18,733件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫を何年も黙認してきてしまいました。慰謝料請求は出来ますか?

初めましてこんにちは。 約6年前から夫が職場の女性と不倫をしており、不倫をしていると確信したのは約4年前でした。 確信したのは約4年前に夫とその女性の間に子供が出来、離婚を迫られたからです。 当時私と夫の間の子供が小学校2年生と4年生の共に女子で、住まいは夫の実家です。 夫婦関係は円満とは言えませんが、それなりに幸せな家庭でした。 4年前夫...

弁護士回答
    3
  • 両親の遺産相続金を夫がアイドルに費やす

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年5月夫の両親の遺産相続金約3500万円が夫に入る。 お金が入ってからとたんに夫の金使いが荒くなる。 ①夫が2023年3月頃から、インターネットを見て地下アイドルに 夢中になる。 2023年5月頃から夫が、アイドルライブを見に、 大阪から東京へ新幹線で頻繁に月、2~3回通いだす。日帰りや宿泊にて。 ②私はこの時点で、夫の収入だけではアイド...

弁護士回答
    3
  • モラハラで慰謝料請求

私に連れ子がいてお互い再婚の夫と別居中です。 生活費をいただけないので私が婚姻費用の分担調停を申し立てたら、夫の雇った弁護士から離婚調停を申し立てると連絡が来ました。 離婚したくて別居したわけではなく帰る気があると言い続ける私を心配した友達に勧められ、法テラスと女性相談センターに相談に行ったら夫はモラハラだと言われました。そこで目が覚めまし...

弁護士回答
    1
  • 私に精神的苦痛を与えられたから離婚をしたい夫と、離婚をしたくない私について

ベストアンサー

夫に協議離婚を申し込まれています。 夫は以前から複数の独身女性と何度も遊んでおり、私は不安になるからやめてほしいと夫に話していました。そのたびに夫は、もうしないと言ってくれていたのですが、私が夫のLINEを見てみると、私が子供と実家に行ってる間や仕事だと言った日に隠れて女性と遊んでいたのです。 それにショックを受け、もうしないって約束したのに遊ん...

弁護士回答
    9
  • どれ位慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

私39歳、夫36歳の結婚15年目の夫婦です。 ちょうど1カ月前に夫から「気持ちが無くなった。終わりにしよう」と言われました。原因は2年半前に私が店長職をしていて、家庭を疎かにした事でした。当時の夫からその話をされ、2カ月掛かりましたが私は退職して、全て解決したと思っていました。それからは私は幸せやわと心から思う生活でした。去年末に、私の親ひとり子一人の父...

弁護士回答
    7
  • 不貞の証拠について。そもそも念書はあったほうがいいでしょうか?

ベストアンサー

夫の3度目の不倫が発覚しました。全部同じ相手です。 あ 1回目の時に確実な証拠を取りましたが内容証明を送ったのみでその証拠は使ってません。 慰謝料請求の脅しのような(行政書士に書いてもらいましたが)内容証明を無視されましたが裁判はせずに心を入れ替えると言った夫を信じてそのままにしてしまいました。 その1年後に会社の駐車場で密会している2人の所へ行...

弁護士回答
    2
  • 何が共有財産になりますか

現在、円満調停と離婚調停をかけ合って、お互い代理人を立てております。 私たち夫婦は、結婚のためにそれぞれ電化製品や家具を買い揃えました。 夫が揃えた冷蔵庫、テレビ、洗濯機、炊飯器は入居日と同時に、電気屋さんに設置してもらいました。 そして私がそろえた、箪笥、テレビ台、キッチン台、そして私の父に買ってもらったオーブンレンジ、実家の近所の方にいた...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の詐欺行為

【相談の背景】 夫が風俗嬢と外で会い不倫関係をつづけていました。女性側は、妻帯者であることなどは理解しています。 ここは、慰謝料請求だとわかるのですが、その風俗嬢が仕事をやめたい、でも親の借金があるとのことで夫から200万円ほど借金返済援助(現金で180まんほど)や物品(衣料やメガネ、携帯電話本体代金(20万円ほど)などしました。 しかし風俗はやめておらず、...

弁護士回答
    2
  • 元夫の不倫相手に対する調停

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に夫の不倫により離婚しました。 その際不倫相手に合意書を作成し、別れることや今後一切連絡を取らない等破った場合の違約金を設定しました。 最近元夫がその不倫相手と再婚したのを知りました。 素性を隠し私の子ども達に会ったりして、大変不快な思いをしました。 私はその女性にLINEで連絡をし、 合意書に反していることや私に許可なく子ども...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの束縛と公正証書

【相談の背景】 14年一緒にいた夫と2年間の別居中(DVが原因)夫が女性と同棲を始めて子どもまで作ろうとしていたので許せなくなり離婚しました。養育費の公正証書を作成する代わりに夫の経営する会社で役員で会社に残る間は男をつくらない、肉体関係をもたないと契約をしろ 特定の人物と関わらないと覚書を書く と約束をしました 実際はそんな約束を守るつもりもありま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫への被害届を出せるのか知りたい。

ベストアンサー

夫が社内不倫をして、相手の女性と一緒になりたいばかりに、 わたしや子供にモラハラや、DVを繰り返し 何度も警察に相談したり、 パトカーを呼んだこともありましたが、 夫は、離婚届にサインしろ、 慰謝料も、養育費も払わないと 何度か、暴力をふるってきました。 診断書や、暴行の跡なども病院でも写真にとって残してくれたり、 夫の働いていたスーパーの映像に...

弁護士回答
    4
  • 単身赴任中の警察官の夫が…

ベストアンサー

単身赴任中の警察官の夫が一回り以上下の部下と不倫してします。一年前に、突然離婚を切り出され、離婚届を渡されました。それ以来自宅には帰ってきません。電話にも出ず、✉の返信もありません。現在も単身赴任中です。 相手の女性は転勤になり、今私達が住んでいる付近で勤務しているようです。(詳細は不明ですが、etcを利用したカード明細から月に何度かこちらへ来てい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後夫が亡くなった場合

協議離婚で話し合いをしています。 財産分与、養育費で直ぐに払われる金額以外に2890万を65歳までのローンという形で払うと夫は言ってますが、 もし夫が亡くなってしまった場合どうしたら良いのでしょうか? この金額の内訳はこれから大学生になる3人の学費、卒業するまでの養育費、退職金の分割です。 夫は会社経営をしているので、もし亡くなることがあっても...

弁護士回答
    1
  • 不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて

ベストアンサー

何度も申し訳ございません。 先日、調停で別居中の夫の、不倫相手の実家にまで乗り込んだことを記載しましたが、その時に聞きそびれてしまったので教えて頂きたいと思います。 主人側の弁護士さんは相手方女性の実家のお母さんと電話で話をしてくださり、そのあとですぐに、主人へも「もうこんなことはやめなさい!」と注意をしてくれたそうです。 また、私にも...

弁護士回答
    1
  • 勝手に別居された場合。夫の不利になるのでしょうか?

夫から離婚、別居を迫られました。 私は2歳と4歳の子供の為には、離婚も別居も反対しています。 ただ、話し合いは平行線で、まとまりそうにありません。 このままでは、勝手に家を出て行かれる事になりそうです。 理由は、1人になりたい、子供を愛せないとのことです。 (しかし、夫は認めませんが、他に女性がいる事を知っていて、現在証拠を集めています。) 夫...

弁護士回答
    3
  • 元夫への慰謝料請求

現在、在米しています。 離婚時には日本人だった元夫も、現在ではアメリカ国籍を取得していますが、私は永住権で在米を続けています。 10年ほど前に、アメリカで離婚が成立していますが、昨年になり婚姻中の不貞相手から連絡を受けました。彼女は日本に住んでいる人なので、元夫が出張などで日本に帰った時の不貞の相手になります。 不貞が分かってから3年以内に慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 別居したいのです。不倫している夫からいくらもらえますか?

結婚して13年です。子供が二人います。主人が不倫をし別居をしたいと言っています。私は離婚歴が一度あり、その離婚理由は彼が結婚前に関係を持っていた女性に子供ができたという理由です。それを今の主人が慰めてくれて私の両親に気にいられ結婚する事になりました。ですから不倫はお互い絶対許せないという状況です。。8月より朝帰りが続き、また回数もエスカレートしてき...

弁護士回答
    1
  • 毎日悩み苦痛助けて下さい

【相談の背景】 夫がデリヘル行ってる事ある偶然で知りショックでした そんな事出来る人だったのと 結構続いているようです 他に旅行で行った別な遠方の飲みに行った所の女性とも会うのはそう無いですが 魚等送ったりしています 会社の社長をしています 家では普通に暮らしている夫に言葉も出なく この人の食事を作り洗濯をしたり してるのが悔しい 最近は夫は普...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫され不倫相手の女性も家庭があるW不倫でした。 相手方は慰謝料請求されたら夫に言うため離婚になるだろうとのことでしたが、こちらは離婚の意思はありません。 精神的にもまいり入院までしたものの、離婚の有無でこちらの慰謝料の方が高くなってしまい今後の生活を考えると困るため、何も出来ずにいます。 今回夫はもうしないとの事で、口頭で言...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚、別居期間について

【相談の背景】 結婚30年以上です。女性問題やDVは無く 性格の不一致セックスレス15年ほど、4年前にワンルームを借りて半別居状態です。 離婚の為完全別居にしたいのですが成人している娘が夫と同居しており、精神の病で減薬中の為時々不安定になる為、今は週2日くらい戻って泊まる生活です。夫は離婚に応じません。私はパートと夫の家業の理事収入と婚姻費用を受け取っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫を疑っています 以前単身赴任をしていて最近戻ってきました この日は車を使うと言って早朝から出掛け無断外泊して帰ってきました ドライブレコーダーを見ると 単身赴任をしていた地域のある会社へ(個人企業と思われます) 女性が出てきて車を止める位置を説明 会話が聞こえてきて ドライブレコーダーに映るのはイヤ的な事を言ってます 夫は...

弁護士回答
    1
  • 和解書違反、求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫後和解書を作成しましたが、連絡を取り合っていたため、違約金を請求しました。相手女性に弁護士かつき、話はなかばまとまり、再度和解書作成しています。 その新しい和解書の中に、今までの誓約書、和解書は、失効すると書いてあります。 【質問1】 ①不倫の慰謝料請求で、求償権を放棄してもらいました。それが無効になり、再度夫が慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 戸籍。全部事項証明について

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫の戸籍の全部事項証明に、平成16年が改正日の『平成6年法務省令第51号附則第2条第1項による改製』とありました。 更正日は平成24年、更正事由は行政区画変更政令指定都市とあります。 その下には夫の昔の妻との結婚と離婚、私との再婚、昔の妻との子供について記載ありますが、夫が私と再婚する前に、昔の妻以外の女性との再婚歴が抜けてしま...

弁護士回答
    1
  • 不貞での慰謝料請求はどのくらいなのか?

別居中です。 最初妻から、離婚を要求。その後、夫が興信所を使って調べていた事が判明。先に、妻と関係があった間男に慰謝料請求しました。金額は500万円。 妻と間男は交際関係はなく、たかが出会って2週間位での出来事。たまたま夫が興信所に頼んだ期間と被ったのか、証拠を集められました。 夫には、過去に女性関係が何度かあったが、証拠を持っていないのを知ってか...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求はできないのか?

夫が不倫しています。相手は職場の後輩なのですが、すでに退社しているようです。夫は浮気を認めましたが子供が居るので子供のために離婚したくないと言われたので一度考え直したのですが、精神的に病んでしまい通院し薬を飲んでます。夫と私は同じ職場で最近同僚からまだ繋がっていると噂を聞き問い詰めたのですが、連絡先は消したと言われ一切教えてくれません。相手の情...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の誓約書の書き方

ベストアンサー

初めて夫に不倫をされました。不倫期間は2ヶ月弱、ホテルに3回行っているのは確実です。本人も認めています。 しかし、彼女に慰謝料請求させたくないからと、名前や住所など絶対に教えてくれません。もう連絡を全て消去しているから連絡はとらない。と言っています。 今回は離婚せず、夫には誓約書を書かせようと思っているのですが、相手が妊娠をしてしまう可能性も否...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用がいくらに決定されるか教えて下さい

私立小学校と私立中学に通う二人の子供がいます。下の子は中学受験の為の塾に通っています。現在の振込額では足りないため婚姻費用請求を予定しています。決まった金額に不服申立てした場合、審判になると聞きました。その場合、約いくらの審判が下されますでしょうか。 夫の女性問題がきっかけで夫婦関係が悪化し、今夫が別居しています。 夫の収入1100万、私200 万で...

弁護士回答
    1
  • この場合は不倫相手に慰謝料請求する権利はありますか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩の末、主人が不倫をしました。 不倫が発覚してから私に離婚したいと言っていたのですが、結局はしないことになり、その後ギクシャクはしながらも夫婦関係は続いていました。 その後、不倫相手とは別れたと親戚の前で言っています。ですが、様子が怪しかったので 夫に問い詰めたところ、離婚すると逆切れして別居という形になりました。その後、やはりまだ続いて...

弁護士回答
    2
  • 再構築中の有責側からの離婚請求

ベストアンサー

30代女性、自身の不倫が配偶者にばれ、再構築中の者です。 まだ発覚からひと月程度ですが、夫からの連日の叱責、罵声、性行為の強要に疲弊してしまい、前日酔った夫から暴力を受けたことを契機に離婚を真剣に考えています。 夫の言うことも、連日「出ていけ」と言っていたのが暴力を奮った日を境に「やり直そう」「やっぱり俺が出て行く」と日によって変わり、全く信用で...

弁護士回答
    2
  • 別居中の浮気は慰謝料請求できるか

出産の為、3ヶ月ほど家を離れていました。帰宅後、部屋に自分の物ではない髪止めが落ちていました。問いただしてもしらを切るので寝た隙に携帯電話をチェックすると、不在中夫が部屋に女性を上げていたりデートしている(不貞行為は確認できていません)画像がありました。それまで夫婦円満でしたが、その事が理由で離婚を切り出しましたが、離婚は拒否されたので今は別居と...

弁護士回答
    3
  • 別居と慰謝料請求について

ベストアンサー

夫婦のやり直し期間として別居していたら、実は別居前から夫は、家をかりて、不倫をしていたことがわかりました。1年以上になりますが、その間は、何事もなく生活費をいれていました。 不倫を知り、慰謝料請求し離婚も考えましたが、夫がこのまま生活費をいれている間は、そのままで(算定表より多くもらってます)別居し子供が成人した時に離婚も考えています。 証拠は、お...

弁護士回答
    2
  • 離婚時にどのくらいのお金がもらえるのか

ベストアンサー

【状況】 夫が海外赴任中でお金のやり取りも一切ない状況が5年近く続いているため、 私のほうから離婚をしたいと思っています。 私:女性40代 正社員 夫:男性40代 正社員 子供なし 2009年5月に入籍 2012年1月より夫が単身赴任で海外へ ← ここから一切のお金のやり取りはありません 【質問事項】 少しは?お金を払うと連絡がきたのですが、どのくらいの...

弁護士回答
    7
  • 経費の私的流用の処分について教えてください

夫が、会社の経費を私的に使いました。 2年前に、夫が、職場の女性とプライベートの食事に行く為に数回会社の経費を使いました。 金額的には、恐らくトータルで5万円程度。 明らかに私的な利用と分かる2人のメールのやり取りと、夫自らがその日(経費立替日、会社への申請もこの日付で、接待の名目になっています)に誰と過ごしたかを記載したメモが手元にあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の風俗勤務、夫に抽象的に伝えた場合、プライバシーの侵害或いは脅迫罪になるでしょうか?

ベストアンサー

性風俗店に勤務していた既婚女性の夫に対し、以下の発言をした場合プライバシーの侵害或いは脅迫罪になるでしょうか? facebookの不特定多数が閲覧できる、自分のタイムラインに「あの写真、まだネット上に残っているので削除するようお伝え下さい」とだけ書き込み、友達申請をして夫にこの文章を見せた場合 ※「あの写真」とは風俗店のサイトに貼ってある妻の写真の事 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫同棲をやめさせるには?

夫が以前から勤務と言い、会社泊まり休日も出勤と家に居ない事が多くなり、2カ月前携帯から不倫、ほぼ女性宅にいる事が判明しました。しかし「清算に時間かかる、家族には必ず戻る、離婚はしない。」と曖昧なまま帰宅しません。その間に不倫の証拠を持とうと思います。不倫相手は、夫を家族によらせないようとにかく引き戻します。今やるべき事は内容証明慰謝料請求とわかっ...

弁護士回答
    3
  • 父親が親権を得る可能性は?

身内のことなのですが相談させてください。 結婚10年、未就学児一人。 夫側の浮気で離婚の話し合い中です。 4年間同じ女性と不倫。今後関係を断つという旨の念書を双方に書かせたが、継続中だそうです。 (証拠は無いが夫が自白。) 妻側はネグレクト傾向にあります。 家の掃除をしない。虫がわくまでごみを部屋に放置。 子供の汚物のついた服を洗わず何ヵ月も放置...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。どのくらいの慰謝料の額になりますか?

結婚11年目、子供なし。夫のモラハラがメインで離婚をしたいと考えてます。本人も離婚を望んでいるようで、口にするものの離婚届は持ってきません。半年前から夫からの無視がつづいてます。何かにつけて、「自分が稼いでいるから自分の言う事を聞け」「だれに食わせてもらってるんだ」自営業なので、仕事を手伝っているので給与は出てますが,「それも払わないぞ」などの脅...

弁護士回答
    2
  • 会社に不倫をバラして解雇させることは、脅迫にあたりますか?

以前同じ悩みでメールさせて頂きました。 夫が三ヶ月間同じ会社の独身女性と不倫していた。探偵の証拠写真と夫の事実を認める録音がある。愛人に慰謝料請求の内容証明を送付した所、すぐ愛人の友達から夫の会社に直電があり「会社に私達の不倫をばらして解雇させる」と彼女が激怒しているらしいと話がありました。これは脅迫にあたりますか?又慰謝料請求の裁判になった場...

弁護士回答
    5
  • 夫婦間での信書開封罪について。信書開封罪に時効はあるのでしょうか?

夫が不倫をしましたが、子供が幼いため今すぐではなく将来的に離婚を考えています。 先日、友人から私宛に届いた手紙を、先に帰宅した夫が開封して読んでいました。 何故勝手に読んだのかと問い質すと、怪しかったから、とのこと。 友人の住所や名前がきちんと書いてあるし、友人は女性だし何も怪しい点はありません。 これは信書開封罪にあたると思うのですが、離婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫主婦に対して。裁判には弁護士さんだけにお任せすることはできるでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっています 嫉妬妄想でDV モラハラ パワハラ夫が実は自分が主婦と不倫していたため なにもない私を疑って暴力をふるっていました。 夫は たとえホテルに入っているのを撮られても何もしていないと言い張ると豪語している人で、見た目よい人に見えます。 複数の知人の証言等では 夫は認めないので主婦の方にも損害請求しようと思いますが、弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • LINE上の浮気

ベストアンサー

こんにちは。 LINEで知り合った遠方の女性と夫が、LINEで「キスしたい」「エッチしたい」などと言い合ってたり、体の一部や上半身裸の画像を送りあったり、妻と不妊治療中なのに「(お互いの)子供がほしい」という会話をしていたり、度々電話していたり(時には長時間の通話も)、運送会社の支店止めで荷物のやり取りをしているのは、これが原因で離婚するとなっ...

弁護士回答
    3
  • ①夫が妊娠させました②離婚する意思無③相手に慰謝料請求

夜分おそくに失礼します。 標題の件、夫が大学時代の友人を妊娠させました。 関係はその一回限りと言っていますが、事実はわかりません。 こちらの希望としては ・今回、離婚はしない。 ・相手の女性から慰謝料をとりたい。 と思っているのですが、 【質問①】離婚せずとも慰謝料はとれるのでしょうか。 そしてもう一つご相談なのですが 不貞の事実は私の誘...

弁護士回答
    2
  • 何度も…。離婚も考え、夫と不倫相手から慰謝料は取れますか?

夫が何度も不倫します。 3回ほどされていますが今までメールだけで市外というのもあり会ったりはしてなかったみたいなのですが今回はすでに会って体の関係もあっています。 連絡を取りはじめたのは今年の5月23日くらいからみたいで仲介人みたいな女性が間にいたみたいです。 相手は近くの病院で働く看護師で、こちらが既婚者というのはわかっています。 夫も家のことを...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。相手は旦那を訴える事はできますか?

夫の不倫相手が自宅に乗り込んで来たため、内容証明にて慰謝料の請求をしました。女性の方は全く悪い事をしたと言う自覚もないみたいだったので、誠意ある謝罪も一緒に要求しました。数日後相手の行政書士より返事があり、夫の方が別れたくないと言ったり、妊娠し、中絶手術をした事、2人が付き合っていた時の夫の痴話喧嘩程度の暴力としつこい付きまといでストーカー(別れ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手。住所を知るにはどうすればよいでしょうか?

夫が不倫しており、夫から離婚届に早くサインしろと言われ離婚届を渡されました。 私も離婚しようと思っています。 私としては不倫相手の女性からも慰謝料を請求したいのですが、不倫相手の名前・携帯電話番号・メールアドレスは、夫の携帯のアドレス帳からメモをして分かっていますが住所が分かりません。 内容証明郵便等で慰謝料請求するような事を知ったのですが、や...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損による慰謝料請求について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損について 夫が不貞をし相手の女性に慰謝料裁判をおこしました。 夫と被告は社内不貞ですが、裁判中は会社に報告するようなことはしませんでした。 裁判が終わり勝訴が決定したので、夫の会社に同じ営業所なので対応してほしい旨連絡しました。 すると、夫の弁護士から名誉毀損だと通知がきました。周りの社員にも広まり精神的不安で会社も辞め...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為に対する慰謝料請求は可能でしょうか?その場合、金額はどの程度になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が有責配偶者となり、離婚を迫られ間接DVから逃げて別居し約2年になります。 世帯は分かれています。 不倫相手からは130万の不貞慰謝料を支払わせました。 小学生の子供が1人おり、月に1回面会交流を行なっています。私も含めて面会交流を行なうこともあります。 こちらには離婚の意思はありませんが、夫は不倫相手と別れて同棲を解消した後もま...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の虐待について

ベストアンサー

【相談の背景】 幼児2人を妻に突然連れ去られた別居親の夫です。 現在、高葛藤です。 面会交流調停を申し立て、1回目の調停で不成立となり、 現在面会交流審判中です。 以前質問した時に、元裁判官の女性弁護士さんが、 子供が別居親に会いたがっているのに会わせないのは、 精神的虐待だと厚生労働省の家庭局が判断していると教わりました。 【質問1】 高葛藤...

弁護士回答
    4
  • 浮気され、金銭的要求もされる

【相談の背景】 夫が特定の女性と頻繁に会っていたので、夫の車にGPSを置いていましたが、それがバレてしまい離婚する方向になりました。現在別居中です。 離婚するにあたり、夫から金銭的要求をされています。 【質問1】 婚姻後、住宅ローンを組む際に私の車のローンを一括返済してもらいました。そのお金を請求してきますが、借用書など交わしていません。私に支払...

弁護士回答
    1
  • 成人した子供の預貯金は、離婚時共有財産でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の女性問題で別居し1年9ヶ月です。 子供が2人います。 その2人の子供名義の預貯金や証券について質問です。 別居時に子どものうち1人は未成年でしたが今は成人しています。 その2人が成人になった時、それまで私が管理していた子供名義の預貯金口座や証券口座を子供に渡しました。 今後、仮に夫と離婚したときの財産分与の際、それら子供たち...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから