47,539件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後のお金の事。また、生活保護を受けたほうがいいのか?

ベストアンサー

二人の子供(小学四年生と幼稚園)がいますが離婚を考えています、でも離婚後の生活費のことが不安です。主人は、養育費は払わない!!と言っていました。 現在、私は障害を持っているため障害者年金をもらっています。普通に働くことが出来ないので、児童扶養手当がいくらくらいもらえるのか?障害者年金をもらいながら、児童扶養手当ももらえるのか? また、生活保護を受けた...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚においての子供の有無や年齢は考慮されるのでしょうか

裁判離婚において子供がいるかいないかで離婚が認められるか認められないかが変わると聞きましたが、子供と同居してる側からの離婚請求でも判決に影響があるのでしょうか。 また子供は0歳なのですが、年齢が低ければ離婚が認められにくいなど年齢も影響しますか? 原因としては性格の不一致で、半年以上に渡るメッセージアプリでの不快な攻撃的なメッセージは証拠...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組後の子供の親権変更。

ベストアンサー

数年前の前妻の不貞で離婚に至っております。 娘がいたのですが前妻に親権をとられてしまいました。 常日頃から娘は私の方に戻ってきたいと言っており、私も取り戻すため色々努力をしていましたがそうこうしている内に前妻が再婚し、娘を養子縁組されてしまいました。これにより私は何も手出しすることが出来なくなりました。 こうなると親権変更の申し立てすら出来ない...

弁護士回答
    2
  • 妻より代理人を通して離婚と子供の親権を要求されてます。

妻は4歳の息子と1歳の娘を連れて家を出ています。実家が無い為、福祉系の施設(母子寮?)に入ります。今回で3回目で場所は以前からの家出で『いつもここだから心配いらないよ』みたいな感じで聞いてました。 4歳の息子には発達障害が有ります。発達支援施設に通っています。また妻が出て行く1週間程前に妻にも発達障害が有る事を知りましたが、まだ手帳等は持っていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚を同意してくれないが、家庭状況が悪化しているので少しでも早く離婚出来る方法はないか

ベストアンサー

離婚したいのですが、妻に経済力がないこと、実家に仲の悪い義兄が居ること、から妻が同意してくれません。 私が離婚したい理由は、 ●私の食事、洗濯をしない。仕方なく自分で洗濯しますが、洗濯機から洗濯物を出し忘れると、ゴミ箱に入れる。 ●子供が言うことを聞かない時などは、仕事中なのに、何とかしろと、電話をかけてくる。毎日数回掛かって来るので、会議中など...

弁護士回答
    2
  • 虐待、育児放棄での親権強奪

離婚してから約1年子供に会えず、久しぶりに会えた子供達は酷いもんでした。彼女自身は離婚した時より明らかに太っていたみたいですが、 子供達はガリガリに痩せ細り、 服はボロボロで肌はボロボロ。もともとアトピー持ちの子供達ですが、 手入れもまったくしていないのでかなり酷い状態。オムツ被れも凄く酷く、なかったはずの虫歯。 長男の手首には、何かで締め付けたよ...

弁護士回答
    2
  • 再婚時の子供の名前の変更について。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に子供2人を連れて離婚、近々再婚の予定です。 再婚後は相手の苗字を名乗る事になるのですが、上の子の名前が相手の苗字を名乗ると可哀そうなフルネームになってしまいます。 例を挙げますと「オオバ・カヨ」「カミオ・ムツ」「カワイ・ソウ」等の類です。 【質問1】 可哀そうな名前になってしまう・本人も嫌がっているので改名(今の名前に一...

弁護士回答
    1
  • 子供名義の通帳の贈与税について

【相談の背景】 妻の母が妻名義の預金通帳にお金を入れておりそのお金が300万円でした。 結婚を機に妻に通帳を渡す話をしているのですが贈与税について知りたく投稿しました。 出来るだけ早急な対応して頂けると幸いです。 【質問1】 結婚子育て資金として口座開設し非課税にする以外では方法はないのでしょうか? 【質問2】 また、上記以外の方法しかない場合 ...

弁護士回答
    1
  • 子供交通事故の後遺症診断について

ベストアンサー

小学校3年の男の子が交通事故に合い半年たちました。後遺症診断書を病院で書いてもらいました。 頭は8センチ×3ミリの傷 足は5センチ×4センチ 頭痛、首の痛みがあります。 半年もたつのに、私の給料ももらえてません。 割引は9対1になりそうです。 相手の保険屋さんからは、私の給料保証は付き添い費として出るって言われました。 それは別じゃないですか? 私は会社...

弁護士回答
    3
  • 子供に会わせようとしない相手側への対応

ベストアンサー

相手側が子供を連れ去り、別居して半年。現在離婚調停中(相手側が立件)です。 双方とも離婚に対しては合意ですが、相手側は私側が提案した面会条件に対し返答無く、子供にもなかなか会わせようとしません。 相手側とは早々に離婚したいのに財産分与とかそういった話が全然進まないのですが、面会交流調停を申し出たら宜しいのでしょうか? そうした場合、離婚調停...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後 子供 面会 協議

去年、離婚しました。 親権は前妻にあります。 離婚にあたっての2人の取り決めがまだ充分出来ておらず、これから決めて行こうと思ってます。 本来なら決めて離婚なんでしょうが、その時の状況や離婚も初めてだったので離婚届を先に出した状況です。 今回、教えて欲しいのが子供の監護権に関してです。 前妻の不貞行為により離婚になりまして、監護権の共有を主張しよう...

弁護士回答
    2
  • 子供の頃の父親からの性的虐待

ベストアンサー

私は現在35才の女性です。 最近ニュースで40代の女性が、子供の頃の性的虐待の裁判で勝ったというものを見ました。 私自身も父親から、長期に渡り性的虐待を受けていました。 今もそのことで鬱や様々症状に悩まされています。 ニュースの女性は病気が発症した次点を時候の起点と裁判官が判断し、加害者への損害賠償の支払いを命じたとありました。 本来は20年で時...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との面会交流について

ベストアンサー

私の妹は離婚をし、元夫が親権をもつことになりました。 当初、面会交流をさせないという事でしたが、裁判所へ申し立てを行い、月に1度会う事が可能になりました。 しかし、最近になり元夫に彼女ができ、彼女から妹に対し、子供とは会わせないと言ってきているのです。元夫と話しをしても、「彼女に聞いてみる」という回答ばかりで、連絡がつかなくなり、子供に会う事が...

弁護士回答
    3
  • 離婚後でも財産分与は出来るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 離婚で揉めている最中の夫です。 財産分与に関して教えて下さい。 今、所有者が妻のマンションに家族で住んでいまして ローン残債がまだあります。 先日マンションの現在価値価格を調べてみたところ 計算上は現在価値の方が高くなるようでした。 離婚後も子供達の為だけに 今のマンションに妻も僕も住み続ける話になって...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の行動制限は出来ますか?

昨年夫のW不倫が発覚しました。(夫は連れ子の再婚で、私は初婚です。) 私は不倫相手の方と連絡を取り2度としないと約束をして頂きましたが、実際には関係は続いていました。 続いていた事が発覚したので、不倫相手の旦那も連れて来させて4人で話してお互い様という事で不倫についての話は終わりました。 正直相手の顔も見たくないのですが今現在お互いの子供の習い事が...

弁護士回答
    3
  • 未納の養育費請求出来ますか?

元旦那との息子6歳 年長。 2007年2月に離婚し毎月26日までに 15000円の養育費を払うと口約束しました。 ですが払ってくれたのは2ヶ月間だけ。 その後は仕事がないとか地方に飛んだとか 言い訳ばかりで未納のまま... その内 再婚したようで連絡も取れなくなり... 今は離婚しその子供には養育費払っていると 元旦那の友人から聞き 仕事もし手取り月30万有るそぉです...

弁護士回答
    1
  • 年金なしの祖母。私が出来る事があるのか?

母方の祖母の事ですが、昔に商売をしてたらしく それがどーいうのが詳しくは私もわからないんですが、どうやら年金に加入していなかったとかで 年収がないのに、年金貰えず 毎月逆に、国民保険料等を払って ケアサービスをうけている様です。 90才で 年金生活しているのが通常と私は思っていたので 疑問で仕方ないです。 年収がないのに 免除にならない逆に国民保険料を...

弁護士回答
    2
  • 弁護士へ依頼する場合について

ベストアンサー

私は結婚が2回目、妻は結婚3回目の夫婦です。 私の妻は6年前に障害手帳を所持しました。以前より話がかみ合わない等があり、些細な事でパニックになったりとしており子供を連れ出し家出を繰り返していました。妻は若い頃よりその様な事を繰り返し、前の結婚の際に出来た子供を置き去りにして家出を繰り返した為、妻の姉が子供を引き取り養子縁組を結んだ為、実家や親戚より...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、書面に残し今後をはっきりさせるには。

私から性的DVを理由として離婚を申し出て、協議離婚となり、離婚届には養育費等の補足情報は何も書かず提出し、2017年6月29日に受理されました。 親権は私が取得し、子供(2人 現在5歳と3歳)と一緒に暮らしています。仕事もしています。 協議した際、私は養育費は不要だと伝えましたが元旦那が払える時は払うと言われた為、それに従うことにしました。 面会は好きな時...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について。相手方と話がまとまらず面会出来ない場合は、履行拒否となり罰則の対象になりますか?

調停離婚をしました。3歳の子供の親権は私です。 別居しながら調停をしているとき、元夫から保育園のすぐ近くで車で待ち伏せされたり、住所を教えていないのに家を突き止め訪問され、インターホンに出ないと、その後自宅下で二時間待ち伏せされ警察から注意してもらいました。 住所は私が依頼していた弁護士が漏らしたと嘘をつきます。また、あるときは頼んでもいないの...

弁護士回答
    5
  • 元妻の再婚、実子が養子縁組に

【相談の背景】 調停離婚をしたんですが、自分は再婚し、子供も3人出来、生活が厳しくなり、2015年に元妻に養育費減額の調停をしたいと伝えたら、忙しいから裁判所に行ってられないから、1万でいいなら(3万だった)裁判所通さなくてもいいよって事になり、その頃に元妻は再婚し養子縁組をした事は、教えられてましたが、養育費の免除等が出来る事は、無知でわかりませんでし...

弁護士回答
    1
  • 養育費の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目 子供8歳の3人家族です。 平成23年11月30日に養育費減額調停をして、5万から3万に下がりました。その時に47万の未払いがあったらしく払う約束をしたそうなんですが、支払いが出来てなかったそうです。(結婚前の未払いの為に知らなかったです) その後は支払いが出来たり出来なかったりして、未払いも増えてしまってます。 支...

弁護士回答
    1
  • 浮気された妻の両親が訴える事はできませんか?

ベストアンサー

主人が不倫をし主人の希望で離婚になりました。 まだ子供は産まれたばかりでした。 その後の話し合いも主人が私や私の両親に対しての暴言が酷く、主人の不倫相手も悪びれる事もなく2人して誠意のカケラもありません。 私は2人から慰謝料がとれますが私の両親もとても傷ついているのに両親が2人を訴える事は出来ないのでしょうか? 父も母もかなり憔悴しきっていてこのま...

弁護士回答
    3
  • 元彼への費用請求について

私には、付き合っていた彼氏が居ました。 彼氏と別れ、数ヶ月後に妊娠が分かり、泣く泣く中絶する事にしました。彼女は出産希望したのに、彼氏が出産を拒絶した為、中絶を選んだ場合は、中絶費用は請求出来るけど、逆の場合は、請求出来ないと聞きました。では、葬祭費用は、請求する事は、出来ますか?子供が、5ヵ月になっていた為、火葬、供養、埋葬、戒名、水子地蔵に、...

弁護士回答
    1
  • 接遇拒否されている母親と私の親子関係を証明をする裁判は出来るでしょうか

ベストアンサー

親子関係を証明する裁判についてです。 ※今回は私と母の親子関係について疑問に思っているため裁判が可能か、裁判以外の方法があるかについて教えてください。 私は既婚で既に子供は成人しております。 私は生まれてこのかた大事にされず親戚からも母親からもいつも何故か「よその子」と言われ兄弟や従兄弟たちと違い絶えず一人苛められてきました。 母親には子供...

弁護士回答
    3
  • 過去に離婚調停成立、その後また離婚問題。今回は裁判が出来てしまいますか?

ベストアンサー

2年前、性格の不一致で妻が別居。夫が離婚調停を申し立てしましたが、面会交流を通じて円満終結し、私(妻)は子供達を連れて夫の家に戻りました。 そしてまた、夫から離婚を一方的に告げられました。やっぱり嫌になったと。 ⚫人生リスタートし、新しい家族を作りたい。 ⚫養育費は払うが、再婚したら減額するから。 ⚫面会交流はしない。 離婚後、子供と会えばまた2...

弁護士回答
    1
  • 二年後の離婚の為に法的に出来る事を教えて頂きたいです

ベストアンサー

主人の不倫。相手の妊娠(中絶済み)により12年間の結婚生活を終わりにする事を決意致しました。 私には小学生と幼稚園児の二人の子供がいます。 もう主人が家にいるだけで辛く、毎日帰ってくるたび「あぁ今日も帰って来た。途中で事故にでもあって死んでくれたら良かったのに…」と思ってしまいます。不倫の告白を受ける前までは円満な家庭でした。でも、主人は不倫相手を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を出産。色々アドバイス下さい。

ベストアンサー

初めまして。2016年11月に不倫相手の子供を出産し、現在未婚のシングルマザーになりました。私は独身(27)で彼は妻子持ち(40)です。彼とは出産後1ヶ月で別れています。付き合い当初から妻子持ちだと知っていました。ですが離婚すると言ってくれていたのでそれを心の底から待っていました。私は奥さんからいくら取られても仕方ないから離婚して一緒になりたいと言っていました...

弁護士回答
    3
  • 子供が施設に入ったまま帰してもらえないのは何故でしょうか?

ベストアンサー

・36才女性です ・娘中学1年です。 ・一昨年の冬に二人目の旦那と離婚しました。 ・最初の旦那とは娘が二歳になる前DVで離婚しました。 ・2回目の離婚の原因は旦那の娘に対するイジメと、借金でした。 ・喧嘩が多くなり娘も学校に行けなくなり昼夜逆転生活でした。転校で一旦は落ち着きましたが、また行けなくなりました。 ・離婚の際に私が鬱になりました。 ・入...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を妊娠、出産した場合の認知、養育費について(婚約破棄の問題含む)。

私自身ではなく、妹(30歳)とその子供(現在2歳)についての相談です。 不倫相手の子供を出産した場合、認知をしてもらい、養育費を負担して貰うには、どうしたらよいのでしょうか? また婚約をしたが破棄された場合、仮に相手に配偶者がいても慰謝料の請求は可能なのでしょうか? 妹5年以上交際した彼から婚約指輪を貰い、実家へ挨拶に来る段階になって妊娠を告白。 ...

弁護士回答
    2
  • 自分の子供か確証のない中絶に対する費用請求

ベストアンサー

19歳の弟が、成人済み女性と交際し、子供が出来ました。 女性は妊娠発覚まで風俗で働いており、その風俗は違法な所謂、避妊なしで性行為をしている事で有名で(実際、ネットにも多くその体験談が書いてあったり、私の友人も夜職をしているのですが、その店は女の子がお金を貰い、店に内緒でそういう行為をしている事で有名である、大丈夫か?と心配してくれています) 私...

弁護士回答
    1
  • 妻側の不倫で離婚 子供の親権は?

ベストアンサー

単身赴任中の身、会社部下(既婚者3人の子持ち)と不倫関係となり、メールやアパートの出入りの写真も押さえられてしまい、私にめ慰謝料請求、相手女性にも離婚と慰謝料・親権を渡すよう相手方弁護士から内容証明が来ている状態です。 相手女性のかけがえのない子供の親権を心配して相談です。簡潔に状況は以下の通りですが裁判で彼女は親権を夫から取ることが出来るのでし...

弁護士回答
    2
  • 子供の将来

今付き合ってる男性の間にできた子供(一歳半)がいます 結婚する予定でいたのですが別れたいと思ってます 稼ぎもなく全く子供の事も考えず遊び歩いてます 私は子供を保育園にあずけ毎日働いて私の稼ぎだけで生活している状態 そんな男から子供の養育費とかもらえるんでしょうか 認知はしてもらってます どこに相談していいのか全くわかりません

弁護士回答
    2
  • 親族の遺産相続トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 私の叔父さんがいるのですが、長男です、が障害者で、障害者施設にずっといたのですが、そして、私達家族で面倒を見てきたのですが、私の父が亡くなり、私が面倒をみています。叔父さんが病気になり、施設に居られなくなり、病院に入院してます。その叔父さんには、未婚で、妻も子供いません。私には、もう1人叔父さんがいるのですが、その叔父さんは、三男...

弁護士回答
    3
  • 夫が家を出て行き、警察の対応に不安を感じる離婚中の妻

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚調停は不成立となり、離婚裁判に向けて話し合いをしていましたが、夫は『慰謝料を払いたくないから裁判はしたくない』と言っていました。 今日になって夫が仕事から帰って来なくなりました。私と子供達が連絡してもでません。警察に相談して警察官から夫に連絡してもらいましたが『元気です。帰る日は言えません。』と言って終わり...

弁護士回答
    3
  • 相続順位が第二位の相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 時々家に行って介護の世話をしていた兄が死んでしまったのですが、実はその翌日に介護で必要なオムツが不要になってキャンセルして現金で返金してもらいました。 まあ、返す人もいなくなったので、そのままポケットに入れて使ってしまいました。 しかし後日、兄の親族が財産放棄をしてしまい、こちらが相続人となったのですが、どうやら兄には賠償金が...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に嫁が新しい恋人が出来た。慰謝料

【相談の背景】 現在別居中の嫁がいます。3歳と5歳の子供は嫁の実家で一緒に暮らしています。 現在二回目の離婚調停中です。 嫁の親にも色々言われ、離婚も視野に入れていた矢先、嫁には新しい恋人が出来、しかも子供たちにお父さんと呼ばせている事実が発覚しました。しかも同居の予定もしているとの事。嫁の両親も了承して協力しているようです。恐らく私がこの事実を...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの上階からの騒音トラブル。家主、管理会社側へ引っ越し代を請求されています。

ベストアンサー

賃貸マンションの上階からの騒音トラブル。騒音被害を受けている入居者から、家主と管理会社側に責任が有ると言われ、引っ越し代を請求されています。2年前から数回、上の階の子供の足音や騒ぐ音がうるさいとの連絡が管理会社へ入り、その都度、騒音発生側の入居者へ注意喚起を行い対応していますが、改善されないとのことです。当マンションは全てファミリー層が入る広さの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から脅迫文が届きました

結婚10年、子供4人の主婦です。 旦那が会社の若い女の子と3年不倫をしておりました。 私にバレて彼女から慰謝料100万で示談しました。 恋愛感情ではなく忖度の付き合いでしたのでこれで終わりと思っていたら、旦那宛に脅迫文が届きました。 慰謝料、離婚請求等の金銭要求+私や子供達の私生活内容が記載されており身の危険を感じて警察、会社へ伝えましたが様子見で状況...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供との面会交流時、妻が私との対話を拒否していますが、解決の糸口はないでしょうか?

妻との離婚調停は、離婚せずに当面別居を継続し、子供との面会交流は妻の希望で第三者機関を通しての月1回の面会交流になることが決まりましたが、妻側は、面会交流時に私との対話を拒否しているようです。私は、家庭修復に向けて妻と接点を持ちたいのですが、妻側が拒否している場合、友好的に解決出来る法的手立てや、または法的でなくとも、有効なやり取りのノウハウが...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停中の生活費が支払われない

ベストアンサー

婚費調停の最中です。夫の女遊びや精神的DVに悩まされ子供と1月から別居しています。別居後も夫は、毎月少ない額ではありますが生活費を振り込んでいました。 しかし突然キャッシュカードの取り扱いが出来なくなり、お金を引き出す事も振込を確認する事も出来なくなりました。恐らくカードを利用停止状態にしたのだと予想しています。 児童手当の振込先の関係で夫のキャ...

弁護士回答
    1
  • 扶養家族の健康保険加入について 保険証がなくて2ヶ月経過しています。

旦那の会社についてです。 旦那は10月から現在の職場で働いていますが、前職場で健康保険の扶養家族として、同居している私の母と子供二人を扶養していました。 転職する時に今の会社からは旦那以外3人とも加入が大丈夫だと言われ、安心して転職しましたが、今現在加入出来ていません。もう2ヶ月経ちます。 会社に問い合わせても書類が足りない、違う書類だなど理由を...

弁護士回答
    1
  • 親の介護負担について

ベストアンサー

両親は、離婚をしていますが子供四姉妹は、行き来自由とされています。現在父要介護3自宅でヘルパー、デイ母要介護5老人ホームです。三女の私が母を妹がたまに父を見に行ってます。姉達は(特に長女の姉自分勝手)、親の顔すら見に行きません!此れからの両親の事を話し合いを何度かしようと声かけしましたが姉達に逃げられてます。どうすれば話し合いに応じて貰えるのか又...

弁護士回答
    1
  • 15才養育費増額について。金額教えて下さい。

現在高校2年になる長男の養育費増額について検討しています。 7年前に離婚し、当時小4(長男)と年少(次男)の息子を私が引き取りました。 1人35000円の養育費を貰っていましたが、離婚の翌年に元夫が再婚、子供も2人出来たという事で減額調停を行い2年後に1人27000円に減額されました。(長男6年、次男年長) それから5年が経過し、長男は公立高校に進学しましたが、...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚後の養育費・間接強制の罰金変更・強制執行について質問です。

ベストアンサー

現在裁判離婚をしています。 子供が1人いて、相手が養育費の5万円の提示をしてきました。 子供との面会交流は出来ておらず、間接強制をして面会交流が出来なければ相手に3万円の罰金を支払うようになっています。 ここで質問です。 1.離婚後仕事を変わろうかと思っていますが離婚した後に養育費の調停をして算定表にて養育費の金額の変更は可能でしょうか? 2.相手...

弁護士回答
    2
  • 武富士からの受任通知書

ベストアンサー

初めてお話します。以前武富士という消費者金融からお金を借りました。借りてからはきちんと毎月の支払いもしていましたが子供が出来、未婚で出産しました。その当時から返済が出来なくなり、当初は督促状やら電話が勿論沢山ありましたが、そのうちにぱったりとなくなりました。引っ越し等はしましたが、住所は異動せず実家にありました。 ずっと母子家庭でいましたが三年...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費について

婚姻費についてご教授下さい。 夫医師1200万 私派遣社員250万 子供12歳 夫には前妻との間に16歳の子供がいます。 前妻は医師であり、主人以上に収入はありますが、毎月養育費10万支払しています。 主人とは離婚訴訟中であり、現在別居中です。 1月に婚姻費申し立てをしましたが、忙しいと言われ、5月に1回目、6月に2回目の調停がありました。 2回目の調停で、裁判所...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

ベストアンサー

結婚10年目です。 妻が子供二人を連れて姿を消しました。 その後保護命令を受け、何もできずにいます。 お金の事は完全に妻に任せており。この騒動で久しぶりに自分の通帳を見ました。 私の通帳は私の給与振り込みと、食費を除く全ての支払い専用になっており、毎月余る15万円をその都度妻が引き出していた痕跡があります。 これを確認出来る範囲で5年間...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 養育費 時効について

離婚してもう10年以上になります。 子供が2人当時2歳と0歳でした。元旦那は不倫の末の駆落ち、その後別れる為に姿を現し公正証書を作成して離婚。 その後、不倫相手と入籍した事は確認できたのですが、その後の居場所が分からず裁判所にも相談に行きましたが、居場所が分からない事には…との事で探す術もなく10年が過ぎてしまいました。 未だに何処に居るかも分からな...

弁護士回答
    1
  • 離婚とは、男女差別的では?

現在、離婚調停中です。 1,財産の返金もない 2,子供との面会も出来ない 3,養育費もとられる 4,親権は母親が有利 特に4の母親が有利な事は、問題だと思います。昨今、父親も家事に協力的な時代で父親に問題が無いのに、連れ去り別居から離婚でも母親が有利な理由がわかりません。 調停は、約14ヶ月目ですが、財産の返金もなく。難癖をつけては、調停を引き延ばしてて...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから