法律相談一覧
-
高過ぎる慰謝料の減額交渉
高額過ぎる慰謝料を減額してもらいたい。 離婚に際してはこちらも冷静さを欠き、早く別れたい一心で慰謝料を高額に設定し、公正証書を交わしてしまいました。 離婚の原因は私の浮気です。 離婚後約5年間で既に1000万円以上支払っておりますが今後もこのままでは精神的にも金銭的にも辛いです。 なんとか交渉を頼めないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の会社に通報
ベストアンサーもう別れているのですが、W不倫が彼の奥さんにばれ、慰謝料請求されています。 彼は私に迷惑はかけない!と言っていたのに、どうも奥さんとグルになって私を悪者にし、 請求してきているようです。 詐欺にあったようです。 いつも誘いは彼からでした。販売業の彼は自分の会社の客に手を出したことになります。 彼と旦那がお店で顔を合わせたことも何度もあります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どぅするべきか…精神的にまいっています
娘が別れた男から金銭の返還要求されています。 事の始まりは同棲の許可を貰おうと彼が家にきた事からでした。でも当初 娘は収入がなく貯金もなかった為、その旨を男に話ましたが「僕は貯金があるので大丈夫です」と言っており 、もし別れる事になったら?返せと言われても返せないよと聞くと「僕はそんな事はしません」との事でした。同棲に関するお金は、娘は男に「お前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の子供と旦那を会わせるべきか
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と別れるために 別居を始めました。 離婚するしないの話は 平行線ですが、 4歳の息子を私が連れて出ています。 子供に手をあげたりしていない 食事が終われば実家へ帰って良いと言われてる場合 私も同伴して良いと言っている場合 【質問1】 この場合、向こうが会いたいと言った場合は会わせたほうが良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレから七五三の写真を取り返したい。
最近別れた元カレの家に荷物を取りに行って帰ってすぐに全部あるか確認したら通帳と七五三の写真だけがありませんでした。俺は絶対袋に入れたからあとは知らない。と言われました。でも落としたりなくしたりした訳でもないんで、最初から袋に入ってなかったとしか考えられません。どうしても七五三の写真を返してほしいです。どうしたら返してもらえますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れ話によるビンタでの傷害罪の起訴について
別れ話からのビンタで傷害罪(鼓膜損傷)は、 不起訴は厳しいでしょうか? 4ヶ月お付き合いした女性との価値観の違いから 別れを考えておりました。 そんな中3月末より新たに出会った女性の事を 好きになりお付き合いする事になりました! 前の彼女とは別れられてない状況で1週間 二股をかけてしまいました。 前の彼女に別れを告げた際、みえ、身の保身から ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
旦那の浮気相手に慰謝料請求を考えてます。
旦那が浮気しだしたのは一年以上前のようです。 最初は結婚していることも話さず付き合いをつづけていたようなのですが相手の女性も結婚していると感ずいて私宛にメールがきました。 内容的には「付き合っていて先月子供も身ごもりました。結婚しているなら身を引きます。」と言うような感じでした。 その時旦那を問い詰めたら相手の女性からお金を借りていて切れない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の方から婚約破棄
婚約破棄についての相談です。 3年ほど付き合ってプロポーズして、その際に婚約指輪をわたしました。それから、男側の親にも挨拶しました。それから暫くして、彼女が音信を断って、連絡がつかなくなりました。なんとか彼女の友達より理由を聞くと、自らの意思で別れる事にしたといわれました。 この場合、慰謝料とか指輪の返却とか請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気慰謝料
妻が浮気をして13年になります。子供が小さかった為 見て見ぬふりをしてきましたが、最近別れたようです。妻はボロボロで帰って来ました。離婚も視野に入れていますが、今は相手の男に慰謝料を請求したいと思っています。子供もおろしたことがあるようです。証拠はメールぐらいしかないのですが、これでは証拠にならないですか?相手は浮気を認めています。 このままでは気が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人の件です。
彼氏... いえ、別れたので元彼とでも言いましょう。 元彼の名義でアパートを借り、連帯保証人は、私の父がなってくれています。 私はこのアパートを出て行きたいのですが、元彼が出て行く事を許してくれず、出てくなら慰謝料100万払え!!このアパートの金は誰が払うんだよ!?俺は払わねーから連帯保証人の、お前の親父が払うんだな!!頑張れよ!!などと言ってきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ヒモ男を追い出す方法
【相談の背景】 31歳女性で6つ下のヒモがいます。 私は会社員で現在勤務しており、夜はメンズエステで働く勤務をさておりたす。相手の男性とは元々ホストクラブで出会い、最初は恋愛感情はありましが、今同棲して5年が経ちます。 同棲している間は1円も払ったこともなく、生活費、向こうの借金と遊び代全て私が払っております。 3年前にホストは辞めてずっと働きもせず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を前提に同棲して浮気と幾度なくの暴力が原因で別れる以上、慰謝料か引越し代を頂きたいのですが、それ
ベストアンサー彼氏と同棲してます。 結婚を前提に彼の両親に挨拶に行ったりしました。 ただ、彼が幾度も浮気をしてます。最近は暴力まで平気でふるってきます 暴力のあとの写真と浮気のメールやりとりなどの証拠はあります ここからが問題です。 生活費は彼で食費は私が払ってます。 ただあまりに浮気する上に別れたがらないので条件として食費も負担をするよう提示しまし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
通勤中の事故で女性にケガをさせた場合の法的責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 通勤中、電車の中で席を座ろうとしたら、肘が誤って、後に立っていた女性の鼻にあたり、ケガさせてしまいました。出血はありませんが、ずっと鼻を抑えていて、「すごく痛いから病院に行くので、連絡先を交換したい」と言われました。私は応じて、別れた直後、個人賠償保険の会社へ連絡を入れました。 【質問1】 私に法的責任(民事・刑事)を問われる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から車の修理代の返金を要求されました。
元彼と付き合ってる時に私が車で事故を起こし、その修理代を元彼が払う事になりました。 私は申し訳ない気持ちになり私が払うように手続きを済ませました。その書類を書き換えてまで支払いをしてくれる事になりました。 その後別れることになった時、元彼から「彼氏の立場だったから面倒を見ていたが、他人になったので面倒見切れないし我慢できないから修理代を返金して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫トラブルで不倫相手当人から慰謝料まがいの請求と恐喝
【相談の背景】 妻と子どものいる男性です。単身赴任先にて不貞行為をしてしまいました。 相手も結婚をしています。 不倫相手に別れ話しをした時に、精神的に苦痛なので奥さんや会社にバラされたくなかったら…と金銭の要求をされました。 不倫相手と別れる理由は、お仕事で男性の相手をしている人を家に入れた時の痕跡がバレて別れ話になりました。家の物も壊され、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫と傷害
ベストアンサー私は職場内で7ヶ月不倫をし相手の都合で別れました。お互いにこの件に関しては他言無用の約束でしたが相手の旦那に相手が話してしまいました。 それから半月を過ぎてから相手の旦那が仕事中に私の後をつけ、暴行をしてきました。 一方的に相手の都合で振られ音信不通になり何も話ができず精神的にダメージを受けている中、仕事場での突然の出来事でした。 傷害と仕事場...
- 弁護士回答
- 9
-
-
男女の金銭トラブルに関してです。
【相談の背景】 去年の年末に現金30万円程が入った財布を落としました。 私がショックを受けていると私からの給付金だよと交際相手が30万円を渡してくれました。 申し訳なかったので、もらうけど別れる事があれば返すと伝えたのですが、その時は色々話し合って、それなら2人で飲み食いするお金にしようという話になっあのですが、最近別れる事になりあの時のお金返せと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚解消の認識の相違に関するご相談
【相談の背景】 2020年8月から2024年2月まで、事実婚の相手Aと同居していましたが、2024年3月に一方的に家を追い出され、同居は終了しました。その直前にはAから「何で俺たちが付き合ってると思うの?」と発言があり、追い出された時点で、双方の認識として事実婚は解消されたと考えております。 その後、経済的なやり取りは一切なく、住民税も別、子どももおらず、直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー夫が20歳以上も年下の女性と不倫をしているみたいです。 その女性とは1年半近く付き合っていたらしく初めてその事を知った時に夫に問いつめたところもう別れるからという事で許しました。しかしその後も頻繁にメール、電話のやり取りや仕事の後に会ったりなどしていたみたいです。もちろん不貞行為もしていました。不倫相手に慰謝料請求したいのですがどのくらいが妥当でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生同士の中絶裁判について
ベストアンサー高校生同士の中絶後、精神的苦痛に対する慰謝料200万支払いの通知書がきました。 親同士の話しで、中絶費用と診察費は折半しました。 中絶前後も、変わらず仲良く、交際中でしたが、通知書がきて、相手側弁護士へ説明をしてもらい、しばらくして彼女から別れようと言われたみたいです。 私の方も弁護士に相談したところ、 30万支払うので和解したらどうかと言われまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判所で却下される可能性がある場合のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手から、別れが納得できないから訴えると言われています。引き受けてくれる弁護士もみつけたようです。別れるに至った原因は性格の不一致によるもので、訴訟として成り立つような問題は何一つありません。感情のみの訴えです。弁護士が引き受けたことも驚いています。 【質問1】 弁護士が裁判所に訴えたとして、却下となる場合、どの段階で却下さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 彼女と破局して中絶の件で裁判すると言われました。中絶したのは去年の夏です。一度私は産むと言いましたが。やはり経済的な点やお互い学生であることから中絶を選びました。彼女は産みたいと願っていましたが。家族のこと将来のことを考えて中絶しました。しかし、別れる話し合いの途中で訴えるからと言われました。また彼女は私の家族の対応が気に入らず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手に内容証明を送りたい
【相談の背景】 3ヶ月前交際相手から断れない状況での性行為、顔と体しかいいとこが無いなど倫理的にもおかしいようなことを何回も言われてしばらくは自分のせいだと思っていましたが精神的におかしくなりそうだったので心療内科に通い薬をもらっています。 別れて1ヶ月後こちらから連絡しましたがまともに謝罪もなにもなく私が悪いと言われてしまいました。 また、交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について
【相談の背景】 交際3ヶ月の彼氏がいます。 私も彼も都内在住だったのですが、もともと彼は実家に戻り家業を継ぐことが決まっていたため、今は地方の実家に戻って遠距離恋愛をしています。 交際前から結婚したいと言われており、私の親(家族)に紹介、私が彼の地元に引越す日程や入籍の日取りまで伝えてました。彼の両親には今週末にご挨拶に行く予定でした。結婚指輪も購...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現ホストの元彼に少額訴訟
【相談の背景】 2年前から去年の11月まで付き合って同棲していた彼氏が携帯の契約をできなく、彼氏が支払いをするとの口約束で携帯を契約しました。別れた後も仕事に支障が出ると言われ、携帯を解約出来ませんでした。あまりにも支払われないため解約をすると伝えると 仕事の邪魔をするのか!と怒られ、余計に解約できませんでした。 今年の3月末に解約したのですが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の元カノのつきまとい
【相談の背景】 数日前の出来事です。私の彼氏の元カノが、私と彼氏を別れさせたいと思っているらしいです。彼氏と元カノは付き合ったいる時に同棲していて、今は彼氏1人で住んでいます。元カノは、インスタなどのSNSで私の個人情報を探ったり、同棲してた家に勝手に帰ってきて暴言を吐いたり彼氏の車を勝手に乗って行ったりします。 一緒に住んでたとはいえ、勝手に家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しなかった彼に慰謝料請求ができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼:5年ほど前に妻子が出ていき財産分与で離婚裁判に発展しているが判決は未だです。 私:2年ほど前から彼とお付き合いを始めました。離婚裁判のことは知っていました。付き合って半年後には離婚が成立すると言われてたが2年経った今でも離婚しておらず、その間、家に居候されたりモラハラで苦しんできました。モラハラの記録も残しています。不安障害にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費特別送達送られてきた
【相談の背景】 息子の話ですが。六年前に離婚しました。娘が一人いますが何年かは養育費を払っていましたが何度も会わしてほしい写真でもいいからと言っても会わしてもらえずいつでも、会いたいときに会わしてもらえるこ とになっていたのにお金お金しか言ってこなくなりました。息子も会わさないなら養育費払わないと言うとわかったということで払ってないみたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠になりますか?
【相談の背景】 夫が会社の独身女性と交際していた事は分かりましたが、不貞は認めません。 その相手が夫にあてた手紙に 旦那が家庭と女性の間で悩んでいた事。 女性はお付き合い経験がなかったが、手紙に男性経験もなくつまらなかったと思うと書いていた事。 独身女性アパートに複数回行っていた事。 深夜に会っていた事。 この内容では、不貞の立証、慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制されたらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で子どもを産み、子どものためにやり直しまたわかれました。環境をコロコロ変えたせいで子どもがご飯が食べれなくなったり、熱がでたり、しんどくなったり、大変でした。本当に苦しんでる姿を生々しくみているので、別れる原因は、父親あり許せません。 今面会調停をしていますが、父親は、面会をのぞんでましたが、子どもに障害もあり、今まで面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の継続 追加慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為し、女とは別れさせたのですが、その3日後、離婚したいと言い家出してしまいました。夫は弁護士を付けて、離婚調停を申し立てたと言っているので待っている状態です。私は離婚は拒否するつもりです。 女の慰謝料請求について、今後夫とは2度と会わないと約束してもらったので、示談書に会った場合の違約金を記載したのですが、その条項を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害で訴えることは可能でしょうか
【相談の背景】 口約束での結婚前提の付き合いで戸籍謄本を見せられていたが、そんなつもりはなかったと否定される。 これは貞操権侵害などで訴えることは可能でしょうか? 相手が私に信頼してもらうために見せた名刺や具体的な内容は記憶の中でしかありません。嘘と思われても、いつ誰に聞かれても同じことを説明出来るくらい、はっきりと出来事は覚えてます。 戸籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カップルの契約書について
【相談の背景】 カップルの契約書についての質問です。 交際終了を持ち出した者は ①同棲してるアパートの家賃を保険満了まではらい続けること。 ②相手の名誉毀損となる発言をしてはならない。 ③相手の大学のサークルの仕事を全面的に補助しなければならない。 ④相手が上級生から叱責を受けた場合、弁護しなければならない。 という契約書を作られ、喧嘩の中で署名し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の相場について
【相談の背景】 養育費を支払う側の人間です。 現在自分は大学生で年収は103万です。 高校生の頃に付き合っていた恋人との間に子どもができ、別れてから養育費の支払い請求が来ました。 現在子どもは3歳になり、相手は働いていて年収は不明です。 これまでは3年間で100万円の養育費を支払いました。 自分が成人になり、再度養育費を決めている途中なのですが月2万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が里帰り出産をして11ヶ月帰ってこない。悪意の遺棄で慰謝料を受け取るのは現実的に可能か。
【相談の背景】 妻が里帰り出産をして11ヶ月帰ってこなく、もう私がいる都内には戻らないと言っています。 彼女は里帰り当初から産後うつのような状態でそれを見守ってきましたが帰らないと断言されてしまったのでこちらから別れたいと告げて彼女から調停を申し込んできました。 現在調停1回目が終了しましたが喧嘩で怒鳴られてこちらのせいでパニック障害になった!など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に無視され、離婚が前に進まない状況です
【相談の背景】 妻と高校生の子供が1人います 15年前に妻が体調を壊して実家に帰り、別居状況で今に至ります 5年前に離婚したいと妻に伝えたが、子供を養えるだけの貯金がないとできないと言われ 昨年、養育費などの折り合いがつかなければ別れられないと言われ 妻の要望を聞き、財産分与、養育費などを決めました 今年の4月に妻が今まで話し合った内容を離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についてお尋ねしたいこと
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について教えて下さい。 旦那は会社経営者で高額所得者ですがお金を生活費以外は隠しもち教えません。 3年前に離婚話をされ、浮気をしているLINEをおさえたのですが旦那がフラれて別れていました。 離婚する理由の一つとしてこの浮気LINEも受け入れてもらえるのでしょうか? 私は将来が不安な為、よそで正社員として働いています。 旦那に子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても身元保証人をやめたいです。
【相談の背景】 姉がお付き合いしていた方が、転職をして現在の会社に入社した時に、身元保証人が両親だとダメだから身元保証人になってくれと依頼がありました。私にもよくしてくれていたため、快くサインをしました。 しかし先日姉がその方と別れたこともあり、なにかあってもこれ以上は責任をおいきれないと感じたため、可能ならば変更して欲しい旨を連絡しました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日メンズエステに行きました。 女性の方からすごい誘ってくるような形で、大丈夫ですか?と確認したところ、大丈夫ですよ。とのこと。 その誘いになってしまった自分ですが、エスカレートしてしまい、ゴム有りの本番行為をしてしまいました。 最初はゴム無しでしようとしましたが、ダメだと言われたので諦めてましたが、その後も触ってきたりしてたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金があるのに主人を取られて払えない
【相談の背景】 ホテルの出入りする写真証拠写真は あります。開き直ってお付き合いしている事を認めて2人は結婚するらしいです。女性には旦那さんがいますが旦那さんも浮気していたなら別れてもいいと言ってますが私には主人といた時の借金が あり、すんなり出て行かれても困り 明日から困り果てでます。 【質問1】 相手の女性はかなりのお金持ちだそうですが主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年淫行になりますか?未成年のバイト先店長との交際、体の関係について
【相談の背景】 17歳未成年の妹が、アルバイト先の店長24歳と交際しました。 全て別れた後に妹から聞いた話です。 問題となっているのは、 同意なく避妊せず性行為されたことです。 その後、彼は「アフターピル注文したから心配だったら飲んで」「多分妊娠していない、前の彼女も生でやってたけど妊娠しなかったから」と言いました。 しかしアフターピルが届けられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の婚約解消、破棄
【相談の背景】 2年前に出会いお互い結婚を意識して同棲しました。しかし彼はバツイチで子供を2人育てています。また、自営業の為入ってくる収入も多いですが、借入もその分多いです。 出会ってすぐプロポーズ指輪を受け入れてしまったのですが、私はもう以前の気持ちはなく同棲を解消したいです。 理由は、家族の反対や彼の借入、子供の問題等です。 彼は好きですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から差し出された誓約書を取り消し、内容変更できるか。
【相談の背景】 彼と別れたあと揉め、ストーカー行為をされました。 私は書くことはありませんでしたが、彼だけ誓約書を書かされることになり内容が ・今後一切連絡や面談をしない ・○キロから○キロ圏内に立ち入りしない ・SNSの情報を見ない ・連絡先をあらゆる記録媒体から完全に削除 ・破った場合逮捕 です。 復縁を考えているのですが、ここの弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年連れ添った彼女が不倫していた時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 お世話なります。 早速ですが、私(40歳 男)には事実婚ですが、14年連れ添った内縁の妻がいます。 最近、少し不仲になり妻の行動が怪しかったので色々調べたところ、既婚者と不倫していた事が発覚しました。 妻は、最初は相手から独身だと伝えられていたようで、交際に至ったらしいのですが、既婚者だと発覚して、相手に別れを告げたところ、相手からは『...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードによる不正利用の件
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、相談させて頂いた者です 追加で回答をお願いしたく再度質問させて頂きます 5年くらい前、当時お付き合いしていた方に自分名義のキャッシュカードを貸してしまいました 別れる際返却を求めましたが返してもらえないままお別れしてしまい、自分も通帳を利用しなければいいと思いそのまま放置してしまいました 先日、銀行より連絡がありここ数ヶ月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭を持つ会社員です。 不倫をし、その彼女と関係を続けるために誓約書を書きサインをし、判子は無かったのですが、拇印でいいと言われたので押しました。 が、その不倫相手との関係を断つ決断をし別れたのですが、その誓約書が元で警察、会社に報告すると言われてます。 内容的には ・妻と離婚をする ・別居をする ・他に女性との関係を作らない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 離婚後 慰謝料 自白
ベストアンサー【相談の背景】 私(独身)は、 既婚者の女性と不倫関係にありました。 不貞行為もあり、3ヶ月ほどの交際期間でした。 女性より、「旦那にLINEを見られた事により不倫がバレた」と連絡がありました。 女性は「肉体関係もなかった、何もなかった」と言い張り、そのまま夫婦は離婚に至りました。 慰謝料は私も女性も請求されず、女性は子どもの養育費だけ毎月2万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精算条項がある場合でも、請求できることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議書に精算条項として「甲と乙は、以上をもってすべて解決したものとし、今後、財産分与、慰謝料請求等名目の如何を問わず、相互に何らの財産上の請求をしないことを約する」とする予定です。夫は子どもに対して、虐待的な発言などがあり、その発言をいくつかレコーダーにとってあります。私に対してのモラハラもあり、それもレコーダーに一部とってあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への暴行、罪になるか
【相談の背景】 5月上旬に〇〇駅(駅名)で僕ととある女性の(以後Aとします)浮気現場を彼女(当事件が原因で既に別れております)に目撃され、彼女がAを殴ってしまいました。 頭部(頬のあたり)に2発グーパンチ、太ももあたりに二発ほど蹴りをいれ、土下座の強要などをしていました。 数日後に警察署から電話がかかって来て、彼女から事情を聞きたいと警察署に呼び出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判後、妻から家賃を取りたいが。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に妻と離婚しました。 私に好きな人ができて妻が別れないので裁判を起こして 2度目の裁判でやっと離婚できました。 裁判では妻と子供が今までの家に住むか今後わからないので 妻子が住む今までの家のローンは私名義なので私が払い続け、 妻子の利益を最優先して養育費には家のローン分は考慮しないとなりました。 なので私は妻にこの家に住...
- 弁護士回答
- 2
-
「別れてもいい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから