このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
警察への虚偽通報は罪にならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前契約していた税理士事務所の女性税理士(50代半ば)が書類を無くしたりできると言って受けた仕事を放置して謝るどころか逆切れするので解約しました。 気分屋で謝ることもあるのですが税金のことを相談しても「そんなことも知らないの?」と子バカにする言動もありましたが波風立てるのは嫌なので怒ったりクレームは言いませんでした。 知人に新しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側保険会社から指示される必要はありますか
【相談の背景】 9月30日に自動車で 渋滞の最後尾にいたら 後突されました。 相手は20〜30キロと言いますが 私のドラレコを見る限りもっとスピードはでてそうです。 物損にて処理。翌日首、腰の痛みから病院。人身事故に変更予定です。 今週は相手側保険から連絡あり 賠償金、人身に対するまずは治療の事を話してます。 【質問1】 当人と今週会う約束し他の予...
- 弁護士回答
- 10
-
-
弁護士は依頼人に相手の住所を伝えますか?
【相談の背景】 キャバクラで働いていた時に知り合い、辞めたあとも個人的に生活を支えてもらっていたお客さんから、訴えると言われています。 司法に詳しい友人に相談したところ、訴える事はできないが、弁護士を通じて内容証明を送ってくる可能性はあると聞きました。 それ自体は構わないのですが、相手の方はストーカーになる可能性があるため住所を知られたくありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状、陳述書の書き方と添付書類について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の訴状を作成中の妻です。 本人訴訟の予定ですが、一度近隣の弁護士さんに相談したところ、「協議離婚の経過」を付けたら良いのではと言われました。 別居が4年近くに及んでいます。夫の経済的破綻と社会や私に対する甘えの酷さに疲弊して、私が一方的に家を出ており、別居前に離婚についての話し合いはしていません。 別居後に離婚の意志がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の保険が祖母に勝手に解約されました。解約返戻金を取り戻すことは可能でしょうか。
【相談の背景】 私の母の話になります。 私の母は、祖母との合意の上で、契約者を祖母、被保険者、受取人を母とする生命保険を掛けていました。事実上の贈与若しくは相続と言っても過言ではないと思います。しかし約2年程前に祖母により勝手に解約されており、祖母が解約返戻金を受け取っていたことに気づきました。被保険者の母から見ればこれは利益相反行為に基づく無権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の恐喝と自殺行為の因果関係(刑事的観点)
【相談の背景】 女になりすましてsns上で規約違反とされている「卑猥な動画販売」を販売していました。15歳の少年に送ったが、対価は支払われませんでした。15歳の少年に対して「裁判をする」「ipから住所特定する」「友人や家族にバレる」と30分ほど執拗に恐喝しました。質問を読んだあとに以下の条件に目を通してください。 条件)・遺書はなし ・友人に恐喝のこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は詐欺罪で逮捕されるのでしょうか?
多額の借金返済の為に友人の車販売業者の方に相談しました。その、知り合いがしたのは車を買った事にして借入金の現金を借金返済に充てる方法でした。私には何が何だかわからないまま友人の言われるがまま用意等をして、主人にバレないよう友人が主人のフリをして契約しました。そして私は現金を手にして借金返済等に充てました。ローンで毎月払っていたのですが、何度か支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産について質問です
ベストアンサー債権集会で今後の流れを話し合って月々13万収める様に言われましたが、元々の支払い以上で破産した意味が無いです。この金額は生活費で、申請してから開始するまでに生活費貯金を使った額が多いと言われて組み込みを言われました。担当と話し合った内容と、自分が解釈してた内容が食い違ってて申請した事を後悔してます。払えないとどんな結果になりますか。よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
噂や愛人からの嫌がらせに対して
ベストアンサー明らかに会社になにか変な噂を流されてるのは、周りの様子からわかるんですが、 私自身がなにか疑われるようなことは一切ありません。 どんな噂が流れているのか知りたいですが、 はっきりとはわかりません。 噂で退職させられるとかはあるのでしょうか。 また、 ずっと悩まされていましたが、 主人の女性トラブルの相手である愛人、その関係者は、 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為疑惑による慰謝料請求
当初取っていた友人A(女性)との旅行が、友人Aのやむを得ない都合でキャンセルになり、友人B(男性)といきました。 友人Bは既婚、会社のグループで仲の良い一人です。 *宿泊中の不貞行為はなし *B嫁は宿泊先や使用交通手段などに何度も電話をかけて、なりすましにより私の個人情報の抜き取り(名前、電話番号の抜き取り→私への非通知行為) *B嫁は家庭内で会社や、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚交渉中のトラブル
ベストアンサー私の方から妻に 理不尽な離婚交渉を 弁護士に介入してもらい行っています。 前触れもなく一方的に家出をし、 携帯も解約してしまい 妻からしたら、いきなり弁護士から電話がきて 交渉されている状態です。 交渉は平日に1日1回の電話を交互にという頻度で 1ヶ月平行線です。 (会って話し合いたい妻と絶対に会わずに離婚したい私) あちらは弁護士を立ててい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の名誉棄損(海外の掲示板のケース)
はじめまして。海外に住む者です。 友人(外国人)が、掲示板で日本人から誹謗中傷の書き込みを受けた件についてご相談させて下さい。 書き込み内容は、友人に見せて貰った実際のLINEのやり取りとは異なり、 サイトの管理人に削除依頼したところ、 真実がわからないので削除は不公平だからできない、するとしたら公的機関の書類が必要 との回答でした。 管理人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで陰湿な旦那から親権をとるためにどうしたらいいのか。
ベストアンサー妹が長年(約10年)DV被害にあっていました。 この度離婚を決意し実家に子供を連れて帰ってきました。 ですが、子供の学校、保育園が実家から車で1時間ほどの距離にあるため、やむを得ずまた、旦那の住む家(同居のため旦那母、祖父母も住む)連れて帰りました。 連れて帰った理由には、その他に、子供を連れて帰ったら家族を皆殺しにすると何回か脅されていたみたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が浮気をしたのですが離婚せずに相手を訴える事は可能ですか。
ベストアンサー妻から離婚の話しをされ応じずにいたら「考えさせて下さい」と書置きを残し家を飛び出しました。 無事でいるのか何処にいるのか何度も連絡しましたが、 「一人になりたいのでしばらくは戻りません 事故でも自殺志願でも精神異常でもありません こちらから連絡するまでは連絡もしてこないでください 探さないでください」とメールが返ってきたので 妻の妹に事情を話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
我が子の突然死、警察 3度目の事情聴取
以前にも相談させていただきました。 我が子の突然死の件です。未だに、警察の調査は続いていて次回で3回目になります。原因不明の窒息死で虐待性はなく身の潔白も調書を取って頂いた時に事実を全て話ましたが、何度も調書を取る事は何を意味するのでしょうか。嘘発見器も2回されました。 警察の方が以前、調書を書き取りに来られた時に、一度も亡くなった我が子に写真の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子供の認知における履行引受契約書について
この度、不倫相手の子供を妊娠し、出産を致します。 私は、未婚です。 相手に認知を求めたところ、 相手からは、認知をすることのほか、慰謝料、養育費を支払うことについても、自ら申し出ています。 しかし、子供の認知は、バレないようにという形でしようとしています。 ネットで調べると、本籍を他の市区町村に移すことで、新しい戸籍ができるので記載されなくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の解決で嫁が出来る事は何ですか
ベストアンサー夫が 不倫の末 子供を作ってしまいました。 認知済み…養育費も支払っています。 小さな子供達が居るため 今すぐの離婚も考えられず… しかし…相手の女性は家も 近い方なので どうしていいのか わかりません。日々 辛さが 増しています。 ふたりの関係も ちゃんと けじめがついてるのかも わからず… 先の 生活の不安も ぬぐえません。今 法律を駆使して 出来る事はありま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
保険屋さんから電話がありました
保険屋さんから示談の用紙送ります と 先ほど電話がありました。 2月末で終わりにしましょうと 事故は27年12月18日(金)19時頃 まだ、痛みが残っているので、原因を知りたく検査したいと伝えたのですが。 医者の方から痛みは訴えるが他見はないと報告されているからーと 痛みがあるなら示談後に健康保険で自分でいくようにーと 健康保険は使えるんですか 電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻の基準を教えて下さい。
ベストアンサー夫婦喧嘩が絶えず旦那からのモラハラやDVなどがあり、何か気にくわない事があると嫌ならよせば良い!すぐ離婚!出て行け!と始まり、話し合いが出来ず… 2ヶ月前に理不尽な事で暴力を振るわれ、私も怖くなり警察を呼んだ所、警察の方に私が実家に帰る様に言われて実家に戻りました。 警察沙汰になったのは2度目の為、警察の方にも離婚を勧められ、旦那も離婚したいから早く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
贈与、不動産について
身内に年間110万以降無課税で贈与したいんですが、あげすぎることのないように、公的文書でいくらまであけたらストップしたいかいたら、課税されますか?連年贈与はしたいですが、ずーっとするつもりはありません。また、家をただで貸していますが、贈与した中から、光熱費、家の維持費、固定資産税全部払ってもらいたいんでしが、そうする場合は、不動産賃貸を組むべきでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に行くことになりました
ベストアンサー前回口座を2年前に売ってしまった相談をしました 今度検察庁に行くことなりました 刑事さんに6回位取り調べされて、逮捕はなかったし、とても反省しているのだから、調書にもそのように書いてもらえました 検察庁でも素直に話すように言われました 起訴か、不起訴かはわからないと言われましたが、どのように起訴、不起訴を検察は決めるのですか また罰金もあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護、障害者年金について詳しくお願いします
初めまして、ただ今失業中です。 重度のうつで通院中です、貯金を崩して生活して来ましたが 限界です。 公共交通機関の無い場所におり、通院にも車で1時間以上かかる為と 生活費が無くなった為、子供にお願いして同居しています。 子供は20才になったところで所得も13万ほどです このままでは無理心中という事になってしまいます 生活保護を受ける事は可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票抹消してるかもしれない代理の方でもできる住民登録の仕方教えて下さい
6年程前に自分の事情で住民票うつしてないままでいます。戸籍のことよくわからないのですが新たに住民登録したくて困っています。どうしても住民票のあった町役場に行けない事情があり司法書士の方に電話相談しましたが戸籍謄本と戸籍俯票があれば転出、違う住所で転入できますか?弁護士さんのほうが確実に書類取り寄せてもらえますか?6年も住民票移動していないものは新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高次脳機能障害の症状固定について。
5月5日に父(70才)が交通事故にあい、大学病院に緊急搬送。外傷性クモ膜下出血、脳挫傷、側頭骨骨折、右脛骨高原骨折、右内側半月板損傷と診断され、脚は手術を受けました。 医師からの「高次脳機能障害のリハビリを最大限にできるように」というアドバイスで、受傷から2か月以内に回復期リハビリテーション病院に転院し、現在に至ります。 脚に関しては、まだ腫れが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の濡れ衣をかけられています。
ベストアンサー友人が会社から横領の濡れ衣で莫大な金額の支払い要求されております。 度々本社では社内でそのようなことがあり、財布からお金が抜かれる、その他盗難等もあったようです。 友人は今年から本社を離れ系列アパレル店の店長をしており、その店の金銭は友人が管理しておりました。 そこで書面で出した売り上げ金と実際の金額が合わないということがおきました。 売り上げ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
異常な被害内容とストーカー被害
幼少時、阪急電車のホームで見知らぬ女性に手を取られ連れ込まれそうになる(誘拐未遂) 幼稚園、隣の男子に性的悪戯に遭う 小学生、実家近くの駐車場で露出男に遭う 中学生、京阪電車で痴漢に遭う 猥褻電話が1回遭った 同級生の女複数名から虐め被害に遭う・虐め加害者らの女らは万引きで補導 高校生、学校内の自転車置き場で自転車のかごにメモを入れられる ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 ローンについて。
ベストアンサーお互い再婚です 約1年前に子供を授かった為結婚 結婚後、彼の住んでいる一戸建てに移住 (元嫁と結婚した際に彼が購入した古めの中古一戸建て それを2000万かけてリフォームする話が 現在進行中。契約はまだですが、数日後に業者が最終確認で来るので契約しそう。 ですが、水面下で離婚を考えています 原因は暴力。 そこで、名義や連帯人にならなければ ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交渉権剥奪の手続きの仕方
ベストアンサーお世話になります 離婚していますが 面会交渉権の剥奪の手続きをしていません 養育費を調停で手続きしましたが 面会交渉権剥奪とはどこに手続きをするのでしょうか? 養育費の増額調停が認めれれなかった場合認めれても剥奪しておきたいです 裁判所には 子供への虐待への児童相談所の強制執行の書類が児童相談所に残っています それをもとに出したいと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由。上記離婚理由の所で裁判になった際に離婚になりますか?
今現在別居中です。 理由はDVや浮気では無く性格の不位地です。 子供二人7歳、3歳 私が養育中 今は調停中で離婚したくありません。 下記の要綱が問題になりそうです。 ①離婚話があってからSEXを少し交換条件を出して強制的に行いました ②相手親が低年収なので事で相手を馬鹿にしてしいました ③相手が残業後(夜11時位に)に歩いて買い物をしてない部分を命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた彼が私の家からお金、預金、貴金属を盗みました。罪に問えますか?
付き合っていた彼が私の家からお金、預金、貴金属を盗みました。警察は何もしてくれませんでしたが、どうにか、罪を償わせることはできますか? 付き合っていた元彼にはお金をたくさん貸していました。 その上に、彼には家からたびたび、現金を盗まれ、預金を引き出され、貴金属を盗んで売り払われました。(証拠はほぼありません) 警察には届けましたが、警察はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の福祉。子供や配偶者に対する裏切りではないですか?
裁判や審判になった場合、親権や監護権は子の福祉を考えて決まるんですよね? 有責はあまり影響がないと聞きます。 そこに疑問を感じています。 例えば浮気や不貞などをしていた人が本当に子供のことを考えているんでしょうか? 子供や配偶者に対する裏切りではないですか? 日常生活で子供の保育園の送迎や食事を作っていたとしても裏でやましいことをしていては子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫関係での慰謝料請求について
約1年半前に、関係が終了している相手の奥さんから慰謝料として200万円を請求されました。弁護士を通じて内容証明が送られてきました。不倫相手からは奥さんと離婚して、結婚すると言われていました。直接話し合いもして、奥さんもその事は知っていましたが、納得できないという事でした。その後、関係を終了して、1年半以上経過した今頃、請求書が届きました。相手側は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚による婚姻費用・養育費・慰謝料請求について
4歳と5ヶ月の子供がいます。私が扶養しており、旦那とは住民票も当初より別々です。 離婚することになりましたが、旦那は無職で職を転々とするも数ヶ月も続かない人です。むしろ何かにつけて貸したお金は返ってきません。 養育費はとれますか? また、元から別居で、旦那は月3回位、夜中に帰ってきては朝方どこかへ出掛けるという夫婦生活でした。1円も家庭へ入れてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪で、検察庁へ出頭罰金刑の可能性が高いですか?
2回目も万引きをしてしまい一回目は、去年の12月、2回目は二週間後の1月に万引きをしてしまいました。一回目は、買うお金が足りなくて、どうしても欲しくなり4000円相当の服1点を盗み交番へ行き、親が迎えにきて翌日商品の買い取りと、謝罪を親と一緒に行き、指紋をとられる事も調書なく、入店しませんと書いて、指で印鑑をおし、被害届けはありませんでした。二週間後の二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
今年に入ってから不景気で仕事が少なく収入が激減。月の支払いも大した事ないのですが、37.5万円無いと生活出来ないと言い張る嫁を恐れて、母親に相談し母親名義で借金をすることに。そして借りたお金で転職し、今は新しい職種で前より遥かに高い給料を貰っています。ちなみにその借金は毎月自分が母親の口座に振込んで引き落とすようにしていましたが、2ヶ月程前に嫁にバレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明日面会!!
質問お願いします!! 14日に彼氏が窃盗で訴えられた事で捕まり、留置されているので明日警察署に面会に行きます。国選弁護士がついているなら、どおすれば担当の弁護士さんと話すことができますか?彼女という立場の私でもいろいろ彼氏の状況や、これからの事を聞く事はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの婚姻費用分担請求はレアケースなのか❓️
ベストアンサー【相談の背景】 妻は不倫をして、尚且つ不倫相手と同棲しているにも関わらず、婚姻費用を請求してきています。 ちなみに子供はいません。 不貞の証拠は探偵報告書できちんとあり(妻はそれにも関わらず、宿泊しただけと否認) ます。 今後審判なのですが、 いろいろな弁護士の先生方にご意見を伺っているのですが 有責配偶者からの婚姻費用について (配偶者分は)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額の話し合いで元夫と直接会わず解決する方法について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から8万円の養育費(公正証書作成済み)を3万円にしてほしいとメールで連絡があり合意しました。 すると「公正証書を作り直せ、こっちがお金出すんだから文句ないなろ」と何度も連絡が来てしまうようになりました。 精神的DVが原因で離婚したので公正証書再作成のために私は直に会う気は一切ありません。 何度も公正証書再作成は断っていますが「公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブルが原因での同時廃止で免責不許可になる割合は?
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブルが原因の借金500万が返済不能になり弁護士に相談しました。 管財事件で申し立てする予定が裁判所からの指示で 同時廃止になりました。 ネットで調べると、管財事件なら管財人の調査等で免責が許可されやすいとありました。 同時廃止は管財事件よりも免責不許可の割合が高いのではないでしょうか? 【質問1】 管財事件にならなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中妊娠
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま、自己破産手続き中です。裁判所からはまだ呼ばれていません。 この度、子供を授かりました。 以前の出産関連の医療費を自己破産手続きに入れてます。 今回の妊娠で、また入院となってしまった場合自己破産手続きに入れてる病院で分割は出来るのでしょうか? 恥ずかしながら、国保も税を払えず滞納していて保険証がありません… 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅ローン 連帯保証人 主人に内緒の借金
ベストアンサー主人に内緒で消費者金融と銀行カードローン借金があります。 金額は消費者金融が約50万。 銀行カードローンが約50万。 私の収入はフルタイムパートで170万程度です。 支払いに遅れたことはありません。 今回住宅ローンでの借入希望額は2750万。 30年ローン。 主人の年収は約800万です。 住宅ローンの審査を受けるにあたり、現時点で使用したいと思っている住宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流 試行面会後に意見書は必要ですか?
ベストアンサー現在、面会交流抗告され、試行面会を家裁で実施していなかったため、高裁で行いました。 ①試行面会後に調査官報告書かまとまり、結審となるのが普通でしょうか。 ②意見書を出さなくてもいいのでしょうか。 ③また、調査官報告書が出た前と後、どちらで調査官報告書を出すことが必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
社有車の取り扱いについて
ベストアンサー中小企業に転職しました。 所謂、オーナー企業で、社長のワンマン経営です。 同期入社で社長と長い付き合いで、縁故採用された方がいます。 因みに、私は正規ルート採用でオファーをいただき採用されました。ミッションとして、組織変革を担うCOOとしての立場です。 社員の中では一番の給与水準です。 当該社長は非常に情にあつく、人間的には良い方です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の自己破産。管財人について。
ベストアンサー14年前に一度自己破産をしています。 詐欺被害にもあい、生活費のためにカード支払いが増え、返済をできなくなってきたのが理由でした。 その後結婚をし、共働き、 今4人の子供がおりますが 主人の給与だけでは回らず、生活費のためにカードローンや消費者金融から借り入れをしてしまいました。 4人目を出産するまでは働いていましたので自転車操業ではありましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫された側 未成年者
ベストアンサーお付き合いしていた男性が既婚者で子持ちでした。 自分は高校生です。 既婚者だと発覚した後もその男性からは高校を卒業するまでに奥さんと別れるからなどと言われ、関係を続けるように言われました。 明確には別れることは出来なかったのですが2週間ほどで奥さんの元へ戻って行きました。 ①この場合慰謝料等請求されるのでしょうか ②裁判など起こされた際に明確な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組した子どもは、養育費を減額されるのが確かなのか
ベストアンサー再婚して私の連れ子が現夫と養子縁組をしていると、強制執行も、減額調停も不利になるのは確かですか? 現夫のギャンブルとDVにより離婚を考えています。 肋骨骨折など、ひどい暴力で診断書も、借金の証拠もあります。 それを提出しても減額されますか? 学校の制服さえも買えない程の貧困に苦しみました。 今後現夫との間に出来た2人、上の子母子でやっていきたい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
暴行に対しての慰謝料請求、弁護士費用も請求出来ますか
一年ほど前に別れた彼に対し、交際中にあった暴行に対し、慰謝料請求を行います。 自分で書類作成は無理なので行政書士さんに依頼し、だいたい出来上がってはいるのですが、もし示談出来なくて裁判になった場合、弁護士費用を彼に請求出来るのか、それと今回送る慰謝料請求の中に、裁判になった場合は弁護士費用もあわせて請求する旨を書いてもいいのか聞きたいです。よろ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
裁判所への提出資料について
ベストアンサー裁判所へ債務の取引履歴は一から全て送られて利用明細一つ一つに質問されるのでしょうか? 正直一個一個に対して事細かに覚えていないため返答がきっちりできる自信がなく不安です。 裁量免責というのもどの程度裁量していただけるのかがわからないのでそんないいかげんなことでいいのでしょうか?一社限度額が超えているのに借りられたためそのままつかってしまったカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料と医療費
不倫の慰謝料請求をされています 不貞行為は4回 交際期間は約4ヵ月程 私はシングルマザーで子供が1人 相手夫婦は不倫発覚の3ヶ月前に 結婚式を挙げたばかりで 子供はナシ 彼からは奥さんとは会話もなく 夫婦仲はあまり良くないと聞かされていました 最初からほとんど彼から誘われ 彼の友人にも紹介してもらってました 1回目に奥さんにバレ 彼から辛い思いをさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産隠しをされてるのかと不安です。
先日叔父が亡くなり、相続人として叔父の兄弟三人と私の父に相続権があるのですが、父が他界しているため代襲相続で私に相続権が移ってきました。 叔父達が相続について話を進め、不動産を売却して不動産屋から叔父Aに代金を一括して支払い、諸経費を引いた上で各相続人に再分配するという話になっています。 住んでいた不動産以外の財物について何の説明もないため、亡...
- 弁護士回答
- 4
-
「助けて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから