9,596件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求 妊婦放棄

ベストアンサー

妊娠中です。 いままでに何度か離婚について話し合いをし、一度やり直すということで12月は普通に仲良く生活をしていました。 1月に入り、生活費を請求したところケンカになりました。わたしは12月は働けていなかったので、生活費を請求したところ金づると言われ、勝手にしろと言われました。 毎回の離婚の話し合いはわたしに生活費を払うのがいや、なるべく自分に使いた...

弁護士回答
    3
  • W不倫で出産したのち

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫で妊娠しました。 私は夫とは別居し、離婚したつもりでしたが夫が離婚届を提出しておらず婚姻関係が継続していました。 不倫相手は奥さんとの再構築を選択しました。不倫相手は私が離婚し独身だと思っています。 子どもの面会や養育費について揉めています。養育費を支払うつもりはあるそうですが、子どもとの面会は拒否したいそうです。私が納得し...

弁護士回答
    3
  • 夫の前妻への養育費

ベストアンサー

夫には前妻との間に子供が二人います。調停離婚をして月10万養育費を払っていました。 離婚時は手取り35万の給料だったのですが、給料が徐々に下がり現在は22万の給料です。その為、養育費が不払いになってしまい、裁判所から履行勧告が来ました。 支払わない場合は強制的な手続きが取られる場合もありますと記載がありました。 裁判所の方には現状を説明して支払えるだ...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会交流について

【相談の背景】 小学校1年生の面会交流についてです。妊娠中に離婚したため父親の記憶もなく裁判所で2回姉を入れて会いました。その後その人が父親であると言うことを伝えましたが子供は1人では会いたくないと言いました。それよりも2番目のパパに会いたいと言いました。2番目のパパと言うのは私が付き合っていた彼氏のことで同棲もしてパパと懐いていた人です。私は元夫...

弁護士回答
    5
  • ストーカー加害者です。示談にしたいです。

【相談の背景】 ストーカーの加害者として、元カレに警察へ相談され、電話注意と誓約書を書かされました。 相手が口がうまく、どうやら既婚者だったようで、最近知りました。 既婚者と知った直後に、ストーカーと警察へ行かれた為、配偶者にバレないように先回りした行動だと思います。 一緒にいた期間、何が本当だったのかもう分かりませんが、一方的な別れでスト...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪。相手が肋骨不完全骨折。

ベストアンサー

昨年妊娠中に暴力を受け、婚約破棄され未婚で出産しました。 相手は弁護士をつけて逃げ、自分の子供でないと言い張り(確実に相手の子供です)認知も拒否している状態です。 婚約破棄された時に相手と連絡がとれなくなり、相手の父親に会ったところ、 中絶しろ。お前のせいで息子は体調が悪くなっている、人殺し!などと暴言を吐かれ、カッとなり突き飛ばすなどしたところ...

弁護士回答
    3
  • メンズエステの女性との不倫に対する慰謝料請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がメンズエステで働く女性と3年にわたって不倫していることがわかりました。 下の子が生まれてすぐから今まで不倫していたかと思うと許せません。 この女性に会うために借金もしていたようです。 LINEトーク履歴より何度も不貞行為があることは明らかです。 離婚をすることも考えていますが、この女性に慰謝料請求をしたいと考えています。 女性の...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と交渉が出来ずにいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠出産したことにより旦那と不倫相手が対立し、話し合いが進みません。 相手の方からは2人では会わない、第三者を入れた話し合いなら応じると言われています。 連絡を取る手段はLINEしかありませんが旦那がLINEしても相手の方は大事な話はLINEでは無理です。と言ってきます。 この場合、調停か弁護士を挟んで示談交渉する以外に相手...

弁護士回答
    14
  • 契約書と慰謝料について

未婚ですが、同棲中で9ヶ月の妊婦です。 彼はバツイチで障害があるのと、借金があること、家業を継ぐなど色々な事があり籍を入れれなく事実婚を選択して今、生活をしています。 両家の親も了承済みで、友達も知り合いも夫婦としてみてくれています。 彼は過去に浮気をしています。 その際に、二度と浮気をしない、浮気相手と二度会わない連絡を取らない、信頼を失...

弁護士回答
    1
  • 「産後相手との強制認知裁判について相談したい」

ベストアンサー

【相談の背景】 悔しくてたまらない。 今月出産予定です。 産後弁護士さんに相談しますが教えてください。 相手には中絶しろと言われ嫌で別れました。1年のお付き合いでした。 産後相手とは話したくもないし会いたくもありません。 認知調停ー強制認知裁判ー養育費調停したいのですが、相手は行かないと言ってます。どうしたらいいですか? もちろんDNA鑑...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停について

今月1回目の調停があります。 主人から申し立てられました。 離婚理由に生活費を入れないとの記載がありました。 確かに、生活費は全て主人の給料で賄っています。 しかし、同居を始めた際、私も生活費を出すという話をしましたが、いらないと言われました。 また、同居後すぐに妊娠したため仕事を2年近く休んでおり有耶無耶になってしまっていました。 なお、主...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求通知書について

高校生同士中絶後に慰謝料請求通知書がきました。 弁護士に説明をしてもらった所、精神的な苦痛がある為に請求とのことです。 現にまだ仲良く交際は続けてます。 中絶手術日に付き添いもしてます。 親が請求してるようなのですが、 避妊はしてました。ゴムが破れた為に 妊娠。 この場合でも慰謝料は払わないと いけないんでしょうか? 高額な金額の為、息子も精...

弁護士回答
    5
  • ホテルヘルス 性交渉について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 先日ホテルヘルスを利用しました。その際流れで性交渉を初めてしてしまいました。 流れ→その場の雰囲気で性交渉をしたくなっちゃったと言ってしまい、ジャンケンで勝ったらねと言われ勝ってしまい行為をしてしまいました。 避妊はなしでした。別れる際までお互いの仕事、夢の話し等明るい雰囲気で話してました。その行為に関しては全く触...

弁護士回答
    10
  • 不貞行為をしてしまい夫は相手に慰謝料150万請求しました。

私は5ヶ月くらい前に不貞行為をしてしまい夫に発覚して夫は相手に慰謝料150万請求しました。ちなみに相手は会社の元同僚で妻子がいて奥さんは不貞行為発覚時はまだ妊娠中でした。相手は定職につかないうえにギャンブルしてるし支払い能力はないです。相手は奥さんと奥さんの家族の人と同居しています。住所は夫が相手に聞きだして家もつきとめました。相手は裁判所に行き10...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄になりますでしょうか

嫁が里帰り出産の為実家に帰り5月末に出産。 実家に帰って9ヶ月が経ちますが未だに帰ってきません。 妊娠期間に嫁の通販の商品未払いで督促状がきたり、借金が見つかったりとその時に、自分の感情で離婚だとか、言ってしまいました。 ですが、その支払いも全て私が支払っています。 8月辺りから嫁は子供の為に免許をとると言って 子供のためならと了承しましたが、現...

弁護士回答
    2
  • 妻帯者の私が別の彼女との間で

妊娠させてしまいました。本当に自分のした事の重大さを深く反省しておりますが私には別居してる妻、子供が一人がおります。彼女は今のところしりません。私は中絶してほしい事を告げましたが彼女は産む決意をしております。今後は養育費は出来るだけ払っていきたい気持ちはありますが勝手ではありますが家族、職場にはばれたくはありません。 この現状を踏まえてお伺いし...

弁護士回答
    1
  • 不倫から裁判について…

不倫をして、訴えられるみたいなのですが、1年少し付き合っていました。 向こうは子供1人 家庭は子供できてからsexなし、子供が高校卒業したら離婚すると奥さんから言われ続けていたそうです。よそでsexしろとも… 私とは付き合って少したってからは別れたいと言ったら、暴言、脅迫まがいな事を言われだらだらと付き合っていました。妊娠して下ろした事も奥さんに男から話...

弁護士回答
    2
  • 性感染症に関する金銭請求

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談内容】性感染症に関する金銭請求を受けていますが、相手の言動に不審な点が多く、不当請求や脅迫に該当しないかを相談したく投稿しました。 【経緯】 2025年5月10日、避妊なしで性行為を行いました。相手はマッチングアプリで知り合った女性で、数年前に会ったことがあり、今回は再会してその日に関係を持った流れです。 次の日に相手からその日に...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの壁を叩かれる問題で損害賠償を請求できるか?"

【相談の背景】 今年の4月に木造賃貸物件(子供可)の1階2LDKに引っ越してきました。 子供は13歳、2歳、0歳(引っ越してきた時は妊娠中でトラブル後に出産) 引っ越してきて1週間ほどで左隣の方から壁をガンガンされるようになり、ほぼ毎週のように壁をガンガンやられるので管理会社へ相談したところ、実は引っ越しの音や足音、2歳の子供の声がうるさいと左隣の方から苦...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の結婚状況を調査する方法と養育費の計算、認知請求について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫し相手には子供までいることがわかりました。 主人と不倫相手との間では示談書が交わされており、その内容は認知しない代わりに養育費◯万円払うことや、家族へバラさない事、月に一度程度の面会などが取り決められていました。 その為、主人は月に一回は出張と称して家を空けて不倫相手と会っていたようです。 ただ、主人がもう関係を断ちたい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から主人が訴えられた場合にこちらができる事を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が単身赴任中不倫をして、相手には子供もいる事がわかりました。主人との間に示談書も交わされており、認知しない代わりに月◯万円(相場より少なめ)養育費を払うことや、月に一回程度は会う事、主人の家族(私や親)にバラさない事などを取り決めしていたようです。また、相手の女性は子供を産むまで主人が既婚者とは知らず、産んでから知ったそうです...

弁護士回答
    1
  • 旦那から追い出されて5ヶ月。親権が欲しいです。

ベストアンサー

2歳3ヶ月になる娘がいます。 妊娠中から、追い出されるまでずっと旦那とは不仲でした。 育児、家事にも協力的では無く1人でこなしていた状態です。 そんな中子供が敏感な子で離れるだけでもギャン泣き状態。 それは仕方の無いこと、今だけだ。と思ってなんとかやっていたのですが 6ヶ月頃から1歳10ヶ月頃まで毎日繰り返されていて、私も子供が泣いて探している姿を見る...

弁護士回答
    2
  • 痴呆のふりをして罪を軽減しようとする隣人について

以前より隣人が庭に入ってきて枯葉剤を撒いたり、包丁を持って庭に入って木を傷つけて困っておりました。自宅以外の樹木は許せないという歪んだ感情を持っているようです。尚、当方の樹木が隣地を越えるようなことは一切ありません。膝下程の植木も植えれば枯葉剤を撒き、包丁をもって庭に入ってくる状態です。 当方の留守を見計らって犯行に及んでいるので、確実に判断能...

弁護士回答
    1
  • 彼が既婚者だった。悪質な手口でした。慰謝料100以上とれる可能性は?

慰謝料について 付き合っていた彼が既婚者でした。 出会った頃に、既婚者かどうか確認しましたが、独身だと答えられました。 私が独身だと疑わなかった理由は、 ①彼の会社の方やクライアント、親友、行きつけのお店等で彼女として紹介されていた ②私の私物を自宅に置いておくよう促されていた ③複数回の旅行と、今後の旅行の予定 ④日々のスケジュールの私の...

弁護士回答
    5
  • 債務整理途中で頼み先を変更できるか

私は妊娠をして結婚したのですが旦那の仕事がうまくいかずお金が回らなくなり借金が出来てしまい、今司法書士事務所に債務整理をお願いしています。 出来れば40000円ずつ毎月払って貰いたいと言われたのですが経済的に毎月は難しいとお話ししたら、最低でも25000と言う契約になりました。 私の認識としては最初に司法書士事務所に着手金を支払って払い終わったら借金先...

弁護士回答
    4
  • 結婚生活で浮気されまくって、その挙句に、、、

ベストアンサー

結婚丸8年、子どもが8.5.2歳の3人です。去年11月旦那が不倫して子どもができていることがわかり、それから無理やり勝手に出て行き。 不倫相手と家を借りて一緒にすんでいます。 2年前に旦那が借金をしていることがわかり、私は仕事を2つ掛け持ちしながらなんとかやっておりました。 旦那も仕事を2つしてると私には言っていた為、私も信用しておりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 減額要求で妥当な金額

子供10才8才6才の3人 6年前に離婚時養育費について公正証書にて3人で10万と残しています。 その時元夫は会社をクビになり無職、私も妊娠中で無職の状態での取り決めです。 財産分与の名目で、私が婚姻時に貸した300万を4万づつプラスして払う旨も公正証書に残しています。 就職するまで不安定で振り込まれなかったり遅れたりなどありましたが、それはこちらも相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚した時の娘との面会権、モラハラ義母、妻への対応について

妻の実家で、妻と義父母、2歳の娘と暮らしています。妻は10年ほど鬱病を患っていて、妊娠がわかった時に生まれてくる子供のことを考えて、妻実家での同居を私から提案しました。同居が始まり、娘が生まれ暫くすると、義母の私に対するモラハラが始まりました。オムツ替えや、妻が娘をお風呂に入れる前後の着替え等で、少しでも私がまごつくとあんたには子育ては無理だと言わ...

弁護士回答
    2
  • 2年前に同居し婚約した男性との中絶と双方による家庭内暴力について

中絶することになった相手の男性に償いをさせたいです。 2年前に中絶をしました。中絶の前後の数ヶ月で2度婚約しています。一度目は子供を産むために、二度目は2人で支え合って生きて行くために。いずれの婚約も、彼いわく、私の情緒不安定が原因で破棄になりました。妊娠がわかってからこれからの生活について喧嘩になってしまい、ビンタをする、服をひっぱる、など私の暴...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいですか。深夜電話がありなぜでないのか?

W不倫で付き合った彼女が妊娠して中絶(死産)しました。中絶時(DNA鑑定済み)に少しでもと手術代を支払おうとしましたが、それで終わりにされるのがイヤと拒まれ…その何ヵ月か後辺りに中絶が原因で病気が再発したと言われ、その辺りから関係は歪み始めました。 (自分若しくは彼女から)別れ話や自分の思い通りにならない言動があると自殺未遂を繰り返し、病気が治る可能性を削...

弁護士回答
    1
  • 出て行けと言われました。

本日、旦那に出て行けと言われうちを出て行き実家に帰ってきてしまいました。 今現在、妊娠7ヶ月の結婚生活は2ヶ月たたない位のできちゃった婚です。 なぜ、出て行けと言われたかと言うと、 今の住まいが子供がダメなアパートで引っ越しをしないといけないのですが、 旦那名義だと、賃貸保証会社が通らない事がわかりました。 理由がわからないのですが、旦...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と裁判。今の流れで慰謝料はどれ程なのでしょうか?

不倫妊娠をさせ、それをきっかけに離婚となり、相手方から内容証明書が届き1000万の請求がきました。その前に元々鬱病だった彼女は酷い悪阻の状態の中、パニック発作が起き、精神状態が悪化し、電話が鳴るのも恐れ5日間程電源を切った事が内容証明書が届くきっかけにはなったのかと思いますが、逃げるつもりはないと僕の住所と氏名は教えてありました。別れたご主人からメールでこちらの都...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用、慰謝料についてのご相談です。

私(女性)には、付き合って3年半以上になる人がいます。しかし、この3年半以上の間、浮気を繰り返し、最近はバレても、反省するそぶりもみせませんでした。そして最近、妊娠が発覚して、相手に伝え、何度か話し合いをするなかで「私達は、3年半以上も付き合っていて、経済的にもお互い自立していて、年齢も(私27歳、相手31歳)何も問題ないのだから、結婚して、子供を産み...

弁護士回答
    1
  • 中学生同士の性交渉?虚偽申告の対処は? その1

中学3年生男の子の父親です。3日前突然教師の家庭訪問を受け、同じ部活の1学年下の幼馴染の女の子の両親から、娘がうちの子に無理やりSEXを強要されたと報告を受けました。私の考え方は、いくら息子であっても間違えは犯すことはあるということで、もしそれが事実なら謝罪しなくてはならないので、息子に再三確認しましたが、本人は強く否定。やはり男の子ですので、異性や...

弁護士回答
    1
  • DV居候男を追い出したい

自分の友人の話ですが、非常に困っています。 友人宅(女性)の家にDVをする居候男が5年も居座り続けています。 女性からはもう既に男女の関係は切れていて早く出て行って欲しい旨は毎日の様に伝えています。 男は定職にも付かず毎日酒を飲み、夜中になると起き出し家の中で大きな音を立て嫌がらせしたり、セックスを強要してきます。女性も抵抗しますが、男の力で殴られる...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいです!って断るといつまで?

バツイチで結婚して1年4ヶ月になり子供が一人います。 嫁の実家の仕事が嫌で辞める事にしました。 次の新しい職場で保険証など作る時に源泉徴収が必要となり連絡したら保険証は別々で子供の名前は嫁の方に入れてあると言われ(嫁の親に)だから源泉徴収は出せないと言われて初めて嫁が働いてる事を知りました。 嫁の実家の仕事を辞める前には貯金を全部引き出されて親に...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠になりますか?

妻が今年の2月くらいから不倫をしていました。本人は不倫の事実を認めています。しばらくの間妻が相手の男の家に同居していたのですが、かなり警戒していたのか写真が撮れませんでした。別居前に相手の男と一度会って話はしました。不倫の事実は認めてます。ただ、その時はレコーダーを用意してなく、自分の母、妻の両親を交えての家族会議の様子しか不倫を認めている証拠を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料

ベストアンサー

はじめまして。 先日夫の不貞行為で離婚をしました。 3歳と4ヶ月の子供がいます。只今無職です。 相手の女性はバツイチで子供がいます。昼は事務員で夜は風俗で働いています。 夫と相手女性の関係は最初は相手女性の彼が夫に借金をしていて彼の代わりに女性が返済をしていた事から始まりました。 2008年夏頃からです。 そこから不貞行為に至った理由はわかりませんが、...

弁護士回答
    1
  • 強制的に1日で親権、もしくは子どもの保護などができる法律はあるのでしょうか?

ベストアンサー

焦ってますので、内容も訳がわからなくなっているかもしれません。すいません。 これから嫁との親権を巡っての争いになるところなのですが、嫁の方から1日で親権を獲得できるのか、子どもを保護できるのか分かりませんが、1日で決着がつく方法があると脅し気味で言ってきました。ちなみに嫁にはまだ弁護士などはついておりません。現在はまだ同居しておりますが、いつ嫁が...

弁護士回答
    2
  • 実母のストーカー。今日もお節はいらんか?

実母の病的な束縛で悩んでいます。少し出かけてもメールや電話がしつこく、返事していないと探しにきます。 きちんと伝えて外泊していても食べずに寝てるとか餓死をしているという妄想で食べ物を作って外泊先に持ってきます。 今日もお節はいらんか?と昼に聴いてきたからいらないとメールして分かったとメールがあったのに、今お節や寿司を持ってきてメールで持ってきたか...

弁護士回答
    3
  • 交通費のバス代請求は領収書がない場合どうやって相手に請求すればいいのでしょうか?

ベストアンサー

相手に慰謝料と入院医療費と交通費を請求する内容証明を送ります。 まだ証拠を集めている準備中です。 病院への通院費はタクシーですと領収書をもらっているのであるのですが、バスですとICカードのため領収書がありません。 1 バス代の請求は領収書がなくても、交通費として請求可能でしょうか?どう相手に示せばいいのでしょうか? 2 領収書がでないバスより...

弁護士回答
    2
  • 彼がバツイチではなかった。相手方と離婚調停中です

ベストアンサー

去年の七月にバツイチ同士でお付き合いをはじめました。すると、妊娠が発覚し産むことをきめました。 色々とあり籍をいれるのがおそくなってしまい、たまたま話をしていたら、 離婚届が出されてなかった。いま調停中たという事実をしらされました。 よくきくと三月にそれを知ったようです。 彼も離婚届けを相手方に書いてといわれ渡していたので、成立していたと思い...

弁護士回答
    3
  • 生活保護申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護について教えていただきたいです 現在妊娠7週目で仕事はしていますが体調によりまちまちな出勤日数になりがちです お腹の子のお父さんは認知はしているが金銭的な援助は今は無理だと言われてしまい、この先一人で貯金もなく頼れる身内もおらず困っていた時に生活保護の話しを耳にしました。 今やっている仕事は夜職で働いております その生活保...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手がとぼけている場合

結婚10年目子供は2人です 妻が1度だけ不貞行為があったと告白しました 相手は妻帯者(離婚裁判中)で不貞行為は一度だけです。 証拠は何もなく妻の証言だけです 妻は妊娠中で産後、親権は私が取り離婚予定です 慰謝料を請求すると伝えたところ「払えるお金がない/不貞行為はない/男性機能もなくパイプカットをしているためそもそも生行為は不可能/病院に行き確認しても...

弁護士回答
    4
  • どうすれば…

現在妊娠7ヶ月です。結婚を予定しています。お互いバツイチなので入籍だけにする方向です。つい先日婚姻届を提出に出掛けた時、なんと今の彼が離婚したのは昨年10月だと知りました。そうなると計算上私は知らなかったとは言えずっと不倫をしていた事になるのでは?彼を問い詰めたところ、『1年以上も前に公正証書にお互いの事に口出しはしない』と署名捺印を交わしたと言いま...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料と別に不貞相手から慰謝料を取れるか?

離婚成立後に夫の不貞相手から慰謝料を取れますか? 夫は不貞相手とずっと関係を続けていて、子供までいました。 浮気発覚後に夫は家を出て別居という形にされました。財産も不貞相手との交際費にどんどん使われ、家のローンは滞納され、結局、競売のような形で追い出され、子供と二人でアパートに住んでいます。 別居は四年でした。小学三年生の子供は私が親権となり、...

弁護士回答
    2
  • 付き合っている彼女から別れたい。でも「1億」の慰謝料を請求されてます。

彼女との性格の不一致、付き合う限界を感じ別れ話を出すようになりました。 彼女からは「別れてもいい、だけど慰謝料として1億支払って」と要求。 そんな金額払える身分でもなく。 そのまま、付き合っています。 質問:本当に慰謝料は1億を超える額を支払う必要があるんですか? 参考内容 男性は19歳 定時制高校在籍 女性は20代 既に社会人として働く 交際期間は...

弁護士回答
    3
  • 破産手続き中の住民票の変更が可能か

【相談の背景】 生活費を払わないことと、夫の言動が嫌で昨年の9月頃から別居しています。 逆上すると姑息な手段をとる恐れもあったため、別居後の取り決めについての書類を作成し(書類チェックのみ弁護士に依頼)別居中の生活費は各々負担すること(婚姻費用を払わないようにするため)、離婚時には財産分与しない、慰謝料請求をしない、などについて記載し、お互いサ...

弁護士回答
    2
  • 財産を持たない場合の慰謝料の回収方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の状況が主人の不倫発覚が2020年秋、翌年3月に相談無しに別居。同年婚費請求調停施行。その後約束通り支払わなかったので9月に給料差し押さえにて一部回収(現在も継続中)不倫相手は妊娠しており7月に不貞に対する損害賠償請求裁判を施行。2人に慰謝料300万を分割払いする事で(月2万支払)で判決済み。支払は2022年12月までは1部未払いが...

弁護士回答
    3
  • 育休中に会社から月1回面談のため出社を要請されます。拒否することは可能ですか?

【相談の背景】 令和2年6月から育休を取得しています。また妊娠が発覚してから様々な不調が重なり産休に入るまで傷病休暇を取っていました。 傷病休暇中、育休中と毎月1回面談のために会社に来るようにと言われ、今まで言われた通りにしてきましたが世間話ばかりで必要性も感じず正直負担に思っています。 労働基準局に問い合わせてみたところ「休業中に就労する場合は双...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから