法律相談一覧
-
学資保険の財産分与について
妻の借金と浮気を理由に妻から離婚を申しでてきており離婚することで話を進めています。 妻は借金が払えず自己破産する方向で進めており、また離婚により現在所有している住宅のローンもあることから、金銭的な財産分与については請求しないとのことです。 二人の子の親権は妻になるため養育費とともに別途学資保険の継続を求めてきています。 その際問題となるのが学資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻への接触について
ベストアンサー先日妻が突然離婚したいと言い出し、行方も告げず、子供を置いて家を出て行ってしまいました。 妻は、私の言葉の暴力が原因で、私が怖いと言っていますが、私としては、罵倒したり、脅かしたりということはなく、夫婦喧嘩の範疇程度のものと思っています。 とにかく余りに突然のことで、話し合いを求めましたが、全く応じず、離婚調停の手続きをとると一方的に言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専業主婦でも親権取れますか
結婚して1年、現在3ヶ月の子供がいて、私は離婚希望で夫は拒否の姿勢です。 子供の親権・監護権を私が取り、離婚をしたいです。 夫は最近まで無職で、数日前からやっとアルバイトを始めましたがそれも期間限定です。 私は妊娠して退職済みの専業主婦です。 手はあげませんが短気で暴言ばかりで、ずっと定職も見つけられず、そのくせ内緒で趣味の買い物はする夫に心底...
- 弁護士回答
- 4
-
-
台湾人との離婚 現在台湾在住中です
私は日本人で現在国際結婚10年目で台湾に住んでいます。夫が家のローンを払えないので離婚して欲しいと言われています。家を購入してずっとうつ病でもう半年以上仕事をしてくれません。家のローンを支払えないので子供を連れて日本へ早く帰って欲しいと離婚届を出されています。しかし私の親は自分たちの生活だけで精一杯で家に戻ってこられても子供と私の面倒は絶対に見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
ベストアンサー2年半程前に、元夫と不倫相手に家を追い出される形で離婚しました。 小学3年生、1年生、3歳になる子供と4人で生活しています。 元夫と不倫相手の関係は離婚する3年前から始まり、その頃から元夫からのDVも酷くなりました。子供達の面前でも行われていました。病院にかかる事は避けていたため、証拠などは残っていません。 離婚時に、元夫から「今後子供達に会うつもりは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいです
妻と離婚がしたいです。 離婚の話をしているところですが、お金、3人の子供のことで、決着がつきません。 妻年収370 私360です。 子供は6.3.0歳です。 私の希望養育費は3万です。 ですが、妻に年収があるので、児童扶養手当がもらえず、また、保育園も金額が下がらないので、下の子2人が保育園の間は養育費を8万くらいにするかもしれません。 子供がみん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。親権者変更について。
平成25年9月に 元嫁と性格の不一致で別居をしました。 その際に子供は(4歳) 元嫁が監護しています。 平成25年12月に 協議離婚をしました。 その際に、子供の面会や、養育費、 何にも決めていなく、 離婚届け提出した次の日に 面会交流や、養育費など からケンカに。 元嫁から暴行を受けました。 その日はお互いに冷静になろうと思い その日は帰りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費以外の支払いについて
現在、バツイチ子持ちの彼とお付き合いをしており、結婚を考えています。 色々と不安があり、少しずつ解決していきたいのでお力をお貸しいただけると幸いです。 彼は1年ほど前に性格の不一致で離婚しており、子供(男児・2歳)の親権は元妻にあります。 公正証書で離婚についての取り決めをしており、詳細は分からないのでこれから確認しますが、算定表に基づき今は月6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいかわかりません。やはり、こういった場合元嫁が有利なのでしょうか?
彼氏の子供の話です。 元嫁との間の子なのですが 離婚時、示談の末元嫁に親権を渡しました。 そして月三万の養育費を支払ってます。 家が離れているため、思うように会えません。 しかし、会うために連絡し、 了承していたにもかかわらず、 行ってみると音信不通になり、会えない事がほとんどです。 そんなとき、元嫁が子供をおいたまま失踪してしまいました。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の家に入り住居侵入罪で訴えられた。
ベストアンサー回答いただけると助かります。 元妻と子供が住む家の中に、子供と会うために入ったところ、後日、元妻から住居侵入罪で訴えられました。 ・住居侵入時、元妻は不在。子供(小学6年生)が留守番していた。 ・子供との面会制限は無し。 ・家は元妻と私の共有名義(50:50)。 ・住宅ローンは折半で払っている。 ・私が元妻に、家から引越してもらいたいと願い出た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
孫の親権について
ベストアンサー3歳の孫の親権になっている「次女」娘から親権をとる事ができますか?娘は、シングルマザー育児放棄状態、子供を養う事が出来ずに親である私祖母と別居の長女夫婦と協力して昨年4月頃から面倒見ています。「次女」娘は異性が多く次から次と男宅で同居、児童手当が入るなり子供に使う事なくギャンブル等に使ってしまう程、働いて子供を養う事をしません、「次女」娘の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刃物事件の審議とキーパーソン。児相はそこ迄やって頂けますか。児相と警察がやり取りして頂けるのですか。
婚姻、強制別居中。 刃物事件を子供の虐待で、木曜日に警察に行きDVで提出しました。本日、刑事課で被害届提出の事を相談してきました。悩んでます。 1)逆恨みは覚悟してます。 2)今は子供を強制連れ出しした女ですから憎しみだけです。しかし不良妻とは言え14年以上連れ添ってきた女です。 被害届は受理されても事は出来るだけ最小に納めたいです。 3)子供への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制の申し立て
23年9月に離婚 内容は、お互いのすれ違いのため。 24年6月月2回の子供の面会交流が、成立しました。面会日程は、元妻が、決めており子供の気持ち&体調で日程を決めていますと言いますが、1度も逢わしてくれません。面会前日にメールで(突発性発疹で熱が、出た)や(子供の体調不良)や(予防接種での副作用で熱が、出た)と言う理由で面会は、無理ですと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会について悩んでいます。
別居して、離婚調停がいつの間にか、面接交渉申立事件になって、結果離婚調停は不成立に終わり、面会を月に1回となりました。 私の方の要求は、ほとんど無視された様なもので、養育費は1円も貰っていません。 今年の4月いっぱいでパート契約がきれ、求職中です。 相手側は、結婚して今年の5月に子供が生まれました。相手側は新しい家庭が出来たのに、「面会は継続するつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家、土地の名義について
宜しくお願い致します。私は現在再婚で子供が3人おりますが、以前の結婚の際も子供が3人おりました。以前の結婚の際の子供は下の子以外は私が親権者でありますが、一人は一度結婚しており本籍から抜け、もう一人は本籍は現在も同じですが同居はしておりません。現在は再婚した家族5人で私名義の家に住んでおりますが、まだローンが長年残っています。こんな中、もし私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー二人の子供(上9才、下3才)がいます。私の仕事柄夜帰宅が遅く、子供達が大きくなったのは、一重に嫁の努力があったからだと思っています。私は仕事一筋に、早く認められて出世することが家計の助けにもなると思い、頑張ってきました。ですが嫁の思いは家庭を思いやってくれる方がよかったようで、その思いの違いが、下の子供の幼稚園の準備のために働きに出てもらったら、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護法?拘束?
現在、離婚が成立(私の同意・離婚の意思なし)しており 元妻のもとから子供が3人(15歳、13歳、12歳いずれも女の子)私の所に 来て暮らしています。 離婚もDVをでっち上げて、私が逮捕拘留中に勝手に妻側が 書類を偽造して提出し、それが受理されたものです。 もちろん親権者も勝手に妻になっています。 そこで質問なのですが、現在子供たちが私の元に身を寄せて 1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係不在の調停を起こされました
協議離婚十数年後 いきなり元妻が訪ねて来て(親子関係不在の調停に出て欲しい)と言われました。離婚後一切連絡や交友も無くなっていた元妻です。私自身も忘れていました。話しを聞いてみると、離婚後すぐに再婚したらしく(現夫は外国人)、300日規定にかかるので元夫である私の承認が必要とのこと…子供は既に中学生位とのこと、今は日本に戻って暮らしているらしいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつもいつもお世話になります。
先日の相談で「相手の自重は通らないでしょう。」(一方的な離婚請求)と言って頂いたのですが、先日、お互いの両親を交えて話し合いをしました。その時は話がまとまらず相手の父親が「君が悪く無いのは、分かるけど、話がまとまらないから、法的には任せよう」と言われたのでその方向で折り合いがつきました。その時子供達が居るので、その時までいまの生活を続ける事になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
7年前に離婚した元嫁と調停離婚し当時は、子供たちは、母親と生活をしていましたが、3年前に市の子育て支援センター等各方面から「母親の育児放棄ともとれる状態なので保護してほしい」との連絡があり緊急保護をし後に調停によって元嫁が親権を自分が介護権をいただきました、しかし実際に一緒に住んで教育等、全ての生活は、自分がしています。長男は、高校2年生の17歳、次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前に何をしたらいいでしょうか?
ベストアンサー妻と別居しております(まだ離婚していません) 子供が一人います(2.5歳) 妻の母が子供を連れて行ったきり返してもらえません。 私も平日は仕事のためやむをえないとおもっていました。 現在、妻が仕事(フルタイム)のときは妻が実家に子供をあずけていますが 私は、妻の実家には事実上の出入り禁止状態になっています そのため、こどもと面会ができません 妻に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の数々の嘘
結婚8年目。 3歳の子供がいます。 2度にわたる不倫問題で、ただいま別居中です。 ここにきて、夫の数々の嘘が判明しました。 まずは、有名4大卒業。ということでしたが、実際は地方のレベルの低い高校中退。 さらに私と出会ったときは、離婚しているバツイチと言っていましたが、実はまだ結婚していたこと。 そして、バツイチの時に子供が二人居ることは聞いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下の方からの頻繁苦情
アパートの2階に引っ越して1ヶ月たちましたがその間に下から苦情が頻繁にきました。1歳と2歳の男のこがいます!引っ越しして2週間で下の旦那さんが夜9:30にきてその時は子供がドタバタするからお風呂の電気が飛ぶ!ときました…引っ越しした夕方には念をいれて挨拶しました…下の方も子供がいるから気にしないです!お互い様なんでと言いました。下は小学生一人に赤ちゃんがいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と慰謝料
先月10年連れ添った妻と協議離婚しました 子供は三人いまして五年生 四年生 五歳の三人です 価値観の違いから様々な夫婦喧嘩が絶えませんでした 八年以上私の家族と同居してまして両親や祖父母には妻や子供たちも大変大事にしてもらってましたが妻は感謝の気持ちも口先だけで気分にムラがあり子育てに関してもほとんど家の中では父母任せの状態でした 妻の事を信じなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の氏の変更について
事情により2回離婚をしていますが、それに関して氏の変更の質問です。 私が出生時に名乗っていた氏をA、1回目の結婚の時の氏をB、2回目の結婚の時の氏をCとします。 子供が二人いますが、その子供はどちらも1回目の結婚相手との子供です。 婚姻時の氏を継続して名乗っているので現在はCを名乗っているのですが、1回目の離婚をしたときも婚姻時の氏(B)を名乗っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない妻。どこが子供のことを考えているのでしょうか?
はじめて質問します。 上の子供が生まれた頃から、仕事で週末しか子供との時間が取れない私を置いて、子供を連れて毎週実家に帰り帰ってこない状態。仕事も毎月お金がないと言うので、私なりに頑張ってキツイ役職につき、帰りが遅くなる日が増えました。すると今度は仕事のことについて口をはさむ始末。家計も全部まかせていましたが、毎月24万の給料で支払いが20万強ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年以上経っての妊娠報告
2年ほど前に別れた彼女から、久しぶりに連絡がきたのがきっかけになります。 付き合ってた当初から聞かされてたのですが「妊娠できない体」「子供が作れないのに生きる理由はない」「生理が何年もこない」「病院に通ってる」「でもあなたの子供がほしい」など子供ができない悩みをよく聞いてました。 久しぶりにメールがきた内容も「子供ができない自分の体を嘆く」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との家事分担や育児の不平等に悩む中、別居を考えるのは適切かどうかを弁護士に相談したい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻とはもともと家事分担がありました。しかし、子供が産まれてからだんだんと家事をしなくなってきて、育休明けで新しい部署に行ってから、忙しいだの、飲みに行ってくるだので、ますます家事をしなくなりました。現在はほぼ何も家事をしません。犬を欲しいと妻が言ったのにもかかわらず、犬の世話もほぼほぼしてくれたことはありません。また、新しい部署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 養育費➕αの教育費の請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後6年 養育費4万(今のところ全て貯金して大学費用に充てるつもりです。大学入学時700万位の予定) 子供と夫は適宜ラインで面会中 (子供が私立中学受験の準備中であることは知っています) 義父も子供と年1回手紙でやり取りしていて、お勉強頑張れとコメントを毎年くれています。 公正証書で何か必要時は養育費の相談をすると取り決めています。 元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の新たな家庭状況を踏まえた養育費の増額請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 元夫からの養育費について相談しました。 現在、子供が高三で来年度進学します。元夫は私の子供(高校3年生)、2回目の結婚で子供が小4、小2とおり既に離婚してて3人の養育費3万を支払っております。この度進学の為、入学費用の件について元夫に増額か入学費用をお互いで折半して支払わないか?と持ち掛けました。すると3回目の結婚をし1月に4人目が産まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の子供への行動が不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前のことです。 子供を道路側におしてしまった可能性があります。 子供が実際怪我をした、ということはなかったはずで、本気で車に轢かせてやろうなどとは思うはずはないのですが、数年前の自分の行動に不安があります。 ただ、繰り返しになりますが、数年前のことなので記憶があいまいで、実際何があったのか、誰も覚えていません。 夫も一緒にい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚を請求されています。 請求内容は(生理的に私を受け付けなくなった。私と縁を切りたい。新しく好きな人ができている。不貞はなし。子供の事は大切で自分が育ててでもよいと言っている。子供達も旦那が大好きです) 拒否続けていたら離婚をしてくれないなら出ていくと言うアパートを契約しようとしてます。 おそらく出ていくと離婚までは戻...
- 弁護士回答
- 12
-
-
未婚 認知された場合 面会
ベストアンサー【相談の背景】 現在未婚シングルマザーです。 今、認知調停をしており、一回目が終了しました。 その際、DNA鑑定をする事になり、 調停委員の方に、次の調停でほぼ次で決まります。と言われました。 相手が面会を求めてきた際、相手方の親も同席なら面会をするとこちらからゆっても大丈夫ですか? 相手は認知もしたくなければ、養育費も払いたくないと。 けど、認知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を下げるための元妻へのアプローチについて
【相談の背景】 収入が下がり、養育費を下げたいです。 •私はサラリーマンです。 •養育費は子供たちが20歳になるまで、あるいは大学を卒業するまで払うことになっています。 •年収で4月より200万円ほど下がります(人事降格のため) •4月より大学1年と中学1年になる子供がいます。 •私は昨年再婚して妻がいます。子供はおらず、妻は仕事はしていません。 •上の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り問題と警察のウソ
【相談の背景】 無理に子供が連れ去れそうになり妻と義父に暴行され(傷害罪の被害届受理)その後警察が来て親権が決まるまで児童相談所に預けると言われ私が服の用意し警察も下に児童相談所の人が迎えに来たので子供を引き渡すと言って子供を連れていったのですが、児童相談所に連絡すると保護された事実はないと言われ警察にウソをつかれて暴行された日にそのまま妻にだま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流させてもらえない場合の対応について
【相談の背景】 妻が子供たちをつれて家を出ていきました。1年以上経過します。子供たちに対して暴力など不適切行為はしておらず,とても仲良く暮らしていました。 面会交流の調停も行っている最中ですが,まだ面会は実現していません。 以前子供に偶然遭遇した際には面会を嫌がってはいなかったものの,今回の調停では調査官調査の結果,上の子供が当方に会いたくないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不成立した現在、訪問や面会を断る理由はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居4年、今年5月からこちらが申し立て、離婚調停をしました。 離婚事由は、子供への暴力が1度だけありますが、私への精神的虐待(モラハラ)、主には性格の不一致になるのかもしれません。 調停は4回行い、相手方の離婚拒否のため11月末に不成立で終わりました。 訴訟を提起する意思はありますが、子供の受験等あり、時期を見ている段階です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の生活リズムが乱れ、親権変更を考えています
【相談の背景】 現在、元妻に親権があります 子供は2人です 毎週末泊まりに来ていて 月に10日以上は会えています 元妻に新しくパートナーが出来て パートナーが家に来たり家に行ったりと 頻繁にしているようです。 私の家に泊まりに来ていない平日には 子供をパートナーの家に連れて行ったり パートナーが家に来たりとしているので 子供の生活リズムも狂って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停に関して
【相談の背景】 元夫との子供3人を連れて離婚し、別な人と再婚しました。 相手は初婚です。 そして再婚相手との間に子供1人生まれました。 前夫が養育費を払わないので養育費請求調停をおこしました。 現在子供は元夫との間の子3人、再婚して新たに生まれた子1人がいます。 今回の調停では3人分の養育費を決めることを目的に話し合いしています。 私と今の夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分権利者に損害を加える生前贈与と遺言書について
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人Aの相続人は二人です。子供Bと子供Cです。被相続人Aが40歳の頃、子供Cは家を飛び出した後、何の連絡もありません。子供Bは、近くに住んでいて、被相続人Aの面倒を見ていました。Aは70歳になった時、全財産である預貯金5000万円を全て現金化して、子供Bに贈与しました。Aは、15万円/月の年金を受給していたので、生活に困る事はありませんでした。80...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更されそうで怖い
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2歳、1歳、0歳で先日 協議離婚で親権を元嫁が長男、次男 自分が三男の親権を待つことになりました。 ですが、自分は、結婚生活の中で 子供の前で嫁さんと喧嘩して 大声でどなって警察が駆けつける事が2回ありました。 その後児童相談所で怒鳴ったりなどの 子供に影響があると言う説明をききました。 元嫁は、不倫相手がいてよほど早く離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停前における父親の親権希望と子供の環境整備についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前です。父親である私に親権が欲しいです。私の勤務は丸一日であるため、週2、3回は妻が子供を見てくれていましたが、それ以外の20日ほどはいつも私が子供を遊ばせにいき、お風呂もいれ、歯磨きも私がしていました。家事は妻が手伝わせてくれないため全て妻がしていました。妻は実家に依存し、私の不在中は実家に帰り暮らしていました。年100日以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従前の主たる監護者が負ける可能性
ベストアンサー【相談の背景】 家を追い出され、鍵を変えられ、子供と会えなくさせられた母親です。子供は11歳、9歳、6歳の3人です。 追い出し直後に保全と引き渡しと監護権の調停を申し出たところ、緊急の必要性なしとのことで保全は却下されました。その後監護権の審判が始まり、私が従前の主たる監護者として認められました。今は子供達とは1週間に数時間会えています。 その後、追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の控訴審中です。親権について揉めています。
【相談の背景】 現在は、原告である夫から控訴され、親権について控訴審中です。 裁判中に私に病気が見つかり、現在働いていないので、親権をよこせと言ってきています。 来年に本人尋問を行うとのことで、私も裁判所にいきます。その際に裁判官の前で、12歳の子供も連れていき、原告が会いたいと言っているようです。 私としては、面会をこちらは要求していたのにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚前の行動が親権に影響するかについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 親権の話し合いについて お世話になります。 過去の実績(再婚前)が 今回(再婚後の)親権に影響するのか ご教授いただきたく、お願い致します。 【質問1】 婚前の実績(妻側)ですが、子供を置いての家出、養育費の不払い、面会を一切していないことは今回の親権の話し合いに不利なりますでしょうか。 (1年以上家出した後、離婚) (家出時の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タイトル: 離婚の際の養育費の法的決定について、弁護士費用はいくらかかる?
【相談の背景】 子供2人います。離婚しようとしてます。旦那は、子供の事もいっさい無関心、子供とも話しもしない、生活費、はきちんともらってるので、ご飯は毎日作ってますが、今月は2回しか食べてませません。子供が不登校なり、受け入れてくれず、子供に、恥ずかしい、学校行かないなら、ご飯以外食べさせるな、おかし、お小遣い、誕生日、学校で必要な物はもう買うな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラになるのか 離婚理由になるのか
【相談の背景】 離婚を考えています。子供に合わせて私も早く寝るようにしているのですが 夫はSEXを拒むと怒り、小さい子供が寝ているにも関わらず 大きな物音を立てたり 小声で「クズが。役立たず。キモイ。 他の男とヤッてるんだろ。」と何度も言ったり 私が寝ていても触ってきて起きてやめて!と言うと 「寝たふりするな!」 起こしてきたくせに「寝てたんやから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待 親権者変更 調査
【相談の背景】 度々相談させていただいてます。 親権者の虐待があり児相に一時保護、今は養護施設に入所してます。 親権者変更申立をし、最近1回目の調停がありました。結果は調査が必要ということで、調査官が児童相談所や施設、現在通っている学校や保育園に調査することになりました。 調査官に、児相がどこまで話してくれるか分からない。と言ってたのですが、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中(2回目終)平行線
【相談の背景】 離婚調停中(平行線) 離婚調停2回目を終えました。 私は離婚したい。 夫は、離婚を拒否。 子供は、3人います。 婚姻中から、夫婦のコミュニケーション、会話がなく、ラインで会話。 あるとき子供のことで、夫が私に怒り、蹴ったり、叩いたり、首を絞めたり、髪をひっぱったりして激しい喧嘩を子供の前でしました。 私は、そのときに、もう限界と思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養家族が増えたことによる養育費
【相談の背景】 夫が前妻から養育費請求の調停申立てをされています。 養育費算定表に基づき養育費を決めたいと思っています。また私が妊娠中でもうすぐ子供が生まれます。 前妻との間の子供は14歳以下の子供が2人、前妻は給与所得者で年収300万円。 夫は自営業者で経費を引いた所得が600万円です。私は現在専業主婦で、子供が3歳になるまでは家にいようと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供ができて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから