9,790件見つかりました

法律相談一覧

• 親権を取れるか。出産後、彼に親権をとられてしまうのでしょうか?

只今妊娠4ヵ月で未婚で シングル出産になります。 別れた彼は、出産後DNA鑑定にて自分の子で あった場合認知して、自分が引き取ると。 私は悪阻が酷く妊娠初期で仕事を 辞めてしまい今実家に居る状態です。 父親はおらず母は仕事してますが、 私と私の子供と妹を養ってます。 前の彼は年収600万〜あり、 私は無職で貯金等も一切ありません。 出産後、彼に...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪にはならないギリギリの悪質な手口について何とかなりませんか?

ベストアンサー

援助交際が行けない事をわかっていての相談ですが 援助交際で知り合った方(当時、既婚者)より 離婚が成立したから、付き合ってくれ、と言われ 信じて付き合うようになりましたが 後々、別居していただけで 離婚していない事がわかりました。 それまではお互いに同棲してました。 離婚してない事がわかり 奥様にバレて揉めたくもなかったので 彼とは別れましたが ...

弁護士回答
    4
  • 中絶を経て、条件で別れても支えると約束したのに元彼と音信普通、精神的苦痛で慰謝料は請求できますか?

私は12月下旬5月中旬に当時彼氏の子供を授かり、2度も中絶をしました。私達は遠距離で月1回会う程で1度目中絶は5:5で手術代。検査費などの費用全て私。2度目は8:2で彼多め手術代を出し、交通費と検査費、通院は私。合計6:4か5:5になります。私は2人目は産もうとしてましたが反対され既に精神的にやられ、話し合う為彼家に向かった時、手術前に愛してないと別れを切り出され...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中ですが・・・?

私の弟夫婦のことですが、嫁さんより離婚調停を申立てられ、今日一回目の調停でした。 簡単に経緯を説明すると、弟の異性とのメールに嫌気がさした嫁さんが実家に帰り、離婚したいと言ってきました。弟はその女性とメル友の関係だそうです。その前に、嫁さんの借金問題、異性とのメール、密会(目撃情報あり)があり、何度か夫婦で話合ったり、時には喧嘩になったそうです...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で事故報告がないとき。報告した後の警察の対応としてはどのようになってくるのでしょうか。

2日ほど前に当方車、相手側自転車で事故を起こしてしまいました。相手は事故時自転車と一緒に倒れましたが、その後立ち上がり、自転車を問題なく運転出来ました。警察を呼ぼうとしたら、呼ぶ必要はない、大丈夫です。と言い別れてしまい、連絡先も名前も分からない状態です。 このような状況の場合、今からでも警察に事故を報告したほうがよのでしょうか。 またもし相手側...

弁護士回答
    5
  • 警察からの不当な疑いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元カノの家に行くと連絡して行ったら家に誰もいなく、警察に私のことを相談したらしくストーカーのような疑いをかけられ口頭での警告を受けました。これを不当として抵抗することはできるのですか?一度元カノと話しをしてちゃんと別れたいと思うのですが可能ですか? 【質問1】 もう一度話し合うことは可能か?

弁護士回答
    7
  • 無職と自己破産寸前の人について

ベストアンサー

妊娠が発覚し、一年ちょっと付き合っている彼に話ました。 彼は先輩に言われて出会系などをし、女の子と会ったりしています。 彼がいうには、自分は闇金にお金を借りていて、自己破産寸前だと。 親はクビになったばかりで迷惑はかけれないというのです… でも車は最近買い替えたばかりで、財布も最近ブランド物に変えました。毎週飲みに行ってる状態です。 確かに金がない...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会について

ベストアンサー

私には3歳になる娘が1人います。娘が生まれて半年ほどで離婚しました。 まだ父親の存在は知らないのですが、別れた夫から面会させて欲しいと言われ始めました。私としては夫の存在も知らないので娘ともう少し時間をかけて話す事ができたらと思っていましたし、今はまだ早いと思っておりましたが、向こうとしては待てない様です。そのような状況でまだ幼い娘への精神的な影...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料

2年前まで3年間不倫していた事がパソコンデータの写真から妻にばれてしまいました。 その相手とは2年前に完全に別れ連絡をとっておりません。 ただ社内の人なので妻が相手に慰謝料を請求するとなるとなにかしらの連絡先を確認され請求されてしまうものなんでしょうか。 今現在は子供が二人いるので私は過ちをすべて認め別かれたくないのですが妻はもう聞く耳をもちませ...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係が終了しているのに奥さんに慰謝料を請求されますか?

ベストアンサー

既婚者(子無し)の男性と交際していました。 私自身は独身です。関係は一ヶ月前に既に終了しています。 私との関係を続行する為、離婚するのだと言われましたが、私はあちらの家庭を壊してまでは続けるつもりがなかった為別れました。 その時点では奥さんに不倫の事実はバレていません。 今月、男性が奥さんに離婚を切り出すと私に話してきました。 関係は終わって...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚の話まで出ていた彼の年齢詐称が発覚しました。

とあるマッチングアプリで知り合った男性とお付き合いをしています。 私の年齢(今年31歳になります)より4歳上と言っていたのに、実際は14歳上(今年45歳)だと付き合って1年ちょっと経った最近になり告白してきました。 彼は結婚の話もよくする方で彼の実家まで連れて行ってもらい親や親族とも会わせてくれました。 私の家族にも会ってくれています。 家族も皆結婚に...

弁護士回答
    2
  • 不貞といえるのかわかりません…

Aがお金をだしBに会う事を承諾し関係を持ちました。Aは夫。これは不貞になるんですか?Aは不貞だから私から離婚できないと言っています。話し合いもAの条件を全てのめと言われていますがどうなのでしょうか?教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、財産分与について。慰謝料は同棲、妊娠などの場合はさらに増額になりますか?

単身赴任の主人が社内不倫をし、現在同棲しています。結婚14年、不倫1年、子供中学生小学生の二人です。個人年金保険や保険、持ち家財形などで1700万ほどあると思います。証拠写真もあり、不倫を認めていましたが、今は別れたとウソを言っています。 財産分与、慰謝料でどの位の金額がとれますか?協議離婚したい、と言ってきますが、私は裁判離婚までいかないと気が済みま...

弁護士回答
    7
  • しらずに不倫して相手が音信不通。手切れ金について

不倫だと気付かず彼の家で同棲までしていました。 気づいて別れようと話したのですが別れられず、奥さんとは離婚の話しをしている事と離婚届けを奥さんの実家に郵送していたので信じました。 その後妊娠して堕ろそうと話したのですが離婚するのにもぅ時間はかからないからと子供を産んでほしいと言われ産む決心をしましたが妊娠7ヶ月に入っても離婚成立せず一旦彼は地元に...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄?慰謝料は?これって婚約破棄にはならないのですか?

自分でも訳がわからず、動揺してますが相談させて下さい。 12月に元々知り合いだった彼との間に4月末に妊娠が発覚。結婚を決めました。早くからつわりが酷く仕事(水商売)を1ヶ月以上休んで、彼の親にも会い(5月頭)挨拶は済ませ、七夕に籍を入れる予定でした。周りにも結婚の報告はしてました。職場には6月で辞めると報告。今度は私の親と彼を会わすつもりが、八週目(6月...

弁護士回答
    1
  • 既婚者だと知らずに不倫してしまった。

【相談の背景】 2019年11月に職場の上司から口説かれて付き合ってしまいました。 現時点で独身だと言う証明も見せられました。 家に行きたいと言っても断られてましたが2020年1月に「実は同棲してる彼女がいるんだ。同棲してるからなかなか別れられないんだ。好きなのは君だけだから」と言われました。 でも2020年4月にその彼女と結婚してしまいました。 所が彼は結婚...

弁護士回答
    5
  • 手切金、解決金、慰謝料を請求したい場合

別れる際の、手切れ金を、解決金、慰謝料などの名目で 高額請求をして獲得する方法はありますか、 訴訟も可能です。 色々な損害や仮払い金とかをまとめて手切金としたいので数百万を考えています。 ざっくりと請求順番があれば教えてください。示談がいいですか? それに得意な弁護士を探す方法はありますか カテゴリの得意分野で「男女問題」とありますが ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の判決が出ました

ベストアンサー

面会交流は審判後に実施はされ、 子供は次回はいついつだね…と 言って楽しみにしているようにして 別れました。 子供とは面会交流の裁判約2年間争っており、相手の卑劣な嫌がらせ行為により、 うつ病を発症し、裁判所も養育費の中で それを認めました。 精神的に追い詰められ、子供と面会する 気力が無くってきています。 そういう意味でを含めての慰謝料や 面...

弁護士回答
    3
  • 同棲2年。相手の不貞行為が原因の別れ。慰謝料請求は可能でしょうか。

交際7年10ヵ月、半同棲2年、同棲2年の恋人がいます。 相手の不貞行為により別れる事になりました。 同棲中の生活費は折半、2人で居住するという賃貸の契約書があります。 年内には結婚したいと言われ、親への挨拶等はまだ済んでいませんがお互いの親は同棲している事を知っています。 この場合の慰謝料請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 父親親権取れますか?

父親ですが親権確実に取りたい。 長女6歳四月入学予定、次女3歳四月入園予定 自分会社員40歳、持ち家。母親68歳月10日位仕事有り。父親病死。兄独身母親と同居、姉独身1人暮し 嫁33歳専業主婦。両親80代で無職団地住まい。父親人工透析。母親、夏場は季節病で動けない。兄は4人いるが、みんながみんな経済的に余裕はない。 約1ヶ月嫁職場の既婚者と浮気。探偵に頼ん...

弁護士回答
    4
  • 妻の立場で何ができますか?

旦那が不倫相手に離婚したと嘘をつき、同棲(二重生活)し、相手は妊娠、出産。 出産後、離婚していないとわかり、不倫相手より旦那は500万の慰謝料と養育費月5万円を請求されています。 相手は、弁護士を通して交際の経緯など(騙された)を示していますが、相手には、私が浮気にきがついた5年前に話をしました。別れたときき、そして、旦那の父親の経営する会社に旦那に進め...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫後、不倫相手の女性から迫られています

W不倫でもめているケースです。当方は妻子持ちの男性、相手の女性も旦那さんと子がいます。昔からの知り合いで、ずっと男性がアプローチをかけて肉体関係になりましたが、価値観等の違いもあり、一度の肉体関係の後、男性から別れ話をしました。肉体関係になる少し前から女性から会いたい会いたいと強く言われるようになっていたこともあり、突然の別れに女性が怒り、「男性...

弁護士回答
    3
  • 養育費 面会交流について

ベストアンサー

自分ではないのですが 知り合いの女性が悩んでいるのでお聞かせください DVが原因で離婚調停をしたのですが不調で終わり 離婚裁判を一年続け審判を判決に持ち込もうとしたら  相手側の弁護士か和解で成立したいと和解で裁判を終了しまして その和解合意書に養育費 面会交流が明記されており 養育費は月遅れで支払われているようなのですが 子供たちの口座に各々...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私はシングルマザーです。 婚約指輪は貰っていませんが8月に籍を入れる話を私の親族には話していましたが彼が結婚する自信がなくなったと別れたいとなりました。 私は結婚の為仕事も辞めています。 【質問1】 今回一方的な別れにより実家に戻り新たな就活に子供の転園など不安により心療内科にかかりました。 流産はしてしまいましたが妊娠もしまし...

弁護士回答
    4
  • 元カノに結婚詐欺。今までのケータイ代は返してもらえるのか?

去年10月から付き合ってる彼女がいます。半同棲もしていました。去年の12月彼女の借金をたてかえました。結婚も考えていたので、携帯も俺名義でもたせました。すごく、仲良く本当に幸せな毎日でした。ところが、彼女の父親のかたみである時計を(50万相当)を俺が無くしてしまいました。飲み会には行った時に落としてしまったと思います。彼女に謝りましたが、その辺りから...

弁護士回答
    2
  • DVから逃げた後のこと。

先日、妹がDV被害に遭いシェルターに逃げ込みましたが2週間経過し出てきました。 夫とは別れる決意をし動いていたのですが、無料法律相談所では、離婚届と手紙を同封して送って、まず協議離婚をするように、と勧められたそうなのですが、他の方法はないでしょうか。 その提案に不満はないのですが、何分素人なので親権や養育費についての話し合いを手紙等々でやり取りす...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほどお付き合いした女性がいます。相手はバツイチでシングルマザーです。 数ヶ月前に別れを告げたのですが、相手が婚約破棄・一方的に別れた精神的苦痛で慰謝料を請求すると言ってきています。(鬱病になったと本人は言っています) しかし付き合っていた期間に、口約束・LINEのメッセージ等で結婚しようねと言っていただけであり指輪を渡した、親への紹...

弁護士回答
    2
  • 結婚の約束をしていたのに変わってしまいました。

ベストアンサー

2015年12月に派遣先であった彼と2016年6月からお付き合いが始まりました。 私は母子家庭で彼には15年同棲している人がいて、同居人だからと言い、私と付き合うのなら別れてからにして欲しいと話し、彼が別れ話をして彼女も来週には出ていきますと荷物をまとめていました。 その際に彼とは結婚の約束をし、旅行プランの承諾、結婚式の写真スタジオの見学、出て行ったら母親...

弁護士回答
    2
  • ストーカー行為になりますか?

今まで 同棲をしていて 些細な喧嘩で 彼が荷物をまとめ 実家に帰りました。 彼には お金を貸しています 今まで 散々嘘をつかれて来ました 今は 彼が実家 私は今まで住んで居た部屋に居て 距離を置いていますが 今の彼の行動に怪しい所もあり また 今後の事もどうするのか? 結論が出ないままなので 彼と会う為 彼の実家の前で待ってたり 彼が 本当に実家...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手に突然縁を切られた

【相談の背景】 R6年10月からR7年6月まで交際していた彼女と別れ、その後友達として仲良くしていました。ですが先日突然連絡先を消され縁を切られてしまいました。交際期間中に浮気されたこともあり、縁を切られる一週間程前に喧嘩になり、昔浮気しておいて縁切るなら慰謝料とて75万円支払ってと言い口約束で了承してくれました。録音やLINEのスクリーンショットはありませ...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルの事で助けてください

ベストアンサー

【相談の背景】 8年ほどお付き合いした事がある元カノとのトラブルについての相談です。 1.元カノには子供が1人いる。現在大学生 2.9年前に僕が相手の鼻を折ってしまって、示談金200万を払って解決しました その後も同棲をしながら喧嘩もあり 時にはお互い殴り合いの喧嘩もありました その時の診断書などはありません。 籍は入れずに内縁の妻として一緒に生活。 3...

弁護士回答
    2
  • メンエス無料モニターでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでメンズエステの無料モニターに行き、施術を受けました。 かなり過激な施術で魔が差してしまいハグとおしり、胸と鎖骨の間を触ってしまいました。 途中、嫌だったら言ってねと聞いたら少し嫌そう回答だったのでやめました。 ただ、その後更に過激になりまた触ってしまいました。ただ、嫌だと言ってこなかったのでその後も触っていたら突然泣かれて...

弁護士回答
    1
  • dvの再犯についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前にdvで逮捕され別れ 20日間近く拘留され和解金と罰金合わせ200万近く、そして前科が付きました。 その後何人かの人とお付き合いをしており、 また本格的な治療等はしていませんが、その件について自分でも治したいと思い、定期的に精神科にも通っています。 、 その間は特に警察が絡むトラブルは無かったのですが、先日2ヶ月ほど付き合った21歳...

弁護士回答
    2
  • 妻がDVをでっち上げ、婚姻費用の合意破棄可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄夫婦の問題で相談致します。 妻(義姉)と別居して1年が経ち、その間子供に一度も会わせてくれません。(互いに調停はしていません) また、妻は周りの人間(知人、子供、親族、子供の学校の担任)にDV夫だとあること、ないことを言いふらしているようです。 虚偽DVで自分を守り、共通の友人からは「可哀想にな!お前の奥さん、DV夫と言いふらしているぞ!...

弁護士回答
    1
  • 中絶された理由を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 今結婚はしていません。 結婚を前提にお付き合いしている彼女が妊娠しました。 入籍する事、親への報告、友人への報告、産むときの環境等を話し合いました。 その後、2回目の定期検診の際、自分が付き添いに仕事を抜けて病院に向かった際に都内で大雪が降ってしまい、時間より到着が遅くなってしまいました。 その件でいきなり人が変わったようにけ激怒...

弁護士回答
    1
  • 恋人 DV 無理矢理性行為

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年九月から2024年の4月まで交際しました。 その際に死ねや殺す、逆らうななど毎日のように言われました。 そして相手の言う通りにしなかったら暴力を振るわれました。 嫌がる私に無理矢理性行為をさせられた事もありました。 日に日に殺すや死ねという言葉が増えて 暴力も酷くなったので同棲をやめようと言うと、 彼は「暴力しない、約束す...

弁護士回答
    2
  • 婚約を破談させようとする相手家族を訴えたい。

【相談の背景】 現在、婚約をしているパートナーがおります。 相手のご両親がもともとわたしの年収が原因で結婚について難色を示しておりましたが、その後直接ご挨拶に伺い、その場でよろしくお願いしますとご了承を得ることができました。 その数カ月後、両親の顔合わせと称し、うちの両親を呼びつけやはり認められないと発言をその場で撤回。 自分たちが認められない...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の既婚者との関係で慰謝料を請求したい

【相談の背景】 私は23歳上のバツ2男性と半年間付き合っています。3ヶ月前、学校辞めたら結婚しよ、今すぐ子ども欲しいなどと言われたのでその言葉を信じ学校もピルも辞め、その1ヶ月後には彼との間に子どもを授かりました。学校とピルを辞めたことは相手も同意済みです。妊娠を報告したら、彼にまだ付き合って間もないのに将来一緒にやっていけるか不安、2回も失敗してる...

弁護士回答
    2
  • お金を貸す代わりに女性と性的行為は強制性交罪に該当するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社役員です。会社の面接でAさんを面接しました。どうしても急遽お金が必要とのことで事情を聞くと、彼氏に借りていたお金を使い込んだ。 昔の彼氏の借金の保証人になっていてそれを現在の彼氏から預かっていたお金で返済してしまった。 何おですぐにう20万円必要とその場で泣かれました。 貸していただけるなら性的な行為もやりますと返信が来まし...

弁護士回答
    1
  • 同姓婚のトラブル、、

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんが見つからないのでこちらで、すがる気持ちで相談させてください。 先月末に私の家で、女で同性愛として2年同棲していた子が浮気をして男性とマッチングアプリで知り会った方とはこれから付き合って結婚前提のやり取りをしてると電話で録音とりました。別れる日は彼女が頭を壁に打ちつけたり、証拠集めのため私と彼女の携帯を取り合いしてたら...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する解決案の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 これは法外な請求でしょうか、アドバイス下さい。 婚姻期間は22年目に入ります。別居が2年半です。離婚請求、調停は夫から。 夫は今から8年前からずっとW不倫し、互いに結婚しようと話していたと判明しました。不倫相手の謝罪文では、わたしらが別居してから連絡もとっていない、また不倫は5年間で、別れたりを繰り返したと書いてあります。たぶん別居か...

弁護士回答
    2
  • 制裁方法はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が共通の知り合いと浮気をしていた。 付き合って2年半。婚約、同棲等はしていない。 彼は彼女がいないと相手に伝えていた為、相手は私の存在を知らず、遊びに行ったり体の関係を約一年半もっていた。 他の女とも一回限りの体の関係等を持っていたのは携帯を見て知っていたが、知り合いへの彼の真剣さが文面から伝わりその人だけはどうしても許せず、...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題での裁判における筆跡鑑定と指紋の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは、ご教授お願いします。 肉体関係が想定できるようなメッセージカードが数枚、出かけ先で作った記念メダル、車内の中の避妊具、不倫相手からもらったプレゼント、スマホの着信履歴LINE 名不自然に着信履歴を消したりなど、から不倫相手が特定できました。 私も主人と以前、同じ職場で、旦那との不仲離婚ということになり私が退職し離れたのです...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の人への第三者の行為による慰謝料の対象性について相談したい

【相談の背景】 婚約者であった男性のメッセージツールから、 『自分は貴女の婚約者の家にお泊りした〇〇だ、そんなラブラブ行為をしたベッドに寝るのは今後嫌ではないか、貴女の子どもには何もしない、別れてほしいというのではない、何かあったら△△の携帯から文句を行って来い』と婚約者のスマホ使用によりメッセージが届きました。その日は婚約者と2者での話し合いの予...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の違約金請求についての減額交渉と裁判のメリットはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、職場の同僚と不倫をしてしまいました。 私は独身、彼は既婚で、不倫関係になってから3か月ほど経ったところで、奥さまから慰謝料請求の内容証明が届きました。 おもに以下の内容です。 不倫関係にあったことを認め、謝罪する 彼への求償権を放棄する 交際禁止条項(今後、一回の私的な連絡につき15万円を支払う) 慰謝料150万円を支払う...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は請求できるのか

【相談の背景】 彼とは一昨年の10月に知り合い付き合いました。彼は京都在住でしたが、大学の為東京で一人暮らしをしていたところ私と付き合い、大学を辞めて家を引き払い、私の家に住んでました。その頃妊娠が発覚し、最初は頑張るなど言っていたのに、ある日突然下ろしてほしい、そして別れて京都に帰ると言われ私は下ろすことになりました。 しかし、彼が京都に帰って...

弁護士回答
    2
  • 「パパ活の元知人?からのSNSメッセージに対応する必要がある?」

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前にパパ活で知り合い、 すでに関係を終わらせた元知人についてです。 一緒にいた期間は1年もありませんが 一緒に暮らしていました。 当時彼の浮気癖 (付き合っていないので浮気ではないのですが)が許せなくて、 喧嘩や言い争いが絶えませんでした。 かなり病んでいた自覚はあります 彼に対する束縛もどんどん激しくなって 位置情...

弁護士回答
    2
  • 妊娠した相手との関係で不安。自殺した場合の責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 同じ職場の方とお付き合いをし、肉体関係を持ち妊娠させてしまいました。 その後私は結婚を考え進めようとしたのですが、妊娠発覚から相手の態度が急変し、私が彼女を気遣う発言に対して全て批判、良かれと思ってやったことに対しても全て批判、一緒に行くはずだったはずの病院もキャンセルしたと言われ、実はキャンセルしておらず、私の...

弁護士回答
    2
  • 性病をうつしてしまい治療費慰謝料を請求されています

【相談の背景】 交際相手に性病をうつしてしまい、相手と別れることになりましたが治療費、慰謝料として30万を請求されています。 今年の4~6月頃まで仕事のストレスからソープやデリヘルなどを頻繁に利用しました。ゴムなしでセックスしたのは3度ありました。 ある日異常を感じて医者に行き、淋病やクラミジアは出なかったのですが薬で違和感は8月前半には完治と認識...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の示談書における適切性について

【相談の背景】 お互い既婚者同士で5年間の不倫関係を続けておりましたが、7月に相手の旦那さんに関係を知られ直接お会いし示談書の提示をされました。 慰謝料300万を請求するというものでしたが条件として妻との不貞関係の解消をし、一切の連絡、接触しては成らない。とあります。本当はもっと請求したいところですが、かなり譲歩したつもりとおっしゃっておりました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから