56,995件見つかりました

法律相談一覧

• 現在離婚調停中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻です。 現在子連れで別居数ヶ月になるところです。 離婚を決めた理由はモラハラと主人が風俗で本番行為をした証拠が出てきたためです。 風俗を利用した場合は離婚する、慰謝料をもらう、など記載した同意書にも4年前にサインをもらっています。 ここ1年近くは夫との関係がぎくしゃくして誘われても断ることが続いてセックスレスでした。 しかし同意...

弁護士回答
    6
  • 再婚するに至り、夫方の戸籍に入っている子供二人の戸籍と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 今度再婚することになりました。 来月です。 再婚同士です。 私(妻)は東京都に戸籍があり、同一戸籍に(養育している)未成年の息子がおります。 夫側は長崎県に戸籍があり、養育している未成年の息子と、佐賀在住の成人している息子が戸籍に入っています。 彼は現在埼玉県に在住しており、戸籍を長崎県から埼玉県に移す予定で、私も埼玉県の彼の...

弁護士回答
    6
  • ネットで知り合った人とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 無料チャットアプリで2年ほど前に知り合った人と身体の関係を持ちました。(その方のことは記憶にありません)その人の知り合いと思われる人から、その男の彼女?婚約者?が私のことを探していて、住所を特定したから来週家に行くと言っているという趣旨のメッセージが来ました。 【質問1】 このようなメッセージが来て、家に来ると言っている相手の素...

弁護士回答
    1
  • 未成年からの慰謝料請求

主人が不倫し、今別居しています。 のちに、円満解決するための調停で復縁を望んでいます。もちろん主人が改心し、戻りたいといわれたらです。 そのとき、円満解決するための調停が、あるとおもうのですが。 法的な強制力はないとききましたが、取り交わしを望んでいます。 その中に、ひとつ、これは弁護士をつけ、作成したいのですが、相手の女性に、子供たち...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間誓約書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫されましたが、離婚はせず夫婦間誓約書を結ぶことにしました。 内容としては、「今回の不倫の慰謝料として400万円請求するが、今後しないことを約束するのであれば保留とする」「今後した場合は、妻の意思により離婚に応じ、財産を二分の一にする」といったものでしたが、一度弁護士さんに見て頂いたところ今後絶対に行わないように財産を二分の一...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判における陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居4年目で離婚裁判中の妻(原告)です。 本人訴訟で争点は離婚のみ、財産分与も慰謝料も一切請求していません。 前回、2度目の弁論期日の際、次回は本人尋問になると言われ、陳述書を提出することになりました。 陳述書には、離婚を決意するに至った事実のうち決定的なもののみ書けばいいと裁判官から言われたのですが、実際には、私個人にとって決定的...

弁護士回答
    5
  • 相続における使途不明金に関する言いがかりへの対応

ベストアンサー

私と父が同居していて、妹は別居でした。 相続で使途不明金がありますが、根拠のない想像で弁護士通して私に主張してきます。 実態として、私が被相続人から多額のお金を受けたことは無いため証拠は出てくるはずがなく、主張は単なる思い込みによる言いがかりでしか無いのですが。 証拠が無くても訴訟を起こされますか? 荒唐無稽であったり、論破できる主張ばか...

弁護士回答
    6
  • 教えて下さい

4ヶ月弱お付き合いしてた方がいます、その不倫がバレて、慰謝料と謝罪文を請求されてます。彼が認めたとか、車に乗った証拠だとか、会話を録音したもの、毛髪、私の下着などがあるようです。一週間以内に回答がないと訴えると書面に書いてあります。私は彼から10年近く夫婦生活もなく、なんとか離婚をしたいと聞いておりましたが、いやいや、30年続けて来たと聞いていました...

弁護士回答
    2
  • 男女問題について。

男女関係問題で悩んでいます。 ①以前不倫関係にあった男性と、別れた辺りに妊娠が発覚。 ②認知を希望し、相手も了承。 ③その後出産。 ④認知届けの話をすると、『そんなことしたら、不利なのはお前だよ?』と態度を一変。 ⑤私としては不貞配偶者からの請求があった場合納得する金額であればお受けする覚悟有り。 ⑥妊娠後~現在に至るまでの間、私が拒否をしているに...

弁護士回答
    4
  • 訴状が来た後の事で。

先日、損害賠償請求について質問させて頂きました。 再度、お伺いしたい事がありましたので投稿させて頂きます。 2年間不倫関係にある相手とは現在も関係が続いており、この度、不倫相手奥様より私宛に慰謝料請求の訴状が届いた次第です。 その事を彼に相談すると、奥様に腹立たしさを感じた様で、奥様に対し即日別居をし離婚を告げると言い出しました。 正直、彼...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気、再構築の際の誓約書内容について。どこまで記載できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度夫の不倫が発覚し、現在離婚か再構築か迷っているところです。 再構築をする場合は誓約書の取り交わしを考えております。 もう2度と同じ過ちは絶対に繰り返さない、と言っているので、それであれば、誓約書に最大限の内容を盛り込みたいのですが、例えば慰謝料1億など金額が高すぎると無効化されてしまうなどもあるようなので、どこまで誓約書また...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 痴漢で任意取り調べ

【相談の背景】 先日コンビニで女性の脚を盗撮し、2回指の先で触れる痴漢をして、警察に任意取り調べを受けました。コンビニから出ようとした際に女性の仲間から取り押さえられ、警察に通報された次第です。 警察では取り調べを受け素直に話し、妻に連絡されました。携帯も1日預けて翌日に返却されました。過去の画像にも女性の脚を盗撮したものがあり、それも見られまし...

弁護士回答
    5
  • 人身事故 無職男性の休業補償について

お世話になります。1月20日に事故にあいました。 ムチ打ちでこの3カ月整形外科、整骨院に54日通院しました。 当方失業保険受給中でしたが1月24日が最終認定日で 保険受給条件(2回以上の就職活動)は 満たしておりましたので 1月24日にハローワークに行き1月23日迄の雇用保険は受給しました。その後、首と背中の具合がすぐれず 就職活動は実施しておりません。 保険会...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について

不貞行為による精神的苦痛に対する損害賠償請求を受けた。 相手方(A)—相手方妻(B) 私—独身(C) (B)と(C)が知り合った2ヶ月後、(A)が2人組で(C)の自宅に訪問し、 内容証明がある。話しましょう。という要求を受けました。 (B)が別居中で、いつもフリーにしていたため、 (C)は(B)が結婚していたことを知らなかったため、誰かわからず、警察へ連絡しました。 警...

弁護士回答
    3
  • 判決で出た不倫慰謝料額について。

不倫の慰謝料を裁判で400万円請求され、本人訴訟で対応してきました。 不倫機関1年半で、回数は10回ほど、すでに関係は私から終わらせてから奥様が知ったらしく、突然裁判を出されました。 不倫相手に訴訟告知しましたが、奥様側について、陳述書で、私が積極的だったと嘘の供述をされました。 途中で60万円の和解の話が出ましたが、奥様が大泣きして不成立となりました...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 有責配偶者?にはなりませんか…?

ベストアンサー

パパ活サイトにて多額のお金を貢いでいた場合、不貞行為がなくとも そういった相手からの離婚請求は裁判で認められてしまうのでしょうか? 不貞行為=有責配偶者ですので離婚請求は厳しいですよね。 現在夫の方から離婚調停を申し立てされています。こちらは離婚する意思はありませんので調停も不成立で終わると考えています。その後、夫がどう出てくるのかわかりませ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の調停の進め方について

【相談の背景】 当方が申し立て人、相手方が親権、監護権を持つ親(子どもは2歳)で、面会交流の調停中です。 2回の調停が行われ、調停委員会から当事者双方の意向が書かれた書面が送られてきました。 相手方の意向には、元妻の連れ子だった元養子に対する不適切な対応があったこと、児童相談所が介入したことが記載されていました。加えて、当方がどれだけ粗暴な人...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係・婚約解消について

ベストアンサー

一緒に暮らし始めて3年の彼がおります。入籍はしていません。初めは一人暮らしをしていた私名義のアパートで暮らしはじめ、その後は彼名義で違うアパートに引っ越し、その後彼名義の中古住宅を購入し現在はそこに二人で住んでいます。この間にプロポーズ、婚約指輪購入、結婚指輪購入、フォトウエディングを行いました。近所からは夫婦と認識されておりましたが(〇〇さんの...

弁護士回答
    3
  • 不動産登記の変更や共有物分割について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 6年前に父名義の土地に家を建てました。 外構工事も入れて7千万かかり、私が4千万現金義息子が3千万のローンを組みました。 建物の不動産登記が父2割、義息子8割になり私は入っておりませんでしたが、 父の顔を立てるのと、将来的に義息子一家が家を継ぐことになるからという理由で 了承しました。 父が3年前に他界し、家の2割分の権利と土...

弁護士回答
    1
  • 別居中 婚姻費用以外の請求について

ベストアンサー

現在別居中の専業主婦です。 夫が今年6月に離婚調停を申立てました。私は、当面の生活費確保の為 8月に婚姻費用請求の申立てを致しました。夫は、会社員でそれなりの年収がありますが預貯金や大きな財産はありません。 夫は、別居後 勝手に多額なローンを組みました。私の想像ですが「離婚はしたいが妻に慰謝料や財産はお金がないのだから支払えない。」と言ってくるつ...

弁護士回答
    1
  • 自宅を売りに出している人から、確実に借金返済をしてもらう方法

ベストアンサー

知人は、現在 都内の自宅2件を売りに出しています。 でも、なかなか買い手が付かないようです。 「その自宅が売れたら、まとめて直ぐに返すから」と言われていますが、自宅売却後に必ず返済を保障してくれるような書類を作成することは出来るのでしょうか? 知人個人に、会社の運転資金として約500万円を貸しています。(借用書あり) 長年付き合いのある人で、年齢...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為で告訴されるとやはり逮捕されるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた不倫相手にストーカー行為をしてしまい、警察から口頭警告を受けてしまいました。内容は私は地方彼女は東京で暮らしているのですが、SMSでのメールを沢山送ってしまった為です。最後は完全に無視を貫く彼女に対し逆上してしまい、特定の人ですが、知られたら困る事をその人に言うぞ的なメールも送ってしまいました。自分がストーカーになっている事に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の額について

ベストアンサー

以前6年付き合った男性は、付き合った時からズット二股をしていて後半の1年以上別の女性と同棲して婚約までしていました。そのことを全く知らず別の理由で別れたんですが、1年後突然、結婚している事を秘して連絡が来て結婚を前提にと付き合いを申し込まれ、私の両親にもその旨を伝えに挨拶にきました。その7ヶ月後に結婚している事実を知り305万慰謝料を支払ってもらい示談...

弁護士回答
    1
  • 子持ち再婚後彼の元嫁から嫌がらせと公正証書の放棄。

ベストアンサー

現在お互い子持ち再婚をしました。 旦那の元嫁が浮気をし家事、育児を放棄し最後には子供の通帳まで持ち出し離婚しました。 養育費も慰謝料も今は出せないから少し生活が整うまで待って欲しいと言われていて催促してもまだ待って欲しいと。 子供ももう小学3.4年生。 離婚する1年未満に家を建てていてその引き払う費用もあり貯蓄が無くいい加減支払って欲しいと公正証書...

弁護士回答
    3
  • 不倫の時効と不貞の証拠

夫のトークアプリのバックアップに不倫相手との会話がありました。3年以上前のものです。でも見つけたのは1ヶ月ほど前です。 1.夫にもっと前に見つけていたはずたと慰謝料を払わないと言い逃れされないか? 2.慰謝料を払わない場合でも内容を認めていれば不貞の証拠となるか?

弁護士回答
    3
  • 監護者指定 ネグレクトの定義

ベストアンサー

御質問させて頂きます。 引き渡し・監護者指定を申し立てております。 子供の高熱を何度も見逃す。病院に連れて行かない等を幾度も行う親を、ネグレクトとして 裁判所は判断しないのでしょうか。 上記は相手方も概ね認めています。 一般的に虐待.危険と定義される内容でも、児相や裁判所の場合「生命身体に危険が及ぶレベル」に ならないと、虐待として判断しない傾向...

弁護士回答
    3
  • 2歳子あり別居離婚確定

先日離婚調停が終わり、裁判をすることになりました。 内容は、結婚する前から喧嘩をすることが多く (お互いかなり口が悪く)口論などが絶えない時期があり、妊娠発覚ご一度三ヶ月程別居し話し合いの末同居することになりました。 その後、また喧嘩をしてしまい義両親が妻と子供を連れて返ってしまいました。 そのまま調停を行い2年が経ちました。 この場合離婚は確定し...

弁護士回答
    3
  • 不倫による訴訟の背景と慰謝料の支払いについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私がW不倫をし、夫が相手を訴えようとしています。 【質問1】 1.夫が不倫の事実を書面で出せと言っています。不貞の事実は認めましたが、不倫の詳細を話す義務はありますか? 2.離婚するとして、双方訴えることになったと場合私が支払う慰謝料は夫婦共有財産からの支払?

弁護士回答
    3
  • 職場内での暴力、パワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は公務員です。職場内で年上で勤務歴が長い同僚と建設的な話をしようと2人で会議室で話している最中に、一方的に相手がキレて胸ぐらを掴まれ大声で威圧されました。(この時の声は会議室外に漏れて他の職員も聞いています) 係長に言うと、胸ぐらをつかんだ件については触れないようにしながら他の話題で話をすり替えられました。 その後係長からは何の...

弁護士回答
    2
  • 今度は脅し?

先日、嘘をつかれ、騙されて妊娠したものです。 あれから相手の方が、既婚者で、さらに子供までいたことが分かりました。 「俺は種がないから妊娠しない」 何を根拠にこんな嘘… 自分の子供までいるくせに、許せない。 そして、弁護士に訴えることを伝えると 「こっちから取れる額なんて、ゼロに近い。むしろ、奥さんから逆に訴えられて、お前が破滅するんだ...

弁護士回答
    1
  • 内縁でもモラハラは法的に、何かできる?

ベストアンサー

内縁(見届けの妻にはなってません)が、住み始めて4年目になりました。彼の転勤で2年着いていき、その時は婚約者と言う事で社宅に住んでいました。1年目の時から、モラハラが凄く、本人も治すと決め精神科にも行きました。治ることなく通院は終了。そして転勤が終わりまた、元の自分(彼の持ち家)に戻ってきました。私も辛く、出ていく!と言ってしまった事があります。そうし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場はいくら?

ベストアンサー

はじめまして。 私は職場の上司と不倫交際しておりました。その事が奥様へバレてしまい、今後内容証明が届く予定です。 そこで一般的に慰謝料の相場を教えて頂きたいです。 婚姻期間は3年 不倫交際は1年間 不貞回数は10回程 不倫の件で私は会社を退職している 相手から執拗に関係を迫られていた 現在も婚姻関係は継続されている この場合の慰謝料はどれくらいが...

弁護士回答
    5
  • 「不倫慰謝料請求後の合意書違反について、違約金を請求する方法は?」

【相談の背景】 夫が職場内不倫をしていました。 相手女とは求償権放棄で50万円支払ってもらってます。 合意書で、私的接触をはかったとわかればただちに50万円を支払うことになっています。 今回またsnsで連絡をとっていた形跡がありました。 違約金を払ってもらう場合はまた内容証明を送るのでしょうか? 請求方法を教えて頂きたいです。 【質問1】 不倫慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 証拠のないDV慰謝料について

ベストアンサー

DV離婚調停での慰謝料請求額が500万と言われました。 相手の離婚事由に精神的DV、生活費を渡さない、子供への暴力暴言があり、子供への暴力は平手打ち程度で、生活費は渡しておりました(私しか働いていないので生活できないですが)。 この額は打倒なのでしょうか? 精神的虐待にいたっては明確な内容もなく証拠もない状況での調停です。 この額は打倒なのでしょうか?...

弁護士回答
    13
  • 無理矢理な肉体関係であっても慰謝料は支払わなければなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一度だけ肉体関係を持った相手の奥様から慰謝料請求したいと連絡がありました。 電話でその日あった事を全て話せ、と言われ、突然の連絡で私が混乱していたのもあり、全て説明してしまいました。 私が説明したことを全て録音されており(録音は了承しておりません)録音の証拠は相手方が所持しております。 しかし、その会話時にも話したのですが、力によ...

弁護士回答
    4
  • 面会をやめたいです。

ベストアンサー

面会交流について教えて下さい。 離婚後、再婚をした際に継母の意向で面会をやめてほしいと言われた場合、面会は行わなくて良いのでしょうか? 単純に継母が母親となり、その継母が子供達がなつかないや、母親として頑張るというのに、子供が本当の母親に会えば不安定になると思います。 相手は面会が行われない場合、親権者変更の申し立てをすると言います。子供の為に...

弁護士回答
    3
  • 郵便内容証明。(公正証書?

知り合いのことで相談なんですが、すでに夫婦関係が破綻している中、夫が他の女性を好きになりました。その女性は悩みなどをその男性に相談したり、一緒に食事をしたり、と普通に仲良くなりました。それが奥さんにしたら不倫していると思い、家庭が更にギクシャクし、結局は離婚することに。(公正証書?にサインし慰謝料を支払い) 離婚成立後に女性へ郵便内容証明を送り慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の男からお金をとることできる??

一昨年の3月に今の彼と出会いました お互い一目惚れで好きになり交際が始まりました しばらくすると私が務めていた会社に彼の妻となのる人が電話をしてきました 私はその時不倫関係だと分かり 彼に聞くと俺も今日知った 勝手に親に入れられてた… そいつと別れるからと言われました そんなとき私のお腹に赤ちゃんがいることが分かり 彼に奥さんと別れてないから赤ち...

弁護士回答
    3
  • 奥さんの謝罪請求

中学時代の同級生が、転勤で地元に戻ってきました。 友人を仲介して再会し、自然に交際に発展しました。 同級生の彼は一人暮らしをしていましたが、彼の実家にも 数回招かれ、夕食もごちそうになりました。 私は結婚を意識した交際だったのです。 ある日彼の部屋でお風呂も借りていつも通り2人で寛いでました。 突然女性が乱入してきて、絶叫しました。女性からハイーヒ...

弁護士回答
    3
  • 再婚前後での養育費額の変化とその計算方法を教えてください

ベストアンサー

不倫して再婚した元夫に養育費を請求するのですが、再婚した相手には子どもがいます。 再婚前と再婚後では養育費の金額が違うと聞きました。(再婚前なら10万→再婚後5万) 14歳未満の子どもがいる場合ではどのくらいの金額になるものなのでしょうか? 計算式や算定の為の書類などありましたら教えて頂けると幸いです

弁護士回答
    4
  • 看護士について

カテゴリ違いなら申し訳ありません。旦那の今度の浮気相手は看護士… 妻子ある事は私と電話で話した事があるので知っています。その電話後も旦那に「一緒に温泉に行って一緒にお風呂に入って、いっぱいお酒飲みたいね[i:136]」などのメールや先日は旦那が使う車の中に病院の出勤表があり、丁寧に自分の氏名に蛍光ピンクで線が引いてありました。あと、とんぷくと書いた薬袋...

弁護士回答
    2
  • 内容証明に対する返事

以前にも似たような質問をしましたが、再度教えていただくて質問します。 私の知人(女性)は不倫をしており、相手の男性が夫婦生活の破綻を理由に離婚調停中に付き合い始めました。 男性が離婚できた後に男性の元奥様から精神的慰謝料として100万円の請求が内容証明で届いたようです。 離婚理由が不倫ではないのに、知人は慰謝料を払う必要があるのでしょうか? また、...

弁護士回答
    1
  • W不倫での離婚破棄精神的苦痛による慰謝料

ベストアンサー

旦那との家庭内別居中、妻子ある男性とお付き合いを始めました 私は5ヶ月後に別居したいと言ったら、彼も離婚話が進んでおり同じ頃離婚すると言っていました。 お互いの離婚成立後半年したら結婚しようと言ってくれて、子供も連れて別居をスタートさせました。私は一人で家を出ると言ったら子供が可哀想だから引き取る。彼の子供は小さい為妻に取られるけど子供を諦めても...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の請求。この場合、前の奥さんに慰謝料の請求はできますか?

私には子供が二人、主人に三人子供がおり、連れ子がいる同士の再婚して、五年になります。相手の別れた奥さんは、八年前に別に男をつくって、主人と子供を置いて逃げ、離婚に至ったそうです。今までに子供を引き取りたいという意思表示は全くなく、私は主人の子供もふくめ、我が子のように必死に育ててきました。それが、2ヶ月程前から、こっそり子供に連絡が入るようになり...

弁護士回答
    2
  • 「宗教信者の両親の借金リスクと対策について教えてください」

【相談の背景】 両親が亡くなった際のリスクを把握、管理しておきたいと考えています。 両親がある宗教を信仰しています。 父はその宗教の団体職員として長年働いており定年は迎えたようですが、嘱託社員のような形で今も勤めているようです。某エリアの長をしていた経歴もあり熱心な信者です。 私はすでに宗教と一切関わりはなく両親とも疎遠の状態です。 私は4人兄弟...

弁護士回答
    2
  • オレオレ詐欺の受け子などを詐欺グループに派遣。

夫がオレオレ詐欺の受け子などを詐欺グループに派遣しそのうちの2%を受け取った容疑とそのうちの1件の1回は夫も掛け子をしたという内容の容疑で逮捕されて、1週間たちます。 その詐欺グループの被害総額3千万くらいと、夫がとったお金は600万くらいだそうです。私も夫からはなにも聞いておらず、事件になったネットなどでどんな容疑で捕まったか知ったかんじです。全然情報...

弁護士回答
    5
  • 夫婦生活が破綻してるとすぐに離婚できるんですか

ベストアンサー

妊娠9ヶ月です。 離婚したくないのですが 別居させられて性格の不一致 夫婦生活の破綻で離婚されそうです。 有責配偶者になる証拠がなく ちょっと一方的に好きって言ってる やりとりしかありません。 相談した弁護士の話では 裁判したらすぐに離婚になるだろうと いわれました。 子供がいてもそんなに簡単に離婚になるのでしょうか。相手に責任をとって...

弁護士回答
    8
  • 先日相談させていただいたものです。

ベストアンサー

その後、夫の不倫相手とその父親と私と私の母とで話し合いをし、肉体関係がないからと、誠意のない謝罪のみで話が終わりました。 ところが、つい最近、夫から肉体関係の事実を聞き、詳しいやり取りの証拠画像を確保し、そこからさらに突き詰めて、いつ、どこで、ということをライン上でやり取りしました。 女性の方ともやっと連絡が取れるようになり、事実を認めています...

弁護士回答
    5
  • 再婚後の養育費について。どの様にしたらよいでしょうか?

離婚したのは10年前です。家庭裁判所で和解離婚。養育費5万です。公的な証書は作っていません。娘は現在中学2年14歳。私が親権者。 再婚し幼稚園児の娘4歳もいます。 私は専業主婦 再婚相手も再婚で今年大学生になる娘がいます。全奥さんが親権者。養育費6万 離婚解決金2万毎月払ってます。大学費用も負担しなくてはいけませんが払うお金もありません。 マンションロー...

弁護士回答
    1
  • アパート解約してもらうには

離婚にともないアパートを解約をしてくれるはずが 退去予定ギリギリになってアパート解約をやめたといわれました 元旦那の名義で、連帯保証人が私の親族にあたる人です もうアパートも全部片付けてあとは鍵を返すだけだと思ってたのですが いきなりしないといってきました 元旦那は一切家賃を払う気もないですし、逆に滞納してやるといってきたり、私達に家賃よろしくーみたいな感...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから