このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
証拠もなにもないのですが詐欺で訴えれますか
【相談の背景】 5年前から知り合った知人に会社が厳しそうだったのでお金を大体毎月20万ほど渡していました。その知人は5年前に母を自殺で亡くし父親には虐待ではないのですが無茶苦茶な父親でした。それを知っていたので貸すとは言わずにつかったらいいといって渡してきました。私も知人にお金を20万とか50万とかをだして貰ったりしたこともあり他にも色々話相手になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレからのストーカー被害と金銭トラブル
【相談の背景】 2年程前に付き合っていた元カレの話なのですが、その頃彼氏を駅まで迎えに行く際、車で事故にあい、その時にかかった諸々のお金30万を彼氏が払ってくれました。貸し借りの話もなく、金銭面大変だろうから助けてあげるといってお金を渡してきたのでそのまま受け取りました。そこからしばらくして彼とは別れましたが、別れてからずっと彼からは1日何十件ものL...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的にお金を貸したら同じ人が何度も借りに来る。反復継続の意思ありとみなされるか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人的にお金を貸したところ、返済はしてもらえたのですが、同じ人が何度も借りに来てしまいます。 一度貸したことにより、この人からなら貸してくれると思われているのだと思います。 返済はしていただけるので、信用して何度かお貸ししているのですが、気になっている法律上の観点として、以下があります。 ・個人であっても、反復継続する意思をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書後の先方からの連絡
【相談の背景】 不倫がバレ相手妻と示談書を交わし慰謝料を支払いました。 示談書内容に相手妻から私へは一切連絡しない 私からは二人に連絡接触しない旨記載してあります。 半年後、相手男性が難病手術をする、(私達二人の中絶した子の墓参りにはいく、手術結果はSNSでわかるようにするから)の内容。 交際中から相手の言動で統合失調症になった私は一切関わってほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当と思われる請求について!
【相談の背景】 本当に困っているので助けてください!! 取引先が、とある従業員の業務上起こり得るミスにたいしおこり、契約を減らすか、今後の取引価格をさげた。 (ちなみに実損額は0。そもそも損害に通常影響しないようなミス) これにより、会社に被害が生じたため、従業員は会社から損害賠償請求された。 これは特別損害であるはず。 だが、従業員は実は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不正をネタに他人を貶める行為は脅迫・強要になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が会社で伝票上の不正を働き、その不正をネタに他の人(A)を貶めるよう脅迫・強要を受けました。内容として「この不正はAに言われてやらされた」というように言われ、「そうでないと君を助けられない」と言われました。会社上位からのヒヤリングの際には「Aにやらされたのか」というものばかりで私の話を聞いてもらえない状態でした。ほぼ、毎日伝票不正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題、養育費について
【相談の背景】 お世話になります。以前交際していた彼女との問題です。交際期間中彼女より、「子供が欲しいから妊娠しても迷惑はかけないので避妊しないで欲しい。」と言われ、それまでしていた避妊をやめました(このやりとりはLINEに残っています)。その後妊娠したのですが、妊娠した途端責任(認知、養育費について)を追求される様になり、出産後、養育費を請求され、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中です。 相手方は代理人をつけ 過去に私が「母親の役目は終わりました。子供達の元気な成長を願っています」と送った文章など、乙4号証まで提示してきて「子供に会わせたくない」と言ってきています 私が先のような内容のことを言ったのは 3年前に共同親権下であるにも関わらず、子供を連れ去られ会えなくなりました、当時の代理人に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSに嘘の投稿をされた後、アカウントを消した相手からの嫌がらせが続いています
ベストアンサー【相談の背景】 2月頃、SNSで嘘の投稿をされました。 投稿主に訂正を求めたところアカウントを消されてしまいました。この件について、以前こちらでご相談させて頂きました。対応するかとても迷ってしまい、期限が切れてしまいました。 その後、噂話が消えることを願いながら様子を見ていました。すると先日、今度は嘘の投稿主の友人が私について「いい人そうに見えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事育児負担による離婚について
【相談の背景】 夫婦共働きですが、家事育児はほぼ妻の仕事として私がやってきました。子供はまだ赤ん坊の間はどうにかやってきましたが、自己主張をし始めてから本当に日々に疲れはててしまいました。 近くに助けてくれる身内がいるわけでもなく孤独な日々でした。 旦那だけの収入では生活できず、私が正社員として働かないと限り生活は難しいにもかかわらず、自由なお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子連れで夜逃げすると子供は新天地で学校に行けますか?
【相談の背景】 不倫相手の彼が自己破産する事になり弁護士さんに相談に行きましたが、弁護士費用、裁判所に払う費用のめどが立ちません。 彼が1人でやっていた法人も同時に破産するため、今後の収入が一切ありません。 彼、彼の親族、妻、妻の親族もまとまったお金を持っておらず、家族の現在の収入は妻のパート代のみです。 彼が再就職するのが1番かと思いますが、見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSキャッシュカードの詐欺
【相談の背景】 2月中旬頃、お金なくて困ってた私はSNSで #お金貸してください と検索してAさんとLINEで繋がりました。 Aさんは金融ブラックでも200万融資できる案件がある。そのうち40万円僕に渡してくれたらいい と言ってました。 何を聞いても納得する言葉が出てきたので 洗脳されてしまった状態になりました。 そして必ず返すからとキャッシュカードと暗証番号...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オープンチャットトラブルを起こした。不安で夜も眠れない。
【相談の背景】 18歳です法律相談という形ではあまりないのですが聞いてください いじめられて不登校になってptsdとなり ずっと落ち着けず不安障害や拒食症も躁鬱も併発しました そしてある日感情が爆発していじめ主犯の男の写真を晒してその人と偽って周りに暴言を振りまいたのですが僕だとバレて訴えられました 幸い警察は捜査まで動かなかったようですが 元クラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の心に土足で入ってくる嫌いな赤の他人
相談の背景 1年以上前から死にたい衝動がありまして、男女の関係にあった男性に話を聞いてもらってました。私を助けたい、救いたい、支えたいって言われてましたが、その人に『愛されないのなら死んだ方がまし』と伝えて山に入ったりして警察沙汰にもなりました。愛してやるから死ぬな!と何度も言われたけど口先だけだった、そんなことが繰り返して『愛してくれなきゃ母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査関係事項照会書への回答
警察署から、「捜査関係事項照会書」が私の会社に届きました。賃貸物件の入居者の事で知りたいとのことで 契約書など色々な資料を提出して欲しいとのことでした。 そこで先生方にご質問なのですが ① 警察官から提出をお願いされた書類や聞かれたこと 全てを教えたり書類を提出したりした場合 入居者から、個人情報保護法や損害賠償請求など 訴えられること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続トラブル 財産隠蔽は罪に問われるの?
被相続人に娘が3人、配偶者は既に他界 娘の1人は被相続人が亡くなる前に他界している 私は、その他界した娘の子、被相続人の孫 被相続人の娘が被相続人の財産を管理している 相続にあたって、財産が○○円と被相続人の娘から私(被相続人の孫)に伝えられる※ その際、私から司法書士に依頼して手続きしてもらうよう娘に頼んだ 司法書士から調査結果を頂いて確認したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告後の念書
ストーカー警告が2年前に相手にはでてます。今年9月にあまりにも復縁しつこいので110番しました。警察は来てくれましたが当時は子供の面会をさせており連絡したり会わせたりしていた為か、警告無効と帰られました。その時に念書を書かされ相手と連絡取らないと。翌日警察が相手呼び出し事情聞いて帰したそうです。その後もメールは続きました。その日以降子供には会わせない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは脅迫罪となりうるのか?
ベストアンサーたとえば以下のような状況の場合、Bに課せられる罪はありますか? A(妻)とB(夫)が夫婦である時に、Cの不倫でA Bが離婚。 その後、BとCも破局。 BはCに執着し、連絡を無視され続けてもしつこく連絡する。 ある日、Bが突然Cの職場の駐車場にあらわれ、Cに対して「Aがお前に慰謝料の請求をしている、俺とよりを戻す気があるなら助けてやるが、戻す気がないなら自分でなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確実な返済方法を知りたいです。
元彼に50万円程貸し、内容証明なども試してみましたが無視され、元彼両親にも無視されています。 先日、その元彼が弁護士をつけ破産届けをだすとゆう内容の通知がきました。私だけでなく、携帯代やカード代などの支払いをためてしまっている機関にも送っているみたいです。 私は納得がいかないため、少額訴訟を自分でやろうと証拠類を集め訴状も書いているところです。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険組合から降りてきたお金はかえすべき?
ベストアンサー毎回助けられてます。今回も、よろしくおねがいします。 現在、監護者していの調停中なのですが、相手は金の事しか頭になく。終始金の事で全然監護者決められていません。 そして、現在子の連れ去りから別居に至っています。同居中二人目妊娠をし、相手から生理がこないと言われ私は、早く医者に行くように言ったのですが、大丈夫だからと言い張り、数ヶ月放置して医者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団訴訟をすると言われている件について
ハンドメイド雑貨店を10月にオープンして50組近い作家様の作品を委託販売しております。 基本的に店舗販売がメインではあるのですが、作家様の中にはSNSへの投稿件数が少ないのと不誠実だからと集団訴訟を検討していると言われました。 しかし、店舗がメインであることや投稿頻度を上げるよう心がけるように気をつけてはいますが、私自身難病の診断がついたばかりで通院も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求をされそうな個人事業主です。
ベストアンサー個人事業主に詳しい弁護士さん よろしくお願いします 業務を委託されて常駐している事務所があり そこでは特に業務委託契約書などは一切交わしていません。 WEBサイトの作成を依頼され その間に動いてた分として給与が出ているもの、と思っていたのですが 渡されていたお金は、利益が出る前の先報酬分として支払われていたらしく 利益が出なかったとして、いつの間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の相互の慰謝料について
お世話になります。 ダブル不倫をしてしまい、現在相手男性の奥さんから慰謝料350万円と通知書が届きました。 相手の夫婦は離婚、こちらは主人に許してもらい、婚姻を継続します。 相手男性とは、5ヶ月ほどの交際期間で不貞回数は6、7回ありました。 3ヶ月ほど交際を続けた際、段々と相手男性が酒癖が悪いことがわかり、また離婚しないなら私の主人をボコボコにしてやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町営住宅の退去費用について法律から見て正しい規約を教えて下さい。
町営住宅の退去費用について。 築50年近くの町営住宅に10年ほど住んでいました。 元々ボロボロで今まで住んできた人達が修理をしてボロ隠ししてるような部屋でした。 退去する時に畳と襖はきれいにして下さいと言われたのですが、畳は古いので芯がダメになっていて全て新しいものを買わないといけなくなりました。 全部で12畳分です。 また襖も今までの住人が枠木...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の死で欠勤。死亡診断書提出しなければ契約解除、損害賠償請求
ベストアンサー仕事終わって家に帰ると父が自殺していました。ショックとパニックで、朝になっても会社に連絡せず無断欠勤してしまいました。姉に事情を話しましたが、上手く話すこともできない状態の私の代わりに、姉が会社に連絡を入れてくれました。 数日休ませてほしいとお願いし、会社側も理解してくれた様子だったのですが、社長が突然、会社のグループトークに私の親が自殺したの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な弁護士費用等の金銭請求
何とかして友人を助けたいです! 友人の旦那様が昨年逮捕されました。旦那様の両親が弁護士選定、受任、保釈や弁護士費用、示談金支払い等をやってくれました。が、友人にはどの弁護士なのか、旦那様の逮捕に辺り家族会議を開きたくても無視され、留置場で今どういう状況なのか、全く知らされず(教えてくださいと何度もメールしたが無視。しまいには義理の母から着拒)し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毒親から逃げたい 自律神経失調症になった
ベストアンサー私は今実家暮らしの成人してる者です。【女】 両親ととても仲が悪く、毎日会話も基本ありませんし、ご飯も一緒に食べていませんが、22時の門限があるのでちゃんと家に帰っています。 そんな中、体重がここ2ヶ月ほどずっと5キロ減したままで、立ちくらみなど酷く病院診断したところ、自律神経失調症だろうと言われました。 それを母親に伝えましたが、ストレスの原因は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害の該当になりますか?反復とは?
ベストアンサーストーカー被害届あいました。 ・職場、家、よく行く場所のうろつき。 ・GPSをつけられる。 ・今日の行動をLINEで伝えてくる。 ・しつこいLINE(1日5〜10通ごめんなさい。好きです。会って話したい等) その他気になる点がありまして、 ①忙しいから会えないと断っていたにもかかわらず LINEで『今日の〇〇時に〇〇集合で!』と 送られてきました。 それは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク飲酒運転について相談です。
相談ですバイクを運転中操作を誤って転倒し自損事故を起こしたのですが、 事故処理に来た警察の方から酒臭いと言われ飲酒検査をして引っかかってしまい酒気帯びで逮捕されてしまいました。 数値が異常に高いと言われました、確か0.5? 数値などわ頭を打って意識が朦朧としていて覚えていなく、 調書も高圧的な感じで曖昧な感じで受けてしまいました、検査結果なのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSで18歳未満に対する援助交際の勧誘は逮捕されますか
ベストアンサー私の友人(成年男性)が、SNSで会える人募集するという女性の投稿を見つけ、DMで下記を送信しました。 「大人の関係で会いませんか。条件を教えてください」。 DM送信先の女性から返事はなく、それ以上のやりとりは一切なかったとのことです(実際に会ってもいない)。 その後の女性の投稿で、高校1年の女子高生であるという自己紹介と画像投稿(制服での登校姿)があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、セクハラ、パワハラについての、慰謝料請求について。
こんにちは。私は既婚者です。 会社の部長から告白されて、やりたい仕事に支障をきたすのが嫌でうやむやにして、ご飯に行ったり、また性行為を行ってしまいました。 自分自身の非も認めます。しかし、このような状況でやりたい仕事の為にずっと相手の顔色を伺い仕事をしていくのはしんどいなとずっと考えているうちに、不眠症、うつ病になってしまいました。(あと、暴言を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードを送ってしまいました
副業サイトに登録し、配当金を渡すからキャッシュカード送って下さいと言われました。この時はお金に目がくらみ冷静さを失っていたため、言われるままカードを送ってしまいました。 後日、銀行から口座凍結の封書が届き、大変な事になったんだなと気付きました。 銀行に連絡したら、悪用されてます。と言われました。私は、カードを送って悪用されるなんて思ってもいません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード手元にある場合の不正利用でカード会社免責応じない場合
ベストアンサー某クレジットカードが、私の手元にある間、ある店で100万近く使用されていました。カード会社に連絡するとICチップと暗証番号で決済されているので支払いの義務はあると、調査期間分支払いは延長されましたが、今度は期限を決められて延滞金までつけられています。カード裏面にサインはしてます。調査報告書には伝票とカード決済のレシートと店舗情報のみでした。また遡ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モンスターペアレントへの対応。教員を守る制度
ベストアンサー法的に教員は守ってもらえないのでしょうか。 中学校の学級担任をしています。 学年の親御さんで困った方がいます。 いろいろな理由で教員(公務員)を嫌っている親御さんがいます。 生徒はどちらかというと怠学気味で能力も低いお子さんです。 朝、学校に行きたくないと家で漏らすと、親御さんはそれを「学校の怠慢」「仲良しの子をクラスで一緒にしないからだ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺をしてしまいました。
昨年の9月に、友人の紹介で、ある男性と知り合いました。パパ活目当てでした。 お食事をする度に1万円貰っていました。 得たお金はホストクラブで浪費していました。 ある日、ホストクラブで多額の未収をしてしまいました。支払いが間に合わず、その男性に助けを求めました。 そしたら男性は「立て替えてあげる。結婚してくれるならお金も返さなくていい。」と言いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を不払い 隠匿 されるのを防ぎたい 判決確定済み
ベストアンサーはじめましてこんにちは。 担当弁護士があやふやなことを言うので、ご質問 させていただきました 離婚裁判を3年した結果、財産の半額 を分与する判決が確定しました。 被告でありながら 不貞行為があり、別居中生活費を送らない状態 で子供たちに助けられて頑張りました。 心身疲労と体調を崩して、ギリギリの生活です。 分与金額を支払わない、ないし あら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
近隣トラブル 迷惑行為
ベストアンサー近隣トラブルについてです。賃貸に住んでいます。 隣のお婆さん(大家)が、私が仕事をしないで家にいることが気に入らないみたいで(金持ちだと思い込んでる)、私が鬱病とかわがままだから仕事をしないと近隣を巻き込んで嫌がらせを繰り返します。 吹聴もします。 次第に裏、隣と私に暴言を吐くようになり、ストレスで日中あまり家にいられなくなりました。 帰ると仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校入学 誓約書 保証人
公立高校に合格しましたが、入学できるか分かりません。 誓約書に保証人を書く欄があります。私の家は母子家庭で母の両親も既に亡くなっています。母の兄に保証人になってくれないかと頼んでいますが、お嫁さんを説得させないとなれないと言っています。そのお嫁さんは自分でどうにかしなさいと私の母に言っており、なってくれそうもありません。そして、母の元旦那であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた人からのお金の返済について。
初めまして。3年くらい前に別れた元彼についてです。お互い家庭がありながら、不倫関係が10年以上ありました。私は3年前に離婚しております。訳があり、一人暮らしをするようになり1度別れた彼から連絡がくるようになり。また不倫関係がスタートしました。仕事はしておりましたが、お金が毎月ギリギリで、彼はよく大丈夫じゃない時は遠慮なく言ってね。助けてあげたいから。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁ぎ先の過去の借金について
ベストアンサー結婚3年の20代です。 夫の家は、お金がないお金がないとなんでもかんでも夫頼りです。 お金がない理由は、先代の借金と家のローンだそうです。 婿で来た義父、義姉、義祖母と同居していますが、義祖母と亡き義祖父のせいで苦しんでいると聞いていました。 また、亡き姑は、義祖父義祖母のせいで死んだと聞いています。 みんなは義祖母を恨み、きつく当たったり義父は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他界した家族の借金の返済。
父が、他界した兄弟(独身、子供なし)の借金(100万以下)の返済求められています。 現在、両親(高齢で金融資産なし借金あり)が死地の裁判所に相続放棄の申述書を提出しましたが、住民票の住所とは別とのことで移管手続き中です。借金の相手は反社会的勢力の方です。市民相談所などで、複数の弁護士の先生に相談をしましたが、まだ聞きそびれたことがあります。 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用貸しの返し方(終わり方)について教えてください
ベストアンサー5年ほど前に交際していた相手から振込にて資金提供を受けてました。高級腕時計や旅行などをプレゼントを頂いておりまして借りてると言う意思は正直なく破談になりました。当然借用書もありません。 2年ほど前に急に連絡がありお金を返してくれと言われました。私も助けて貰った恩がありますので数回に分けて100万振込しました。 するとまた連絡があり残りがまだあるので返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹のDV旦那との離婚の仕方
昨日、妹(30代)が旦那(30代)からのDVで被害を受け、それを見ていた近所の方が通報。警察に事情聴取され写真を撮られ、相談員が来て妹に、これは暴力といったそうです。妹の旦那は警察の事情聴取に応じず。 まだ幸いにも大きな被害にいたっていませんが、約4年ほどコンスタンスにこのようなDVをふられています。 このような場合、妹の旦那との離婚はどのくらいかかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営 世帯主 税問題
結婚4年目、義父の自営の会社に働いている旦那。給料は20万そこから保険代やらひかれています。つい三ヶ月前まで毎月10万円旦那から支払われていましたが、わたしが管理することに。税関係に全く無頓着な旦那で、毎年の源泉徴収で返ってくるはずのお金や、高額医療費、出産後に返ってくるお金など、すべて義父の口座へ。 会社の事務をしている義母にすべてとられていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会ったこともない出会いサイトで出会った男性
助けて下さい。 地方裁判.民事汎論係から訴状が届きました。 お互い1度も会ったことがありません。 出会いサイトで(電話)で何十年前からお金を支援して貰ってました。 私の年齢はもちろん嘘で話も嘘です。出会いサイトですし、、その人を知らないからです。 ですが、困ってる話をしたら男性は私に支援してくれお金は返さなくて良いよと言ってました。 私はお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度男女の関係となった友人からの手切れ金請求について
一度男女の関係になった友人から示談金を20万円を請求されています。 2年ほど仲良くしていた女性の友人とお互い同意の上で一度男女の関係になりました。私自身もっと深い中になりたいと思っていたこと、相手も私が一番で好きである、他の人と付き合っていないと言っていたことから、交際を前提としている認識でした。 その後友人から元彼氏が忘れられず、関係を持ち続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚して2年程経過、反社会的勢力まがいの脅しで全てなくした女
2年程前に主人が脳梗塞で倒れ、その翌日主人の親族らに2週間で出て行けと脅されました。90代の母と娘で家を追い出されました。反社会的勢力まがいの脅迫、2度警察にもお世話になりました。その時主人は支店長をしていて退職してまもなくの事です。退職金の額も知らされず、車も家も追い出され、娘はトラウマになり母は亡くなりました。お互い再婚でしたので別居結婚をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から交際時に使ったお金の請求
長く付き合っていた元彼との話です。別れて2年以上経っています。 付き合っていた時に同棲していたお金(家賃)や一緒に旅行したお金を返せと執拗に連絡をしてきます。 家賃ははじめは払っていましたが、旅行のお金を貯めるとなり、旅費を貯めてとの事で元彼が払ってくれていました。 旅行のお金は、貯金が足りなくなったら助けてねと話しており、出してもらっていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラを放置した会社に損害賠償請求できる
3年前より同僚からモラハラを受けていて病院に勤めている受付 正社員 です。勤続20年ですその内正社員は12年になります。数々の暴言私だけ間違いを指摘したり間違っている事を全て私として言ってきたりとあらゆる手を使って今辞職に追いやられています。2月に色々あって先生に初めて私モラハラされていて孤立してますと訴えたのにもかかわらず相手に言ってくれましたかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金の貸し借り?贈与?刑事告訴の可能性など
ベストアンサー個人間の金銭の貸し借りについてご教示ください。 AがBに数回に分けて総額1000万円貸しており (貸して欲しいと伝えた時と助けて欲しいと伝えた時があり贈与とみなされる部分があると思ったため)返済期間、返済計画、具体的な返済金額の話し合いをしたくBがAに弁護士を踏まえて話し合いを持ちかけたが、 「それは債務者がする事ではないし第三者を含んで話する意味がわ...
- 弁護士回答
- 3
-
「助けて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから