14,856件見つかりました

法律相談一覧

• 指名手配逃亡犯の進路について。

ベストアンサー

詐欺の前科一犯で、刑の執行から10年経過しています。たまたま会社を経営する機会があり詐欺まがいな商法であら稼ぎをしてしまいました。警察の捜査月間が10月〜11月なので、そのタイミングで代表取締役の住民票を移動させ防犯カメラも設置している物件に、捜査月間になると刑事が沢山やって来ます。モニター画像に刑事の顔も録画記録済みです。もちろん逮捕されません空...

弁護士回答
    1
  • 追加 実印を持ち出され 知らないうちに相続が終わっていた 協議分割書も一度も見せてもらえなかった

ベストアンサー

兄が依頼した弁護士より協議分割書と財産目録の写しが届きました。 両方とも私は見せてもらっていないものでしたが、署名は私のものでした。実印と印鑑カードは盗られていたままなので 確実に私は押印していません。 分割の内容は 父の遺産協議分割書 私→自宅 建物 土地 兄→その他のすべてを相続 母の遺産協議分割書→全て兄が相続 でした。 署名してしまったからくり...

弁護士回答
    4
  • 国道での三台の玉突き事故について解答願います。

ベストアンサー

先日、国道を走行中前方の車が急ブレーキを踏んだ為 2台目を走っていたは私は急ブレーキを踏みましたが間に合わず追突してしまいました。 と同時ぐらいに後ろから重機を積んだダンプカーが ノーブレーキで私の車に追突して軽トラを運転していた私は足が挟まりレスキューに助けてもらう事故となりました。 幸い任意保険に加入していた私は自分の保険会社に 私が...

弁護士回答
    2
  • DV被害と救済について。

ベストアンサー

お忙しい中、誠に申し訳ありません。 実は彼女にデートDVを常に受けていまして…。 暴力も何度も受けており、今朝は酷かったし、輩呼んで潰してやるとか脅迫もされたため、落ち着くよう促してもどうにもならず、警察を呼びました。逮捕とかしてほしいのではなくて、落ち着かせて欲しいのと、彼女が警察に自分が暴力を受けた等と逆に電話されるので、警察に先に聞いて欲し...

弁護士回答
    3
  • 姑が刑事告訴をしようとしています。精神的に壊れそうです。

ベストアンサー

18歳の現在三か月になる子持ちです。姑が未成年略取法(?)で私の両親を刑事告訴すると言ってきました。 二年ほど前に、まだ私と旦那が恋人同士の時に(当時旦那は19歳でした。)私の父が旦那から10万円借りました。当時、旦那の要望で私の実家に住んでいました。父は旦那から家賃として2万ほどもらっていました。10万円は返してもらっています。ですが姑は許せないらしく、 ...

弁護士回答
    3
  • W不倫、DV⇒別居を考えています

ベストアンサー

夫のW不倫で、慰謝料の支払い(借入金残80万)と、私は毎月女性より振込があります。 (私のほうが50万位以上少ないですが) 私たちは修復予定で一緒にいますが、私のフラッシュバックがあり 昨夜も夫に大声で怒鳴られ ビンタされました。 別居をする場合、毎月2万か3万補助して欲しいのですが、可能でしょうか? 期間は10年を希望します。 私も働いているのです...

弁護士回答
    3
  • 主人の姓のままでなんとかならないでしょうか?

主人の両親は、主人をまともに育てていませんでした。 ギャンブル、お酒。で育児放棄。 幼い子供二人を残し、パチンコ。自宅にご飯が無いため、わずかな食材で弟の分だけご飯を作り、自分は食べないということがよくあったそうです。 主人が仕事をし始めたら、主人の給料を全額とりあげ、全てお酒に流れていたそうです。 仕事の現場がどれだけ遠くても歩き、昼御飯が...

弁護士回答
    4
  • 中絶をする上での多額の慰謝料と請求され

中絶についての相談です。 知り合った女性21歳の女性と性行為をしました。 一か月後妊娠したと言われてお互い降ろしたほうがいいから中絶費用と慰謝料として30万円支払ってといわれて、30万を支払ってしまいました。 でも、一応支払った証拠として、紙にその内容を書き日日付きのサインを書かせました。 その一週間後生活費も支払ってほしいといわれて15万請求され支...

弁護士回答
    4
  • フリーメールから中傷 訴えられる?

ベストアンサー

整体師に好きだ、お前だけだと甘い言葉で騙され適当な治療で長く通い大金を費やしてしまいました。整体師には他に女性がいたようで、本人や女性にフリーメールから中傷や自分がどれほど傷ついたかをメールしてしまいました。 回数は整体師には喧嘩のような内容多数を自分のメールから、女性にはフリーメールから10回に満たない。整体師から中傷だ、犯罪者だといわれ、訴える...

弁護士回答
    2
  • 不動産の取得で身内から脅迫めいた電話を受けました。対処の方法を教えて下さい

不動産について、身内と揉めています。 大叔父からマンション1室を司法書士を介して代物弁済で譲り受けました。 大叔父は現在病気で自立できないので、これを機に生活保護を申請中です。 譲り受けたマンションは大叔父の思い出もあるので賃貸かなにかで保有し、そのうちの幾らかで大叔父を助けられたら、と思っています。 しかし大叔父がやはり白紙に戻して欲しいと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 近隣住民の迷惑行為どうしたらいいですか?

あまりにもプライベートに介入され大変心身共に疲れてます。 近隣住人と回覧板の事で揉めまして、あと私の家のポストをチラミしているようで入っていればそれも言われます。私は回ってきたらすぐ出しているんで出してないと何度も来られ仕事もそれで何度か遅刻しました。最初は冷静に対応していたのですが、チャイム鳴るだけでびくっとなるようになり、色んな方に私のあ...

弁護士回答
    1
  • 彼の行動はストーカー行為として認められますか?

私は個人的にお金をお借りしました。 お借りしたとは言っても、相手の方は 「差し上げます。返金不要です。」とおっしゃいました。 私に好意があり、助けたいという気持ちから との事でした。 私は当初、「結構です、自分でなんとかします」と お金を受け取るのを拒んでおりましたが、 相手の方のお気持ちに負け、お金を受け取ってしまいました。 この時点で...

弁護士回答
    1
  • 緊急避難は違法性が問われない。では救助においてはどうなるか?

ベストアンサー

「自分の命を助けるためなら他人の命に構っている場合ではない」 という 「カルネアデスの板」という話があります。 これを踏まえて・・・ 先日の鬼怒川の水害のTVニュースを、職場の人と一緒に見ていました。 「逃げ遅れて救助を待っている人に対して、 ”ドローンでライフジャケットを送り届けたらどうだろうか?”」 と独り言を言ったところ、ある人が言いまし...

弁護士回答
    1
  • 行政処分 救護義務違反

ベストアンサー

H27年7月に 20キロ内で走行中トラックに追突し、自分自身の勝手な判断で(まさかこの事故で 救護を要する事故)とは思いもせず、結果ひき逃げ事案となりました。 自分自身、ひき逃げした認識がなく、今になり大変な取り返しのつかないことをしてしまった。。と後悔の日々です。 全治1週間の診断書が出されています。現在もまだ通院中となっています。接触した部分はわず...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の権利について

夫の不貞行為で夫から調停申し立てをされました。 第1回目の調停で 離婚の条件として 先月(7月いっぱい)まで私の両親の営む飲食店で働き、私の地元に住んでますので、私の地元から出て行くこと、私の両親のお店の近くにお店を出さないこと。 慰謝料、養育費を払うこと。 を条件として伝えました。 二回目は来月の中旬です。 まだ条件ひとつも...

弁護士回答
    2
  • 21歳女ワケあり同棲解消、誓約書により請求されるのか?

同棲して1年半年の彼氏がいます。 ワケあって彼氏が刑務所に入るので 同棲を解消することになりました。 ※同棲中喧嘩をして私が家電製品1つ壊したのですが(前々から彼氏が住んでいたアパートで家電製品は彼氏のものです。) 同棲解消前にそれを買って返すように言われ、すぐにお金が用意できないと言ったら誓約書を書いてと言われました。 自分が壊したものなので返...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の費用について。あたしは有利ですよね?

先月殴られて 今日も殴られ、突き飛ばされました。怪我はないんですが、喧嘩中にどっちが悪いか決めてもらうって旦那が言って旦那の母親に夜遅く電話して聞いてました。やっぱり旦那の肩を持ちました。前日に前からギャンブル癖が治らない旦那の愚痴を、旦那の母親に相談して、旦那のオジにも相談しました。でもやっぱり旦那の肩を持って。 今日は喧嘩の際に殺すと言われ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求ついて相場を知りたいです!!

はじめまして! 相談させて下さい!!助けて下さい!! 交際歴1年3ヶ月 結婚7年目 子供なし まだ交際中の時(同棲中)に主人が中学の同窓会に行き中学高校と約6年交際(高校生の時に中絶有)していたとみられる元カノに再会。(当時は御主人もいらっしゃいました。子供2人) 同窓会が終わると元カノから好意のあるメールが主人に入ってくるようになり何度もやめてほし...

弁護士回答
    4
  • 夫が知り合いの女性に強制わいせつで逮捕

昨日の朝、警察から電話があり、夫が強制わいせつ行為で逮捕されたそうです。 経緯は下記です。 一昨日15時、私の仕事中に、休日の夫から、昔の同僚と会ってくるとlineが入る。 ↓ 上記は嘘で、女性と2人で会ったよう。 ↓ 18時、カラオケ店にて強制わいせつ行為で逮捕。 ↓ 翌日(昨日)朝、私に警察から電話。 夫のことは許せませんが、女性は夫と2人きりで同...

弁護士回答
    1
  • 姪っ子の彼氏 の父親からの暴力 至急 お願いします。

ベストアンサー

まずは文才がないので解りにくい文章で申し訳ありません。 自分自身の事ではないのですが 姪っ子の事になります。 姪っ子年齢21歳の彼氏が姪っ子と同い年の21歳になります。 その彼氏の母親の内縁の夫 一応義理の父親と言ってますが母親と婚姻はしておらず法的な父子関係ではないと思われます。 その姪っ子の彼氏が義理の父親と言っている人間に酷い暴力を受けハサ...

弁護士回答
    1
  • 借用書がない場合の貸したお金の回収方法について

ベストアンサー

半年前にネットで知り合った女性に31万円を貸しましたが、返してもらえません。 家賃やその他のローンか何かの借金がある為、女性が持っているキャッシュカードを預けるから、どうしても貸してほしい、助けて欲しいとせがまれ貸してしまいました。 最初は、断りましたが。 最初は、すぐ返すから大丈夫と決まり文句を言っており3月に返してもらう事になってましたが、結...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、認知、養育費慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

婚約破棄をされ現在妊娠中です、 その相手との子供には間違いないです。 そしてほかの女それも連れ子がいるから おろしてと一方的婚約破棄。 無責任すぎますのでご相談します。 まずは婚約破棄での慰謝料請求 同棲しており生活はほとんど内縁夫婦 これの証拠が下記のとおり。 同棲していた家の契約書に俗柄が婚約者 公共料金の名義は相手、家の名義は私 彼の前...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料の誓約書について

ベストアンサー

ちょうど一年前に主人の不倫が発覚しました。 その時は相手と主人と私で話し合い相手から慰謝料110万を月2万の分割で支払うと誓約書を書いていただきました。 今後一切連絡や会うこともしない。 支払いが遅れれば法的処置を執ることを了承します。的な感じで書いてもらいました。 実印などはなく認め印を押して頂き、公正役場には持って行きませんでした。 最近になり...

弁護士回答
    3
  • 約8年ぐらいにわたって.私は.パチンコ屋のトイレで.女子トイレに入ったりしたことも結構ありました。

私は.約8年ぐらいにわたって私は.パチンコ屋の女子トイレに入ったりしたことも結構ありました。 助けてーとか奇声をあげながら男子トイレと女子トイレを往復したりもしていました。 長年にわたって.そのような行為をしてしまい.警察が調べているそうです。 被疑者が私だということも知っています。 私は.どのような処分をうけるのでしょうか? 長年にわたっ...

弁護士回答
    1
  • 勤務先の人間が家に押しかけ、ペナルティの要求をしてきました。

どうか助けてください。 ある事情で風俗店で仕事をしていました。 その店の規約に店舗の掛け持ちは禁止とありましたが、その店の雰囲気等が合わなくて 退職にも応じてもらえないので、少しの間他店へ行きました。 それが店側にばれ、規約通りにペナルティを払ってもらうから話し合いに応じろ、日にちはまた連絡すると言われました。 ところが何の連絡もなく店の人...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせについて。こういう場合の対処法はどうしたらいいですか?

ベストアンサー

1月頃地元の先輩に暴行加えられ、被害届を出し警察に逮捕させました!色々あり、示談で被害届を取り下げをしました!その後自分が経営してた、スナックを、自分の知り合いに譲りました!譲った理由は、この暴行加えられた先輩と関わりたくなかったので、夜を辞め知り合いに譲りました。それで質問です!その暴行を加えた先輩は、まだ根に持ってるのか、この譲ったお店の看板...

弁護士回答
    1
  • 交通事故のむち打ち

ベストアンサー

5月前後にうちの母が医療センター前で交通事故に巻き込まれて、救急車で運ばれて治療を受けたのですが 入院するようなケガではなかったのですが、加害者の保険屋さんが治療費はちゃんとだすので、タクシーをつかってもいいということで1か月はタクシー代はだせるといって、それ以降は出さないとかいっていて、どういうことなのかわからないですが マンションの管理人を...

弁護士回答
    3
  • 愛人契約、金銭トラブル

愛人契約について質問です。 サイトで知り合った人と 割り切り?を2回ほどした後に 月にいくら というかんじで 愛人契約を結んでその場でお金を貰いました けれど、その後相手の機嫌が 悪くなり愛人契約からまた割り切りに 戻したいと言われ 了承しました そのときに、この間あげたお金を 割り切りの金額分を引いて 返してくれと言われました 私はすで...

弁護士回答
    3
  • 別居中の姉から両親への脅迫に近いお金の無心への対応について

別居中の姉(29)から両親に、メールや電話で脅迫に近いお金の無心が続いています。 実はここ1年ほど続いていたようですが、両親は私に隠して支払ってやっていたようです。 無心が来た当初から、毎回両親も支払えないと突っぱねていたようですが、 「いついつまでに払わないと利子でさらに高くなる」 「払ってくれないと気がおかしくなって死ぬ」 といった脅迫内容の...

弁護士回答
    1
  • 横領について。刑事告訴されてしまうのでしょうか?

ご回答よろしくお願い致します。この度身内が、横領していた事実が明らかになりました。長く勤めていた小さい会社で、事務の一切は任されていました。事実があることは本人も認めており、会社との示談という話で進んでいたのですが、相手方には弁護士がついており、社長、社長の彼女、社長の父が常に同席しており、こちら側は一人で金額の確定の作業を進めています。今のと...

弁護士回答
    1
  • 風俗の店で知り合ったお客さんにお金を借りています。

風俗の店で知り合ったお客さんにお金を今、現在2回に分けて80万ほど借りています。理由は借金の支払いが苦しいことを話したら助けてくれるということで借りる日に借用書に名前と住所を書いてと言われ、私にはもう後がありませんでしたし 借用書に書きました。それからのお客さんの条件は私と会い、ホテルにいき、性交行為が条件で一時間10000円の計算で三時間なら30000円の...

弁護士回答
    2
  • 会社のお金を着服

ベストアンサー

入社して5年経過した内の約3年前から会社のお金に手をつけてしまいました。仕事上ミスがあった場合中々上司に相談出来ず賠償金を私個人のお金(一部会社のお金利用)支払っていましたが、いいわけにはならないのですが、業務上の限界、父親の看病等で限界が来てしまった為、退職届を出しましたが会社から横領が発覚した為、正式な金額を会社で調べて弁済請求になっています...

弁護士回答
    3
  • 男女トラブルについて

私は、独身ですが相手は既婚者です。 昨日、付き合っていたのですが交際トラブルで 連絡も取れずお互いに自宅が近所なんですが、近所の 洋品店駐車場に相手の車が駐車されていたので 話をしようと行ったら互いに感情が高ぶり口論になり相手が大声で助けてとか警察呼ぶ等行ったので私は、そのまま警察署へ行きました。そしたら、すでに相手は警察署に行っていました。警...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に精神的苦痛の損害賠償を請求したい。

同じ職場の妻子持ち男性から半年言い寄られ、 拒否しても折れない曲げない精神で頑張られました。 私の家族に不幸があり、弱っていた時に支えたいと手を差し伸べられてすがってしまいました。 不倫関係後たった一ヶ月で妻が妊娠したと手を離されました。 依存していた私は精神バランスが崩れ、睡眠障害になり、鬱で適応障害と診断されました。 別れるとははっきり言わ...

弁護士回答
    2
  • 相続分

父がなくなり姉、養子縁組した姉の夫、私の3人が相続人です。預貯金については法定相続分でやる方向で決まりした。不動産については、年間数千万円になる地代の発生する土地、アパートの賃貸収入の土地、宅地、その他田畑があります。姉には父生前の時に助けられたことも少なく、数千万の地代の入る土地も一人占めしようと考えているようです。姉には税理士が友達のようにつ...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇について。この場合どうすることができますか?

ベストアンサー

すみませんが助けてください。11月にハローワークから紹介してもらった会社に入社しました。入社する前に数回会社に行き給与のこと等の話、就職のことを口頭ですが決めました。入社後急に社長より35万と言っていた給与が20万と言われ話が違うと口論となりました。その時に覚悟しとけと言われ他の社員に365日24時間働かせてもいいみたいにいわれ日曜日以外は毎日仕事となり残...

弁護士回答
    2
  • 入社後の福利厚生と解雇について

すみませんが助けてください。 11月にハローワークから紹介してもらった会社に入社しました。入社する前に数回会社に行き給与のこと等話就職を口頭ですが決めました。入社後急に社長より35万と言っていた給与が20万と言われ話が違うと口論となりました。その時に覚悟しとけと言われ他の社員に365日24時間働かせてもいいみたいにいわれ日曜日以外は毎日仕事となり残業もして...

弁護士回答
    1
  • 店に対しての責任の取り方について

ベストアンサー

デリヘルに勤めている友人が、お店の規則を破りお客さんとの本番行為とお店以外で会ってしまいお金を受け取ってしまったと相談を受けました。 そのお客さんはお店のサービスチェックマンだったらしく、お客さんの方から言われたそうで自分からは決して誘ったわけではないそうです。 現在、その友人は規則を破った責任の取り方としてどうするのかと責められた時に、...

弁護士回答
    4
  • 退職する会社への貸付や立替を戻してもらう為には

会社役員です。私が会社への貸付や立替をして経営を助けていましたが、社長からお金を戻す気は無いと言われ、これ以上の貸付や立替は難しかったため社長とのビジネスパートナーを解消する事を決めました。 ① 私が返金されない事に納得いかず、辞めずに仕事を続けていたところ話し合いには応じるので辞めるように言われました。辞める事を決めましたが辞めてしまっては戻...

弁護士回答
    2
  • 在宅事件からの逮捕について

1週間前くらいに客引きにより現行犯逮捕され48時間後釈放となりました。が、本日 逮捕状がでたからか?自宅に警察官がきて逮捕・身柄拘留になりました。 42時間は家族でも接近禁止と言われました。そこで質問です。 1.客引きではなく今回は店の出資者(オーナー)として、逮捕だと思われます。 その場合事実だとしたら、今後48時間でまた釈放などはあり得ないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • おせわになっている方の奥様から連絡がきました

付き合っていないのですが、娘の様に扱って色々と助けて下さっている方がいます。 私は母の生活費と自分の生活費のために昼夜はたらいています。 夜はお水のアルバイトです。 そのお店で出会った方なのですが、70歳の方で、はなしている内に困ったことがあったら言いなさいと言われ、相談したことがあります(まだ相談だけで実際は何もまだしていません) そういうお付...

弁護士回答
    2
  • 突如退職した従業員への損害賠償請求

会社の代表をしています。退職希望の時は30日前に届けを出す契約を結んでいる従業員が、突如会社に来なくなりました。その穴埋めに他の従業員が働きました。本来支払うべき賃金よりも余分に多く賃金を支払いました。その差額を退職した従業員に求めることは可能でしょうか?裁判所にて調停を行いましたが、退職した従業員は全く支払う意思がありません。また、退職した理...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのにできない

すいません先ほどパソコンのエラーで文章途中で質問してしまいました。家庭もうまくいってない中で2年ほど前に好きな子ができました。離婚も考えていた中でしたのでお付き合いを始めてしまいました。最近は家に少し帰り夜は彼女の家で過ごすという感じになりました。6月頃より離婚の話を進めてきました。最近になって夜中に嫁が彼女宅に急に押しかけてきまして、家の鍵を返...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺。すごく不安と恐怖です。

ベストアンサー

昨日、興味本位でサイト中の所をクリックしたら、登録されてしまいました。 怖くて、パニックになり、またワンクリックを知らずして退会と削除依頼メールをし、馬鹿なものですからメール返信が来ないので連絡をしてしまいました。 勿論、怖くて早く解決したくて支払いしてしまいました。 既に名前も知られてますし、携帯メールも知られており、退会削除するには住所や電...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノについて 。これはやはり逮捕されますか?

はじめまして。昨日、児童ポルノについて質問させていただいたものです。児童ポルノについて不安なのでいくつか質問させてもらいます。 1、写真カプセルと写真袋というアプリで猶予期間中に児童ポルノの写真や動画を取り入れました。そしてついこないだ消しましたがこれは大丈夫なのでしょうか? 2、写真や動画の中に盗撮のようなものがありましたが、これはやはりま...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しでの詐欺。どうしたら支払わずに済みますか?

15年程前に当時の彼氏に、会社に今月の給料を従業員に払えないから助けて欲しいと言われて自分もお金を借りて渡したけど足りないからお前も借りてもらえないか?返済はするから。という話で言われた場所に行き契約をしてカードを渡しました。しばらくして、もう返済も終わったしあの件は大丈夫になったから。と報告されたのでカードを返してと言ったらお前が借りたらいけな...

弁護士回答
    1
  • 遺書の書き換えで脅迫文章に変更すれば慰謝料ゲットできるのですか?遺書を日記に書き換え

ベストアンサー

私の書いた自筆の遺書が偽装されて書き換えられて裁判所に提出されました。 遺書は日記に書き換えられて文章は脅迫・恐喝・暴力をほのめかすないようやさつじんよこく に書き換えられていました。遺書を返すようにいいましたが拒否されて「警察に被害届を出す お前の遺書は書き換えさせてもらった 遺書ではなく日記に書き換えたぞ お前から慰謝料を貰う」と電話がかか...

弁護士回答
    1
  • 借金癖のある兄について

ベストアンサー

私には兄がいて もう40歳近くですが 経済的に自立しておらず 父と同居しながら 暮らしています。仕事も派遣やアルバイトの状態が続き 最近になって やっと 正社員の仕事につきました。 以前していた仕事の関係で幾つか借金があり まともに返済できておらず 自転車操業のような形で 日々生活しており さらにそれを好転させようと 口座売買などに手を出し 余計に状況が悪化し...

弁護士回答
    1
  • 労災の申請中なのですが。

ベストアンサー

質問番号 260285の者です。今現在休養中なのですが5月頭に怪我をしてしまいました。 今日会社から全欠勤なので給料は無い、そしてボーナスも払わないと言われ 生活があるので困っています。 会社の業務中になった怪我で会社からこんな仕打ちを受けると思っていませんでした。 ですが12月~5月まではきちんと就業していました。 それでもボーナスは払わなくても会社と...

弁護士回答
    1
  • 脅されて、訴えられた場合

ベストアンサー

私は一人親方で仕事しています。10年ほど仕事をもらっていた会社をやめ、最近になり他の会社から誘いがありそちらの会社で仕事しています。が、10年以上の私のやった仕事にケチを付けて脅されて、戻って来てやらなければ家を差し押さえるなどいわれいます!会社の悪口を言ったから名誉毀損で訴えるとも言われています ちなみにに話したときの録音はあります 事務所で...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから