法律相談一覧
-
駐車禁止道路を時間帯駐車禁止道路に変えたい
初めまして、飲食店を経営しております。 もともと、駐車禁止道路を知っている状態で、お店を始めました。 最近、お昼時の12時から13時の時間帯だけ、取り締まりに来ます。 警察官に聞いたところ、通報があり来たと言っておりました。 こちらの道路は、24時間路駐が多い道路です。 飲食店が10件並ぶ、道路です。 お昼時を狙った通報が最近増えまして、全店売り上げが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の改築を依頼している建築会社が、破産手続きを開始した!
店舗の改築を依頼している建築会社が、破産手続きを開始した!と連絡してきました。 建築会社からの社長の連絡で、 今やっている店舗の改装については、最後までやる。 次の店舗については、破産手続きをしている関係で、実施することは出来ない。 頂いている次の店舗の改装費用については、そっくりそのまま返金したい。 だが、破産手続きをしているので、すぐに返金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
服務規程に関する事
ベストアンサー正社員として勤務して、まる7年になります。先日、今年度から、服務規定書を配布し、毎年契約をするとの通告を、会社側から受けました。 その規定の中に「同業他社への転職を2年間禁止する」という条項が入っています。 入社当初には、服務規定書の存在すらなく、口頭で勤務時間に関する事と、公休に関する事の説明を受けたのみで、それ以外の規定の説明は一切なく、転職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職による有給消化。実際有給は何日あるでしょうか?
23年6月29日にパート(テレアポ)として入社し当初週3日勤務していましたが、2か月後から週4日勤務しており、10月21日から週3の勤務になっています。 実際有給は何日あるでしょうか?12月末で1年半になります。 現会社は一方的に休憩時間の半減(10分→5分)や、報奨金の条件が締日間際に突然変更(20件→24件)になったり、時給も上がらず報奨金も一度も貰えずとてもいい加...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の借金で、100万円借りています
ベストアンサー四年前、様々な事情で水商売に入り知り合ったお客様に外で会うことを条件に少しずつお金を借りました。その際、借用書はサインをし内容は借りた期日とサインのみです。ところが借金返済は愛人強要になり(毎回体で払え、一回10万円だ等)それが精神的に苦痛となり会うのをやめ少しずつ返済はできるときにしていました。2年後健康上の理由から、水商売をやめてその後は返済能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アドバイスお願いします。払わかくてはいけないのか?
アダルトサイトで年齢などいれていたら登録完了のメールが届いて、すぐに退会するにしたら99800円振り込みしないと退会出来ないと、書かれパニックになりました。ちなみにサイト名は、ベランダで小便小僧です。その会社の問い合わせに自分の携帯電話でかけました。お金を支払わなければ、退会出来ないといわれなにも言わずきりました。払わかくてはいけないのか?無視してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外サイトは治外法権?
ベストアンサー例えば、日本から海外のサイトへの児童ポルノなどの画像を投稿、海外のそういった画像を閲覧することは、海外の法律が適応されるのですか? 日本では児童ポルノなどの画像を閲覧することは、禁止されていませんが、その国においては禁止されていたとします。 また、投稿は両国ともに禁止されており、閲覧・投稿とも日本国内において行われたものとします。 どちらの法律に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無料アダルト動画
タイトルのサイトがあったのでクリックしました。TOPにダウンロードとあり、下に動画がいくつも閲覧されていました。その中の1つのサンプル再生をクリックすると、年齢確認(18才以上)の画面が2回ほどあり、2回目の年齢確認をしたところ 「登録完了。ありがとうございました」との画面に。慌てて下を見ると 登録日から200日無料ダウンロードで閲覧出来ます。登録日から3日以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト
ネットサーフィンをしてて間違えて年齢をクリックしてしまったところ、『会員登録されました』となり、『3日以内に99800円支払いして下さい。』となり、慌てて退会依頼のメールをしたのですが、『料金未払いで出来ません』と来ました。過去の質問を見て放っておいたのですがメールが来ました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺。無視していて大丈夫でしょうか?
先ほど音楽や芸能関係のサイトをみていて、載っていたURLをクリック、年齢認証を押したら、アダルトサイトへつながり、99800円の請求画面がでました。 過去の質問内容などを読むとワンクリック詐欺で間違いなさそうなのですが、初めてのことで慌ててしまい、 退会申請(メールアドレス送信) それでも退会不可となってしまったので、問い合わせ電話番号に一瞬電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アダルトサイトで…教えて下さい
アダルトサイトで年齢確認とダウンロードが一緒になっていてついダウンロードをしてしまいました。次の瞬間55000円の請求と会員登録完了、支払いなければ携帯会社に請求がいくと私の機種などが表示されていたと思いますが…びっくりしてしまい何が表示されていたかはっきりと覚えていません。慌てて退会をクリックすると料金未納の為退会不可とでました。慌ててしまった私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨夜相談したんですが
何度もすみません。 退会のメールを送ったんですが、相手先にはアドレスは分かっていますよね? アドレスから身元が判明する事があるんでしょうか? どうすればいいのか… 不安で胃が痛くて夜も眠れません。 お願いします。助けて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルティングトラブル
【相談の背景】 美容室の集客コンサルを知人から紹介され4月から初めてたのですがコンサル側がかなりポンコツでインスタとofficialライン「sns 」を使った集客をすると言っていたのですが結局集客は0で途中からビラくばっるとか商工会議所みたいなところで集客するとかまったく関係ない集客方法になり、自分もだんだん嫌気が差してきてコンサル側に歯向かうようになって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当方所有の古いコンクリートブロック塀が隣地へ越境 所有の証明
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。新しい隣地所有者より境界線上にある当方の古いコンクリートブロック塀が隣地へ越境していると言われました。しかし、相手から見せられた土地家屋調査士の資料には当方が単独所有の塀について「コンクリートブロック所有者不明」と書かれていました。間違いなく、当方(私の両親)が単独で建てたものですが、40年前の事で、それを証明...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚住宅ローンのある家
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で別居丸4年、不倫には夫の子供が2人も産まれていました。こちらは進学予定の子供が一人、婚姻費用は不貞の子供を入れない値段で貰い、住宅ローンも払ってもらっています。私は、やっと派遣でフルタイムで働けるようになりましたが、正社員にはなれず不安定で200万にもなりません。貯金も突然独立するといい、退職金も全て使ってしまっています。年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の援助交際について
ベストアンサー16歳の娘が援助交際をしているようです。金銭の授受は不明です。 SNSで知り合った男性と、ホテルで性交した画像を発見しました。 娘から誘った場合、 相手方は未成年とわかっていても罪にならないのでしょうか? 金銭の授受がなければ罪にならないのでしょうか? また娘は罪に問われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求以外の方法について
ベストアンサー再三の書き込みとなります。 興信所調査で、妻の不倫が発覚しました。 そして、単独調査でも不倫相手の男性の職場、 住所、氏名などの詳細も入手しています。 妻の浮気疑惑が確証に変わり、不倫事実の請求だけで気持ちが治らず、不倫相手と妻を慰謝料請求以外に後悔させる対処方法は何かありますでしょうか? あくまで法的な内容での検討を考えております。 恐...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デリヘル店に対する悪質な引き抜き行為に違法性ありますか?
デリヘル店(D店)に在籍していた女の子(M子)がお客様(G客)に「俺もデリヘル店を開から来ないか?」と言われそのお店(O店)に移りました。 そして、引き抜きされたO店の在籍キャストを増やすため、自分の言いなりになる本指名客(K客)に頼み、以前いたD店に電話をかけてもらい新人の女の子(R子)を頼んで貰いました。そして、新人のR子がそのお客様に呼ばれたホテルの部屋に入る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣会社に伝えた事実が誤認されているため、情報開示を求めたいのですが、その方法について
ベストアンサー現在派遣で就業中ですが、4月末で契約が終了となります。 私が終了を申し出たのではなく、派遣会社の判断で終了となるようです。 12月~2月に別の部署で仕事をした際に、2014年ごろに、私に対して、不自然に感じられる行為をしてきた男性(別の会社の派遣社員)がいたのですが、その人と同じ部署で仕事をすることになり、当時の怖さが思い出されたこと、また、同じ部署に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指導かパワハラの証拠について①。このような状況でどのような主張や相談をすべきか悩んでおります。
6月12日午前9時ごろ、上司からの軽い侮蔑的なニックネームに腹を立て大きな声で抗議したが、それをさらに上の課長に見とがめられ別室に呼ばれ「前からそういう呼ばれ方をされていて今大きな声を出すなら最初に言われた時になぜ冷静に『そういう言い方やめて下さい』と言わなかったんだ!」。 こちらは出発前で急いでいるときなので苛立ってると「オラ!どこ向いてんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯ビデオに事実は映っているのに!
トラブルは2カ月前。20代店員が「傘をお預かりします」と言って私の腕から傘を取った。帰り際に傘の返還を求めるも「傘を預かった記憶がない」と言って返還されず(驚&怒) 後日、お客様担当と名乗る男性から電話があり「お前は傘を持たずに来店しておきながら、うちの店をゆするつもりか」と40分間大声で脅された。「うちには防犯ビデオがある。ビデオこそが証拠だ。お前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護料(成功報酬)について
私の母が保険の法人代理店をしています。 前に勤務していた代理店を追い出されたように退職し、裁判をしておりました。事件は…A当方から訴え280万円の請求 B先方から訴えられ5400万円の請求 C先方から訴えられ120万円の請求 と、3つの事件になります。 先日、やっと判決が出て勝訴したのですが突然弁護士から弁護料(成功報酬?)の話になり、「私は600〜470万円もらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約解除について
A社と業務サポート委託契約を結んでいます。 契約期間は令和3年3月31日までです。 A社からサポート内容が自社でできるようになったので 業務サポート委託契約を解除したいとの申し入れがありました。 弊社としては、ノウハウを持っていかれた上、契約解除は納得できません。 A社の言うとおりに解除を受け入れないといけないのでしょうか。 契約解除の要綱には ・本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告運用契約における返金請求の可能性と法的争点について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 広告運用会社と契約したのですが、契約前に 「1万回再生で10〜15人、平均18〜29人ほど新規来店が見込める」 「再生数が増えれば来店数も比例して増える」 と説明を受け、それを信じて契約しました。 しかし、実際には約2万回表示されたにもかかわらず、新規来店は0件でした。 契約書上は「再生回数達成」が成果条件になっており、来店保証の記載は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全従業員の顔写真公開に対する拒否権は法的に認められますか?
【相談の背景】 顔写真の全従業員公開について 弊社では「あるタレントマネジメントシステム」を利用することになったそうです。 そのため全従業員の顔写真を撮影して、社内で誰でも閲覧可能にすると告知が「今週」ありました。 目的は「顔写真と人事データを紐づけて管理することで、人材情報の一元管理や社内コミュニケーションの円滑化を図る」 だそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の無断駐車と不法投棄に対する即決和解は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場の滞納者が解約後に無断駐車を3か月続けている、タイヤやオイルタンク、ゴミなどの不法投棄もあり、どう対応すべきか悩んでいます ■相談内容と背景 ・経緯 2025/9/14より契約開始、9月分を日割りで現金受取 10-11月の2か月滞納 11/10にマフラーとオイルタンクの不法投棄確認(写真あり) 11月23日に解約(契約者解約の旨口頭で承諾:録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両購入後のトラブル
【相談の背景】 某サイトで、車を購入。 直ぐに支払いこちらの住所、名前、電話番号をお知らせしました。3日後に抹消の書類、予備検査証、譲渡証明が届きました。 購入費用には、陸送費も含まれており直接取りには行けないので出品者都合の陸送を待つ様に連絡が来ました。 その後、免許証をPDFで送る様に言われたのでカスタマーセンターに相談をしました。 相手の評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票職権消除)不在/居住を証明するための証拠
ベストアンサー【相談の背景】 銀行口座差押えを進めていますが、相手は夜逃げを繰り返し、住民票を転出先に置くなど偽装して送達が困難です。 弁護士からは「費用や調査の面で以後は本人対応が望ましい」と言われ、私が進めています。 偽名口座もある中で、資金のある銀行口座や大量のPayPayポイントを確認済です。 •住民票は自治体に依頼し職権消除を実施 •元夫の陳述書を取得 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による強制執行延期のお願いについて
【相談の背景】 強制退去の断行日について 心療内科に通っており生活保護を受けているのですが、 外出が難しく保護費を取りにいけない期間が長く続き家賃滞納で強制退去を言い渡されました。 生活保護の受け取っていないお金があるので完済は可能なので、次の住居がみつかるまで 強制執行を延期延期してもらえないか家賃保証会社に相談しましたが、うちに決定権があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求事件の賠償金額について(概算で大丈夫です)
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。よろしくお願いします。家族が労災認定1級となりました。29歳フリーランス(本人は倒れてしまい、確定申告が出来る状況ではありませんでした。フリーランス時の取引資料、通帳も数か月分しか残っていません。)で働いていて、30歳になったことを契機に、いわゆるブラック企業に転職し、過重労働の上30歳で倒れました。症状固定は32歳の時で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人店のワイファイからの書き込みで特定されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お店のWi-Fi(個人店)を使ってある人の不貞行為等をネットで書くとします。ならないと思いますが刑事事件になったとして、 【質問1】 店を特定されることはあっても、人物を特定、逮捕することはできるのでしょうか?仮に捜査が店に入るとしても店側は誰がやったか分からないと答えるとします。 【質問2】 「常連客でこんなこと書くのは一人しかい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
失業保険等の不正受給
ベストアンサー法人です 来月に65才になる社員がいて(定年ではない)退職をすることになりました。当初は今月の末日で退職との事でしたが退職後の税金を安くするために1日前にしてくれと言ってきました。退職の理由は会社都合によるもので退職の翌月の賃金は退職金扱いとして支給しれくれとの事です。話を元に戻しますと、まず65才になるので年金を丸々もらいたい。でも今の会社での賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前の保全申立書(子の引渡し)が届きました。
昨年の12月30日に嫁が家を出ていきました。 12月31日から1月3日まで嫁が子を連れて(3歳)実家に帰りそれ以降は自分1人で子を育てようとしたみたいですが.......今まで子の監護は息子と私(祖母)がほとんどしてきていたので、嫁の父親が説得しよろしくお願いしますと私達に子を預け家を出ました。 1月中旬に審判前の保全申立書(子の引渡し)が届きました。調書には嘘がたくさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告知義務違反 強制解約
ベストアンサー告知義務違反 強制解約 知人が募集員だった為何回も勧誘があったのですが私自身不眠症で眠剤を処方してもらっていたので保険に入れないのでは?と言った所1回会社に持ち帰り上司と相談するといいそのご全部OKで入れるとの事だったので契約しました。告知の際私が不眠症の眠剤の事を聞くとそれは書かないでくて!すべていいえにチェックを入れてくれとの事でした。その後病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅購入の諸費用の不透明さについて
ベストアンサー住宅購入についてです。 見積書を見落としていた事は、悪いと思っていますがそこは無視してアドバイスお願いします。 とある物件Aを諸費用込みで4,000万で購入しようとしていました。 この物件Aを3LDKと思ってください。 不動産屋さんに「やはり4LDKがいいけど4,000万しか無理だし諦める。」と言いました。 すると物件Aの隣の物件Bは4LDKで4,200万だけど4,000万にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔させ、階段から転落させた店への損害賠償請求できますか?
ベストアンサー先日弟がガールズバーの社長、店長と従業員に酔い潰され、その後店内の物入れで吐きながら寝ていた弟を強引に起こし、大雨で濡れている階段(15段)を店長と店長の友達に下まで見送られる中、転落させ重症頭蓋骨骨折および脳挫傷を負わせた。弟は直ぐに救急車も呼んでもらえず、救急車が到着したのは10分後。その時には既に呼吸はあるが、昏睡状態だったよう。病院に到着後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での嫌がらせ
Twitterで、ブロックしても尚、別のアカウントを作成し私のアカウントに潜り込み 誹謗中傷やスクリーンショット、個人的な写真に対する侮辱をされました。 こちらは成すすべもなくただ黙っており、出来るだけ相手を刺激せずにいました。 この相手による被害者は私以外にも数十名おります。 気に入らない投稿を晒しあげて笑い者にするというのが目的のアカウントのようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式場のキャンセル料金について。
先日、初めて参加した結婚式場見学で、契約を急かされ疲弊の末、契約してしまいましたが、キャンセルしたいです。 見積もりの際、親族のみの15名の料金と、友人を招く場合の50名の料金の見積もりを立ててもらいました。 人数がまだ決まらないことを伝えると、今月中は人数の変更ができ、変更料は無料とのことを言われました。(契約書にも記載あり) 契約書は、50名のほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親からお金を借りる際「毎月固定額を返済」以外は贈与ですか。借用書上の貸主は誰にすべきですか。
ベストアンサー住宅購入にあたり、両親から4千万円ほど借りることになりました。 1)借用書を作成して返済計画を立てたいのですが、毎月固定額を返済するようにしないと贈与とみなされてしまうのでしょうか? ・来年満期になる定期預金があり、満期時にまとまった額が手に入るため、そこで大きく返済したいと思っています。 ・現在子供にお金がかかっている状況のため、今年は返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アニサキス食中毒になった。慰謝料を請求するにはどうすれば良いですか。
ベストアンサー昨日1/28日に千葉県にある寿司屋で食べた食事で、アニサキスによる食中毒になりました。 この店舗による前はミカン狩りで食べたミカンしかありませんし、寿司店を出てから口にしたものもありません。思い当たるのは家族4人のうち私だけ食べた、しめ鯖に混入していたと思われます。 食事をした夕方18時から帰宅後、アニサキスの症状が出て来た深夜1~2時頃という事からも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病と診断された債務者について
ベストアンサーこんにちは。 債務についての相談です。 嫁に行った姉が、多額の借金がある事がわかりました。 500万以上あるとの事です。 また、姉は心療内科を受診し、うつ病と診断され、早急に2ヶ月以上の入院をと勧められました。 そのため、仕事は休職し入院する方向に話は進んでおります。 この場合、借金の返済はどうなるでしょうか? やはり配偶者である夫が払っていかな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
顛末書提出後の退職届の効力を教えて下さい。
ベストアンサー現在会社側に顛末書を提出(一か月前)して、裁定を待っている会社員です。 内容は就業中の私用車の使用と、それによる事故です。 お相手の方は退院しており、対物対人の損害賠償も示談による慰謝料も私の保険で補う予定です。 会社の裁定が長引いており、針のむしろに座っている状態です。 検察の呼び出しもあり精神的に疲れております。 ご相談ですが 1、裁定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
まつ毛エクステ:半年通い突如あなたはクレーマーです、退会しろ。は法的な処置はできますか?
ベストアンサーはじめまして。初めてご相談をさせて頂きます。 2016年12月10日に初来店させて頂き現在に至るまで約月に3回来店させて頂いておりました。 技術者により毎回施術結果に差が出ましたので、こちらの要望を予約コメントに記入しており、2017年6月16日まで計15回通っておりました。 2017年6月30日に予約をしておりました。 突如、昨日5日前にメールにて こちらの予約コ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先の突然の雇い止めについて対策を教えてください。
実は派遣先で、突然更新月の一週間前に雇い止めが決定された同僚がいるのですが、本来派遣であっても一ヶ月前に通知を行うことが常識ではないでしょうか? また派遣会社に対して個別の人材指定はできないということで、勤怠に問題があっても継続している派遣社員もいます。 それにも関わらず理不尽な手口で雇い止めを行われたことで不信感があります。 理不尽な雇い止め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古物件、購入後の不履行について
ある不動産会社で中古物件を購入しました。30万の値引きがありました。 雨漏り、白蟻の被害、テレビアンテナ、大きな亀裂な亀裂の発見がなしとの前提で瑕疵担保責任なしでしたが、ただし 知ってて隠していたことに関しては売主が修復するというものでした。 購入後、雨漏り、白蟻の被害、アンテナは共同で現在受信できていない、後ろ壁に大きな亀裂を発見しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口頭弁論調書(判決)について
ベストアンサー夫が、カード会社より訴訟を起こされました。諸事情と裁判所の場所が遠方のため裁判には 出席できずに、答弁書を裁判所へ提出しました。 一括返済は難しいので、分割で返済したい旨を答弁書には書きました。 判決がおりて、当然ながら敗訴になりましたが、調書には金銭の支払い時期等記載されていません。 カード会社と分割で無理なのかを、判決が出た後ですが話し合い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラ加害者と言われました
ベストアンサー昨日、パワハラ加害者として解雇通告を受けました。 当方は派遣社員であり、会社にパワハラを申告した方も別会社の派遣社員です。 私自身は被害者の方にパワハラを行った自覚はなく、人事部の事情聴取においても当人に直接的なパワハラ行為は確認できていないとされましたが、周囲へ不満を漏らした際の言葉が苛烈すぎたためにパワハラに該当するとして、即日解雇とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀代金を相続人から返済してもらえるのか?
ベストアンサー弟が、互いに家庭がある者同士で一緒になり、数年後に籍を入れました。昨年、弟が自宅で死亡し、生命保険や退職金は、その連れ合い(以降Aと記載)が受け取りました。 Aは以前、義姉である私に成りすましてサラ金から借金し、そのカードを銀行の自動支払機に忘れ、銀行から連絡がきた事から借金が判明しました。 弟に訳を話し、借金は全部なくなっていると思っていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額したいです。
ベストアンサー養育費減額をしたいです。 私の夫はバツイチで前の嫁との間に子供がいて、 月五万円養育費をはらっています。 家のローンもあり(前の奥さんとかった家) 買ってすぐ離婚したためローンは全額夫がはらい、現在その家にすんでます。 あと、離婚調停中の生活費を払わければならなかったらしく借金をし、月1万円はらっています。 現在夫年収480万 私0円 去年病気がわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託なのに社員扱いについて
ベストアンサー只今、業務委託でリラクゼーションをやっております。今年から始めたのですが違約金を半年以内で辞めた場合十万円の支払いで支払わなければ給料からの天引きになります。契約書には天引きになる事は一切記載されておりません。 ここ最近、私の職場でトラブルが有りまして専務からは交通費と給料の保証もしますと言われて現場をヘルプで配属。最近、マネージャーから電話...
- 弁護士回答
- 3
-
「営業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから