法律相談一覧
-
修復目的の別居中の夫に浮気相手がいて離婚を請求されたら
現在、夫と別居約2ヶ月。四歳の息子1人。夫に今は一緒に住めないと、半ば強引にアパートから実家に追いやられました。私は、別居したくないと言ったのですが、聞き入れてもらえず、一応修復するための別居という事て無くなく受け入れたのですが、元々は半年前くらいに夫の私に対する態度が冷たくなり、帰りがどんどん遅くなり、夜中2時や3時を過ぎ、連絡もあまりないの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚で申し立て人が提出した理由について。
ベストアンサー協議離婚で申し立てしました。 顔を合わさず、二度で離婚の印をし成立しました。 私が離婚理由を述べた内容を再度調停(家事)で話し 相手側もその理由を承諾したものと考えて印を押したと言えるでしょうか?その内容も調停委員は話してくれたと考えていいのでしょうか? 不貞につながる根拠はありますが 本人は離婚後も潔白と言い張ります。 友人や家族にも貫くの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への約束契約書を作成したい
ベストアンサー三年程前にも相談させて頂きました。夫と長年不倫関係にあった従業員へ(夫は社長、女性はスナックのママとして雇用し、現在は女性の酒乱、経営不振で閉店)三者で口頭で合意した約束が度々破られるので正式な書面を送りたいたいと思います。夫と女性はすでに別れておりますが、あれこれとお金の相談だ、病気で弱ってると理由をつけて連絡をしてきます。夫もかなり、暴力的で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を起こす価値はあるでしょうか
相手はメールのみで遣り取りしていた異性の知人です。 1年ほど前、その相手に「ペットがほしい」と言われ、一緒にペットショップへ行き購入代金約19万円を私が支払いました。その日は家まで送って、「後日そのペットを見に行くよ」と約束し別れました。 しかしその直後から相手の態度が一変し、私のことをストーカー扱いしてペットの代金だけ払わせて逃げようとしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に独身と騙されて交際 慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー独身であると騙されて3年半交際を続けきました。 交際する前から独身であるかどうか、結婚歴があるかどうかしっかり確認した上で、交際しました。 しかし、私と交際してからわずか2ヶ月後に、彼は今の奥さんと結婚式を挙げています。 今まで彼の誕生日当日に祝えないことと、クリスマス当日の会えないことを不安に感じ、本人に問い詰めたところ、仕事で忙しいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手紙を巡る窃盗、不法行為
訴えられそうで困っています。 示談するにしても当方の交渉材料を持っておきたいと 考えています。ご意見お聞かせ願えますでしょうか。 私が友人の悪口を書いた手紙を書き、 封筒に入れて友人の婚約者であるCに郵送しました。 この時、私は差出人名を「『友人』関係者」としました。 この後私は「やりすぎた」と思い、 Cに到着前に封筒を回収したいと思いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なるべく早く離婚を成立させるためには?
ベストアンサーこんにちは. 私は,一年半ほど前から,既婚者の男性を好きになってしまいました.(相手にはまだ小さな子どもが1人います) 噂または本人から,二年前の時点で,ほとんど夫婦の間に会話はなく,冷め切った状態ということを 聞いていました.お互い離婚も考えていると. その間に,だんだんお互い惹かれ合ってしまい,相手の男性も本格的に離婚へと話を進めようとしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、共有財産についてまず、物は返してもらう事できますか?
回答よろしくお願いします。 旦那と結婚してある日家に帰ると荷物が一切無くなっていました。米粒一つさえない程キレイに私の服とテレビボードのみがありました。 キャッシュカード(私の旧姓名義)のお金も引き下ろされて一切お金もない状態になります。先月の給料になります。 元々私は1人暮らしをしていて、そこに旦那が住み、同棲をし、結婚に至りました。 なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性からの婚約破棄の場合の慰謝料・婚約指輪代請求
業務ご多忙のなか、ご助言いただければ幸甚です。 女性側から婚約破棄を告げられました。原因は性格の不一致と思います。彼女から性格を否定されそれに対して私も納得いかないため、この婚約破棄を受諾し、婚約指輪代(40万)・式場手付け金(5万円)+慰謝料(?万円)を請求しようと思うのですが、可能でしょうか?また、慰謝料はどのくらいになるのでしょうか。 費用請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について
1年半前に離婚し長女は私、長男は元妻の親権となっています。私は現在長女と私の母親と一緒に住んでいます。長男ですが元妻のほうで色々とあり現在私のほうで面倒みています。元妻から近々長男を自分で育てたいと言ってきました。 離婚前に別居期間もあり、現在までの約3年半のうち大半は長男は私のほうで面倒みていました。今現在も私の家にいます。元妻は今年に入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
払わなくても良い金銭の念書を取消、もしくは無効にしたい。それについての内容証明の出し方、文章について
私は今刑務所に入っている旦那がおり、仕事をしつつも生活にお金がかかりひとりで生活するのも困難な状況の為旦那に離婚届けを送りましたが、旦那は私が旦那の出す条件を受け入れないのなら離婚は認めないと言っていたらしく、4日前に旦那の親が家に乗り込んできて、旦那の実家に連れていかれました。旦那の言う条件は今まで捕まってる間旦那の借金を旦那の親が払っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り妻 刑事告訴
妻が子供を連れさり実家へと出ていきました。 相手側両親を交え話し合いを進め、出ていった内容は『住んでいる地域』への不満です。私への不満はあまりないようですが、とにかく家が嫌なので戻りたくないという事です。 結婚生活続ける為に自分の実家に引っ越すように言われておりますが、築5年でローンも30年残っていますので負債を抱えてしまい現実的ではありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞のうえ離婚、その後について
初めて投稿します。 約2年前に知り合ったバツイチ女性と不倫関係となりました。当方、結婚して約3年、子供は2人いましたが、相手との将来を考え、約1年前に不貞の事実は伏せて性格の不一致を理由に調停離婚し、その後に不倫相手だった彼女と結婚を前提に交際し、昨年10月に破局しました。 婚姻中は、早く離婚してくれないと別れるとせがまれ、彼女との将来を考えて離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の金銭トラブルについて
ベストアンサー相手の方名義で契約したポケットWi-Fiの解約金を請求されました。 私が使っています。 二年契約のため今解約されると解約金に機種代が上乗せとなり2500円請求されました。 離婚の際、契約満期まで解約しないようお願いし、相手も了解してくれました (口約束ですが、ラインに文面は残っています) 私は今、病気療養中で金銭的な余裕があるわけではないので支払いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に発覚した略奪婚について、相手に慰謝料請求したい。
ベストアンサー女性がきっかけ(深い関係かは当時証拠はない)となり夫婦関係が破綻しその女性とは別れるということと二度と会わないという話の後、修復不可能となり3年前の2月に協議離婚しました。 当時3歳の息子を手離し父親が親権をもちました。養育費と慰謝料は相殺ということでしたが2年後(私の結婚が決まると養育費を要求し始め24万支払いそのあとは服や必要なもの10万貸すなど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消にあたり費用を請求されています
私は4ヶ月程前に、結婚を前提にお付き合いしていた人と同棲をしておりました。 しかし、相手の男性は付き合う前から風俗に通っており、同棲を始めてからはお金に余裕がないのでもう通っていないと言っていたのですが、不振な行動が多くある日携帯を見ているとほぼ毎日のようにデリヘルに通っていることが判明しました。その上何人かとは色恋のような関係にもあり完全に浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人から慰謝料請求について。
一年ほど前から不倫をしていました。私は30代、妻子持ちで子供は2人、相手は20代独身です。 妻に不倫が見つかり、離婚の話でもめましたが、妻は子供の為にも離婚しないとの事でした。私は一時の感情で愛人に本気になり、離婚したいとの一点張りでした。 話がまとまらないまま、別居することになり、半年ぐらい別居していました。 不倫相手は毎日のように家に来ていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からの不貞行為の慰謝料請求について。
9年程前に既婚者の女性Kとの交際が始まりました夫のSは私の存在には気づいていたのですが、氏名、住所は特定されず、私の車のナンバーのみ知っていました。3年程前にKはSの借金が原因で離婚しました。その後もKとの交際は続いていたのですが、最近になりKとの交際も行き詰まり別れ話をしました。その後、Kから連絡があり今後の事についての話をしました。Kは「9年間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について。
ベストアンサー4ヶ月前に相手との不貞行為が 奥様に知られてしまい、話し合いが起こりました。 その時点で不貞行為は有り、 半年間の交際で何回ぐらいとのことも 全てお話した上で 慰謝料の請求も言われましたが その時は夫婦関係の修復するとのことで 私は相手とは別れ、連絡も取っていませんでした。 しかし、1ヶ月程前に連絡があり 奥様の金銭トラブルが原因で 離婚する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際8年の彼が会社同僚女性と不貞その対処について。
私8年前に彼(独身)と同僚として働いてましたが不貞行為にて離婚交際6ヶ月、先方に250万支払い(私子供二人あったが先方にひきとられている)その後交際続行してきました。(私その時会社辞職)その以前より彼は会社同僚女性とも不倫去年私に発覚、(肉体関係があったとされる携帯メールが残っていた)私との交際も知った上で付き合ってたらしく、(早く結婚したらと彼にいい続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を穏便に離婚させる方法について。
一昨年。知り合う前から夫婦生活が破綻していた会社の上司と お互いの居心地の良さから関係を持ちました。 奥様からの電話で会社を巻き込んでの不倫騒動になり、 一度は渋々別れ、私は会社を辞め、しばらく連絡も取って居なかったのですが、 昨年、離婚が成立したと言う事で3ヶ月我慢の後、同棲を始め、 落ち着いたら結婚しようと私の友人の前で誓ってくれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費について
初めまして。 私は27歳のシングルマザーです。 子供は現在小学2年生の男の子と保育園年中の女の子です。 元旦那とは娘が産まれる前に特にもめたり裁判もなく円滑に離婚手続きを済ませました。 当初、元旦那は働いておらず、養育費は仕事について落ち着いてからと言う話で終わりました。 それも口約束で何も書いてもらってはいません。 最初の半年辺りは会わせたり連絡を取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先に恋愛感情をぶつけた側から不倫解消を願い出せますか?
ベストアンサー不倫の解消についての相談です。50歳、既婚男性です。 約5年前に不倫関係になった女性がいます。その方は私と出会って約2年で離婚しました。私と結婚したいと思って、まずは自分が身辺を整理したいと考えて離婚したと後になって告白しました。(離婚したばかりのときは、夫や子供との関係がうまくいかないのが大きな原因だと言っていたのに・・) 彼女が離婚する前、実は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求すれば増額になりますか?
夫が不倫をしており2年程だと思ってます。半年前に不貞の証拠を見つけ、不倫相手に個人で内容証明を出しましたが、相手は弁護士を通して夫の強要であり、離婚すると言っていたので、自分には払う意志はないと返って来ました。 それ以降も二人の関係は続いており証拠もあります。内容証明を出してから数ヵ月後に相手に電話で関係をやめて欲しい事と私には離婚意志はないと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料増額になりますか?
ベストアンサー夫が不倫をしており2年程だと思ってます。半年前に不貞の証拠を見つけ、不倫相手に個人で内容証明を出しましたが、相手は弁護士を通して夫の強要であり、離婚すると言っていたので、自分には払う意志はないと返って来ました。 それ以降も二人の関係は続いており証拠もあります。 内容証明を出してから数ヵ月後に相手に電話で関係をやめて欲しい事と私には離婚意志はないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつような嫌がらせを受けてます。
4年前に3年間アダルトサイトのチャットレディをしてました。 そこで知り合った方と交際。 交際中もチャットレディは続けてました。 彼とは約1年ほど付き合い、そこで、ホテルでHしたときにビデオ撮影されました。 彼と別れた後、チャットのメールに匿名(チャット名)で恥ずかしい過去や、ビデオをインターネットにばらすという内容のことが届き、早く引っ越した方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後
元夫のDVが理由で、今年3月に離婚をしました。 (同じ職場で知り合い結婚後退職、結婚する前に同棲を5か月、結婚3か月、子供なし) 現在元夫は東京、私は関西に住んでいます。 離婚が成立した後も、何度も電話やメールでこれまでのこと、私をけなす内容を送ってきたりすることが続いていました。 先日電話をし、お互いさまのこともあったのでこれで終わりにしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ばったりと出くわしました
過去にも質問をしておりますが、一向に解決の糸口がないまま1年以上が経過しました。 50万円超の売掛金が未回収となり、支払督促、債務名義、銀行口座の差押えと手順を踏んでまいりましたが、口座に残っていた僅かな金額(1万円強)しか今の所回収できておりません。 借家である自宅前に置いてあった軽乗用車の名義を調べたら1ヶ月前に他県で廃車…、別の軽トラックは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産調査について
はじめて質問させて頂きます。 両親は40年前に離婚しております。 この度、40年前に別れた父親が84才で死亡したと司法書士より連絡がありました。 亡くなったのは昨年の10月とのことで、私も母も父とは40年間会うことはなく、こちらの居場所を調べるために亡くなってから時間が経過したとのことで、先日あちらの現在の奥さんにその司法書士さん立ち会いのもと、お会いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手に借金があります
初めまして、お願いします。 今から2年位前にある男性と知り合いました。その時はお互いにバツ1同士で、私の生活が苦しいのを知って、その方がお金を貸してくれて生活してました。その後、突然その方が前の奥さんと復縁をしたと、そしてこれからも私との関係を続けていきたいと言われました。実際に、生活が苦しいままだったので受け入れてしまいましたが、いつも家に来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求について
旦那は2年以上前に不倫を始め発覚後も別れたと言いながら現在も続いています 相手は小学生の2人の子持ちで当初旦那がいましたが今は別居離婚したかもしれません こちらは結婚3年目7ヶ月の子供がいます お互い最初から結婚しているのは知ってますがこちらに子供が出来たことは今も隠しているようです 私が妊娠出産そして育児と身動き出来ないのを良いことに旦那はほぼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ご相談させて頂きたい内容は、慰謝料の請求についてです。実は昨日交際相手の奥様から慰謝料の請求が届きました。経緯は12年前に交際相手と不倫関係にありました。しかしながら、交際してすぐに奥様にみつかりもう二度と会わない事を約束し、別れました。それから10年後に再会し、2年間交際しておりました。再度、奥様にみつかり呼び出され、彼と共に状況説明をするよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット。4友人が捕まったら 親権はどうなりますか?
ベストアンサー私は数ヵ月前に、ネットの書き込みで被害者に謝罪し 損害賠償金を支払いました。 この事をずっと一人で抱え込んでいて 友人の一人に 終わったことだが聞いてほしいと、その経緯を話しました。 その数日後 その友人から 話があると呼ばれて、友人の家に行きました。友人が泣きながら話した内容は『5ヶ月程前に、自分も、旦那の浮気相手の実名と住所をネットに書き込み 名誉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件など
弁護士さんによっては回答が、別れるのでもう一度質問させていただきます 現在双方不貞で離婚調停中です 旦那は別居後私と彼が会ったり、彼の部屋に入った証拠をもっている様です 私は主人が昔から風俗に通っていることは分かっていましたが証拠がなかなか掴めませんでした しかし旦那の携帯を見ることが出来、風俗嬢とのメールのやり取りを私の携帯に転送し、彼女に迷惑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚した元嫁が子供に会わせてくれません
自分は1年半ほど前に離婚しました。原因としては元嫁が浮気をしており、その相手を本気で好きになってしまったため自分と暮らしていくのが精神的に辛いということで別れました。 私たち夫婦には当時2歳になる子供がおり、女の子でなおかつ、自分には親がいないこと、元嫁には親がいることなどを考慮し子供は元嫁が引き取りました。 離婚するにあたって、財産を分けるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親側の親権について。自分が親権を取るのは無理でしょうか?
今、1才1ヶ月の娘がいます。 子供の母親とは今現在も交際中です ですが籍を入れていません 母親とは約三年程一緒にいます 母親が精神的な病気を持っており 育児も四六時中出来る精神状況ぢゃなく 1人になりたいとゆう事で お互い近くに別々に暮らしています 今は前の嫁との間の娘と私と三人暮らしです。 1才1ヶ月の娘を私の籍に入れて 母親とは別れたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用請求について。
回答宜しくお願いします。 去年の夏に主人から離婚して欲しいって言われた。 精神的ショックを受け謝罪してきましたが許せない。 何回も、話し合いしましたが私や子供の事は一切触れずお金の事だけ。 財産分与に納得いかず離婚用紙を目の前で破かれた。 夏〜今に至るまで 殺すぞって子供の前で暴言吐いたり二回手を出されました。 元々寝室は別々なので会話もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書
ベストアンサー相手の奥さんに一緒に車に乗ってるところを待ち伏せされました。1年前に発覚されて、相手も証拠を確認せず認めてましたが、そのままズルズル続いていました。相手は奥さんに別れたと言ってたようです。10日前に奥さんに合意書を渡されました。 内容は、奥さんの立場としてはもっともなものでした。ただ、納得できない内容や、今後何かと追加請求される可能性があると思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?
はじめまして。皆様の意見などをお聞きしたいと思い登録しました。 まず、旦那とはできちゃった結婚で結婚して3年になります。女の子が一人2年半前に生まれ、生まれてから同居しまた。 同居する為に彼の部屋に引越しした時に女性が使う化粧水や化粧品が使った状態で置いてあったりした為に彼に一応聞いたら酔っ払って買ったと言っていました。その話はそこで終わったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすればいいですか?
3ヶ月ほど前旦那の浮気が発覚しました。その時の話し合いでは彼女の事すぐ忘れられないけど家族と一緒に頑張って行くといい私も気持ちを切り返頑張ろうと思いました。 けどその2週間後くらいには離婚したい、と言い出し理由を聞いてみると…性格の不一致。彼女とは別れた。私に愛情がない。子供に対して何も思わない。と言われ自分の思い通りにならないと自暴自棄になる所が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料取れますか?
ベストアンサー以前も相談させてもらいましたが状況が変わり再度ご相談です。今付き合っている彼は、妻子がいて六年前に別居をし、昨年離婚しました。私たちは四年前から交際し、付き合ってから離婚していない事を知りました。プロポーズもされてましたが前妻に借金がありそれが落ち着くまで結婚は出来ないと言われてました。そのため私の親族と今年高校受験の息子には結婚前提とだけ伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせ
私の母の最近やっと別れることができた内縁の夫が私の夫の職場に何度も電話をかけてきて 昔私にサラ金の支払いに700万出してやった、私の妹にも400万、あんたのしらないところで俺はさんざんしてやってあの親子に全て失くされて食い物にされた あんたには話しておきたい事があるから来てくれと職場にかけると困るのをわかって何度もかけてきているようです。 その度私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公序良俗に反する借金書
10年前20歳年上の男性に見初められ借金返済2200万と子供の事も含め金額援助をさせて欲しいと。奥様をガンで亡くし子供もなく人生をやり直したいとの申し出。同情の想いと自分自身も楽になれると話しを受けた。そんなに働かなくていいと言われ降格し20万位減給。お金は差し上げるけれど後々税務署対策で形だけ借用書を交わそうとの話しで作成。入籍か同居で借金は返さなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何の話しも無く相手が家事調停を申し出ました
結婚する前から相手の異常な行動があり 入籍する前に別れ話しを何回か私からしましたが その度に相手の何度も絶対しないからの言葉に騙され入籍しました。私はその時バツイチで娘を二人連れての再婚でした。俺を父親にさせて欲しいの言葉が納得出来ず 市役所の提出時間スレスレで婚姻届を提出その日から言葉の暴力が始まり.言葉から次第に手が子供達にあがり挙句には狂言自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求額について
許せないので慰謝料を請求しようと思っています。ですが提示するにあたりあまり大きい額などを提示して恥ずかしい思いをしたくないので教えて下さい。 彼に訴えられると思われる事は4年前に付き合っていた際、婚約関係で婚姻届けまで書いていました。ですが浮気をされ婚姻届けを破りました。時効が3年なのでもうきれています。ですので婚約を契約に置き換えると認められれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
現在同棲中の彼がいます。昨年末に結婚を申し込まれ、8月末より同棲を始めました。 また彼と話し合い、同棲の為に退職をしております。 同棲生活を始めて間もない頃から些細な原因の喧嘩が絶えず、10月に価値観の相違を理由に一方的に別れたいと言われました。 その時はなんとか収束しましたが、先週また別れ話を持ち出されました。 私は関係の修復を考えてましたが、彼に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年野球チームの監督に脅されています
小学校の中にある少年野球チームに所属している子どもの母です。先日グランドで監督にバット片手に舌をまいてこども達の前で怒鳴られました。原因は以前も怒鳴られ怖い思いをしたので最近避けていた事と感謝の気持ちがないとの事です。以前怒鳴られた原因は試合の日に家族旅行に行った事です。もともと補欠でしたのでつい休んで行ってしまいました。 お前なんか辞めろとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が不倫
私は付き合い2年半の彼氏がいます。彼は私と付き合う前から旦那子供有りの女性と不倫、3年半、現在も関係は続いています。 半年前、私が部屋を借り、彼はほぼ毎日泊まっていき、以前から疑っていたので、携帯を盗み見るようになり、過去にさかのぼって知る事となりました。 彼は携帯を見られている事は知らないので、否定し続けています。私自身、携帯を見る行為が法にふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このまま・・・?拒否をしたら社会的に制裁があるのか?
ベストアンサー昨年の10月に破局した相手がいますが、5年前から交際し、そのうち2年同棲をしていました。同棲を始める時に彼が1戸建てを購入しました。初めはこのままずっと関係が続くと思っていましたし、私が離婚経験者で未成年の子供が居る為将来的に彼と共に・・・とは思っていましたが、同居1年を過ぎたころから肉体関係も会話も無くなって別れ話をしました。 入籍などはしていなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題 DV 不倫 ①
子供が産まれる月までハンマーで頭を殴られ縫ったり一升瓶で殴られ頭を庇った為腕を骨折など、暴力が酷かったのですが、産まれてからは言葉の暴力は酷いものの肉体的な暴力は病院に行く程の事はありませんが、今回は浮気です。私や子供を完全無視し浮気相手と電話とLINEの毎日に耐えて1ヶ月以上した頃、年末に泊まりで旦那が1人で出かけました。4泊めの元旦に旦那と合流し...
- 弁護士回答
- 2
-
「別れる前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから