法律相談一覧
-
協議離婚の協議書不履行について
ベストアンサー協議離婚をしたのですが、離婚する際に双方で話し取り決めた内容を書面にて作成しましたが、離婚から半年近くなって元夫から養育費等全くもらえなくなりました。協議書で取り決めた内容すべて全く守られていません。話し合いの段階ですでに元夫は協議通りに出来ない事を知りつつ協議書作成しているのですが、この場合裁判などで養育費等を貰える様に出来ますか? また、離...
- 弁護士回答
- 7
-
-
適応障害は離婚原因になりますか?
9月に結婚しました。その過程で適応障害になり1ヶ月精神科に入院しました。その原因が義母にあります。義母は田舎育ちの人間で恥をとても嫌い礼儀にとても厳しいのですが私にはそれがとても苦痛で適応障害になり妻と実家で同棲する予定でしたが義母も妻も嫌になり家出を4日間してしまいました。適応障害を発症させた事、入院をさせた事を理由に妻と離婚はできますか?基本的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後婚姻中の金銭トラブル
昨年11月に離婚しました。 結婚し、すぐに浮気をされました。 原因は、私の態度にあるみたいです。 妊娠してからホルモンバランスの関係で異性が受け付けられない体になり冷たい態度をとりました。 何度も説明をし、わかったと言われてましたが、結果ずっと浮気をしてたみたいです。(周りの証言) はじめての妊娠で不安もあり旦那は家にほぼ寝る以外で帰宅しないため実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について
ベストアンサー家を追い出され、別居状態で、主人のほうには弁護士が代理人となり、その方と離婚に向けて書面でやりとりしています 親権を主人が持つということで、譲歩してもらいために財産分与でこちらの希望額を提示して、それに応じる、と主人の方で言ってきました 別居して実家にいますが、同じ県内で違う市です 査定価値のない車を私がもらい、主人名義だったので、名義変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の離婚調停が迫っています、何をすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年目、同居中の旦那から、弁護士を立て離婚調停を申し立てられました。5歳と2歳の子供が2人います。旦那は、子供2人の親権を持つと主張しています。 旦那が5歳の娘に性的な事をさせている事が発覚し(娘の詳細な証言の録音あり)、その日のうちに、旦那の両親に事実を話しましたが、全く聞き入れてくれず、「うちの息子は悪くない証拠をだせ、そん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特有財産を知事に貸した事がバレた
ベストアンサー【相談の背景】 独身時代に貯めたお金を結婚してから知人に貸した事がバレて、相談も無しにありえない!!と夫からせめられました 場合によっては慰謝料を請求できると言われましたが、出来るのでしょうか? 【質問1】 この場合、慰謝料を請求されて支払いに応じなければならないのでしょうか? 特に精神的苦痛を理由に病院に通ったという事実もありませんし、貸した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の面接交渉について。
ベストアンサー約半年以上別居状態にあります。旦那の身勝手な行動や意見、自分に対しての冷たすぎる言動や態度に精神的に疲れてしまい旦那が子供を実家に連れていっている間に実家に帰りました。旦那は新築を建て私の実家は頭金として500万貸しています。実家に帰りメールをして旦那に貸しているお金ね話しなどをするとおまえは俺から金をとるのか、泥棒女や、出ていってせいせいする、お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求は出来ますか?
1年前10月主人が不倫相手と車内で居るところを、捕まえて、相手の女性の連絡先も聞き、 独身だと主人が嘘を付いていて、まだ結婚していると知らなかったと言っていました。本当に、 知らなかったのか、不明です。 その後、別れたとの事でしたので、今年の6月、かわいそうに思って、穏便な条件での離婚届けを 出しました。 離婚後も出て行かず、一緒に同居しており、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冷静な対応が出来ない。どうしたら良いのでしょうか?
私は不倫の相手方で、不倫相手の男性とは会社の上司部下の関係でした。 私が会社を辞めた後も、就職の相談に乗って頂いたり、就職試験の気分転換に食事に連れて行って頂いたりしました。 そのころから不倫相手は、家庭はバラバラだから、と家族関係が破綻している話を聞き、二年後、退職金が満額になったら妻と離婚をして私と結婚すると約束してくれていました。不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫、義母との確執。別居から離婚するとしたら…
ベストアンサー結婚30年、旦那(50代)私(50代)。 別居1年。 義両親と独身の義妹が二世帯住宅の階下に住んでいます。 2年前に旦那の不倫が発覚、私から旦那に伝えるとすぐに開き直り付き合いを認めました。 相手は、職場の女性です。 それからは、私にバレたと知った相手女性から、メールや電話で嫌がらせを受けるようになりました。身体の関係もあり、夫婦間のことにも口を出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が子の監護権指定と引渡しの裁判を起こして権利を得た要因
男性が主に子の監護権を得た状況はどんな場合が多いのですか? 今回子の監護者指定と、引渡しの裁判を旦那から起こされました。別居は2ヶ月前からで私から離婚調停、婚姻費用請求をしています。 最近まで相手は私が弁護士をつけていることを知らずに一人で調停を起こしたと思っていたそうですが、相手に私が弁護士をつけたお知らせと入れ違いで私にも裁判の申立が来まし...
- 弁護士回答
- 12
-
-
質問があります
俺には彼女がいます 彼女は既婚者で3歳の娘がいます 付き合って4ヶ月になりますけどこの前寝てる時に旦那さんに携帯見られて不倫が発覚しました 結婚して同棲してないためお互いに実家住まいです 旦那さんは不倫が発覚してからやたら彼女と一緒にいたいために旦那さんの実家に呼びつけて携帯チェックしてます 多分俺と合わせたくないからだと思います 旦那さんは手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のペアローンのねじれ解消方法について
私は夫で元妻と子供と数年別居し、 調停→審判→和解にて離婚が昨年成立しました。 調停まで進んだ理由は、 ペアローンで所有していた共有のマンションで 私が家を出て、当不動産には元妻と子供が住んでおり、元妻は当不動産を売却せずそのまま住みたいという主張と、 私は売却し財産分与を行ないたいという主張のずれが主な原因で調停に発展しました。 最終的に和...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と離婚を考えています。小2人、幼1人の子供がおり、親権を取ることと妻の自死を防ぐ方法に悩んでいます
妻との関係性が悪く、離婚を考えています。 妻はバツ1で現在小6の娘がおり、私とは養子縁組です。3歳から一緒です。 その子が発達障害の傾向があり、児童相談所と協議の上、1年前より児童養護施設に入っております。 また、実子として小2と年長の男児がおります。 以前より妻は手に職がありますが、人間関係の構築がうまく行かず、仕事が長続きせず1年程度でやめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実母から 罵声を浴びせられたり、基本的人権を侵害されています
こんにちは。よろしくお願いします。主婦です。二世帯で同居している実母(80)に困っています。土地と一階は母名義、二階は私と夫と母名義です。 同居して15年以上経ちます。母は自分に対して、娘である私が敬い、奉り、感謝を捧げないと許さない、相手が自分の思い通りにしないと逆上する人です。これまで母は、朝昼晩の食事の時間を決め従わせる、夕飯に店屋物や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚、育児、慰謝料など・・・
ベストアンサー初めての相談です。 私は独身の28歳男で、30歳の既婚女性と現在約2年の不倫中です。 その夫婦の結婚期間は10年で2歳10ヶ月の双子がいます。 1年程前、私との不倫が旦那にバレたのですが、今は会ってないということになっています。(その時法的な約束などはしていません。) 今は週4日くらい会っています。 私は彼女と双子と一緒になりたいと思っていますが彼女は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚とお金。1金額は200万位が相場なんです?
ベストアンサー離婚問題で悩んでいます ちょっとした喧嘩から 一方的な離婚を叩きつけられ あれから1ヶ月半。 異常に離婚の言葉を口にするので 主人の友達に聞いてみると… 会社の事務員とおかしな関係になっているのでは…? と言われ調べてみると少し疑うような行動がありました。 しかも同じ女性で今回で3回目です。 前2回は相手女性から直接連絡があり発覚しました。 それも何処...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と大学学費について
ベストアンサー別居期間1年で、先月離婚が成立しました。 大学三年生、高校2年生、高校1年生の子どもがいます。私も、元夫も大卒で、それぞれ収入は650万円ほどです。 別居中の昨年は、大学生の学費(100万)は元夫が支払い、一人暮らしの生活費(150万)は私が負担していました。また婚姻費用は毎月13万、別居中は送金してもらっていました。 しかし先月分は支払われず、今月も養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
東京地方裁判所から。
3度目の相談になります。 先日東京地方裁判所から呼出状が届きました。 同封されていた陳述書の内容は呆れる程いい加減で会ってもいない月に会っていた事になっていたり、あれだけ病気の事や夫婦不仲の事で回りを巻き込んでいたにも関わらず夫婦円満で今回の事で破綻になったと記載されていました。 それだけでも力が抜けたように疲れ切ったのに相手弁護士からの訴状に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が離婚希望でなくても探偵は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2年にも渡る浮気をしています。 現在、間接証拠はありますが(未使用の複数のゴムなど)状況証拠はありません。 今後に備えて探偵を雇うことも考えていますが高額で悩んでいます。探偵はいざというときは何もなければ泣き寝入りするしかない、相手に慰謝料を請求すれば元が取れるといいますが、無理をしても探偵に頼むべきか悩んでいます。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係が破綻してると言い張る主人
主人とは何の話合いもお互いの別居の合意もなく、勝手に出て行って3か月が経ちます。 住所も勝手に自分の実家に移してしまいました。 現在子供は施設に居ます。 夫婦生活は破綻しているから、恋人を作るのは正当で何しても不貞行為にはならないと、主人は主張しています。 主人がTwitterに主人自身の性器画像を載せてセフレを探しています。(警察に通報し、任意同行の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許せません。カテチでしたらすみません。
度々質問させて頂き、早い回答に感謝しています。ありがとうございます。 又新たな質問なのですが、元旦那とは、ほぼ、口を開けば口論になり、月に一度、子供に会いにきてたのですが、6月に会いに来た時に、夏休みは忙しいので、会いたい時に会えるかわからないと言う事を私の母親を交えて話ました。(両親が時間差で共働き、長女は私の連れ子で、長女と旦那の関係は最悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の要求
以前不倫で相手の奥さんから慰謝料200万と退職要求があり、その時は罪悪感で誓約書にサインしました。退職時期については無期限としてありましたが、最近早く辞めて欲しいと言われました。 相手夫婦は離婚しており、誓約書は離婚前に書いたものです。元奥さんと私は同じ会社で顔も見たくないので辞めて欲しい気持ちも分かりますが、私は今の仕事が好きなので出来れば続け...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不貞行為1回で奥さんから慰謝料を請求されました
ベストアンサー状況としましては ・会ったのは3回で期間は1ヶ月です。 ・結婚してるのは知っていましたが、別居中だし離婚の話もしてるから会っていても大丈夫だと言われていました。 ・相手夫婦は一度離婚調停もしていて、別居中 彼からは離婚したいが奥さんが別れてくれないと聞いていました。 ・相手夫婦は結婚して4年 ・子供は2人います(1歳と3歳) ・別居の事実は家まで行っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停の申立の中身について
ベストアンサー旦那から、離婚調停の申立がされてきました。 私の不倫が原因です。 現在、私は妊娠8ヶ月。もちろん、旦那との子供で間違いありません。 疑われ、検査までしています。 私宛に届いた検査結果は、 知らない間に旦那が勝手に持ち出しています。 旦那は約2ヶ月、ある日突然帰ってこなくなりました。 別居するともなにも言わずに…。 今回届いた、調停の申立には、 誰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の慰謝料請求について。
五年前に主人の浮気で離婚しました。しかし期日になっても出て行かず現在に至るまで同居しています。 五年間の間、子供にも離婚の事実を伝えず家族として生活してきました。 しかし昨年夏位から、外に女性をつくり帰宅する日が減りました。 相手女性は主人と私が離婚済みなのを知っているようで、あからさまにメールを送ってくるので、最近子供達にもばれてしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払いを防ぐ方法
ベストアンサー養育費について質問です。 現在4人に3人が養育費未払いとニュースで見て驚きました。 これから調停で小学生の息子が居ます。専業主婦で病気がちな為暫く仕事につけません。 コンピの10万円と貯金を切り崩しての生活ですがもうすぐぐ底を尽きます、今後が心配です。 弁護士の先生について貰って調停などで取り決めても未払いなどあり得るのでしょうか? 夫はサラリーマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に関して
私は今 離婚協議中です。 原因は私の浮気… 彼は私に夫も子供もいることも承知。 彼は独身でアパートで1人住まい。 関係は一年程。 彼と二人でアパートにいたところを押さえられました。 私は親権を失い、旦那が子供たちを養育する代わりに、私は慰謝料と養育費を分割で支払うことで同意し、現在、公証役場で協議書類を作成してもらっています。 夫婦のことは話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那に裏切られ、家庭が壊された。慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 1年前に、今の旦那から親と縁をきって私と私の連れ子と一緒に暮らして行きたいと要望があり アパートを契約してあげて、入籍もしました。 その後、私と旦那の間にも子供が生まれました。 しかし、2日前に旦那のトラブル相手(友人)が、向こうの親に、結婚していることと子供が生まれたことを伝えてしまい、家に押しかけてきました。 旦那は、何があって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
持ち家。財産分与の対象は?
ベストアンサー1.持ち家 夫婦で半々出して10年目。分与するなら 出て行く方でも 現在の価値の半分ですか? 2.財形貯蓄 年金型も 半分ですか? 3.年金額 6万差 結婚歴34年。その差は 考慮されますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の金額はいくら貰えそうですか
ベストアンサー婚姻費用の請求はいくらぐらいが妥当ですか? 私の月収が17万円 子供が二人おり、家のローンや光熱費保険料、保育料、学校費等で支出は19万円です。(食費や雑費は含みません) 相手の月収は25万円 前妻への養育費、保険料などで支出は恐らく六万円程。他に借金があるみたいで返済しているようです。実家で暮らしているため住宅費等は払っていません。 毎月赤字で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡を理由に子の引き渡しは可能ですか?
係争中に不慮の事故や病気等により子供を監護養育していた側が死亡した場合について教えて下さい。 1 残された一方の親が単独親権者となりますか? 2 就学前の子供を祖父母から引き渡し可能ですか? 3 審判や訴訟になった際の見通しは? 4 現状維持を理由に祖父母の元にて監護養育させよとの審判や判決が出やすいのですか? 5 親権者がいても祖父母を未成年後見人という形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡者が所有者になっている不動産
私の義理の母の件でご相談です。 ①義理の母の叔父が生前に建てた戸建に義理の母、義理の父が住んでいます。 その叔父は30年以上前に亡くなっていますが、 所有権はまだその叔父名義になっています。 その叔父には妻も子もおりません。 この家を義理の母、義理の父の所有物にするにはどうすれば良いでしょうか。 ②土地の謄本は取得出来ましたが、 その土地に建っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古住宅売買で売主と仲介業者を、刑事事案で訴える事は可能でしょうか?
ベストアンサー昨年、5月中古住宅(築38年)をA業者仲介で\800万で契約、A業者にリフォ-ム工事を\400万で依頼し9月に入居しました。10月の台風で雨漏りが発生し、屋根裏を見ると無数に有る痕跡、問題なのは梁の補強である。梁の桁架け部分にひび割れが有る事!束の長さが足らず30mm程こまをはさみ込まれている事!母屋が浮きひび割れがある事!A業者は、リフォ-ム中に雨漏り痕・梁の異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母からもらったお金返す義務はある?
ベストアンサー【相談の背景】 同居してる母と別居にあたり揉めてます。 実の姉に縁を切られ、そこに居ずらくなりうちにきました。 喧嘩の内容はその時よく分からず、アルコール依存からくる色々な問題をお姉さんが耐えられずの事でした。 何年も前から酒で迷惑行為があり、お姉さんは色々努力し、病院にも連れて行こうとしても聞き入れないく、我慢の限界で縁を切ったそうです。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続登記について。相続人が逮捕されていた場合はどうなるのですか
ベストアンサー【相談の背景】 去年年末に14年前に亡くなった父が山林を所有していると従兄弟から連絡があり、今年の4月から登記法が変わるので、早く名義変更をしないといけないとのことで司法書士に依頼して手続きを進めています。 山林は2つありますが、どちらも僻地で合わせて1万円ぐらいの価値のないものです。 私には妹が1人いますが、妹は多額の借金があり、私にもしきりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の借金について、本人と連絡が
ベストアンサー【相談の背景】 19歳から家を出て私の妹夫婦の所で 居候させてもらいながら義弟の会社で 働いていましたが、妹夫婦の家庭事情も あり一人暮らしの為アパートを借りて暮らす事になりましたが、義弟の会社を辞めて家賃滞納をして強制退去になりました。 妹夫婦の所にいた時から住所変更を許可してもらえず、住所変更していないので 我が家に借金返済の催促状、税金関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫嫁が親権を要求した場合の対応方法は?
【相談の背景】 嫁が不倫して家をでて7ヶ月になります。 子供は幼稚園と小学生の2人います。 私が今子どもをみています。 離婚は半年後にするよていで、親権は私が持つ予定です。 嫁は子供には月3回程会っています。 【質問1】 その際、嫁が万が一親権を要求されたらどうなりますか?教えて下さい。 【質問2】 嫁は不倫した経緯もあり離婚を先延ばしにする事は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パートナーへの慰謝料請求可能か?相場も知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 僕が不倫しました。しかし、慰謝料の請求は不倫相手のみで僕への請求はなかったです。離婚もして親権も渡す流れです。しかし、パートナーが不倫の証拠収集で勝手に僕のパスコードを解除してスマホ操作とSNSのパスコード解除をし、閲覧していました。また勝手に引越しの準備をして家に入れない状態が3ヶ月程続いています。 【質問1】 この場合はパートナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても親権をとりたい。
【相談の背景】 私は夫、15の娘、4歳の息子、旦那の母と一緒に住んでいます。旦那はお母さんを大事にしていて、何に対してもお母さんに相談に行き、決定権はお母さんにあります。そんなお母さんは上の子はぜんぜん可愛がらず、下の子はすごく可愛がります。 そんなお母さんとの同居でストレスが溜まり、買い物に走ってしまい借金を作ってしまいました。それが原因で離婚に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この件で慰謝料請求できますか?
内容長く、上手く伝えられるか不安ですが宜しくお願いします。 元夫の事を訴え慰謝料請求したいです。 相手は自己破産をし、別件で服役をしていて出所しています。職は前の会社に復職するようです。周りの友人関係や私の兄弟とも多少は繋がっていて、決して強面ではなく、根は真面目ですので逃げる事はしなそうです。婚姻時に相手の為に弁護士さん探しから、破産したにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係についての経験則違反について
【相談の背景】 夫が5年に渡り女と同棲していました。ワンルームマンションに一年間、2DKの団地に4年間の合計5年です。ワンルームマンション、団地のいずれにおいても夫名義で借りていた物件に女は自分の住民票を置いて同棲していました。夫は必死に謝罪しましたが、到底許せるはずもなく離婚に向けて住宅ローン問題や諸々の協議をしています。取り急ぎ女に損害賠償請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中の公務員の悩み:反訴の影響と今後の見通し
【相談の背景】 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居丸3年目で、現在離婚訴訟中です。私37歳、相手45歳になり、子供は9歳男の子、6歳女の子2人がいます。 嫁が婚姻費用調停中に嫁の親より土地をもらい、2400万円の借金をして無断で家を建てました。扶養も無断で自分の方に入れてしまいました。 しかし、嫁は離婚しなければ養育費より婚姻費用がもらえる。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築後の調停申し立てについて。
私達夫婦はずっとうまくいっていなかったし、ずっと私は別れたいと思っていました。そして、軽い気持ちで1人の男性と仲良く遊ぶようになったのですが、それが旦那にばれていて、その彼と遊ばなくなってからある日突然旦那に浮気してるよなと言われて、それとは関係なく、ただあなたと別れたいと言ったのですが、その後の話し合いで、子供の為にも戻って来いと言ってくれた旦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の親権について
【相談の背景】 最近夫婦喧嘩が絶えず、子供(未就学児)にも悪影響で私自身も 精神的に辛いので離婚した方がいいと思っています。 夫は親権を譲らず、私も譲る気はありません。 保育園の送り迎え、身の回りの世話、子供が病気になった時の看病、 保育園からの呼び出し、行事等全て私が対応しています。 住宅ローンの返済(共有名義)がありますが、 私に親権がもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教員の不貞行為と犯罪を隠させることは罪にならないのか
不倫相手に散々な扱われ方をしたので私は、家族に話すと言ったら、俺の家族にバラしたらお前の裸の画像をばら撒く、飢えた男たちから連絡が来ると何度も脅しました。こんな人間は許せず、奥さんに話しに行き、奥さんはその画像を消したそうです。ばら撒いてはいないそうです。私はばら撒かれていない結果が良かったではすみません。画像で脅してきたことや、手のひらで転が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金センサスと勤め始めたばかりのパートではどちらを収入として採用しますか?
現在、婚姻費用調停中です。 単身中の夫が生活費をもらえなくなり3ヶ月目です。 昨日 調停があり、その中で裁判官より「審判になった場合、賃金センサスを用いると350万円を私の見込み収入とする」と言われました。 12年の無職、通院日中の持病、夫からの遺棄‥など一切考慮してもらえないそうです。 それよりは次回の調停まで4週間あるので、その間にパートを探そうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流の頻度を増やす方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の6月に私の浮気が原因で離婚をし、自分が悪い事と経済面的にも元夫の方が良かったため、月に2、3回は子供に会わせるという口約束で親権を渡してしまいました。 現在元夫は自分の実家に住んでおり、元夫の仕事は忙しいため、ほとんど親(元義母)が私の子の面倒をみています。 面会は不定期で3〜4ヶ月に1回や半年に1回というペースでしか会わせて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚回避のアドバイス
ベストアンサー旦那に離婚したいと言われました。 原因は私が旦那のお金から子供のお金からクレジットカードのお金やら何もかも使い込んでしまったからです。 目に見えないストレスが溜まってたのか子どもの手が離れ1人になったら孤独感に包まれ暴走するかのように弁当を3つ4つ食べ尽くす。 生肉を買ってはそのまま食べていた時期もありました。 セックスレスになり寂しさからエス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浪費、民法の定める離婚理由に相当するか?
ベストアンサー私達夫婦は、結婚30数年、共に医療系専門職で現在の年収(年間給与支払総額)は二人とも900万円程度です。 ローン完済した夫婦共有名義の戸建てを所有しています。 それ以外の家族構成等の現状については、個人特定を避けるために控えさせていただきます。 さて、ご相談はタイトルにあります通りです。 妻は、私が単身赴任した約10年前から、私には内緒で多数回にわた...
- 弁護士回答
- 4
-
「夫が家を出た」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから