法律相談一覧
-
交通事故報告義務違反について
3時間半前ほどに、自転車に乗っていたところ小さな交差点で左側から二人乗りバイク(後方に乗っていた人はヘルメットなし)に追突されました。 自転車は動きますし自分の怪我もなかったため、2人の連絡先および運転手の免許証の写真を撮り、別れましたが、のちに首が痛くなり事故発生から約2時間後に警察署に連絡しました。 交通課の担当者はとても高圧的に下記のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らずに不倫になっていました。慰謝料について。
お付き合いをしていた方から、離婚しておりバツ1だと聞いていました。何度か私の家に泊まったりしていましたが、仕事の関係で他県へ行ってしまった為遠距離です。俺の家に引っ越して欲しいといわれ、引っ越しの準備を始めました。家の引き払い、退職手続き、引越し業者の手配まで済ませ、日程も相手に確認し決めました。しかし私が彼に会いに行った数日後から連絡が取れなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 示談 接触禁止の違約罰について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を弁護士を通し交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料 求償権について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求されたら、自分が全て支払うという誓約書まで書いてくれたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談した違約金について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求されたら、自分が全て支払うという誓約書まで書いてくれたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に貸金・暴力を振るわれる
付き合って半年の彼氏がいます。私は20代で彼は19歳です。 2ヵ月前から同棲を始めて生活費、家賃などはすべて折半でという 約束をしていましたが彼に手持ちのお金がなかったため家具など ほとんど私が立て替えるという形で支払いました。 彼は、私のお金でたばこを買ったり欲しいものを買ったりギャンブルもします。 返す返すといっていましたが気が付けば合計で15万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係から結婚したが慰謝料は1人で払わなければならないのか。
ベストアンサー私と旦那は不倫関係から結婚をしました。 離婚する前に旦那の前妻から私だけに 慰謝料250万が請求され その時旦那に請求された内容を相談したところ、、、 減額請求をすると 何をしてくるか分からないし 妥当な金額だと思うから そのまま払った方がいいと 言われ 黙って支払うことにしました。 おそらく当時婚姻関係3年ほど、子供1人、 前妻には公共の場で知り合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手からSNSで個人情報を公開されている
10年ほど前に別れた元交際相手になりすましをされ、個人情報を公開されいます。 ブログ→名前フルネーム、誕生日、住所(都道府県市区町村名)、職業、以前交際相手と撮ったプリクラを加工したものがトップ画 にされていた 内容→元交際相手のブログをリブログ 削除申請済み SNS→プロフィールに 名前フルネーム、誕生日、住所(都道府県名) 投稿内容→アイドルの投稿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束での結婚の約束とアパート退去について
口約束での結婚と同棲、アパートの退去について。 私には付き合って8ヶ月になる彼氏がおり 彼のご両親や祖父母にも直前お会いして 結婚する意思も伝えていました。 私の親には遠方の為 口頭では結婚したいとは伝えていました。 そして 3年記念日に結婚したい。 その前に同棲がしたい。 と言われていた為 住んでいたアパートを引き払い 2人で暮らすように 2LDK...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求及び、示談書にサインをさせたい
夫(婚姻歴18年)が一年以上前から不倫をして おそらく週一くらいのペースで会い不貞行為をしています。 不貞行為の証拠としては、問い詰めた時の夫の自白でボイスレコーダーに録ってあります。 (3回の話し合いがあり3回分の自白のボイスレコーダー有り) あとは彼女からの「大好きだよ」と書かれたメッセージカードなどもあります。 相手はシングルマザーで、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫の不倫相手からの嫌がらせ
元内縁の夫の浮気で 元夫に慰謝料200万 不倫相手に100万を支払ってもらい私は元夫と復縁したかったのですが拒否されて結局別れました。 そして半年くらい後に不倫相手から私に、「慰謝料を払いおわってから復縁し婚約した。私は子供も作れるし(私は元々子供が産めません)幸せな家庭を築いていく。ざまあみろ。」という内容のメールが元夫と不倫相手のじゃれあっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病をうつしてしまった
数年前に一生治らない性病に感染しました。 エイズではないです。 性器ヘルペスです。 その後お付き合いした男性には話していましたが、彼らはあまり気にせず、いけないことですが、避妊具をつけない時でも感染しなかったので、軽くみてしまいました。また自分自身も水疱などの症状は、発症から5年間出ず、予防で内服を飲んだりしていたので、大丈夫だろうと甘く考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と不倫相手の借金は返してもらえるのか?
主人が元彼女と不倫しています。もともと私が浮気相手だったみたいですが、私と入籍した後も元彼女と付き合っています。 更に元彼女と主人には2人でパチンコに行って使った3000万の借金があります。 私の両親も仕事に使うお金と言われて騙されて2000万程貸しています。 それも主人と彼女がパチンコに使いました。 彼女と主人は私が貸した600万もパチンコに使っていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中の家賃と生活費を請求されました。
ベストアンサー彼氏と別れることになりました。 2ヶ月半だけ付き合い、その期間はずっと同棲をしていましたが、同棲期間中の家賃と生活費として、半額払えと言われ、10万円請求されました。彼の家の家賃は6万円です。支払う義務があるのでしょうか。 (同棲期間中は、支払うといったのですが、受け取りを拒否されました。) デートの際は全額私がお金を出していました。その際の取り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を取り戻し、少しでも今より心が安定した生活を取り戻したい
ベストアンサー未婚の母 生活保護 シングルマザーです。 5年ほど前子育て一生懸命しながら 一人の男性と付き合いましたが 子供を巻き込んでの付き合いでしたが、どうやら遊ばれたようでモラハラもあったため、 別れた後、自身の発達障害の母親のこともあり、現実を見たらこどもを育てることができない人間だと周りに仕立て上げられてしまっていました。 その時の自分は精一杯頑張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の事故でその場で和解したと思っています。
先日ガソリンスタンドから車道に出る際に、自転車の走行が禁止の歩道を右側通行してきた自転車が、私の運転する小型トラックの左側前方に当たりました。 私は自転車は視界には入ってまたが歩道の手前で一時停止し、出ようと前に出した時に当たりました。 まさか突っ込んでくるとは思わず、けっこうなスピードで当たってきたのでびっくりしてしまいました。 相手の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を請求する方法
ベストアンサー30代夫婦、子供1人。共働き。年収900と300。 嫁が半年前より会社の同僚と不倫しています。回数は半年で10回ほど。相手自宅最寄駅で降りています。 探偵を雇い相手の住所や証拠写真はあります。 相手男性に探偵でかかった費用複数回分100万円の慰謝料請求をしたいと考えています。 離婚は絶対したくなく、復縁の希望です。 そこで私なりに考えた慰謝料請求の仕方で、1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットストーカーの起訴について
ベストアンサー2年と少しお付き合いしていた方と2年前ほどに別れました。 金銭トラブルがあり低額裁判で訴えられ行い判決は相手が望む形では終わりませんでした。 その元彼の今の彼女からネットストーカーや中傷を2年ほど受けています。 内容は以下です。 snsでのなりすまし なりすましアカウントでの友人へのメッセージ(暴言) 投稿への私の容姿や体重や秘密の暴露 snsの乗っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠による慰謝料請求について。
妊娠による慰謝料についてお教え下さい。 1年ほど前の事です。 別れた彼と話し合いをする事になったのですが、強引に性行為に及ばれ妊娠してしまいました。 彼には中絶費用としてた30万 円を要求しましたが、本当なのか嘘なのかとりあえずは20万円しか用意できないと言われ、ひとまず20万円を振り込んで貰いました。 残りの10万円ももちろん頂くつもりでしたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサー私は結婚前、結婚後も時折風俗店勤務をしておりました。 そして、結婚して間もなく不貞をしました。 (2ヶ月の間に3回会いました) 主人にも隠しておりましたが興信所や携帯を見られ風俗店勤務バレてしまい、そして不倫した事もバレてしまいました。 結婚一年未満での出来事でした。 知り合いの弁護士の方を頼り 彼は不倫相手から主人は 400万慰謝料として受け取りま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚はせず、不貞をした夫だけに慰謝料請求。
夫が一年半ほど不倫をしていました。相手を訴えると言ったところ、「既婚者と言っていない。逆に訴えられると困るから、相手を訴えないで欲しい。」と言われました。相手の素性もわからないので、今回は夫に慰謝料を請求したいと考えています。 実は、夫が不貞を犯したのは初めてではありません。今回の人と付き合う半年前には、3年間も別の人と不倫をしていました。なか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
5年半程同棲していた彼との事で相談させて下さい お互いに不倫関係でしたが 離婚して結婚する約束で、私は4年前に離婚しました。 先月、彼の奥さんに同棲しているのがわかり 離婚の話をする為彼は自宅に戻りました。 結局 子供(成人済み)に二度と合わせない、彼の自営業の仕事に支障がおこるなど言われ このまま自宅に戻れば私に慰謝料の請求などもしないとの事で 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料を請求されました
先日(2日ほど前)私の夫宛に以前付き合っていた女性から婚約破棄と未婚で出産したことに対する精神的苦痛に対して慰謝料300万欲しいとの弁護士からの受任通知兼請求書が来ました。請求してきた相手の方のことを仮にAさんと呼ばせていただきます。 夫とそのAさんはH28.4に出会い、彼女がその年の7月に妊娠がわかり、どうやらそこで結婚と子供の出産に対して口約束をしたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたくない、慰謝料請求。
これから先の人生を一人で生きていきたい、その為には住宅ローンと私の存在が足枷である。離婚して欲しいと言われました。 夫の都合の離婚なので出来る限りの支援はしたいが、貯金がゼロだから、結果的には何もできないかもしれないが、それでも別れて欲しいと言われています。 結婚して12年、子供はおらず、私は派遣社員です。 夫年収600万、私の年収250万、犬が2匹いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の男性の弁護士から通知文が届いた
ベストアンサー初めまして ご相談させて頂きます。 8年程前から付き合っている(1年目まで同棲していましたが、国家資格取得したいとの意向で 邪魔にならない様に別で暮らしています)男性から一方的に交際解消の通知文が弁護士から届き 本人への連絡は弁護士を全て通し、家族、職場、その他一切の電話、接触を行わない様にと 届きました。 昨日、本人、弁護士と3者面談を行いま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
女性との金銭問題から謝罪要求。誠意を見せろと
ベストアンサーお金を貸してる女性がいて、もう半年も返って来ません。金額は多くなく、何度も債権回収したけど、返済意思はないです。相手の言い分としては、1年前に付き合って、すぐ別れたんですけど、その後も会って男女の関係もありました。僕が1人暮らしするて言うてたから、1年間待ってたのに、何も変わってない。だから、謝罪しろと。性欲のはけ口なだけやと言い張ります。家はちゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料総額450万円。妥当ですか?
離婚 慰謝料についてです 私は妻と二人暮しですが昨年3月に一人の女性の不貞行為がありました。それが妻にバレ許してもらったのですが、その際に誓約書を書かされました。大まかな内容としては ①婚姻中に不貞行為を行った場合は借金代理返済額120万円、慰謝料300万円、結婚式等にかかった費用322万円を支払う ②年金の二分の一を支払う ③本誓約書は一定期間ではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求されてます。
知り合ったのが10月上旬、付き合ったのが11月上旬。 実はバツイチであると聞かされお付き合いしている男性が、本当は子供が2人おられる既婚者でした。 私と一緒になる為に、県外の私の所に家族には単身赴任と言う形で11月上旬に引っ越してきました。私が既婚者だと知ったのはこちらに来てからで、聞かされた直後に奥様ともお話しました。 付き合いスタートの時は私も結婚...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚成立からの裁判について
離婚してから1年半以上が経ち、別れた相手から裁判を起こされました。 理由は荷物の返却です。 慰謝料は182万円。 けれど、既に自ら運び出しており我が家には残っていません。その事について相手も認めていますが、まだある、という事を訴えて182万円でした。 離婚成立の時に作成された調書に、相手は財産について何も無いと、言っておりその事を記載されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為!児童虐待!育児放棄!
どうしたら良いでしょうか?不貞行為 私は現在20代前半の女性です。私は小学校高学年の高学年の時中学生、高校生と時に実の兄貴に性的暴行をされています。1度ならず何度も回数はショックすぎて覚えてません。その事は性的暴行をされた1度目の当日に母親と祖母にわかって私だけが怒られました。 祖母は母親に父親に話してきちんとしなさいと話しましたが父親からはなんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額請求調停後不正な離婚でも養育費は支払うの?
初めて投稿致します。 主人の話なのですが、元妻と離婚し5年間毎月4万円の養育費を支払っていました。 2年前に主人が戸籍謄本を会社に提出する為取り寄せた際に元妻は再婚し子供は養子縁組していた事実は知りました。それがわかってからも変わらず養育費は支払っていたのですが、主人も当方と再婚し、私の子供と主人は養子縁組しました。そして新しく子供も産まれ、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求した後。
結婚8年目 小学校と幼稚園の子供がいる専業主婦です。 夫の不倫相手が自宅に乗り込んできて、2年以上前から夫が不倫していることがわかりました。 それによって夫は、相手とは別れたので家庭をやり直したいと言ってきました。 子供たちの為にやり直すか、離婚するかどうかは悩んでいたため暫く様子を見ることにして、 相手の女性を訴える事に決めました。 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子ある人へ養育費と認知請求可否
数ヶ月前に妻子ある男性とお付き合いしていましたが、別れた後に妊娠が判明しました。わかった時には初めは降ろそうと考えましたが、判明時妊娠中期だったので、病院がなかなか見付からなかったのとやはり子供の写真を見ていくうちに迷いが出て結局、産むことに決めました。 相手の男性には妊娠がわかった時点で連絡しましたが初めから自分は関係ないみたいな態度で産むも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女からの職場への嫌がらせは法律に触れますか?
元交際相手の嫌がらせについてご相談です。 私は病院で医師をしているのですが、元交際相手が私と連絡が取れなくなったと勤務先の病院に電話してきました。 突然音信不通にした私が悪かったので、周りの医師から白い目で見られましたが、その後直接会って別れ話をしました。 その後、元交際相手は「◯◯(私)先生のせいでうつ病になった。突然音信不通にして、別れる理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と子供の為動ける事はないでしょうか。
ベストアンサー別居から5ヶ月。4歳の娘がおり、現在離婚協議中ですが先ずは面会交流をと話をしていますがなかなか進みません。 お互いに弁護士を通していますが、こちらの面会交流の希望は月に1泊を含む2回の面会です。 が、しかしそもそもの面会のみでさえ中々了承しません。 理由が自分(嫁)の悪口を言われるから、と。 その為、嫁の父親を監視につけての13時から18時の面会を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、養育費 旦那に都合良いことばかりの条件を提示されてます。
協議離婚で話しをすすめておりましたが、財産分与と養育費で揉めています。3歳の娘の親権は私(妻)に決まってます。 旦那の要求は 預貯金70万は折半で同意。 車は通勤時、幼稚園お迎えも毎日車を使用しているので私所有で良いと同意。しかしその分相当額の請求、預金から支払えないなら車は諦めて現金に換えてとのこと。その場合、生活費を稼ぐ足、幼稚園に行く足がなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚解消での養育費の額。
ベストアンサー事実婚の破局。養育費について。 現在、籍は入れず共に生活をして6年の男性がいます。 私の連れ子が2人。9才と6才。 この人との間の子供が1人います。(認知済) 私のお腹が大きいときに、以前の主人の不貞により離婚することとなり 現在の彼には、とても助けていただきましたし 子供達もみんな、小さかったので以前の記憶はなく今の彼を父親だと思っております。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘルでの盗撮がバレた場合の対処方について
ベストアンサー自宅でデリヘルを利用し、その際に隠しカメラで盗撮しましたが、それが女の子にバレました。女の子は店に連絡したと言い(LINEで連絡した模様)問い詰められ、私との会話をスマホ録音していると言いました(実際に録音していた)。私はそれは自分の物ではない、知らないと言いましたが、それならば警察に連絡する、身分証明書を出せと言われました。警察に連絡することと身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー別居して一年になります。 直後に夫の不倫が探偵調査により発覚、夫も認めましたが、破綻してるから別れてくれと一方的。 探偵からのアドバイスは、幼児の子供も居るので先ずは婚姻費用の約束をして、今は目の前の子供との生活をしっかりさせなさい。そして慰謝料請求期限の3年を迎える直前に両者に請求しなさい。、、現在、アドバイス通りに進行中。 ただ証拠はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消の費用について
ベストアンサーよろしくお願いします。 付き合って半年で同棲した彼がいます。 同棲2日目で私から同棲解消を告げました。 二人で話し、解消後お互いにいい人ができたら出ようと約束して、1ヶ月ほどそのまま住みました。 1ヶ月経ったあたりで彼が、改めて「このままじゃお互い良くないから出て行く」と言って退去を宣言しました。 その際「する前に止められた同棲だ。違約金はすべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは婚約破棄になるのか、慰謝料の請求は出来るのでしょうか。
はじめまして、長くなりますが、ご相談させてください。 彼とは5年お付き合いし、一昨年の秋から同棲しています。 今年になり結婚の話になり、2月に式場を決めました。 式場の仮予約金やドレスの前金も支払い済みです。 私は両親や親戚、職場の方や友達にも報告済みで、彼は友達と職場に報告済みです。 彼のご両親には一度も会えていません。 同棲前から何度か会いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫配偶者からの慰謝料減額と調停
ベストアンサー宜しくお願い致します。 元不倫相手の配偶者(妻)から、慰謝料請求の内容証明書が届きました。請求額は550万円です。 2年前にW不倫(約9年)が発覚後別れたが、私側はそれが主な原因で離婚。親権も共有財産も元夫に渡りました。身一つで家を出たため預貯金財産もほぼゼロです。 元夫はこれを機に元不倫相手へ慰謝料請求を行い、結果220万円支払うことに。元相手の奥様は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貰ったプレゼントなどの返金要求
ちょっと解らなくて質問させて頂きます 前の職場で個人経営の飲食店で働いていたことのお話です。 そこの常連男性のお客様とちょっとトラブルになってしまいました。 その男性からお出かけに誘われたりご飯に誘われたり 、それからお誕生日プレゼントや洋服など貰ったりしていました。 ですがいつも出掛けたりすると身体を求められてしまうのでがそれが嫌で何回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について
私(20代半ば)には付き合って半年の彼(50代)がいました。 付き合って三ヶ月で同棲をはじめ先月婚約指輪を貰い婚約したのですが別れることになりました。 理由は彼のモラハラと情緒不安定さによるものです。 ラインで お互い自由になろうって文が送られて来たので婚約破棄したいんだなと思い承知しました。ですが次の日には婚約破棄したつもりはない。その数日後には死にた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼のストーカー行為と金銭トラブル
元彼がストーカーになり警察の介入も年末年始にありました。交際中突然仕事を辞めてうちへ転がり込まれ、出て行って欲しいと伝えれば大声を出し威圧してきたり、一度は子どもの、目の前で胸ぐら掴まれたり、、その後、私が病気になり入院手術と家を、開けなければならなくなりようやく出て行って貰えましたが、合鍵の返却要求に応じもらない、仕事を、辞めて転がり込みその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラの罰金について。
キャバクラの罰金について相談させてください。 1年前に自分のお店のボーイとお付き合いをすることになり、 お店のルールに違反しているため 1年かけて100万円をお店から請求され、 契約書にサインして、 毎月9万ずつ払っていて 7月に払い終わるのですが、 ボーイと別れてからボーイが飛んでしまいました。 事情があり、キャバクラを辞めなければ ならなくなったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件 財産分与 養育費 不倫2人
ベストアンサー去年7月に、A子から電話があり、旦那の不倫発覚。 その後、A子から情報を聞き出し、A子の前に付き合っていた女性B子も発覚。 主人の顧問弁護士の方に相談するようにいわれA子のみ裁判中。 今年になってから、主人が離婚をしてほしいといわれました。2年程単身赴任中ですが、今年から別居状態。 離婚主人条件 養育費14歳、11歳 分割 初回1000万 一年後、600...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の元カノからストーカー行為、迷惑行為
旦那の元カノについて相談です。 私と結婚前の婚約中に、旦那の元カノから急に連絡があり、連絡先を消していたため元カノとわからず主人が電話をとり話をした結果、元カノは仕事も人間関係も上手くいかず死にたいから助けてほしい、結婚して養ってほしいと言われ、主人は婚約者がいて入籍が控えているし、元カノにそういった感情はもうないと伝えたのですが、別れて自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性に騙されました。。慰謝料請求できますか。
私はバツイチ子持ち、相手は妻子3人です。職場で知り合い2ヶ月ほどたった頃、奥様にバレましたが彼のLINEから、子供が大事だから別れようと送ってきました。その後も付き合いは続いていました。彼は、給料全て奥様に管理されているので「金がない」と言うので二人の交際費、下着から着るもの、靴、鞄、時計等々、ほぼ私が出していました。たまに「金がないから千円ちょうだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の進め方、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー義母と同居してモラハラ等を受け精神的に体調を崩し2か月で実家に主人了解のもと別居して4か月。義母と主人の喧嘩も頻繁でした。義母から受けたモラハラ内容を相談しても主人は義母と私の間にも入らず解決策も取ってくれず「聞き流して」「悪気はない」「言い返したら倍になるから」と黙るのみ。実家に帰りいままで主人は1度も様子を見に来る事もなく電話もなく、メール連...
- 弁護士回答
- 2
-
「別れる前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから