21,590件見つかりました

法律相談一覧

• 夫が騙していた女性からの嫌がらせ

ベストアンサー

夫には私と結婚する前から7年もの間、いつか結婚すると嘘をついて事実婚をしていた女性がいました 子どももいて認知しています 私は初婚と聞いていましたが、妊娠6ヵ月の時に認知した子どもがいることを聞かされました 仕方なく受け入れ、DVもありましたのでその後その女性と会うことも子が幼いとのことで拒むことができませんでした しかし先日、相手女性が主人の戸籍...

弁護士回答
    4
  • 養育費について 現在調停中

前回も弟の養育費の件でお世話になりました。 引き続きなのですが、現在調停が二回ほど終わりました。 ただ、相手(元嫁)が妊娠中と言うこともあり、次の調停が11月まで先伸ばしになりました。 調停終了までは養育費(現在子供二人)月、二万五千円を離婚時に約束したので払っています。 ただこの養育費も母が支払っている現状です。 この状況なのですが、子供の入院...

弁護士回答
    2
  • 一度相手に渡った親権について

ベストアンサー

今年1月に離婚しました。 その際に8歳の娘の親権を相手に渡してしまいました。 当時もと旦那の暴力、言葉による精神的衰弱で子供のことまで考える余裕がなかった私はもと旦那の毎月会わせると言う言葉を鵜呑みにして簡単に親権を渡してしまいました。 ところが2月頃突然会わせる回数を減らすと言われました。 意味がわからず感情的になりもと旦那に怒りをぶつけま...

弁護士回答
    3
  • 結婚をするにあたっての問題

妊娠7ヶ月、入籍するか迷っています。 現在同棲中で彼の収入で生活しております。 彼とは入籍するつもりでしたが、入籍に関して不安な点がいくつかあり、彼もあまり考えていないようなので不安になり、入籍を延期しております。 ・彼はバツイチである(前妻は再婚、子供とは会っていない) ・クレジット、携帯、銀行口座等契約できない(親に名前を使われて飛ばれた、自...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のトラブルについて、アドバイスをお願いします

元夫と元夫の家族の行動にどうしたらいいかわからないでいます。 再婚相手の職場に乗り込んで来て脅したり、電話をかけて来たりしていて困っています。(警察に相談済み) 離婚後1年未満、親権は母親の私、面会交流調停がもう少しで始まります。現在の私は無職、離婚後に妊娠し再婚しました。再婚相手は同じ職場の方です。 なので離婚前からの不貞を疑われても仕方ない...

弁護士回答
    2
  • 短期間の不倫慰謝料請求、複数不倫相手がいた場合

2カ月前に内容証明が届き不倫で二百万慰謝料請求がきました。 私…バツイチ/子供4人/4人目は彼の子、認知あり/サイトで出会う 彼…結婚歴一年で離婚/子供なし 不倫期間一ヶ月。 サイトで出会ったため指輪もなくイベントも普通に過ごし独身だと騙していましたが付き合って2カ月したときに共通の友人がいて既婚者と発覚。 その後一ヶ月も連絡もとり会っていたので不倫だと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停にて離婚は同意 養育費慰謝料が決まらない場合

離婚調停中です。 私は妻子ある方と同棲中、妊娠中です。 離婚する事が決まってからの、同棲ですがなかなか進展が無いために、離婚調停を彼の方から申し立て1回目が先日終わりました。 まず離婚にはお互い同意です。 彼は今月から就職し、収入見込みは20万くらいです。 相手側は3歳未満のお子さんが2人いらっしゃいます。 奥様は収入0だと思います。 奥様は毎月養育...

弁護士回答
    1
  • 中絶に合意して別れた後に、気が変わられて、認知や養育費を求められた場合の対応

【相談の背景】 2ヶ月程度交際していた女性と、価値観の相違から別れました。 その後の数週間後に妊娠していると連絡があり話し合いの上で、やり直すのは信頼関係と人間関係が破綻してるので不可能と判断し、 「相手が要求する金額を 私が支払う事で、中絶する事に合意し、今後一切お互い連絡しないことを約束する。」 と言葉だけでなく、 書面でもお互いの署名、捺...

弁護士回答
    4
  • 結婚挨拶時の嘘で離婚。すでに子供3人いる場合の慰謝料。

ベストアンサー

結婚9年目で子供3人いる父親です。 妻の虚言癖のため、夫婦の信頼関係が破綻してしまい、離婚を予定しています。 妻の嘘の中でどうしても納得いかないことがあり以下に記載します。 結婚挨拶時の嘘 私が妻の実家へ挨拶へ行った際に、居間に2人の子供の写真があったため妻に確認すると、実はバツイチであると打ち明けられました。ただ、その子供の写真は元旦那の「連...

弁護士回答
    2
  • 離婚せずに姓を変更したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 姓の変更をしたいのですが、離婚はせず夫婦で私の旧姓に戻したいと思っています。 昔から私は旧姓を名乗り続けたいと思っていたのですが婚姻する際義父から夫の姓を名乗らないと認めないと言われ夫の姓を名乗りました。 妊娠、出産時や家を建てる時など様々な時に否定的な発言ばかりされてそりがあいません。 1度私達夫婦と私の親と義父で話し合う場を設...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後 子供との面会について

【相談の背景】 ざっくりですが、 元妻が子供の親権者となり離婚時に面会に関して「乙と甲の話し合いで子供の福祉を考慮して会わす」とゆう内容で公正証書にて取り決めました。 3年前に離婚しその間でも色々ありましたが子供と月4回会っていましたが1年ほど前に元妻が再婚(おそらく妊娠したのがきっかけで)し、それからその月とその3か月後の一回づつ子供と会いました...

弁護士回答
    2
  • 頂いた200万を返済しろと言われました。

ベストアンサー

こんにちは。 チャットレディをしてます。 4年ほど前からサイトに話にくるお客さんと会うようになりました。 1ヶ月に一度のペースです。 チャットにもちょくちょく来てくれてました。 生活が苦しく、税務署から追徴課税が来た。というとホテルに行く約束でお金をくれました。 その日はホテルに行き30万。 その後50万くれました。 その後も何度か生活が苦しい。家賃...

弁護士回答
    3
  • 旦那にバレずに借金について解決したい

閲覧ありがとうございます。 約1年ほど前になりますが 当時学費に困っていた為出合い系サイトで知り合った妻子持ちの男性から体の関係を持つのを条件に2、3回に分けて150万程借りました。 その際に借用書は書いていないのですが、私の住所、電話番号などの個人情報は求められた為教えました。 それから何度か引越しをしたり、生活がキツかったので遊ぶ間や自由な時間...

弁護士回答
    2
  • 援交交際。私は動揺して、生でやった?

ベストアンサー

今日の夜サイトで車内のゴム付き一万円である男性と会いました。 先払いにしてもらって野外でしたいとのことだったので野外でしました。 行為が終わったあとに、ゴムが破れてて中にでました。 私は動揺して、生でやった?妊娠したら怖いからアフターピル代頂戴って言いました。 相手はゴムが破れただけって言ってて疑われたのが嫌だったらしくてイライラするからさっき...

弁護士回答
    2
  • 不倫をされました。

ベストアンサー

先週、妻の不倫が発覚致しました。妻とは毎日会話する中であり別居などではありません。不倫相手は妻のパート先の従業員で結婚しているのを知った上で妻に寄り添い本気にまでさせました。そしていつも通り会話していると別れたいといわれ、理由は好きな人ができたから。小学生の子供もいるのですが貴方とではなく、彼と3人で暮らしたいと告げられました。問い詰めたところ、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の夫に出来る、最大限の制裁。

ベストアンサー

結婚3年目、2歳の子供1人。 夫は公務員で、私は自営業をしています。 夫は田舎の農家の跡取りでしたが、仕来りを嫌い、ちゃんと身内から守ってくれると言うことで恋愛結婚しました。 子供を保育園に預けることや、仕事を良く思わない義両親から私への文句も多々あり、庇ってくれない夫に対して段々と嫌気がさしてきて、我慢の限界で私から離婚を切り出しました。 夫...

弁護士回答
    2
  • 婚姻生活の破綻を立証出来る材料がそろっているか。

①離婚という言葉はつかわず、夫&妻=もうやっていけないね、わかれたほうがいい、などを幾度か話し合い、不動産もどのようにするか部分的な話もしてきた期間が3年以上。性格不一致、セックスレス。 質問=のちにこの場合離婚という言葉を出していないから、婚姻生活が既に破綻していたと主張するには弱いのですか? その後 ↓ ②離婚といわず、別れる為に考えたい...

弁護士回答
    1
  • 養育費、面会交流について

ベストアンサー

認知、養育費を支払っている幼児子どもが1人います。 妊娠の際、一人で育てると出産しましたが 出産後、認知養育費、面会を要求され応じてきました。 自分が結婚するにあたり、世帯収入が増えます。 また、相手母親、子どもとの面会についてしっかり線引きをしたいと考えています。 支払っている養育費は、算定を利用せず相手母親の要求の額を支払っているのが現状...

弁護士回答
    8
  • 子連れ再婚の離婚と離縁について

ベストアンサー

別居中の夫から、離婚とわたしの連れ子6才の離縁を話し合いで早期解決したい、と弁護士2名を雇ったから、とメールがありました。 わたしは結婚前に子どもを巻き込むし、二度と家族離散の思いはしたくないし、子どもの生活も引っ越しで変えたりするのだから、元の生活に戻れない、離婚は絶対にしないけど大丈夫?と念を押して再婚しました。 彼が再婚にこだわって、すご...

弁護士回答
    4
  • 詐欺と言われて印鑑を求められた場合

避妊をせずに性行為をした相手に中絶費用を出してもらいました。その時別の彼氏がいた事が分かってしまい、彼とは避妊を必ず行うし回数もそんなになく、避妊無しの性行為をした人から中絶費用詐欺で訴えると言われ、会うことをを求められています。その際に印鑑を持って来いと言われました。 何か書かされるのですか? こちらも弁護士さんに相談していて詐欺の立証は難し...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い滞りの対応の仕方

離婚調停で養育費が子供2人に対し月2万、別居中の婚費を支払い期日を2度に分け支払ってもらうと決まり、離婚成立して9ヶ月が経ちます。 その間面会交流の調停がずっと続いており、そんな中私は彼との間に妊娠をし、出産をしました。 籍は入れていません。 調査官の提案により、その状況を元夫に伝え、子供も産まれて新たな家族として生活しているという事を面会...

弁護士回答
    1
  • 子供の改名。親子関係に亀裂がしょうじるのでは?

私には3人の子供がいます。上の2人と1番下は父親が違いまた未婚で産みました。妊娠期間から☆と呼びかけ産後も☆となずける予定でしたが私の母が反対し立場上母が気に入っていた◇と言う名前にて出生届けを提出しました。◇と言う名前になれようとしましたが上2人はずっと☆と呼びつづけ◇を気にいっていた母まで☆と呼ぶ事が増えました。上2人と1番下の顔が全く違い名前にも共通点...

弁護士回答
    2
  • 派遣型風俗 本番行為 示談

【相談の背景】 デリヘルを利用した際、キャストが所謂裏オプを仄めかす日記投稿があったことを理由に裏オプ交渉をし、実際に避妊無しで本番行為を行いました。 しかし終了後キャスト側から「事前に説明した行為と違う」旨を伝えられ、店に連絡が行きました。 店のスタッフとやりとりし、 ・甲=私、乙=店舗スタッフの名前 ・甲は乙に70万払う(内10万はその場で) ・甲...

弁護士回答
    1
  • 自己破産において、確定申告書類の虚偽について

ベストアンサー

自己破産において、確定申告書類の虚偽について。 個人事業主で、妊娠出産の為、仕事を休止すると同時に、収入が0になり一気に生活が出来なくなり自己破産をしたいです。 そもそもの借金は、まだ会社員勤めの時に始まり、個人事業主として事業を始めると、少し収入が増え、より気が大きくなり借金額が増しました。 破産の申請において、個人事業主では確定申告書の...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の中絶の慰謝料

ベストアンサー

以前に男女の関係があり、現在は友人であったかたと、一度のだけの不倫で先方が妊娠したと言うことで慰謝料と中絶費用を請求されています。お互い既婚者です。避妊をしていた点、一度だけである点、先方は旦那とも行為を行っていた点から、こちらの子である可能性は低いと考えていますが、先方はタイミング的にこちらの子だという主張です。 最初はDNA検査をするといってお...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄

質問です。 2010年の春に妊娠。 2010 5月顔合わせ。式場予約体調不良でキャンセル 2010 7月 やっていく自信がないとのことで結婚やめたいといわれました 2010 8月 子宮内胎児死亡で死産。仕事辞める。出産のため辞めるとのことで。 2010 9月 住む予定だったアパートを解約されました。 2012年7月式場周り 申し込みをキャンセル 2012年12月アパート契約 契約日にやっ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 養育費の相場

【相談の背景】 回数1回(前戯行為のみ) 宿泊3回(うち1回が上記行為日) 妊娠中(6ヶ月) 期間1ヶ月半 婚姻1年 LINEで「しばらく関係は持てない」等のやり取りあり 私はシタ側の妻です。 携帯のロックを入浴中に開けてLINEのやり取りやアルバム内のツーショット写真を撮影していました。 先日、不倫相手との話し合いが終わり、 事実確認も終わりました。 不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司(代表)との揉め事について

【相談の背景】 家族経営をしている不動産会社で、パート従業員として勤務しており、現在は育児休業中です。職場の上司(代表)とは私が妊娠前から、雇用の件で揉めております。 私を怒鳴る、責め立てる、私が悪く他の従業員さんを擁護するなど、出勤する度に色んなことを言われました。 私が勤務していた時点で正規雇用はおらず、パートタイマーが4人だけでした。 上司...

弁護士回答
    1
  • 日本での法律婚、海外での事実婚はどのような問題が?

【相談の背景】 1歳の子供を持つ実質シングルマザー(30)です。 主人とは、交際4年、事実婚1年、法律婚1年と経た後、現在別居1年経過しました。離婚はまだしていませんが、もう会っていないため婚姻関係は破綻しています。 私の妊娠中主人のモラハラが始まり、その後かなり悪質な不貞行為等が発覚。それを問い詰めると子供の前で私を殴るなどの暴力行為があったため、子...

弁護士回答
    1
  • 離婚した方が良いのでしょうか?

【相談の背景】 以前から、何回か旦那に離婚を切り出されました。 最初は、二人目を妊娠中で、性生活の減少 私が子供の面倒を、軽く一人で見るのは大変だと言ったとか様々言われました。 なんとか、その時は両家で話したり、私も離婚しないで済む方法で話をしました。 暫くして、仕事を辞めて、農家の仕事を手伝って欲しいとも言われましたが、もし離婚した時の仕事、...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立の理由についてご助言ください

【相談の背景】  結婚から1年半ほどで、性格の不一致から、妻へ離婚したい旨を伝えました。妻との生活によるストレスから、メンタルクリニックに通ったこともあります。話し合いの末、別居しました。夫婦の間に子供はいません。  別の女性と懇意になりました。同棲の相談をし、新居を決めた直後にその女性の妊娠が発覚しました。すぐに別居中の妻に報告し、出産したい意...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫相手 慰謝料請求

【相談の背景】 2年半前に旦那から 不倫して相手が妊娠した と、告げられました。 相手は出産しており 現在子供は2歳です。 告げられてからは 再構築選びやってきました。 相手からはなんの動きもなく… 9ヵ月前に相手から 認知、養育費の調停を起こされて それから旦那が その事から逃げるかのように 向き合いもせず 家にも帰ってこなくなりました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 旦那名義の家に住み続ける

【相談の背景】 旦那の不倫で 不倫相手が妊娠出産しました。 こちらは小学生子供3人… 離婚せず再建築選び 2年がたちますが つい最近になり 不倫相手から認知、養育費の 調停をおこされ DNA鑑定結果旦那の子と確定し 認知済み、現段階 相手の子供の養育費決め中。 再建築選び2年がたちましたが 相手から調停おこされて その時から旦那が帰ってこなくなり ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那が職場に来て住所を教えろと言ってきました。慰謝料請求について。。

【相談の背景】 ・不倫をしていた。 ・関係は1年4ヶ月程(途中で不倫相手が妊娠したため、このうち約一年はほぼ会うこともなく連絡のみ) ・不貞行為あり ・向こうの夫婦仲は破綻していて、離婚の話を何度も旦那側にしても認めず…という状況 ・不倫相手とは現在連絡は取っていないが、不倫相手のお母様から連絡が来て、(私の会社宛に電話が来た)元から夫婦仲が破綻し...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン 財産分与について。

【相談の背景】 財産分与の調停中です。 住宅ローンを非通算説で主張したいです。 2013年元夫と結婚。 2016年元夫と現再婚相手と不貞行為開始。不倫相手は4回妊娠(3回人工中絶1回流産) 2018年11月に新築の家引渡し。 新築の家は、不貞行為の相手と生活をするためと、常に言っていた。 2019年1月元夫のみ新しい住所へ異動。 2019年2月離婚したい。出ていけという...

弁護士回答
    1
  • 過去のパワハラ、マタハラ

【相談の背景】 1年前に退社した会社でマタハラとパワハラを受けた。勤務期間は約一年。不妊治療中だったので、面接ではその事も伝え高度医療にステップアップする可能性も伝えていた。その上で採用が決まった。最初の一か月程は快く月に約4回、1時間ほど早く早退をさせていただいていたが、だんだん、配属先の営業所の所長と先輩社員の態度が冷淡になって行った。入社して...

弁護士回答
    1
  • 夫の長期間の不倫相手に慰謝料請求したい。

【相談の背景】 夫の不倫相手女性に慰謝料を請求したいです。不倫期間は4年以上。女性は、もとは同じ会社の後輩でしたが、夫の転勤と同時に女性が退職、転勤先に引っ越してまて不倫続行。近所に住み、夫の家によく来ていたそうです。4年の間、週1以上の頻度で性交渉があり、一度妊娠、中絶もありました。 私が探偵を頼んで調べていた事や、不倫に気付いて夫に釘をさした...

弁護士回答
    3
  • 夫からのモラハラで離婚がしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚して1年2ヶ月。 7歳、4歳、5ヶ月の子供と妊娠12wです。上2人は私の連れ子です。 旦那からの精神的、経済的、性的DVでもう限界が来てしまい家を出たいです。 ですが旦那は抗うつ剤を服用していてツラくなると乱用する癖があります。それで何回か警察にお世話になったこともあり、家を出たら何かされないか不安で仕方がないです。実家には頼れます...

弁護士回答
    4
  • 履行勧告への回答書への記入等について

【相談の背景】 裁判所より面会交流の履行勧告が届きました。 内容は「1年以上に渡り面会交流が行われていない」でした。 確かに1年以上面会交流は行っていません。しかし、それはコロナ禍もあり子供の健康を考えてのことで、相手側からしばらく交流を休止しましょうとの提案を受けてのものでした。 感染状況が落ち着いてからもその月のコロナの感染者数の状況を見なが...

弁護士回答
    6
  • 交際を含む金銭の貸し借りについて

【相談の背景】 この度婚約者ができ元々交際関係にあった別の男性に別れを告げに婚約者を連れて行きました。以後別の男性の事を年下君とします 婚約者を連れて行ったのにも理由があり、元々同棲をする程で交際をしておりましたが、交際中にストーカー気質、同棲をしたらすぐセックスをして「妊娠させる」。などと言われ、別れを告げる事ができず、はぐらかしたまま交際の...

弁護士回答
    1
  • 子連れ再婚後の、子供の親権や養育者の変更等について

6年前に第二子を妊娠中に、当時年長だった第一子を連れて元夫と別居しその後離婚しました。その際の親権者と監護権者は母である私にあります。 その後4年は母子家庭で2人の子供を働きながら育てておりましたが、ご縁があり2年前に二人の子を連れて再婚しました。その際に2人の子供は現夫と養子縁組をしております。 最近は上の子が実父の事を覚えている為なのか、少し反...

弁護士回答
    1
  • 実父からの生活費請求の訴訟の可能性について、実家の荷物を処分することは法に触れるのかどうか

ベストアンサー

4年前に結婚し、母の看病の為に私の実家で同居していました。 生活費として夫婦で月に8万円入れていました。 母の他界後、葬儀にかかったお金を父が半分、私が半分支払い、母の生命保険が入っても私には渡してはくれず金銭的に苦しくなりました。 その後、妊娠出産の為に仕事を休んだり減らしたりしなければならず、月に8万円入れる事が難しくなり、5万円にしてもらいま...

弁護士回答
    1
  • 実子の親権問題について

ベストアンサー

旦那との離婚を考えています。 原因は、旦那の連れ子に手を上げてしまった 事です。児相も介入しており、私の精神面 が不安定という事で、旦那との間に実子も いるのですが子ども達と旦那は旦那の実家に 行きました。 旦那は朝も早く帰りも遅いので、子ども 達の面倒はほとんど、義父と再婚相手の 方が見ていると思います。子ども達は 平日は保育園に通っています...

弁護士回答
    1
  • 減額調停 半額以下になるもの?

この度、元旦那が婿養子に入る形で再婚し、連れ子を養子縁組し、減額調停の書類が届きました。奥さんは妊娠中で仕事はしていません。 2年前に増額調停をし、相手の年収630万、私は68万で暫定表からいけば12万でしたが、80,000円以上になるなら仕事を辞めると相手に言われ、調停委員さんにもその金額で折れた方が仕事を辞めてもらえないよりはいい!とのことで3人で81000円...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。夫の問題行動で、裁判での離婚と慰謝料をもらえるか。

ベストアンサー

夫との離婚について。 理由は夫の度重なる嘘や問題行動です。 子どもができてからの結婚で、現在はこども2人と4人家族です。 問題行動について説明をすると ・結婚をするときに、夫が以前交際していた人へ、お金持ちの子だから結婚することになった。今、ホストの子供を妊娠しているような女だから結婚したくない。という内容のメールを送っていた ・酒気帯び運転(罰...

弁護士回答
    1
  • 手をあげられました。離婚できるのでしょうか。

ベストアンサー

できちゃった婚で妊娠してから 夫の嘘、隠し事、金銭面のだらしなさ、束縛、 飲酒運転などやらないと言っても何度も繰り返され 小さい事が積み重なり嫌になり常に喧嘩の状態で そのたびに暴言を吐かれ (あたしも言い返してました) 離婚の話が出ていました。 それから夫が私の友達との不倫疑惑があり 離婚を求めましたが離婚はしてくれません。 (LINEのやり取りだけ...

弁護士回答
    1
  • 退職後の量の退去費用について

ベストアンサー

主人の前職場から訴状が届き、口頭弁論に来るよう郵便で届きました。 内容としては前職場に勤めていた時に住んでいた寮の退去費用についてでした。 金額は29万7876円でした。そのうち7万3000円は敷金が含まれているのですが社宅入寮証明書には「入社後、6ヶ月以内に退職が生じた場合、社宅契約時に当社が支払った敷金、礼金の半額を給料からお支払い致しま」と記載さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが、夫は改善傾向にあります

授かり婚をした者です。 去年の2月に授かり、四月から私の部屋に同居し始め一文無しでやってきました。が、その後は生活費をいれてくれています。 その後警察沙汰のけんかをして、わがままの夫は部屋を出て行かないと言い張り妊婦の私が警察署に泊まることになったり、ゴールデンウィークに地元で結婚式があると言って10万円を請求され、13万円の借金がでてきたり、妊婦...

弁護士回答
    1
  • 機関保証の奨学金 自己破産したい

ベストアンサー

お世話になります。 私には日本学生支援機構から借りた奨学金が残り720万円ほどありますが、返済が困難なため自己破産を検討しています。 いまの状況をまとめさせていただきます。 ・機関保証を選択しています ・月々3万9千円返済となっており、いままでに157万円ほど返済しています ・妊娠を機に返済猶予の申請を行い、現在7年間返済を猶予してもらっています ・...

弁護士回答
    3
  • 会社への誹謗中傷メールにより、退職に追い込まれました。

ベストアンサー

私はチェーン店の店長として勤務していましたが、会社へお客を装った人から誹謗中傷メールが送られてきました。 内容として、私の勤務態度(遅刻や従業員への差別、退職へ追い込むなどのパワハラ)、プライベート(以前交際していた従業員と婚約し、妊娠しましたが、本人の希望により中絶、その後婚約も相手の申し出により破談となる。また、同じ会社の社員と交際して一緒に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから