に至った理由は、証拠がなく、長期になります。 性格の不一致が原因ですが、話し合い拒否、セックス拒否や酷い態度、三人目のこどもが出来た時の「三人目できたから今後セックスはしない。」という宣言、私ももう妻に一切の関心はなく、三人とも子作りは排卵日のみで、その最後の子供ができた時の発言で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求について。養育費請求?
未婚で6歳になる娘と暮らしています。来年幼稚園に入園するので 1年間は仕事を休んでゆっくり色んなことにチャレンジさせながら過ごしたいと考えてますが、私一人の給料だけでは貯金もできないし…。 そこで 子供の父親に援助してもらう方法はないかと思い相談します。認知もされていなく妊娠中に別れて以降連絡はとっていませんが子持ちの方と結婚し2年前お子さんも生ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係で離婚に向けて別居中です。現在妊娠6カ月です。
ベストアンサー夫のモラハラでわかれたく別居中です。 婚姻中は何回も警察を呼ばないと暴言を止めてくれないなども別れたい原因です。 現在妊娠6ヶ月で、調停申し立てしてありますが子供の親権について、裁判になるかもしれません。 モラハラする人格の持ち主で、不安定な夫に産まれた子を渡すのは、心配ですし、こちらが引き取りたいのですが、夫は子供に対する執着があり引き取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後について
5月に元カレの子供を中絶しました。 彼とは1年半前に交際は終わっており、その後は友人として付き合っていましたが、交際中と変わらず性行為は続いていました。 妊娠が発覚し、彼に告げた所、子供に愛情は感じない、中絶してほしいと返事でした。 彼に今も好意がある私の出した中絶の条件は「月に数回会う事。私からの連絡を無視しない。中絶費用以外での誠意を見せてほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中に強姦されました。
ベストアンサー加害者は現在、逮捕され起訴されましたが、加害者は最初の調書では否認し、次は私の方から誘ったと言い、次は合意だったと言っている様です。 8月に裁判予定ですが、私と加害者は強姦されるまでの7年間は友達で知り合いでした。 前日に妊娠を伝えており、加害者の事務所で強姦されました。 その後、切迫早産となり子供は600グラムで産まれ子は未だに入院し、何度も手術...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業者の離婚裁判について
夫婦で飲食店経営26年です。浮気、DV、嘘癖、毎日深夜2〜4時に帰宅、性格不一致により、5年前に子供二人が成人を機に別居し、離婚円満調停をしましたが、夫が出席せず2回で不調に終わりました。直ぐに離婚裁判する勇気がなく(子供の将来や恐怖心で)調停員さんも、そのまま別居の方が良いとの事でした。 当時は離婚裁判で必ず勝つと言われました。別居と同時に店に一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居する際にしておくべき事について。
とうとう主人と別居する事になりそうです。 別居が長く続くと離婚理由になると言われていますが、私は離婚する気がありません。 (別居はしたいです。) 別居を理由に離婚をされないようにしておく手段は何がありますか? 現在、夫、私、子供2歳と0歳の4人暮らし。 『今やっている店を閉めて別の場所で新たにオープンする。自分だけ出ていく。お前らはとりあえず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の人との生活
私は、8才になる娘と内縁関係の73才の人と暮らしています。その人は、今パートで働いています。私は、子供が低学年のうちは学校から帰って来る時には家にいてあげたいので、今は仕事はしていませ。内縁関係の人が最近、ちょっとした事でもいらいらし、私に対し怒鳴り娘の前でも「2人供出ていけ」と言います。娘は、その人の子供ではないのですが、認知してくれました。そい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
離婚秒読みの男です。3人の子供達(中1の長女・小6の長男・小3の次女)は離婚に反対しているのですが、妻は離婚する気満々で、新しく住む所を探しに行ったり、就活したりと精力的に動いています。そして、離婚したことを想定して養育費の話になりました。私の給料の手取りが12万円(予め、住宅ローン等が引かれています)なんですが、離婚して親権まで失うと所得税も多く徴収さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で出された離婚届
ベストアンサー昨年9月に、元嫁と性格の不一致の為に 別居をしました。 別居前に、何度か大喧嘩になり、 嫁が用意した離婚届けに確認もせずにサインしてしまいました。 証人の欄はお互いの親にサインしてもらい 相手方に渡しました。 あとあと、考えると、親権者は元嫁になっており、 子供の為にと思い 離婚はしたくないと伝えたところ、 相手が拒否されました。 相手方はその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を持たない子を養育する場合
10年前に離婚して娘は父親と暮らしていたのですが、娘の希望で親権者は父親のまま私と暮らす事になりました。(私は再婚して子供もいます) 娘は高校中退していわゆるニート、働く約束でしたが体調を崩してしばらく働けなくなり、病院代等色々かかるので少しお金を入れてほしいと元夫に言うと断られました。理由は「今までお前も養育費を払わなかった」からだそうです。 確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金での財産分与を希望したい場合について
ベストアンサー無職の夫が現金がないというので (自分の銀行口座には数百万あるのに…) 物で財産分与をすると言われました。 例えば私の財産分与の取り分が100万円として 50万円分の家にある家電を貰って 残り50万円が残ったら 夫には現金がないから貰えないと諦めた方が良いですか? それとも、夫が就職してから、財産分与の残りの50万円は貰えるのでしょうか? 貰えるとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
調停を申し立てているのですが訳があり別居出来ていません。(相手が外国人なので母国に連れ去られる可能性がある為と実家には問題が片付くまで帰って来るなと言われた為) 家庭内別居状態なんですがそれをいい事に鞄からお金を抜いたり子供(4)に私の悪口を吹き込んだり家の金目の物を売りに出したり車をあさって物を持ち出したりしています。 何より困っているのは私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更について。
近々、離婚する予定です。子供は2人。親権は私が持つ事になりました。夫は在日韓国人、私は日本人です。 結婚してすぐ、家庭裁判所で氏の変更をし、夫の通名を苗字にしました。 今回離婚するにあたって、私は自分の旧姓に戻りたいのですが、結婚した時のように簡単には氏の変更が出来ないと耳にし、不安です。 やむを得ない事情があればできるようですが、私の場合は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫になるのか?それだけで、私は訴えられるのでしょうか?
会社の既婚者の上司を奥さんに家から追い出されたとの事で2回、家に泊めました。体の関係もなく、ただ泊めただけなのですが、私への電話をするつもりで上司が酔って1番好きだなど言おうとした電話内容が、奥さんの携帯に間違えて電話したため、不倫関係にあるのではと疑い、訴えると言っています。私からしたら、泊めたのは良くなかったと思いますし、奥さんにも謝罪しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご回答宜しくお願いします☆彡
先月調停により離婚しました。 現在保護命令中でまもなく6ヶ月が経ちます。 子供の面会交流を申し立てたのですが、相手方がこないため話し合いが出来ません。 調停員からは相手方がこないと裁判所としても話がすすめられない為申し立てを取り下げてもらうしかないのと弁護士に相談した方が良いと言われました。 保護命令と言う事もあり相手がどこにいるかや連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の無責任さ2…続きです
私の父親は激怒してます 最初っから私を騙して子供作って挙げ句の果てには俺知らない勝手にしろだの無責任な発言行動にも許せないと。 私がメール電話しても出ない 私の父親から電話しても出ないです 完全に逃げてます 私の父親は私から逃げて俺からも逃げてちゃもう、拉致上がらないんだから 裁判かけるしかないと これは立派な結婚詐欺のペテン師だと話になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク窃盗をしてしまった息子
息子を含め6人でバイクを盗み部品をバラバラにしてしまいました。 バイクの持ち主が骨組みを見つけ、やった息子達を探し出しました。 子供と親と 相手夫婦と話し合い、 バイク代30万と通勤で使ってるからと新しいバイクが来るまでのレンタルバイク代、を払う話になっています。 で、奥さんも知らないへそくりがメットインに18万入ってたと言いはります。 子供達は入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の妊娠・今後の対応について
19歳同士、当時はお付き合いがあったようですが、息子と別れ次の方との交際を始めてから、息子の子供を妊娠したので中絶費用を払って欲しいと女性側に言われたそうです。 女性は息子の子供と断定しているようですが、息子の話を聞く限り、女性から同時期に他の方との行為もあった事を聞いているそうで、相手が息子ではない可能性もあるようです。(口頭だったので証拠はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全処分、子の引き渡し、監護者指定について
ベストアンサーお世話になっております。 相手方は保全処分に対して即時抗告中なのですが、監護者指定の調停で先日家裁へ行って来ました。 ①即時抗告中なのに監護者指定の調停が始まるのは普通の事ですか? ②裁判官から言われた事。 「私の個人的な意見だけど、まだ子供も小さいから復縁とか考えれないかな?」「まだ別居して間もないしすぐ離婚は出来ないよ」。 「子供はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についての質問です。
お世話になります。 面会交流事件で裁判官が審判をくだす場合、月に何回とか、宿泊を伴うとか、そういう方法や回数的な事は、いったいどのような事由で決めてるのですか? 人によっては、月に一回程度という人もいれば、月に二回程度宿泊付きとかの人もいますし。。。 ちなみに子供自身は毎週がいいと言ってるのですが、それだけでは毎週末面会交流出来るという審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人の意思を無視し、実の両親が相手を訴えると騒いでいます
妻子ある男性の子供を出産し、本人同志(相手の奥さんも含む)話しあっていて、いくつかの問題があって現時点では 認知はしてませんが、認知はいつでも出来るため よく話し合ってからという方向で、命を育てていく方向で 和解していますが、私の実の両親が相手の男性に激怒していて、脅迫に近い言い方ややり方で 相手に電話をしたり、訴えるなどと言ってるようです。 私の意...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供が出来たら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから