17,620件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲解消時に借金を請求されて払ってしまいました

【相談の背景】 付き合って1年半程の彼と同棲解消し別れることになりました。 原因は私が寝ている間に勝手に私のスマホを見て私の浮気が発覚した為です。 やめてと言っても今までも私が寝てる間に勝手にスマホを見られることはありました。 私が悪いですが他人の携帯を勝手に見るのもどうかと思い、反省しておりますが彼を裏切るような事をしてしまったので話し合い別...

弁護士回答
    2
  • 自殺未遂はモラルハラスメントにあたるか

交際中に別れ話を切り出した際に、自殺未遂をされました。ただただ恐怖でした。それ以来別れる事ができず、結婚しました。 それから10年経ち、現在離婚裁判中です。 過去の自殺未遂は、モラルハラスメントにあたりますか?裁判の提出する書面に載せる必要はありますか?

弁護士回答
    3
  • このケースで訴える事はできますか?

【相談の背景】 約7年前、私はシングルマザーで3人の子供達を育てる為、副業で風俗の仕事をしていました。Kという男性から本指名3時間の予約が続き、メアドを教えて欲しいと言われましたが、『既婚者とお付き合いする気はない』と断ると、『妻とは離婚が決まっている』と言われ、Kさんの強引なラブコールに根負けして、Kさんが望んでいる店外デートの誘いも断っていたので...

弁護士回答
    1
  • 言った!言っていない!

いつもお世話になっています。離婚に向けて別居をしており来月お互いの両親を交えての話し合いが決まりました。しかし主人が離婚に納得していないため調停になると思われます。 離婚を決めた理由は主人の日頃の言動や価値観の違いなのですが話し合いや調停の際 「あのとき○○と言った」「いや、そんなことは言った覚えない」 と…なんとも小学校のケンカのようになるよう...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手による私生活情報の流布を止めるため、誓約書の有効条件を教えていただけますか?

【相談の背景】 ・概要 元交際相手A(同僚)による「私と交際していた」という私生活上の情報の社内外への流布を直ちに止めさせたい。 ・事実関係(時系列・要点) 1.約1年前、元交際相手Aと交際(期間約1ヶ月)。交際中にAから「指導役と不倫しているから別れたい」と言われ別れた。 2.交際は短期間で終わったが、相談者は当時の出来事により精神的苦痛を受け、以後ト...

弁護士回答
    2
  • 元カレからの借金返済について和解を目指す方法は?

【相談の背景】 現在付き合っている彼女が元カレから70万円ほど借りていたらしく、現在「一括で返済してほしい」と言われている状況です。現在相手方の家におり、「今日中にお金を返してくれなければ、明日会社に行く」と言われて身動きが取れない状況になっており、私が相談を受けました。 昨年2月に別れた彼であり、借用書はありこれまで毎月一定額ずつ返済をしていま...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が居住権を主張する理由は妥当なのか

【相談の背景】 2年前から同居していた彼氏と別れました。 住んでいる家は私の伯母の家なので、出て行って欲しいとお願いすると、自分の家でもあるのだからそんな事言われる筋合いはない、また個人事業主としてインターネットや電話回線の契約が切り替えられないからすぐには出ていけないと主張されました。そんなに嫌であればお前が出ていけと。 一緒に住み始めてから...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係が終わった後に貸したお金の回収

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に3年間不倫関係があった女性と別れ、その後は友達関係に戻りましたが毎日LINEして、たまに会って遊んだりの関係は続きました。 ただ友達関係になってからは肉体関係はありません。 別れたあとここ2年間で少額のお金を複数回、合計すると200万円以上貸しました。 借用書は無く、LINEのやり取りと銀行の取引履歴のみです。 返済が遅れてること...

弁護士回答
    2
  • 元彼の親からの金銭受け取りに関する法的リスクについてご相談させてください。

【相談の背景】 半年前の話ですが同僚と交際しており、一時期一緒に住んでいましたが別れました。しかし最近、元彼の同僚から、元彼が私との交際期間中に不特定多数の女性と浮気していた事実を告げられました。また、別れてからの期間も他の女性関係を全て隠しながら、私は騙され続けました。他の同僚に元彼は、私とのことや他の女性のことをたくさん話しており、それが明...

弁護士回答
    4
  • 交際の強要、男女トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に出会った男性がおり、お互い好意を持って会うようになりました。 しかし、独身だと言っていたのに妻子がいたことや穏やかだと思っていたけれど犯罪歴が多々あり(暴力等)気に入らないことがあるとキレる、なにをするかわからない人と知り当然、恋愛感情は冷めました。 別れたいと言うと、ブチギレてなにをするかわからないからなと危害を加えるこ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • TwitterのフォロリクをNGにされても何度も送り続けていたらストーカー行為に当たり得るか

【相談の背景】 長年個人的な関係があったアーティストと先日別れました。 その際もう関わりたくないと言われ、LINEもブロックされました。 電話はしていませんが、おそらく着信拒否にされていると思います。 彼のTwitterもフォローしていましたが、Twitterはブロックされるのではなく、彼は自分のTwitterを非公開にしました。 おそらく私のTwitterアカウントをブロ...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した相手と連絡がつかない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に当時付き合ってた彼に総額400万ほどのお金を貸しました。必ず何年かかっても返すと約束をしていたのですが、どうしても誓約書を書くのを嫌がっていたので付き合ってる期間中に内容証明書を作り、郵送しました。LINEトーク履歴にも返すというやり取りは残っています。 別れた後も雀の涙程度ですが、返済のための振り込みは何度かありました。しかし...

弁護士回答
    1
  • 和姦の証拠がない。12~13年間何事もありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 12~13年前に別れた彼女と1度会い、私の自宅で性行為をしました。 明確に同意があった訳ではありませんが、脅迫や暴行をした記憶もありませんし、抵抗を受けた記憶もありません。 複数回性行為しましたが、最初の行為の後、彼女は「付き合ってないのにしちゃった」と後悔で泣いていました。 私が慰めて泣き止み元気になり、その後の性行為の際の様子は...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されました。払えません。

【相談の背景】 3年ほど付き合っていた彼氏の奥さんから慰謝料請求されています。金額は300万円なのですが、3ヶ月ほど前に別れているのですが送られてきた書類にはまだ交際してる、と言うような内容で書かれています。 付き合ってから2年間、彼が結婚してるとは知らず、気づいてから早く離れればよかったのですが、もう離婚する、夫婦仲は冷めきっていて別居している、結...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を妊娠

【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠しました。出会いは5年程前で同じ職場の先輩でバツイチ子持ちで、当時彼が付き合っていた彼女ももともと不倫関係から始まったみたいです。その彼女と別れるからと関係を迫られましたが、なかなかはっきりしなかったので彼女と彼の両親と話し合いをし、私とも彼女とも別れさせるという内容で話し合いは終わったのですが数ヶ月後に授かり...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が持っている私の写真データについて

【相談の背景】 3ヶ月前まで不倫をしていました。 私は独身で、相手には妻と子供がいます。 私が現在交際中の彼にその事実がバレ、不倫相手と別れた形です。 不倫期間は約4年間です。 私は相手が既婚者であることは知った上で関係を持っておりました。 現在は相手の妻に不倫の事実はバレてはいません。 4年間関係を持っていた間に、卑猥な姿を撮影されたり(同意...

弁護士回答
    2
  • ヒモ男を追い出す方法

【相談の背景】 31歳女性で6つ下のヒモがいます。 私は会社員で現在勤務しており、夜はメンズエステで働く勤務をさておりたす。相手の男性とは元々ホストクラブで出会い、最初は恋愛感情はありましが、今同棲して5年が経ちます。 同棲している間は1円も払ったこともなく、生活費、向こうの借金と遊び代全て私が払っております。 3年前にホストは辞めてずっと働きもせず...

弁護士回答
    2
  • 元恋人が出してくれてお金。返済するのが正しいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大学四年生で、アルバイトで生計を立てています。2年程付き合った彼と、3ヶ月前に別れました。縁を切ろうと思っていましたが、彼が精神的に不安定になり、私がいないと何をするか分からない状況だったので、定期的に連絡したり、別れた後、一度一緒に出かけました。 一緒に出かけた際、私は金銭的に余裕がなく「出かけるのはいいが、あまりお金がない...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を支払い終わるが、完済証明などは必要か

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中だった方(相手が会社の方や友人などに私を嫁と紹介していたため、向こう側は婚約関係にあったと主張)と別れる前に 他の男性と関係を持ったとして、慰謝料の請求をされ、別れたい一心で慰謝料請求をのみ、引っ越し代と慰謝料分割の支払い(引っ越し代のみ手渡し、他振り込み)をしておりましたが、そろそろ完済しそうです。 慰謝料分割の書面(公証役場...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後に費用を請求されていますが支払い義務はありますか。

【相談の背景】 3年前に同棲していた元恋人から同棲していた時に買った家具等の費用を請求されています。 同棲解消した理由は私の浮気に腹を立てた元恋人が私が仕事の間に私の荷物を実家に運び、鍵も変えられてもう一緒に住めないと同棲解消されその後しばらくして別れました。 そのときに一度立て替えた家具代や家賃など請求されていますが、私の手元には物がないし、...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気をしてしまいました。 相手の彼氏より、慰謝料等の請求が来ています。 私と相手の女性は会社の同期で、数ヶ月前に複数回の性行為を行っております。…(A) 彼氏にそちらがばれ、謝罪文を提出することで、和解しております。 浮気がばれた際、女性の口から彼氏と婚約関係にあることを伝えられました。 以下、内容です。 ・婚約は口頭のみ  ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄にあたりますか?また、怖いです

ベストアンサー

【相談の背景】 彼の転勤をきっかけに私が逆プロポーズをし結婚が決まりました。もともと付き合ってる時に転勤にはついていくとお互いに約束していました。顔合わせをし結納はしていません。引っ越しもすることになりましたが引っ越し前に彼の父の発言が許せず私は転勤先で待っている彼のところにいきませんでした。いろいろzoomで話会いましたがお互いに平行線のままです...

弁護士回答
    2
  • 逮捕されるのか、男女交際トラブル

男女交際問題です。 私と付き合う前に彼が消費者金融3社から借りていたお金と、携帯代やアクセサリー等を買ってもらった時に今は出すけど後から返せよ。と言われていました。 ですが、精神疾患等もあり働きに出ることも出来ず それが積み重なり 500万円を別れるなら一括で返せよ。 それと私がパニックになり彼に噛み付いたり、殴ったりと、それを被害届を出すと言われ...

弁護士回答
    1
  • 男女交際トラブル、逮捕される可能性があるのか

男女交際問題です。 私と付き合う前に彼が消費者金融3社から借りていたお金と、携帯代やアクセサリー等を買ってもらった時に今は出すけど後から返せよ。と言われていました。 ですが、精神疾患等もあり働きに出ることも出来ず それが積み重なり 500万円を別れるなら一括で返せよ。 それと私がパニックになり彼に噛み付いたり、殴ったりと、それを被害届を出すと言われ...

弁護士回答
    2
  • 同棲中に契約したインターネット契約の解約、料金の請求について。相手と連絡がつかない場合。

ベストアンサー

現在交際している彼の元恋人ととの金銭トラブルについての相談です。(最終的な質問は最下部に記載します) 私の彼は、2年前程まで元恋人と同棲をしておりました。 同棲していた元恋人の家のインターネット契約を、当時、彼の名義で契約してしまったが故に、別れて数年経つ現在までずっと毎月のネット代を彼が支払っている現状です。(同棲していた元恋人と別れ家を出る際...

弁護士回答
    1
  • 私名義のままライフラインを使い続けていいのなら別れに応じると言われました。応じれば別れてくれるなら…

内縁の夫(10年以上同棲)と別れたく半年前から別れ話を進めていますが、結果、「条件付き」で別れを承諾してもらう事ができたのですが、その条件について相談があります。 彼は過去に借金を抱え返済できずいわゆるブラックです。 今の家やライフライン全て私名義です。 条件は私と別れた後も、私名義の携帯を使い(携帯代は彼が支払う)、私名義の車に乗り(車のローンは...

弁護士回答
    3
  • 元彼女から借りた借金について

ベストアンサー

はじめまして。 困っているので助けてほしいです。 5年以上前に当時付き合っていた彼女から合計120万円を借りました。 当時彼女は返さなくいいと言ってくれていたんですが、毎月少しづつ返済をしていました。 ですが、体を壊して仕事もいけなくなり、毎月の返済も難しくなりました。 付き合っていた彼女とも別れる事になり、何年か経ったある時にその別れた彼女から貸...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の、私名義カード利用、返済について

3年前に別れた人(既婚者/元上司)にクレジットカードとキャッシュカード一体のカードを貸してしまいました。私が交際していた時は、たまにしか利用していなかったようでしたが、 別れたあと確認した所、キャッシングとクレジットカードの利用、共に30~50万前後利用していました。 返済はきちんとされているものの、返還して欲しいと連絡しても、「すぐには無理なので時...

弁護士回答
    1
  • 交際相手への慰謝料請求 二股 妊娠 事実婚

ベストアンサー

交際相手への慰謝料請求について 7ヶ月間、交際していましまが、二股が発覚して別れます。この際、慰謝料請求できますか? 私 30代 結婚を前提に交際してほしいと言われ、当初から子供も欲しいと言われ、交際2ヶ月後に妊娠。 私との性行為の際、子供ができたら困るなら避妊して欲しいと伝えましたが、大丈夫との回答でした しかし流産しました。その後も、結婚...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 離婚後 慰謝料について

妻子持ちの彼が離婚しました。 慰謝料は、私と彼に対して合算して200万円。 前妻は私が誰かも知りません。 協議離婚なので弁護士からの慰謝料請求でも ありませんが彼と前妻が話し合った上での 金額設定のようです。 しかし不貞行為の物的証拠はありません。 離婚前にも彼は離婚するしないを繰り返し 度々、離婚するからと言われて借りていた 私名義のアパートに別...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係で相手を訴えたい。もしくは、誠意のある行動をお願いしたい

彼を訴える方法を教えてください。 彼は、私と出会う数ヶ月前に不倫相手と別れています。 家庭は、崩壊していると(いつも公園にいて家に帰らない 、離婚したら必要ないと夫婦の保険を解約し自分で使っていた。奥さんに離婚して欲しいと言っていた、子供をおろして欲しいと言っていた) ことから不倫同棲の始まりです。結婚するとの事で家族にも紹介し相談し受け入れられ...

弁護士回答
    1
  • 不倫をして同棲している相手に慰謝料請求をしても帰ってきません。戻ってもらえる最善策はないですか?

主人が勤務先のアルバイトの未成年の学生と不倫関係にあります。 主人は今年1月に家を出て、同棲して現在は別れていると言い張るものの家には戻らず別れた証拠もなく、相手もまだ同じ勤務先で働いています。 弁護士さんを通して内容証明で200万請求したものの、「未成年だから知識がない。お金もない。向こうから言い寄られた」として「慰謝料は30万。請求権?の放棄...

弁護士回答
    3
  • 警察官同士が不倫、示談の金額と示談書の項目。

ベストアンサー

夫と付き合い始めてから約11年、結婚7年目、子供3人居る、主婦です。 警察官の夫が職場で約1年間、不倫をしていました。 相手の女性も警察官です。 夫に妻や子供が居ることは最初から相手も分かっていました。 夫からのアプローチで約2ヶ月後には男女の関係になり、付き合い始めたみたいです。 相手もダメだとは分かっていたのですが、元々夫の事を好きだったみたい...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪に値しないのでしょうか⁉️

ベストアンサー

先日、今お付き合いしている彼のところへ私のことを言いに来た人がいました。 その人は、近くの居酒屋の常連客で、私がその居酒屋のお客さんを次から次へと乗り換えて最低な女であると言いに来ました。 内容は、前に居酒屋で知り合った人がその居酒屋の従業員と付き合っていて別れたいという相談をされて人として無理なら付き合うのは辞めた方がいいのではないかと答えま...

弁護士回答
    4
  • 息子の自死の原因になった元彼女にどんな請求が出来ますか?

ベストアンサー

2月に自死した息子の元彼女を訴える事は出来ますか? 原因となったのは、元彼女からの別れ話。 警察を通して、息子と最後にどんな会話をしたのか、その時の息子の様子とかを聞きたいと言ってあったのですが、電話には一切出る事もなく、 2ヶ月が経ちました。 息子からは結婚を考えている子がいる事は聞いていましたが、私自身は会った事がありません。 兄夫婦に...

弁護士回答
    6
  • 元彼からお金の請求をされています。渡さなくてはいけませんか?

ベストアンサー

現在私は結婚2年目の主婦です。 結婚するまえに付き合っていた彼が 1年ほど前に実家に訪ねてきたと 母から連絡があり、 非通知の電話を取るように言われ 非通知の電話に出ると 付き合っていた時に貸したお金を 返して欲しいと言われました。 付き合っていた時、 何か買うごとに購入したものの レシートに購入した日付と サインを書かされていましたが 貸す...

弁護士回答
    2
  • 彼氏ができました 親からの脅迫と干渉

40才シングルマザーです。半年前に彼氏ができて、彼とは娘ともども仲が良いです。娘も彼に会いたいと言っています。ところが、一緒に住んでいるわたしの母が彼のことが気に入らないと言って、会わせてくれません。彼が日曜日休みなのを知っているので、日曜日はどこにも遊びに行くなと言われて。別れないとヤクザを雇って彼を殺すとか、働けないようにしてやるとか色々と脅...

弁護士回答
    5
  • 他人のTwitterアカウントに不正ログインしてしまいました

ベストアンサー

三年前に別れた元恋人のTwitterの鍵付きアカウントに、好奇心から2回ほど不正ログインしてしまいました。 パスワードは、交際当時に本人から何気なく教えられており、とても単純なものだったので覚えていましたが、私に教えたことは本人は覚えていないと思います。 また、私は本人になりすましてツイートしたりフォローをいじったり、またそこで得た情報を第三者の見える...

弁護士回答
    1
  • 返さなくてもいいと言われたお金。返す義務はありますか?

ベストアンサー

約2年半前にお金のことでかなり困っており、当時付き合っていた彼女に90万円程援助していただきました。 当時は、私自身返す意思があり、「返すから」や、「毎月振り込むから口座を教えてくれ」など言っても、彼女は、「あげるから!口座も教えない!」の一点張りでした。 現金を手渡しても受け取ってくれない状況でした。 それから少しして、お金とは関係ないことで揉...

弁護士回答
    3
  • 親・兄弟に対する慰謝料等

ベストアンサー

実家で暮らしている長男から、私のせいで恋人と別れたとか身に覚えのない理不尽な理由で当たりたくているようで、母から来ない方が良いと言われ、行ったらどんな目に合うかわからない為にかれこれ3年間まともに実家に帰れていません。 1年程前に勇気を出して子供と実家へ行ってみると、子供が側にいるにもかまわず夜まで暴言罵倒が続き、精神的にも辛い思いばかりです。 ...

弁護士回答
    3
  • 「好きな人がいる」という夫から慰謝料がとれるか?

2017年2月に結婚し前職を退職、3月に県外より引越して同居を開始しました。 同居開始翌日に、夫より「他に好きな人がいる。君からは気持ちが離れてしまっているから別れたい」と言われました。 夫の言う「好きな人」とは、肉体関係はなかったようです。 わたしは離婚したくなかったため、話し合いを重ね、「離婚はせず、家族として向き合っていく」と夫が言ったため一旦...

弁護士回答
    2
  • ウソのストーカー規正法の被害届け

ベストアンサー

数日前に警察から電話があり、「ストーカー規制法に基づき警告をします」と言われました。  4年間交際していた彼女がいまして、最近別れ話を持ちかけられ別れましたが、別れた直後に彼女から連絡があり、既に同棲していた彼氏には内緒で会いたいと言う事で会っていました。  そんな逢瀬が1ヶ月も続いたある日の朝、(警察から電話があった日です)、ごく普通に(私...

弁護士回答
    5
  • 昔の不貞行為の際の示談の問題です。

ベストアンサー

8年前に私が職場内でW不倫をした際に主人が別れるのと慰謝料を請求されました。 当時結婚生活15年で300万円ほど要求され親権も主人側への流れとなりました。 しかし、私は専業主婦で返済能力もなく、私と私の母で返すお金、財産も有りません。子供たちとも離れたくない。ということで何とか念書を書いて納得してもらいました。 内容は私から離婚を切り出すようなこと...

弁護士回答
    7
  • 未婚の男女間の別れについて

未婚の男女間の別れについて 私はお昼の仕事をしながら風俗を掛け持ちしています。 付き合って半年くらい経つ彼氏がいます。 風俗のことは働き始めて2週間くらいは黙っていました。 私が彼氏に対して冷めてしまったので別れたいのですが、過去2回ほど別れ話をしましたが精神的苦痛や性病をうつされた、俺の友達を侮辱したといって800万の慰謝料を払えと言ってきます...

弁護士回答
    3
  • 拾った飼い猫はどちらのもの?

私は40代後半、彼女は30代後半です。 10年程お付き合いをしていた女性がいます。 同棲はしておらず、週2日ぐらい私のマンションに泊まりに来ていました。 マンションの名義は私ですが、彼女は合鍵を持っていました。 ある日、子猫を拾って私のマンションで飼う事になりました。 飼う事を決断したのは、私です。ペットはNGのマンションでしたが。 エサやトイレ...

弁護士回答
    1
  • 求償権で請求しても無駄ですか?

過去不倫をし、調停の場で80万相手の奥様に慰謝料払いました。不貞期間は10日。 その後相手は離婚し、今お付き合いをしております。 付き合って4カ月程しか経ってないのですが、元嫁と子供の事情から元嫁に今は気持ちはないが、子供の為に復縁すると思う。と言われました。 今までも嘘ついて元嫁の家に泊まりに行ったり等していて、連絡もほぼ毎日お互い取ってる状態です...

弁護士回答
    3
  • 昔の彼氏から慰謝料は取れますか?

15年前から5年間ホストクラブ経営者と付き合っていましたが、付き合い始めてから2年目に妊娠し「僕の将来に子供は要らないからおろして欲しい」と言われ、結婚すると思ってたので仕方が無いと泣く泣く子供をおろし、5年間の間で数千万円貢ぎ、結局私がノイローゼになり別れました。 ですが、数年後その時の彼女に子供が出来て、彼女におろして欲しいって頼んでも、...

弁護士回答
    3
  • 彼女との別れ、同棲解除、家賃の折半と初期費用

ベストアンサー

1年ほど前に、1度切りではありますが、私のDVが原因で彼女が家を出ていきました。 その際一緒に1年ほど同棲をしていたアパートを解約することとなったのですが、入居する際に、「契約は全て私(彼女)の名義だが、同棲中の家賃や家具家財などは全て折半、払えない分は私が立て替える」というとりきめをしていました。 当時私は仕事も不安定で収入も少なく、「初期費用が...

弁護士回答
    3
  • 不倫から結婚、その後元奥様から面会の要請

ベストアンサー

私と主人は元々不倫で、私は未婚のまま娘を産み一人で2歳まで育てました。主人は娘が生後4ヶ月位の時に更に別の女性と不倫をし、私とは月に一度、数時間位爆睡し位の関係になり、娘が1歳位の時に別れました。その後、奥様が興信所で調べて、私と娘、更なる不倫相手との事を知ったようです。私は職も失い、一人で娘を育てていて、物凄くボロいアパートに住んでいて、すで...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に書かされた「念書」の効力について

ベストアンサー

一年前、私の不貞が原因で二年間別居した後に離婚を致しました。 別居の二年間の中で調停は不成立に終わり、しばらく別居状態が続いたのですが、不貞をした相手とは別れ、新しくお付き合いする人もでき、あらためて夫に離婚を求めましたところ、離婚に応じる代わりに念書に署名捺印をするように求められ、それに応じて離婚に至りました。 内容は以下のような感じです。 1...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから