法律相談一覧
-
中絶の慰謝料請求をしたら拒否、今後どうすれば良いですか
ベストアンサー元々生理不順で、2.3ヵ月生理が来ない事は私にとっては疑問視する事ではなかったのですが、かれこれ約半年生理が来ておらず、検査の結果妊娠が判明し、周期として19週にまでなっていました。 周期を遡ると相手は合コンで知り合い気になっていた彼で、付き合う前に関係をもってしまったのですが、その後食事に行く事はありましたが、彼から連絡が来なくなったのを境に関係が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の財産について。
主人が必要最低限のお金だけこちらに渡して残りを全部取ってしまいます。 4年前に連れ子一人連れて再婚しました。その後二人の娘ができ、今は2歳、3歳、15歳の子供三人です。私は調理師だった為、妊娠してすぐ仕事をやめざるを得なくなり、年子で子供もでき今も仕事はしておりません。主人も仕事は不規則で家族が時間ばらばらの生活なので、私も休む暇なく忙しく、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【相談、質問です】妻子持ちと不倫。示談
はじめまして。わたしは既婚者です。妻子持ちの人と不倫関係にあり、約一年前まで定期的に会っていました。期間は二年ほどです。肉体関係は三回ほど。あとはメールなどで連絡しあっていました。一年前からは関係をやめたく、会うのをやめ、連絡だけは相手からメールがきたら返信する感じがだらだら続いてました。先日、相手の奥さんから不倫相手の携帯によりメールがきて「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営するエステサロン内での火傷事故
経営するエステサロン内で、お客様に筋肉をつける機械の施術後、腹部に米粒大の点のような水ぶくれが数点残りました。 当日は大丈夫との事でしたが、翌日病院にきてる、跡が残ったらどうしてくれると怒って電話がありました。 お詫びして後日診断書と領収書を頂き実費の治療費をお渡ししました。 診断書は火傷の程度1で半年経過を見ると記載ありました。 普段から施術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との金銭とプライベートの不満
【相談の背景】 年上の彼が居ます。仲が良く出産予定もあります。 しかし、彼には元妻さんが10年前くらいまでおりました。 元妻さんとの間に、元妻さんの連れ子3人と、彼との間の子供が2人おり、養育費は、成人してる1人をのぞき40万を支払っているそうです。 それなのに、元妻さんには200万もの借金があるそうで全くお金がなく、40万円の養育費として払っている金額プ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知はしたほうがいいですか?
1歳9ヶ月の息子がいるのですが認知も養育費もなしです。 認知だけは、してもらおうと思っていますが相手が、断固として応じてくれません。 「お前が、責任取るって言った以上俺は、関係ないし親でもなんでもない。」と言われてしまいました。 この場合認知調停をした場合どちらに有利になりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の面会交流を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停の申し立てをされています。 0歳と2歳の子どもがおり面会交流を希望してきていますが、断りたいです。 1. 夫は気分で言うことがすぐに変わり、私との関係を子どもにも持ち込むため、私の精神科医や保育園の先生から「子どもには関わらせない方がいい。子どもを不安定にする」と言われている。 (「子どもと一緒に会う約束をしていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄され、慰謝料請求をしているが相手が応じない。
結婚を前提にお付き合い・同棲を始めた相手から、性格の不一致を原因に婚約破棄をされました。 1才半の娘をもつシングルマザーです。 この度、相手との子を妊娠中。6ヶ月です。 胎児認知や養育費の件では納得してもらえたのですが、慰謝料請求したところかなり揉めてしまい、相手は 「払う意味がわからない。裁判でも何でもしてくれ」 と払うつもりはないようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を控えてます
妻がいきなり電話で離婚の話しを切りだし、その後音信不通になり、妻の父親が代わりに出てきて、離婚届けを付き出され、はんこを押せとの事で、断り、その日に引越し屋を用意され妻とは別居、しかも、手荒い引越しだったので新築マンションの床を削られました。妻側は弁護士を雇い、離婚調停の文書が裁判所から送られてきました。今でも、妻とは音信不通で、実家には電話は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産会社によるパワハラ
ベストアンサー不動産会社の、資料作成で入社したけれど、仕事を始めると、全く内容が違っていました。しかし、折角の雇用なので、自分なりにがんばって、お仕事を続けようとしていました。 面接では、この課の課長が、やっと、来てくれた、君のような人を、待っていたんだ、と、おっしゃったけれど、私は何も質問をしませんでしたので、未だに、何の事かは不明です。 この部署では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫 相手奥さんからの請求ややり取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、ダブル不倫したものです。相手の子どもを出産しました。私の方は離婚済みです。相手男性は、元々離婚を薦められるほど難しい奥さんだったので、大変でしたが…2年半かけようやく離婚が成立しました。 今から相手奥さんから弁護士通して私への慰謝料請求がくるかと思います。 穏便に済ませるため全て相手の言い分をのんで離婚しました。彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気 精神的苦痛 流産
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が浮気しました。 婚約関係は賃貸契約の書面で残ってるか両親が少し知ってるくらいです。 浮気に対して慰謝料は求めてません。 しかし、そのことが原因で うつ病を患ってしまい ご飯など食べることができず 今日流産してしまいました。 医者は精神的なものからかもしれないねと言っています。 謝罪だけでも彼、浮気相手にしてほしいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗について。検察に来てもらうから(書類送検?
今週前半窃盗で警察に行きました。3回目です 1回目 7年前 送検なし微罪処理 2回目 4年前 起訴猶予 3回目 嘘をついても仕方ないのですが、また盗んでしまいました。 前回も、前々回も反省し、前回は夫にも二度としないと誓い子供も生まれて、再就職もし、夫も優しく、本当になんで今回こんなことをしたのか判りません。警察でも聞かれたのですが、本当に判らないのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
…誰か真剣に回答お願い致します
カテゴリーに当てはまらなかったので犯罪に近いのかなと思いカテゴリーは犯罪にしてます… 初めまして先月免停中にも関わらず奥さんが妊娠8ヵ月くらいでまだ仕事をしていて普段から体調悪くても無理して自分で運転して働いてましたがある日いつもより体調悪そうにしてたので会社に電話して休んだらといったのですが人たりないし休めんよってゆっててたまたまその日自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤 医師のミスリードにより約4年間通院と投薬を継続することになった場合の示談について
ベストアンサー以下の場合の適正な示談内容についてご教示賜りたく、よろしくお願い申し上げます。 ○内容 ピロリ菌の二次除菌を健康保険の範囲で受けられるにも関わらず、医師の「勘違い」により二次除菌を受けられずに、徒に通院および投薬を数年間(約4年間)継続することとなった。 ①2001年5月頃、十二指腸潰瘍を発症。ピロリ菌感染が判明、投薬により除菌成功。 ②2005年春頃、十二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の子供のDNA鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 子供が二人いますが、上の子は私にそっくりですが、下の子は似ているところがありません。 離婚の話にならなかったら、特に咎めることもせずにいようと思ってましたが、嫁の方から離婚を言ってきたので、このことを言おうと思います。 DNA鑑定などを申請することはできるのでしょうか? また、応じない場合には離婚の条件に多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者審尋後の同時廃止のタイミングと管財人の可能性について
【相談の背景】 自己破産で弁護士さんと面談した時は管財事件で費用の積立をが終わりました。弁護士事務所にも書類を提出して借金の経緯を話してたら同時廃止でもいけるのではないかとなり9月14日に裁判所に申し立てをしその後裁判所から追加資料請求があり提出し弁護士事務所に連絡があり債務者審尋で同時廃止にするか管財人が付くか決めるとの事で今月裁判所に行きます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の離婚、離縁、親権、面会について教えて下さい
ベストアンサー現在、離婚調停中です。旦那が逃げてる状態で連絡もシャットアウトされ調停も私から申立ました。旦那の方は弁護士をつけて私はつけてません。子供は三人いますが、上の二人は私の連れ子で婚姻の際に養子縁組をしました。旦那との間に子供が一人生まれました。旦那はモラハラが酷く特に一番上の子は障害があり一番あたりが強く…結婚してからも、妊娠中も育児に参加しない、午前様、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校卒業直後の高校生とラブホテルで性行為を行うことについて
私は成人済みで、相手は18歳です。 深夜ではなく日中にラブホテルへ行った場合です。 合意はありますが、何か書類で確認を取ったわけではありません。 1.相手が18歳である場合、この3月に卒業した高校生でも問題ないでしょうか。 2.ラブホテルで行為を行っても問題ないでしょうか。 3.職務質問を受ける可能性はありますでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越しする前からトコジラミがいて退去するにあたっての相談です
管理会社に こちらの部屋を契約させてもらって鍵を渡してもらったのが2019年の1月の19日で ふんの痕跡である写真を撮ったのが1月の22日で引越しの荷物が2月8日と来る前の事なのと 荷物が来る前に何回か部屋を見に来てた時に1度この虫を発見していたのですが、その時は、まあ1匹の虫ぐらいは居るかと思い処理をしました 私も妊娠していたので旦那と一緒に祖母の所に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、事件、口座売買
【相談の背景】 一カ月前自分のメールアドレスに融資の連絡があって、ちょうどお金に困っていたのでLINE追加してしまいました。名前が株式会社と付いていた事と公式LINEになっていた事によってちゃんとした会社なんだと信用してしまい電話で話を聞いてら感じすごく優しい話し方だったので完全に信用してしまい、その代わり担保にキャッシュカードを送って欲しいとの事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の風俗利用について。
【相談の背景】 結婚して11年目になります。 夫の転職で結婚後すぐに他県に引っ越し、半年で退職したため再び地元に戻りました。 地元に戻ってから夫は私が夜勤(医療従事者)で不在の間に合コンに行っていました。 また、再就職した会社では月間の予算達成するたびに定例の飲み会があり、その日はビジネスホテルに泊まると言ってデリヘルを利用していました。 子ども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が陰湿なストーカーの被害にあっています
ベストアンサー私の彼氏がストーカー被害にあっています。数年前に遡り、飲食店のオーナーとしていた時の客が、彼氏に襲われた 妊娠した 結婚詐欺にあった お金を貸した など 彼氏の実家や彼氏にも必要以上に連絡をし、彼氏が身に覚えの無い事を言い反論すると警察に被害届を出しました。もちろん事実では無いので相手は警察から逆に指導?注意?されたようです。 それからも年に数回、彼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分は何をどうすればいいのか教えてもらいたいです。
具体的に教えてもらいたい事を書くので回答よろしくお願いします。 ① 妻と別居になってもうすぐ1年です。妻の不倫相手とは示談で話は終わってます。ですが妻は夫婦間は破綻してたから私は1円も払わない、払う気はないとしか言いません。ですが生活がきつくなると(先月の話しです)普段は全くこちらの連絡は無視の状態なのに、いきなり連絡をしてきて、やっぱり私の事をちゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV・モラハラで離婚したいけど、親権を譲ってくれません
はじめまして。相談させてください。 私は21歳で5ヶ月の子供がいます。 旦那は21歳で、仕事は朝から晩までしています。 いわゆる「出来ちゃった結婚」でしたが、妊娠中から 旦那の言動が段々キツくなってきて、つわりがひどく 家事が出来ない時も、家で暇なはずなのにサボるな! とか、大したことないくせに大袈裟だ!とかを言われて いました。もちろん家事を手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きで微罪処分ではなかった場合
ベストアンサー二度の投稿失礼いたします。 投稿内容が少し重複してしまいますが、 昨日万引きをしてしまいました。 初犯です。 その場で捕まってお店側が被害届を出された ようで警察に連れて行かれて、 事情聴取、指紋、写真撮る そして母親が来て釈放されました。 特に検察庁から手紙がくるなどは言われず、 帰り際にもし何か聞きたいことが出てきたら 連絡するので都...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知取消し後に再認知。その場合、子供の戸籍に取消しの記載などはされるのでしょうか?
認知についての質問です。 相手方に認知をしてもらいましたが、相手方の事情で認知を裁判にて一度取消しする事になりました。その場合、子供の戸籍に取消しの記載などはされるのでしょうか?あと、後に再度認知をしてもらう事になった場合は、認知をする事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に養育費を半額に。また満額請求できるかと、不法侵入について
【相談の背景】 2年前に離婚しました。夫が有責です。 ・100万円以上の借金を隠して結婚 ・無職なのに家事を何もせず妊娠中の私にやらせる ・無職の間、婚姻費用の負担なし ・育児に非協力的 ・息抜きと称して、こちらに無断でビジネスホテルに宿泊 ・喧嘩になった時、無断外泊(1週間以上、私の母が営むお店兼、従姉妹の家に勝手に侵入して居座っていました。退出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故による臨月死産に対する慰謝料
ベストアンサー半年前、臨月で死産しました。初産でした。 妊娠中はなんの問題もなく、予定日2日前陣痛がきて入院していました。 入院時もなんの問題もなかったのですが、その日の朝方、赤ちゃんはお腹の中で苦しんでいて、 生まれた時には仮死状態でした。 病院側が医療事故だと認めており今医師会と話しをしています。 まだ話し合いは終わっていません。 産後の経過を他の病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について教えてください。
ベストアンサー母が保証人になっている方が自ら命をたちました。 そのことにより、母が借金を背負いコツコツ返し残りが500万位だそうです。 ただ昨年父と母が離婚し、母はその借金を背負ったまま家を出ました。 父は祖父の代からの会社経営しており、ある程度お金があります。母は以前にも保証人にになっていてもっと大きな額の借金を背負っていましたが、その分に関しては父が返しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金持ちの自分から対等な離婚を申し入れたいが受け入れられるか?
ベストアンサー妻とすんなりと離婚できるか、もしくは離婚に何か条件がつくのか教えてください。 現在、結婚して15年になるほぼ専業主婦の妻、中学生と小学生の子供の4人で 暮らしている43歳の会社員です。 7年前に単身赴任で3年ほど家を空けている最中に少ない小遣いを増やしたくて ギャンブルに手を出したあげく、むしろ大きな借金をつくってしまい、現在は 債務整理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄された相手に慰謝料を約束させましたが、信用できません。支払いを義務付ける方法はありますか?
ベストアンサー2年前に交際を申し込まれ、相手は既婚だったため最初は断りましたが、奥さんと不仲なことを話され、1年以内に離婚することを約束してくれ、私に子供を産んでほしいと言ってくれたので、お付き合いしました。 すぐに奥さんにも私の存在を知られたので、別居し、私と暮らし始めました。 奥さんにも妻として非があったようで、離婚はすぐ認めてくれましたが、小さい子供が3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手親の反対で逃げた婚約破棄の訴訟について。
ベストアンサー一方的に婚約破棄されました。 婚約の事実はあります。 (プロポーズ贈与、新居引っ越し、私の両親への挨拶等) 彼とは一緒に住んでも関係が良好でした。 婚約前から異常な反対する彼の両親。 婚約中のある日、初対面なのに彼の両親から直接、暴言嫌味侮辱を受け、私はその翌日精神科にて診断書をいただきました。 彼も私と結婚したい気持ちがあったのですが、彼親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 中出ししていないのにしたと連絡が来た。
【相談の背景】 デリヘルを利用し、金銭を支払い本番行為に及びました。生でしたいなと伝えたましたが、向こうからNGとのことで、ゴムをつけた上で性行為に及びました。その後、店から中出しされてSOSが来ていると携帯電話に連絡が入りました。こちらは、そんな事実はない。しっかりゴムをつけて行為に及びましたと伝え電話を切りました。 【質問1】 上記の場合、どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
流産による慰謝料
自然流産後、婚約破棄した場合は流産による精神的苦痛の慰謝料を払わなければいけないのでしょうか? 合意による婚約破棄だと思ったのですが破棄後のこちらの態度が気に入らないという事で慰謝料請求をすると言われました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
出勤停止や給料差し引きの件について
学生アルバイトです。 先日、完全に私のミスなのですが会計時に計算間違いをしてしまい、本来の額よりすくなくとってしまいました。そのことにすぐ気付いてオーナーに言ったところ「仕方ないですね」と言われ、その二日後にそのお客さんへの手紙(残りの代金の請求)をお前が書けと言われました。またその翌日に 「回収できなかった分は給料から差し引く。明日から出勤停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で取り下げてめらえなかった場合の質問です。
公園でカバンを盗み中の財布から現金とゲーム機のDSを中古屋に売りました。 次の日刑事が家に来て、公園、中古屋、カバンを捨てたスーパーに行き写真を撮り申立書を記入して帰宅しました。 1週間弱してから刑事から電話があり相手の母親と会い謝罪。来週末にゲーム機の持ち主の11歳の娘さんと会い謝罪予定です。 娘さんが許すと言えば取り下げる。 許さないと言えば取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に出産した場合の子供の戸籍
夫とは離婚の話はほぼ決まってますが、いつ離婚できるかはまだ分かりません。 しかし来月には出産が控えています。 離婚前に産まれてしまったらお腹の子の戸籍はどうなってしまうんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
懐胎時期に関する証明書について
【相談の背景】 別居中に私の不倫が発覚し、弁護士を通して不貞の慰謝料を支払い離婚しました。 別居中(離婚協議中)に不倫相手との間に子供を授かり、現在はその不倫相手と再婚しています。 出産予定日が3月となっており、新しい法律が施行される前に産まれる可能性があります。 その場合、不倫相手(現夫)に認知の調停をしてもらう予定なのですが、できれば「懐胎時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活での不貞行為について
【相談の背景】 去年の5月頃Xでパパ活募集してた女性と知り合った女性とその日に会い相手の車内でお金を渡し性行為をしました。 車内の助手席には赤ちゃんがいました。 生後5ヶ月くらい 終始寝てました 子供が乗ってることは、知ってましたが、結婚してるかとは聞いてません。 それ以降私はアカウントを消し、相手も凍結されてましたが、相手は新しいアカウントでまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの壁を叩かれる問題で損害賠償を請求できるか?"
【相談の背景】 今年の4月に木造賃貸物件(子供可)の1階2LDKに引っ越してきました。 子供は13歳、2歳、0歳(引っ越してきた時は妊娠中でトラブル後に出産) 引っ越してきて1週間ほどで左隣の方から壁をガンガンされるようになり、ほぼ毎週のように壁をガンガンやられるので管理会社へ相談したところ、実は引っ越しの音や足音、2歳の子供の声がうるさいと左隣の方から苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度自首について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日も相談したのですが、私の言葉足らずで聞きたいことが聞けなかったので再度投稿します。 二年半前に児童買春をしてしまいました。 してしまった後に、大変なことをしてしまったと思いましたが、どうしたらいいかわからず、不安な日々が続いていていました。 結婚してるんすが、妻が妊娠し昨年8月に生まれることがわかりました。 生まれてから、家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「パーソナルトレーナーの独立を考えているが、誓約書の有効性について不安がある」という相談
ベストアンサー【相談の背景】 パーソナルトレーナーをしています 昨年オープンしたジムのオープニングスタッフ(トレーナーは僕一人)として雇用されました。入社の際に秘密保持及び競業避止義務に関する誓約書というものを書きました。 この誓約書が任意のもので拒否できたとは知らず当時サインしてしまい、独立を考えている現在困っています。 自分で調べたり有識者に伺ったり勉強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺事件の被疑者として取り調べを受けたが、捜査が終了している可能性はあるでしょうか。
【相談の背景】 回答がつかなかったので再投稿失礼致します。 弁護士の皆様の経験や知恵をお借りできたらと思います。 今年1月、妊娠4ヶ月の頃、昨年6月の特殊詐欺事件の被疑者として任意で取り調べを受けました。 受け出し子が詐取したお金の一部を私の口座に振り込み、その直後に私がそのお金を下ろしているので、組織と繋がりがあると疑われていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅の遅延、会社と連絡取れず。遅延損害金やローン控除など大幅な機会損失について
【相談の背景】 注文住宅の遅延損害金について。 2021年9月に施工会社と契約、請負契約書だと2022年6月に家が建つ予定でした。その間に私の妊娠や間取りを決めるのに数ヶ月話し合い(3ヶ月ほど)がストップしてしまったこともあり、少々の建物の遅延はしょうがないと思っていたが、あちら側の連絡の不備が続いたり、以前言ったことが反映されていなかったり、しまいにはプ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前離婚調停にて離婚しました。 子どもは当時1歳でした。 離婚理由はDV モラハラ 性的暴力です。産後すぐに無理矢理性行為をさせられ妊娠し、中絶した経緯があります。 離婚後面会が上手く行えず一度もできていません。元旦那の無茶な要望(今日突然会わせろ等)に私も答えることが出来ず断っていました。 離婚調停中一度面会をさせましたが慣れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者への請求内容
【相談の背景】 婚姻歴32年目、夫婦共に56歳です。 仕事の関係で10年程前からほぼ単身赴任状態の夫より、昨年末に不貞の事実、隠し子の存在を知らされました。 不貞期間は約9年、隠し子は5歳です。 相手の氏名や住所などは一切教えてくれません。 バツイチと偽り交際を始めたものの、妊娠し入籍を迫られたため、既婚者である事を打ち明けたそうです。 単身赴任状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
里帰りしたまま離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 今年結婚して妊娠を機に私のためにマイホームを買おうとなった矢先に今まで話してこなかった金銭感覚や価値観のずれで喧嘩をしてしまい、マイホームを辞めようとしましたが私が、住んでこれからお互い話し合ってやっていこうと言い同意してもらい買うことにしました。しかし引っ越す前に一緒にいて、喧嘩した時の相手の態度、行動を思い出すとひどいな。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者側の弁護士からの連絡書について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不貞があると知人から聞かされ、証拠も見せられたので問い詰め、仕事終わり話を聞かせて欲しいと伝えると仕事終わりそのまま実家に帰られてしまい離婚を告げられ別居状態となって約1ヶ月です。身分証、荷物全て今でも置いたままです。 別居後、私は婚姻費用分担調停を申し立て、夫は弁護士に依頼し離婚調停を申し立て、私は妊娠中で円満に戻りたいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と義妹の仲が異常に良すぎて、離婚も考えております。
【相談の背景】 結婚して4年目今年3歳になる息子と3人家族です。 妻と義妹が仲良すぎて、困っております。もともと仲がいいのは知っていたのですが、結婚後妻が妊娠してから間もなく義妹が居候をしはじめ、約3ヶ月ほど経った所「いつまで居るのか?引っ越す家は探してるのか?」などの話が全くなく、妻に話した所「義妹も家族なんだから」と聞く耳をもたず、自分から義妹...
- 弁護士回答
- 3
-
「妊娠した場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから