法律相談一覧
-
2年前後前に別れた彼女のもと旦那から…
現在その元彼女は他の不倫相手との浮気がバレテ 離婚したらしいのですが その時に不倫相手が私の事を こんな奴もいたから 自分だけが悪いんじゃない てきな感じて 旦那に言ったらしいのですが… 私は彼女と付き合って半年ぐらいで 妊娠中絶と言う事があり その事を元に私に慰謝料請求すると言っているらしいのですが 実際付き合い始めた頃は 相手が既婚者とも知らず 彼女...
- 弁護士回答
- 6
-
-
外国人同士の間に生まれた子供を不倫相手の日本人が認知したい場合
ベストアンサー外国人同士で結婚しましたが、日本人の不倫相手の子どもを妊娠したため離婚をしたのですが、子どもは前夫の子となってしまいました。 子供は日本人との間に生まれた訳ですから子供を日本人の不倫相手が認知したいのですが、現時点では外国人同士の子供として生まれてきてしまっているので法律としては認めてもらえていないのが現状です。 前夫も子供を日本人の子供として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して一年半経ちます、慰謝料とれますか?
ベストアンサー初めて相談します。宜しくお願いします。離婚して一年半経ちます。3歳の娘を独りで育てています。元旦那とは授かり婚でした。しかし、妊娠するまで様々な嘘をついていました。半年交際後妊娠したのですが、妊娠するまでバツイチで子供がいたことを内緒にされていました。今まで結婚しようと思った人もいないと聞かされていました。また親と仲よく自分のマンションに来たりも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶費用を払った後逃げられた場合
ベストアンサー元交際相手から妊娠したとトークアプリより連絡があり(エコー写真有)相手は費用を工面できないとの事で、言われるままの金額(初期中絶ですが約25万円)を中絶費用として相手口座へ振込みました。(中絶は双方の話合いで決定) 中絶同意書に署名郵送した後、相手が音信不通になりました。 以下質問になります。 ・音信不通にされ生じた精神的苦痛の慰謝料請求は現実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚認知ありの場合の親権と養育費について
ベストアンサー私は未婚のシングルマザーです。 子どもの父親とは妊娠中に別れました。 胎児認知はしてもらっています。 私は現在大学3年生(休学中)で子どもの父親は今年4月より社会人になります。 現在は、私の父の扶養に子どもも入れてもらい、私の実家で育てています。 子どもの父親は、「子育てをさせてくれないのであれば養育費を払いたくない」と奇妙なことを言っていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年半前に事故を起こしてしまいました。
当時未成年で、よくわからないままほったらかしてしまっていて、今、民事裁判訴訟を起こされています。現在妊娠していて、収入もなく、今来ている請求額はとてもじゃないけど払えません。なんとか示談したいのですが…。
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶と暴行による精神的苦痛での慰謝料について
ベストアンサー今年に入って交際していない人との間に妊娠しましたが、相手が中絶を望み、当初産みたいと思っていましたが、下ろせといわれて泣く泣く中絶をしました。 その際、中絶費用は全額支払うつもりだったといわれたのが、実際はきっちり折半、その後口論があって暴行を受けました。 また、中絶のときに自分は結婚しないと思う、人と一緒に住めないと思うと言って、わたしが中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
W不倫している夫から離婚を切り出されていて、こちらの条件に応じるのであれば、離婚して0歳の子供を引き取り、新しいスタートを切りたいと思っています。夫の不倫は私が妊娠中の時から続いていて、相手女性も私が妊娠中であることも知っていました。一度はやめると約束したものの関係は続き、私は精神的苦痛を強いられました。夫は離婚の理由を自分の両親にも不倫のことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知について。では、その子供は、どういう立場になるのでしょう?
ベストアンサー旦那が不倫相手を妊娠させ、現在六ヶ月。 離婚してほしいと言われましたが、私は離婚するつもりはありません。 相手に、認知を求められれば、断れないと聞きました。 では、その子供は、どういう立場になるのでしょう? 私が別れないかぎり、相手と結婚は出来ないし、戸籍に関してや、うちの子供達との関係?はどのようになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成の流れと費用について
ベストアンサー現在離婚が成立して、元妻は妊娠中です。 養育費やその他の取り決めをキチンと行うために公正証書を作成させろと相手側の家族が言ってきているのですが、拒否できるものなのでしょうか? また、作成するにあたっての費用とどちらが作成費用を負担するべきなのかをお教え頂けないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費請求の進め方について
未婚。妊娠中。 相手に認知はしてもらっています。 養育費の請求は弁護士さんにお任せしたいと思っています 相手側と、どのようにお話は進めていくものなのでしょうか? 弁護士さんに相談へ行く時期はいつくらいが良いのでしょうか? 費用の概算が分かれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を約束されたが妊娠後に拒否され、認知と養育費も拒否されています。どうすればいいですか?
【相談の背景】 彼の子供を妊娠してできる前は結婚する言ってくれてたのにいざできたらしてくれない そして認知も養育費も法にたどらないと出さない言われる あとおろせも言われる精神的にきた 【質問1】 どうしたらいいのか分からない
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料はいくらくらいになりそうですか?
【相談の背景】 2月に子どもを出産しました。 子どもの父親は既婚者でした。 妊娠するまで既婚者だとは知りませんでした。 その人とはマッチングアプリで出会い、独身だと聞いていましたし、結婚したいとも言われてました。 性交渉の際も妊娠しやすい日だったので妊娠するかもしれないことは伝えていました。 それでもいいと言ったのは彼でしたし、そういってくれるな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
既婚者の私の彼女が浮気相手に妊娠させられた。損害賠償請求できますか?
【相談の背景】 私は48歳の既婚者ではありますが、妻とは別居しておりますが今年の3月から付き合っている22歳の彼女がいます。5月からその彼女との同棲を始めたのですが、先日彼女の三度目の浮気が発覚しました。その浮気相手の男とは高校生時代から付き合ったり別れたりを繰り返し、今ではセックスフレンドとして最近まで肉体関係のみの付き合いをしていたらしく、彼女に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼と関係が続き妊娠後、流産しました。費用について質問がございます。
ベストアンサーお世話になります。 9ヶ月程付き合っていた彼と別れ、その後も情で関係をズルズル続けてしまい、妊娠が発覚しました。 彼は女癖が悪く、付き合っていた時から他の女性と関係を持っておりました。彼は避妊具は付けません。しかし結婚しよう等の言葉を信じ、別れた後も私自身執着していたのも事実です。その事もあり、1人で悩みましたが、結婚して産みたいと決め、彼に話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを訴えるにあたって準備すべきことは
ベストアンサー妊活の希望をしているにも関わらず、妊娠ができないような業務を担当させられたり、結婚休暇を勝手に決められたりと、パワハラを受けてきました。 それでも業務が落ち着けば妊活できると耐えてきましたが、翌年異動となり、そこでも繁忙期のため妊活が先のばしとなりました。 繁忙期を終え妊活を始めましたが妊娠できず、クリニックに通い、さらに転院して体外受精をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したと言われ出産した場合も慰謝料請求されますか?
ベストアンサー不倫の末出産して現在6歳の子供を育てています。 不倫から始まりましたが、離婚したと言われ、結婚式をしてその後同居→妊娠→出産→出産後に離婚してない事実を知らされました。その後も離婚するから待っていて欲しいと言われ別れずにズルズルきました。もう同居はしてないですが彼との関係を解消しようとしています。 そこで2点質問です。 ①離婚したと言われて出産したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の同意書を彼が書いてくれない場合
当時付き合っていた彼氏と婚約はしていませんが妊娠発覚しました。そのことを両親に話すと結婚も出産も反対とのことで、私自身もよく考えた結果、彼との結婚出産はできません。子供を中絶する選択を彼氏に話をしていますが、彼は反対しています。でも許してはくれていると思います。中絶する予約の日にちも言っていますが同意書の話をしていません。病院へは一緒に行くとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決に合意内容の記載もれの場合(裁判)
裁判での判決が決定された事項が届きましたが、裁判途中で相手方と合意した内容が記載されていません。 具体的には妻が出て行った日の記載が無く、離婚裁判を開始したのは妻が出て行った日から1年3ヶ月経過しており、離婚が成立したのは、それから10ヶ月後です。 今、元妻は妊娠しており、財産分与などの期日は妻が出て行った日までで計算して分与しています。 ですので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を出産。そのような場合は弁護士を立てるべきなのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の子供を出産しました。 彼は妊娠が解る前から奥さんと離婚すると言うことで再三話をしてきてたみたいですがなかなか縦に首を振らずに今日まできました。 子供の存在は話したそうです。 しかし、それでも離婚はしたくないらしく、この度調停を起こすと連絡がきたとの事。その際、私の住所を教えろと言うことでしたが普通は夫婦間からではないのでしょうか?その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えてください。先に出た場合、何か不利になりますか?
ご回答お願いします。 夫が生活費をくれず家賃も二ヶ月ぶん滞納しています。去年、私が妊娠中に夫は仕事を辞め現在まで仕事を転々としていて、今の仕事はパート専用の紙が置いてあるのを発見したのですが配偶者なし扶養者なしと書いてありました。いつも話し合っても 喧嘩になり子供の前で平気で暴れるので会話は一切してません。 別居を考えているのですが家を出て すぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪にあたりますか?この場合私は何か罪にあたりますか?
主人が私が妊娠初期から不倫をはじめました。今、私は臨月です。 発覚してからもやり直すために生活し話し合ったりしたのですが結局はまとまらず里帰り先の病院の期限もあったので最低限必要なものだけを持ち実家に帰りました。 その間にすぐ必要なものや、季節の変わりもあるので洋服など主人がいないときに連絡もせずにアパートへ入ったりしてました。私が里帰り出産し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。 離婚後に元主人の不倫が発覚しました。私との離婚後すぐに不倫相手と再婚、不倫相手は妊娠(私との婚姻中の不貞行為で)、出産してます。元主人は不倫相手とは3,4ヶ月付き合った後、妊娠が発覚し慌てて私に不倫を隠し離婚したようです。 元主人の年収は400万弱、子供達の養育費として毎月3万が振り込まれています。(※子供は3人おり、うち2人は私の連れ子で元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の対応についてアドバイスお願い致します。
以下の私の対応についてアドバイスお願いします。 既婚を隠して付き合った彼女に示談書を提示されました。一方的に婚姻不履行の精神的被害20万。失業保証3ケ月分計約95万です。 本当は一旦預かりたかったのですが私が悪く誠意をみせたかったのでサインしました。 2点質問です、 ①今後、更なる請求をされるとすればどんな事項でしょうか? 妊娠中絶10万振込んでます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居したまま籍を外したい場合について
【相談の背景】 結婚して約7年になります。私が夫で、未就学児が1人、加えて2人目を妊娠中です。 結婚してから段々と性行為の頻度が減り、1人目を出産後は1-2年ほどレス(誘っても拒否)になりました。その後、2人目が欲しいと言うことで、排卵日になる大事な時だけ(つまり月に1度だけ)性行為をするという日々が続きました。それ以外の時はこちらから誘っても眠たいなどの理...
- 弁護士回答
- 8
-
-
中絶した後、慰謝料。
【相談の背景】 彼氏と付き合う前にセックスをしました。のちに、付き合います。その後、彼氏は離婚してると聞いていて、実際は調停中でまだ離婚してませんでした。その後、私の妊娠発覚します。もう堕すのですが、彼氏に訴えることは可能ですか? 【質問1】 中絶した後でも訴える可能はあるのか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
孕まされた、複数の男が音信不通
14歳の娘がいます。 出会いサイトで複数の男性と男女関係になり妊娠しました。援助交際ではないとのこと。 一人だけ避妊しない男がいたとのことだが多めに慰謝料とれるのでしょうか。 また男女関係になった男達はLINEやカカオのIDしかわかりません。それでも見つけられるでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリバリーヘルスでの行為後、妊娠の可能性について連絡は来るのか?
【相談の背景】 先日行ったデリバリーヘルスで、36歳の女性を指名して、AFのオプションをしたところ入らず特別に下でいいよと本番を誘ってきました(ゴムはしていた)。ゴムをつける際付け方が分からず一緒に付けたが、破れてしまったかもしれない(不確定)。 【質問1】 もし女性側が妊娠してしまっていたら自分に連絡が来るのでしょうか? 【質問2】 どのくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気休職中の妊娠と産前産後休業及び育児休暇について
【相談の背景】 1年前に精神疾患のため休職となりました 休職した数ヶ月後に妊娠が判明し、法令や事例を調べたり、居住自治体での法律相談を利用して確認したところ「労働基準法65条第1項の休業の請求を行うためには就労していることが前提要件とはならない」という通達を確認し産前産後休業及び育児休暇はとれることが判明し安心して療養と妊娠期間を過ごしていました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から縁を切るよう言われてます。
ベストアンサー相手は数年前に一度お付き合いをしていた方です。 相手は2年前に別の方と結婚しました。私も1年前に結婚しましたが、私の結婚半年後から再び会うようになり、お互い本気だったので私は3ヶ月前に離婚しました。離婚後すぐ妊娠が発覚しました。元旦那とは半年以上夫婦生活はなかったので彼の子で間違いありません。ただいま妊娠5ヶ月です。彼は、離婚するから産んでほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が既婚だった場合の慰謝料、養育費、認知について
【相談の背景】 私は現在2人の子がいるシングルマザーです。 交際相手の子どもを妊娠しました。 相手のとある事情を汲んで結婚、認知、養育費は求めないことで私1人で産み育てる選択を取りました。 ですが、先日相手が既婚である事が判明しました。 妊娠は既に19週に入ったところでした。 正直騙されていたし、そもそも既婚としっていれば産みませんでしたし、そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫と離婚する場合、慰謝料と養育費の相場は?
ベストアンサー都内在住、結婚3年目(交際期間6年弱)の30歳の専業主婦です。 0歳の子供がいますが、離婚を考えています。 原因は主人の不倫と育児への不参加です。 職場の独身女性と3ヶ月程不倫していたようです。 主人はそれを認めており(録音済み)、決定的とは言えませんが、いくつか証拠写真もあります。 また、主人は私の妊娠中から、週5で飲みに行って帰宅が深夜になる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、慰謝料いくらが妥当ですか?浮気離婚の場合。
結婚4年目。子供3人(三歳の双子、生後5ヶ月)。夫にこの度浮気されました。今回が三回目です。3日前から別居始めました。この先離婚をするつもりで今慰謝料、養育費いくら請求が妥当か考えている所です。どうぞご教授下さい。 一回目の浮気はまだ結婚前。 二回目は下の子がまだ妊娠時。(半年前) 三回目は先月です。下の子がまだ生まれて4ヶ月しかたっていない時期に、です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知取消しとDNA鑑定
【相談の背景】 3年前、旦那が交際してない女性から妊娠したからとDNA鑑定もせずに強引に認知させられたと話しています。 【質問1】 認知取消しの調停をする際にDNA鑑定を依頼する事になると思うのですが、鑑定費用は誰が払うかたちになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚(養育費・慰謝料)
【相談の背景】 20代前半の夫婦です。 夫に入籍後に借金、貯金額の嘘が発覚。 現在は妊娠8か月です。同棲前から借金があるか何度も確認したが「ないから大丈夫よ」と言われていました。発覚後なぜ言わなかったのか確認すると「別れられると思ったから」といい妊娠発覚後も「下ろされると思った」と言う理由でした。婚姻も妊娠中の子どもも選択ができない時期になって借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中での親権・養育費・慰謝料について質問
ベストアンサー専業主婦で3歳未満の子供が2人います。 私と主人は私が1人目を既に妊娠7ヶ月頃に出会い、血は関係ないと子供が生まれてから出生届と共に婚姻届を同日だしました。 結婚してから1年ほどは旦那から私への軽い誹謗中傷程度とギャンブルをたまにでした。 次男を妊娠してから私だけではなく長男へ向けての暴言も始まり、長男は主人の顔色を伺う癖まで出始めてます。 ギャンブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合の慰謝料について
知人の話なのですが、どうやら旦那さんの子供じゃない子を出産されてしまったらしいです。 結婚前今の旦那さんとは交際していなかったのですが、体の関係があり、妊娠。排卵日チェッカーなどは使っていなかったのですが、排卵日の自己計算から旦那さんの子供だと思い、出産。3年たち子供が成長していくにつれ、顔が似ておらず、思い返せば、排卵日の計算の数日後に別の男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求結審後、相手の嘘が分かった場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の損害賠償請求の訴訟が終わり慰謝料が確定しましたが、結審後に被告が提出した準備書面が不貞相手と被告が口裏を合わせていたことが判明した場合、その証拠を元に再度の申し立てをすることは可能なのでしょうか? 例、不貞行為は半年で1回→実際は5年で100回以上 例、実は妊娠し中絶をしていた 例、発覚後連絡は取っていない→現在も交際中 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
避妊してくれない彼氏の会社への連絡
【相談の背景】 彼氏が避妊をしてくれません。私はそのことでとても悩んでいて、彼にも言っているのですが、大丈夫妊娠しないと言って真面目に聞いてくれません。彼の会社に彼が避妊をしてくれないと言う内容を連絡したらどうなるか教えていただきたいです。彼宛に手紙を送った場合、彼の上司宛に手紙を送った場合、彼の会社にファックスを送った場合、それぞれ私はどのよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費と借金問題による浮気相手への支払いの可能性
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚している妻と離婚し、先に養育費に関しての公正証書をかわしました。 離婚の原因は夫側の浮気と相手側の妊娠が原因で、夫側自身が生活するのにギリギリの金額しか夫には残りません。 後になって浮気側の女性から産みたい認知して養育費を支払ってほしいと言われた場合。 【質問1】 夫側は元妻への養育費、慰謝料(住宅ローンを支払う事になっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那にキャッシュカードを渡さないと違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那には浪費癖があり 今まで私が旦那の給料が入るキャッシュカードを持って管理していましたが 後々離婚をすると言う話になり、いきなりカードを返せ俺が管理すると言ってきました。旦那にカードを渡してしまうと、家賃や必要な支払い分からも使い支払いが出来なくなると思います。(今までもありました) 今私も妊娠中で働くこともできず 生活費を渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの性行為後、アフターピルの連絡が無視された場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性と僕の自宅で性行為がありました。女性側が普段ピルを飲んでいるとのことでお互い合意の上で男性用避妊具を付けない状況でした。1日経った後に、僕自身が不安になりLINEでアフターピルを服用して欲しい旨とその費用を負担する旨を連絡しましたが返信がありません。(互いに成年です。) 【質問1】 この場合に返信が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【強制認知】認知の訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 未婚出産した者です。 認知調停で相手との話し合いがうまくいかずに認知の訴えを申し立てる事になった場合に備えての質問です。 ①子は確実に交際相手の子であり、同時期に他の異性との関係もなかった。 ②妊娠推定時期に性行為があった明確な証拠(動画や音声、それを示唆するLINEのやり取り等)はないが、相手宅に宿泊していることが交通履歴等か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書における離婚届提出期限
【相談の背景】 離婚公正証書を作成する場合、離婚届を提出する期限や日付は自分で定められるのでしょうか? 現在妊娠中で2月に出産予定ですが離婚をするにあたり、産前に離婚届を提出した場合、公正証書に出産後速やかに認知届を提出するという記載をしたとしても夫と連絡が取れない可能性が高く、不安です。そのため離婚協議書に胎児を出産後速やかに離婚届を提出する旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係 中絶費用を半額を請求したい
【相談の背景】 snsで知り合った男性と性行為をし、妊娠しました。その後、中絶費用の半額も自分の子供か分からないため払いたくない、同意書にも名前を書きたくない等言われたため、出生前にできるDNA検査を私はすると言いました。ですが、それをされてもし自分だった場合に払わなければいけないお金が増えるため、検査はしなくていい、半額分支払うとLINEで伝えられまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インフルエンザで出勤した社員について
ベストアンサー同じ会社の人がインフルエンザのような症状で出勤してきており、上司が万が一インフルエンザの場合他の人に移したらいけないので、病院に行って検査して、もしインフルエンザの場合そのまま家に帰って下さいとその人に伝えたにも関わらず帰りませんでした。しかも次の日も出勤しており、前日病院に行っていませんでした。結局その日体調不良が治らず病院に行ったようなんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔した時のレイプについて。
20代女性です。 先日、居酒屋で出会った男性とお酒を飲んで、泥酔したところをホテルに連れて行かれ、レイプされてしまいました。 途中まで意識がありましたが、半ば無理やり挿入され、嫌がると頭を押さえつけられました。 その後に、緊急避妊のアフターピルを服用しましたが、精神的にも肉体的にもとても傷つきました。 相手の方の名刺を頂いていたので、名前と勤...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元彼への費用請求について
私には、付き合っていた彼氏が居ました。 彼氏と別れ、数ヶ月後に妊娠が分かり、泣く泣く中絶する事にしました。彼女は出産希望したのに、彼氏が出産を拒絶した為、中絶を選んだ場合は、中絶費用は請求出来るけど、逆の場合は、請求出来ないと聞きました。では、葬祭費用は、請求する事は、出来ますか?子供が、5ヵ月になっていた為、火葬、供養、埋葬、戒名、水子地蔵に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について。それとも養子になりますか?
無知なので、質問させて頂きます。現在付き合っている彼女のお腹には前の彼との間に出来た8ヶ月の子供がいます。妊娠8ヶ月です。 今度、彼女と籍を入れたいと思うのですが、籍を入れたら子供は実子になりますか?それとも養子になりますか?自分的には、まだ産まれてないので、自分たちの子供として育てたいと思っています。この場合、相手の男性に認知させたくない場合はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブルによる借金を作った旦那と損することなく離婚したい
借金を作った上に、生活費の節約に協力してくれない旦那と離婚したいです。 結婚して、半年、私の妊娠中に旦那のギャンブルによる借金が発覚しました。 総額400万円で、それ以前の借金もあります。 旦那の実家を担保に銀行から400万円かり、以前の借金と合わせて、月9万ずつ返済しています。 銀行にお金を借りる際、すでに離婚も考えていたため、どの書類にもサインはし...
- 弁護士回答
- 1
-
「妊娠した場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから