7,824件見つかりました

法律相談一覧

• 中絶後の医療費の支払いが難しく、助ける制度はありますか?

ベストアンサー

女性の友人が困ってます。 中絶後の精神科などのお金の支払いができない場合はどうすればいいでしょうか? 高額医療費制度は使用してますが、それでも足りません。もう生活するお金が無いのですが、他に助手段や制度はありませんか?? 友人の経緯をお話します。 援助交際の相手とお互いの確認ミスにより妊娠しました。経済的なことより中絶しましたが再手術が必要に...

弁護士回答
    2
  • 貯金なしでの賃貸契約

3月に別居して、5ヶ月になります。 2歳の息子も連れて出てきました。 3月、4月、5月と生活費は夫からもらっていません。 6月、7月は 同居していた時に貰っていた金額と同額の5万円は振り込んでもらいました。 生活費を貰っていなかったことから、 7月に 弁護士さんに就いてもらい 婚姻費用請求の申し立てをし、9月に1回目の調停があります。 その時に離...

弁護士回答
    1
  • アドバイス下さい

ベストアンサー

任意整理から自己破産を考えてます。どうしたら良いかアドバイス下さい。 家賃滞納含み合計190万円の負債で毎月46000円返済が無理な為です。 大屋さんは3月位にすぐ出て行けと言われましたが、9月まで待ってほしいと伝えていた為、後2ヶ月で出て行かないとなりません。引っ越し代金が足りないので、夜勤のアルバイト(交通誘導警備員)をしてるので自己破産開始から引っ越...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用調停にて、支出が多く支払えないといわれたが、どうにかできないのか。

いつもお世話になっています。 先日の婚姻費用調停についてです。 わたしは、婚姻費用を11万円と申し込んでました。 しかし、調停員には 新しく家に住み始める。 仕事が最近は少ない。 収入より支出のが多く、マイナス状況だ。 これでどう払えと言うのか? と言ったらしいです。 調停委員の方は、 逃げ切れるとおもってますね。 子供合わせて5人でし...

弁護士回答
    4
  • 婚費分担について

ベストアンサー

そもそも母の再婚相手から離婚調停が申し立てられ、調停三回目から母から婚費分担の調停を申し立て、離婚と婚費の調停が同時に執り行われる運びになりました。しかし離婚調停一回目から不利な話の進み方で、婚費も算定表に基づいたものではありますが家賃にも満たず高齢の母が暮らせる金額ではありませんでした。離婚調停四回目と婚費の調停二回目にあたる日に体調不良もあ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 慰謝料請求

ベストアンサー

私は未婚のシングルマザーです。 新しい彼が出来、結婚の約束をした為彼の職場の近くで同棲を始めました。しかし、同棲して10日で別れを告げられました。 理由は、子どもを可愛いと思えず手をあげたくなる自分が怖い。でした。後々聞くと、子どもからキライなどの否定的な発言をされた、喧嘩時に私から自分の子じゃないからと言われた、洗濯してくれない等邪険な扱いをさ...

弁護士回答
    6
  • 少ない月額に、満額の領収書を要求するテナント。空店舗を無断で倉庫に使用、内容物撤去は可能?

亡父から店舗状況の詳細を聞いていなかったため、テナントさんのことで困っています。 1)先月初めて、亡父に代わりに飲食店の集金に行った時のこと、1軒のテナントで、少ない月額を渡されましたが、頂いた金額で領収書を作成しました。 今月の集金時に、また、少なく渡され、「色々と立替払いしているから、満額で領収書を書いてもらってた」と言われたのですが、これ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為と弁護士さんが判断した場合別居中の家賃、光熱費、生活費は渡さなくてもいいのでしょうか?

姪夫婦のことですが、別居して3ヶ月ほどになります。その間に姪が男友達を家に何回も泊めてしまい一緒に出掛けたりしていました。別居以前から旦那のほうは姪の浮気を疑い姪の携帯の中を盗み見したり隠しカメラやボイスレコーダーを仕掛けたりして証拠を見つけようとしていましたが、結局は浮気をしていなかったので証拠はなかったのですが、それがきっかけで別居に至りまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停にあたっての答弁書について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から不貞行為を原因に離婚調停を申立られています。 職場の後輩が鬱で相談に乗っていて、後輩が私を好きになりましたが、自身はそういった感情は一切なく肉体関係もありません。しかしキスやハグといったスキンシップはとっていました。 申立書には 1.離婚すること 2.慰謝料300万円払うこと 3.アパートから退去すること という感じで書いてありま...

弁護士回答
    4
  • 前妻との理不尽な公的証書を覆せるか?

夫は再婚で、前妻と公的証書をかわしており、家の名義も住宅ローンも夫名義なのに、前妻が住んでおり、更に家賃以外にも月30万ほどの生活費を払っています。前妻との間に子供はなく、結婚生活も3年ほどとのことでした。 この度わたしとの間に子供が産まれ、公的証書にも生活が変われば額の見直しをするとかかれているらしいのですが、減額の申し出をしたところ断られたそ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与、家のローンについて

ベストアンサー

こんにちは。相談させてください。 現在離婚協議中のものです。財産分与の件で、現在共同名義の戸建て住宅があります。残りのローンが33年でお互いに約1500万円ずつ残っています。私は離婚後も地元であるこの家に住み続けたく思っています。妻の方は離婚をするなら私は実家の方に出て行くと言っています。これはただ居住権を放棄するだけで債務の返済義務は残っていますよ...

弁護士回答
    3
  • 個人民事再生について

ベストアンサー

給与所得者等再生で債務整理をしようと思っていますが、離婚も考えています。この場合、離婚してから弁護士に相談した方がいいですか?一刻も早く個人再生の手続きをしたいのですが。 離婚はまだ夫には切り出していません。 離婚した場合、家計収支表は私の収入だけでの生活になりますが、認定に不利になりますか?離婚を考えている理由は、官報に載ると、姓が珍しく夫や...

弁護士回答
    5
  • 父と大喧嘩して家を出て行けと言われてます

ベストアンサー

父と大喧嘩して家を出て行けと言われています。 一戸建ての家に住んでいます。もともと私の持ち家でしたが病気がきっかけで退職したため、ローンが払えなくなり一度自己破産して父が買い戻し現在の家の名義が父親となっています。私も現在はダブルワークをして片方の仕事は正社員ですがボーナスもなく年収は全国平均を下回る収入しか得られていません。 固定資産税は私が...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用についての質問です。

過去に類似の質問をしておりますが、改めて質問させて頂きます。 現在、別居を検討しており、私が家を出て妻と子が現在の家で暮らす方向で考えています。その際、住宅ローンとその他住居費(管理費、固定資産税など)、約13万/月を婚姻費用として支払おうと考えておりますが、私の年収と妻の年収から算定表で計算すると、約8〜10万/月が相当額となりそうです。 この場合、私...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

夫の不倫が原因で生後2ケ月になる子供をつれて実家にいます。主人は不倫は認めず、別の理由を主張し離婚を希望しています。証拠があるので不倫に間違いはありません。私は妊娠する少し前に退職し、主人の会社から出る扶養分の3万6千円もらっていました。家賃、光熱費は主人が払っていますが、私はその扶養分から、二人分の食費、シャンプーなどの生活雑貨、自分の携帯代、ガ...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き施錠の件の請求出来る。

ベストアンサー

今住んでるアパートは、大家さんが保証会社との契約をしておらず、大家さんが市県税滞納してることにより公売の通知が来ました。 この場合、立ち退き料や慰謝料貰えないのでしょうか? 1、貰える 2、貰えない。 私達も!コロナで職がなくて必死に探してもなくて 途方に暮れてるプラス収入無いので3ヶ月滞納してる1部は支払い済みですが、また滞納すると勝手に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、住居費用この慰謝料請求額は妥当なのでしょうか?

私の浮気がばれ、離婚することになりました。 (結婚年数1年半、子供1歳、彼女と交際期間3ヶ月) 私には慰謝料最低200万円 彼女には最低100万円の慰謝料を払えといわれています。 和解額に応じないなら、家裁にいき、調停、裁判にすると言われています。 最初は絶対に一括で払えと言われていたのですが、保証人をつけることで分割で納得してもらえました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の決定するのは、どっち?

現在私は養育費を請求されています。 日中は会社員として働いておりまして、 仕事が終わって帰宅すると、自営業を行っております。 会社ではなく、全くの個人です。 日中の仕事は40万くらいの手取りが有りますが、 個人経営の方は、自分の家を を間借りしてやっているのですが、 そこに家賃やらを計上すると、 月々25万程の赤字になっていました。 やり始め...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

現在夫と離婚について話し合い中なのですが、養育費の費用について、分からない事がありますので教えていただけれたらなと思います。 まず、夫の給料が毎月変動するのですが、毎月毎月変動するごとに養育費の金額をかえる事は出来るのでしょうか?それとも最初にこの金額と決めて、多少の変動でもその金額を払うものなんでしょうか? 公正証書を作成する予定です。 ...

弁護士回答
    2
  • 理由はまだまだありますが離婚理由になりますか?まずは事の発端を書きました。

ベストアンサー

生活費について話し合いましたが、無理の一点張りで話になりません。長文になってしまいますが、下記の理由で離婚できますか? 夫は夫の経営する店があり、私も私で実母と自営で仕事をしています。 今年の春、夫の店で働いているスタッフの給料が出せなくなってきていると悩んでいる時、タイミングよく経営から手を引きたいという知り合いのオーナーからやらないかという...

弁護士回答
    5
  • 認知後.所在不明者への養育費請求について。

1年前に妊娠し.当時18歳だった為 母親が相手と話し合いをして なんとか認知はして貰いました。 その後.養育費の話になると 相手と連絡が取れなくなり 出産間近だった為こちらも行動に移せず 今年やっと生活も落ち着いたので 調停を申し立てたのですが 相手が所在不明になりました。 住民票は実家のままで 当時住んで居た住所も家賃滞納したまま 帰って居ない...

弁護士回答
    3
  • 急な退去命令について。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに、 内縁関係の夫と10年間位、一緒に生活しています(内縁夫が契約者) ですが、内縁夫が些細な喧嘩で、 先日荷物を持って出て行ってしまい、内縁夫の代理人として、弁護士から「通知書」という名目で内容証明郵便が届きました。 そこには、 ・今月末迄に退去を求める。 ・退去しない場合は明渡訴訟を提起せざるを得ない。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?

ベストアンサー

ワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用や脅迫について

夫のDV、義母のモラハラから、娘を連れて避難しました。 対面やLINEで1度ずつ話し合いをしました。 対面では平行線。(夫の独断行動・質問への回答なし・優しく聞いても答えをはぐらかす、等を三~四時間ほど) LINEでは途中まで話し合いました。 ( 暴力は無し、冷静じゃないときは人の体に触れない、カウンセリングは考えておく。 子供へのケアを調べて対応する。...

弁護士回答
    5
  • 住んでいる実家を母に売られてしまいそうです。智恵をお貸し下さい。

ベストアンサー

30代女・夫と子供2名。実家暮らしですが父の死亡相続の際土地建物の権利を母に譲ってしまったため、住んでいる実家を売られてしまうことになりそうです。父は実家(評価額1800万)と別宅(評価額700万)を所有してました。6年前、廃屋だった別宅を私達が住むにあたり私達が680万の改築費をかけ修繕して住み始めました。2年後、父母の要請で実家へ家族で移り2世帯の同居とな...

弁護士回答
    3
  • キャッシングローンによる自己破産について

ベストアンサー

主人にはキャッシングによる400万円以上の借金があります。 月の基本給が23万円で、借金の返済が20万、借家に住んでおりますので家賃等含めますと26万円の支払いが毎月必要になります。 残業して、やっと27~28ん万円稼げる程です。 私には病気があり思うように返済の手伝いが出来ません。 そこで先生方に4つ質問があります。 1 自己破産は可能でしょうか? 2 自己...

弁護士回答
    2
  • 債務について、任意か一本化のどちらか悩んでいます

ベストアンサー

倒産や人員整理に遭い、一度は返済したものの、その度の借入をして限度額に達しています。 現在の手持ちは1万程度です。 しかし、ここに至って、幸いにも正社員の途があり、働いた分の半分は支給される職に就くことが出来ました。 月給は大学の初任給レベルです。 そこで生活再建をしたいと、家賃や光熱費は多少の遅れでも融通が利くと見越して、 借金の安定的で...

弁護士回答
    3
  • 共有名義の使用する権利について

ベストアンサー

共有名義の不動産をその持分にて使用した場合、住まいとした場合や店舗として使用した場合は家賃を支払い、それを収益として果実の分配をしなければならないのか? または店舗なら店舗から得られる利益を分配されるのかご教授ください。 例えば、各階30坪の建物で3階建で90坪 父が二階部分を住居として47年住んでいる。 3階部分は空き部屋30坪 一階部分は店舗として第...

弁護士回答
    3
  • 息子が彼女を妊娠させてしまった

【相談の背景】 息子が彼女を妊娠させてしまった内容にていて 現在18歳(今年の春から専門学生)の息子が、1年半程付き合ってる彼女(20歳)を妊娠させてしまいました。 彼女は産みたいとの事ですが、 こちらとしては、法律上は18歳から成人となってますが、専門学校に入学したばかりの学生で収入も無く、貯金もない状態ですので、到底養っていく力はありませんし、学...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議で相手からの返信がない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在主人と離婚協議中です。 1月から別居しており、(お互い実家に戻りました)養育費等の話し合いが全く進まず相手に連絡しても連絡が無いため私は弁護士を付けました。 協議書を作ってもらい相手に郵送して返信を待っている状況なのですが返信が無い場合どの様な対応をしたらいいのでしょうか。 また私は別居期間中の婚姻費用 2人で住んでいた家は私の...

弁護士回答
    2
  • 無保険で物損事故を起こしてしまいました。

【相談の背景】 1ヶ月前に単独事故を、起こしました。免許取り立てで、まだ任意保険に入る前でした。ガードレールを破損してしまい、1ヶ月後の今に市内の土木会社から修繕をお願いされました。土木会社からは、「こちらは直していただければ大丈夫です」と言われ、「自分で業者も探してみてください」と言われました。業者は探しているのですが、保険加入前だったので、高...

弁護士回答
    7
  • 離婚時の財産分与について

離婚時の財産分与および、養育費について質問です。 私は一年ほど前に不倫をし、その後、妻は不倫相手に慰謝料請求を行い支払いも終えております。 現在は通常の生活をしておりますが、 不倫前からのことですが、口数も減り夫婦生活も冷めきっております。 今後のことも考え離婚を考えております。 そこで下記3点質問になります。 1,その際財産分与は0:100...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任だけなのに別居や婚姻破綻

ベストアンサー

単身赴任で職場上の命令で職場の近くに旦那住んでます。家とはバイクで30分位の距離です。喧嘩した所離婚だ、出て行くと言いました。勝手に別居だと言い張るのは認めないし、許さないと言いました。しかし、ほとんど土日は帰って来ず、かえっても郵便物の引き取りに見にくるという感じ。子供も荒れ、子供と関わるべきと言ってもたまに電話で5分説教したりです。話し合いには...

弁護士回答
    3
  • 調停で相手から請求されている慰謝料は妥当ですか?

ベストアンサー

現在、妻と離婚調停を控えています。原因は私の浪費癖と生活費の不足、妻曰く精神的虐待訴えを受けています。結婚前から借金がありそれを了承のうえデキ婚。婚姻期間は約2年。家賃月6万と食費約2〜3万円は妻、光熱費、インターネット、自動車保険等、月約5万は私が支払いその他金銭は自己管理という状況でしたが借金が減っていないことを理由に離婚を申し立てられました。...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を途中で辞めた場合

自分の彼女の話なのですが、半年以上前に大手弁護士事務所にて自己破産の手続きを依頼したそうです。 毎月の家計簿みたいなものを提出し依頼金を分納で振り込みというやりかたで。 その途中で体調を崩してしまい、仕事を休職し、給料が入らなくり、住んでいたアパートの家賃が払えなくなり追い出され、ネットカフェやホテルを転々とし、その間、会社には内緒で日払い...

弁護士回答
    3
  • 元彼女から、お金を取り返せますか?

元彼女は、母子で、支払い能力の、ほとんど無い状態で、それでも実家で、親と不仲と、いうことで、一旦は、一緒に住むと話が進んでいたのですが、1日でも、早く実家を、出たいということで 、結局、彼女らだけが、住むという形で、県営の住宅で、契約をしました。ですが、家具家電を、買うお金が、無いということで、合計で、13万(実際は、家賃で+2万)ほど、貸しました...

弁護士回答
    2
  • 年収虚偽で発行したクレジットカードの自己破産について

ベストアンサー

自己破産を検討していますがアルバイト年収60万程のところ、正社員年収500万円(勤めている会社は同じ会社です)と偽りクレジットカードを申込、発行されたのでそれをかなりの額使用してしまいました。 また、その1枚だけでなく何枚も年収を偽り発行され使用中のクレジットカード、支払い中のショッピングローン(商品は既に売却済みで手元にありません)があり、支払い残高は...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与と妻への借金に関してお願いします。

ベストアンサー

現在外国籍の女性と結婚し娘を1人持ち日本に住んでるのですが、性格の不一致だけで離婚をもちかけられてます。そこでお聞きしたいのですが、私は婚姻中に親の不動産を相続しその不動産を売って、現金を得たあと、その現金で、アパートを購入し収益を得ていますが、これらはどこまで共有財産になるのでしょうか?アパートの収入だけでしょうかそれともこのアパートも共有財産...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生活について

ベストアンサー

夫の2回にわたる身勝手な借金、お酒の飲み方にほとほと嫌気がさし離婚を考えるようになりました。 現在夫とは別居中で私と子供がもとから住んでいるマンションで生活しており、給与は全額私が管理していますがマンションと借金の月々の返済が20万以上で私のパート収入から不足分を出すこともあります。 マンションの購入資金はすべて夫が支払っていますが、離婚した場合私...

弁護士回答
    3
  • 手渡しの報酬の証明はどうしたら良いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在自己破産申立前の書類作成待ちをしています。不許可事由があるのですが同時廃止で申立してもらえるそうです。 メールレディをして報酬を得ており、配偶者に内緒でしていることもあり手渡しで報酬をもらっていました。 先月、先々月は報酬なしです。今月いただいたのですが明細はなく、もらったという証明は口座に入金で良いのでしょうか。申立の際や...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

結婚3年目、子供2人、2才と0才、旦那は親が会社経営、弟が跡継ぎです。父親は他界し、母親が会長、弟社長、旦那はそこの役員です。給料をおしえてくれません。毎月17万もらってます。家賃光熱費は旦那が払ってます。私の地元は県外なので離婚を決めたら、引っ越し、家探し、保育園探し、仕事探し、少しずつ進めていくのが難しいので、なかなか離婚に踏ん切りがつきません。...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額請求が可能かどうか

ベストアンサー

公正証書で定めた養育費を減額したく、家裁に減額請求申し立てをしたいのですが、以下の条件で可能かどうか…を教えていただきたく、ご相談させて下さい。 主人(40代半ば)・私(30代)結婚2年目で先日子どもが産まれました。主人は6年前に離婚し、男の子が3人(19,16.14)いて前妻が引き取り、こちらは月々と夏冬ボーナス時に養育費を払っています。離婚理由は借金で、協議離...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

3年半の結婚生活をした夫と離婚に向けて話し合いをしております。 夫は家賃と光熱費を負担しておりますが、今まで数十万程度の生活費しか渡してくれず、私はパートで扶養範囲内で生活しております。 夫は離婚の時も、今までの生活費は渡さない、当面の生活費も渡さないと言っております。 これから別居しますが、それまでに離婚するかは不明です。(お互いの両親が反対...

弁護士回答
    7
  • 義母と同居するのに、実両親も転がり込むつもりなんです

現在私30歳、旦那33歳、幼児一人で暮らしています。私の両親は賃貸マンションに住んでいるのですが、その管理人の方から退去の要請があったそうです。詳しくはわからないのですが、おそらく家賃の滞納だと思います。 私達家族は、旦那がひとりっ子なので義母と同居することを前提に家を建てるつもりです。そこへ私の両親も同居するつもりで話に入ってくるのですが、正直不...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の確定申告の過大申告について

これから離婚調停を行うことになったのですが、先日、区役所もろもろ行ったところ国民健康保険を8月から滞納。仕事に必要な労災も滞納解約されており、確定申告にいたっては、26年度までが280万前後だったにもかかわらず27年度分だけ700万で申告されていました。どう計算しても過大申告ですが領収書等を取り替えせないので知り合いの税理士にも訂正申告を断られ八方塞がり状...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件相続特別受益のご相談

相談の背景 不動産相続のご相談です。 親が賃貸物件を六軒所有しておりました。 亡くなり、法定相続人は兄弟二人です。 弟は若い頃借金があり、賃貸物件の一軒を今まで貸していた家賃の半額で5年ほど住んだあと。 同じ敷地内の今まで親が住んでいた36坪庭付き一軒家に賃貸物件と同じ金額の格安で20年住んでいます。合計25年相場の半額以下で住んでいるということです。...

弁護士回答
    1
  • 事故後の保険問題:事実婚扱いの理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 バイク単独事故。後ろに乗ってたら転倒、運転手は男性。後部は女性。 保険会社に事実婚だからと対人賠償を断られる。 しかし実態は家計別お互い世帯主。保険証もお互い世帯主。 測れない光熱費家賃は折半あとは全て別。 要するにシェアハウス的に同居しているだけ。 同居期間は2年 【質問1】 これだけで事実婚扱いになるのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について。

ベストアンサー

宜しくお願いします。 現在11社700万円超の借り入れがあります。 年収が五百万円、月に17万円の返済。 家賃は10万円。 自転車操業でついに初めて延滞し、まだ延滞中です。 自己破産か任意整理を考えてますが、弁護士費用はどれくらいになるでしょうか? 昨日、相談した弁護士事務所では自己破産を勧められ、同時廃止出来ない場合は、70万の弁護士費用が必...

弁護士回答
    3
  • 自己破産

友人の男性なんですが今年の4月から別居し離婚が今年の11月末に成立しました。持ち家のローン、マンションも購入しそのローン(ネズミ子にひっかかる)、離婚後に新しくマンションをかりその家賃もあり。離婚時に慰謝料で元妻に550万支払う。親の借金を支払う。結婚していた時に勤めていた会社が倒産するかもで危うく4月いっぱいで退職し退職金が1200万円はいるも上記の支...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の財産分与について教えてください

付き合って10年、うち内縁関係が8年8か月の彼と別れました。 トラウマになるような別れ方をされたため、転居費用を請求したところ、 彼は払うと言っていましたが、その後弁護士を立ててきました。 転居費用は支払うので、「内縁関係解消の合意書」を交わすことが条件です。 彼との直接の面談、謝罪を希望しましたがダメでした。 あまりの誠意のなさに、財産分与を請...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから