6,566件見つかりました

法律相談一覧

• 被害届を出すか内容証明を出すかで迷っています。

彼氏のDVが原因で別れ話をした際にグーパンチで顎を思いっきり殴られてクラクラしている間に逃げていきました。 被害届を出そうとその足で警察に行きましたが、被害届は訴えるのと同じだし、関わりが切れないから出すのは辞めた方が良いと言われました。 しかし、その男とは同じ会社で仕事でも関わりがあります。 男は毎日いい人ぶって悪いとも思わず楽しく毎日を...

弁護士回答
    1
  • 彼を訴えられるかどうか

私は大学で派遣事務職員をして、彼は30代前半の大学教員で、約1年間一緒にいました。 半年間は優しかったのですが、秋頃から少しずつ態度が変わり、最近不誠実な別れ方をされました。 元々暴言が多いと思っていましたが、とても酷いことをされ、酷いことを言われました。 他に気になる女性がいるとも言っていました。 例えば、彼が行きたいと言った場所へ、私の車...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手に生活費を払わなかった場合、別居時に慰謝料請求されますか?

昨年から同棲している女性、シングルマザーがいます。 自分が借りた部屋に一緒にすんで、家賃や光熱費、生活費は自分が負担するスタンスで初めました。 しかし、生活がくるしくなり、このまま生活できない状況、数ヵ月にわたり彼女の生活費は渡せない状況になり、うまくいかず、彼女も実家が近いので、最近は部屋に帰って来なくなりました。 ただ、荷物は置いたままです...

弁護士回答
    6
  • 元彼女とのトラブルについて

ベストアンサー

同棲していた彼女が出て行って、残していった荷物を年月(7~8年)が経って処分した所、今になって『なんで捨てたの?返して!物がないならお金で返して!』と言って来ました。 因みに、彼女が母親と子供(私との血縁関係無し)別の家を借りて8年位前に別居になり、私が住んでいる家は4年前まで彼女名義でした。家を出て行ってから2年ちょっとは家賃とは別に上乗せしたお金を...

弁護士回答
    2
  • 旦那と別居、離婚、協議離婚、調停、子供のことについて

ベストアンサー

今、旦那と離婚協議中で2人の子供を連れて5月から別居状態です。原因は度重なる喧嘩でです。旦那は自営業で会社の顧問弁護士に相談していて旦那の方から離婚申し立てをしてきています。私は2人の子供を抱えていますし下の9ヶ月の子供は先天性の心疾患があるため通院、療養の為に病院以外は家からあまりでられない状況です。夏に心臓の大きい手術も控えていますが、旦那はそ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

2015年に婚姻生活は破綻していませんでしたが、妻が独身の一人暮らしの相手の家に出入りして不貞行為はあったのは認めていて、自分自身が知る前に別れていたようですが、私物を捨てられてたとのことで妻自身が困ったのか、私に自ら不倫を白状しました。 そこで揉めましたが、許して私物の分の金額だけ払ってもらえば許す、と相手とも話してお金も振り込まれました。 しか...

弁護士回答
    2
  • 中絶後 音信不通 慰謝料請求出来ますか。

ベストアンサー

先日中絶手術をしました。9月17日 お互い、今の状況では産むのは辞めておこうと言うことで、私は産みたかったのですけど。 術前後は、体力的にも精神的にも、おかしくなるので、サポートすると言う約束で手術をしました。 術後、情緒不安定な日が続き、彼も支えていてくれるからと思って、元気にならなければって思っていた矢先に。 術後4日目に音信不通になり、メールを...

弁護士回答
    6
  • 4年以上の同棲の婚約不履行について

現在、彼に別れを持ち出されてる状況であり、彼は喧嘩を元に家出をしており、家出の時に「別れたい」との事を伝えられてそれっきり、連絡は一切無視されてます。 前々から喧嘩すると家出を繰り返しており、「別れたい」と言われて、そこから元さやに戻ると言う事が繰り返しです。 性格が、短気で子供ぽく、逃げ癖ある方です。 それに対しても精神的苦痛を訴えたいです...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為慰謝料 裁判と分割払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 度々、投稿させてもらってます。 お力お貸しください。 私は不貞行為(不倫、不倫相手の子を出産しました)で相手の奥様(離婚はしない)より300万円 慰謝料を請求されておりましたが… ずっと認知や養育費を拒んで いたのですが… 一変し、 子の認知、養育費の調停は きちんとしますと言うこと。 ただ、終わり次第一括で150万円 払って欲...

弁護士回答
    1
  • 私は損害賠償で訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

30代女です。2年位、彼女のいる男性と浮気をしてて、彼女にバレました。 その間、彼女宛に差出人不明の手紙が届いてるそうです。 内容は、今すぐ別れたほうがいい。子供もできないくせに。しつこいね。という内容との事です。 私が送って無いんですが、彼女は私が送ったと思ってて。 私に、犯人が特定できました。名乗り出ないのであれば、損害賠償で訴えると言って...

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • 不慮の事故で人にけがを負わせてしまいました

通勤途中で電車の荷物置き(棚)から荷物を降ろそうとした際、誤って荷物を落とし、座っていた人にあたって、ケガを負わせてしましました。 朝の通勤途中だったこともあり、先方もお急ぎでだったので、お詫びを申し上げ、お互いの携帯番号と名前を交換した後、別れました。 誠意をもって対応するつもりではおりますが、まず、優先的にやらなければならないことは何で...

弁護士回答
    2
  • 相手の言い分が嘘くさいです。助けてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手のAさんが、私と別れた直後、Bさんと交際・結婚しました。 その後、Aさんのhivが判明しました。 hivの初期症状らしき謎の高熱が出たのも、Bさんと付き合って間もないころでした。 Bさんは拘置所にいます。 hivの感染をBさんに伝えたところ「自分もhivだった」と言われただけだそうです。 Bさんは、Aさんからの報告後に診断し、hivを知ったと...

弁護士回答
    1
  • 恋人と買った車について

恋人と付き合って3年になります。最近、彼の名義で車を買いました。私が無理にローンを通して欲しいとお願いはしていませんが、良心からローンを通しくれたそうです。月次のローンは私が払っています。頭金に私が10万円払いました。別れ話をしたら全額ローンを払ったとしても車を置いていけと言われました。俺は仲介料ももらってないから、と。車の名義は彼です。頭金と月次...

弁護士回答
    2
  • 借金返済の手伝い破局後に支払い義務はあるのか?

以前同棲していた女性から内容証明郵便にて貸していた約75万を返済してくれと郵便が届きました。お付き合いしてる際、600万ほど借金があり返済の手伝いをしていただいていました。その分の返済の催促になります。結婚も前提で付き合っており、相手方の両親にも同棲をする際に挨拶に行っております。私も結婚するつもりでしたので家賃等の支払いはお願いしていませんでした。...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に 治療費の請求

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚したのが去年の5月です。相手とはすぐに別れました。ですがその後 去年の11月に会って話したのが最後ですが半年以上の間に色々ありました。 私達が離婚してないくせにと言う言い分で 逆ギレもされました。謝罪を求めても 「言葉足りないかもしれないけど、申し訳ないとは思ってますよ。」という感じで・・・・・ 今でも思い出しては辛く 忘れようと努力す...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄について。この場合、婚約破棄になるのでしょうか?

二年近く付き合っている20歳(今年21歳)の彼氏に今年の1月にプロポーズされました。付き合いはじめの頃から結婚の話は口に出していて、昨年末に彼氏に『結婚とか言ってるけど何時まで水商売してるの?』と言われ、将来の事を考えて水商売も1月いっぱいで辞めて現在は、コンビニでバイトをしています。プロポーズされた後に、私の友人や知り合いに『来年辺りには結婚します』と...

弁護士回答
    4
  • 諦めるしかないのでしょうか?

先日、彼とお別れしました。彼は私に対しての気持ちが無くなったとの事でした。お別れをして一週間後に妊娠が判明。彼とは終わっていましたが、相談をしたところ「頼むから連絡してこないでくれ。終わったはずだろ。いつまでもつきまとうなら訴える。」と言われてしまい携帯電話を解約されて連絡が取れなくなってしまいました。自宅に行って連絡が欲しいと手紙を置いてきま...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。法律的に、支払いの義務は有るんですか?

現在、交際中の相手ですが、旦那さんが行方不明に成り、約5年が経過します。先に旦那が浮気をし、家庭内別居の時に、交際が始まり、ばれました。その後、旦那が行方不明に成り、一度見つかりましたが、離婚等の話し合いの前に、また行方不明に成りました。生活費は、旦那が居なくなってから負担してました。この度、別れようと思います。生活費や子供の養育費、慰謝料を請求...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪で訴えられそうです。

ベストアンサー

前の会社が事業縮小になるため解雇になり、解雇と共に自分たちでやろうと開業しました。その際の道具などは揃っていたので開業資金として借金をすることなく開業しました。 その相手とは以前お付き合いしたことがありまずが事実上今は付き合ってはいませんが曖昧な関係が続いていました。揉めて喧嘩になった際、必ず言われることがお前に利用された騙された、お前と付き合...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続時の口座凍結について。友達が嘘をついてるかどうかハッキリする方法はございますか?

ベストアンサー

友達の事なのですが。 お父さんが昨年、交通事故で亡くなり、加害者側とのやりとりに時間が掛かり、今年になって友達(3人兄弟の長男、お母さんは事故より前に離婚)含む、相続人の口座が一ヶ月以上凍結し、生活費が出せないからお金を貸して欲しいと言ってきました。 被相続人の口座の凍結は理解していますが、相続人の口座が凍結することもあるんでしょうか。 お父さん...

弁護士回答
    6
  • 高裁の判決に上告したい

1年半前に夫が不倫をしていたことがわかり、現在3歳になる男の子がいます。2歳の時に認知した直後にわかりました。その後夫は相手と別れたと言って半年間陰で関係を続け、昨年6月に相手側の家族も巻き込む修羅場で別れました。その時、相手側は養育費と面会交流の請求をしてきました。昨年7月末から始まり10月には養育費の裁判が終わり11月から支払っています。面会交流の調...

弁護士回答
    2
  • 元カレの嘘のせいで婚約者に婚約破棄をされました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月にに離婚をし、元夫が改心すると言う事で話し合いを何度も行い再度入籍する事になりました。まだ入籍はしていませんが婚約状態で一緒に住んでいます。 先日元夫が飲みに出た際、元夫の前に私がお付き合いしてた人(元夫と交際する一年近く前に別れています)と遭遇したそうです。 その元カレが元夫にある事ない事を吹き込み、元夫がその嘘を鵜呑...

弁護士回答
    2
  • 自分の名義ではない自動車のローン支払いについて

ベストアンサー

自動車のローン支払いについての相談です。 3年ほど前、以前付き合っていた相手が貯金と職がなくて審査が通らないが、求職に必要とのことで代わりに車を買いました。 状況の変動を以下に箇条書きします。 私の名義で購入、支払いは私、使用者は相手(所有者は信販会社になったのか覚えてません) ↓ 別れることになり、名義を相手に変更、支払いは私のまま ↓ 支払い...

弁護士回答
    1
  • 書面での財産分与の約束について

不貞行為をした夫から離婚を要求されました。 その際に、書面で、全財産を私に渡すこと、速やかに離婚届を出すことを夫が直筆で書いた書面を拇印と日付付きでもらいました。 そのとき、離婚届も渡し、別居になりました。 夫からの要望でマンションの名義変更に時間がかかるため、離婚届を出すのを待って欲しいと言われて数ヶ月待ちました。 しかし、今頃になっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の肩代わりの口約束について

ベストアンサー

私は不倫で慰謝料100万円を要求すると奥さんから1度お話を出されました。 しかし、彼(旦那)が肩代わりをすることで口頭で約束が取り付けられていました。 しかし、今月末の夫婦の離婚成立を前に、彼と別れることになりました。 大喧嘩になり、もう連絡すら取れない状態です。 もし彼が私の慰謝料の肩代わりを撤回した場合、私に請求が来ることになると思いますが…(奥...

弁護士回答
    3
  • 浮気者で暴力を振るう上に離婚を迫る娘婿

ベストアンサー

経緯:長女は現在42歳 ①23歳頃バツイチの男性と知合い結婚したいと言い出す。(離婚歴は性格の不一致) ②25歳頃結婚し間もなく暴力を振るわれ始める。 ④妊娠中も暴力を振るわれるが私達に心配を掛けまいと我慢していた。 ⑤出産後給料が多い所へ転職したいし私たちの近くの方が良いだろうと近くへ引っ越してきて就職をする。 ⑥娘が車の車内を掃除て避妊具発見。 ⑦長女...

弁護士回答
    2
  • 今の同棲は婚約者か内縁なのか?今の状況で訴えれるのか?

今年43才女性 交際四年で同棲二年になる 現在 同棲中の8つ下の相手について 彼とは5年前に知り合い当時は独身と聞いていました それから約一年後に彼から 俺ら付き合いますか?で付き合うコトに もちろん その時に独身か彼女がいないか 浮気は絶対にNGという話しの上で付き合いました ですが付き合っても連絡が取れなかったりと浮気の疑いがつのり途中二...

弁護士回答
    1
  • 私名義の車を元彼が乗って行きその車で窃盗をして逮捕

元彼が中古車屋で働いていて 車を買ってあげるとゆわれ しかもあたし名義でなので いらないと言ったのに 強引かつ良いことしか言わないで いやいや契約書に 名前を書いたのですが その時にローンのお金は 彼が払うといいました。(2013/4頃) 2013/7頃 彼が嫌になり別れました。 車の保険解約。 彼の親と連絡をとったときに 車の事は心配するなとゆってました。 ...

弁護士回答
    4
  • 面会時に子どもが帰りたくないと言ったら返さなくてもよい?

離婚し3人の子の親権は元夫が持っていて、一番上は元夫と、下2人は元夫の母親が面倒を見ています。離婚後1年です。子供と別れて暮らして一年です。 協議書の中で、『子ども達が大きくなった時に母親と住みたいと言った場合は母親が監護する』 と言う文言を入れています。 質問です、子供との面会時に子供が「ママと居たい」と言い、子供を元義母(以下A)に返さなかっ...

弁護士回答
    3
  • 不法行為の慰謝料をもらう相場を教えてください

お付き合いしていた彼氏がいました。 彼女はいない。嫁もいない。と言われてましたが、婚約中の同棲している彼女がいて二股をされていました。 そして私との関係を解消する前に入籍しました 相手も騙していたことを認めています。 私とは将来の話や結婚を前提だとにおわす話もしていました(録音してある証拠があります) なので、私は結婚を見据えたお付き合いをして...

弁護士回答
    2
  • お金の貸し借りについて。お金が返って来なくて困っています。

ベストアンサー

個人間でのお金の貸し借りについての相談です。 知人に数回にわたってお金を貸してしまい 合計30万程です。 2ヶ月で返すと言われ、貸しましたが1年以上経ったいまも返済されていません。 返して欲しいと何度も伝え、借用書を書いてほしいと言ったところ あんなの口約束だろ?借用書は絶対に書かない。 などと言われました。 そこで質問ですが これは返す意思...

弁護士回答
    4
  • 元彼女が付き合っている間に不倫。不倫相手を訴えられますか?

4年半交際し、結婚の意思表示を相手に伝えていたのに元彼女が不倫をし別れました。自分は精神的に病んで、不眠症になり通院しています。相手の男性と話したのですが嘘を並べられて憤慨しています。訴える事が可能でしょうか?  内容は、自分35歳、元彼女30歳同棲はせず隣市に住んでて職場の同僚です。(自分実家暮らし、彼女1人暮らし。)今年の9月位から元彼女の行動が不...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の2年前に別れた元交際相手から婚約破棄慰謝料請求が届きました。 支払いに応じなければ裁判の手続きを始めるとのこと。 同棲期間は1年未満。同棲解消後、娘のカードを不正利用しており、一度は50万円利用されました。その後すぐにカード解約。 今回は婚約破棄により鬱病になったとのこと精神的苦痛。100万円振り込めば今後は連絡しない等が記載さ...

弁護士回答
    3
  • 相手が名義人支払いが私 催促状など。また、1月〜5月までの携帯料金の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

1月初めに彼女と別れ その際彼女の携帯の名義は彼女 支払いは僕になっていましたので 変えてくる!と言われ連絡をとだえました。 約5カ月たった最近明細を確認してみると まだ元彼女の支払いがされていました。 名義人以外は支払い方法変更が出来ないということで、本人に電話して変えて欲しい。というと、わかった。と言われ一週間ですが、まだ変更されていま...

弁護士回答
    5
  • 誓約書にかかれた、慰謝料を相場通りにできないでしょうか。

ベストアンサー

これから離婚調停を計画しています。 質問:いぜん、セックスレスが原因で、隠れて遺産を見越して借金をして風俗にいくといった不貞行為を3年くらいしてしまいました。 家内は、一年様子をみるので誓約書を書けと言われ、続けたい一心で、 別れる際は、約2000万近くの慰謝料と、離婚後に入るであろう今後の収入の1/3を払う旨の内容を実印付きで書いてしまいました。様子を...

弁護士回答
    3
  • 事前に別れを決めていた相手への請求可否

ベストアンサー

【相談の背景】 私(既婚)と彼女(独身)は、1年間の不貞関係にありました。私は海外に。彼女は日本におり、お互いに行き来をしておりました。(渡航費は全て私持ち)。将来的に私は離婚し彼女と結婚する事を宣言し彼女も同意してくれていました。年末に私が帰国した際には普段できない分、そこそこ高額なプレゼントを沢山しました。ところが彼女はSNS仲間に私の帰国前か...

弁護士回答
    1
  • 娘の相手が、ストーカーとして認められるには

自分の娘が、会社に入社したのですが、初めは、半年くらいで社員として雇用するとの口約束で、アルバイトで、働き始めました…半年過ぎても、社員にはならず勤務してましたが、夜も一緒に呑みに行ったらしいく、帰ってこない日もありました。そんな中突然仕事を辞め外泊など無くなり安心してましたが、心配だったのでメールのやり取りをみたところ社長と不倫関係があると推測...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気。相手から慰謝料はもらえるのか?

ベストアンサー

主人が浮気しています。相手はわかりませんが、半年ほど続いているようです。もっと長い可能性は否定できません。私からみて完全にクロだと思う証拠はあります。(仕事だと言っていた日のホテルのカード決済履歴複数) 主人にはまだ話していません。浮気は許せませんが、主人を浮気したい気持ちにしたことに対しては申し訳ない気持ちもあります。子供もいますし今のところ...

弁護士回答
    3
  • ホストクラブにおける飲食代の未払いのお客様について

ホストクラブでツケ払わないお客様がいて困っています。事情が少し複雑なのですがまずこのお客様は2〜3年僕のお店に通われていて今の段階でツケが200万ほどです。これは一回の会計ではなく誕生日やイベントで高額を入れて頂いた形になります。毎月支払いが遅れたことはほとんどなかったのですが、一昨年から体調不良を理由に支払いがほとんど滞っている状態です。原因...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が自殺をすると言っています。

【相談の背景】 不倫相手に関係の解消を伝えて以降、関係が悪化して、今までの不満や精神的に傷ついた事を理由に自殺をすると言っています。 5年程の関係が続いていましたし、私が都合よく関係を迫っていました。 しかし、私が既婚者である事は最初から相手も知っていました。 ですが、あなたは家に帰るからいいでしょ。など、不満などを口にています。 今まで、将来...

弁護士回答
    28
  • 紛争解決の手紙の最後は?

ベストアンサー

不倫状態の交際破局後、相手代理人弁護士さんから「紛争解決」と手紙が届き、2回程やりとりしましたが、こちらの相手に謝罪して欲しい。という要求は無視し続き、突然手紙が来なくなりました。 弁護士さんからは解決しました!とは、連絡や挨拶はないのですか?? この後、何を考えているのか、不安です。 回答 宜しくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 現ホストの元彼に少額訴訟

【相談の背景】 2年前から去年の11月まで付き合って同棲していた彼氏が携帯の契約をできなく、彼氏が支払いをするとの口約束で携帯を契約しました。別れた後も仕事に支障が出ると言われ、携帯を解約出来ませんでした。あまりにも支払われないため解約をすると伝えると 仕事の邪魔をするのか!と怒られ、余計に解約できませんでした。 今年の3月末に解約したのですが、その...

弁護士回答
    1
  • 彼からお給料、堕胎費用請求できるか。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 彼と約3年同棲しています。 彼は自営業で、同棲中に家賃や光熱費などは一切支払ったことがありません。 食費はわたし持ちです。 事業内容が変わるということで、8ヶ月ぐらい前から私が飲食の経営を任されておりました。 場所柄、客入りは少なく純利が5-8万ぐらいです。 その分全てわたしが頂いてましたが、携帯代やその他の支払いなどをす...

弁護士回答
    2
  • 公正証書?

旦那を知ってる友達にも相談をしたら、もともとそういう人ではないし、かなり反省しているようだしチャンスをあげたらと言われ、今はまだ海外にいるし話し合いをする時間をとることにしました。 ただ私は今の段階では旦那を信じることは出来ないから、離婚をせずにお金の約束をさせたいと思っているのですが、今度浮気をしたら請求するという内容では公的な約束は無理なの...

弁護士回答
    2
  • 裸の写真を掲載された

ベストアンサー

肉体関係のあった男性から裸の写真を送って欲しいと言われ、好意があるわたしは安易に画像を送っていました。 ある日、あるサイトにわたしに似た画像があると知人男性に言われ確認すると…彼に送った写真が投稿されていました。しかも画像交換しましょうとの投稿内容に愕然としました。 すぐ彼に確認したところ認め、サイトを削除しました。 会って謝罪したいと言う彼...

弁護士回答
    2
  • 17歳の彼氏と同棲中に妊娠。私は29歳ですが

去年の5月から彼氏の実家で同棲し6月末に妊娠し 親の反対を無視して実家を出て2人で生活をしていました。 これは、淫行罪になるんですか? 未成年なので、成人したら結婚する。だから産んでくれ。 と言われ、それを信じたので、一緒に暮らし、彼氏は高校を中退。 仕事をして、給料で生活していました。 周りの人達にも彼は旦那。私は嫁。と話していたのですが 急...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係と慰謝料について

始めて質問させて頂きます。同棲14年間になる彼がいます。体の関係は同棲開始1年後から無くなりました(彼が拒否)。家は彼の親戚の持ち家なので家賃は発生していませんが、生活費、光熱費、私の車の維持費は彼が負担、家事、町内会の係は私が負担していました。彼が働くなと言うので、私は毎月お小遣いを貰い専業主婦をしていました。これまでにも何度か別れ話が出ましたが、...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の効果について

お伺いしたいことがあります。 前の質問でW不倫をしていて、終わりにしたいのですが別れ話になると旦那にバラすと脅されている者です。弁護士さんに依頼しようと思ってますが、相手が逆上して旦那にバレるというリスクがあることがわかりました。お聞きしたいのですが、今までに内容証明を送って逆上した人とかはいるのでしょうか?経験がある弁護士さんがいたら教えて欲し...

弁護士回答
    1
  • W不倫嘘による慰謝料請求について

W不倫の当事者です。相手の奥様より訴状が届きました、内容は私が積極的だったや 脅しによる不倫解消をしなかったなど書いてありましたが全て相手による嘘です。 先日こちらのサイトで相談させて頂いた際に 嘘を妻に告げ訴訟をおこされた事で私から損害賠償請求ができると教えて頂きました。 相手が嘘をついている証拠はレコーダーに残っていますし、不貞は認めます...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に申し立てられ準備する事は?

ベストアンサー

昨年の9月末に突然主人が家を出て手紙のみで離婚を求められています。それから30通くらい手紙で(手紙でのやり取りは主人の要望)、私が悪かった事は改めるので戻って来て欲しい。離婚はしたくないとの連絡をしていますが、送られた手紙は1通。『離婚以外は考えれない』との事。『争いたくないので協議離婚をして欲しい』と言われ『応じないのなら司法の判断を仰ぐ事になる』...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから