法律相談一覧
-
完済した後に訴えられるのか
【相談の背景】 当時付き合っていた彼からお金を借りました。別れた後にすぐ完済しました。 が、その後縁を切るというと付き合っている間のことを詐欺だと訴えると言われました。今後も会ったり連絡とってくれるなら何もしないと。怖くなり会う約束をしてしまいました。 元々パパ活で出会いました。最初は偽名でした。 その後、交際し好きになり口約束で結婚したいね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お前はいらないと言われてたが辞めさせてもらえない
私は毎日パワハラ上司に当てられて会社を退職します。 指示に従ったのにコロコロ変わり怒られたり、 お礼を言わなかっただけでキレられたり、 言われた覚えがないことでキレられたり 優秀な人には甘く、自分の機嫌がいいと凄くハイテンションになり絡んできます。 働くときも機嫌が悪くてパートさんに当たることもありみんなやりにくいと言っています。 1日1人の悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人なしの不貞裁判です。
ベストアンサー不倫裁判がはじまりました。 500万の請求です。 両者代理人なしです。 私の不貞で離婚に至り精神的苦痛があったとの訴えに対し、私は離婚しているが一緒に暮らしていること、家族旅行も行っていることを主張しました。 毎日夜勤以外自宅に車がある写真とsnsの投稿写真を用意しました。 これに対し、あちらは元夫は車を自宅にとめているが 母親や友達が迎えに来ていて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虚偽の浮気の申告と慰謝料について
ベストアンサー婚約相手が慰謝料を請求すると言われました。 婚約相手A男:30代 知人女性B子:20代 私:20代 A男とB子は数回食事に行った程度の会社の同僚です。 私と付き合ってからはA男とB子は1度も個人的に会ってはおらず、A男が私と婚約したというのは会社でも知られています。 別件でA男が出社してない間にB子が「A男が私と別れてB子と付き合い始めた」と吹聴し始め、さらにスト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人からの妨害についての解決策。
友人(Aくんとします)から聞いた話なのですが 半年前、Aくんと一年以上お付き合いをした恋人(同棲もしてました)が妊娠をし そして知らぬ間に赤ちゃんを下ろされて、 別れて連絡もとれなくなり Aくんが勤務している会社に「妊娠させられた」とその恋人からの嫌がらせの電話がきたらしく解雇されたようです。その女性は元恋人だとは名乗らなかったそう。 もちろん合意の上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手のみに慰謝料請求
ベストアンサー離婚調停を私から起こしましたが、相手はどういせず、不調になり裁判の準備をしていたところ、不倫相手に相手から慰謝料請求されました。 まず、離婚の理由ですが一度相手から離婚したいと言われ話し間をしましたが相手の意志が固く離婚に同意しました、 しかし相手は出ていかずこちらの子供たちの今後を考えて再婚を要求し、しぶしぶ再婚に同意し、再婚しましたが相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚や親権について
ベストアンサー只今離婚調停中です。 離婚の原因になったのは私の不倫と婚姻生活の破綻で、申立人は旦那です。只今親権について争っております。 離婚の原因は私の不倫を夫に伝えた事です。夫は私が不倫していたことには気付いておりませんでしたが、私が現状に耐えられなくなり主人に話し不倫相手と別れるという道を選びました。 主人と私は一年半以上性交渉が無く、主人が一方的に拒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟にむけての証拠
夫婦円満調停成立後も嘘をつき、不倫を続けていました。不倫相手に慰謝料請求の調停では相手は不倫を認めていますが 慰謝料も不倫解消も拒否。訴訟をおこすことにしました。調停でお互いに不倫を認めた上での訴訟です 旦那と喧嘩した際に旦那は女のところに行くと言いました 不倫継続で夫婦関係が破綻し、訴訟をするのを分かってて女のところに転がり込んで帰ってこなくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
結婚4年、子供2歳です。不倫期間は1年2ヶ月、不貞行為は約40〜50回、相手は主人の妻が私であることも知っていました。夫婦関係は破綻しておらず現在私は妊娠6ヶ月です。不倫相手が夫の職場に不倫をバラしたことで解雇され、妊娠中にも関わらず私の精神状態は最悪です。離婚はしていませんが別居中です。慰謝料が200万は妥当でしょうか…
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫(キス以外の証拠なし)の場合の離婚について
妻が不倫をしています。 しかし決定的証拠はなく、キスやハグはメールから確認しました。車での密会が多く、関係はすくなくとも四ヶ月になりそうです。 証拠は 相手とのメール写真 密会の現場尾行による後ろ姿写真 尾行者の証言 不貞行為がない可能性もありますが、 好き、だキスだの証拠はあります。 このまま泳がせて証拠をおさえたいですが、 精神的にき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚&子持ちであること隠され、約10年に渡り男女の交際を行っていた場合に慰謝料は取れるのか。
こんにちは。私は現在30代前半の女性です。 20代前半~30代前半まで男女の交際を行っていた男性がいました。当然独身だと考えており、また今までに結婚をしたことはないとも本人から聞いていました。 半年ほど前に、本人から既婚&子持ちの事実を聞きました。既婚の事実が発覚してからは、きっぱりと別れています。 ひとり暮らしをしている部屋があり、また彼の友人/家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書に無理矢理サインさせられたら?
不倫相手に1500万以上お金を貸しています。何年かかっても返すと言っていますが、相手にいろいろ問題があり、まだ一銭も返してもらってはいません。 今年の2月初めに貸したのが最初で、次から次へと要求されました。最初は私も返してくれると信じて貸しましたが、次第におかしいと思うようになりました。が、その時はもうあとの祭りで、後半は脅されたり、理不尽な理屈で私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
腐った父親と愛人、母の老後
精神的苦痛から開放されたいです。 まず経緯ですが、父と母は25年程前に父の浮気が原因で離婚しています。それから今まで、父が生活費を毎月母に送金して、週末に母の家へ食事をしに来るという、なんとも不思議な週末婚の様な間柄でした。 父は母へ愛情があるというよりも、一人娘の私との縁が切れてしまうのが怖かったようで、そのような形を取りつづけていたと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の返還と慰謝料の請求
【相談の背景】 私は27歳男(未婚)です。 2014.09、当時の恋人との間に子供が産まれました。(妊娠時期は2013.12頃) 当時、大学1年生だった私は、恋人とは結婚せず、大学卒業後、社会人になってから結婚するということになっていました。 ただ、養育費の支払いは毎月3万と口約束で取り決め、在学中も、社会人になった後も、養育費を払ってきました。また、途中で、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国籍の子供の生後認知について。
ベストアンサー私はスペイン国籍の女性です。7年前から日本の在留カードを持ち日本に住んでいました。 2018年11月に当時付き合っていた彼氏の子供を妊娠しました。12月上旬に別れてしまいまして、私がクリスマスにスペインへ帰国していたころに妊娠が発覚し、重症妊娠悪阻や切迫早産などの理由でスペインで入院しそのまま日本に帰らずに去年の夏にスペインで男の子を出産しました。 同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産し認知問題
ベストアンサーよろしくお願いします 未婚、認知なしで出産 入籍予定で妊娠中から約半年同棲しました 意見が食い違い別れることに 私は子供の認知など望んでないですが、相手は認知して引き取りたい、だからDNA鑑定をするので弁護士事務所に行ってもらうと言ってきました。 私が認知してほしいならしますがしてほしくないし縁を切りたいです。 1、弁護士事務所に実際行って弁護士さ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
結婚詐欺は本人の意思に反して被害届を提出できますか。
私の叔父の件で相談させてください。叔父は軽い認知症がありますが、ひとり暮らしをしています。 私の叔父(83才)は女性(60才くらい)に結婚詐欺にあっております。しかし叔父は詐欺ではないと思っており、今までに多額の現金を渡しております。その女性と別れたくないため返金や訴えを起こそうとは思っておりません。 私がこのことを気づいたのは叔父の口座を確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居している子供を取り戻したい。親権について。
ベストアンサー19歳で出産し婚姻届を提出せず事実婚で相手の実家で同居していましたが喧嘩になり別れ、彼の浮気相手が正式に彼女になったので彼に出ていけとゆわれ続け精神的に参っていたので近くに仕事を探し寮を借り仕方なく子供を置いて出ていきました。(相手と相手の家族の同意をもらえなかったのと独身寮なので子供を連れて住むことができなかったため) お金を貯めファミリー向け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の認知、慰謝料請求について
ベストアンサー相手は30代男性Aさんとします Aさんと知り合い付き合いわずか半年で妊娠してしまいました。 最初は産もうと言ってくれましたが段々と日がたつ事におろそうと言うようになり喧嘩が続きました。 私の借りていたアパートに住んでいて、以前喧嘩した時に出ていく!と言ったので喧嘩の途中で出ていくのなら別れますと言いました それから逆に出ていこうとせず、出産について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の認知?
はじめまして。 内内で婚約していた人がいて、一方的に破棄されました。 理由はこちらの財政的な問題です。 結婚の準備を進めていて、日取り、場所も決めドレス、指輪も購入しました。 しかし、いざ住もうと言う物件を見に行った際、そこが小さくて、自分にこんなところに住めと侮辱した。別れてやるから慰謝料を出せと言われました。 徹底して無視していたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為。慰謝料は妥当でしょうか?
結婚して14年、子供が一人います。 夫は飲食店を経営しており、お店の パート(50歳位)女性と不倫しています。夫と私の共通の知人から教えてもらい、調べた方がいいと言われ、大金払って興信所に頼み、不貞行為の証拠を掴むことができました。 私も、薄々気がついていましたが、 証拠を掴むことができたので、夫に聞いてみました。勿論、証拠を持っていることは隠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の彼女の妊娠 親 今後の付き合い
ベストアンサー私は21歳 彼女が19歳で来年の1月に20歳となります。 まだ確定ではありませんが今月彼女の生理が来ておらず、避妊はしましたが、妊娠させた可能性があります。 相手の親には反対こそされてはいませんが、独裁が厳しい親で、ネットで知り合った彼氏である私はあまり信頼はされておりません。 言い方は悪いのですが、一般常識とかなりかけ離れていて、自分絶対正義な話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の末に出産した子供の認知、養育費、慰謝料について
ベストアンサー8年前、不倫の末に未婚のまま子供を出産しました。その3年後、もう一人出産しました。この時、離婚をするという約束で二人目を出産しました。 それから3年後、彼は離婚しましたが、離婚のタイミングで転勤となり、私とは遠距離となりました。今から約2年半前です。 私も仕事をしており、彼の居住地への転勤を希望していましたが、なかなか難しく、下の子が再来年小学校へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の公正証書の無効について
長文になりますがよろしくお願い致します。離婚の際の公正証書を無効に出来る内容として次の事はあてはまりますか?今の彼が前妻A(バツイチ子持ち)と離婚の際作ったそうで、内容はよくわかり ませんが彼は別れられればなんでもいいやで作ってしまったそうです。無効にするにあたって彼の不利な内容としては一年間ばっくれた期間があり、その際、一括請求されたが、再度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行の慰謝料を拒否された場合
婚約不履行の内容証明を相手に送りましたが、そもそも婚約などしていないと全面拒否する書面が返ってきました。 お互い弁護士は立てていません。 私は35歳彼は11歳年下の会社員で、交際期間は5年、週3ペースで会い、プロポーズは1年前、お金を貯めて1年後ぐらいに結婚しようと言われていました。 結納はしておらず、婚約指輪はまだ選んでいる段階でしたので、婚約を明確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否認事件の検事調べについて
否認事件での検事の取り調べについておうかがいさせていただきます。 強姦罪で送検されました。 事実関係は否認しています。 警察の取り調べではさんざん同じ事を聞かれました。 検事調べでも同じように長時間の追求が有るものと考えていたのですが脅されたと被害者が言っているがどうでしたかと聞かれました。 そのような事実は一切有りませんと答えただけで調書も一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の浮気相手を訴えたい。離婚後も可能か。
ベストアンサー妻と離婚後に、妻が離婚前に浮気していたことが発覚。 怒りがおさまらず、浮気相手の男に慰謝料請求したい。 離婚後も、妻の浮気相手への慰謝料請求は可能か。 婚姻関係を破綻させた理由として、何を提出し、何を言えばいいか。 やはり離婚後だと難しいのか。 少額でも構わないのでとにかく慰謝料請求という形でこの男にダメージをくらわせたい。 この男は既婚の身...
- 弁護士回答
- 13
-
-
デリヘル利用に伴う慰謝料
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は約1年前にデリバリーヘルス(本番行為なし)を利用した事が妻にバレました。このことで、300万円の慰謝料を請求されています。 この件に関して、私は当時、妻へ謝罪文を書き、そこから1年間共に生活をしてきました。 私は婚姻中、妻から手を出された際、顔に傷跡が残り、行動を制限され、理不尽に怒られる等、性格の不一致...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 【不倫についての投稿です】 ※私自身ではなく、女性の知人に依頼されての事です。 2019年7月に入籍し、昨年の2月に旦那さんの不倫が発覚。家族の共有者のドラレコに女性の映像、会話が録音されていた事から、旦那さんを問いただすとすべて自白。その後、相手の家に旦那さんと一緒に行きました。相手の女性も認める。期間は入籍する2年も前から不倫をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と人格侵害について
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料請求をされました。 ご助言いただきたくお願いいたします。 婚約をした覚えはなく、指輪の交換やその他婚約の手続き、準備等もしておりません。 交際中、彼女は結婚したい、子供が欲しいと希望を口にはし、知人も恋愛中の会話で、そうだね、できたらいいね、子供欲しいね、などと返答をしていました。 交際は順調にはいかず、別れを考えている時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が不貞行為していて自分の浮気もバレた時の慰謝料請求について。だ
ベストアンサー旦那が今年に入ってあまり家帰ってこず、5月から週3決まった曜日しか帰ってこなくて、怪しいと思い興信所に依頼して旦那に証拠突きつけて60万で和解したのですが、離婚届を出す前に私の浮気が旦那にバレて時期で言うと私の方が先に浮気してたみたいで逆に訴えられた場合、慰謝料請求どのぐらいされるのでしょうか? 旦那も不貞行為していながら私が先と言う理由で訴える事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
ベストアンサーこの前、1回目の調停がありました。 その時に夫より 私が暴力を振るい 胸椎圧迫骨折になった事に対して 謝罪をしてほしいと調停委員から 私に話がありました。 確かに、別居する前の日に 言い合いになり、夫が別れると言ったので それなら、一筆書いて下さいと言ったら 家を出て行こうとしたので 話し合う為に止めた時に 夫の服が破けました。 でも、胸椎圧迫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消後の婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー初めまして、登録したてで慣れない面もありますがどうぞよろしくお願いします。 10代の頃、知り合った彼と付き合い始め、それからすぐに同棲を開始し、今の時点で四年半が経ちました。 お互いの両親には最初は言わず、けれど一年以内に伝え、それから今まで、お互いがお互いの両親に直接挨拶はしておりませんが、私は時折手紙やメールであちらの親御さんと連絡をとった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に対する法的手段はありますか?
【相談の背景】 5月に彼氏の浮気が発覚。浮気自体はそれより以前からしていました。 調べていくと、複数人と繰り返していてその中には既婚者もいます。 浮気現場に乗り込んだり、話し合いも数回していますが収まる気配がありません。 女性をその気にさせて関係を持ち、都合良く会える相手だと数ヶ月続いて飽きると次に行く、、、飽きても完全に連絡を断つことは少ないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホのプライバシー侵害に対する損害賠償
【相談の背景】 同居している交際相手が、勝手に私のスマホを開き、InstagramやXでのDMの内容を見たということがわかりました。 パスワードを知っていたのか、私が開けたまま放置していたのか、寝ている隙に私の指で開けたのかは定かではありません。 見た内容は、ネットで知り合った女性とのやり取りですがそれだけかどうかはわかりません。 その女性とは過去に肉体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の彼と喧嘩…訴えると言われました。
3年間、不倫関係を継続していた彼がいます。 誘って来たのは彼の方でした。 彼は、妻とはほぼ会話も無く肉体関係は無いと言っていました(私以外の人も聞いています) 1年前に、私との関係が携帯メールで奥様にバレてしまいました。 彼は私に離婚するが、子供の事等の話もあるので待って欲しいと言われ一年間待っていました。 内1ヶ月、私の自宅で生活をしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を考えています
主人が不倫をし、問いつめたら簡単に白状。 その直後に不倫相手の妊娠発覚。 産む産まないで散々もめ、流産。 その後もどちらとも別れることなく、どちらも好きという主人。 不眠症等に悩まされ、弁護士に相談し内容証明を送りました。 それを知った主人が激怒。 そこから主人は不倫相手の家で生活で別居して半年が経ちました。 子供も『父親』とは認識しておらず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料について
ベストアンサー私(独身男)は家庭の有る女性と不倫関係になり、相手方の旦那さんにバレてしまいました 相手は結婚13年、12歳~5歳の3人の子供がいます 現在相手夫婦間では離婚も含めた話し合いをされています。 私も何度か相手夫婦と3人で話し合いをしており、旦那さんは元に戻りたい、奥さんと私はいずれ一緒になりたいと考えています。 不貞回数は1度だけで、連絡を取り始めて2週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子は産まれてくる我が子を引き取ることが出来るでしょうか?
ベストアンサー息子19才彼女19才のふたりの事で相談です。ふたりとも社会人です。 彼女が三姉妹の三女で結婚を前提に彼女の母親と3人で同居していました。 結婚後彼女の氏を名乗ることなど決まっていました。 親同士の顔合わせはまだしておりません。 先日彼女の妊娠が発覚しとても喜んでいたところ 突然彼女が息子に出産後不妊症の姉の子を産むと言い出したそうです。息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
霊能者に相談していたらワイセツ行為をされた
ベストアンサー学生時代の友人の紹介で良い霊能者だと聞き相談に通いました。初めは普通に相談料金を払いみて貰い色々な抱えてる問題も解決していたので霊能者としては信頼してました。 が、ある時から『お前は、わしの恋人だから料金は要らない』と言われ親しく可愛がっていただいていると思ってたのですが、途中から『お前の家に行って、お前の体をなめた』とか『わしがお前の体をなめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を終えた交際相手からの慰謝料請求
彼と私との不貞行為の末、彼は離婚し、元嫁に慰謝料を請求された形で調停が終了したのですが、 その前に私にも慰謝料が請求されていたのですが 彼が私の支払い能力を考慮して私の分を持ってくれました。 が、私は彼の威圧的な態度やモラルハラスメント同様な言動に耐えられず、別れをきりだしました。 すると態度が一変し罵声を浴び、出ていけ!!と言われ、住んでいたア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DV、離婚の際慰謝料は取れる取れない?
ベストアンサー入籍して2ヶ月、お金を任せてもらいましたが、形だけで、毎日の残高はインターネットバンキングで確認している様子。旦那の給与で家賃と独身時代の旦那のローンを払ったら手取り分は無くなるので保険の減額をしました。旦那が独身時代のお金なので返したいのは山々だったのですが、生活がマイナス。ですが、旦那は返してと言ってきます。 夜に旦那はバイトをしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻及び親族の責任について。妻及び子供が戻ってきません。
ベストアンサー20日前に、夫婦喧嘩より口論になり、 妻より「別れたい。離婚しましょう。他の人を探してください」と言われました。 その後、妻の実家に言った際に、義母と義弟より一方的に私(夫)が悪いように言われました。 私に関しては、家事も育児もしておりました。 2児が生まれたばかりで、妻も育児ノイローゼだと思います。 長女は小学2年生になったばかりですが、妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手からのお金の返済が滞ってます。
【相談の背景】 SNSで知り合い交際していた相手から、キャッシングやショッピングにて合計600万円を騙し取られました。 ショッピングに関しては、交際相手の仕事である害虫駆除などをやってくれるから前払いとして300万円ほど支払いました。恋人同士のため契約書は作っておりません。 しかし、一向に作業をしてもらえてないので、クレジットカード会社に抗弁書を出すか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行等罪対策としての示談書の効力
【相談の背景】 43歳の既婚男性です。不倫相手(22歳大学生)に別れを告げた所、不倫相手が「性行為時の動画で脅されて別れさせてくれない」と警察に相談をしました。私は妻にバレないよう、ラインは全て削除しており、相手もそのことを知っている為、都合の悪いラインを全て消して警察に相談している可能性があります。警察で取り調べをう受け、相手に接触しない連絡しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚での出産の親権者について
【相談の背景】 付き合っていた彼と別れ現在妊娠中です。 予期せぬ妊娠でしたがお腹の子は12月に生まれます。 彼方は育てられる自信がないからとかまだ早いからとか最初堕ろして欲しいの一点張りでしたが私自身は最初から堕ろすつもりはありませんでした。 私には前の別の相手との4歳の子供がいます。 実家暮らしで彼と付き合っていた時夜飲みに行ったりたまには旅行に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加質問、知人、援助、女性
ベストアンサー【相談の背景】 9年位前から6年位前まで知人とある女性が交際してました。 知人は女性から交際中の約3年間、援助を受けてました。 女性はカードローンも給料も使って援助してました。 知人も職を得て、女性を助けようとしましたが、なかなか続かず。 別れてからも交友関係にあり、知人は女性に時々食事をご馳走したり、お金を渡したりしてます。 更に、カードローンに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新たな展開、援助、友人
ベストアンサー【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け(使用も許可)、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありません。 5年程前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助、友人、たまに相談されます
ベストアンサー【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け(使用も許可)、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありません。 5年程前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人、援助、何度もすいません。本当に最後にします
- 弁護士回答
- 1
-
「別れてからの関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから