法律相談一覧
-
4年間払いこんだスポーツクラブの月謝について
4年間払いこんだ月謝についていくらか返金していただける方法があれば、教えていただきたく質問しました。 さかのぼること4年前。主人と私は地元のスポーツクラブに入会しておりましたが、私の妊娠・長期にわたる入院のため、主人が退会の手続きをしました。しかし、最近になり、退会したのは私だけで主人は休会だったようです。手続きした本人すら忘れていたようで、(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての慰謝料。複数を黙認していた妻の過失?
ベストアンサー娘が、妊娠してしまいました。 堕胎はして今は相手の妻から損害請求訴状待ち状態です。 関係は正味5日間で、4日会い内3回の関係のみです。 翌日怒鳴り込んできました。 ある意味美人局のように思えますが。 こちらは何か不貞を認める書類を書かされたと言ってます。 主張は50万円払えとのことで同意の音声を取られたとも。 ただ、相手は複数不貞しており妻も知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談願い
旦那さんと不倫相手に条件を出そうと決意しました。 それを示談として、離婚に同意しようと思っています。 不倫関係四年 発覚後半年以上継続中 発覚後の間不倫相手が妊娠、出産なし 私達 婚姻期間15年間 子供未成年三人 私は専業主婦 です。 条件として、こちらで回答していただいた慰謝料額 旦那400万円 相手200万円 と提示予定です。 示談願い理由は、2人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人に結婚前の借金があることが判明しました
ベストアンサー主人の結婚前の借金が発覚しました。 先日、ネットカードという消費者金融から催告書が届きました。 主人に結婚前の借金があったことが事が発覚し、早急にご連絡いただけた場合、 これまでに発生した遅延利息などにつき、優遇措置で検討させていただきますと 書いてありました。 平成19年から支払っていなかったようで、初めて家に通知が届きました。 内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料・これからについて
旦那の不貞が発覚し、離婚の話が出ています。 結婚期間は約7年、6歳の子供が1人います。 結婚期間中、1年半ほど旦那の暴力が原因で別居をしています。しかしお互いに落ち着き、旦那の事も好きだったのでまたやり直そうとなり、その後3年間はささいな喧嘩(数回程暴力もありました)はありましたがとりあえずは平和に過ごしてきました。 しかし、数日前に浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険。何か、補償や方法ありますか?
法律が昭和22年に出来たらしく会社の都合の場合なんですが、6ヶ月入っていると支給されるみたいですが、最近地震が6年間に1回のペースで4回続けて起こってます。今の法律だと半年間入らないと、地震で会社が潰れ5月間入っていても支給されないみたいです。特例が認められるのは、期間中に身体を病気や怪我を負って仕事が出来なくなった時だけ、支給されるらしく、もう一つは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料取れますか[e:3]
5月に、夫から離婚して欲しいと言われました。昨年の8月位から、週に2、3日は外泊、それ以外は、朝の5時頃に帰ってくるという状態でした。 浮気を問い詰めても『していない。女はいない』の一点張りで、離婚したい理由として、私は子供を望んでいますが、夫は、望んでいない為、精神的に苦痛で、私に申し訳ない為、離婚したいとの事でした。その為、私の引っ越し費用として5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の和解交渉中でしたが・・・
去年秋に主人が同じ職場の女性と不倫関係にあることが発覚。 相手も既婚で2人の子供がいてました。 相手の旦那から離婚することを前提に慰謝料200万円を請求され私達は100万円支払うとその額を交渉中でした。 ところが今年に入ってすぐから連絡が途絶え様子を見ていたところ、どうやら相手夫婦に子供ができたそうです。 離婚するかどうかは分かりませんが、出産すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を受け取らない場合・受け取ったが出頭しない場合の婚姻費用の算定と、行方の調べ方を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫…個人事業主(建築業) 妻…会社員。育休中。 審査の簡単さから妻名義で賃貸アパートで旦那と0歳の娘と住んでいましたが、妊娠中からのモラハラに加え、2ヶ月以上 夫が働かなくなり口論が止まない日々となり、置き手紙を残し娘を連れて実家へ戻り別居を始めました。 出て行ったその日は電話着信等あったものの気持ちが落ち着くまで数日無視をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学3年同士での中絶問題
ベストアンサー中学3年の息子を持つ父親です。同級生の女の子と不貞行為があったという事で先日学校に呼び出され、保護者4名と複数の先生のもと話し合いがありました。うちの息子はやった事は認めています。ついに妊娠が確定し中絶手術の同意書を渡され、急がされたのでサインをして提出しました。話し合いの中ではかなり罵声は浴びせられたのですが、とにかく謝罪しました。学校だけでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV被害者が突然家から追い出されたらどう対処すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 私にDVをしてきた旦那が、不倫をしているのですが、彼女を早く家に連れてきたい、早く結婚したいらしく、そのために私を家から追い出して離婚したいと思っているようです。 【質問1】 ある日突然、怒鳴って「家から出て行け」と言われたら、どうしたらよいのでしょうか?身を寄せるあてもなく、家から出て行きたくありません。警察を呼べばいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について教えて下さい
ベストアンサー小3、年長、年中の三児の母です。 5年前に夫の浮気、10年前に妊娠中に夫が拾った財布を届けなかったことで逮捕となり精神的苦痛がありました。また現在も浮気の疑いがあり、喧嘩になるとモラハラ発言があります。 タイトルの件について、以下教えて下さい。 1、上記を踏まえ、慰謝料、養育費の相場はどれくらいになりますか。 2、浮気相手と現在も会っていることが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚出産での慰謝料請求
シングルマザー子供がおり、現在交際していた方との子供を妊娠しております。 話し合いの中喧嘩になり暴行を行われ警察沙汰になり別れた状態です。 経済的に考え中絶も考えましたが、どうしても産みたく、1人でも育てようと決心しています。 どうしても腑に落ちない点があり相談しています。 1.私の子供に対して虐待的な行為が続いていた事。後が残らないように手を出し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の内容証明。上記の3つを内容証明に書くべきですか?
いつもお世話になっております 不倫相手女性に行政書士の方の名前で内容証明を郵送予定です。 文章は自分で考えたほうがいいです。とアドバイスを受けました。 行政書士さんも了承してくださったのですが、相手に少しでも払う意思を強めるためには私はただ辛かった心境や身体の症状を訴えるのみにしようと思いますが、得策でしょうか。 また、主人と離婚が成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護休暇を継続させてもらえない
ベストアンサー介護休暇中の者です。 遠方の両親の介護と保育園に通う子供の子育て、妊娠中のため自身の通院をしています。 介護休暇中に、A県(両親が住む県)とB県(私自身の住む県)を行き来するのは介護休暇の不当取得になるのでしょうか。 保育園を10日以上休むと退園しなければならないので保育園に通わせるためと、B県で出産予定なので通院のためにこちらに戻って来なければなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 妊婦放棄
ベストアンサー妊娠中です。 いままでに何度か離婚について話し合いをし、一度やり直すということで12月は普通に仲良く生活をしていました。 1月に入り、生活費を請求したところケンカになりました。わたしは12月は働けていなかったので、生活費を請求したところ金づると言われ、勝手にしろと言われました。 毎回の離婚の話し合いはわたしに生活費を払うのがいや、なるべく自分に使いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫からの手切れ金請求について
ベストアンサー初めまして。私は六年前に妊娠をきっかけにその子供の父親と一緒に住み始めました。入籍しなかった理由は私に年頃の連れ子が2人いて、苗字が変わること、結婚することを拒んでいたので2人が自立する頃に入籍する予定でいました。夫(内縁)が悪い事をした訳ではなく毎月の給料全て(16万程)家に入れていました。ただ私の気持ちが触られるのも嫌な位にさめてしまい、別れ話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対応を教えて下さい
夫から一方的な離婚、訴訟すると連絡がありました。弁護士先生も付いています。 妊娠中に別居夫が出て行ってしまい今は出産し子供が1歳になりました。 何度かここに相談したり法テラスの方にも相談をしに行きました。婚姻費用の申し立てをした方がいいと回答があり婚姻費用の申し立てをしたら夫から調停を申し立てられました。その後婚姻費用の金額が決まり調停2回目で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明のみで55万の着手金を支払う必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月頃、個人間の金銭トラブルについて弁護士さんに依頼しましたが、半年程父の病気や私の妊娠などがあり、中々連絡出来ずお恥ずかしい事に事実上連絡を飛んでる状態になりました。(契約書みたいなのは書いて送りました) 先日実家に依頼した法律事務所様からの手紙があり、急いで電話させて頂きましたが、依頼をキャンセルするなら着手金55万を払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用 債務不履行
付き合ってはいない女性が妊娠したので 相手を尊重し 産んでもいいよ、中絶費用を全額出すとよと私は言いましたが 相手の女性 中絶を自らの意思でやります 中絶費用に関しても自分にも責任があるとの事で半分は出します との事で中絶しました。 支払いについては約束どおり請求の半分を払う意思をみせていましたが、些細なやり取りで不満に思ったのか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の子の戸籍
はじめまして、23歳です よろしくお願いします 事実婚の状態で妊娠しました。 夫(38歳)が法律上の妻と10年間別居していますが、相手に離婚を拒否され、裁判でも離婚が認められなかったため法律婚は出来ない関係です。夫が離婚後、親に報告、結婚の予定でしたので、私は親に通知していないのが現状です。 私に生まれてくる子供の戸籍について質問です。 通常は私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィリピン国籍の子供を日本国籍に変更することは可能ですか?具体的な方法や修正について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 フィリピン国籍を日本国籍に変えたい 2024年12/17日に私と日本に定住者ビザで住むフィリピン人女性の間に女の子供が日本で産まれました。私達は結婚はしてません。 私達は妊娠発覚前に破局をしていて出産時は知らせを受けておらず認知はしてなく、女子はフィリピン人国籍となりました。 数ヶ月前に知って、話し合った結果、認知をして日本国籍をとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶、うつ病、休職の損害賠償・慰謝料について
【相談の背景】 結婚する前の旦那の話です。 二股相手の女を3年前に妊娠させてしまい、話し合って中絶しました。中絶のこともあり、ズルズルと関係を続けてしまい、関係を断ち切りたいと伝えた所、自殺未遂。その後、中絶をきっかけにうつ病を発症し、精神的に追い詰められたと言ってうつ病が悪化したと言って休職をしたそうです。 今は復職をしていますが、同じ職場と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、中絶後の浮気どんな形で慰謝料とれますか?
7ヶ月付き合った彼との間に子供ができました。 彼も私も社会人26、27歳で悩んだ結果産むことにしました。両家の挨拶まで済ませ顔合わせの日程も決めていましたが、突然彼から結婚できない、堕してほしいと言われました。一人で産み育てる覚悟ができなかった私は中期中絶をしました。そんな辛い中彼の態度に不審を感じ携帯を見ると彼は、不特定多数の人と浮気をしていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停一回目にて
ベストアンサー夫のモラハラ、暴れにより、警察を何回か呼んだ末、行政に相談して子供と民間の保護施設にはいりました。 婚費分担と離婚調停の申し立てをして一回目が終わりました。 私は子の親権と妊娠している、お腹の子供の親権を得たい主張しましたが、夫は離婚は仕方ないかも知れないけれど、子供が私と居ると可哀想だから自分が親権をほしいと調停委員さんに話した様子でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。
ベストアンサー現在、妻が妊娠しており結婚式を挙げる余裕が金銭的にないのでせめて写真だけでもと思いマタニティフォト出来る場所で妻の知人が働いていたため話しを聞きに行きました。 最初は1番安い金額でしようと思っていたのですが、キャンペーン中ということで倍以上の金額のセットにして内金を入れ契約書を交わしました、しかし昨日知人から妻に連絡があり契約したものが1番安い物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知と慰謝料について
夫が不貞行為を行い、相手方の女性が妊娠していて来月上旬が予定日です。 認知と慰謝料で揉めています。 夫については、夫の職場に不貞行為の件を暴露され、実質減給や同僚の夫に対する態度などで既に社会的制裁を受けております。 これは名誉毀損と認識しております。 ですので、私としては女同士での痛み分けが落とし所ではないかと考えております。 パター...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者に騙されました
既婚者に結婚をちらつかせられて妊娠しました。 その後相手と交際を続けてきましたが、ついに完全に逃げました。 養育費は払うとの事です。 相手は社会的地位のある人です。 養育費はとても大事ですが、お金で簡単に解決されたようで、とても悔しいです。 結婚をちらつかせて来た時、私の家族はかきみだしといて、自分の家族や地位は守りたいから色々口止めをしてきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金に関して質問です。
ベストアンサー養育費の支払いがされませんでした。彼には散々支払うように言って誓約書にサインもさせたのに支払われませんでした。彼にはお金も貸しています。付き合っている時に貸したものです。彼の口からは結婚を思わせるような発言もありましたが、私の妊娠が分かった時、あんたと付き合った覚えないと言われ、結婚を思わせるような事も言ってないと言われました。結婚を思わせるよ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
生活保護受給を検討していますが…車の運転について。
ベストアンサー現在シングルマザー、妊娠中です。 立ちっぱなしの職場でアルバイトをしていましたが 下腹部などの痛みで産婦人科の先生に診てもらったところ、自宅安静と言われました。 上の子は1歳で、住まいは山を登ったところにあります。 この間、産婦人科の助産師さんと臨床心理士さんに 仕事も難しそうだから、収入が心配だから生活保護を出産前後の短期間受けないか?とすすめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合どのようになりますか?
今までの状況 婚約中に彼女が職場の男性の人を女性の友達に名前を変えていて、浮気が発覚。体の関係はあったか不明。 結婚後、妊娠。その中で妻には男口調で、喧嘩ごしに罵声を浴びせられたり、物を投げられる、私物を勝手に捨てられるなど、精神的にやられました。 時には「お前に言われるのが一番腹が立つし、お前の言うことは聞きたくない」と言われ、人権を侵害され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7〜8年前のことでも慰謝料請求されますか?
ベストアンサー7〜8年前の自分の子供かもしれない…についてご相談させていただきます。 当時、私に好意を寄せていたであろう女性と一夜を過ごしたことがあります。 その行為の数ヶ月後に女性から『妊娠したから責任とれ』と言われ、私も若かったこともありますが、その女性が風俗店勤務の女性だったこともあり美人局かと疑い、中絶費用を半額か全額渡して『二度と連絡してこないでくれ』...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の証拠としてLINEの内容だけでは難しいでしょうか。
旦那が2年以上にわたって不倫をしていた事がわかり、LINEのバックアップを取り自分の携帯に転送しました。 相手はシングルマザーです。 内容をみる限り、はじめの頃はホテル(LINEでの推測)に行き肉体関係があったであろう内容でした。(すぐいっちゃう・3時間で2回は無理・舐めたいなど) また、「生理が遅れてるから病院に行ったけど妊娠はしてなかった。ちょっとショック...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた彼女の新しい男から脅し
昨年10月に別れた彼女から慰謝料を100万請求されてます。 9月に妊娠し中絶しました 僕は産んでもらいたかったのですが 彼女は否定、サインをさせられました 費用15万を全額出せとゆわれ支払い その後に10万払いました。 現在は彼氏なのかなんなのかわかりませんが 男が出てきて払えといいます。 夜中に家に来て玄関をバンバンされたり 車を傷つけられたりしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪について。私は脅迫罪で訴えるられ、罪に問われるのでしょうか?
質問です! 婚約していた彼とその両親に急に結婚できないと言われ、一方的に婚約破棄されました。私は妊娠5ヶ月(18週6日)で必ず人工中絶するように言われました。もちろん一人でも産んで育てたいと思いましたが、認知もせず、養育費も払わないと言われました。一人で必死に病院を探し、中期中絶をしました。 手術の2時間後に彼が着て、手術費用のことやお金の話をしてき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の額と会社に言って職場でペナルティを受けさせられるかをお教え下さい。
ベストアンサー私の(夫)の不貞で離婚します。 それに伴い慰謝料の請求があります。 不貞での慰謝料(婚姻生活3年不倫期間2年)単身赴任中の職場内不倫で私200万 相手100万 結婚前に堕胎手術してまして、年齢がその当時43歳ということで、もう妊娠できないだろうということで 精神的苦痛で150万 給料減俸または降格またはさせん希望。 を言われてます。 妻は弁護士に頼めば絶対こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の不倫による心の病気、慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 婚約の約束を4年前にし去年5月から同棲しました 彼は3年間不倫をしていて今年の1月に発覚 不倫相手は婚約を知りながら関係を続けていましたが同棲を始めた途端妊娠今年8月に出産しました 同棲中に私の子供も一緒に住んでいましたが信頼していた彼の不倫を知って心の病気になり(人間不信)今はグループホームでお世話になっています 私も鬱で心を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
籍も入れずに生活費、養育費を要求
ベストアンサー弟と彼女は結婚前提で付き合い始めて二年半です。昨年11月に彼女から「妊娠したかも」と言われて我が家は「早く病院に行っておいで」と嬉しく思いました。が、彼女は「体調が悪い・猫が死にそうで大変・家の事で忙しい・どこの病院に行くか調べてる」と4ヶ月超迄行きませんでした。やっと行ったので確認したら弟は挨拶に行くつもりだったのが、相手の親に呼び出され「堕ろしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の作成は強制なのでしょうか
以前、過去に不倫をし、妊娠、出産したものです。 現在、弁護士を通し 奥様との慰謝料の公正証書を作成で話し合っています。 私の慰謝料額は100万。 旦那さんは双方弁護士を通さず200万。と一応話しがまとまってはいるみたいです。 私が公正証書の作成を拒否しています。 旦那様が奥様との話し合いの最中に10発以上殴られ、ハサミを突きつけられたという話を聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育休中の解雇と回避方法
ベストアンサー現在、育休・妊娠中で4月末から産休をいただく予定でしたが、今月中旬頃に突然今月いっぱいに閉店の為解雇と告げられました。 妊婦なので失業手当も出産後です。 今から出産まで5ヶ月近くあり、就職活動をしたところで雇ってもらえる訳もなく、かつ、上に1歳の子がいて保育所が決まらずに育休を延長してもらっている最中でしたので就活ができない今保育所の申請もできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼から慰謝料を請求できるか
2013年11月から2014年7月の約8ヶ月お付き合いした男性がいました 彼とは結婚を前提で付き合い始めました しかし、付き合って2ヶ月くらいで私は妊娠をし、彼は当時31歳にして正社員でもなければ貯金もないので彼からおろすように言われました 子どもが出来ても彼の中ではおろす選択しかなかったのにも関わらず、彼はろくに避妊をしたことがありませんでした 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出産時に貰った生命保険会社からの出産祝い金について
現在、別居中で離婚調停中です。 妻には六月から一月まで八回の保険代やら、携帯料金代やら、色々と私が代わりに払ってました。(妊娠中で無給の為) その中で、生命保険が、出産時に60万円貰えるものがあり、予定通り、妻の通帳に入りました。 それも離婚時の財産分与に入ると思ったのですが、妻は『これは私の母親が私にかけてた保険だから、母のものであり、財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に伴う慰謝料について
ベストアンサー本日、不倫相手の自宅に彼女とその親に謝罪に行きます。私は既婚者です。 未婚の女性に対し、私を既婚とは知らず妊娠してしまいました。 妻に知れずに示談で解決出来る方法はありますでしょうか? 現況としては中絶費用で10万振込んでますが手術をしたかは分かりません。 自宅と会社に私の所在確認の連絡をしてきています。家に電話するよと脅迫もされています。着信履...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元々別居 同居の約束を反故にされたこれは同居義務違反にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から調停離婚を出されました。 申立書の中で 別居をしたタイミングが 記入されていましたが、 事実と異なっています。 実際は一度も同居したことは なく、結婚当初は 一緒に住む部屋を借りておらず お互い実家で生活をしており 妻を扶養に入れる為に 住民票だけ妻の実家に籍を 入れていました。 妻の実家なのは妊娠中の 妻の負担にならな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 夫が養育費として毎月40万を前妻に支払っています。子ども2人分の養育費としてはかなり高額ですが、前妻から逃げたい一心で公正証書を作成したそうです。離婚歴があること、子どもがいること、高額の養育費を支払っていること、全て受け入れて結婚しました。しかし、離婚後も働かず、夫のお金を当てにしている前妻に正直腹が立っています。お金の使い方は彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際関係にある男女の慰謝料請求について。
ベストアンサー私の友人の20代前半の女性がアルバイト先の上司と交際をしていましたが性格の不一致を原因に別れたいと交際相手に切り出したところ、それなら慰謝料を請求すると言われたそうです。 その慰謝料請求の対象となる事象が以下の通り二つあるそうです。 1,友人は交際を初めて数ヶ月後にその相手との間の子を妊娠しました。避妊をしていたそうなので予期せぬ妊娠だったそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔の恋人(未婚)が出産した子の責任範囲について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人である男性Aは結婚歴なしの独身です。 男性Aの過去の恋人(既に5年以上前に全員別れ済み)を調べたところ、元カノB、元カノCにそれぞれ1人ずつ子供がいることが発覚しました。 付き合っていた期間から、男性Aの子である可能性が高いということです。 ただし、元カノBも元カノCも別れた後に出産し、男性Aに出産どころか妊娠の事実も告げず、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認、親子関係不存在、養育費、慰謝料について知りたいです。
【相談の背景】 嫡出子や親子関係不存在、養育費、慰謝料についてよくわかりません。 私も相手も配偶者がいる中でのw不倫をしていました。不倫相手は私との子を産み、不倫相手の旦那は子供を産む前から私たちの関係を知っており離婚せずに生活しています。そこで質問です。 ①1年経つと嫡出否認の訴えができないため、私には養育費の支払い義務は無くなるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料と中絶手術後の入院にともなう賠償について
当方(妻&子供2人) 彼女(夫&子供1人) 昨年末より出合い系サイトで知り合い、現在もW不倫の関係を継続しています。 先月、彼女より妊娠の事実を告げられ、双方で協議のうえでお互いの配偶者には バレないように中絶手術を受けました。 手術当日は当方も付き添い、手術の同意書は互いの自書捺印をして提出、 手術代の全額は当方が負担しました。 手術後も2人の関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約解消について
結婚を前提に一緒に住み始めました。私の地元に県外から彼が来てくれた形になります。一緒に暮らすアパートの費用はすべて私が持ちました。住み始めて1ヶ月近く彼は仕事らしい仕事に就かず、就いても私に相談も無くすぐに辞めてしまいました。私の目からは単純にやる気がない、と取れました。そして、ストレスが溜まると怒ります。怒鳴る、物を投げる(体・顔に当ります)、...
- 弁護士回答
- 2
-
「妊娠した場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから