このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不動産の遺産分割と祭祀承継について
父の相続で2年経過、未だに審判中で、兄がずっとゴネています。 相続人は母と私兄姉で、兄姉と私は異母兄弟です。 ・生活状況について 兄は就職後から生活費は一切出さず、農業も殆どゼロに近く、父の介護もしておりません。 私は、子供の頃かや農業を長年手伝い、父の定年時より生活費の為に夜も働き、両親に月10万以上を10年以上渡してきました。晩年の父の介護も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地登記の名義人の権利を主張出来るか?
ベストアンサー父が実家の周辺に登記が父のものである土地があります。今は、昨年、10数年間入退院を繰り返した叔父が亡くなり、叔母がずっと不動産収益を管理してますが、その収益は、叔母が父に内緒で使って叔母の家の改築や旅行の費用に使用しているみたいです。父が病気で入院したため、財産整理をするため、叔母に土地収益を返して欲しい事、そして売却したいので、不動産の賃借人に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アメリカでの息子の違法結婚
アメリカに永住権で住んでいる主婦です。主人は、市民権を取得しています。息子はアメリカ国籍で、現在大学生です。 実は、先日、税金のタックルリターンの封筒が州の方から届き、名前が息子とバイト先の友達の女の子の名前があり、主人がおかしいと思い息子に聞いたところ、友達の女の子が大学を卒業したが、母国のミャンマーに帰っても大学で勉強したものが生か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の虐待と父親が遺した遺産相続の問題
ベストアンサー母親との金と虐待の問題 私は24歳で生活保護受給者です。 母親の家から脱し、一年前に生活保護になりました。 ADHDと鬱病の診断がついている状態で、 完治する見込みはないです、 27の兄がいて、彼も僕より軽度ですが虐待を受けています。 保健福祉士のカウンセリングで虐待があなたの今の状況の強い原因だと言われました。 今更切腹して謝られても納得できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護課からの通知
様式第19号 同 意 書 福祉事務所長(宛) 生活保護法(以下「法」という。)による保護の決定若しくは実施又は法第77条若しくは第78条の規定の施行のために必要があるときは、私及び私の世帯員(以下「私等」という。)の以下に掲げる事項につき、貴福祉事務所が官公署、日本年金機構若しくは共済組合等(以下「官公署等」という。)に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 婚姻費分担請求 認知 増額
ベストアンサー夫が不倫相手の子供を認知した場合。夫は不倫同棲をやめずに今も不倫同棲を続けていますが、 不倫して私を傷つけた事は申し訳ないと言っているのですが、離婚して欲しいと言ってきました。 不倫相手はおそらく夫の子供と曖昧な表現をしていたのに、出産から一年近く経ってやっと 認知したようですが、私としては不倫相手がおそらくと曖昧な表現をしていた事と 一緒に暮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人は罪に問われるのでしょうか?
友人の話で友人を安心させたく質問です。 友人は事業を経営している事になっているのですが(届出書と言うのでは代表?)本当は大元の人間がいるらしいです。 本題は業務委託を結んでいる運転手が単独事故を起こしたそうなんですが、その運転手の車にはもう1人、人が乗車していて首を打ったので、別の運転手に指示を出し、その人だけ病院に連れて行きました。 大元の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過度による精神的苦痛による左半身麻痺 刑事告訴したい
ベストアンサー現在精神的苦痛受けて左半身若干麻痺があり、仕事も出来ない状況です。 原因(文字数の為簡単に書きます) ・前社長は仕事もせず、注意をすると再三にわたる業務放棄 ・第三者がきて交代をすれば投資のお金は待つと言っていたが、いきなり全額返せと言い出し、嫌がらせが始まる。 身の危険を感じた為警察を三回呼ぶが、警察は追い返すどころか私に「何度呼べば気が済む!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権変更 父親から母親に
今月九月に離婚し、現在2歳の子の親権は元夫です。元夫が引き取った理由は、私が元夫のあまりにも育児をしない事や、ちょっとした事で怒られたりそういったことで精神不安定で もしかしたら子供に充分な愛を与えられないかもしれないと思ったからです。 離婚して五ヶ月が経ち精神も安定し、ご飯も食べれ健康な状態です 結婚している時は私の祖母の家に私と元夫と子供で ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故被害者 加害者側保険会社ともめてます
ベストアンサー昨年11月22日 18時30分頃 帰宅中 信号赤点灯中 こちらは停車中 後方で衝突事故があり その衝突事故の弾みで 私の 車後方に追突してきた事故形態です 当時車両は3台です 現場検証あり 事故証明書有り 私は 停車中で 問題なく 一番の事故の原因は 私の後ろに 止まっていた 車が 右折渋滞で 並んでいるのに気が付いて ハンドルを 左に切って 後方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
フリマアプリでの悪い評価のトラブル
フリマアプリでの評価のトラブル フリマアプリである出品者から電話機を購入しました。購入した理由は、極上美品というタイトルであり、フリマアプリで必ず選択しなければならない商品の状態が「未使用に近い」と登録された商品だったからです。 (他に、やや傷や汚れあり、傷や汚れあり、新品・未使用という状態が選択可能です) 先日、商品を宅配便で受け取り中身を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストにお金を貸して返してもらえない
ベストアンサー初めまして。 元担当だったホストの人にお金を貸しました LINEの内容をお伝えします 昨年の12月2日その人からLINEで2万ほど助けられないとLINEが来ました 私は、必ず返してくれるなら貸してもいいよと返信しました。12月5日に手渡しで2万貸しました。 その場でも必ず返してねと言いました。 12月11日にいつお金返せるのとLINEしたら 具合悪くて寝てたと話をスルー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫の元妻から離婚後7年後に養育費請求されました
ベストアンサー長くなります… わたしの内縁の夫と元妻は10才になる子供がひとりいます。夫は元妻の浮気が原因で離婚し、離婚後子供とは会っていましたが、突然、再婚するから養育費もいらないし子供にも会わせないと言われたそうです。 子供と会えていた期間、元妻は夫の実家にお金がないから助けてほしいと子供を連れてきて、外には男性を待たせていたり、非常識な方です。 それから約...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親戚(血縁上祖父は叔父、母は従妹にあたる)からの金の無心に対する対処方法を教えてください
迷惑な親戚に困っています。 私は祖父、両親、私、妹の5人家族なのですが、先日、突然親戚(以後Aとします)が訪問してきました。Aは血縁でいえば祖父の兄の子であるので、祖父は叔父、母は従妹にあたりますが、Aは養子に出ているので、書類上では少なくとも三親等ではありません。 実は、1年ほど前から、家に金の無心と思われる留守電が何度か残っておりましたが(A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫原因で離婚、相手に慰謝料請求したい、いくらぐらいになるか、
嫁が不倫しました。相手は年収1200万円の大手企業の課長。交際期間は3ヶ月、不貞行為は30回以上。それだけに限らず僕の子だと言っていた子が実は不倫相手との子供で僕の知らないところで中絶していました。僕には流産したと言っていたのに、不倫相手も同意書にサインし、手術日も付き添っていたようです。メールにもあきらかに私を騙すメールが。「旦那の子じゃないとばれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介者が嘘をついて水増し請求しピンハネした場合は、労働基準法第6条には反しますでしょうか。
(まわりくどくなってしまいましたので、★印の要約まで飛ばして頂いても構いません) 当方は埼玉でフリーランスで映像制作をしているのですが、知人の名古屋のカメラマンA(以下、A)から、愛知のB社(以下、B)の仕事を紹介されました。 仕事内容は交通費も出ないとても安価なものだったため当方から値上げを要求するも「予算が少ないが次に繋がるものだから」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ECモール 権利侵害について
ベストアンサーはじめまして 助けてください。 私あるECモールに出店していたものです。 商標権侵害の疑いがあるため、ECモール運営会社から強制退店されました。 しかも今日、下記の内容の通知書も送られてきました。 ①購入者に対して返金すること。 ②対応窓口を設けること。 ③仕入れ先の情報開示すること。 今回のトラブルを説明させて頂きます。 以前そのECモールで私が個人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仲介者が嘘をついて水増し請求しピンハネした場合は、詐欺や労働基準法第6条には反しますでしょうか。
ベストアンサー(まわりくどくなってしまいましたので、★印の要約まで飛ばして頂いても構いません) 当方は埼玉でフリーランスで映像制作をしているのですが、知人の愛知のカメラマンA(以下、A)から、愛知のB社(以下、B)の仕事を紹介されました。 仕事内容は交通費も出ないとても安価なものだったため当方から値上げを要求するも「予算が少ないが次に繋がるものだから」と断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトとしての契約書を交わしていないのに、体調不良で休んだら賠償責任をおわされるのか?
知人の百貨店での期間限定SHOPに人手がたりないからとLINEで出勤日と時給と交通費の金額、労働時間のやりとりをしただけで契約書を交わしていないないのに勤務することにりました。 初日当日の朝にいきなり服装を指定されて、指定されたよぅな服は持ってなかったので、とりあえず百貨店に立っても無難な服急いでくんで着ていきました。でも、知人はそれが気に入らなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さん都合での立ち退き要求は強制的(絶対的)なのですか?
ベストアンサー賃貸アパートの立ち退きを迫られています。この物件に15年以上住んでいます。 先月(10月)の20日に大家さんから委託されたという不動産屋さんが突然家に来まして下記の書類と共に「出来れば今年いっぱいで引越して欲しい」と言われました。下記は渡された書類の要旨になります。 「この度、当建物の所有者が変わることになりました。それに伴い、建物の診断を行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人による高額債権回収について財産および収入が無いと主張し相手が支払に応じません。何とか回収したい。
お世話になります。 債権回収について。 ある高額商品を注文しお金を振り込みましたが、納品されませんでした。 最初はもう少し待てってほしいと3度にわたり延期させられましたが、 さすがに心配になり契約解除を申し出ました。 しかし相手はそれに応じず、お金を戻しません。 その後全く連絡もしてこなくなったので自力で民事訴訟を起こしました。 同時に詐欺の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姪の養育費について(姪の祖母が肩代わりした金額を請求できますか)
ベストアンサー姪の養育費についての相談です。 私の妹(40代)は12年ほど前、姪(一人っ子)が2歳の頃離婚をしました。 妹には資力がなく、親権は妹の元夫が持ち、元夫とそのお母さんが2人で姪を養育していました。 しかし、姪が思春期になり、家庭でも色々な問題があったようで、自分の意思で「母親と暮らしたい」ということで この春から妹の家で同居し高校に通っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家が一人で解体し、損害賠償に応じない
ベストアンサー我が家の駐車場塀ギリギリに二階建ての古いアパートがあるのですが、熊本震災後、大家が「役所に頼んで崩します」と言ったのに、勝手に大家が一人で壊しはじめ、近隣も困っています。足場も業者も使わず、抗議して足場は立てる約束だったのですが、8月お盆から8月末、9月に入ったらいつになるか分からないと言い出し、その間も勝手に作業をしています。廃材はあちこちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上の過失に対する請求
アルバイト業務中にミスで食材(注文)を余らせてしましました、 宴会料理で金額は一人2500円×12人で3万円です 当日は忙しく社員がキッチン、私ともう一人のアルバイトがホールをやっていましたが手が回らず提供するテーブルを間違えてしまったのです 結果上記の料理が余ってしまい、社員から『どうするんだ!3万だぞ!早く決めろ!邪魔なんだ!』と怒鳴りつけられ、怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更 養父から実母に。1才半の子供
今調停の書類は出してます。私には3人子供がいます。5歳、3歳、1歳半離婚して3カ月ですが…親権者は1歳半だけあちらが持っていす。言葉出来てには協議離婚ですが…モラハラが相手にあり、子供はバラバラにしてはダメだとなんども話し合いましたが、ほとんど強制的でした。上の2人は一緒にいて、1番下の子と暮らしたい。と強く希望あり。2週間に一度会わすと決めましたが…それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助を受けての不倫の返還義務と慰謝料請求について
妻は自分の会社の上司と、お金と引き換えに浮気をしていたようです。 妻の言い分は、自分には気持ちはなかった、上司であることで断りにくかった、借金のことを自分に話せず困っていた時に援助を持ちかけられ、罪悪感ありながらも関係を続けてきたとのこと。 関係を持ち始めて間もなく、浮気相手から、裏切ったらどうなってもしらないよ、と言われたり、連絡を少し途絶え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼女未満の現在の旦那への謝罪
ご教授願います。 私 2005年〜既婚、関西在住 A 元彼女未満、当時は関西、現在東京在住 B 元彼女未満の現在の旦那 2010年 未婚のふりをしてAとセフレ関係、 その後東京へAが引っ越したのでしばらくエロメールを送り合うが、これ以降会わず 2014年 A.B結婚 2016 1月ごろ 久しぶりにAからフェイスブックのメッセンジャーで連絡がくるようになり、お互いエッチし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停で証拠の提出について
ベストアンサーお世話になります。 モラハラを受けていた証拠のメモや写真を 当時の不貞相手の方がもっています。 不貞があった時期に、今後 わたしの離婚調停でなにかの役に立てばと やつれた私を写真に残したり パートナーからの言動やわたしから聞いた出来事を スケジュール帳につけていたそうです。 不貞が知られ慰謝料を払えと妻から 電話があったときの妻のわたしを...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ディーラー側のミスでの怪我
営業車の修理が終わり会社までディーラー側で車を届けてくれました その車を翌日仕事で乗って行きました (それまでは誰も鍵を持っていないので触ってもいません) 片側1車線で前の車が右折するにブレーキをかけたので同じように ブレーキをかけたのですが その瞬間に運転席が外れてしまいました 近くの方に助けてもらい救急にて病院に搬送され 全身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9万円に満たないチケットトラブル。弁護士から手紙がありました。
内容を書きます。。 2015年より、トラブルになった人と知り合いになった。同じ俳優のファン。 2015年から共通の知り合いに依頼され、イベントのチケットを知り合いの分とその友一人の分も手配した。(手配作業は無償で行い、購入に必要な実費のみ請求した) 2016年5月13日、イベントの開催がイベント会社より告知された。 サイトのURLと画像(客都合のキャンセルは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が奥様に相手が暴露して今後のご相談
ベストアンサー言い寄られた男性と不倫関係を持ちました。同じ職場で、初めは一方的に好意を寄せられ、その時期私は気が滅入っており、色々な事を助けてもらっていた恩義から自宅に泊めてしまいました。何度も別れを切り出しましたが、どんどん相手の気持ちがエスカレートし、別れを切り出すたびに泣き手紙を書かれそれに応えなければ仕事を休まれ、相手があって初めて成り立つ仕事でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼とのお金の事で相談があります。力を貸してください。
このお金の催促は間違ってないのでしょうか? 約5年間付き合っている彼氏が居ます。 4年以上同棲していて、形式上の婚約や結婚などはしていませんが 将来的な話はしておりました。 付き合って一年目で彼の仕事の関係で地方についていく形で 同棲をスタートさせました。 今年に入り、やはり地元がよいから地元に帰りたいという話をし 色々と相談した結果、少し希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
押印のない示談書は有効でしょうか、また裁判で証拠として効力はありますか?
大学からの帰り道、サークルで来ていた他大学の生徒から 無理やり体をじかに触られるセクハラ被害(抵抗していたので少しですが)に遭いました 幸いその時助けてくれた方が親切に間を取り持ってくれることになりました 警察や大学に相談しても「その程度では…物的証拠もないし…」と腰が重かったため 私は被害届等を出さない事や告発をしないこと、相手は二度と近づかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異物事故ですが亭主は反省無し
異物事故です。 お店からマカロニサラダを買いました。 歯が治療中の為、柔らかい食べ物やかたい食べ物は、噛む場所を使い分けしてました。 柔らかいマカロニサラダを食べたら、ガリッ、かたい石の様な、感触があり、吐き出したら、黒いかたまりが出てきました。 その影響で、治療中の歯が欠けてしまい、痛みがあり歯茎も腫れてしまいました。 慌てて、買った店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、彼の転職癖、同棲にかかった初期費用の変換
去年の9月にプロポーズされ、婚約指輪をもらいました。お互いの両親への挨拶を済ませ10月から同棲をはじめました。 同棲後に妊娠が発覚しましたが、翌月に流産。程なくして私が多忙な部署へ異動となり精神的に参ってしまい彼にきつく当たることが多くなりました。 彼は元々転職癖があり婚約時も就職後1年未満でした。月収も16~17万円と多くはありませんでしたが今後は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故で同乗者の休業補償を水増し請求してしまいました
私は外注扱いの仕事仲間1人を乗せた状態で自損事故を起こしました。 事故は故意ではなく本当の事故です。 私は実家が経営している会社の外注扱いで個人事業主をしています。 確定申告も極力節税して行っていたため課税対象額が少なく仕事も休める状況ではなかったため休業損害は不要と保険会社に伝えました。 同乗者B(以下Bと書きます)は直に私の契約している自動車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に過失はあるのか、また慰謝料・示談金の相場
初めて質問させて頂きます。下記の質問にお答え頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。 知人から預かった子供2人(6才3才)と、自身の子供1人(4才)を連れ、公園へ出掛けた際の話です。子供達が滑り台を始めたのですが、角度の厳しい滑り台であったため3才の子はやらないように付いておりました。6才4才の子が2人同時に滑ってくる様子であったため、危ないので下で抱えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が住んでいる息子名義の土地の売買について
私の、親と兄の間で起こっている問題で相談があります。 まず、現状を説明させていただきます。 両親が住んでいる家の土地が借地だったのですが、4年程前に大家さんから1000万円で購入できる事になりました。 ですが両親には用意できるお金がなかったので息子(私の兄)が1000万円のローンを組んで兄名義で購入することになりました。 その後、現在までに兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待 地域トラブル
ベストアンサー3年程前から孫について通学班についてくる老人がおり、その老人に頭を叩かれた等聞かせれることがありました「怒られるようなことしたんでしょ?」と流していましたが度々傘でこずかれた、ランドセル押されてこけた叩かれた等聞かされることが増えていました。そのお子さんが集団行動が苦手な子のようで高学年のうちの子供達が面倒を見、注意したりすることも多々ありそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「同棲していた彼女からの金銭要求に応じるべきなのでしょうか?」
初めて投稿させて頂きます。 私は30才で、2年程同棲していた彼女(26)が居たのですが、 彼女の過去の浮気や嘘が重なり私の気持ちが冷め、新しい異性を好きになったので今月始めに出て行ってもらいました。 相手に何度か浮気をされた際に、 「もう君に気持ちは無いから、今後私に好きな人が出来たら出て行って欲しい」と約束をしていた為です。 その後、同棲していた際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この証拠で子の引き渡し請求勝てますか?
ベストアンサー先日妻が5歳と4歳になる息子を連れて実家に帰りました!妻は元々感情のコントロールが出来ず私や子供に声を荒らげる事も珍しくありません!時には手も出ます!私に物を投げつけたり12月にはボールペンを投げて来て危うく目に刺さる所でした!子供に手を上げる事もあり私が気付いてすぐに向かい子供を助けると痛いと泣きます。痛いと泣いてるにも関わらずその上私や子供に罵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が私とのお付き合いの間に他の女とでき婚。不倫相手にされていました。彼を訴えることはできますか?
ベストアンサー彼氏(36バツ1)が私(30未婚)と付き合っている途中で他の女とでき婚、離婚していました。 出会ったのは5年前、彼がバツ1だった事から正式なお付き合いはしていませんでしたが、身体の関係もあり、週のほとんど一緒にいて、お付き合いの内縁関係だね(笑)と言っていました。 正式に付き合ったのが2年前。彼が転職に失敗し収入がなくなり、遠慮なく頼れるだろうからと付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者 責任放棄 児童ポルノについて
相談失礼いたします。 わたしは虐待を受けて育ち、当時16歳のときバイト先の社員(当時27歳)に、『責任を全部背負うからうちに住まないか』と言われ、私も助けてほしい一心で はいと言ってしまいました。 一緒に住んでから一週間たった頃彼から告白され私も大好きだったので付き合い始めました。 その後母とは離れいてもLINEなどでの精神的虐待が続き、困り果てたとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉が両親らに殺人予告しましたが犯罪でしょうか、他
家族構成 両親、上の姉(長女)、真ん中の姉(次女)、私(末っ子)の5人家族です。 両親ともに70代。 兄弟は全員独身、両姉は30代後半私は30代前半です。 私は家を出て別の所で一人暮らしをしています。 上の姉が、実家の両親と真ん中の姉に対して 「殺してやる!」などと言い先月末から3人を恫喝しています。 はっきりとした原因は聞いても教えてくれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の実家の土地問題とその隣の周辺問題について
私の妻の家族のことなんです フィリピンの実家で(田舎の島)、道路を挟んで上が大地主の土地で(4年前に大地主が購入)、下が妻の実家の土地です(昔から暮らしている)。実家には、父親・兄弟姉妹とその子供達がサトウキビ栽培で暮らしています。大地主は、実家からさらに奥の山の土地に住居している。大地主は、複数の人間を雇い大きくサトウキビなどを作り土地をどんど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車からの不具合修理できずに最後には販売拒否
ベストアンサー2013年6月に新車を正規販売店より購入しました。 購入直後より何らかの条件下において、フロントガラス部分と右の前輪部分から異音が発生しました。録画データーを見せても「整備士が再現しないと対応できない」と言われ、整備士を乗せて走行し、フロントガラスは再現して、修理しました。製造工程においてずれて取り付けられていたらしいです。 右前輪は色々試したけど再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書での損害賠償請求する時
ベストアンサーボクシングジムで練習性として3年半位通っています。 1年ほど経って通う内にボクシングジムの会長から買い物とか片づけとか雑用をさせられるようになってきました。 他の練習性やプロもティッシュ配りやコピー取り、片づけをやらされる時があります。その際、納得がいかないと「おまえ使えないな」と文句を言ってきます。また、2人1組でする練習で他の練習をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
七五三のお詣りの着付けとヘアメイクをプロに頼んだところ、メイクをし忘れられ行事が台無しになりました
先週末に娘の七五三のお詣りをしました。 写真撮影は原宿にある広告が盛んな写真スタジオで春先にすませ、今回はその撮影の特典として安くお詣りの着付け、ヘアメイクをできるというプランを利用しました。 ところが、担当者が娘のメイクを忘れ、女の子の7才のお詣りなのに口紅すら塗っていない状態でのお詣りとなりました。気づいたのがお詣りと会食が終わった後だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が産まれたが会わせてもらえません。
10月初めに付き合っていた彼女が子供を産みました 彼女の妊娠を知ったのは7月の半ばか終わり頃だったと思います 妊娠を知ってから産まれるまでは、赤ちゃんグッズを買いに行ったり住む所をどうするかとか会う頻度は僕の仕事の都合と彼女の体調のこともあり、そこまでは多くはなかったですが一応会っていました 予定日が9月の終わり頃だったのですが、彼女は年明けから彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職したいが辞めれない 損害賠償
お世話になります。 先日から父が体調悪く母が病院に連れて行こうとしたところ拒み続けやっと説得して病院に連れていけました。 結果はガンで家族会議の結果自分が父の身の回りを世話することに。 自分は妻子ありで仕事は車に乗っています。 時には地方に行き数日帰ってこれないこともあり仕事を辞めることにしました。 家族には兄貴がいますが結婚し転勤してしまい生...
- 弁護士回答
- 1
-
「助けて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから