法律相談一覧
-
元彼氏との性的な動画や写真、性的な動画や写真のあるLINEの流出
ベストアンサー【相談の背景】 元彼氏とお付き合いしていた時に性的な動画を撮影されました。 その時は好きだったので特に断ることもなかったです。 元彼氏は撮影した写真や動画をその場で私にLINEで送って見せてきたりしていました。 また、LINEで元彼氏にお願いされて私の裸の写真を送ったりもしています。 別れた今ではとても後悔しています。 最近、元彼氏から私とのLINEのや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の貸し借りについて
ベストアンサー個人間の貸し借りについて 約10年ほど前から男性に借りています。 その中には嘘ついてしまったものもあります。 詳しくは覚えていないのですが、男性が言うには1000万は越えているそうです。 その男性とは元々体の関係を持つ代わりにお金を頂いていました。 そのうち男性が当時付き合ってた彼女と別れ、私と付き合いたいとのことで借りている身分のこともあり承諾し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
事実婚で必要なこと
いつもお世話になっております。 事実婚で2年ほど生活しております。子供も1人おり、二人ともに一生一緒にいることも約束している関係です。 法的な婚姻でないため、お互いで話し合い、万が一別れた時の相とや相続などの公正証書を作成しようと公証人役場に相談に行って来ました。そこで、法律婚同様の権利も盛り込みたいと相談したところ、そういう事例はなく、公正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子2人の女性との同棲解消の責任について
ベストアンサー4年間付き合い、今年の4月から同棲を始めました。相手は、バツイチ連れ子が2人です。名古屋勤務中に知り合い、同棲は、私の地元の大阪でしています。 考え方合わず、この8月から、まともに話しもしていません。別れ話をしますが、うるさい、あなたはまともな話しもできない、そんな人とは話しもする気がない、話しかけるなの一点張りです。子供達の環境も悪く、別れて別々の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV保護で連絡が取れない中、家の解約をしてもいいの?
ベストアンサー私には離婚をしていない妻がいます。その上で別の女性と同棲をしてました。その同棲相手が自殺をしようとし、思わず手をあげてしまいました。その後怪我のため病院に行き、それから相手の携帯の電源が入らず、連絡が一切取れなくなりました。 警察からDV保護と連絡を受けました。 ケンカの原因は私が同棲の彼女と別れようとしたことにあります。 彼女名義で、家を借り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。どうしたら良いのでしょうか?
約一年ほど交際し同居していた女性から脅されています、家賃は半分ずつ払うという条件で同居が始まり足りなくなって立て替えてもらったこともありましたが直ぐに返済しました。私が別れたい理由としては、嘘をついて彼女が風俗店に勤務していたのを知ったからです、あと何度もヒステリーを起こし暴れたり私の物を壊したりします、警察にも相談しましたが、民事の事なので話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル嬢にストーカーと見間違われたようです。
ベストアンサーお世話になります。 ある日、デリヘルでプレイをして、帰路に立った時に、お店から電話がかかってきました。 「間違いだったら申し訳ないのですが、◯◯駅で女の子があなたを見かけて、後を付けられていると訴えがありまして…」 とのことでした。 プレイ後はその女の子と別れ、一人で電車で帰っていました。お店から◯◯駅まで電車で50分です。 ◯◯駅で降りた後、様々お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に家を追い出されて困っています
ベストアンサーこんにちは。初めての投稿になります。 妻との2人暮らしで子供はいません。 ある日流産をきっかけに、妻の様子がおかしくなり、私の顔を見ているだけでイライラすると言われ、私名義の家を追い出されました。 最初は流産のショックでイライラシていたと思い我慢して一週間ほど様子をみましたが、1ヶ月くらい立っても家に入れる様子はなく、話し合いにも応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手から慰謝料請求したい
ベストアンサー9ヵ月ぐらい旦那が浮気をしていたのですが 浮気相手とも関係を終わらせたみたいで 何度も旦那と話しをして離婚しない事にしました。 ですがその浮気をされていた時期は 中3年と小6年の娘が居ますが 精神的に参ってしまい学校を休んだり 習い事も行けず私も精神的に参って家から必要な時以外家から出れませんでした。 なので裁判したい!! ただ証拠と言えるかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目には目を…
ベストアンサー夫が社内不倫をしました 彼女も既婚者でした 昨年10月から始まったと聞き発覚したのは昨年末で、話し合いの結果彼女に迷惑がかかるのを恐れた夫がこちらに戻るとゆう事で落ち着きました 彼女とは別れたと言いながらもメールでは『いつか同じ屋根の下に帰ろうね』等やり取りしていて 名前も名字ではなく下の名前で呼んでいます 子供達も小さい事と 私がまだ夫を好きで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私名義の部屋(賃貸)に居座られています
ベストアンサー私名義の部屋(賃貸)に元彼氏が居座っていて困っています。 ガス、電気、ネットの契約を終了することは法律上問題になりますか? 私の部屋に転がり込む形で同棲状態となりDVもあり、警察に介入してもらい数日前に別れることができました。しかし、今現在も居座っており出ていってくれません(私は身の安全のために避難しています)。部屋を解約したいのですが、居座って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担・内容証明
質問させて頂きます。 夫と別居し3年。 別居開始から3ヵ月頃に口頭で婚姻費用のお願いをしました。その際1万円だけ頂き調べておくと言われました。それから一切お金に関して何も連絡がありません。 私は別居後から、うつ病・引きこもりになりました。 その事は夫も知っていて治療費もかかる事は伝えてあります。(現在は通院していません) 別居し1年は何度か話し合う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で示談書。または示談書はどのような作り方がよろしいですか?
3年前 夜のお店で知り合った女性が好きになり、何度かかよっていくうち外で会うようになりました。彼女は大阪に行く用事があるというので、お金を用立てしました。女性には離婚歴があり、子どもが5歳の一人がいます。だんなさんとは住むことはない。と何度尋ねても否定しました。現に旧姓をなのっていたし。戸籍も旧姓のようでした。本人が健康保険証を見せて。お金を3度に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度お願いします
不倫解消について、暴力や脅迫(親や職場にばらす等)がありこちらで以前相談させていただき別れました。数日後、別居理由(夫婦が破綻していて、財産分与も離婚も決まっていた)と私との付き合いを私への誠意だと書面に残すとなり会いました。が、サイン後私の冷静な態度が気に入らないと紙を破り暴力。帰ることも力で許さず、警察呼ぼうとし携帯をとられ、一晩解放されず。最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼からのDV、モラハラを警察に相談する場合の上司への報告の必要性
彼氏からの脅しに困っています。 うたた寝して、1時間半連絡が取れなかったら「お前がやるべきことわかるよな?金を振り込め。それで別れてやるから。」と言われました。今まで、お前の写真をばらまいてやるなど事あるごとにお金を要求され、25万彼にお金を渡しています。友人の結婚式や遊び全て制限されています。カジュアルなTシャツを着ていたら、バカだからそんな格好...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的に辛い日々です
7年付き合ってる彼がいました。約1年前に他に彼女が出来たと言われましたが、実は結婚されてました。何度もキッパリ忘れようと思ってましたが、彼は私に、1番は(私)の事が好きだよ!いつかは一緒になろうね!2年は待って!…等と言いつつ、嫁とは会話なんてないし結婚して後悔してる…子供が高校卒業したら別れるからとまで私に言いました。(彼はバツイチ子持ち) 頻繁に会った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫により離婚。公正証書の内容をどのようにすればよいか教えてください。
夫が不倫をしていて、開き直って相手と別れないと言い出したので離婚を決意しました。 養育費は一括で払うが、慰謝料として家(私と子ども達が住む)のローンは現状のまま自分が払うと言うのですが、最後まで完済してくれるか不安です。ローンの担保は家が建っている土地で私の父の所有地です。 不倫をして開き直った主人を信じることができないので、完済してもらえない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家内との話し合いの場を作るために何ができるか教えていただけますか?
【相談の背景】 今月15日に家内が子供3人を連れて失踪しました。 警察の言い方からDVシェルターに居るのはほぼ間違いない状況です。 (シェルター後どうなっているかは不明です。) 当然、手を出したりした事はありません。 家内とも朝私が出勤する時もいつも通りで、行ってきますとキスをして別れたような形です。 家内が過去に生まれたばかりの子供を連れてパパ活をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁関係とは?解消理由が浮気とわかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 三年半同棲した彼女と彼女の申し出により別れる事になりました。 一軒家なので家賃は無いですが光熱費、食費などは折半して生活してきました。 同棲開始時に双方の親を交え結婚を見据えた同棲の話をしました。 二人でも将来の新居の話や結婚式などの話をした事があります。 しかし今回の別れで相手に男の影が居るのではと疑っている為、探偵に調査を依...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の浮気相手に慰謝料を請求出来ますか?
主人の浮気相手に慰謝料を請求したいのですが、主人と離婚しなくても相手の女性に慰謝料は請求出来ますか? 浮気相手は主人が妻子もちである事も知っているうえでの関係のようです。 まだ主人にも相手の女性の方にも何も言わず知らないふりをしていますが、話し合いの場をもたなくてもィキナリ慰謝料は請求出来ますでしょうか? 本当なら主人にも請求して別れたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー結婚7年目、1歳の子供がいます。 今年の6月に夫と夫の同僚の女性(独身)との不倫が発覚しました。期間は4年間(1度別れており、実質3年くらい)です。私が出産のために入院しているときに私の自宅に来たり、私が子供と実家に帰省している時に旅行に行ったりしていました。夫も相手の女性も認めています。 しかし、不倫の証拠といえば主人が旅行先で不倫相手を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元彼が荷物を返してくれない
先日喧嘩別れをしました。向こうの荷物はすべてうちから持っていったのですでにないのですが、わたしの荷物が相当量元彼のアパートに残っています。 会いたくなかったのでポストに『○月○日○時頃取りに来るのでポストの下あたりに置いておいてください』と書いたメモを入れてその日時に行ったのですが置いてなく。その日のうちに取り戻したかったので在宅であろう夜の時間帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺にはならないですか?
一応結婚したら、結婚詐欺にはならないのでしょうか?プロポーズされた時、実際はまだ前の奥さんと離婚していなかったみたいです。私の家に転がり込んで来て、ヒモの様な生活をしていました。私を風俗の仕事に紹介し、紹介料をもらっていました。昼も夜も働いて家に帰ると、性行為を強要されました。普段は、優しく、結婚しよう!俺が責任をとるから。と言っていましたが、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫相手の家族へ
ベストアンサー現在、主人のw不倫にて離婚を考えています。 証拠をつかみ、相手に弁護士にから内容証明を送りましたが相手は主人と共謀し弁護士を依頼、不貞行為はないと自分の家族には知られず戦う姿勢できました。 主人とはまともな話し合いが全くできず、言動、行動も支離滅裂、相手の考え方に影響を受け、正しい判断ができていないようです。特に相手と会った後は態度が一変し暴言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消の際、名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 別れた彼と未だに同棲をしています。部屋を借りる時に彼が無職だったので私の名義で借りました。保証人は私の父親です。しかし3カ月ほどで彼の異常なモラハラが原因でお別れすることに。 でもお互い金銭面ですぐには出て行けないので同棲を続けることに。 彼は一応仕事を見つけ働いています。 私は精神的にキツくて早くこの同棲を解消したく、あと2カ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際解消にともなう慰謝料について
ベストアンサー質問お願いいたします。 私(男36)は三年半前から付き合っていた彼女がいましたが、先日よくわからない理由で別れを告げられました。 今年、2月に結婚の申し込みをし、保留にされておりました。 その後は結婚情報誌を一緒に買いに行くなど完全にその気を見せていましたが私が二週間の海外出演にいったあと態度がおかしくなり4月半ばに急に別れを告げられました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産をしなくてはいけないでしょうか?
7年前にその当時付き合っていた彼と住む為にマンションを購入することになりました。 当時彼は「自己破産をしたので自分名義では買えない、お前名義で買ってくれ」と、言われるままに契約書にサインをしてしまいマンションを購入してしまいました。 その時なぜか、もう一軒都心のマンションの契約もさせられてしまいました。 一緒に住んでいたマンションについてはローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手に。請求は出来ますか?
現在結婚3年目1歳の子供一人と自分は妊娠中です。 結婚してすぐ旦那は不倫を始めていたのですが今回二人目が出来た事と相手と上手くいってなかったのもあり最近不倫相手と別れ話をしていたようです。 彼女は元々精神的に弱い人で薬を常用してました。 その為話し合い中におかしくなり手首を切り(実際には切ってなく脅しですが) そのカミソリでうちの車に傷を付けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこい不倫相手。慰謝料請求どの位出来ますか?
1年前に夫の不倫が発覚しました。(相手も結婚しており、夫と子供がいます)すぐに別れると言うので許したのですが、それから3ヶ月後に不倫相手が突然家に来て妊娠したから慰謝料払えと言いに来ました。 バレてからずっと続いてたのです。(慰謝料は払ってません)お腹の子はすぐ流産。もう二度と会わないメールしない連絡とらないで誓約書を書いて貰ったのですが、会いたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚男性に独身と騙され、裁判日程を周辺に知らせたい。
婚活サイトで知り合った男性が独身と偽り交際していました。期間は1年と少しです。 現在、慰謝料請求中ですが、相手が減額を求めています。私としては最後まで往生際が悪い相手に対し、怒り心頭で、一切減額に応じるつもりはなく、訴訟提起は辞さない構えです。 そこで、裁判になった場合、相手の勤務先の周辺や自宅周辺に裁判日程って記したビラを撒きたいのですが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲していた彼に婚約者がいたことが発覚しました
付き合って11か月で7か月間同棲していた彼氏がいました。 しかし、彼には私とは別に婚約者がいた事が発覚しました。 今まで彼はバツイチ二人の子持ちであるのと、彼には元奥さんがつくった借金があり、6か月間家計を共にし私も負担していました。 彼から別れを切り出され、以前から浮気を疑っていた女性にLINEで状況を尋ねると婚約していたことが発覚し、そのことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に腕を引っ張り回され、後ろからはがいじめにされいろんなところに振り回されて投げ飛ばされました。お金
【相談の背景】 一年程度付き合った彼の、浮気をたくさん発見し、最初は相手がクラブの社長で、全部仕事だといったのでゆるしましたが、 言っていることが全部ウソで、 どうしても彼が信じられなくて、彼の携帯を一緒に、みたら、私との旅行を男友達といったとか、 前の嫁が持ってる犬を自分が持ってる風にしてたり、どう見ても狙ってる女をみつけて、口論になり、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄。この場合支払ってもらえないのでしょうか?
以前婚約破棄の事で確認書というものを作成しました。 内容は2人の関係が婚約関係であるのを認める文と、破棄した場合300万支払うというものです。 数ヶ月前妊娠が発覚したのですが、産みたい私の意思とは反対に彼に中絶するよう頼まれました。 一ヶ月説得し続けましたが彼の考えは変わらず一人で育てる事を考えていたのですが、話し合いのすえ婚約する事を条件に中絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽り結婚の話を進めてくる男性について
現在独身で、ニューヨークに住んでいます。現地のキャバクラでバイトをしていた時にある日本人男性と知り合い、彼はその時独身で早く結婚したいと言っていました。今年の2月に私が一時帰国で日本にいたときに初めて会ってから2年ぶりに会って食事をしました。この時点でも彼は独身で早く結婚したいと言ってて久しぶりに会ってまた火がついたみたいで猛烈にアプローチしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からのしつこい連絡について
【相談の背景】 現在、元交際相手からの継続的な接触について相談したいです。 約4ヶ月前まで、不倫関係にあった相手と別れました。その後、相手からSNSのDMで連絡が続き、無視やアカウント削除などで対応してきました。 しかし、相手は別アカウントを作成して連絡してきたり、共通の友人を通じて伝言を送ってきたりと、手段を変えて接触を続けてきました。 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的ダメージを受けたことに対する謝罪が欲しい。
ベストアンサー元交際相手に精神的ダメージを受け、一方的に音信不通にされました。 直接会って正式に謝罪してもらいたいです。 内容証明の送付など、できることはありますでしょうか? 4カ月交際して別れた相手がいます。 別れて間も無く会社の健康診断で引っかかり、自分が子宮頚がんの原因となるhpvウイルスに感染していることが判明しました。このまま悪化していけば手術の可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車×自転車の人身事故で「物」に対しての補償
ベストアンサー数カ月前に、自動車を運転していて横断歩道上で女子高生の自転車と接触しました。 その場で本人に何度も確認し、大丈夫というので、「何かあれば連絡をして」と連絡先だけ知らせてその場で別れました。 その後、親御さんから「怪我をしているので病院に連れて行く」と連絡があったので 当日の夜、双方で警察に人身事故の届出を行いました。その際に再度謝罪をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入国拒否後にアメリカに再入国可能ですか?
私は2010年の7月に当時婚約していたアメリカ人と結婚するためにアメリカに行く際に入国拒否されてしまいました。 フィアンセビザは持っていなく、入国のさいも観光だと嘘をついてしまいました。 荷物が多かったせいか、別室に通され、色々と質問され、荷物も全て見られました。そして、荷物の中から戸籍謄本を発見され、嘘がバレてしまい、入国拒否されて、そのまま強制送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての悩み
私の姉のことで相談します。姉は54歳、夫55歳、そして夫の80歳過ぎの両親と同居しております。その夫が5年前会社を自主退職しほとんど無収入のままゴルフ、飲代等で3、000万ほどの借金を作ってしまいました。夫の父親は近年企業や、公共施設に土地を売って相当なお金はあったはずなのですが3人の孫達の大学の学費や、小遣い、新車、庭木等の趣味に費やし無くなっていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの中絶費用。なので、『書く気はあるのか?
ベストアンサー8月に妊娠が分かり、中絶したのですが、中絶費用が無いため私の母に借りお互い折半で月一万円ずつでも払うと決め別れました。 正直、当時は彼を信用していたから、借用書など書いてません。 その後二ヶ月音沙汰が無く先日、『費用振込みは、どうなっていますか?』とメールした際『今転職しお金がないから、12月になる』と言われたので、『信用して作らなかったが、一筆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、慰謝料800万
【相談の背景】 私(既婚・子なし)は既婚男性(子あり2人)と不倫をしました。(3ヶ月間) 旦那にGPSをしかけられ、ラインも抜かれて(おそらく弁護士経由で) 慰謝料請求されました。 その額が「800万」でした、 流石に納得いかないので、減額交渉しようと思ってますが、訴訟を起こしてもらった方がいいのかなと思ってます。 不倫相手も同じことを言ってます。 800万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠・中絶についての本音検証
私はアラサーになります。 10年以上お付き合いしてた彼女に別れを迫られました。 その時に、最後だからと体の関係を持ちました。 その約1カ月後に、妊娠したと聞きました。 私はやり直して、子供を産んで欲しいと思い、 そう彼女に伝えたのですが、 彼女は、別れる方を選んだみたいです。 その妊娠については、陽性反応の写メと本人の報告のみでした。 そして、同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼女の代わりに行った株取引で生じた損失分を払わないといけないのか?
何年か前に、元彼女が、私との別れを引き留める為、 私がしていた株取引を自分もしたいと言ってきました。 彼女の代わりに、現物株の取引をしました。 資金は元彼女のお金です。銘柄は、全て有名銘柄です。 その際、投資は自己責任である事も伝えてあります。 現物株以外にも、投資信託と確定拠出年金も購入したので、銀行の担当者から投資は自己責任である旨の説明も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からのストーカー行為について
離婚してもうすぐ1年になります。 現在、事実婚状態の彼がいます。 元夫との離婚に向けての最中、モラハラがありました。 全てを監視され、見えない部分は探偵等を雇い調べあけでいたようです。 そんな夫ともよーやく別れる事ができ、現在は安堵の毎日を送っているつもりでした。 あるきっかけで、元夫がまた私の事を調べている事が分かりました。 子供とは月一回会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料調停を申し立てられました
ご相談させて頂きます。 恥ずかしながら、私は、妻子があると知りながら、既婚者の男性と約4ヵ月間(その間、別れたり、くっつったりを繰り返して)関係を持ってしまいました。 ある時、奥様から調停を申し立てられ、現在調停期日を待っている状態です。慰謝料を100万円請求されています。離婚はされないそうです。 私としましては、責任は大いにあると思い、慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の旦那の借金について
ベストアンサー娘の旦那が会社のお金を着服して首になりました。着服金は毎月現金を振り込み、返済するという事で訴えられる事はなく、次の仕事に就く事が出来ました。 しかしその会社を辞める少し前になじみのお客に売った車(外車の販売店に勤めてました)をお金の支払いの前に納車をしてしまい、逃げられてしまいました。なじみだという事で油断したようです。 売上金をもらってない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用請求された件。これは払うべきでしょうか?
ベストアンサー元カノが、別れて1ヶ月後に妊娠したと中絶費用を請求してきました。これは払うべきでしょうか? 〜詳細です〜 元カノは、私と付き合っていた時に売春をしていました。この事実を私が知っている事を相手は知りません。売春の証拠としては、相手の携帯電話での売春相手とのメールのやり取りの画面を写メで記録しています。 またそのサイトでの相手のニックネームで検索...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄の期限について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に生き別れた父の、遺言書の開示のお知らせが届き、初めて父の死を知りました。家裁が遠方であったこと、母が亡くなった際に絶縁した姉が出席する可能性もあった為、欠席しました。 申立人の代理である弁護士さんが、遺言書のコピーと当日の状況を書いたものを送ってくださるとのことで、それらが届くのを待っている状況です。(開示の日から1週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内トラブル後の対応
【相談の背景】 4日前の22時ごろ、電車で足を広げて座っている男性の隣に座りました。 1駅ほど通過した後、私の足が男性の広げた足にぶつかってしまった為、私から謝罪。 すると男性は「わざとだろ!」と激昂するので、 わざとではないし、そもそもは足を広げて座っているマナー違反が原因であり、私の足は座席の範囲から出ていない中でぶつかっていることを私から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由を作っていることについて
ベストアンサー罪になりますか? 好きな人が出来たので、主人と別れたくなりました。 体調が悪いと主人に言い、実母に付き添ってもらって精神病院に行きました。 病院側からは入院の必要まではないと言われましたが、わたしは精神的にDVを受けたとしたかったので、入院し、実母に頼み入院手続きをしました。 実母は主人に強制入院ぽく言い、入院せざるを得なくなった。として...
- 弁護士回答
- 3
-
「別れない方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから