法律相談一覧
-
一年以上も続く元彼からの誹謗中傷
【相談の背景】 一年以上誹謗中傷をネットで受けています 私の実家も知っていて実家に私が浮気した証拠を送るなどをネットで嬉しそうに書いています 誹謗中傷の内容は私の学歴や生い立ち仕事など実名を出さずみる人が見ればわかる文章や 今妊娠中なのですがお腹の子供のことや旦那のこともネットに書いては消してを繰り返しています。 警察から注意されるも辞めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅され、中絶しろと言われました
私には婚約者がいます。 それ以外にお金と身体の関係の男性がいます。 妊娠が発覚し、恐らく婚約者の子なので、婚約をしました。 ですが、お金で繋がっていたハズの男性がそれを話すと 「結婚をやめ、子供を下ろさなければ彼や彼の家族にも私との関係をバラす」 と言ってきたのです。 証拠として私の裸の写メなどを見せると言うのです。 その人に下ろしたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーになるのか
ベストアンサー五年前に既婚者の男性と身体の関係をもち、妊娠しましたが自己判断で堕胎しました。 その後私は結婚しましたが何度か彼と会っていました。 私が出産時に医療事故で子宮を摘出されて情緒不安定になったのをきっかけに彼に頼りっぱなしになり、彼は弁護士を通してストーカーで警告してきました。 私は子宮摘出を通して命の重みを知り、どうしても彼と堕胎のことについて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の額は[e:3]
お付き合いしていた彼に 『夫婦は破綻していて、後は離婚するだけだから、一緒になる前提で付き合って欲しい』 と言われたのがきっかけで 彼が家に同居するようになって1年半。 別々の道を歩む事に。 妊娠した時『これから頑張って育てて行こう』と言ってたのに、6ヶ月手前で死産させられました。 それを考えると 慰謝料を請求したいと思いますが、 同時に籍が抜けてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での事柄、今後について
ベストアンサー【相談の背景】 7月上旬に某ソープにてソープ嬢と本番行為、膣内射精をおこいました。覚悟の上で行いました。また、店舗についても本番行為を大っぴらではないですが避妊具なしで容認しているお店です。 仮に彼女が妊娠しても、ありがとう、の言葉をまずは送りたいと思います。 その上でいくつか質問があります。 ・彼女が私の子を本当に懐妊した場合で中絶をする場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新婚でセックスレスです。不倫した場合の慰謝料は?
<現状> 現在新婚1年目(もうすぐ1年経過)の夫婦の妻側です(結婚したきっかけは妊娠ですが、流産しました)。 夫婦ともに20代後半。共働き。子なし。 セックスレスと感じる理由は、入籍してから片手で数えられるほどしか夜の営みをしていません。 話し合いもして頑張ると言ってくれましたが、結局「そんなに夜の営みがしたい?それだけ求めてるの?」と半ギレされたり、冗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の彼氏(19)からのDV
【相談の背景】 同棲中の彼氏(19)からのDVで通報され、彼が逮捕され、現在鑑別所で審判待ちです。私は今彼との子を妊娠しています。逮捕されたのは今回がはじめてですが、何回かDVで警察から注意を受けたことがあります。手を出されるのは、いつも彼がお酒を飲んでいる時だけです。私は彼と一緒に子どもを育てていきたいので、処罰は望んでいないと検察や裁判所に意見しま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
母子家庭、中絶費用がありません
母子家庭で子供がいます。お付き合いした彼と別れ、すぐにある男性と一度行為をしてしまいました。その方ともその一度きりで、その後妊娠が発覚しました。仕事も変えたばかりで金銭的余裕が全くありません。クレジットカードも債務整理が入ってしまって現在も返済しているところです。中絶費用もなく出産費用なんてもっとありません。 このままだとよくニュースでやってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の出産 扶養について
下記の状況で、夫に相談なく生まれた子を私の社会保険の扶養に入れることは可能でしょうか?また何か問題等ございますでしょうか?こういう証明が必要などございましたら、ご教示いただければと思います。 私も夫もそれぞれの会社で社会保険に入っています(私:厚生、夫:共済) 年収は夫の方が高い(通常であれば夫の扶養になる) 妊娠初期よりDVされ別居 児童扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン人永住許可取得後?子供と失踪
ベストアンサー私の妻フィリピン人とその連れ子(フィリピン国籍)が突然家を出て行きました。子供が学校にも行っていなく区役所で調べた所、転校させられていて住民票も移動していました。私がDVか何かで登録されているみたいで居場所は教えられないとの事。心当たりは最近妻が入国管理で永住許可を取得したかどうかのタイミングです。更に噂で聞いたのですが他人の子を妊娠しているとの情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料について。
不倫6年していました。 初めは結婚していることも知らず おかしいと思い始め問い詰めると 話もしない、別居をしている、弁護士を挟んでいると、三年いわれていました。 その間、妻はわたしの存在を知っている 別居をしたのは妻の不貞行為だと その間にわたしは妊娠をし、相手はいまはお金がないから諦めてくれといい その後、また妊娠をし、その時は相手は産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の父親からの中絶強要と離婚について。
ベストアンサー初めまして。 私は今年28歳(男)で、今年21歳の女性と付き合っています。付き合って1年半程たち、今月子どもを授かった事が分かりました。 お互い実家暮らしだった為、親に妊娠を伝え結婚を考えていた所、彼女の義理の父親から話もほとんど聞かずに「中絶しないと(彼女の母親と)離婚するか出ていく」と言われたようで、今日彼女の机にサインし印鑑を押してある離婚届が置い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職意思表示後の撤回、育休取得について。
【相談の背景】 諸事情があり、2026年夏の退職について、2025年夏の段階で社長に口頭にてお伝えしました。しかし、2026年年明けに妻の妊娠が発覚致しました。 諸事情により、転職については子供の誕生後8ヶ月後の2027年4月が最短になります。まだ新たな就職先の内定などは得ておりません。 経済的な事情もあり、退職を撤回し2026年夏から2027年夏まで1年間の育休を取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求の示談書について
ベストアンサー社内で自分とその女性が不倫関係で両方結婚しています。そして向こうの旦那さんにばれてしまい示談書を持ってきました。こちらの嫁には状況は教えました。向こうの女性は5月末で退社する事になりました。示談書には不貞慰謝料1000万円、不貞による損害賠償150万円で、頼んで減額してもらい全部で700万円に減額してもらいました。一度相談してとの事で帰りました。僕の嫁は慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶の損害賠償について。それとも分割は可能でしょうか?
はじめまして。 先日別れた彼女から妊娠したと連絡がありました。彼女からはおろしたいと報告があり、私も経済的余裕もなく、相手の意見に同意しました。 膣内射精はしてはいなく、避妊なしで行う事はありましたがそのまま最後まで避妊なしで行う事はしてなかったのでとても動揺しています。ただ別れたのは1ヶ月前くらいなのでお腹の子供はきっと私の子だとお思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の玉突き事故について
旦那はトラックの仕事についたばかりです。 その上私が切迫流産になってしまい6月5日に 乗用車2台巻き込む玉突き事故を起こしてしまいました。 そして同じ月の6月26日にまた同じ事故を起こしてしまいました!!! 6月5日の事故で点数は5点になったと通知がこの前きました。 旦那は不安からか軽い鬱状態になってしまい 妊娠後期に入ろうとしてるのに離婚したい 一緒にこれから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってマタハラですか?
【相談の背景】 現在第1子育休中の派遣社員です。 第2子の妊娠を会社に伝えたところ、第1子の育休満了を持って次回の契約の更新をしないと告げられました。 私の契約期間と第1子の育休は6月末まで。 第2子の出産予定日は4月です。 第1子の育休期間中は有期雇用契約を結んでおり、保育園の入園が出来なかった為更新した事があります。 第二子の産休・育休も取得したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で出した費用について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の認知に伴う DNA鑑定費について。 相手が妊娠発覚しすぐ 逃げたので 調停にて認知を申し立てをし 調停でDNA鑑定をし 結果で認知すると相手方から 言われ、調停委員から、 相手からDNAを望んでいても 原告が調停を申し立てしたので 原告が費用を払うのが原則と 言われ支払いました。 が、調べてみると 相手にも請求できること このサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦執行猶予中の万引き
【相談の背景】 内縁の夫が強姦の執行猶予中に万引きをしてしまいました。万引き1点8000円で初犯です。8ヶ月後の後日逮捕です。 ホームセンターなので示談は出来ませんでしたが、店舗へ謝りに行き、弁済は済ましてます。 ホームセンター側はそんなにおおごとにするつもりは無く、出禁にもするつもりないのでこれからも来て頂きたいと検察には言ってるみたいです。 反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫から生活費と児童手当てを貰えない
ベストアンサー現在、臨月で別居中です。 妊娠9ヶ月の時、夫からの暴力を受け 警察に助けを求めたところ緊急逮捕されてしまいました。 2日間の拘留のち罰金刑50万だそうです。 現在実家に非難しています。 出産が終わったら弁護士を通して離婚する予定なのですが、 1、離婚するまでの最低限の生活費をもらいたい。 2、先月振り込まれた上の子の児童手当てをもらいたい。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚のタイミングについて
妻が浮気をしました。相手は高校の同級生です。相手は関係を持つ前から妻が結婚していることは知っていました。相手は独身です。 不貞期間は3カ月で4回関係がありました。 妻が妊娠し不貞を打ち明けてきました。 1回目は相手方から誘われたようですが妻から誘ったりもしたようです。 相手を呼び出し不貞したことを認めると一筆書いてもらい、中絶同意書にも記入してもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じ相手から、2度の婚約破棄についての質問です
ベストアンサー6年以上付き合っている間に、 内5年間同棲、流産1回、1人未婚出産(認知あり) 現在、妊娠16週まで結婚予定でいましたが、親の反対により結婚できないから、別れる堕胎しろと言われています。 以前、未婚出産した際も親の反対で、婚約破棄され、2度目です。 以前から相手親の嫌がらせがありましたが、最近になり、相手親は、興信所を使い、私の戸籍をとったり、住所を調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の既婚者の子供を妊娠し、慰謝料請求するか迷っています。合意のみでの支払いのデメリットは?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の既婚者の子供を妊娠しました。養育費(認知)は大前提ですが、慰謝料請求するか迷っています。 彼には、お金さえ払えばいいと思われたくないので、子供のために付き合いは続けてもらうつもりでいます。もちろん、調停成立したらの話ですが。 しかし、慰謝料請求するということは別れる、がほとんどだと思うのです。 【質問1】 弁護士を立て...
- 弁護士回答
- 19
-
-
夫に不貞をやめてもらい離婚を回避したい
ベストアンサー夫が昨年末より不貞しており性格が合わないから離婚すると言われました。 メールをスマホカメラで写真に撮って証拠はあります。妊娠していたら不安などのメッセージです。夫は低収入で貯蓄もないので別居して養育費を払う財力も高い慰謝料を払って離婚する財力もないです。そこで相手の女性に別れてくれれば慰謝料を請求しないと手紙を出そうと考えています。 喧嘩はして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アメリカ人離婚前の婚約を有効にする書類はありますか?
ベストアンサーアメリカ人の男性と2年間付き合い妊娠しました。 彼は4年前ぐらいから正式に別居中(Separated)で、奥さんにも彼氏がいる状態です。2人の間には子供がいて、彼が親権を取りたい事と、彼が仕事上の都合でずっと日本にいる事が理由で離婚が成立していないそうです。 彼は離婚成立後に私と結婚する事を約束してくれましたが、離婚前の婚約は認められないと聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺と恐喝に関してです
詐欺と恐喝に関しての相談です。 別れた相手の子供を妊娠したと思って 中絶費用と貸していたお金と 私の仕事が風俗なので、仕事ができない間の生活費10万円トータル28万円もらったんですけど、 お金を受け取った後に生理が来てしまい、言い出すに言いだせなかったんですけど、 元恋人の親から返済しろとの連絡が あって、返済の意思はあるのですが 期限が4日ぐらいし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が隠れて風俗旦那がDV 離婚について
3年前妻が婚約期間中、妊娠中にエコーを確認した上で ソープで隠れて仕事をしていました。 その後自分は妻に数回にわたり手を挙げました どちらが不利でしょうか。 自分22歳 妻21歳 子供1人。 ソープで働いていたのは婚約期間中で その後慰謝料としてとりあえずの50万円を義理母から受け取り、妻は償う気持ちで結婚生活をおくるから許してくれと言われ、お腹に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手男性の特定と訴訟について
ベストアンサー先日、街中で知り合った男性と良い雰囲気になったため、その晩に避妊器具なしで性行為に及んでしまいました。男性は事後にシャワーを浴びている間に忽然と姿を消し、逃げられてしまいました。 私も軽率だったと反省していますが、妊娠の可能性も考えると、この男性を許せないので、訴えたいです。 質問① 相手の居場所を特定する方法はありますか? 携帯や住所、フルネ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「自衛隊員と娘の中絶について/手術代・慰謝料請求及び刑事告訴のご相談」
20代の娘の父親です。 娘は地下アイドルをしており、ライブに来てくれる 客の中に自衛隊員がいて、遠方のライブに来たりライブ後の物販も高額買ってくれる事から 応援を超えて娘と恋愛関係になりました。 1月初め 交際スタート 1月上旬 彼氏娘のイベントに来る 翌日 彼氏娘のイベントに来る 翌々日 初デート(キスあり) 1月中旬 彼氏の駐屯地近くで宿泊(ビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14年前の不倫相手への慰謝料請求
14年前、主人が私も知ってる知人の女性と長年の浮気をしていたことが発覚しました。その頃、私は、妊娠中でしたので、離婚か悩みましたが、主人が私達家族とやり直すと言うことと、妊娠中でもあったので受け身になっていて、誓約書だけ書いてもらい許すことになりました。その女性も家庭のある方で、同じくもう関わらないと言う誓約書だけかわして、慰謝料は請求しませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成について
【相談の背景】 公正証書作成についてのご相談です。 付き合っていた人との子どもを妊娠したのですが、おろせないところで、相手が既婚者であることが発覚しました。 相手方は非を認めています。慰謝料は払って貰えることになりました。 養育費の希望額は提示しましたが、相手側は検討中みたいです。今後養育費が決まったら正式に公正証書を作成するのですが、相手が自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚破談で慰謝料と養育費を請求されました
私の弟の話です。弟の彼女が妊娠して、弟が中絶をお願いしましたが、産むと言われ、しかたなく結婚することになり、彼女の父親に弟が結婚の挨拶をしました。ですが、二人で住むアパート契約の前の日に、やはり結婚できないと弟がいいました。その結果、慰謝料(内容証明?が送られてきたそうですが、私は見ていないので慰謝料という名目ではないかもしれません)250万くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求の段階分けと可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求します。 交際期間15年、同棲期間14年、婚姻期間2年程、不貞期間4ヶ月。(2024年5月〜) 子どもは現在妊娠後期8ヶ月で12月に産まれます。 私が妊娠中期の時から、不倫相手と交際が始まり本気になったようで… 凄く優しかったのにいきなり急変して モラハラ経済的DVや家を出ていけ離婚すると言われている程酷い状態です。 食費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚生活において(長文)
今年、妊娠が判明し交際相手で子の父親と結婚を妊娠9ヶ月にしました。 しかし、今子供は産まれて1ヶ月。入籍の時に取り交わした約束は一切守られず、投稿します。 音信不通となり、産後数回しか私にも子にも会っていません。 入籍のさいに、私達夫婦が住む為の家がお互い実家暮らしの為になく借りる蓄えもなかったので私の実家に毎月10万生活費として入れる事を条件に私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係になりますか?
現在妊娠8ヵ月で相手が刑務所に入るなど 色々ありまして入籍はしていませんが 以前婚姻届を記入し証人もサインしてもらい 安いけど形だけでもと指輪を頂き 生活費も頂いていましたが 暴力、暴言、に耐えてきました。 ある時9月から刑務所入らんなあかんし それまではお金はちゃんとするから そこまでの関係なと言われ 別れ話が進み 今月4月の生活費が頂けなくて ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求申立をしたら、逆に離婚申立されました。この場合の金額や、離婚のタイミングについて。
ベストアンサー【相談の背景】 私はシングルで3人の子供達(中1.小5.小3)がいます。付き合っていた彼から、どうしても子供達の面倒を一緒にみたい。責任を取りたいと毎日1ヶ月猛アプローチされ、子供達も彼を気に入ってたので、地元(東北)に別れを告げ養子縁組をして再婚(関東)しました。私達が彼の持家に引越しすると、少しづつ彼独自のルールが始まりました。引越して2ヶ月後に私の妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄で慰謝料請求されていますが納得できません。どう対応すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者から突然別れを告げられ、「私の言動のせいで精神的に病んだ」として慰謝料を請求されています。 ただし、私は浮気やDVをした事実は一切なく、あくまで喧嘩や性格の不一致、すれ違いが原因だと考えています。 それにもかかわらず、全て私が悪いという形で責任を押しつけられており、慰謝料を請求されていることに納得がいきません。 さらに、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費請求の公正証書の作成について
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠し来春にはシングルマザーになります。相手は、認知と養育費支払いの義務は、納得してくれていますが養育費の詳細を決めるにあたり自分で公正証書を作成したいと思っています。請求内容に過剰な請求だと思われる点又は、更に追加記載すると良い内容があればアドバイスをください。 (前文省略)甲=相手 乙=私 丙=胎児 ①"甲は乙に対し丙の養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ相手と度重なる不倫の示談書
去年の5月から夫が職場の子と不倫、確信したのが6月。私は妊娠6ヶ月で安定期なのにお腹が張る毎日で胎児にもストレスを与えてしまい成長にも影響が出ていました。 ?夏に内容証明で今後、夫と会わないようにと、慰謝料50万を請求し、振込みされ示談書は相手が作成。内容は(重要なとこだけ書きます)夫との交際を一切絶つ。本件はこの示談により一切解決→今後何らの金銭的要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫 恐喝 内容証明について
【相談の背景】 彼氏との子を妊娠しましたが、彼には半同棲している彼女が他にいることがわかりました。 仕事の関係があるから、今は別れれないけどタイミングを見て別れるから待って欲しい、君は婚約者だよと言われました。 しかしある日いきなり振られました。 彼はまだその女性とは続いています。 養育費の話などもしていますが納得できないことが多いです 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の離婚に向けての別居の合意について
ベストアンサー現在4人目妊娠中で5ヶ月。 切迫体質の為、子宮を縛る手術を終えたところです。 退院して家に帰ると夫が取りに行った離婚届が置いてありました。 見て見ぬふりをしましたが、その日1週間ぶりに顔を合わせましたが主人からは何も言って来なかったです。 会話こそ必要事項以外全く無く、帰ってくるかも分かりませんでしたが仕事が終わって今から帰りますという連絡、夕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の不貞離婚慰謝料の妥当な金額は?
嫁へ不貞離婚慰謝料額はいくらが妥当ですか? 嫁が不貞し離婚要求されています。私は離婚慰謝料として、分割払い月2万円10 年払い.又は200万一括払いで和解すると伝えました。妥当でしょうか? 私40代後半年収440万、嫁年収100万アルバイト 子供二人親権は嫁、8才、4才 不倫期間1年半 妊娠流産、不貞回数は毎週末あり、 結婚期間15年です。分割払いで240万 一括で200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求額と、何年間請求できるのか
養育費についてです。 六月に未婚で出産予定のものですが、彼側の希望により養育費を頂けるとのことです。 私は前回の妊娠が原因で会社をクビになり、今現在は無職で収入もなく、実家に戻っている状況です。 相手の年収は270万程です。 養育費として月々4万の請求は正当な請求でしょうか? 彼の母に数字を提示したところおかしいと言われました。 また、養育費として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 婚姻費用 離婚後
ベストアンサー別居期間中の婚姻費用請求はどうやって行えばいいですか?また、いくらもらえますか? 子供3人(6歳 5歳 0歳) 主人の前年度の税込年収は750万。今年は階級が上がったので、もっと増えています。 私の前年度の税込年始は300万。今は3人目を産んだばかりなので仕事を辞め、専業主婦です。 また、妊娠中臨月に離婚を切り出されましたが、 今、離婚が成立しても3人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停申立書について
【相談の背景】 今月分からの婚姻費をもらいたく、婚姻費の申立をするのですが、ただいま妊娠中で裁判所まで行くのには辛く、代理人が裁判所に申請書類を受け取りに行けるのは来月になりそうです。 ですが、電話で問い合せたところ、ネットからダウンロードできる申立書を印刷し、記入して裁判所に送れば、とりあえずは今月中に申立があったと言うことにできます。源泉徴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の退去費用について
ベストアンサーある賃貸物件に今年の2月に入居しました。今年の5月位に異臭が酷く、妊娠もしており赤ちゃんにも悪いと思うのと、手狭に感じたので退去をしようと思い不動産会社に伝えました。退去を伝えて数日後、異臭が酷く、不動産会社に電話をした所、隣人が亡くなっておりそれが原因で異臭がしていました。実質4ヶ月しか住んでいないのですが、クロスの傷や短期退去の違約金などで28...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求されています
私が母子家庭で大変な状態を知ってる人がいてご飯など誘ってもらってたりしていた人からとりあえず一緒に住もう。生活は面倒みてあげると言われ、付き合いと同時に同棲を始めてすぐに妊娠がわかったのですが、相手の金銭関係やその他、私の子供への接し方にも不安があり中絶を希望し家を出ることにしたのですが、納得してもらえず話は平行線でした。でも私は子供と家を出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気について、相手夫婦に対しての手段
夫の浮気が発覚しました。 連絡を取っていたのは約2ヶ月ぐらい。 肉体関係は1度もないと言っていますが、連絡のやりとりの内容から、私は信用していません。 相手の女性とは職場が一緒です。相手も既婚者です。 私は妊娠中で、臨月でした。今は出産しました。 かなり精神的にも苦痛を受けています。 相手の方とお話した所、肉体関係はないと言っています。正直信用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を申し立てる理由について
慰謝料を請求できる離婚として多い理由は、暴力や不貞(いずれも証拠あり)と聞きました。 現在、私は妊娠中で 夫は生活費は入れるものの、育児もやっていきたくはないし結婚生活は窮屈でいやだと、時々しか家に帰ってこなく、かと言って離婚を言い出すと養育費など請求されることを思えば離婚はしたくないし・・・ と、どっちつかずでキープされているような状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談放棄されました。このような場合、わたしに非はありますか?
デリヘルをしているのですが、先日呼ばれた先で無理矢理本番をされました。何度も嫌だと、だめだと言っても力で押さえつけられ、最後まではいきませんでしたが20分くらいはやられ続けていました。精神的ダメージや恐怖心、無理矢理入れられた際に局部が切れ少量の出血、下腹部痛で救急車で運ばれ婦人科検診の結果不正出血と言われました。幸い妊娠反応はマイナスでした。本...
- 弁護士回答
- 1
-
「妊娠した場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから