法律相談一覧
-
調査官調査1時間とれません。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中です。子供は私のもとにいます。高校生、中学生に子供はいますが、ものすごく多忙で、面会も十分行えない状況です。子供が勉強を頑張っているので仕方ないかなと思っていますが、、、、調停員もその多忙さ(スケジュールを見せた。塾のタイム記録)に仕方ないなっと言ってくれました。で、この状況で元夫は、子供の本性をしりたいから調査官...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会を拒否され、離婚調停の申請が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に、夫婦間で離婚の話しになり、5月6日まで子供二人含み同居してましたが、相手が7日に子供を連れて出ていきましたが、私の母親が体調をくずした為、私が実家に戻り、自宅を空けるのは防犯の問題から相手に戻ってもらいました。しかし、子供との面会を希望しても、子供が会いたくない、行かないと言ってるから、会わせないと回答がきます。1月から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した子供の預貯金は、離婚時共有財産でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の女性問題で別居し1年9ヶ月です。 子供が2人います。 その2人の子供名義の預貯金や証券について質問です。 別居時に子どものうち1人は未成年でしたが今は成人しています。 その2人が成人になった時、それまで私が管理していた子供名義の預貯金口座や証券口座を子供に渡しました。 今後、仮に夫と離婚したときの財産分与の際、それら子供たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与や遺言について
【相談の背景】 相続についての質問です。 私はこれから離婚するところで離婚後再婚を考えています。 私に万が一のことがあれば前妻の子供でなく認知している子供1人に会社も財産を相続させたいです。 前妻になる方との子供にはできれば何も残したくありません。 その場合元気なうちに今からできる方法を教えてください。 それに加え現在自分が代表となっている私の会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続の遺留分について。元妻との間の子供の遺留分。
ベストアンサー【相談の背景】 現在の妻との間に子供が2人、元妻との間に子供が2人おります。 その場合の相続の遺留分についてご相談があります。 前提として元妻との間に出来た子供には極力相続はさせたくないというのがあります(元妻の懐に入る可能性が高いため)。 【質問1】 今の妻に遺産の全てを残すという遺言を書いても遺留分で元妻との子供にも相続が発生すると思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否について
【相談の背景】 現在離婚して子供の親権は父親が持っており、月に1回面会交流で子供達と会っている母です。 今回の面会交流の際に友人2人とその子供と出かけたのですが、自分の子供達に一緒に出かけた事は内緒と言ってしまいました。 その事で面会を無しにすると言われ父親の方と揉めています。 深く考えずに言った自分の軽率な言葉が原因ではありますが、子供達に会え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻時の個人情報漏洩についてお聞きしたいと思います。
【相談の背景】 現在、離婚の話し合いをしている最中です。 当人同士のみの協議離婚です。 お互い再婚同士、子供がおります。 現在、私と妻、私の前妻との子供と同居しています。 妻側の元旦那との子供は、同居しておりません。 最近、妻からの個人的な当たりが強くなっています。 子供は学校や習い事があります。 離婚後、私生活の中で子供にも影響があるのではと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の回数や時間の減少について
【相談の背景】 面会交流調停が成立して2ヶ月ほどです。 子供は3歳で、月に2回宿泊面会を行っています。 しかし、幼稚園に通っていたり環境が変わることが多く子供も負担なのか入院したり、風邪をひいたりと月に1回は風邪をこじらせてしまいます。 また、外食時に相手方と会ってしまい、相手の膝の上に子供が座っていたため、帰るときに連れ戻しに行きました。 その際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居を解消したいのor離婚相談
【相談の背景】 2、3年前の私の不貞がきっかけから約2年、積み重ねもあり半年前から一方的に子供を連れて別居されています。子供は5歳3歳です。連絡は9割無視です。相手に話し合いもしてもらえず、子供にも合わせてもらえません。相手は精神疾患を持っていて、無理矢理子供に会いに行けばそのストレスが子供に行くのが嫌で会いに行っていません!相手の精神疾患で家庭内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に子供の現住所を隠す方法
相談の背景 子有り夫婦、親権は私(母)の条件で離婚をしたのですが、現在子供の戸籍は元夫側にあります。 元夫が子供の戸籍の附票を取り寄せ、私の家に押しかけたり色んな文書を送りつけてくるのでそれを避ける為に現住所を隠したいのですが、子供の戸籍が元夫側にあると元夫の現住所が把握でき、調停を申し立てる際や養育費の支払いが滞った際に使用したいので、なんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権放棄 両親に親権を譲る
ベストアンサー親権と絶縁について質問があります。 現在シングルマザーで子供が2人います。 小学生と保育園児です。 私には婚約者がおり、来年入籍予定ですが 私の両親が結婚を反対していて 結婚するなら子供を置いていけと言われてます。 今はまだ実家に住んでますが 子供達に私のところ(部屋)には行ってはダメだとか 言っているようで子供と引き離されてます。 その環境を作っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が裁判をするなら子供の面倒をみながら裁判をしろというが。
去年に妻と性格の不一致、育児を強要してくるため裁判を起こしました。 しかし認められず、和解となり私が別居し家をでました。 その後も妻は子供の育児を土日になったらしろと言うので 妻をDVで訴え、再び離婚裁判を起こしました。 そうしたら、もう妻はこれ以上、裁判をまた起こすなら あなた(私、夫)が子供の面倒を見ながら、裁判をしろといいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達の意向聴取後はどのように進んでいくのか?
子供の監護者指定の審判中ですが、子供の意向聴取へと進みました。 先月に意向聴取が実施され、先週報告書が送られてきました。子供は相手方の方に今居るのですが、報告書の内容では、子供達はこちらでの生活を望んでおり、緊急性はないが子供の心情に配慮すると、早急に子供達をこちらでの生活を開始する事が望ましいといえよう。と記載していました。 この場合は、もう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査官の、家庭訪問の延期期限は?
監護権について、調査の依頼が届きました、別居中半年、子供にさえ、電話をしてきません、 そのために子供も精神的に参っています、 相手から、私達妻子は虐待されていて、半年も子供に電話すらしてこないのに、監護権をとり、私から子供を引き離して、自分の実家で私の子供を育てたこともないくせに、そのような手続きをしてます、 子供の精神状態、勉強にも影響してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記の手続きについて
この度、離婚裁判で、「子供の親権は原告(私)」「原告は原告持分全部移転登記手続きせよ」との判決が出ました。この判決文を持って、被告は原告持分を移転登記手続きをすることになると思います。ただ、子供にも持分があるのですが、そこは、本訴では話題にも上がりませんでしたし、判決文にも娘の持分については触れられていません。子供は、別居時に3歳で、離婚確定する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
提案を聞き入れずに、別居した場合
ベストアンサー2歳7ヶ月の息子がいます。主人とはほぼ家庭内別居状態で、反対されるので水面下で子供を連れて別居できるように動いていました。あと2日で出ていくつもりです。 そんな時に主人からラインで別居の提案をされました。内容は別居先を作り、夫婦が二週間ずつ交代で子供と生活するということでした。 私は二週間も子供と離れることは耐えられないですし、今まで主に子供の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の先妻の子供たちとの養子縁組み
ベストアンサー主人とは結婚16年になり主人には先妻との子供がおり、私達には子供がいません。主人とは18年年が離れているので主人の死後わたしに残した財産がわたしの死後自分の子供らにいくように先妻との子供と私を養子縁組みさせたいようですが、私はあまり付き合いのない先妻の子供たちやその配偶者と養子縁組みしたくはないですが、こういったケ―スでは養子縁組みしかないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が親の個人情報を盗む行為は犯罪ですか?
ベストアンサー恥ずかしながら離婚調停中です。 もうすぐ裁判に発展しそうです。そういった中、同居していた子供が私のスマートホンの中のデータを別居中の妻に流していることがわかりました。私と両親の家族会話も同席し録音して報告していました。 その後、子供は失踪し、最近会社は出社していることを確認しました。 子供の会社の上司に事情を話し子供と話し合いたいと言いましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否について
別居してもう少しで2年になります。子供は4歳女の子がいます。別居からずっと自分(夫)と自分の親とで子供を見ながらすごしています。1年目に相手(妻)が離婚調停をおこし不成立 それから少しして監護者指定をおこしましたが結果は無理に母親側じゃなくてもいいとの判断が出ました。面会交流も月に2日はしています。子供と旅行に行きたいと言ってきたので自分も含め3人で旅行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚離婚の養子縁組解消について
ベストアンサー再婚したときに妻の連れ子と私の連れ子とお互いに養子縁組をしました!子供は全員15才以上です!今回、お互いの価値観等の違いから再度離婚しようと話し合っています! 私の連れ子は妻との養子縁組を解消することに納得しているのですが、妻の連れ子が養子縁組を解消しないと言っています!離婚後はそれぞれ自分の子供と生活していくので、妻の子供は妻と生活します!養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の生前贈与を取りやめたい。しかし、すでに新築済み。
ベストアンサーAは評価額1500万の土地を所有している。Aは子供aに生前贈与した。子供aは新築して抵当権に土地建物をいれた。 子供と同居するつもりで子供のいうように生前贈与して新築して念願の同居がスタートするはずだったが、嫁との関係が悪くAは追い出された。 ここで先生方に質問がございます。お願いします。 1、子供aの名義で銀行の抵当権がついているが、生前贈与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得について 父親
子供の年齢は五歳と二歳の女の子になります。(当方は父親です) 先日、話し合いがあり母親が自分の親は忙しくあまり子供たちの面倒をみれないことを主張してきました。 わたし的には自分も面倒をみることに問題はないとは思いますがやはり自分の親の協力があることが子供たちも不安にならないだろうし、絶対不可欠な事だと思っています。 また、上の子が妻はあまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停一回目にて
ベストアンサー夫のモラハラ、暴れにより、警察を何回か呼んだ末、行政に相談して子供と民間の保護施設にはいりました。 婚費分担と離婚調停の申し立てをして一回目が終わりました。 私は子の親権と妊娠している、お腹の子供の親権を得たい主張しましたが、夫は離婚は仕方ないかも知れないけれど、子供が私と居ると可哀想だから自分が親権をほしいと調停委員さんに話した様子でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費前払いの後、DNA鑑定により私の実子でないと判った場合
調停証書にて、子供2人の養育費を前払いしたとなっています。(仮定) 元妻の不倫が原因で離婚をし、下の子供が私の子供では無い可能性がある為、現在親子関係不存在確認の調停を申し立てしようかと考えています。 もしこの調停でDNA鑑定を実施して、私の実子では無いとなれば、支払った養育費の内、下の子供の分の養育費は、返金請求出来ますでしょうか? 下の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
教えてください。 以前こちらで育児の優劣関係について質問させて頂きました。 その回答では、法律的に決まりはないが、子供の福祉の観点から見ると子供の相手をするより、食事の支度をする方が優勢だとのことでした。 現在、子供の食事は主人が作っています。 私も子供の為に栄養のあるご飯を作りたいのですが、私が作ると主人が怒ります。 今朝、私が勝手に子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
タイ在住です。子供は自分の意思を無視して日本からつれてこられたと被害者意識を持っています。当然タイに順応する気がありませんタイ人妻のDVがあり数十件の変形した顔や出血した写真子供の引き裂かれた衣服などの写真もあります。子供と安全に帰国したいのですがどのような方法がありますか。子供の意思が認められるのは何歳からですか。18歳など働ける年齢だと私が゜ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れていかれてしまった。
昨日、 お使いに行って留守した間に、 子供(15才)の荷物と子供かいなくなりました… 引っ越しトラックを旦那が用意し、 私が留守になるのを待って荷物を積み込んで行ったので、 私は帰宅して部屋を見るまで気付いていませんでした。 旦那からは子供を連れて行くとの話もメモもないまま無断で連れ出してもいいものなんでしょうか? 今日になってから、 子供と連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の行為
離婚して子供のためと言う事で同居していましたが、元妻が子供を連れてでていきました。親権は自分にあります。しばらくして、裁判所から親権者変更申立事件ということで呼び出しがきました。それは構わないのですが、子供に会いたいと言っても会わせてもらえません。何回言っても、裁判所に申し立てしてるからという理由で会わせてもらえません。元妻との離婚の原因は元妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、親権について
離婚して子供が二人(小2、年長)います。 親権は一人ずつす。 養育費と親権の変更で調停を起こされました。 2ヶ月前まで子供達は私の家に住んでましたが元妻がいきなり無理矢理、警察まで呼んで子供達を連れていって今は元妻のアパートに住んでます。 離婚前は子供も養育費もいらないって行ってましたが最近急にお金って言い始めました。 離婚は向こうから言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に子供の親権を変更したい
弟が離婚時子供を1人引き取りました。来年小学生になります。 幼稚園の送り迎えから食事の準備までその子供の面倒の全てを高齢(78歳)になる母にやらせている状態です。月〜土はほとんど朝7時頃から10時頃まで仕事です(残業は強制ではないようですが、お金欲しさに願い出て仕事をしているようです)。こんな状態ですので弟が子供に対する愛情があるとは到底思えません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居したい
ベストアンサー先日、子供が連れ去られたと相談した者です。 先日、裁判所から『審判前保全』の呼び出しの書類が送られて来たのですが、それからしばらくして、本日、子供が自宅へ戻ってきました。 現状としては、『引き渡し審判・監督者指定審判・審判前保全処分』の申し立て中(1/25裁判所へ行く)だったが、自宅に子供が戻って来た。 現在、自宅には夫・私・子供達で同居中。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の親権。やはり、私が不利になるのでしょうか?
結婚15年、子供9才の母親です。私から離婚を言い出しました。有責配偶者です。子供が生まれてから、夫への愛情が無くなり、会話もなく、夫の顔を見るのも嫌な状態でした。子供が自立したら、離婚しようと決めていました。そんな時に好きな人ができました。夫も知っています。 夫は、離婚には同意していますが、親権は譲らないため親権を争うことになります。別居中に子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合
夫にムリやり追い出され子供と実家に戻りました。 2週間後、実家にきて次の日子供に会わせる約束を親としてしまったため、会わせてしまいました。 次の日、約束事をいくつかして子供を渡したのですが。 時間が過ぎても子供を連れて来ない、連れて行かないと約束していた家にも連れて行ったようで…一時間後ようやく連れて来たと思ったら子供を渡そうとせず抱きかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の財産は再婚相手の子供にも行きますか?
【相談の背景】 私とお相手、共に20代後半の子供が二人ずついる状態での再婚。 私の子供は元夫が親権をとっての離婚で、子供二人とも既に結婚しています。 お相手は、自分が親権をとっての離婚。 現在子供二人とも結婚はしておらず同居状態。(夫の戸籍に二人とも入っています) 【質問1】 私には家賃収入のあるマンションと株と現金という三つの個人財産があり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の子の連れ去り
【相談の背景】 妻からのモラハラがひどく、子供にも悪影響がでてきたため、数ヶ月前から、現在低学年の子供を連れて自宅近くに家を借り別居しています。(離婚に向け調停の準備中。仕事はリモートワークです。) 子供は元々通っていた小学校に登校しているのですが、登下校の途中や学校内で妻が子供を自宅に連れて行く可能性が考えられるため不安に思っています。(子供も幼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童保護施設から子供を引き取る方法は?
【相談の背景】 妻の姉の子供が旦那さんからの暴力で児童保護施設に半年前連れて行かれてしまいました。 現在彼女は僕の家に避難して離婚の手続きを進めていますが、入社している子供の引き渡しは難しいと言われました。 経済的にも家の間取り的にも自分の家族、義姉家族が来ても問題ないと思うのですが、どのようにすれば子供を引き取ることができるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が子供へ接近することをやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫によるモラハラと子供への虐待により別居中です。私は離婚をするつもりでいますが、今はまだ夫へはその意思は伝えていません。周囲の人からの情報で、夫は不倫しているようで(私も子供も面識のある人です)、私自身も別居後に不倫相手といるところを目撃しています。 その不倫相手ですが、私と共通の知人を通じて子供と接触しようとしているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に子供に会えない 幼稚園への様子見は問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり心配です。妻側の実家に住んでいます。 子供に会えないストレスが限界にきております。私も妻も有責配偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が子供に会わせない
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、妻が子供を連れて実家に帰っております。別居後、しばらくの間、休日は私が自宅にて面倒を見ていたのですが、色々と言い訳を行い子供を合わせなくなって来ました。有責配偶者は妻の方なのですが、子供は連れて行った側の都合で会わせる会わせないを決めていいのでしょうか? 妻にも裏切られて、子供にも会えない状態であり、孤独と不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚相手との戸籍について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚についてお尋ねします。 バツイチ同士の再婚について。 再婚相手(男性)には成人した二人の子供がいます。前妻と離婚後シングルファザーとして育てて二人とも成人済み。その子供二人は未婚実家暮らし。 私と男性が再婚したその成人し子供との 戸籍はどうなるのでしょうか? ①同じ戸籍になり継母に私がなる ②相手の子供は成人してるので戸籍はべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書作成時の必要書類について
ベストアンサー【相談の背景】 親戚の遺産分割協議書を作ろうと思い親戚の全部事項証明書を見たところ相続人のおじさんAが亡くなっておりました。 全部事項証明書の2ページ目を見たところおじさんAには子供Bと子供Cがいて今も生きております。 【質問1】 このような場合、おじさんAの全部事項証明書に子供Bと子供Cが載っているので新しく子供Bと子供Cの全部事項証明書を取らずにお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非親権者の元に子供が自ら来た場合。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、直ぐ親権者の元嫁が子供連れの男性の家に引越し子供が非親権者自分の所に親権者の所じゃなく非親権者の自分と住みたいと来てしまいました。自分としてはこんな事を言ってく子供を守りたいと思っています。こんな場合、子供を親権者の元に返さなければならないのでしょうか?子供は15歳の息子と13歳の娘です。自分は、親権者変更調停はする方向で考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供2人の調査官調査のやり方
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人が調査官調査する場合子供達それぞれ別々で調査官と会うことになるのでしょうか? それとも子供達2人が一緒に調査官と話せるのでしょうか? ただ今元嫁と会いたくないと訴える子供たちがいる中面会交流の調停で強制的に会う方向になり子供たちが落ち込んでいます。 そんな中調査官調査をして話をすることになったのですが2人は個々だと怖いと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚同士の別居婚について
【相談の背景】 お互い子連れでの再婚をしようと思っています。 お互いの子供が同じ歳で、来年度中学に上がりますが、現在住んでいる場所が別々で、子供達の希望でそれぞれ今の学区の中学に進みたいとの話なので、入籍は先にしても中学を卒業するまでは別居婚という形になります。 【質問1】 そこで、入籍をしても、今まで通り世帯も別、住民票も別ということは可能な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について離婚調停
【相談の背景】 現在、嫁と別居7ヶ月が経ちます。子供、10歳 3歳。 別居時 子供は父親の自分が連れて実家に戻りました。原因は嫁のアルコールで、昼間から飲酒、その事で口論になれば殴りかかってくる。子供にも悪影響と思い家を出ました。 現在、嫁に親権について離婚調停を申し立てられています。このような場合でも親権は母親優先になるのでしょうか。 現在、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官の嘘で子供が保護施設
ベストアンサー子供が警察からの通告で緊急保護されました。自閉症で家庭内で少し暴れるの子供が車の中で警察官に恫喝されていました。私は意味がわからず、終始「行かなくていいよ」と警察官に反対していましたが、突然「お母さんが子供に危害を加えるので連れて行きます」と言われ、無理矢理連れ去られました。保護施設に理由を聞くと、お母さんが「今連れていかないと子供を殺す」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、不倫での親権
現在別居1ヶ月でお互い弁護士をたて離婚協議中ですが相手と直接連絡するのはダメでしょうか? 私はやり直したいと言っています。 別居理由は私が子供にたいして冷たいとの理由のようです。上の子供は渡しに会いたくないと言っている。下の子供は小さいので自分の意思はありません。 また、相手は別居中に不倫をしていました。 別居理由は不倫をしたくて出ていったとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、親権を持ってる側が破産宣告した場合相手に親権を取られる事はありますか?
妻の不貞行為で離婚して子供の親権を母親が持ちそのまま子供と同居してます。 慰謝料を払えず、元妻が破産した場合、子供は取り返す事ができますか? ① 子供は離婚を拒否してました。 ② 妻が不貞行為を隠して離婚を強要、離婚成立後に不貞が発覚し慰謝料が認められた。 ③ 相手の男を庇って、妻が全額払う事になってた。 ④ 子供は母親との生活を望んでる。 ⑤ 養育費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れた引っ越しは、夫の許可か必要なのでしょうか
ベストアンサー夫のモラハラが原因で、4歳の子供と共に実家に戻り離婚前提の別居をしています。夫は離婚を受け入れていません。 事情があり、近々子供とふたりでアパートに引っ越そうと思っていますが、夫は私達が今後も実家にいるならば、私が子供を育てることは認めるが、そうでないならば認めないと言っています。私が一番心配しているのは夫による子供の連れ去りです。 1 夫が子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の児童扶養手当て、再婚のスタイルについて。
ベストアンサー実家で高齢の母と子供19、17、13歳の子供と暮らしております。この度再婚したいのですが、相手は初婚です。再婚にあたり養子縁組はせず、子供と再婚相手は同居しません。私が週末婚のように再婚相手の家に通う生活をし、再婚相手には子供の父親になってもらわず、子供の扶養も一切してもらうつもりがありません。そういう形でも児童扶養手当ては喪失されますか? 再婚後、...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供ができて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから