法律相談一覧
-
旦那と同僚のw不倫。1双方に慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー夫とは12年交際して妊娠を機に昨年1月に入籍。同年3月に最初の発覚がありました。 その度に別れたと言われ現在までに7回に渡り連絡をしていることが発覚しています。数度に渡り相手にも忠告をしましたが聞き入れてもらえず、夫に離婚も切り出されました。 娘も一歳になったというのに、子育てにはほぼ参加しない。不倫問題も一向に進展せず離婚を考えています。 ①双...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の家出。娘の行動が、自己愛性人格障害に類似してる?
こんにちは。娘への対応で悩んでいます。17歳の娘が、置き手紙を残して、いなくなりました。居場所は、別れたり、付き合ったりを繰り返していた、同級生の男の子の自宅です。 前々より、家に出て来い。と言われ、娘も一時期は、何で私だけ、家族捨てなきゃいけないの?と、理不尽に思い、別れ、デモ、やっぱり好きと、繰り返してました。 私達家族は、当初は、自宅にばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者(DV)からの離婚請求は認められる?
有責配偶者からの離婚請求について。 前回の質問に答えて頂いた方ありがとうございました。 あれから私側に不利になる点があるか考えました。 現在有責配偶者(DVで逮捕歴あり)の旦那から離婚調停を申し立てられています。 私がDVに耐えられなくなり診断書をもって警察に被害届けを出したことに腹を立て、留置所から出てきたら調停を申し立ててきた状況です。 ○婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホスト未収。それで、8月?
ベストアンサー24年の5.24日にホストクラブで、無理矢理高級ボトルを下ろされ100万近くの未収をしました。裏書きのサインもしました。拇印も押したと思います。お酒を飲んでて少し曖昧です。でも、その当時 担当のホストと結婚を前提に同棲をしてて、彼氏は売上が無かった為、私が生活費 食費 携帯代、とりあえず全ての生活費を出してました。なので未収は彼氏が働いて返す。と言ってた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
児童扶養手当
未婚の母です。 児童扶養手当をもらっています。 同棲中の彼と結婚の約束をして妊娠しました。籍を入れる前に彼の気が変わり、別れました。 私名義で私の母と彼が保証人の賃貸マンションを私が出て行き実家に帰り出産しました。 その後実家の住所ですべての手当ての申請をだし、実家に住んでいました。 その一年後 賃貸マンションの更新時期になり 彼が出て行くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の審判結果について。
元旦那→父親が経営する会社の役員で23年度の所得2300万円、24年度の所得1300万円 離婚した22年度の所得4000万円です。 私→無職、鬱病と診断しれてます。 子供→1人(1歳) 先日の審判では、所得が下がった証拠として、離婚する2ヵ月前(妊娠する前)の期日の株主総会議事録で給料が月400万から月100万になると書かれてました。 給料が減給されてるのは、元旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手は未成年
自分は23歳の派遣社員で妻が19歳無職で子供が生後11ヶ月の女の子と現在お腹の中に子供も居ます。妻がまだ高校生だった時に妊娠させてしまい学校を中退して二人で頑張って子供を育てていくと決意して結婚しました。しかしいざ籍を入れて子供も産まれても家が汚いからとか子供に何かあった時私一人じゃ車の免許もないからそっちの実家に住むのは無理と言われ半年以上子供の成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をした相手が自己破産
先日、慰謝料請求をしていた不倫相手が自己破産しました。 結婚生活約10年。夫が不倫をし、相手方は妊娠。 相手も結婚しており、子供がいる状態でした。 お互いの家庭は夫と彼女のせいで崩壊。 私も自殺未遂を繰り返すなど精神的にひどい状態でした。 夫と離婚をする際、私や私の家族の状態から私たちの子供は夫が親権者となり育ててくれると約束しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での離婚の合意は出来ましたが・・・
平成21年5月にバツイチ同士で再婚。 私には当時8歳の娘がいての連れ子再婚です。 平成20年5月にマンションを購入し同居開始、翌年に妊娠が発覚し入籍しました。私の娘との養子縁組もしています。 ローン、管理費、光熱費は主人が負担、それ以外にかかる生活費は私の負担ということでのマンション購入でした。 会社に再婚を報告し、私と娘たちを扶養に入れるとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しようと思いますが、納得がいきません。
前回も相談させて頂き先生方から回答ありがとうございます。 今回はっきり離婚すると言われました。 私の父親がお金を出し 旦那の望む会社立ち上げ資金を出し会社をやらしてくれれば離婚はしない 会社立ち上げをさせてくれない(お金を出さない)なら離婚 とはっきり言ってきました。 私が持病もちの体になってもお金がかかると言い 通院も一年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中絶への同意を強要されたことに対する慰謝料請求
2012年6月に入籍後すぐに妊娠が判明し、同居開始から1ヶ月に満たない時に些細な夫婦喧嘩から、 妻が出ていって別居開始となりました。 (暴力は当然ありません。) その後、妻は、両親をつれだって、私と話をしに、数回来ました。 私は、自分が悪かったと思う点は謝罪し、関係修復に務めました。 別居開始から2週間が経過した時に、妻と義理の父親より、 「離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害
プライバシーの侵害についてお聞きしたいです。 旦那の不貞行為が原因での離婚協議中で、4月から別居しています。 今回は、相手の行為が「プライバシーの侵害」に当たるのか、訴えることができるのかお聞きしたいと思いです。 経緯をお伝えすると長くなるので簡単に結論のみを言います。 旦那が私の携帯の中身を外から見ている事が判明しました。 私も旦那もiphone...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁関係と財産分与
ベストアンサー私の第二子妊娠中から、夫には結婚を約束した女性がおり、子供たちへの悪影響から私が子供を連れて別居しています。(別居までの婚姻期間は約10年)それ以降は、夫はその女性と暮らしているのではないかと思います。 現在、夫からは、離婚裁判を起こされ、多額の財産分与を要求されています。 夫の資産は、愛人への送金、愛人名義のマンション購入、愛人名義の車両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこからが浮気になるのですか?
前回質問したのですが解りづらかったら申し訳ありません。 慰謝料請求を考えています。 私には付き合って三年半以上になる彼氏がいます。 一緒に住んでる期間もそれぐらいになります。 今までケンカもなく平和に過ごしてきましたが少し前に彼氏が浮気してました。(体の関係はないそうですが相手の家に泊まってました) 別れ話も出ていた中で私の妊娠が発覚しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知を拒否されます。やはり養育費を請求するのは難しいですか?
長くなりますが…。 認知と養育費の事で投稿します。 妊娠が発覚して最初は喜んでくれたのですが、いきなり態度が急変してお腹に子供がいることを知っていてお腹に乗るなど他にも引きずられたり、突き飛ばされたりと暴力と暴言がひどくなり、生活費をギャンブルにつぎ込まれ妊婦検診も行けない状態になりました。子供の将来の為にもすぐに別れ、1人で産み、育てる決心をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金の回収と自己破産。?
ベストアンサー牛の代理母出産契約で賃金の支払いが滞っているので、今週訴訟を起こしました。 内容は、私の所有する牛に被告の所有する受精卵を移植し、妊娠した場合は出産まで飼育、管理し、分娩したら初乳を飲ませて被告に引き渡す。賃金は引き渡したときに前金5万円、そして、被告が市場に出荷した時(3〜10ヶ月後程度)に後金10万円を支払うという内容です。 しかし、被告の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私と彼に、内縁関係は成立するでしょうか?
今年の1月の終わりから付き合い(始まりは不倫です)、彼は私と結婚すると言って2月中旬に離婚し、3月下旬〜嘘をつかれて追い出されるまでの7月中旬まで、彼の家で私と私の子ども3人との5人で生活していました。 彼は3月末で、当時 働いていた職場をクビになり4月〜5月中旬まで無職でした。 その間の家計は私が支えていました。 妊娠し、つわりに耐えながら仕事に行き全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
始めまして。宜しくお願い致します。 この度離婚することになりました。旦那は28歳私は26歳で子供は7ヶ月です。 旦那の頼りなさや金銭感覚に疑問を感じ、旦那と性格の不一致を理由に離婚にいたりました。旦那は欲しい物や気に入った物は高くても買うが、子供の物や妊娠中の検診費、出産費用は金がないと言い払ってくれませんでした。そして今年3月の震災で子供がまだ生後2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に借りたお金について、
ベストアンサー2年程前、私は急に家を出て一人で部屋を借りて暮らさなければいけない状態になり部屋を借りるためのお金を当時付き合っていた彼から借りました。その時私にはあまり収入がなかったので新しい仕事を始めたら毎月いくらかづつ返してと言われました。彼は部屋に入居した当日から私の家に転がり込み事実上同棲という形で生活がスタートしました。私はすぐに仕新しい仕事を始めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、婚約不履行調停の申し立てをしました。
娘が妊娠し相手男性は結婚の挨拶に来たのにもかかわらず約束を守らないので娘から別れを切り出しましたが、やり直したいと言ったところ無理でした。相手側は自分の子供ではないとはっきり言っていました。それから何度か相手側に病院での検査など提案しましたが、私が調停でやると言ったんだから調停で話し合いましょうの一点張りで話し合いにならず…相手側の彼とは娘が2月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザーが取り決めるべきこと
ベストアンサー現在妊娠しています。交際相手は20歳近く年齢が離れていました。私が年上です。 結婚し、産み育てる、ということで先方ご両親の承諾も受けて話を進めていましたが、 本人と先方家族からの金銭要求が多く、婚姻後の困窮が予想されたので、 結婚せず独力で子供を育てることを決意しました。 相手が学生であるためか、少しの助力・金銭要求 (千円単位、最大でも3万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。別居期間はどれぐらいで離婚はできますか?
ベストアンサー先日1回目の調停が終了しました。 離婚調停はあたしが申し立てました。その後すぐに旦那が円満調停を申し立てたみたいです。 今あたしは2歳と1歳の子供と3人で別居中です。別居期間は2ヶ月すぎたぐらいです。 原因は1人目を妊娠発覚直前に旦那に借金があることを聞かされ旦那の両親にも相談に行った結果返済を約束し結婚しました。 しかし実際は返済手続きも1年以上ほっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の隠し子
目下の相談は、私が生活のためにいとこに送金していた七万円×10ヶ月が返してもらえるか、なんですがそこにいたる経緯を簡単に説明させていただきます。 私が一歳のときから叔母(母の実妹)が家に同居していました。叔母ですから子供時代疑わず過ごして参りました。実家はお店をやっていたため従業員として、と信じていました。しかし、私が十七歳のときいとこが生まれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
珍しいケース。客観的に離婚は難しいと思いますか?
いつもありがとうございます。 私と旦那は9月に入籍し 旦那は入籍前に私の実家に転居の郵送物は一切なし 同居もないまま夫婦でした旦那は呼ばないとこない人で住む気ないのか、荷物を私の実家に全くない。という珍しいケースで調停離婚に望みます。 破綻を主張ですが… 生活費は2ヶ月だけ 子供は旦那の連絡拒否で義理両親にも息子の事は知らないと言われて嫌ながら中期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞離婚
現在不貞・離婚調停中です。4月半ばに3回目 旦那と女は不貞認め、旦那との間に調停中に子供産まれ、現在一緒に暮してます。 探偵の証拠、メールありです。 関係が怪しいので女に6回無言電話してしまい、女から PTSDに侵され慰謝料90万、これには会社の損害賠償は含まれないが 示談に応じない場合、会社の損害賠償すると脅しメール旦那から見せられ、お前は加害者なんや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブの売り掛けの支払い義務について
知人がホストクラブのトラブルに巻き込まれて困っております。 宜しければアドバイスをお願い出来ればと思います。 状況を説明するに当たって、経緯の流れ通りに箇条書きで説明させて頂きます。 (何が必要な情報かわからないので、必要のないかもしれない事もかいてあるかもしれません) ◯2010年6月初めてそのホストクラブに行く ◯2010年11月ホストクラブにて70万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の弁護士。・今後の進め方にはどのようなパターン?
主人が勤務先の派遣社員と不倫し、その相手の女性に対して、先日内容証明で慰謝料100万円を14日以内に支払うこと、あわせて和解書を同じ期限内に結ぶこと、和解書の中に勤務先変更を盛り込むことを通知しました。 ※行政書士に依頼し、「14日以内」としている期限は昨日です。 ※不倫期間は3〜4ヶ月程度、相手は妊娠し中絶済みです。 期限の3日前に不倫相手は弁護士をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場を教えて下さい
元々は不倫の関係でしたが去年の8月に離婚をしました、それからも私と相手の女性は元旦那との仲に子供が二人居るのを理由に 私の家と元旦那が居る家の行ったり 来たりで夜は私の家で寝泊まりはしてました、去年の11月に私との子供を授かったと思ってました、今年の4月に妊娠して出産したら引越しが出来ないので彼女と一緒に探して アパートですが引越しました、引越し前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になりますか?
結婚してから夫は度々転職、その都度再就職まで一ヶ月二ヶ月と遊びました。 たまたま夫が離職中に妊娠、特殊な体質の事情があり私が実家で世話になる事となった時、夫は再就職をせず将来の為の蓄えから私の貯金その他家中のお金を使い果たし借金まで作ってしまいました。 もちろん私の入院費用も子供の出産費用さえ用意せず、揚句に私の入院保険金をあてにしたり、子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。離婚する時、慰謝料は取れますか?
できれば多くの先生に回答貰えると有難いです。 産後すぐ、姑からの侮辱で私は精神的におかしくなってしまいました。その侮辱が理由で子供に当たってしまったりもしてました。 いきなりイライラになったり姑へ殺意も考えた事があります。 他… 旦那は、欲しい物があれば、すぐ私の両親を当てにし数百円しようが買ってくれ!と言ってきます。おおじなければ離婚と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。できるならどれくらいの額を取れますか?
結婚して2年、1歳の子供が一人います。 今までよく喧嘩がありつい最近お互い嫌なとこ話し合って良い家庭をつくっていこうと約束しました。 ですが、この間旦那が元彼女と夜中に二人で呑みに行ってそのまま女の家に泊まってた事が発覚しました。 問い詰めると旦那はその女の事が好きで、またその女も旦那が好きらしくお互い一緒になって幸せになりたいと言っているみたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚・出産 慰謝料等。また、認知をしてもらう事は可能ですか?
1年ちょっとお付き合いした男性との仲に子供が出来ました。 (妊娠が発覚する前に自分でお店を立ち上げました) 私の親は前から反対していました。なのでもちろん結婚も反対でした。ですが、誠意が見られれば許すとの事で、お店の工事費や家賃等お金の面含め、私が働けない間全面的にバックアップするとの事で親との話し合いは終わりました。彼とは二人で話し合い頑張ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気持ちが変わった?慰謝料の申しだてできるのでしょうか?
知人の話ですが相談されなんてアドバイスしたらよいのか教えてください。 知人は女性。風俗経験があり過去も知ってる旦那さんと結婚し子供がいます。 風俗経験がある知人は旦那さんには見栄もはりたく貯蓄も多額あると嘘を言ってたみたいです。見栄もはり続けたく妊娠中も仕事はしてたのですが身体の事も考え辞めたのはいいのですが結局生活は以前と変わらずもらってる生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母から出て行けと言われます。
ベストアンサー現在、義母の会社を手伝っている嫁にあたる者です。過去に下記の経緯があったことより、仕事を手伝うのを終了したく考えています。 困っていることは、辞めることを告げた場合、今住んでいるマンションを出て行けと言われることです。そして、出て行かなければならないのか、とても悩んでおります。 10年ほど前、会社経営している義母から、結婚前に妊娠した私に対して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供の養育費
ベストアンサー2年前、主人が同じ会社の人と不倫しました。不倫中に相手の人に電話をしたので、相手の人は主人が結婚している事を知っています。半年ほどして、相手の人が妊娠したので離婚してほしいと言われました。ただ、こちらも大事にしたいという事で主人からは養育費も慰謝料も貰っていました。(私には子供2人います。) 私と離婚してすぐ相手の人と籍をいれましたが、主人の熱が冷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在について
初めまして。私には今、交際4年、婚約して1年の彼がいます。彼はバツイチなのですが、前の奥さんとの間に子供がいます。前の奥さんが妊娠し結婚、出産の3日後に子供が産まれないはずの血液型なのが判明、即離婚。ちなみに彼AB型、奥さんA型、子供O型で、彼は特殊な血液型ではない事は奥さんと揉める前に検査済み。奥さんは最初は否認し、慰謝料と養育費を要求していたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。突然妻の両親が来て『給与はいくら?
今結婚2ヶ月、妊娠3ヶ月の妻、犬を4匹で生活してます。突然妻の両親が来て『給与はいくら?残業代は時給いくら?』と聞かれ『まだ転勤して貰えてないし歩合制なので判らない』と答えました。すると『あなたオカシイ、同僚に聞け』と言われました。 歩合制で個人差があるので皆教えてくれないのが現状です。支店長もまだ判らないと。 すると私の連れ犬2匹をけなす様な事を言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料
社会人5年目の男です。 年収は400〜500万です。 不倫相手は、社内の女性です。 現在不倫相手の夫から訴訟を起こすと言われ訴状待ちの状態です。 訴状が届くまでは、請求額もわからないのですが、以下の状況を踏まえ、このくらいが妥当と思われる金額を教えていただけると幸いです。 不倫期間:2年半(ただし、この間1年は会っていない期間があります) 食事等の頻度(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供と母子シェルターへ 親権を取りたいです
【相談の背景】 1週間前に妻が1歳の子供を連れて居なくなりました。妻は妊娠中です。 ことの発端は、妻が1ヶ月の間に車を2回ぶつけて、私が激しく叱責をしてもういい出て行けと言って、私が仕事に行って帰ってみると荷物が無く家を出て居ました。 携帯にかけても電源が入っておらず、警察に相談をすると安否は取れているとの事でした。おそらく母子シェルターに居ると思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ?による離婚希望。慰謝料養育費について
ベストアンサー1人は私の連れ子で娘がいます。もう1人主人との間に息子が1人います。妊娠中に後ろから蹴られたり日々の暴言や想いやりのなさにうんざりしています。暴力を振るわれた事もあります。娘の事を俺の子じゃないとか育ちが悪いなど、わざと実子だけみたいな差別や、私の親や友達の事まで言われます。死ね、殺すぞは口癖で毎日お酒を飲んでいます。揉めたくないので寝たふりをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性同一性障害の方の300日問題について
ベストアンサー半年ほど前に離婚が成立しました。 しかし離婚届を出した週末に妊娠している事が判明しました。結婚していた元夫は性同一性障害で女性から男性に戸籍を変えた人です。 子どもの父親は入籍して一緒に育てようと言ってくれています。 生まれてくる子供は300日問題に引っ掛かってくるのですが今の技術では性同一性障害の方が父親になる事は生物学的に無理です。 区役所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貯蓄目標金額を設定するにあたって
私は今、社内不倫が相手の奥様にバレて、慰謝料を請求されるかもしれない状況です。不倫内容は下記の通りです。 ●不倫期間は1ヶ月と少し ●不貞回数4回 ●相手が既婚者と知っていての不倫 ●相手夫婦の結婚期間は約3年ほどで、付き合っていた期間を含めると8年くらい ●相手夫婦には1歳の子どもがいる ●不倫前の相手夫婦の関係は、冷めている印象はあったがけっして破綻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏のご両親への報告
ベストアンサー【相談の背景】 約2年付き合っている彼氏がいます。 付き合ってからすぐに妊娠がわかったのですが、中絶しました。理由は彼のこれからのキャリアを考えて、このタイミングではなかったこと、付き合って間もなく、お互いのことをまだ知らない。現時点で彼の結婚への意思はなく、私自身も1人で産み育てる自信がなかったからです。この決断は納得しています。今後このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流権を侵害されたことに対する慰謝料請求は地方裁判所に対して提訴するのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠した妻が実家に帰省し、実家で出産後そのまま離婚調停が始まりました。約2年間別居が続いており、出生後の子供とは一度も面会させてもらえていません。婚姻費用分担事件の審判がようやく終わりましたが、まだ面会交流と離婚調停が話し合えていないのでこれからになります。 現状では面会交流調停はまだ審判に至っていないので、妻が履行すべき債務と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金返還裁判 和解成立後の支払い督促について
数年前に奨学金返還裁判を起こされ、月々45000円ずつの返済で和解しました。 毎月支払ってきましたがここ1年ほど滞納したところ、滞納分605,000を今月中に支払うように督促が来ました。分割で支払えるようにお願いすることはできますでしょうか。 数年前に奨学金返還裁判を起こされ、こちらは月30,000円の返済で希望を出しましたが 持ち家があること(住宅ローン返済中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 公正証書あり…減額
初めまして。質問させてください。 私の旦那はバツ1で子供が一人,前妻が育てています。離婚理由は同居したくない…と前妻が一方的に出て言ったと双方から聞いています。 なのに私達が再婚する時に前妻は元旦那だけ幸せにはさせないと…かなり理不尽な嫌がらせを受けました。そして養育費の残りを一括で要求されましたが当然無理でしたので150万だけ一括で払い、その150万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫 監護権 六ヶ月の幼児
ベストアンサー私は結婚して10ヵ月で子供はもうすぐ半年になります 私は妊娠とともに病気になり子供より退院が遅れたため退院するまで旦那の親に見てもらいました 退院してから連れて変えろと言っても旦那は連れて帰ろうとせず夫婦ふたりでずっと暮らして生活費は折半なのに家事は毎日私で1人でしてきました 俺が倒れたらどうするんだ、と。 彼が倒れても私は生活費半分出せます そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料請求された場合、一括返済できない場合。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性と不倫をしていていました。その女性との間に子供ができて、女性は私と結婚する為に離婚をする段階に来ています。 旦那側は離婚を承諾したのですが、私個人に慰謝料300万を請求してきました。 請求した事を女性に言えば法的対応とる言われました。 弁護士費用や成功費用、かかる時間が嫌なようで直接請求です。 そんなお金もないので減額を申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者への婚約破棄は可能ですか?
ベストアンサー既婚者と知っていて一年間交際していました。 付き合っている間は離婚はしないと言っていましたが、私の妊娠がわかり産みたいと伝えると、 今産めば不倫の末できた子供だからかわいそう。ちゃんと嫁と離婚するから環境整えてからまた子供作ろう。 と言われて納得して中絶しました。 子供の居ない夫婦で、奥さんもこのことを知っていて離婚するつもりでした。 しかし、...
- 弁護士回答
- 14
-
-
風俗に誘った夫の友人を訴えたい。
【相談の背景】 先日、夫が夫の友人(男性)と2人で飲みに行きました。 夫の帰宅後、なんとなく嫌な予感がし、携帯電話の発信履歴を確認したところ、風俗店(オナクラ・メンエス系)に2回電話していました。 問い詰めると、「友人に誘われて予約の電話をしたが予約がいっぱいで利用していない。予約できたとしても友人だけ利用するつもりで自分は利用するつもりはなかった。...
- 弁護士回答
- 2
-
「妊娠した場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから