法律相談一覧
-
不倫の慰謝料について。
私 21歳。専業主婦で四歳と一歳の子供がいます。 結婚四年目です。 主人に不倫され、不倫相手に慰謝料請求し示談することになりました。 示談金は120万円です。 現在は子供もおり、私が専業主婦のため離婚していません。 しかし、近い将来離婚することになると思います。 主人から取れる慰謝料はいくらぐらいなのでしょうか? ちなみに不倫については ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共犯者からの損害賠償は退けられますか?
ベストアンサー以前に質問したことが民事訴訟に発展しましたので、再び質問させてください。 小学2年生の男の子に対し、母親がわいせつ行為を働きました。男の子の母親は継母です。 それを知った父親が母親を告訴、そして起訴され、執行猶予付きの有罪判決となりました。 その後、父親は別れた母親に対して民事訴訟を起こし、600万円の損害賠償請求(離婚における慰謝料)を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫁の不倫相手への責任の取らせ方
ベストアンサー嫁の不倫についてのご相談です。相手はフリーでカメラマンをやっている男性です。 嫁の知人にその方を紹介され写真を撮ってもらったことがきっかけです。 その撮影は3週間ほど前の話です。以後フェイスブックのメッセージが頻繁にきている ので問いただすと、嫁が肉体関係をもったことをみとめました。相手のほうから誘って きてそれにのってしまったとのことです。関...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の誓約書を素人が作って法的権利を持つ方法
8年付き合い同棲も今年4月で4年目に入り、今年5月にお互いの両親と顔合わせをし、7月に入籍をすると約束した彼がいました その彼に他に好きな女性が出来たので別れようと言われました 慰謝料と当面の生活費として100万を分割で支払うと話し合いしました 彼は地方公務員で、4年前ふたりで公務員に受かった地方に県外から越して来ました 越して来る際、私は正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護不正受給のヒモ男から返済したいです
ベストアンサー長文失礼致します。 3年ほど多かれ少なかれ無職のヒモ男の生活の面倒をみていましたが、こちらも余裕がなくなりそのまま無職の彼を生活保護受給者にしてしまい1年半ほどになります。この間に私が既婚者だった事もあります。 彼は働く気は全くなくパチンコやスロットにのめり込んでいます。そのたびに私も一緒にパチンコ等をしてしまい、お金を貸したりしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費裁判通知
兄が、離婚した元妻から、数カ月前から、裁判の出頭通知が3回きていたのですが、兄は自営業の代表取締役で、仕事が忙しかったので、出頭しませんでした。すると今日、実家に裁判通知が届き、養育費の滞納金200万を払えと記載されていました。会社の借金も8000万ほどあり、貯金もなく、払える額ではありません。元妻は、兄の払えない状況も知っています。兄が元妻に『今は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行について
約2年前に知り合った彼と結婚を前提に付き合って1年半になりました。 付き合い始めた当初から結婚を前提にしてましたが、昨年六月に、彼から来年6月には結婚をしようと言われました。その時にペアリングを新しく買ってくれました。 それから約半年、週末はかならず一緒にすごし、年末年始も一緒にすごし、年末には彼の実家で親族が集まった席にも参加しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から離婚を言われました。
1才の子供をも専業主婦です。妊娠中から喧嘩のたびに離婚すると言われつづけてました。そして今回1ヶ月前に大喧嘩してから荷物とりに、子供に会いに3日に一回帰ってくるような生活です。なんどか話しあいましたが子供と会わない寂しさよりも私といる苦痛のほうが耐えられないからと言われました。私も旦那に不満はあるし、耐えられないこともある。でも子供がいるし、そんな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した元夫の持家の相続について
ベストアンサー届いた郵便物が1か月ほど整理できないものがあり片づけていたところ、11月下旬の日付で、昨年離婚した元夫が死亡したようで、結婚していた頃に購入した一戸建ての相続について子への相続について云々といった内容の郵便物がありました。 離婚したのでもう関係無いと思っていましたが、書類によると子供に相続権があるようです。 子や私へのDVがあったため、調停によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から任意聴取の出頭連絡がありました
恐らく痴漢容疑と思いますが本日、警察から任意聴取したいと連絡があり防犯カメラ等の証拠を確認して後日連絡するので出頭してほしいといわれました。 大体の内容は警察のかたにも伝えましたが自分のなかでは犯罪になるまで強制的なことはしていないとおもいます。 内容は2日前に22時ごろショッピングセンターでナンパ目的で女性に声をかけました。 普通に会話から始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私がローンを組んでいる軽自動車を同居している彼氏に勝手に下取りに出されてしまいました。
新車で購入して丸二年の軽自動車で、私にはまだ三年のローンが残っています。 今から約1年前の事です。勝手に彼が私のローンを組んだ車を下取りに出して新車を購入しました。 なにやら車屋から変な電話が入りました。『バイザーはつけますか?』 いつも勝手な人なので、『何のことですが?あの人、私に内緒でまた何か勝手な事してますね!』と 言いましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が近所に‥。また、性格上、追いかけてきたのか?
9年前、結婚3年目に主人の浮気が発覚しました。相手の女性と3人で会い、関係を切るとの約束をしました。3人ともに30歳前後でした。強く離婚も考えましたが、悩んだ末、結局離婚はしませんでした。 その後苦しい日々を乗り越え、現在は夫婦仲も良く、全く不満のない生活を送っています。 相手の女性は主人のために離婚もしたとのことで、当時かなり強い想いがあったと思わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー容疑ですか?とはっきりいわれるのですか?
ベストアンサー別れた彼女が警察に相談されたようで、警察から連絡がきました。初めは警察とは言われずに連絡がきたのですが、番号から警察とわかりました。 1週間後に警察ですが、話を聞かせて欲しいと連絡がきました。 内容は相手から相談を受けているので、話を聞きたい事とか相手に連絡をしているか等でした。 初めの連絡がきた前々日にも会っていて、その前も会ったりやり取りし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収。取り戻せる可能性はありますか?
3年程前から交際している彼との金銭トラブルです。交際当初より、彼の仕事や家族のことでお金を貸していました。定期貯金があってもうすぐ満期だからということで、すぐに返ってくるものと信じ貸しておりました。その後、仕事のトラブルごとで疲れきってた彼は、仕事をやめ遠方から引っ越し一緒に住むようになりました。お金は、色々と言い訳をされ、一文無しの状態でやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デートDVについて。これは、デートdvとして訴えられますか?
以前恋人からの慰謝料請求について質問させていただいたものです。未だ別れることができず、話し合いが泥沼化しています。身から出た錆ではありますが、ご回答よろしく願います。 けんか時の暴力について お互いにけんかをすると手が出ることが多々ありました。私も彼もけがをしましたが、私は診断書などは貰っておらず、証拠もありません。もし彼に診断書等の証拠があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任の彼と不倫関係6年になります。
彼は結婚当初から単身赴任が長く、ほとんど1人暮らしのようなものです。そんな彼と知り合った時も、家族がいるなんて全く分からず、後から知って驚きましたがすでに遅く・・・ もう6年もなります。私はバツ1で2人の娘(高1、中2)がいます。対外的なことが理由なのか、離婚するつもりも本人はあまりないような感じです。でも、今の生活を続けたいと言います。私は都合の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年同棲・結婚の約束をしていた彼の浮気
ご覧頂きありがとうございます。 私32・彼24 付き合いと同時に同棲して3年です。付き合い当初から年齢差のこともあり将来的には結婚するつもりでお付き合いしました。両方の両親もお互いの職場の人達も結婚前提であることを知っています。同棲もずっと賃貸マンションでしたがわけあって私の方の母親のいる2世帯住宅で昨年末から暮らし始めました。正式な結納や指輪の交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛
以前付き合っていた男性に騙されて中絶をせざるを得ない状況になり、原因は自分にあると認めてもらい、現在分割で慰謝料を受け取っています。 精神的に声も聞きたくない 顔も見たくないという状況なので 振込みでという約束をしたのですが 日にちを指定しているにも関わらず 毎回当日に入金されていません。 そして毎回こちらから電話をし催促して やっと何日後かに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前付き合ってた彼氏からお金を返してもらえますか?
ベストアンサーはじめまして。 以前付き合ってた彼氏にお金を50〜60万程、貸して返してもらえません。 貸した理由は全て彼が勤めているといったある花屋で急な契約があるから貸してほしいということでした。(彼はその花屋で経営する立場) 一度お別れする際に私自身、彼のことを信じていたし、愛してた、仕事が大変だと思ったので一回は返さなくてよいと言ってしまいました。 そのときは、彼...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫中に妊娠しました
結婚五年目ですが夫とはうまくいかず数か月前不倫をしました。 相手は私が既婚者であること、子供がいることは知っていました。 離婚を前提に話し合っている事も知っていました。 その上での不倫です。 5月末に彼とは別れたのですが、その後妊娠していることがわかりました。 夫ではなく彼の子供です。 そのことを彼に伝えると中絶してほしいと言われました。 理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・婚約破棄について。
ベストアンサー似たような質問が多々ある中、わかりずらい&気持ちのいい質問ではありませんが、宜しくお願いします。 先日妊娠が発覚し、彼と二人で本気で結婚を考えていましたが、彼の両親からの反対が強く、彼が急に別れを告げてきたので。別れることになってしまいました…。 そこで質問なのですが…。 フォトウェディング(ウエディングドレス・タキシードを着て写真撮影)をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚6年目で・・・
結婚を前提に同棲を始めたので、私は仕事もやめて専業主婦で6年。自営業の彼が最初の4年は忙しくても毎日家に帰ってきていたのですが、会社をもう1つ作った為それからは多忙であまり帰ってこれなくなり、心配でそろそろ籍を入れようと話合いをしました。彼のお母さんがアルツハイマーで今施設に入れずにいて彼が面倒みているのでその件が落ち着いたら結婚しようと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーで訴えられた
4月に離婚しましたが元妻達の生活が出来ないと言われた事と私の住まいが決らなかった事もあり5月半ばまで一緒に生活していました その間出ていく、出ていかないの喧嘩は何度かしていましたが妻から出ていかないでとかいきなり離れるのは嫌だとか言われ一緒にいました そんな事もあり私から復縁というのが頭に浮かび何度かメールで気持ちを伝えようと送り続けるようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
現在旦那の不倫相手と話し合い中です。 こちらは結婚3年一歳の子供が一人現在二人目妊娠中です。 不倫相手は二人の子持ち現在は離婚しています。 離婚は旦那と知り合ってすぐ離婚の話し合いをし半年後協議離婚しています。 不倫相手と上手くいってなかったのと 私の妊娠をきっかけに別れることになったのですが 向こうの元旦那が女の代わりに話をしてきまして 慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に関して
私は不倫状態にいる立場です。 彼には子供2人に妻がいます。 お子さんはもう成人していますが、 まだ住宅ローンが残っています。 ずっと以前から私と付き合う前から離婚をしたいと言われていたようです。 彼もそれで苦しんでいたようですが、 実際の所は私との関係がわかってからかなり激しく (死ね!) など彼のメールに頻繁に送られてきていました。 彼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務不履行。慰謝料の請求ができますか?
交際をしていました。私は36、相手は18。肉体関係もあり、結婚の約束もしていました(つもりです)。未成年で親に内緒で子供を二度堕ろしました。まだ、若かったことと彼女の夢を応援するために…何度も話し合ってきめました。三度目の妊娠で未成年でのことが発覚。仕事も辞めるはめになりました。そして流産。彼女の両親は交際を全否定。しかし、二人ではそれでも交際を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お力を貸して下さい。彼女は泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ベストアンサーご相談お願いします。奥さんと別れた後結婚の挨拶に来たがその後、理由をつけて彼女を実家に返して一緒に住んでいたアパートに、約2年間(現在もいます)奥さんと子供を住まわせ、彼は別にアパートを借りたと言いながら、奥さんが住んでるアパートにいた。もし、彼が奥さんと離婚していない場合、彼女が悪いのでしょうか?二年前に彼に離婚届け出したとメール、本人確認何回も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ彼氏との金銭問題について
金銭についてご相談です。 2ヶ月ほど前に付き合っていた彼からある理由で30万円を私の銀行口座へ振り込んでもらいました。 振り込んでもらった理由は、当時私は彼から毎日モラハラを受けていました。 彼は、自分が正しいと思い込みが激しく時には話しすらまともに出来ず、ケンカをしても暴言を吐かれ、ひどい時には取っ組み合いになり、以前、肋骨と手の平を負傷したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚や親権について
ベストアンサー只今離婚調停中です。 離婚の原因になったのは私の不倫と婚姻生活の破綻で、申立人は旦那です。只今親権について争っております。 離婚の原因は私の不倫を夫に伝えた事です。夫は私が不倫していたことには気付いておりませんでしたが、私が現状に耐えられなくなり主人に話し不倫相手と別れるという道を選びました。 主人と私は一年半以上性交渉が無く、主人が一方的に拒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄と入院共済金について。
ベストアンサー先日、20年ほど前に両親の離婚により別れた実父が亡くなりました。 連絡が入ったのは納骨後で、父の兄(叔父)が全てやってくれていました。 私には兄がおり、実父の子は兄と私です。 そして、その叔父から請求と、いろいろな書類が届きました。 1.入院が長く、未納となっていた3ヶ月分の家賃。 (一人での生活は困難とのことで、生前に引き払ったそうです。) 2.同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙しとられたお金を取り戻したい
ベストアンサー元彼にサッカー観戦に誘われ、前もってチケット代を払いました。当日、熱が出たと言って行けないと言ってきたため、1人で行ってくるからチケットを取りに行くと言いましたが、すぐ家に帰るからと断られ、会えず具合が悪いなら仕方ないかとあきらめ、チケット代も請求しませんでした。ですが、先日またサッカー観戦に誘われ前もってチケット代を払いましたが、当日彼氏は引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費・その他について。何かいい方法はないのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは。17年前に兄が離婚(正確には入籍をせず同居)した相手の事です。別れた理由は兄の浮気です。その後、相手は別の男性と再婚し子供たちも養子縁組をし現在は離婚しています。子供が上から32歳30歳20歳の3人です。30歳と20歳の子は働いていますが、母親と32歳の子供は働いていません。生活が苦しいらしく兄へ金銭の要求があり毎月振込みをしています。兄も再婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外赴任の別居期間について
結婚して7年になる夫がおります。二人ともフルタイムワーカーで彼は現在海外に単身赴任で、赴任後6カ月位経った時に別れたい旨を伝えられました。 大変お恥ずかしながら、結婚一年目に私が1度、前の彼との浮気がありましたが、許してもらい、それ以上は大きな問題は有りません。逆に証拠はありませんが、結婚3年目位に彼が性病にかかってしまい、彼に子供を作るのに問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。このまま、泣き寝入りとなるのでしょうか?
ベストアンサー中学2年生の14歳の息子が深夜ひょんな勘違いから何もしていない息子に対し自分が所有している車を駐車している駐車場から出てきたというだけで30歳の男性に暴行をうけました。 翌日被害届を警察に出し、約2カ月後検察庁からの連絡がありましたがその内容が「相手の方はきちんとした職についている方ですので今回はお互いに連絡をとり治療費を支払ってもらってこれで終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料を請求されています。-1
ベストアンサー先日投稿したのですが、あれから進展があり、追記して再度掲載させて頂きます。 文章が長いため、二度に分けて投稿することをお許し下さい。 3ヶ月ほど前、女性と知り合いご飯に行きました。 当初知り合った際には友達男女2×2で食事に行きました。 その時、妻が居ることは話していませんでした。 2度目には二人だけで食事に行き、その後体の関係を持ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知について。法律的にどのように行動すればよいでしょうか?
ベストアンサー私(質問者)の兄弟の事です。 彼氏(成人)、彼女(未成年)の間に子どもができ、結婚する方針になりました。 結婚に関して、彼氏の家族は賛成、彼女の母親は賛成してくれませんでした。彼女は結婚する意志はありました。 ≪彼女の母親に関する情報≫ 生活保護受給者・母子家庭・養育費を受け取っている。以上 親同士で話し合いも持てないまま月日が過ぎ、当人同士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の夫と入籍するにあたり・・
バツイチ子ども2人ありの夫と約4年同棲中です。 離婚した子どもは前妻が育てています。 毎日ちゃんと帰ってきます。 入籍はしていません。ですが私達には子どもがおり、来年は幼稚園へ入園予定なので子どもに違和感を与えないよう、入籍をしたいと思っています。 私自身も中途半端な状態がストレスでたまりません。世間で当たり前に行われていることが出来ない事が辛く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
初めまして。どうかよろしくお願い致します。 結婚6年目、子供(2歳)有。 1年半前から夫が不倫しています。既婚、子供有も知った上です。(相手とは私も知り合い) 現在、夫は「別れた」と言っていますが、相手が執着している状態です。(夫も、連絡があれば会うなど、受け入れている) 今までの被害としては、 *夫の勤務先、及び携帯電話への執拗な電話(1日何十件単位) *...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。私が、勝手なのでしょうか?
離婚調停中です。1回目は、嫁は来ませんでした。 2回目がまもなくあります。 連れ子同士の再婚です。 嫁の言葉の暴力、私の息子に対してが酷い為、息子を連れて実家にもどりました。 嫁が新しく借りる賃貸費用15(始めは30万でしたが、払えないと伝えた結果)、家電、家具を嫁に渡すで、合意し、お互いにメールにて、内容を確認してあります。 その後、しばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不調から裁判への移行までの期間について
はじめまして。よろしくお願いします。姑と夫によるモラハラに心身ともに限界を迎え、子供と共に避難してから半年経ちました。 5月に私の方から離婚を求める調停を申し立てましたが、相手は直接私の口から離婚の意志を聞かないと納得できないと言い、離婚に応じませんでした。 先日、意を決して共通の知人を挟んで直接話し合いに臨みました。(警察に相談し、単独で会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料について
浮気の慰謝料について、相談させて下さい。 私、主人、30代後半。幼稚園、小学生の子供2人です。 半年前、私の浮気が主人に発覚しました。 ある男性と3カ月ほど交際してました。2人で会う回数は、月に1回程度でした。 主人との生活に不満があった私は、それを主人にぶつけてもどうせわかってもらえない…ケンカして怒鳴られるのがこわい…という理由で、結局ぶつける事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求、調停
ベストアンサー主人が不倫し、主人も相手方も認めました。 一度話し合いをし、慰謝料は払うつもりがあると言っていたので、慰謝料を250万請求したいと言った所、そんなには払えないと言われたので、いくらなら払えるかと聞いたら、すぐには答えられないので、母にも相談したいし、今日中(その日の日付が回るまで)に連絡するから考えさせてくれと言われました。 本来ならその日で解決し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました。年収に応じた妥当な慰謝料とかありますか?
教えて下さい。 付き合っている女性の元旦那さんの弁護士から、300万の慰謝料請求の通知書が届きました。 彼女はすでに調停離婚し、彼女からも旦那さんに慰謝料を70万支払っています。 慰謝料を請求された理由は、不倫していた事と彼女が婚姻中に自分の子供を妊娠した事にあります。 彼女からは不倫関係になる前から離婚の意思は聞いていて、彼女の元旦那さんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が私の友人と不倫
初めてまして。いきなり本題に入りますが、夫が私の友人と実質二年間以上に渡り不倫していた事が判明しました。私達夫婦は良好な関係だったと思います。不倫は約五年前から二年間の話しで既に二人は別れた後です。私が不倫の事実を知ったのは昨年秋で、すぐに夫や子供と別居して現在に至ります。私達夫婦と相手夫婦は子供のスポーツ関係の同級生の親同士で、互いに家族ぐる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の為損害賠償請求すると言われています
私はC県に在住しAと婚約していたが別れを告げ、Bの所に引越した。 その後Aから連絡があり私の母と連絡をとっている事がわかった為、母に引越を告げた。そうしたらBとの事を反対された。 母からは私を捨てた等々Bの事も色々言われた。 Bは×1で元妻が宗教家。2人目の子どもは他の宗教家と浮気してできたと言われ離婚し、その後妻がB名義で借金を数百万程作っていて、お金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚 妊娠6ヶ月です。
ベストアンサー2人で望んで子作りしました。わたしは子供ができると当たり前に順番は逆でも幸せになれると思いました。そしたら彼氏の親の大反対 理由→バツイチ子持ち年上なんて 奇形が産まれる。等々 パートで定職がないわたしをゴミ扱いでいまだに私の両親に挨拶すらありません。わたしは精神的に体調を壊し入院してました。でも最初は彼とシッカリやっていけたら親は関係ないと思いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求や刑事告発される可能性ありますか?
旦那と性格の不一致と喧嘩の際の暴言、小さい嘘が積み重なり嫌になり一方的に家を出ました。 旦那は、精神病(鬱病)とメニエール病を持病としてもっており完治してきたことを知り、離婚を前提に私の両親の協力を得て、夫婦共有財産等を持ち出し病人の旦那(出ていくときに旦那はいました)を置いて家を出てしまいました。 旦那とは、その後一切、私は連絡遮断していますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デートレイプ?
10年近く前の事なのですが、私が中3(14歳)の時に姉の元彼(当時18?)にレイプされました。 その姉の元彼にレイプされるに至ったのは、当時の姉が言うには、その元彼がウザいから少し相手してやってと言われたのが私が連絡を取り始めたキッカケで(姉と別れた後も執拗に連絡をしてきていたらしく)面識のあった私は軽い気持ちでメールのやり取りを始めました。 それから数回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による慰謝料等の請求について。
今まで何度か相談させて頂きましたが その都度なんとか持ちこたえてきましたが ついに婚約破棄になりそうです。 現在私は妊娠20週の妊婦で 彼の子どもを妊娠しています。 私には連れ子がいます。 妊娠がわかり入籍の予定でしたが 彼の収入が少なく 保険料等があがる事を考え 入籍は生活が落ち着くまで待って欲しいとの事で 内縁関係にも父親にもなるけどと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害による被害届出と慰謝料請求をされました。
付き合っている彼氏の話です。 長くなりますが、 相談に乗っていただけると 心強いです。 最近彼氏が3ヶ月程前に別れた 元カノに訴えると言われました。 話を聞いてみると、 彼氏は昔DVで、 元カノによく手を出したり 怪我をさせていたそうで、 何度も警察沙汰になり、 被害届を書いては 出さなかったり、 取り下げたりあったようです。 元カノは警察で...
- 弁護士回答
- 4
-
「別れる前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから