このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
-
離婚時の不動産財産分与の考え方
いつもお世話になっております。裁判離婚時の不動産財産分与の判決とその後の疑問点をお尋ねします。 1.昭和59年、婚姻前に私がマンションを2520万円で購入しており、名義は私ひとりでした。うち、510万円は手付金として婚姻前に払いました。 2.平成2年のバブル期に、この物件を7000万円で売却し、新たに私名義で6500万円のマンションを購入しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者に知られず、貸したお金を回収できますか?
ベストアンサー配偶者に知られず、貸したお金を回収できますか? SNSで知り合った人( お互い既婚 )と意気投合し、ラインやメールで連絡を取り合うようになり、1年以上した頃、お金を貸して欲しいと言われました。 事業( 自動車販売 )でうまくいかず、嫁や親、親族、友達、銀行からももう借りれないからという理由でした。150万円でした。 借用書がなければ貸せないし、会ったこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流開始7年経過後の子供の態度急変に対する対応について
【相談の背景】 母親側が親権:7年経過 子供(現在):14歳(中二:長女)、10歳(小4:次女) 7年前より月1回の面会交流(面会交流調停決定事項通りで特に制限なし) これまで遊びにいったり、学校の近況等を教えてくれたりと特に問題なく3人楽しく順調だったのですが、今年の2月より態度が急変し、3月~6月時、長女はうつむいたまま私と視線を合わせず、また私のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚話しがでたとき
ベストアンサー【相談の背景】 別居して、8ヶ月になります。一昨年の9月上旬に自殺未遂をはかりましたが、全く何もなく無事でした。警察に言われたのですが、精神病院にいれとけばよかったと現在後悔しています。私が家をでることなく。犯罪者扱いにされ、起訴すれば、自殺教唆の罪で、7年間おまえは、刑務所いきやぞとゆう言葉に、だからこれから、おれのことゆうこと聞け!と支配ふる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更
ベストアンサー離婚後1年半経ち約2ヶ月前に中学3年の娘から「お父さんと一緒に暮らしたい」と連絡があり現在娘と生活しております。 つい最近元嫁と子供3人で話し合った結果、本人の意思も変わらず元嫁とも合意の上で(親権者変更についても)私が引き取る事になりました。 そこで今後、親権者変更をしておかないと何かと不都合があると思い調べてみたのですが、離婚後の親権者変更はよほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と慰謝料について。慰謝料はどのくらいとれるのでしょうか?
ベストアンサー友達の話なのですが… 4年前から付き合ってる彼がいました。 その彼には当時奥さんがいて、別居もしていたし別れるのは秒読みだろうとのことでした。 しかし、ある日彼の家に行ったら女が一緒いるのに気付き、乗り込んだそうです。(奥さんではありません。) 彼もビックリしたようで、二股を認めたそうです。 でも彼女は諦めきれず、ズルズル付き合いを続けていたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で指定された相続人の拒否、および他の親族の相続拒否について
いつも貴重なアドバイスをいただけることに感謝しております。 下記の状況に関する質問に対して、ご回答をいただければ幸いです。 ・私の父親は、女癖が悪く私の母が死んでから、家に代わる代わる女を連れ込んで同居していました。 ・父は広い土地を所有していましたが、親戚に対する多額の借金を抱えていました。 ・私たちは再婚は否定しないが、親戚から借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の噂を流され、訴状を送ると言われ、退職を決めました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司(20歳上)は飲み会やパーティ好きな上司で、既婚者と聞いていました。 上司とは仕事の相談や助言をくださったりとい関係で信頼していました。忘年会の前の時間潰しで1時間程度お家に上がったり、締切目前の大きな仕事の目処が立たず上司宅で徹夜で仕事をした事もありました。不貞は一切ありません。 その際上司が「1人暮らし」と言ったことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理矢理書かされた謝罪文は有効?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私(独身)は1年ほど前から不倫関係にあり、 相手の男性とは将来を考えております。 男性側は奥さんとの離婚の話しを進めています。 奥さんは半年前頃から私の存在には気付いていたようで、離婚の話し合いの中で彼は私の事を言われていました。 先日私の勤務先に奥さんが突然来ました。私は接客業で、店内はお客様もおり、仕事中な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
初めから虚実で騙されていました、慰謝料増額は出来ますか?
ベストアンサー2年前に嫁が不倫をして家庭崩壊、その後離婚、息子の親権を引き取り現在に至ります。 相手男への慰謝料請求の際、向こう側の代理弁護士より、男が資力難の為 慰謝料減額を要求してきました。 資力難理由としては ・男に負債が1500万円弱あるので自己破産を検討中 ・男が前妻との事情により、娘4人を引き取って生活をしているので生活が困難 その2件の話しをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自宅への無断での立ち入り等
ベストアンサー有責(不倫)で二年前に自宅を出ていった主人が 弁護士をつけ離婚申し立てしてきました。 子ども二人、現在婚姻費用は12万。 子どもが病気のため私は仕事をしていません。 以前は月1程度で面会は予定日を決め、 主人が子どもを迎えにきて外で子どもだけでしてました。 主人が家へ入ることはありませんでした。 調停を開始してから、やたらと家にあがるようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の結婚→セックスレス→旦那の風俗通
離婚がしたいです。以下の内容で出来ますでしょうか。また慰謝料はとれますか? 3年前に、彼の子供を妊娠し、結婚前だったので中絶することを懇願され、結婚と次できたら絶対産むという約束(書面ではありません)で、中絶しました。その頃から、セックスの回数が減っていましたが、実際に結婚してからは、ほとんどありません。昨年は1回でした。 セックスをしたいこと、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の時効が過ぎた場合でも制裁できる方法はありますか?
4年前に主人が社内の独身女性と不倫をしていました。相手女性が、別れたいと夫に言われたことの腹いせに私にばらしたことで発覚しました。女性が派遣社員であったため、私が会社をやめてほしいことを伝えると、辞めてもいいが会社に全てばらし夫にも辞めて貰うと脅され、その他も凄い剣幕で暴言を吐かれ太刀打ちできず、慰謝料どころか謝罪の言葉さえ聞くことができないまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁と離婚するための条件
離婚の条件として、定年まで又は次 結婚するまで毎月10万円と言われたそうです。 現在45歳。 定年までとしたら後15年。 計算すると1800万円になります。 彼は嫁と別れて私と一緒になると言ってくれてますが、この条件だと一緒になっても生活していけません。 弁護士には相談しないでくれと言われたそうですが、この条件は多額すぎて目茶苦茶だと思います。 何か良...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流が実現されないため間接強制を取れますか?
【相談の背景】 3年前に協議離婚で協議書にて月1回の子供との面会交流を記載の上、離婚しましたが現在まで1回も面会交流がされていませんでした すぐに面会交流調停を行い、以下の内容で今年の6月に審判が出ました (1 ) 日 時 毎 月 第 2 日 曜 日 午 前 x時 か ら 午 前 xx 時 ま で (2 ) 引 渡 場 所 xx 駅 ・ xxx 改 札 口 (3 ) 引 渡 方 法 第 三 者 機 関 の 受 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の機嫌が頻繁に悪くなる事について。
ベストアンサー主人は、怒ると一カ月以上も口を聞きません。こんな状態がこれからも続くのなら離婚したいと言ったら、一か月くらいは普通に戻りました。その後また機嫌が悪くなり、話しかけた時や必要時だけ話すというような状態が一カ月以上続いて、最近は機嫌が戻り、普通に話します。 普段は昼ご飯は二人で食べているのですが、怒ると、私が今から二人分作ろうとしているのに、自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書、求償権について
【相談の背景】 私は独身女性、会社の上司との不貞行為に対し奥さんの代理弁護士から300万円慰謝料請求をされ、自力で交渉した結果100万円で双方納得となり、合意書が届きました。 相手夫婦は離婚しませんが求償権は放棄していません(放棄する代わりに減額交渉しましたが断られました) 合意書には合理的な理由以外での接触禁止、清算条項が記載されて居ます。 求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造及び同行使罪について
ベストアンサー有印私文書偽造及び同行使で警察に告訴しました。 以下、時系列で説明します。 ①共有地に焼却場を建設するため、共有地権者全員の同意が必要なことから、同意書を作成し 署名捺印され村役場に提出受理されている。 ②この同意書に告訴人は署名捺印している事実はない。 ③村役場に同意書の開示を求めると開示請求が必要とのことで、後日入手し告訴人のもので ないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題。。
ベストアンサー離婚に向けて親権の話し合いになり、私も夫も一歩も譲らない状態です。 先日、夫が親権者と監護者を分ける方法で自分が親権者になるといいだしました。 私はそれが納得いきません。 結局親権者の方が後々色々な面で有利とゆうか決定権があるように思えるのですが、どうなんでしょうか? また、このように言っている夫に どのような言い方で納得いかない旨を伝えたら効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がW不倫をしていて相手方の弁護士さんから連絡が。。。
w不倫が発覚したのは相手方の旦那さんがつきとめ、訴えられることなると主人から聞かされ、発覚後、1ヶ月半たった今、連絡がありました。慰謝料は提示額を言わず、誠意を見せる意味でどのくらい払えるかと聞かれたそうです。 主人は私には相手方に慰謝料を求めることはせず、自分だけが払って示談で済ませたいようですが、私としては納得いきません。 相手方が離婚すると...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料について。またいくらぐらいが相場でしょうか?
ベストアンサー1年前以上前にお見合いパーティーで知り合った人と付き合って、3ヶ月したところでひょんなことから相手が既婚と知り別れ話をしましたがもう何年も別居していてこちらにすら来ないとしつこく言われて1ヶ月だけ悩んだ末、結局4ヶ月後に破局しました。 しかし、1年経った今になって突然元彼宅に来た奥さんがプリクラやバースデーカードから不倫がバレて奥さんが私を探し回っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の共有財産について
ベストアンサー私の知人女性の話なのですが,旦那が以前借金を隠していたことが発覚した際に書いた念書で,今後借金が発覚したら離婚する旨の記載があり,その後,その念書を受けて,旦那が自署した離婚届が送られてきました。そして,今年の5月に,その念書を書いた数ヶ月後に,借金をしていたことがわかるクレジット会社からのハガキが,家を片付けていたら発見されました。 旦那は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の相場と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と不倫関係です。 相手は結婚15年子なしです。 仕事の都合で奥さんと同居していたのは当初の半年だけでほぼ別居しており、私と付き合う前は月に1回会っていたそうです。 奥さんは私と付き合うより以前から、少なくとも4年間彼の家には来ていないそうです。 彼が奥さんに会いに行くことをやめたので、1年ほど奥さんと会っていない状況です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「勝手に引き出された亡母の預金を取り戻したい」
【相談の背景】 長年入院していた母が最近亡くなりました。母の入院費と日常生活費は、(本人同士の口約束により)夫である父が管理を依頼された母の銀行口座から引き出して病院に送金していました。 父はその後、母と離婚し再婚した妻がおり生活を共にしていましたが父母の希望で上記の預金管理は引き続き父が行っていました。 昨年初め頃から父が持病悪化で介助なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議が成立しない
1月に夫をなくした二人の高校生を持つ者です。 夫には前妻の子A(独身男性)と前々妻の子B(子供1人の女性)がいました。 Bは、夫の生前に不義理な態度であったため、遺産相続は出来ないと言ってきました。 ところがAは、私に通夜の直前に遺産の話をしてきました。 葬儀が終わり、遺産分割について確認すると法定に定められた通りにほしいと言ってきたため、土...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が出ていきました。連絡がつきません。
ベストアンサー夫が突然出ていきました。 新しい住所を聞いても教えてもらえず、今はメールも電話もブロックされています。 夫婦共働きで子供が2人(4歳、6歳)おり、保育園、学童に預かって貰えない日は夫婦のどちらかが休みを取ってなんとか生活してきました。 しかし、冬休みに急に出ていかれた為、私が主人の分も休みを取るしかなくなり、また、コロナ拡大でいつ休校になるかも分か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚費分担について
ベストアンサーそもそも母の再婚相手から離婚調停が申し立てられ、調停三回目から母から婚費分担の調停を申し立て、離婚と婚費の調停が同時に執り行われる運びになりました。しかし離婚調停一回目から不利な話の進み方で、婚費も算定表に基づいたものではありますが家賃にも満たず高齢の母が暮らせる金額ではありませんでした。離婚調停四回目と婚費の調停二回目にあたる日に体調不良もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権放棄、停止したいと言われました
長文です。すみません。 実姉が亡くなって2年。現在姉の子供達は私の両親と暮らしています。 義兄は姉が亡くなる5年程前からあまり帰って来なくなりました。 単身赴任的な言い訳でしたが、通える距離でしたし女の影もありました。 その間に会社のお金を使い込んだらしく、それの返済に充てていると生活費も10万そこそこしか貰えず姉が昼夜なく働いて体を壊し急死して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婿入りと婿養子の違いと財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 私は三人の子どもがおり(成人しそれぞれ社会人になります)、再婚を考えています。 彼は初婚で子どもがいません。 子どもは今の姓のままにするため、彼に婿入りしていただく事もかんがえています。 婿入りと婿養子の違いがよくわからないのですが、二人の間の姓が同じになれば良いとぐらいしか考えていません。 【質問1】 婿養子と婿入りの違いを教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の関係を餌にお金を借りる際に、婚姻関係を隠されていた
ベストアンサー【相談の背景】 バーを経営している女性との男女関係トラブルとお金の貸し借りについての相談です。 精神的に限界のため助けていただきたいです。 去年の春頃に女性にお金を貸しました。 お金の話と同時期に男女として付き合う口約束をしており、不安なためメッセージでも確認をしました。 店舗を移転するのに必要だからと300万円ほど貸しました。 また、「私じゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【調停中】DV・不貞夫による計画的な離婚工作と、婚姻費用および面会交流の制限について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用および面会交流調停中です。離婚を回避し、子供の生活と安全を守るため、以下の点について法的な助言をお願いします。 【相談の背景】 夫の有責性: 7年間のDV・モラハラ、不貞行為(証拠あり)。不貞は私が夫の言動により「うつ状態」で通院していた時期に発生。妊娠・中絶時の女性関係など、長期にわたる精神的支配を受けています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の後妻から遺留分請求が来たのですが
今年1月に父が亡くなり、公証遺言書で自宅不動産を相続登記して私に名義変更をしました。後妻は、父の介護もせずに父が自宅療養中から父の死後に出て行くつもりで一戸建ての不動産を購入する段取りをしており、4月末に出て行きました。5月になり、司法書士から遺留分の請求をするとの内容証明郵便が来ました。内容は 1.財産目録を出す事。 2.預金口座については過去に遡っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄にあたりますか?慰謝料は発生するのでしょうか?
長文でわかりにくいかもしれませんがよろしくお願いいたします。私は妻とうまくいかず長い間別居生活を送っていました。まだ別居中の身でありながら、フィリピンパプに勤めている女性と店で知り合い、フィリピン人と四年不倫をして、離婚後も2年程付き合いました。彼女から誘われ肉体関係を持ち、以降週末一日だけは彼女の自宅に泊まる生活が続いておりました。二年前から食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親権 連れ去り 違法行為?
ベストアンサー相手(嫁)の弁護士から連絡が来ました。 嫁が出かけている間に子供2人(3歳、2歳)を連れ出し私の実家に住んで、高熱が出た時に嫁が私の実家に来ても、合わせず警察に通報するなどの対応をした。 主に嫁が監護していたのに、子供たちの福祉に適うところは全くなく、実質連れ去りだ。 子供を嫁に渡さない私と私の家族が違法行為をしたと言われました。 実際のところ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
W不倫 奥さんと会って話す
ベストアンサー同じ職場の上司に何回か声をかけられ、3度程は笑って誤魔化していたんですが、仕事が終わってから駐車場で会ったり食事にいったりし、月に1~2回程会うようになり身体の関係ももつようになりました。7ヶ月の付き合いですが、奥さんにバレて、不倫相手の奥さんが彼をつれて家に押し掛けてきました。「社会的責任をとってもらいますから。職場を訴えることもできるんですよ」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在不倫関係継続中の双方に対する慰謝料額合計の今まで判決事例は?
ベストアンサーいつもお世話になっています。不貞サレ夫です。 一般的に、嫁、間男に対しての慰謝料相場は多くても300万ですよね! しかし、示談・確約書を交わし、違約して、逃げています。双方、別れたと何回も私に嘘をつき、現在も別居し、遊びたい放題で証拠もあります。示談金、違約金、弁護士費用、遅延損害金5分含め間男660万、嫁300万で訴訟した場合どうなりますか?不貞証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、特別費用について
ベストアンサー現在、養育費増額調停中です。 相手方収入→780万 申立方収入→290万 14歳・15歳の子供がいます。 (8月で16歳・9月で15歳) 平成29年5月に1人3万ずつ支払う事・特別費用については話し合いで決めるとの内容で調停が成立しました。離婚成立が平成27年で1年5ヶ月未払いでした。お金にだらしのない相手のため支払いをしてもらえるだけいいと思い、算定表より低い額で合意を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収会社への交渉
ベストアンサーお世話になります。 平成23年契約の主人の借金がしばらく返済をしていなかったが為に昨年平成28年に債権回収会社に譲渡されました。すでに昨年裁判にて中断されております。(弁護士に1度相談し確認済み) そこで時効の援用も後9年程とまだまだでまた裁判にて中断される可能性があり、信用情報も今後の為に一刻も早く削除したいので返済を考えています。 もし返済を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自身の行為にきっちり罰を与えてやりたいです。
3階建てハイツの2階に夫婦で住んでいるのですが、数年前に上階に入居して来た住人のことで困っております。 入居当初、早朝5時6時から掃除機をかけるなど、かなり非常識な騒音に我慢できず苦情を言ったところ、私の車の出入りや電気メーターを毎日監視されるようになりました。 ハイツの1階に住人の集合ポストがあるのですが、4年ほど前から郵便物が無くなることもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の不当利得返還請求
ベストアンサー【相談の背景】 前妻と養育費の件でもめており前妻が再婚して養子縁組をしてたにも関わらず、それを親子で隠したまま4年間で約500万、払わされていました。 後からその事実を知り問い詰めたところ非を認め返還すると認めたもののいざ、返還を請求したところ、もう話はしたくない弁護士に一任したから連絡はしてくるなと。では、その弁護士の連絡先を教えてくれと連絡はし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚の約束
不倫中に「配偶者と離婚して、結婚する」と約束した場合、これは婚約した事になりますか? 脅され、紙切れに直筆で誓約書を書かされたそう。 結局、私が離婚を認めなかった為、二人は別れたのですが、主人が約束を守らなかったので、納得いかないようです。 不倫の加害者なのに、訴えると言ってます。 これは婚約破棄になり、主人が訴えられる可能性はありますか? 宜しくお願...
- 弁護士回答
- 5
-
-
愛人関係の清算の合意書、息子名義の貯金について。
ベストアンサー16年ほど前から、妻子ある方と愛人関係になり、その方との間に15歳になる息子をもうけ、認知をしていただきました。 私たちは、一緒に住んではいませんでしたが、はた目には、留守がちなお父さんがいる普通の家族のように見えたと思います。4年ほど前から彼が単身L.A.へ行き、その間に息子が病気を患い、学校へ行けなくなりました。その後、そのことで一方的に責められ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私は今。「有責配偶者」??
ベストアンサー結婚23年・私は8年前に職場の上司と不貞行為を行いました。夫に見つかり不貞の相手の奥様とも話し合い「念書」と「誓約書」を書いて許し?てもらい家族の元に帰りました。 その後も、この不貞以降は夫とはうまくいったりいかなかったり・・ 何かあれば「別れたいんだ?新しい男性でも見つかったのか?とか言われたりして、その後はセックスレス(私にも原因はありますが・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の死後、借金の相続放棄について
【相談の背景】 10年以上連絡とっていなかった父親からショートメッセージで癌闘病中、また億を超える借金がある、死後は請求が当方に来るとのこと。 実際20年くらい前に父が経営する会社が倒産していた。 これ以上の現在の借金の真偽を確認する情報は手元になし。 まずは借金がある前提で、相続放棄の対応を考えたい。 【質問1】 父の死後の借金の相続先は、血縁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚しなければいけないですか?
結婚14年、小学生になる息子が二人いる主婦です。 主人から離婚を請求されています。 原因は、私自身の浮気です。 義両親との同居をしていましたが、義両親との関係が上手くいかず、そのストレスから職場の男性に逃げてしまいました。(10年前ほどです) 期間は三ヶ月。出掛けた回数は10〜15回。ただ、キスまでで肉体関係はありません。 その10年前の写真が、先日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の浮気、嘘で身内から何回繰り返し復縁する!と私がせめられる。
ベストアンサー旦那の携帯から浮気相手が発覚しました。それまでも親兄弟に迷惑をかけてきました。私が動くと、「なんで動いた!固めてから1発で叩くとしたのに」と。その女からのメールには来年に籍を入れる予定、肉体関係、主人の両親も公認のこと、主人が認めました。 私は、離婚はしないつもり。したら、2人だけが得するだけだと。旦那は、嘘つきで俺は肉体関係になったが、勃たなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻逮捕の再犯で執行猶予の可能性はあるか?
【相談の背景】 交際相手が大麻で逮捕拘留されています。 譲り受けで通常逮捕され、拘留中に所持で再逮捕され、現在は起訴待ちの状態です。 彼には前科があり、一回目は窃盗と大麻、2回目は大麻所持で刑務所へ行ったそうです。 今回は、2回目から7年程たっているそうです。 国選弁護士さんから、情状証人になってもらうと思うと言われました。 執行猶予がつくかつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年以上前の不倫で慰謝料請求されております。
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に数ヶ月だけ不倫関係にあった方から、突然慰謝料請求の連絡が来ました。 ここ最近になって、過去にあった不貞行為を配偶者に知られたとのこと。現在、私にも家庭がある為、弁護士や訴訟などの大事にはせず示談で済ませようと思っています。なので、慰謝料請求と示談書の作成をしましょう。とゆう内容でした。 ①当時、私は独身で相手が既婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗未遂逮捕。その後です。現在勾留中。
ベストアンサー前回相談させて頂いた件の続きです。 窃盗未遂で逮捕されて、国選弁護士さんがつきました。刑事さんに国選弁護士さんと連絡が取りたいと伝えると刑事さんから電話が来て、弁護士さんの了承を得たから連絡先を教えます。と教えてくれました。そこで弁護士さんと電話でお話しさせて頂いた所、 私は急いで被害届を出された方に示談交渉をした方が良いと思ってその事を相談し...
- 弁護士回答
- 5
-
「妻の相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから