このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻が子連れで違う男と遠出
【相談の背景】 妻が私に相談もなく私とほぼ面識のない男と子連れでスノボに出かけていました。(1週間前) 妻とその男は同じスポーツサークルに所属しています。 妻はそういう関係では無い。と言いますが、 すごくモヤモヤしたので子に聞いてみたら3回以上はその男と妻と子供たちで遊びに出かけているそうです。(少なくとも数ヶ月前から) 前から出かける先を事前に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の再婚と、普通養子縁組による養育費減額申し立てについて
【相談の背景】 当方 再婚で、現妻と子ども2人(現妻との子) 相手方 元妻、子ども1人(元妻との子) 養育費月50,000円 調停離婚 この度、元妻が再婚し元妻との子と再婚相手が普通養子縁組を行ったため、 養育費の減額申立てを起こした。 【質問1】 この場合、扶養義務の優劣が第二位となると思われますが、減額となるのでしょうか?または、免除(喪失)となる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に書いた誓約書について
ベストアンサー先日妻との離婚届を提出し、現在慰謝料や子供(小学生6年生)の養育費について協議しています。過去に私が妻や子供に暴力等を何度か働いたことがあったので、「妻、子供に暴力等は振るわない。振るったら離婚し月10万を支払う。」という誓約書を書かされました。今回の離婚理由は姑との不仲(妻の姑いじめ、※最初は姑が嫁いじめ)に加え、妻の姑いじめに対し私が妻に対し暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不定行為による離婚に伴う自宅売却損の損害賠償請求
〈事実〉 ・妻の不定行為(興信所証拠あり)かつ、妻からの離婚申立の調停中 ・妻は復縁の努力をせず、子供を連れて、突然実家へ出て行き別居6ヶ月目 ・親権(子供3人)は妻で合意中 ・養育費の捻出のため自宅(新築5年目)を売却予定 ・財産分与は総額(年金分割、退職金込み)で負債が大きいため、妻は財産分与放棄の姿勢 ・妻の不定行為相手への慰謝料請求準備中 〈質問〉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサー妻、子供3人いる夫です。現在、妻が子供を連れて強行的に別居して2ヶ月程になります。同居中より妻が不倫しており、私と離婚してその相手と再婚するようで、別居初日から一緒に暮らしているようです。まだ、離婚届は出していませんがいつでも出せる様受け取っており離婚はします。 妻側の要求は養育費の支払い。私としても払うつもりですが現在はっきり決まっておらず、支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気されたので、浮気相手に請求します。不倫相手のみに慰謝料請求できますか?
ベストアンサー『浮気されたので、浮気相手に請求します!』 という質問がとても多いです 自分の旦那(妻)に請求せず(請求しても同じ家計なのでプラマイゼロ)、 相手に請求したい! この場合、旦那(妻)が浮気する度に 相手に300万程度請求して、(配偶者に秘密にしたい等の)相手の弱みにつけこんで 100万程度で示談させている夫婦がいると仮定します。 もちろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が子の引き渡し請求する場合について
【相談の背景】 4週間前、妻の不倫が分かり、妻が子供(3歳と4歳)を連れて実家に帰りました。 妻が帰った翌日、妻の実家で私の両親や妻の両親を交えて話合いをし、今後子供のために3ヶ月だけ妻の実家で別居する事を約束しました。 また、ボイスレコーダーの記録と書面(お互いのサインや日付等なし)に書いて約束させましたが、1ヶ月経たない内に離婚を請求するから今後は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫を告発するFAXが届きました。私が取るべき行動を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を告発するFAXが私の会社に届きました。妻の不倫相手は妻の職場の上司になります。その不倫相手は私とは面識がある程度です。 告発文から推測すると妻の職場同僚からのものと思います。(FAX履歴から送信元を調べましたが、代行業者でした) また、告発文には『〇〇を奪わないでください』旨もあることから、告発者もまた不倫相手の可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後(離婚調停で条件合意後)の妻からの慰謝料要求について
ベストアンサー現在妻と離婚調停中です。妻には弁護士がおり、私に弁護士はおりません。 金銭面で条件があえば離婚に応じるとの事で、本来共有財産を二分割した場合の金額の約二倍(1千万円以上)を妻に支払う事で離婚の合意に至りそうです。 ただ、一点気になる事があります。 離婚調停中に妻は私の現在の交際相手(4年前から交際開始)に対して、弁護士を通じて、不貞行為に対する慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールによるハラスメントの相談
ベストアンサー妻が出向先の会社でメールによるハラスメントを受けており、ご相談、アドバイスをお願いします。 :妻 -希望した業種の出向先で商品営業関係担当マネージャー :相手-出向先のプロパーで長年勤務している業務マネージャー :状況-妻が業務で発信する問合せ、相談、業務指示などに、相手は個人を揶揄したり、内容に関する 指摘をあきらかに妻に対してとわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判への反論について。不当な慰謝料請求の回避方法について
ベストアンサー◆事象 4年程前、元妻が日常的に元交際者および不特定多数の男性と不貞行為(不倫)を働いていました。 日常からDV(元妻から私への暴力)もあり私が夫婦生活に耐えかね話し合いの末離婚しました。 相手の不貞行為およびDVは赦免とし、協議離婚を行ったにも関わらず、後日、相手から「当方の悪意の遺棄」を理由とした離婚裁判を起こされました。 「(元妻)こちらに落ち度はな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責者で離婚したいです。どこに相談すればいいでしょうか。
ベストアンサー今離婚をしたいのですが、どうしていいのか分かりません。 取るべき方法を教えてほしいです。 私が2年弱前から1年前くらい前まで浮気をし、妻に発覚して、 その時は、子供もいたので離婚をせず、修復の道を選びました。 しかし、妻が不倫を責め続ける、そうなると相手の方に行きたくなる という悪循環がずっと繰り返され、修復が難しいと判断しました。 離婚カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはどの様な罪が成立するのでしょうか
私は現在、妻と別居しておりまだ離婚はしていません。 別居後に職場の女性と惹かれ合い、いつしか不倫関係(不貞行為1度)になってしまったのですが… 相手方の元交際相手(配偶者ではないです。以下、Aとします)が、相手と戻りたいらしく 私と相手が今後も会うのなら、不倫の証拠を掴んで私の妻に知らせる。 それが嫌なら自分との交際をやり直せとのことでした。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料請求の調停申請について教えて下さい
ベストアンサー元妻の不貞行為に対して慰謝料の調停を考えています 元妻と不貞相手の双方へ慰謝料請求する場合は、調停の申請を別々に行うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
母子家庭手当について
妻が不倫して離婚しました。 妻は、不倫相手と現在も付き合いをしています。 頻繁に自分のアパートに男を連れ込み半同棲状態です。 このような場合、母子家庭手当はもらえないのではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求
ベストアンサー昨日離婚しました。 原因は性格の不一致と妻の不倫です 離婚後でも元妻、不倫相手(既婚と知っていた)のどちらかに請求できるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に関する相談
【相談の背景】 妻が社内不倫をしています。 不倫相手は妻と同じ社内の方です。 不倫が発覚し関係を切ったとのことですが、不倫を匂わすようなやり取りを過去に行っておりました。 その当時、社内連絡ツールを利用した不適切なやり取りも証拠としてあり、相手とは連絡をしないように会社上司にも相談するように伝え、上司には相談した模様ですがやり取りの内容を詳しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出来れば返したくありません。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を行い妻にバレました。 不倫相手も既婚者です。 妻とは再構築を進めてます。 先日不倫相手夫婦から、示談書が届きました。 内容は相殺です。 不倫バレする前に不倫相手から多額のお金を貰ってます。 いわゆる妻との手切れ金です。 貸してとは言っておらず、返すといった時にあげたお金だから返さないでと言われてます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 民事調停をされました。 不貞相手の女性から、離婚したといって関係を持った!嘘をつかれ傷ついた。 と言われています。 女性は妻に不貞の慰謝料を請求されています。 調停委員は、妻が不貞相手だけに慰謝料を請求しているのはおかしいと言います。 夫だけ慰謝料を請求されないのはおかしいので自分の立場を考えてと言われました。 また、裁判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の相手の彼氏から脅迫されています。対処法を教えてください。
【相談の背景】 私(男・既婚)が職場で不倫をしてしまいました。相手の女性は未婚ですが彼氏がいます。相手の彼氏に関係性がばれて、①私の退職②妻との離婚③精神的苦痛から自分が休職していた際の金銭 を求められています。相手には妻の名前や住所が知られており、従わない場合には職場と妻に全てを話すと脅されています。 【質問1】 彼氏・彼女の関係性でそこまでを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知にたいして、主張書面の書き方や、慰謝料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟告知について 一年ほど前にダブル不倫をしてしまいました。 今回妻と相手女性とで裁判がありますが、訴訟告知が届きました。 【質問1】 訴訟告知で、主張書面とはどのような事を書けばいいのでしょうか? 【質問2】 妻には慰謝料の、代わりに金銭を分割で渡しています。 それでも裁判で一緒に払わないといけないのでしょうか? また、請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間中の不貞に対する会社への報告について
ベストアンサー私、妻とその不倫相手共に同じ会社に勤めています。妻と不倫相手が2人きりで得意先へ出張し、その道中の勤務時間中にラブホテルに寄っていたことが調査によりわかりました。不倫を会社に打ち上げることは名誉毀損となる可能性もあり控えた方が良いと心得ておりますが、私も同じ会社に勤めておりますので、服務規律違反として会社に報告すべきとも考えております。妻と不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求を自己破産前か後にできるか
ベストアンサー妻が不倫いるのですが、不倫相手が自己破産手続きをしているみたいです。妻と不倫相手は自己破産前から関係悪くてもが続いていて、自己破産後も一緒になりたいみたいで、関係は継続されると思います。離婚し慰謝料請求したいのですが、、 1 自己破産前に慰謝料請求しても不貞行為が免責になると思うのですが、自己破産前に慰謝料請求して請求権?がなくなるよりも、自己...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士による携帯番号からの個人情報開示請求
子供をつれて別居した妻の不貞相手(妻帯者)から、不貞相手本人と接触した件を事由に訴訟を起こされました。当然のことながら反訴しましたが、それ以前迄、私の住所を知らないし不貞発覚以降妻とは正式に回答してきていたので、なぜ、訴状をがきた私の自宅住所がわかったのか、妻との接触が継続している以外に住所を知る方法はないはずと指摘したところ、不貞相手と接触し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為による慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー妻の不定行為(ラブホテルから出てくる動画あり)で離婚協議中です。ラブホテルでは相談にのってもらっていただけと話していて何も無かったと主張。復縁を希望していて離婚の話が進んでいません。今後不倫相手にも慰謝料請求をしようと思っていて、妻との離婚が成立してからにしようと思っています。というのも、不倫相手に慰謝料請求すると離婚の話が進まないのではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求額について
ベストアンサー妻が不倫をし、不倫相手の男性に慰謝料請求したいが、今までの判例なども含めてどれくらい請求するのが妥当なのか教えてください。 不倫期間(不貞行為あり) 10ヶ月 今は別れている 不貞回数40回以上(証拠あり) 不倫相手は仕事先の上司 不倫相手は妻が既婚者であることを知っていたし、私と妻を交えて会ったことも数回ある。 不倫前は夫婦関係は良好 私たち夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の和解の進み方
ベストアンサー離婚裁判中で、和解案を私からだし、今相手が和解案を検討中ですが、早く終えたくて仕方ありません。 次の期日を待たないと、相手の回答や相手側からの和解案はでないのでしょうか。それとも事前に回答を受け、私がその回答への返答をもって次の期日に臨んだりするケースもありえるのでしょうか。 妻は私の浮気(婚姻期間五年未満、不貞期間も半年以内と短い。)に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料相殺について
ベストアンサー結婚12年目になり、子供が3人います。 3年前の妻の浮気をしっただけでなく、 妊娠、流産しまでしました。 それで、このままでは不倫を 繰り返すとみられるので、 (すでに二人目の男がいます。 証拠はまだありませんが。) 最初の男性には謝罪と慰謝料100を請求したところ 相手の妻にもバレたから相殺しろと 相手弁護士から書類が送られてきました。 妻の名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫により慰謝料請求されています。今後の考え方について
不倫相手へ、慰謝料請求がされている状況(示談交渉はまだしていない)で、今後不倫相手と関係を続けたいと不倫相手も私も考えています(妻は離婚に応じません)。このような場合、一切の連絡を取らない折の誓約を示談済んだ後、別居し、1年後位に再度不倫関係が再開するのと、現段階で正直に話し離婚したいと交渉するのではどちらが良いのでしょうか?慰謝料の負担額も異...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 親の同席。またその際のデメリットなどは有りますか?
次回、2度目の離婚調停を控えてるものです。 私は離婚したくない。 妻は離婚したい。 7ヶ月の子供がいる。 妻が離婚したい理由は私のDVということです。 しかし、私が刃物なので襲われ抵抗した際にできた傷で診断書をとってのものです。 謝罪文もあり証明できます。 この中で、相手の親も私からの一方的なDVを確信しています。 調停員は一度目の調停は妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数回のバーチャルセックスは離婚事由になる?
ベストアンサー結婚3年目です 妻がネットゲームにはまってしまい ここ1年以上仕事や家事を全く行なっていない状況です。 睡眠時間以外はネットゲームに没頭しています。 食事も出てきません。 その上ここ数ヶ月、特定の相手とネットゲーム上で バーチャルセックスを行なっている状況です。 スクリーンキャプチャもあります。 相手の男は妻が既婚者であることは知っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫も妻も不倫、不倫相手への慰謝料
ベストアンサー職場の既婚者と交際約1年。交際相手の奥さんも私達と同じ職場の人間と不倫している事が発覚。 その後交際相手と奥さんは別居しましたが、奥さんと奥さんの不倫相手にGPSで後を付けられホテルから出てくる写真を撮られました。 その際に奥さんに直接慰謝料請求する、会社にもばらすと脅されましたが、現在交際相手と奥さんは離婚調停中で調停が終わり次第請求が来るの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫で子供の親権について。
ベストアンサー子供の親権を取りたいと考えています。妻は不倫を否定して子供(小学生男、保育園女児)を連れて実家に戻りました。 最近妻が彼氏に書いた手紙を見ました。付き合って10か月であること、毎日お互いに時間を作って話をしていた、これからも愛しているなどの言葉が書かれていました。結婚して10年、2年前に住宅購入したばかりでローンもあります。 証拠としては手紙の画像デ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞と妻父の土地に建てた家
ベストアンサー現在、妻子供達と別居しています。私は妻の親名義の土地に使用貸借で私名義の住宅ローンで建てた家に残っています。 突然妻が子供達を連れて出て行きました。理由は性格の不一致モラハラDVが有った、家庭内別居状態であると主張して住所も告げず計画的に離婚前提で別居を強行されました。 私としてはモラハラDVは夫婦喧嘩、躾の範疇であり同居中も家事は妻が行い生活費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の浮気相手に社会的制裁を与える方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2024/5/28に突然、妻から離婚を切り出されました。短時間でしたが話し合い、頑固な考えは変わらず、理由も「性格の不一致」としか伝えられませんでしたが渋々了承し、翌日に離婚届を提出しました。ちなみに月一、二程度デートや肉体関係もあり、5/26にも2人で楽しみました。 ただ私としては別れたくないので、別々の生活にはなるが彼氏彼女という関係はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度調停で浮気を許した場合離婚は難しいでしょうか?
【相談の背景】 12年前に妻が浮気し弁護士の先生にお願いし離婚調停を提起し相手の男性へは訴訟を提起しました。 妻とは離婚するつもりでしたが娘が小学生だった事も有り断腸の思いで離婚をせず婚姻を継続しました(調停調書は取っており不貞関係にあった事も明記してます)。 相手の男性との訴訟は勝訴して慰謝料を取りました。 妻とはもう一度やり直そう頑張りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「本気になった妻の浮気」と「遊びの私の風俗」
妻の浮気が発覚し、相手の男に慰謝料を請求するつもりです。 浮気には、縁のない明るい性格の妻でした。 わがままで、浪費癖の欠点は、ありますが、離婚を真剣に考える事は、ない夫婦関係でした。 家計のために、妻が水商売を始めて、不貞行為が始まりました。 浮気発覚後、今後は、会わない約束を妻と男にするも、不信感の募る行動が、5年も続き、遂に、浮気現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が同居拒否
ベストアンサー妻から離婚したいと言われ、離婚理由に正当性が無かった為、私は離婚拒否をし、冷却期間として別居しております。 妻がアパートを借りて出て行きました。 現在、別居期間は2ヶ月です。 離婚を切り出される前までは、夫婦円満な生活でした。 ところが、別居する2ヶ月前に妻の浮気が発覚し、相手男性と示談。 不貞行為は無いとの供述で慰謝料の請求はしてませんが、二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫されられました。私は慰謝料請求出来ますか?
付き合っていた男性に妻がいる事が分かりました。 私は、妻とは別れたと聞いていました。男性からの、嘘を信じこませるようなメール(妻への慰謝料の金額や年数、今後どうするかなどがリアルに書いてありました。)で、すっかり別れたと思っていました。 結婚しようとも言われていました(メール保存してあります。) しかし妻からの電話で現在も一緒に暮らしている事を知り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの求償請求
はじめまして。 不倫が原因で離婚をしました。元妻は不倫発覚当時、慰謝料の請求はしないと言っていたのですが、不倫相手の女性の親が出てきて「裁判をします」等、元妻の気持ちを逆なでするような言動をしたようです。それ以降話をするのはすべて親でした。不倫相手本人は表に出てきません。その結果元妻が裁判を起こし、結局判決に至りました。 私には被告(不倫相手)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に原因があるにもかかわらず、義父から家を追い出された場合の婚姻費
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)と妻、長男(妻の連れ子8歳、養子縁組済み)、次男(1歳3ヶ月)の4人家族です。 妻は元々ADHDでしたが、次男が生まれてから情緒不安定が顕著になり、私への暴力暴言、様々な嫌がらせ、浪費が酷くなりました。 5/17 14時17分、妻が私の部屋のゴミ袋を漁り、ゴミが散乱していた、 また、毎度のことながら、私のシャツを洗っていないにもかかわら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住民票移動について。相手に新住所を知られない方法。
私には4年間別居している妻がいます。 妻が外国籍で、住民票上の住所は現在私が住んでいるアパート(Aとします)に同居状態になったままですが、実際には私名義で借りているもう1軒のアパート(Bとします)に妻が別居している形となります。 (入国管理局もこの状態を把握した上で、審査の結果 妻の在留更新が認められています) 今回私はアパートAを解約し、新しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由、親権について
【相談の背景】 夫婦喧嘩を原因に妻側から離婚を切り出されているのですが、1歳の子供がいます。 こちらにもこちらの言い分があり、裁判等で離婚を考えています。 理由としては以下です。 妻が付き合う前に身体の関係があった人と現在も連絡とっており、今は身体の関係あったかわからないですが、その人と連絡をとらないでほしいと伝えたときに、価値観の違いでしょ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去り別居 防止
【相談の背景】 妻から離婚を切り出させれましたが、以前よりおかしな様子があったので興信所へ依頼したところ不貞行為となる証拠がとれました。 また、妻が子供が寝た後に子供を置き去りにし不貞相手と密会しているという育児放棄の証拠も持っています。 不貞相手には示談の方向で進めていこうかと思っています。 妻とは後日子供を私の実家に預け2人で話し合いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の子供との遺産分与について
はじめまして 私の旦那は、 離婚歴があります。 元妻との間に子供がおり、 離婚後は、 元妻が親権があり、 旦那は、 一切養育費なども発生せず 現在何も連絡など関係をもっていません。 しかし、 もし旦那が亡くなった際に、 元妻との間の子供にも 遺産相続は発生すると知りました。 現在、支払中の 旦那名義の中古マンションと車ぐらいで、 預金な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更をするには!虐待から子供を救いたい。
元妻の再婚相手が、六歳になる私達の子供に虐待をしており、元妻の親が実家で保護しています。元妻の親より相談を受けてわかりました。 母親は虐待している再婚相手と離婚する気はなく養子縁組されたままです。だから、親権を抜けません。 元妻の親と協議した結果、元妻へ子供を戻すのはやはり危険と判断し、親権を元妻の親にもっていき養子として育てたい考えでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と暮らせる状態ではないのに親権だけ欲しがる元妻について
ベストアンサー親権に関して質問です。 2年ほど前に、妻に浮気をされて離婚をしました。 子供が3人(3歳~5歳)いるのですが、妻が軽い暴力等をしたいたらしく、児童相談所がきました。 離婚の際に ・妻の精神不安定 ・妻の経済能力の無さ(無職) ・子供への安全 の為に、やむなく子供を里親と施設にあずけました。 親権は父親の私が持っています。 元妻やその家族が親権をと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に不倫されたうえに再構築に失敗。離婚の手続きについて。
妻の不倫か発覚。探偵も使って証拠を取り、相手からは慰謝料を取り、別れさせました。 妻は反省の様子もなく、相手を忘れられないない態度、発言から、離婚をするしないでバタバタしてました。しかし私の心はまだ妻に強くあったこと、二人の子供がまだ小さいこともあり、やり直す事を決意しました。 あれから間も無く1年が経とうとしていますが、妻の中にもう私の入る余地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料がとれますか。
調停離婚で面会は月に1回と決まってます。 子供が小さな時に離婚しましたので、私を父親と認識せずに面会してました。 元妻は、面会相手の私をおじさんと呼び(父親と教えなかった)数ヶ月後に、元妻は彼氏と同棲を始めました。 そこから現在の彼氏を父親と教えました。 子供は月に1回の面会相手の私をおじさんと呼び、元妻の彼氏をパパと呼んでます。 そこから、元妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻の相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから