法律相談一覧
-
執行猶予中再犯で、逮捕後被害届けを取り下げた
恐喝事件で執行猶予中の彼に暴力を受け被害届けを出しました。 その後、いろいろ考え相談し、被害届けを取り下げることを決めました。 取り下げることを決めた次の日の朝に逮捕されてしまい、逮捕の2時間後ぐらいに許しますという内容の調書?を書いてもらい被害届けを取り下げました。 今は処罰を望んでいません、関係は絶ちきります。 刑事さんの話では、2日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親名義の自宅の家具や壁を壊しました。
ベストアンサー弁護士先生、お世話になります。よろしくお願い申し上げます。友人の事で、ご相談致します。友人の父親は、10年前に亡くなりました。父親の名義の分譲マンションを母親の名義にしました。遺産も平等に分けてもらえずに(母親と税理士が組んで偽造書類を作成しました。母親が税理士にお金を積んだど言っていたみたいです)。許せなかったので、友人は今もずっと住んでる家(母親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愚弟に反省を促す手紙が強要未遂に
親不孝な弟がいて、介護も何もしない上に、余命宣告された母親にも最後の面会の際酷いこと言って悲しませ、父親が怒って縁を切れと言ったのもどこ吹く風。それで、父親の死後、当然遺産放棄すると思いきや、 1円でも多く寄こせと裁判を起こした次第です。止む無く遺言書の遺留分を支払ったのですが、私自身、父親の怒りや母親の悲しみを目の当たりにして、何とかしなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書あり、友人間の借金返済について。
ベストアンサー神奈川在住の25歳男です。 9か月前に1年ほど続けていた飲食店を閉店しました。 3人で共同経営という事で、物件の費用等初期費用を肩代わりして頂いたという事になっていました。実際に現金を受け取った訳ではありません。 一年たち、閉店をした際に、その費用の借用書を書かされました。公的文章ではありませんが、約200万の金額を3か月ごとに6万ずつ返すといった内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パチ屋ICカード窃盗
ベストアンサーパチ屋一般ICカードが落ちてたのでバレないと思い魔が差してしまい。換金して帰ってしまいました。 後日来店時遊戯してたら、警察の方に声かけられ正直に自白しました。 被害者の方に連絡を取ってもらい正直に自白してることを伝えたらお金が返ってくればそれで良いって言って頂き警察署で会い謝罪し返金しました。 この場合の処分はどうなりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮(初犯)で在宅捜査となった翌日の者です。今後の取るべき行動をご教授ください。
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮の初犯者です。 昨日、ショッピングモール店舗にてiphoneにて盗撮を行い職務質問され私が認めたためその場で検挙されました。スマホを押収され、事情聴取ののち、犯行状況を取調室と店舗内複数の現場にて再現をし撮影されました。 手帳に穴を開け加工しその中にスマホを差し込んで盗撮をした再現です。 全ての事情聴取には正直に回答をし、反省の弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年淫行 被疑者としてのご相談
ベストアンサー[状況] ・当方成人男性 ・相手は17歳女性 ・年齢を知った上で半年間におよぶ性行為 ・金銭のやり取りはなし とあることがきっかけで警察に話を聞かれ、彼女との関係を正直に話しました。その後、警察署に行き、青少年保護育成条例違反で取り調べを受けました。現在、被疑者です。 彼女との関係について、「親御さんにお付き合いの承諾を頂いておらず、口頭で付...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行猶予がつきますか?
1ヶ月ほど前、旦那が追突事故をおこしました。無免許運転だった為逃げてしまいましたが、戻ったのと素直に答えてくれてるということで在宅事件となり先日事情聴取をうけました。相手のケガも当日はケガもなかったようですが次の日に受診をされたみたいです。ケガは軽症です。事情聴取の際、無免許運転、過失運転致傷罪、報告義務違反でひき逃げまではいかないと警察に言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮2回目の公判請求の可能性について
ベストアンサー私は地方公務員です。 現在、盗撮で2回目の逮捕をされてしまい、 検察の取り調べが10月にありました。 (1回目は6年前で30万円の罰金刑、このときはまだ公務員ではありません) 余罪が3件あり、1件は示談金は支払わないまま示談済み、 1件は示談交渉ができず、もう1件は30万円で示談済みです。 逮捕事実の件は、相手方の示談金の要求額(100万円)をのむ形で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ罪の起訴
ベストアンサー3ヶ月間、朝の満員電車で痴漢にあっていました。 どんどんエスカレートし、しまいには下着の中から陰部まで指を入れられる事が続き 満員電車で無い時は、私の横に張り付き私をじっと見つめる。 そんな事が続き、警察に相談。 一緒に同乗してもらい、4人の警察間が現行犯で犯人逮捕しました。 犯人も容疑を全てみとめており、スムーズにことが進んでいるのですが 加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
虚偽の内容で被害届を出された場合、どう対応すべきか?
【相談の背景】 過去にトラブルがあり、私達の家に嫌がらせをしに来る女性が二人います。 先日、嫌がらせをしに来た相手と玄関先に出てきてしまった父が口論になり、家に押し入ろうとしているように見えた相手を父が抑制のつもりで押してしまいました。(相手に転倒などはなし) こちらも警察を呼びましたが、警察が駆けつけてくれたころには相手は帰ってしまってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
酒気帯び運転、危険運転致傷での処罰
【相談の背景】 先日日を跨ぐ際に強いお酒を飲酒し、一部記憶が曖昧な状態で帰宅しました。 自分がお店を出た後に家に着くまでに時間がたっており、その間所々休んだ記憶もありますが、全く飲酒していないかは定かではないです。 その後2時間程度休憩し、仕事の都合で運転をし、他車と接触事故を起こしました。事故時に警察へ通報し、救助を行いました。飲酒検査で0.46の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪 傷害罪 について
法律知識に詳しい方お教えいただけないでしょうか? 1暴走族7人ほど(のちに未成年と発覚) 2街中で暴走行為、クラクション、危険行為を繰り返し あげくの果てには歩道でのドリフト走行、い つ人にぶつかってもおかしくない状態を目撃しておりました 3パトカーもずっと追いかけてる現場をみていました 注意するのも怖くその時は見ていましたが 自分のバイクが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊と供述調書の扱いについて
ベストアンサー店内で些細な事からケンカをし、逮捕・勾留され刑事事件として処理されました。 それから数カ月して、お店の人が、ケンカした際に壊れた什器を直してくれと電話で言ってきて、 私はもちろん直しますと伝え、お支払方法など聞くと、店に来てもらっては困るので、後日改めて振り込み方法や振り込み先など、電話で連絡します、と言われ、しばらく電話を待っていたら、先...
- 弁護士回答
- 9
-
-
知人が強要未遂で逮捕された
【相談の背景】 元交際相手に写真を持っているんだけど(多分いかがわしい)メールのブロックを解除した方がいいよとの旨の連絡をいれたそう。 加害者は数年前にこの交際相手と別れた際に、ひどく落ち込み精神科に入院していた。 その際に被害者側は警察に相談しており元交際相手に連絡をとるなどの接触禁止を受けている。 【質問1】 国選弁護士の方がついている状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の一部弁済金を持参することは有利に働くか?
【相談の背景】 業務上横領で会社へ事情を話す時に弁済金を持っていくのは心象的に良いでしょうか? 額が40万程あり今用意できるのが10万程です。 会社には横領の事は話しましたが、実際の額はまだわかりません。 【質問1】 示談ができるかもわからないのですが、私が示談を希望しており弁済の意思を見せたいので、少しでも有利に働くなら持って行きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
微罪処分について 被害者です
ベストアンサー微罪処分について質問お願いします。友人が痴漢にあい被害者側の相談です。加害者は初犯で、捕まった後反省していると言っているようで、警察から微罪処分になるだろうと言われたようです。①警察から被害者に微罪処分になる等言われる事はあるのでしょうか。 ②微罪処分はどのタイミングで確定するのでしょうか ③被害者が再度警察に話ができたり、調書をとられることはある...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺未遂 起訴
ベストアンサー昨日に、質問をさせて頂いたのですが、またわからないどうしたらいいのかわからないので、質問させて頂きます。 彼氏が24日のお昼から連絡が取れず、29日に詐欺未遂で拘留されていると通知が来ました。 20日は出れない&接見禁止だろうとの事だったので、25日たった今日検察庁に連絡を入れました。 起訴され、裁判待ちの状態で、未だ接見禁止が解除されていない。との事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き逮捕 検察庁から呼び出し
先日万引きをして現行犯逮捕されました。その日に謝罪、商品代金の支払いをしました。警察では調書、指紋、写真、DNAをとりその日は帰りました。警察からは何かあれば連絡するけど、とりあえずこれで終わりだからと言われました。それから1ヶ月後検察庁から封書が届きました。先日の万引きの件でお尋ねしたいことがありますと記載がありました。私は過去2回、学生時代と8年...
- 弁護士回答
- 8
-
-
窃盗再犯罰金刑はないの??
私は、2年前に出所してきました。その時も窃盗です。 昨年の10月頃に5000円のお酒を万引きし逮捕されました。 示談は取れなかったのですが、被害金の弁償はしました。 この場合はやはりまた刑務所になるのでしょうか? 最近同棲を始めたばかりで近々籍を入れるつもりです。 毎日不安で… 本当に馬鹿な事をしたと反省の毎日です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクでの人身事故。裁判になるとどうなるのでしょうか。
バイクで走行中に車道を歩いている歩行者へ注意したところ、歩行者は怒って信号待ちで停車中の私に掴みかかってきました。揉み合いとなり、そのどさくさでバイクが2から3メートルほど前進。私は相手に怪我を負わせてしまいました。その際、私も乱暴を受けましたが、それは罪として立証するのは難しいと警察の方からいわれました。 その後、警察を呼んで交通事故として処理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物使用 保釈申請時にすること
ベストアンサー家族が薬物使用で起訴され、保釈の申請をしたい場合、 弁護士さんが用意してくれる身元引受け人などの書類だけで良いのでしょうか? 他に一緒に提出したら保釈の可能性が高まる事はありませんか? 例えば、保釈後の監督の方針や更生への取り組みなど、このような訴えは保釈申請時にはしてもあまり意味のない事でしょうか? また、薬物使用で使用は一部認めているが、友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件で容疑を否認している場合どうなるか教えて下さい。警察とか検察の手続きについて
ベストアンサー在宅の刑事事件で一度取り調べを受けました その時の警察官は被害者が何を言っているかはまだ聞いていないとのことでした 被害者の話も聞いた後に、被害者・被疑者の調書を見比べて 言ってることが食い違ってるなとなった場合 どの程度までを検察に送致するまでに取り調べをして警察で突き止めるのでしょうか? また、 送致するのに揃えなければいけない書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊事件の被害者への賠償について
ベストアンサー別居している父が器物損壊事件を起こし、現在勾留中です 被害者への賠償のことで被害者が直接私達家族と連絡を取り金銭のやり取りをしたいようなので、私の携帯番号を被害者側に教えていいか?と警察から言われました。 私達としては正直金銭のやり取りを個人間で行うのは不安ですし被害者と直接連絡というのも少し怖いので弁護士さんに間に入ってもらった方がいいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミラーの接触に驚いた運転手が痛めた腰は、人身事故になるのでしょうか?
息子がスクーターを運転中、信号待ちしている大型トラックの横をすり抜ける際に、ミラーとミラーが接触しましたが、本人曰く気づかないでいると、トラックの運転手が、おい当たったやろが!と怒鳴られたので、カッとなり当たってないやろ!と怒鳴り返したところ、突然携帯で写真を撮られたので、面倒くさくなりそのまま立ち去ったそうです。 後日警察より連絡があり、ナン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯びでの自損事故後の処分はどうなりますか?
先日お酒を呑んで運転し、自損事故を起こしました。事故前からの記憶がなく気が付いたら警察も来ていました。その日は自宅に帰り、後日事情聴取となっているのですが、アルコールの検査をしたのかも覚えていません。意識があまりない中でアルコール検査はするのでしょうか?どのような処分がされるのか検討もつかないので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
深酔いで駐車場に不法侵入はどのくらいの刑になるのか?
先日、家庭で不幸があり、気を紛らわすために深酒をしたところ、酔って記憶を無くし、裸で人様の車の中に入ってしまい、警察に捕まりました。 相手方がとても心の広い方で示談は成立しました。 次回、再度警察に呼ばれ、駐車場に入った事に対して話を聞くとのことです。 不法侵入罪で逮捕されてしまうのでしょうか? その際、複数日間拘留してしまうのでしょうか? こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を守らない元夫の行動について
ベストアンサー4月にモラハラ夫と調停離婚をしました。 一人娘(14歳)は、色々あり夫に親権を取られてしまいました。協議事項として面会交流は「月2回程度」となりました。しかし先日ちょっとした事で元夫とメールにて言い争いをしてしまい、その中で「娘とはもう合わせない」・「娘が会いたくないと言っている」・「娘の意思を尊重しろ」と言ってきました。今までの私への娘の態度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故起こした2ヶ月後検察から呼び出し
ベストアンサー7月23日に信号のない交差点で車(私)とバイク(相手)の事故です。 私が市の止まれ看板で一時停止中、右側から左折をする車が来て、その方が進行を譲ってくれたので直進しようとしたとこに駐車場から出て直進するバイクとぶつかり相手が4週間のケガをしました。相手側が優先道路とのことで私に90%の過失があると保険屋に言われました。 直後は大丈夫ですと言われたので何かあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で駐車場にて物損
一月末に飲酒運転でコインパーキングにて駐車そる際にバックで車止めのポールにぶつけてしまいました。お恥ずかしい話ですが車がへこんだ位で気にせずそのまま帰宅してしまいました。パーキングの持ち主がその後通報し、二時間後位に警察がきて署にて取り調べ。のちに帰されました。そのあとも一ヶ月に一度呼ばれ事故の経緯や運転ルートを取り調べを受けてます。今後はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件全治一ヶ月。この場合どうでしょうか?
私は現在、保釈中なんです。初犯なんですが未成年の時に傷害や強盗などで逮捕され少年院に三回いっています。被害者の人とは起訴後に示談成立しました。私は今、妊娠九ヶ月の嫁がいます。このような場合、執行猶予つきの判決はもらえるでしょうか??母親や妻も裁判に証言してくれるといっています。雇い主も一筆書いてくれるといっています。事件の流れは女の人と方がぶつ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
4度万引きをして捕まりました
去年の4月から突然万引きをするようになり、 4月、5月、6月と万引きで捕まって、 4月、5月は微罪処分で済み、6月は、留置所に20日間入り罰金20万円を言い渡されました。 それで、もう2度としまいと反省したはずなのに、バカなことに、8月にもまた万引きをして捕まってしまいました。 本当に後悔しています。 現在は、クレプトマニアという盗癖の病気と診断され、心療内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害致死罪での判決はどれくらい?
ベストアンサー私の知人が傷害致死罪の適用される事件でなくなりました。 知人は私の知っている限りでは良い人だったと思っています。 しかし金銭のトラブルで殴り・蹴られてなくなりました。 容疑者はいちよう自首してきたそうです。 トラブルの原因は飲食代金等のつけの未払いだったと供述しているそうです。しかしつけの存在は今のところ確認されていないようです。この場合裁判に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の盗撮事件はどうなりますか?
【相談の背景】 職場のトイレに1人の女性を撮るのを目的に携帯を設置し盗撮し、その女性見つかりました。 被害届を出され警察で事情聴取と携帯を押収されました。 トイレに設置した日数は、連日して約6〜7日(6.7回)です。 警察に携帯を押収される前に動画は消してしまっています。 事情聴取では、設置した日数は連日して3日間(3回)と嘘をつき、画像もピンボ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮行為で交番に連行された今後について
【相談の背景】 女子高生の盗撮の疑いがあると警察官に声とかけかれ、スマホを見せたところカメラモードになっていたので、警察署に連れていかれました。スマホの写真およびビデオがのこっていたので、盗撮行為は認めました。撮った写真はスカートの盗み撮りとかではなく、離れたところからの後ろ姿や制服姿のものです。取り調べをうけた後、全身写真を撮られたのち、カメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事処分が会社の懲戒処分に与える影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社員として勤務しています。 将来、万が一自分が刑事責任を問われるような事態になった場合、会社からどのような処分を受ける可能性があるのかについて不安を感じています。 特に、執行猶予付き判決や罰金刑といった比較的軽い刑事処分であっても、解雇などの重い処分につながるのかが分からず、不安があります。 また、仮に業務とは無関係な私生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で車が動かなくなり、翌日出頭。裁きを受ける?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の飲酒を伴う会食の後、タクシーが捕まらず、自宅までの距離は2キロくらいだし、早く帰りたく魔がさしてコインパーキングに停めていた自家用車で飲酒運転で帰宅してしまいました。酔っていた為か途中の検問を交通誘導だと勘違いし、通過してしまいました。自宅駐車場に入る手前で滑って雪山に乗り上げて車が動かなくなり、飲酒もしていたし、道路路肩駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覗き事案で示談なしに起訴猶予となる場合はありえますか
ベストアンサー宿泊先の旅館の女湯をのぞいているところを女将に見つかり、警察の事情聴取を受けて、現在在宅捜査の身です。 謝罪と賠償のため、すぐに弁護士と契約し、警察経由で相手に確認してもらったら、回答保留となり、それから一月半経ちます。弁護士先生からは検察でも意思確認を行うと言われましたが、次回警察取り調べの後、書類送検されてしまえば、もはや示談の有無の進行と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者に通知
先日パチンコ屋で残っていた5500円のカードを盗んでしまい、後日任意捜査を受けました。 初版という事もあり、調書を取られ、検察官に書類送検となるそうです。 被害届けがでているので被害者に返却したいのですが、調書を取られてから被害者に逮捕された事が通知されるのは通常どのくらいの期間がかかるのでしょうか? 一日でも早く返却したいと思います。 警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買をしてしまいました。
【相談の背景】 口座売買をしてしまいました。 警察にはこちらから行き取り調べは終わりました。 今日検察庁からの電話がきました。 折り返し待ちです。 執行猶予や実刑もありえるのでしょうか。 罰金刑になった場合生活保護なので支払いしても大丈夫なのでしょうか。不正受給とかにはなりませんか?罰金は分割もしてもらえるんでしょうか。 【質問1】 口座売買を...
- 弁護士回答
- 11
-
-
身に覚えがないひき逃げをしたと言われて捜査されているようです…
【相談の背景】 車を見せて欲しいと警察から通知の紙が来ていて連絡してみると私が乗る車がひき逃げをした車の一台だということを言われました。 経緯しては普通の道でぶつけて(何になのかは教えてくれません)相手は軽い怪我をした。私が逃げた?ようなことを言われそこを通ったか?その日何をしていたのかを聞かれました。 その日は後々実際は仕事ではなかったのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の罰や処分について
ベストアンサーいつもお世話になっています。 先日、自分の前方確認不注意で人身事故を起こしてしまいました。お相手の方に腕の打撲と肘の擦り傷の怪我を負わせてしまいました。 それまでは無事故無違反でした。 当日は救急車と警察を呼び、お相手の方が病院に行かれた後に現場検証と供述調書を作成していただきお相手の方の運ばれた病院に行き直接謝罪しました。 翌日に再度謝罪を行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻逮捕の再犯で執行猶予の可能性はあるか?
【相談の背景】 交際相手が大麻で逮捕拘留されています。 譲り受けで通常逮捕され、拘留中に所持で再逮捕され、現在は起訴待ちの状態です。 彼には前科があり、一回目は窃盗と大麻、2回目は大麻所持で刑務所へ行ったそうです。 今回は、2回目から7年程たっているそうです。 国選弁護士さんから、情状証人になってもらうと思うと言われました。 執行猶予がつくかつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ 単純所持について
ベストアンサー興味本位である動画サイトで会員登録をして、クレジットカードで1つ120円を課金して、児童ポルノの対象となる動画をダウンロードしてしまいました。 ネットで話題になっていたものでどうしても気になってしまい元々はダウンロードするつもりはなかったのですが再生すると方法がダウンロードしか無さそうだったのでダウンロードしてしまいました。 私自身児童ポルノの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経歴詐称による損害賠償請求と刑事事件の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 経歴詐称についてです。 正社員として雇用した者の職歴に詐称がありました。 派遣社員として派遣されていた職歴を、あたかも正社員として働いていたかのように履歴書に書き(常勤の記載はありませんでしたが派遣の記載もなく)、また面接の時には正社員として働いたと話しておりました。 しかし昨年度の年度末調整で源泉徴収を確認したところ、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察から疑われて緊迫した状態です
【相談の背景】 商業施設でお財布を拾い、混合性尿失禁のためトイレに行ってからレジに並びお財布を届けました。 後日警察に呼ばれて、紛失物横領罪で取り調べを受けましたがトイレの中の記憶が曖昧で、①財布を触って中を見たか→仕事から貴重品を確認する癖があるので見た可能性はあります。 ②お財布の中には何が入っていたか、なぜ中を見たのか→見た気はしますが中は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不起訴事件の被疑事実を知る方法は?
被疑者です。 不起訴処分とされましたが,その理由が起訴猶予であることが不服です。起訴猶予ということは,被疑事実があったと認定されたということだからです。 これを改めるよう申立てたいのですが,検察が認識する被疑事実がどのようなものか分からなければ,申し立てることができません。 不起訴処分とされた事件の被疑事実がどのようなものかを知るにはどうすれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
欠格期間短くできますか。
去年の冬に原付で2ケツで捕まりました。一発免停になって欠格期間が2年って言われました。捕まってから免許の大切さがわかりました。仕事で運転しないといけないんで、欠格期間を短縮することはできるんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の傷害事件の進め方について
ベストアンサー被害者(子供高校生)が、学校の寮内で同部員の被疑者複数名(高校上級生)から一方的に暴行を受けました。医者の診断書では全治10日間の加療を要すという内容です。被害後2週間程度経過し現在も痛みがあり加療中です。先週警察に被害届を提出する前提で相談中で、事情聴取をどのように進めるかを検討してもらっています。 子供の思いは小さな暴行は1年以上も続いており、様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション共用部の破損に係る刑事的・民事的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 ◯新築の賃貸マンションのエレベーター内のドアに故意で傷をつけました。いたずらの気持ちでカギでなぞってしまったものです。 ◯既に誰かが引っ掻いたりしていたところに、自分もなんだこれはと思い、同じように引っ掻いてくるくるしてしまいました。 ◯その同タイミングで家主が気付いて一気に怒り出し、防犯カメラをチェックし、直近で引っ掻いたのが私だ...
- 弁護士回答
- 1
-
「前歴1」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから