21,592件見つかりました

法律相談一覧

• 流産の後、相手の男性に逃げられた場合

インターネットで知り合った男性との間で妊娠→流産してから連絡が取れなくなってしまいました。 男性とお付き合いはしていません。 そこで先生に3点質問があります。 1 流産のときにかかった治療費はせめて半額負担していただけるのでしょうか。 2 流産のショックでうつ病と自律神経失調症を患ってしまいました。男性と会えず連絡も取れなくなっている状況も原因の...

弁護士回答
    2
  • 不倫が疑わしい場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚後すぐの元夫の再婚・出産について。質問です。 離婚後すぐに元夫が再婚し、再婚相手との間に子供が産まれました。 医学的に計算すると、妊娠した日付はギリギリで離婚した日と被るか被らないかです。 相手は離婚後に付き合い出したとの主張をしています。 私が持っている証拠はないですが、今考えれば怪しいと思う日はあります。 上記の状況で、不倫の慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を訴える。この場合、どうしたらよいでしょう?

夫と離婚調停中です。 夫の不倫が原因で、現在不倫相手は妊娠中、夫と不倫相手は同居しております。 夫との離婚調停が終わり次第、相手女性を訴える予定ですが、夫と相手女性がいつ入籍するかわからないので、訴える時点で相手女性の名字がどちらかわかりません。 この場合、どうしたらよいでしょう? あと、夫と不倫相手が暮らしている家を知りません。 不倫相手の実家...

弁護士回答
    1
  • 避妊をしないで性交渉後、音信普通

ベストアンサー

某マッチングサイトで出会った彼と初めてのデートの際、一目惚れした、こんな気持ちはじめてだ、結婚前提に付き合ってほしいと告白され、素敵な方だったので即了承しました。以降、6度性行為をしましたが、全部避妊をしませんでした。迷いはありましたが、妊娠したら順番違うけど結婚したい旨、実家に挨拶する旨、相当の覚悟があると言われ、彼が好きだったのでつい流され...

弁護士回答
    1
  • 17歳の高校生の息子が19歳の彼女を妊娠させました。

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の高校生の息子が19歳の彼女を妊娠させました。1月に妊娠がわかり息子は認知出来ないし、中絶を懇願しましたが、最終的には彼女は一人で産むと一点張りでアンタとは今後関わりたくない、私の事は忘れて生活してください、私は一人で産むからと彼女から別れを告げられました。暫くして彼女の母親から息子に電話があり、認知しろ、養育費払えと詰め寄られ...

弁護士回答
    2
  • 未婚で出産予定です。出生前認知をした場合の子の氏の取扱い(父の姓にできるか)について

【相談の背景】 現在妊娠中で、シングルマザーの状態です。 子どもの父親とは交際関係にあり、入籍はしていませんが、父親には認知してもらう予定です(出生前認知も検討しています)。 未婚で出産した場合、子どもは母の戸籍に入り、母の姓になるのが原則と理解しています。 ただ、事情があり、できれば子どもの姓を父親の姓にしたいと考えています。 なお、現時点...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の結果、妊娠中絶を強いられた私が知りたいことは、奥さんに不倫を告げた場合の慰謝料の増額

【相談の背景】 数年前から不倫関係にあった男性に妊娠中絶をさせられました。その男性から今の関係を求めてきた上、家庭も蔑ろにしながら私との時間をつくっていたのに、中絶後関係が離れていきました。自分が好きで求めて不倫関係になったのではないので、現状に納得がいっていません。仕返しとして多額の金額を払わせたいです。 【質問1】 奥さんに全部ばらした場合...

弁護士回答
    4
  • 強制認知についての疑問。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫相手が妊娠し7月には出産予定です。おそらく強制認知をされるのですがお相手が主人の職場に押し掛けて来て警察沙汰になり接近禁止の注意をお相手はされてます。 SNSに主人の顔写真を載せ名誉毀損な事をされこちらの住所を知られたくないため警察に相談し住所を見られないよう支援措置を市役所に提出しました。 【質問1】 このような場合強制...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後、すぐ離婚しなかった場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしています。まだ問い詰めていません。小さな子どもがいて、さらに第二子を妊娠中のため、再構築するか離婚するかで迷っています。 【質問1】 話し合いの末に再構築となっても、結局うまくいかず不倫が原因で離婚となった場合、何年以内だったら慰謝料を請求できますか? 【質問2】 再構築を決めた時に公正証書等で「●年以内に本件が原因...

弁護士回答
    3
  • 未婚相手の子供の認知

ベストアンサー

【相談の背景】 交際3ヶ月で相手の子を妊娠し現在7週目です。 結婚の意思がなく、認知することを同意する契約書の同意を求めていますがそれも拒否されています。 契約書の内容は 1、DNA鑑定を受けることを同意し費用を折半する 2、出生までに子供の認知届を提出する です。 【質問1】 認知のために調停を起こす考えなのですが、相手が応じない場合にはどのように...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 元交際相手の自殺による罪について

【相談の背景】 昨年の11月に元交際相手から妊娠したと連絡が来ました。話し合いをして中絶後することになりました。その後現在2ヶ月間のケアを行っています。 最近になって相手から精神的につらいから自殺したいと言われました。何度も止めましたが今後どうなるかわかりません。 相手から自殺するからあと関わらなくていいよとも言われました。 【質問1】 関わらな...

弁護士回答
    2
  • 雇用保険未加入について

【相談の背景】 前職で、雇用保険は給料明細に記載があり引かれていました。ですが、実際雇用保険に入っていないことが判明しました。 妊娠2ヶ月で育児休業給付金を貰いたいのですが現状ですともらえず、、の状態です。 昨日ハローワークに相談し、会社に問い合わせをしてもらいました。 ですが、返答がないとのことで、、。 このまま入ってもらえず、離職票をもらえ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との金銭問題

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係にあった人からの数年前の堕胎手術費用を返せと言われました。 妊娠した事実とエコー写真は見せましたが明細等他に証明するものは何もありません。 今さらむし返されるのはとても辛く心が痛いです。 【質問1】 証明するものがない場合でも返金するべきですか? 【質問2】 証明するものを提出を求められた場合、どの様に証明できますか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の不貞行為に対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫して不倫相手を妊娠中絶させています。和解金も出して中絶は解決済のようです。 不倫相手もこちらに家族がいて不倫したこと、不貞行為、中絶も同意とのこと。 上記なことに対する、確固たる証拠があります。 【質問1】 相手は合意のうえではありますが中絶しています。不倫相手に慰謝料請求できますか? 【質問2】 慰謝料請求できる...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為の末、弁護士を立てられた

【相談の背景】 自身の不貞の末、妊娠してしまい旦那の名前を勝手に書き人工中絶をしました。 その後、中絶、代筆してしまった事がが旦那にバレてしまい代筆したことを調べると弁護士を付けられました。 この場合、私罪に問われまた逮捕、慰謝料等取られますか? 子供3人いて別居中ですが旦那は別居を認めておらず私が子供に会わせてくれないとの趣旨も書いてありました...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について 年収は申し立てた時点のものですか?

【相談の背景】 婚姻費用について質問です。 夫婦喧嘩から夫が出て行きそのまま別居となり、弁護士を代理人として離婚をしてくださいと通知書が来ました。 現在、妊娠8ヶ月です。離婚に応じるつもりはありません。現在、パート勤務でで手取り月9万程です。来月には退職します。 出産をして子供の養育をしていくにあたり婚姻費用を申し立てる予定です。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したとずっと嘘をつかれて奥さんに慰謝料請求されたことについて

【相談の背景】 姉の彼氏は離婚したと嘘をついて姉と付き合っていました。その姉が奥さんから慰謝料請求されました 彼と奥さんの夫婦関係は破綻していて奥さんにも彼氏がいました。 奥さんは彼と別れたようでお金に困って姉に慰謝料といってきたようです。 そして姉は妊娠していて離婚していないことを知りもしも彼と奥さんがきちんと離婚しない場合彼を訴えたいとい...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫 監視カメラ 自宅

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に旦那が嘘をついて飲みに行ったり、不倫をしており、本人も認め相手女性とは関わらないと約束しました。 今子供を連れて地元に帰って来てるのですが、また嘘をついて遊び歩くんじゃないか。不倫をするんじゃないか。 と不安で自宅に隠しカメラを設置しました。 さっそくカメラを見ると、家で寝てると嘘をついて飲み歩いてました。 【質問1...

弁護士回答
    6
  • 離婚 旦那の自殺の罰則

【相談の背景】 現在旦那と別居中です。 旦那から離婚してくれと言われてます。 現在妊娠8ヶ月です。 私の過去の嘘について受け入れられない、心療内科に通っていると言っております。 重度のノイローゼ、適応障害と診断されているみたいです。 もし私が離婚に応じずにいて彼が自殺してしまった場合なにか罰せられるのでしょうか。 私は旦那からDVも受けており...

弁護士回答
    3
  • 既婚女性の交際相手が妊娠、自分は独身、先方独断の中絶費用に支払義務はありますか?

先日電話で突然、既婚女性の交際相手から妊娠を告げられました。 告げられた時点で産婦人科の帰りで、すでに1週間後に中絶手術の予約をしてきたそうです。 それで産むことはできないから費用15万円払って欲しいと言われました。 お腹の子供の父親が私である事の確証もありません。 友人に相談したら、「詐欺かもしれないから放って置けばいい、もう連絡を取るな」と言わ...

弁護士回答
    3
  • 親権、婚姻費用について

お世話になっております。 今月の5日から別居中、長男を相手方に連れ去られており監護権、子の引渡し審判、保全申し立てをしています母親です。 現在次男を妊娠9ヶ月で予定日は12月9日です。 離婚調停に今後はなると思います。 こちらは親権がこちらに来れば離婚には応じるという考えです。 今後の事なのですが、もし監護権が取れなかった場合など婚姻費用や養育...

弁護士回答
    6
  • ソープランドでの事故について

ベストアンサー

私は先日店舗型のいわゆるソープランドに行きスキンを装着したうえで行為を行いました。しかしその後ゴムが外れていた可能性があることに気づきました。私は氏名を携帯を経由して伝えたのであちらに電話番号は控えられています。そこで恥ずかしい内容ですが、先生方に質問があります。 1:もし妊娠していた場合こちらに中絶費用もしくは認知などの要求が来るのか。 2:来...

弁護士回答
    6
  • 未婚で子の親権について

ベストアンサー

子供の親権について聞きたいです。 元々当時2歳の子供がいて、次の新しい方と二人目を妊娠し籍の話でもめて未婚で出産しました!認知はしていて、養育費貰っているため面会もさせていました!その後話し合い、会わないという形になり手書きの誓約書に約束事と破ると親権を相手にという書を書きサインと指印をしました。でも私が誓約書の約束を破り子供を返せと乗り込んで...

弁護士回答
    6
  • 交際相手からの中絶に対しての慰謝料、返金義務

ベストアンサー

交際中、相手に避妊を拒絶され妊娠し、中絶せざるを得ない状況となりました。 相手と口論となり慰謝料がほしいくらいだと訴えました。すると、相手が申し訳無かった、お金を振り込んだら連絡をブロックし関係を断つと言いました。 そして、100万円が口座に振り込まれていました。 この場合、相手から返金を求められた場合、こちらに返金の義務はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用 男性負担の義務

ベストアンサー

別れる予定の男性の子供を妊娠しました。 性交は合意の上です。 中絶費用を、全額又は半分を支払う義務は男性側にあるのでしょうか?男性の善意の問題なのでしょうか? 私としては身体を痛めるわけで勿論全額出して欲しいと思っています。 しかし、法律的にどうなのか知りたいです。 裁判をした場合、DNA鑑定をして…という流れになるのでしょうか? そして、彼の子供...

弁護士回答
    3
  • 既婚を隠していた男性に慰謝料請求また謝罪してもらえますか?

婚活アプリで知り合った男性と交際を始めたのですが、既婚者でした。 避妊をせずに関係を持った直後から音信不通になっています。 妊娠をしていた場合、慰謝料や中絶費用の請求はできますでしょうか。 していなかった場合、男性からの謝罪があれば充分かもしれませんが精神的なダメージが大きく仕事に行けない状態ですので、精神的な慰謝料は払っていただきたいと思って...

弁護士回答
    2
  • 中期中絶と離婚裁判についてお願いします

中期中絶と離婚裁判について、宜しくお願いいたします。現在、妊娠15週ですが、言葉によるDVにより離婚を考えています。旦那は離婚も中絶も反対しています。まずは、中期中絶からと考えていますが、旦那の同意は得られないと思うので、内緒で中絶手術を受けようと思っています。その後、落ち着いたら、調停から始めて裁判まで進めていこうと思っています。この場合、同意...

弁護士回答
    4
  • 帰化申請中の出産した赤ちゃんの国籍はどうなるの?

在日韓国人です。 9月30日に帰化申請の申し込みをしたのですが、申し込み後に妊娠が発覚して現在11週目です。出産予定は来年の6月5日です。 申し込みの際に帰化申請には8カ月から1年かかると言われました。 彼とは籍を入れる予定はなく未婚のまま出産予定です。時期も微妙なので不安です。もし帰化の許可がおりる前に出産した場合はどうなるのですか? その場合どういう...

弁護士回答
    1
  • SNSで不倫事実を伝えたい

先日夫の不倫が発覚しました。昨年5月、妊娠中だったのですが、その時にしていたようで、証拠のムービーや写真も手に入れました。 発覚したのは産後の今年4月です。 相手のことは顔、現在の住んでいる場所◯◯県とまでしかわかりません 名前はあだ名しかわからず SNSはTwitter、Instagramをやっているのを見つけましたが、両方とも表からは見えず、フレンド登録を...

弁護士回答
    1
  • 非摘出子の親権について

私は妻です。 主人の不貞行為によって、相手の方に妊娠が発覚いたしました。 相手は産む意志が硬く、風俗関係のお仕事という理由で遺伝子鑑定をして証明されたら認知したいとお願いして同意してもらいました。 離婚はしません。 慰謝料請求なども考えておりません。 認知した場合、主人が親権、監護権の請求は難しいですか? 相手に親権、主人に監護権という形は可能...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払い義務

教えていただけますでしょうか。 子供を欲しがっていた内縁関係の彼女が避妊具の使用を拒否し、安全日と言っていた日に妊娠しました。また再三の説得に関わらず結果産む権利を行使しました。 また、彼女の生活水準は私よりあり、資産及び負債を鑑みれば私の方が金銭的に劣る状況です。 このような場合においても養育費は算定表に基づいて支払わなければいけないの...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料

主人のダブル不倫をしました。 相手の女性の旦那さんに主人は多額の慰謝料を請求されたので、私も慰謝料を同じだけ取りたいです。 相手の女性は不倫中に妊娠し、どちらの子か分からないため中絶。 こういう場合は、私より向こうの旦那さんのが多く慰謝料取れるのですか? あと、相手の女性は専業主婦。 主人には払わないと給料を差し押さえると言われてますが、 不倫...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでゴムが破けました

今日デリヘルを利用し、相手合意の上で本番をしました。 挿入時にゴムをしましたが、途中で破けてしまったらしく、 膣内で射精した形になってしまいました。 相手には謝り、何かあったらということで電話番号を知らせて別れました。 今のところ連絡はありませんが、今後が非常に心配です。 ①相手の店から連絡等あった場合、どう対応するのが良いのでしょう? ②万が...

弁護士回答
    3
  • 親子関係

今妊娠6ヶ月です.赤ちゃんと血の繋がりのある人と結婚する予定でしたが精神的苦痛.恐怖を感じ式をキャンセルしました.そして大切な人の存在に気付きその人と結婚しようと考えています.この場合血の繋がりのある人が認知をして血の繋がりがない人と結婚したら子供の父親わ戸籍上どっちになるんですか?また血の繋がりのある人に認知わしてもらわず血の繋がりのない人と結婚し...

弁護士回答
    1
  • 息子の彼女が意図しない妊娠、先方両親立腹、息子だけが悪いのか、対処方法を教えて下さい

息子交際中の女性の妊娠が判明(9週目)。息子はフリーターで経済的に未自立(彼女了解済)。故に常時コンドーム使用。あるとき彼女自らが「妊娠しにくい状況なので大丈夫」とコンドームを外した結果で息子も驚いています。息子と彼女は同棲しておりません。彼女に息子は公務員試験受験のため予備校に通っていると言ってましたが、実際は自宅で勉強、予備校には通ってません。妊娠判明後、...

弁護士回答
    3
  • 既婚である事を隠して浮気相手に妊娠、中絶させた場合は慰謝料が発生するのか?

ベストアンサー

浮気相手の女性に妊娠が発覚しました。 話し合いの上で費用を私が全額負担して中絶をしましたが、その時点では私が既婚であることは相手方の女性には伝えていませんでした。 その後、浮気相手の女性に私が結婚していた事が知れてしまい、慰謝料として200万円を請求されてしましました。 これは支払わなければならないでしょうか。 もし支払うとして金額はいくらくらいが...

弁護士回答
    1
  • 離婚後300日問題について。

現在妊娠8ヶ月で今年の4月に出産予定です。 夫とは、2016年の暮れより別居しており、別の男性との子供です。 夫とは離婚で話がついており今月に離婚届を出す予定ですが、妊娠の事は伝えていません。 離婚届の同居していた期間の欄には、2016年暮れまでと記載して提出予定ですが、住民票上はそのまま同居している事になっております。 子供の父親と入籍予定はなく、認知...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 慰謝料 証拠あり

不貞行為の証拠あり。 「探偵に3週間ほど張り込んでもらいました」 相手は私の事を知っています。会社の行事で2回ほどあっております。 私は妊娠中ですが、精神的にダメージが大きく、精神科に通っています。また、倒れてしまい救急搬送されました。 旦那と相手は職場不倫です。「旦那は自営です」 交際期間は半年〜1年だと思われます。 私達は婚姻四年目...

弁護士回答
    2
  • 風俗本番トラブル悩み

【相談の背景】 約1年半前にデリヘルを利用しました。 その際に、嬢からの誘いでお互い同意で性行為をしてしまいました。(避妊具なしでしてしまいました。) 後になって訴えられたり、妊娠してしまったりなどしたらどうしようと不安になりました。 そのあと、一年過ぎても何もなかったがまだ不安だったため、無料相談弁護士に相談してみました。その時は、一年過ぎても何...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求 相場

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手への慰謝料請求の相場について。 婚姻期間6年。子なし。単身赴任中ではあるが夫婦仲良好。不倫期間半年以上。毎日妻の自宅で妻の手料理を食べ、性行為も避妊なしで毎日行っていたとのこと。(職場でも性行為あり)妻と不倫相手共に積極的であり、不妊の妻を妊娠させるために病院に治療に通わせ、妊娠させた(にも関わらず堕ろすよう説得させ結果...

弁護士回答
    3
  • 相手の度重なる嘘による婚約破棄に伴う慰謝料請求

【相談の背景】 4月に妊娠がわかり、婚約をしましたが、相手には隠していた借金(40万)があり、それを隠す為に度重なる嘘をつかれたことで信頼がなくなり、婚約破棄をしたいと考えています 借金が原因ではなく、作り話の様な嘘を平気をつくと言う人間性に幻滅し、結婚生活をやって行く事は不可能との思いに至りました 相手は婚約破棄には了承しておりません 私はこの件...

弁護士回答
    5
  • ソープランドのトラブルリスク

【相談の背景】 一ヶ月程前にソープランドを利用しました。 その際避妊具を付けずに本番行為をしてしまいました。 避妊具の未着用は私から特に要求したわけではなくサービスの流れでそのような対応となりました。 退店から今に至るまで特に店から連絡が来るようなことはありませんが、今後トラブルに発展する可能性を考えてしまいとても心配です。 【質問1】 今回...

弁護士回答
    7
  • 離婚の際、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚したのが、2025年1月。その結婚前、多少の借金は把握してました。金額やどこからの借入は不明です。 教えてくれませんでした。 しかし、2023年12月に終わるというのでそれを信じてしまい、結婚しました。 結局、どんどん出てきて嘘ついてまで隠そうとしてたのが何回もありました。 国税の滞納、財布落とした等、銀行口座止まってる、給料振り込まれ...

弁護士回答
    1
  • 中絶トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠しお付き合いしていた男性との間に子供ができました。今妊娠8週目です。 お互い独身、30代後半です。 相手は中絶希望でした。(そのため中絶には積極的で、費用も出すし付き添いもすると) 6週の段階から話し合いを重ねていたのですが、私が出産か中絶か迷っているとしびれをきらしたのか、 もうなにも協力しない、そもそも自分の子かも疑わ...

弁護士回答
    2
  • 中絶後の慰謝料支払いと示談書の締結についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いをしていた女性との間で、 妊娠が発覚し中絶手術をする予定です。既に恋人関係は破綻している状況です。 妊娠発覚当時、私は結婚を申し出ました。しかし、彼女はそれが考えられないとの事で、産むか産まないかの苦渋の選択の上、中絶を選択しました。 中絶に対する精神的苦痛に対して、慰謝料を250万円支払うと善意から私から申し出ました。...

弁護士回答
    3
  • 不倫で出産 裁判での慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 不倫相手との間にできた子を出産しました。 私は不倫相手に認知と養育費を請求しています。 相手夫婦は私に対し同じ弁護士をたて、 夫→自分の子だと否定も肯定もしないが認知拒否、DNA鑑定拒否、養育費拒否。 妻→妊娠出産によって精神的苦痛を受けた、夫婦仲も壊されたと主張し1000万請求する支払わないのなら訴訟すると...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求出来ますか?

【相談の背景】 離婚調停をしようもと思っています。 婚姻費用分担請求で金額が決まりましたが一度も支払われていないこと、能登半島地震のとき別居しており被害が大きい地域にいたにもかかわらず安否確認が無かったことがダメ押しとなり離婚を決意しました。 夫に連絡しても無視を続け、経済的精神的にDVを受けてるのでは?と考えるようになりました。そして婚姻中、一...

弁護士回答
    1
  • W不倫の末、出産。慰謝料について

【相談の背景】 主人がダブル不倫の末、相手は妊娠、もうおろせない週数まできています。 こちらには子供3人、相手側は一人です。 すでに主人、相手側夫婦3人で話し合いをしたようで、相手側のご主人からは慰謝料300万、相手には養育費を請求されるようです。 ご主人側に弁護士がついているようです。 相手側は離婚予定です。 相手は妊娠すれば主人も離婚し一緒に育...

弁護士回答
    3
  • 聞き忘れました。養育費とか以外で義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が9年位前に別れた彼女がいます。 妊娠したんじゃないか?と友人は心配してます。 しかし、別れた時、彼女に連絡取る時に彼女の携帯が恐らく料金未払いで止まり、連絡待ってましたが来ることはありませんでした。 時々電話を掛けてみたものの繋がらないまま今に至ります。 別れる直前に妊娠したかもみたいな話を聞いたらしいのですが、真相は不明で...

弁護士回答
    1
  • 中絶後、彼女が別れてくれません

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の10月頃私が彼女と別れようと決心した同じタイミングで彼女の妊娠が発覚しました。 その時おろす方向で話は進んでいきましたが、彼女は子宮に筋腫があり、おろすと50%程の確率で子供が産めなくなると医師からいわれました。 彼女は不服そうではありましたが、同意し、12月頃おろしました。 2月になって検査に行ったところ、妊娠出来ないからだ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから