17,622件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手に慰謝料請求できますか?

先日、不倫相手から一方的に理由も何も言われず別れを告げられました。 彼の会社に不倫がバレ、解雇の話しがあってから、彼は私からの[i:106]もほとんど返信せず[i:105]も出ないような状態でした。 ただ、彼からは仕事を辞めたくないし、辞める気もないと言うことは聞きました。 彼は私と関係をもってから私と一緒になる為に奥さんと離婚の話しを進め、現在奥さんは離婚...

弁護士回答
    1
  • 契約書

六年前から五年間付き合っていた一回り年上の会社社長の彼氏(妻子持ち)に五年前飲食店のお店を持つ事を奨められ三年間利益の三分の一を彼に払い続けるという配当契約書を交わしました。 私は勤めていた店を辞めました。350万円を借り二年で450万円ほど返しました、その後の残一年間の返済が120万円ほどありますが不景気もあり払わずにさらにニ年が過ぎました。彼は毎日私の...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫 慰謝料・養育費

現在、婚姻年数4年半、3才の子供が1人います。 夫が1年9カ月前に社内不倫をし、相手側も既婚者・子供は2人いました。相手側の夫に発見され、4人で話し合いをし、もう会わない、連絡もとらない、ということでその時は許しました。 その後、浮気相手は会社を辞めたと夫に話を聞きました。 そして今年に入り、急に夫から「性格があわないから別れてほしい」と言われ、探偵に...

弁護士回答
    2
  • 既婚の事実を知らない過失にあたるかどうか

夫が不倫をしていたため、不倫相手の女性を訴えたいと考えています。 ただし、夫は既婚の事実を相手に隠していたようです。 状況を書きますので、既婚の事実を知らないことを相手女性の過失として主張できるか有識者の方教えてください。 ・相手女性は会社の同期入社(約2年半前)。同期入社は150名ほどいる。夫と親しいメンバー10名ほどは結婚していることをしっている...

弁護士回答
    1
  • コンプライアンス

私には妻がおりますが、五年前から会社で知り合った女性と不倫していました。 彼女は途中で会社を辞め結婚しました。最近になって、私から彼女に別れを持ち出したところ、「別れたくない、会社のコンプライアンス委員会に訴える」と言われコンプライアンス窓口に通報されました。それからも彼女からしつこいメール攻撃を受けたので、弁護士を通して、警察に彼女のストーカー...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料ってどれくらいですか。

不倫相手から慰謝料請求されています。 当人:41歳 男 配偶者あり 子供1人 相手:28歳 女 独身 不倫期間:3年間(1年前より3・4回別れ話あり) 状況:相手は初めから私が既婚者であることは知って付き合 っていました。 当初から今まで双方結婚の意思はありません。 私は離婚する意思などありません。 付き合っている時にかかった金額はほとんど私が...

弁護士回答
    1
  • 生活費の問題

入籍して3ヶ月、現在妊娠9ヶ月です。 入籍前から1年半位同棲してました。 妊娠する前は家賃・光熱費は彼、生活費は私が払っておりましたが夜の仕事をしていましたので妊娠した事で働けないのに未だにまとまった生活費を入れてくれませんし、検診の費用も1度しか払って貰ってません。 (買い物に行くと言えば数千円くれる時もある) 今まで働いた分の蓄えを切り崩...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟を考えています。貸金返還請求の証拠についてお願いします。

【相談の背景】 本人で通常訴訟を考えています。 彼女に貸したお金の返還請求ですが、証拠がSNSのやりとりと、その日のこちらの出金履歴、SNSのやりとりの中に出てくるホテルの予約履歴だけです。 SNSの内容ですが、土曜日の夜、金融機関での送金ができない状態でのやりとりです。彼女は東京、私は地方です。 (彼女)30万円明日までに(実際はその翌日の午前中まででし...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不倫 慰謝料 時効

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が不倫をしています。5年以上関係が続いています。配偶者は不倫相手と別れるつもりはなく、私が知っているうえで関係を続けています。子どもが2人いるため、経済的理由から今は離婚はできないです。子どもが社会人になったら、離婚したいと思っています。 【質問1】 この場合、将来(10年後など)、離婚した場合、不倫の相手方に慰謝料を請求す...

弁護士回答
    3
  • 相続人の調べ方について

ベストアンサー

生涯独身の兄の相続人についてご教示願います。 兄には幼い時に生き別れた実母がいます。 実母は兄の父と離婚後に再婚し、妹を1人産んでいます。 この妹は兄の相続人になると思うのですが、兄の原戸籍には何も載ってきません。 私は兄とは異母兄妹なので市役所で私が取得出来る原戸籍は他にはないそうです。 1 どのようにして相続人は確定するのでしょうか? 2 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手が自殺してしまいました。

不倫相手が自殺してしまいました(私が既婚で子あり。相手は出会った頃からバツ1独身)。私が既婚者と元々知っております。元々彼は不安定な所があり、パーソナリティ障害でした。これは本人も認めていました。死ぬ少し前に判明しました。死ぬ1ヶ月前から妄想が激しくなり常人には理解不能な事を言うようになり(旦那とのメッセージ内容見せろ、お父さんと仲いいのは性行為...

弁護士回答
    5
  • 刑事告訴したと言われました!本当か脅迫か

ベストアンサー

告訴した、出るとこでた。と元彼から連絡が来ました。 3週間前に彼の3股が発覚し別れましたが、自分の中でモヤモヤが収まらず2日前にタイムラインで2ショットの写真つきで「浮気されていた」「前の職場もお客さんに手を出して退職になったのに懲りない」と投稿。 そして前の職場の口コミに彼が「結婚しているのに女連れ込んだ」「何年もお客口説きすぎ」「先月口説かれ...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった後の負債はどうなりますか?

ベストアンサー

父と異父兄弟の叔母がいました。 数十年前に祖母が亡くなり、叔母はうちと相続争いになります。そしてうちから多額の相続料を持っていってしまいました。そのストレスからその後父も亡くなり叔母はうちと完全絶縁状態となります。 それからしばらくして叔母も亡くなりまします。それがいまから2年半ほど前でした。連れ合いとも別れて完全に孤立したため、亡くなる前は...

弁護士回答
    1
  • 双方に問題のある夫婦ですが、夫は離婚を拒否しています

それぞれに問題のある夫婦で、私は離婚希望。夫は離婚を拒否。 裁判をすれば、離婚は可能でしょうか。 昨年4月に入籍し、9月に結婚式をした夫婦です。 私が30代半ばのため、結婚前には「子供はすぐ作ろう」と約束したのに、結婚後に「数年間は作らない」と宣言されました。 さらに、夫は局部の包皮を剥くと痛いという理由で、きれいに洗ってくれません。 行為自体...

弁護士回答
    2
  • 不貞に関する慰謝料、減額について

質問させて下さい。 私は旦那と去年できちゃった婚をしました 元彼と、別れたあと今の旦那と出会ったのですが、性的交渉をしたのは同じ月でした。 翌月妊娠が発覚し、医者に排卵日を聞いて 旦那の子じゃないかと判断し 旦那にも元彼と時期が同じ月だと伝え、 後々鑑定などで、離婚するくらいなら、結婚はしない。一人で育てる。と言ったところ、旦那は元彼の可能性...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の浮気について

ベストアンサー

五年程前より三年半の間、ある女性と結婚を前提として同棲をしていました。 結婚の準備が出来なかったため、指輪を贈るなど正式なプロポーズはしていませんが、お互いに準備が出来た後に結婚する約束でした。 一年半前に相手が準備のために実家に帰り、距離があるため会えなくなりました。 一度その町まで行きましたが相手の仕事のため会って貰えませんでした。 実家...

弁護士回答
    7
  • 助けてください

私は約6年前に離婚し子供と2人で暮らしています 離婚前から一緒に働いていた年下の彼が好きでしたが、その当時彼には婚約者もいるし私も関係を壊したくなくて別々の職場になっても密かに思い続けてたまに連絡を取り合っていました ところが4年前に婚約者と別れたのを知り3年前に付き合い始めました 仕事でいろんな所を飛び回っている彼と私の子供が病気ということもあり...

弁護士回答
    1
  • 何度か質問させて頂いた者ですが…

ベストアンサー

十数年前に別れた元妻に、親子関係不存在で調停を起こされたものです。時系列及び現在判明している事柄をお話します 1、元妻とは十数年前に協議離婚成立済み 2、数週間前にいきなり来訪し(子供の戸籍〈国籍〉を作りたい)ついては親子関係不存在の調停に同意して欲しい旨、言われる。 3、当方は、離婚届け提出後先方とは、一切接点も無く再婚していたことも、子供が居た...

弁護士回答
    1
  • 元恋人との保証人と借金の問題について。

はじめまして。 現在私は25歳で、17〜23歳まで付き合った元恋人との事で悩んでいます。 その問題を彼との間だけで書面化して解決できないか、お答えいただきたいです。 【元恋人側の保証人問題】 交際中、彼と彼の実家が県営住宅に引っ越す際に、住宅の保証人に私の母と叔母がなってくれました。 結婚を前提に交際しており、新居には彼と彼の母、私の3人で約2年...

弁護士回答
    2
  • 不倫後 離婚 不倫相手とお付き合い

ベストアンサー

嘘をつかれ不貞行為をしてしまった彼 嫁から訴えられてるのですが、そこは本気で騙されてたと証拠メールがあるので大丈夫なのですが、そのあとのお付き合いについてです 嘘をつかれてショックでした 彼は離婚したそうでその2週間後告白されお付き合いすることになりました。 ですが、また嘘が出てきて別れましたが、私も彼を好きなのでもう一度付き合うことにな...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の、内容を見してくれと相手の奥さんが訪ねてきました。解決方法教えて頂きたいです。

ベストアンサー

既婚者の方と不倫をし、精神的にたくさん傷つけららたので奥さんには内緒で、別れる際に男女関係解消公正証書を作成し不倫相手の男性から慰謝料を支払ってもらっていました。 相手の奥さんには2人の関係はばれていて私から慰謝料を支払い済みです。 今回奥様からこの支払いは何か?と家に訪ねてきました。今回は帰ってもらったのですがこの書類の内容を見せないとい...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の時効援用について

ベストアンサー

別れた夫から昔の不倫について慰謝料請求をされています。 損害賠償の時効は3年で時効援用をしなければ、債務が消滅しないことを知りました。3年の起算日は夫が不倫について知った日からとのことですが、下記について教えてください。 --- 1)夫がいつから知っていたのか不明な場合に、起算日を特定する方法は何かあるでしょうか。 2)仮に夫が私に慰謝料を請求してきた日...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 認知してもらった子供の父親に対して養育費増額調停のため、弁護士さんにお願いしています。 お相手が失踪したり他に女を作っていたりして嫌な別れ方だったので、(とはいえ今の勤務先はわかっており年収は4桁と思われます)お相手の今の現況を特に知りたくないという気持ちは弁護士さんは理解してくださいました。しかし、調停の際に私の今の住所が知られる...

弁護士回答
    3
  • 不倫・離婚後、相手側が離婚しない場合について

現在お付き合いして4年になる人がいます。 付き合い始め当時は、私も結婚しておりましたが(彼も既婚。別居中) そののち私は離婚、しかし彼は現在も離婚せず別居したままでいます。 彼が離婚する様子が見えず、このままズルズルいくのも正直納得できません。 別れようとした場合、彼に慰謝料を請求できるでしょうか? それとも、私が彼の奥さんから慰謝料を請求される...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の姓について

ベストアンサー

私のほうの不倫が原因で妻と離婚の方向に向かいそうですが、中学生・小学生と三人の子供がおり、経済的に今の生活スタイルを変えるわけにはいきません。 そこの部分は夫婦間では一致しているのですが、妻は離婚したい自分は離婚したくないと意見は別れています。 妻は自分だけ籍を抜いて欲しい。 都合により婚姻中だった姓を名乗り、都合により旧姓を名乗ると言っていま...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れ出て行くのにあたって、

私が不倫をしました。結婚10年、小学4年、3年の子供がいます。離婚したいですが、旦那が親権をくれない限り別れないと言っています。子供を連れ出て行き、弁護士さんにお願いをして調停をしたいと考えています。が、先に旦那が子供を連れて出て行ってしまった場合は、私の方に戻す事は可能ですか?それは、連れ去りになるのでしょうか?また、私が連れて出て場合も連れ去り...

弁護士回答
    4
  • 結婚前の主人の風俗出入りが発覚。誓約書を書かせて法的効果はあるのか?

ベストアンサー

結婚1年の主婦です。 主人の財布から風俗のポイントカードがでてきました。利用日は結婚前の日付です(4年前) 私は風俗をどうしても許容できず主人にも交際時に絶対にいやだ、浮気と一緒だし病気も怖いから行かないでほしいと伝えていました。もし交際してから行ったのならいますぐ別れたいとも。 しかしその際主人は交際前には行ったことは事実だけど交際してから行って...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の浮気と慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚1年目です。先月、私が結婚前に今の主人と付き合っていながら、半年ほど浮気をしていた事が知られました。結婚前というのは婚約等もする前です。浮気相手は同じ会社の人です。 事の経緯としては、私達は昨年入籍をし、今年結婚式を挙げたのですが、 実は昨年10月から今年2月迄主人が不倫していた事がわかり、その時は私の結婚前の浮気は秘密の状態でした。その時は自...

弁護士回答
    4
  • ストーカー警告 外国人 DV被害

【相談の背景】 私は外国人留学生で大学に通っており 奨学金を受給しています。 一週間前、3年付き合った彼氏と口論の末、通りかかった警察にらちがあかないので署の方で話を聞きましょうということで別々に事情聴取を受けました。 原因は、彼が約束を度重なって破った後にいきなり別れを切り出したので私が取り乱してしまい、話し合おうと家まで行ったことです。警察署...

弁護士回答
    1
  • 調停での「当面別居」の扱いと別居後の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年3ヶ月ほど前に、夫の約2年に渡る不貞(職場でのW不倫)が発覚しました。その際は、示談書と慰謝料にて一旦その件は解決したのですが、その後、夫の方から離婚を要求され、2ヶ月ほど前から別居に至りました。 私は子供たち2人(幼児・小学生の2名)のためにも、また金銭的面の理由でも、今すぐやここ数年では離婚に合意できない意向です。 そして、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との結婚の約束について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性とW不倫をしていました。 当方は夫の不倫により婚姻関係は破綻しており、彼から「妻とは別れるから結婚しよう」「ずっと一緒にいよう」「死ぬまで愛し続ける」と言ってくれていたので、双方離婚前から関係を持ってしまいました。 一年半続いた先日、ささいなことがきっかけでケンカになりました。すぐに仲直りしまた「ずっと一緒だよ」とお互...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交罪で被害届を出す前に弁護士相談は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前彼にホテルに連れて行かれて、同意なしに避妊せずの性行為をされました。 その日は気分が乗らないので話だけをするという名目でホテルに行きました。 食事の後にホテルに行くことは多かったのですが、毎回必ず性行為があったわけではないので、その日も話だけかと思いましたが同意なしのうえ、避妊されなかったことが許せませんでした。 そのこと...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係がない不倫の慰謝料などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は奥さんと子供がいる男性と肉体関係はなく 恋愛関係になっていました ただ、メールでのやり取りは少し卑猥な事も話していました 約2ヶ月前に 男性が転勤する事になり、別れたのですが メールのやり取りを男性が寝ている間に奥さんに携帯のパスワードを勝手に解除され見られてしまい そこから 昼夜、夜中など問わず電話がかかってき(電話番号がバ...

弁護士回答
    3
  • アルバイト先での噂を理由に謝罪を要求したい。仕方ないで我慢させられたくありません。

【相談の背景】 飲食店でアルバイトをしています。 そのアルバイト先で事実では無い内容と事実が綯い交ぜになった噂を流され、住んでいる地区なども交えてそれを広められており、この度退職することにしましたので謝罪を要求したいと思っています。 アルバイト先の社員の方とお付き合いしているのですが、こちらからそれをアルバイト先の人に話したことはありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費と離婚後のモラハラについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫からのDVが原因で、10年前に別居、8年前に円満離婚しました。 自作の協議書にて養育費を取り決め、お互いの家族を代表1人づつ置いて確認。 子供は1人。15歳になり、受験シーズンに入っています。養育費は月3万円。 元夫は養育費を3ヶ月払い、その後はこちら側が請求しないと払わなくなりました。 現在、元夫は離婚後作った借金が給料から引...

弁護士回答
    2
  • 聞き忘れ。しがみついた彼女。

ベストアンサー

【相談の背景】 7年程前、友人の相談です。 友人は当時小さなパチンコ店の時間帯責任者でした。 夕方出勤で当時の彼女が自宅に来てました。 友人が出勤しようとすると着いていこうとする彼女。 友人は仕事だから家で待っててと言うが彼女は聞かず。 このような事が2回あったそうです。 ① 友人の出勤時、友人の車に彼女がしがみつこうとするが、彼女がしがみつく...

弁護士回答
    1
  • 聞き忘れました。車にしがみついた彼女。

ベストアンサー

【相談の背景】 7年程前、友人の相談です。 友人は当時小さなパチンコ店の時間帯責任者でした。 夕方出勤で当時の彼女が自宅に来てました。 友人が出勤しようとすると着いていこうとする彼女。 友人は仕事だから家で待っててと言うが彼女は聞かず。 このような事が2回あったそうです。 ① 友人の出勤時、友人の車に彼女がしがみつこうとするが、彼女がしがみつく...

弁護士回答
    1
  • パワハラ被害について

【相談の背景】 これはパワハラに該当するでしょうか 1人目:元婚約者の上司について 数ヶ月前に彼のDVが原因で仕事に行けなくなり心配し声をかけてきた一部の同僚や上司にこれまで彼に殴られた事や私の汚点も相談する形で話しました。 警察が介入した事もあり周囲に結婚を大反対されお互い諦めましたが、その後彼は周囲に悪口を言いふらし事実を歪めて嘘をつき「あいつ...

弁護士回答
    1
  • パートナーの不貞行為について(慰謝料請求が可能かどうか)

【相談の背景】 交際して約10年、同棲して5年、以前は親に挨拶に行かなきゃね?と結婚の意志をお互いに見せていました。数年前に彼の子供を堕胎。同じ会社に勤務していたのですが上司と部下(評価する者とされる者)という立場では同じ事務所内に在籍するのはよろしくないという会社側の判断もあり私が3年前に退職。その後、新しい会社へ務め始めましたが月給は約7万円程下が...

弁護士回答
    2
  • 過去に名義貸しをしてしまいました

ベストアンサー

5.6年前に婚約者から友達が会社を作るから会社の代表として名義を貸してほしいと言われ、迷惑は掛けないし月に数万円の収入があると頼み込まれて婚約者の友達ということもあり安易な気持ちで名義を貸してしまいました。 私の名前で会社が登記されて1年くらいして色んな弁護士事務所や個人の方から裁判の通知などが自宅に届くようになり、婚約者を介して確認してもらったと...

弁護士回答
    1
  • 元彼からの脅迫、性行為の強要、暴言について

ベストアンサー

元彼との縁を切りたいです。 私が他に好きな人ができたため、私から一方的に別れを告げたうえ音信不通になったことに対して相手が激昂し、そのまま脅されています。 別れる際、金銭の要求や今後の周囲への対応と関係を含む数か条が書かれた念書にサインをしました。 元彼は元不良学生で、今でもその名残であまり柄の良くない人たちとの繋がりがあります。 それを盾...

弁護士回答
    3
  • 有責からの裁判 勝訴の可能性はある?

私は有責夫50代です 妻は専業主婦50代 15年前から好きな女性がおり 妻と別居7年過ぎました。 子供は1人来年大学卒業、もう1人は再来年卒業です。 別居中はマンションローン毎月25万、生活費等合わせ50万ずつ仕送りをしてきました。 私の生活はキツく、休みなく働き 借金してでも7年払い続けました。 好きな女性ができたのも、妻がお金お金とお金に執着がひ...

弁護士回答
    2
  • 父の生前贈与について

ベストアンサー

認知症の母がいます。病気になる前ももともと攻撃的な性格で実の兄妹や僕たち子供や父にも、自分の思い通りにならないと攻撃的な言葉やメールを送ってきます。父は半年前になくなったのですが、遺品整理をしていたら、母が父にあてた暴言が綴られた手紙が何百通も出てきました。例えば二度とかえってくるな!消えてくれ!や今までの不平不満を綴ったものが何百通もです。母...

弁護士回答
    3
  • 突然の離婚話でパニックです

妻から数日前に離婚の話を出されました。 5年前に私が職を失い、そのストレスから私が病気になり1年半前にほぼ完治をしアルバイトを始めたのですが、金銭面で妻自身、妻の両親共に負担をかけ大きなストレスを掛けてしまったことが原因です。 妻からは今年の2月に「後1年で仕事が見付からなかったら離婚だからね」と言われていたので、自分なりに計画を立て、アルバイ...

弁護士回答
    2
  • バツイチの兄のだらしない行為について

兄の立ち振舞いがムカつきます。 私の兄は30代でバツイチ、元妻との間に子供がいます。家庭裁判所で養育費の話し合いも住んでいません。 そんな兄ですが、4ヶ月ほどの前に直属の部下の新卒の20代の女の子と結婚前提で交際を始めて、2ヶ月ほどの前から兄のアパートで同棲しています。勤務先は上場企業で会社には内緒です。 その付き合い始めたきっかけにがムカつきます。 ...

弁護士回答
    2
  • 五年前に知った不倫、現在進行形だと分かり慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

主人の申し立てにより、性格の不一致で離婚調停中です。主人は勝手に家を出て一年半がたちます。 性格の不一致というワードに違和感がありプロに頼んだところ 二人の女と不倫しており不貞の証拠をとることができました。 証拠をとるまでは、破綻していると主張されないように円満調停で私は話をすすめています。ですが証拠がとれましたので、条件次第で離婚してもよい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から高額な手切れ金の請求

ベストアンサー

不倫相手に手切れ金を請求されています。 私は30代前半、相手の女性(独身)は20代後半、単身赴任中の前の職場で知り合いましたが、現在は、私は家族(妻、息子)と暮らしており、彼女とは別々の職場です。 約1年前に関係が始まり、危険であるとはわかっていながらも関係を続けてしまい、転勤後に彼女の妊娠が判明しました。彼女は自分の妊娠を機に私が妻と離婚し、自分と結婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚を有利にすすめるためにはどうしたらいいですか?

友人夫婦なんですが 去年末から別れて欲しいみたいな感じの会話 旦那側ははっきり離婚したいとは言わない。 友人(妻側)にそんな会話が1度あったようです。 結婚して7年 子供はいません。夫側は2年前に友人の親戚が役員している会社に就職しています。 年末にそんな話があり不安になった友人はそれまで専業主婦でしたがこの春から同じ申請に頼んで旦那に系列会社に...

弁護士回答
    2
  • 散々結婚を引き延ばしてきたキャバ嬢を結婚詐欺で訴えられますか?

60代男性です。キャバ嬢を結婚詐欺で訴えられるでしょうか? 約8年前にキャバクラで知り合った女性(20代)と約8年間交際していました。 店ではなく外で会ってほしいと言ったところ、昼の仕事が忙しくて昼間は会えないし、店を休んだらお金が稼げないから毎回5万くれるなら夜に店を休んで外で会ってもいいと言われ、月3回、毎月15万手渡しして外で会っていました。彼女...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の妥当な金額

ベストアンサー

旦那の不倫で、離婚する場合の慰謝料はいくらが妥当か? ・旦那 40代後半 妻40代前半 ・婚姻期間 15年 ・子供 12歳・10歳・8歳 ・年収 旦那600万 妻400万 不倫期間 10年 単身赴任先で 不倫相手と半年同棲していた  不倫発覚後、不倫相手と2人で弁護士探し 不倫相手は 自己破産予定  慰謝料は、不倫発覚前の事案は自己破産で、取れないと思う ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから