19,657件見つかりました

法律相談一覧

• 同居前に貸したお金

彼の会社の資金繰りや友達への借金返済、滞納家賃の支払などに150万円ほど貸しました。その後住む所も無いので、私のアパートで同居しました。しばらくして仕事も見つかり、家賃5万円は彼、光熱費約3万は私、食費は折半と決めました。給料はやはり彼の方が多いので、冷蔵庫、テレビ、洗濯機など買ってくれました。5年程同居し別れましたが、返済を要求すると、“今まで支払っ...

弁護士回答
    2
  • 主人の不貞相手に慰謝料請求、社会的制裁がしたい

今年で結婚して16年になります。 幾度となく、主人には不貞行為をされ、その度に離婚に応じて貰えず、子供達の為にと私は我慢してやって参りました。 流石にもうないだろうと思っていたら、3月の息子の卒園式の日に、10年前、当時17歳だった子と不貞行為をしていて訴えられ、400万もの慰謝料を支払ったその子とずっと続いていて、相手に私と離婚しないなら別れると言われ...

弁護士回答
    5
  • 婚約者と同僚女性の関係について

【相談の背景】 結婚を前提に付き合っている彼氏がいます。会社内にも同棲をしている旨、伝わっているのですが、それを分かっていながら何かと彼氏にちょっかいを出す女性がいます。仕事を理由に来るので彼もきっぱり避けることもできず…私から直接控えて欲しいと伝えたのですが、それでも変わらず、会社で噂が広まり、私は周りから可哀想など色々言われるようになってしま...

弁護士回答
    4
  • 別居と婚姻関係破綻の判断

お互いの配属先が遠距離のため、結婚当初より別居となっています。 別居はやむを得ない事情とお互い納得していたのはずなのに、この度「同居に応じない」「性格の不一致」を理由に離婚を通告されました。 こんな場合、「別居しているので破綻」という判断をされるものなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 認知、慰謝料について

私と彼は4年7ヶ月付き合っています。来年の1月に一緒になろうと話していました。 最近になって、彼と私の共通の女友達が彼と浮気している事を知りました。しかも妊娠していたようです。初めて会った時に私とは別れるから一緒になろう、子供を作ろうと言われたと、そして本当に出来てしまったようです。私は彼とは毎週土日は彼の家に泊まり、今までと何も変わらず会ってい...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判の訴訟告知とは?

ベストアンサー

配偶者が不倫をしていて先日離婚しました。 不倫相手に対し訴訟をおこす予定です。 元配偶者と不倫相手は、発覚直後に別れています。 発覚後、しばらく先方弁護士と示談交渉してましたが、おそらく和解は困難です。 今、示談での最終交渉のやりとりをしていますが、先方弁護士から「あなたの元配偶者も併せて…」という内容、「訴訟告知」をして元配偶者も裁判に引っ張り出し...

弁護士回答
    4
  • 誓約書にかかれた、慰謝料を相場通りにできないでしょうか。

ベストアンサー

これから離婚調停を計画しています。 質問:いぜん、セックスレスが原因で、隠れて遺産を見越して借金をして風俗にいくといった不貞行為を3年くらいしてしまいました。 家内は、一年様子をみるので誓約書を書けと言われ、続けたい一心で、 別れる際は、約2000万近くの慰謝料と、離婚後に入るであろう今後の収入の1/3を払う旨の内容を実印付きで書いてしまいました。様子を...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手の奥様との接触について。

先日相談させて頂いたのですが、元彼の奥さんからブロック→削除しても違うアカウント?でLINEトークへの招待があり、耐えずこちらへのアクションが途絶えません。 もう関わりもなく、連絡先も教えていない状況で本当にこの件にはもう関わりたくもないので元彼と元彼の奥様に接近禁止命令みたいな物を出して関わる事を一切遮断することは可能でしょうか? また過去の解約...

弁護士回答
    2
  • 騙されたことについて

ベストアンサー

はじめまして。 私は婚活アプリを登録してました。 そこは独身者だけとうたってるアプリです。 感じの良い人と出会い、電話やビデオ通話を重ねて向こうから真剣に付き合いたいと言われました。 結婚前提で付き合いたいと。 向こうからビデオ通話やトークアプリで要求され少しハレンチな胸の写メ等も恥ずかしながら送ってましたた。 少し断ると強めの口調やトークで言...

弁護士回答
    2
  • 面会の強要について

7年お付き合いした女性と別れることにしました。 別れについては相手の女性も合意しています。 理由は、相手の女性の親が知り合いの反社会的勢力の人達を使って私のことを付け回しプライバシーに関わる情報を何年も前から得ていた為です。 女性本人から聞いた話しなので間違いありません。 現在、相手の女性の親に面会を求められています。 そのようなことをして...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の財産分与について、どのくらいの金額を分配すればよいのでしょうか?

ベストアンサー

兄が離婚をしたいそうです。 結婚して23年、22・20・19の男子がおり、20の子が大学生、あとは就職しています。家は持ち家で、ローンがあと5年ほどあるそうです。 兄嫁は、働いたり家事をしたりという事が好きでなく、人付き合いもしません。育児も好きでなく、長男には小さいころから手をあげてました。神経質な性格で、子供たちにヒステリックに対応することが多く、長男...

弁護士回答
    3
  • 監護権者の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しました。2人の間には4歳の子供が1人います。 親権は私 監護権は元妻です。 元妻は、 ①勤めても長続きせず、転職を繰り返す傾向がある。 ②過去に、児童扶養手当の不正受給をしており、毎月多額の返還金がある。 ③別れた理由が、元妻の不貞行為が理由であり、子供を置いて旅行に行った事実がある、婚姻中は私が面倒を離婚後は元妻の姉が旅行中...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容に違反すると債務不履行となってしまうのか

ベストアンサー

10年ほど前に離婚する際に公正証書を作成しました。 子供の親権は私が持ち、証書の内容は ①養育費の支払に関すること(金額・期限等) ②住所が変更した場合は知らせること ③子供には勝手に会わず、親権者の私を通すこと 等です。 数年前に私が証書を作成した時点に居住していた住所から転居したのですが 場所が同じ町内で1km程しか離れていないため、そのことを ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が既婚のままだった

交際3ヶ月の彼氏のことです。 彼がバツイチであることは付き合う前から言われていました。 相手とは1年くらい前に離婚した(彼は離婚届を記入し相手に渡した)とのことです。 結婚期間は2年程度で、交際期間は結婚期間も含め8年程度とのことです。子供はいません。離婚の理由は性格の不一致とのことです。 彼は離婚していなかったことを全く知らず、最近になって...

弁護士回答
    1
  • 相手にわからせるために

ダブル不倫をしていました。 わたしの子供(現高1、中3)たち公認でした。 特に下の子供はお父さんやったらいぃというくらい彼を受け入れてくれてました。 が、別れたことによって子供の精神的不安定が続き施設まで考えてた時期もあるくらいでしたが小さいときからわたしが言い続けてきた甲斐があったのか今、自分がしないといけないことが何かと気づいたのか別人のよ...

弁護士回答
    1
  • わいせつ罪で逮捕されるでしょうか?マッチングアプリでの女性関係についてです。

【相談の背景】 数ヶ月前にマッチングアプリで数回交際を重ねた女性がいます。 その過程で3回程個室居酒屋に行き、酔った勢いで太腿をさわったりハグをしてしまいました。初回は嫌がられてしまい、その後ラインで謝りました。相手の女性には「酔ってたし、しょうがないよね!私も楽しかったし」と許して貰いました。そのラインの履歴も一部残っています。 その後は反省...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に必要な証拠を教えてください

既婚者と不倫後1年で妊娠・中絶しました。 「夫婦生活は冷めているので、円満に離婚して一緒になりたい、だから今は子どもは諦めて欲しい」と騙され、中絶しました。 精神的苦痛により彼に慰謝料を請求するつもりでいます。 (奥さんからの慰謝料請求はされないことが前提で) 弁護士さんに聞いてみたのですが、「証拠」が必要だと言われます。 どの程度の証拠が必要で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

彼の手により背骨の第十一と第十二胸椎を破裂骨折し、肺を2/3切除し肋骨を1本取り背骨に移植し、第十一から第十三胸椎をボルトで固定する手術をしました。手術をしても砕けた骨が神経に刺さり、排尿排便を自力では諦めてと告知され、歩行はリハビリをし普通に戻り、でも諦めずにリハビリを続け排尿排便も自力で出来る様になり、主治医に奇跡の体と言われました。傷跡は25セ...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者からの借金について

ベストアンサー

どうするのが一番良いのか悩んでいます。 アドバイスを頂けたら嬉しいです。 2年程前に、同棲2年半の元婚約者と別れました。 彼との交際が始まった当初、私には300万円の借金がありました。元夫と離婚する際に出来てしまった借金です。 彼とのお付き合いを始めた際、彼が全額立て替えてくれました。 それから少しして、プロポーズをされ、お互いの両親にも紹介...

弁護士回答
    2
  • 元妻から監護権を取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 当時の家族構成 私 内縁の妻 内縁の妻の連れ子 女17歳 私と内縁の妻子 男4歳 私は認知している 内縁解消する際に、4歳の男の子の 親権は私、監護権は彼女 面会交流毎週末 としました。公正証書にしてます。 9月に公正証書を作った日から一度も約束は守られていません。 それは彼女と4歳の子供が埼玉から沖縄に引越し...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の破局について。成人していて親の意見はどこまで通りますか。

現在妊娠7ヶ月です。 私と彼は共に23歳で成人していますが、彼がまだ学生という事もあり彼のご両親に強制的に別れさせられました。しばらく親に隠れて定期的に会っていましたが、先日彼の親がGPS等をつけていたようで会っている事がバレてしまいました。相手方のご両親は弁護士に相談し今後一切私と生まれてくる子供が彼に接触できないようにすると言っているそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • フィリピン国籍の女性が妊娠、相手の日本人男性が認めない

ベストアンサー

私の友人のことでご相談をしたいのですが。 友人はフィリピン国籍でフィリピン在住の女性です。 彼女は数カ月前にフィリピン在住の日本人男性とお付き合いをしていたのですが 今年に入り、別れたのですが2月ごろに妊娠しているのが分かり 彼に認知をお願いしたのですが、自分の子ではないと言っています。 その元彼の日本人は既婚者ですが、現在もフィリピンで滞...

弁護士回答
    1
  • 《非嫡出子の親権》民法第819条第3項但書又は第4項の、協議による親権指定

ベストアンサー

海外在住です。米国籍の彼女との間に生まれた子を認知し出生届を提出、子供は日本国籍(ひとり戸籍)を取得しました。その後、彼女とは別れ、協議により子どもは私が引き取ることで同意、彼女との別居後、すでに共に暮らしています。非嫡出子ということで、日本側の親権は母親にしか現在認められていません。そこで、私に親権を指定することにし、彼女とも同意しています。...

弁護士回答
    2
  • 子供の認知いそいでいます

ベストアンサー

娘が16歳で相手の男性が18歳で子供が1人できました。その後2年半同居し、喧嘩が絶えず当時20歳になる内縁の婿は家を出ていき娘も新しい男性が出来ましたが子供の事を考え別れました。その後子供の父親の両親からこちらと縁を切りたいと弁護士から通知があり子供も認知していないので本当に息子の子供かわからないのでDNA鑑定を求められ、感情が先走りまして、断ってしまいま...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求

ベストアンサー

既婚男性との不倫3ヶ月。相手の奥様がすべて調べ上げ(興信所)電話がかかってきました。 現在彼の子供を妊娠中です。その事もご存知でした。 彼は離婚して子供を一緒に育てていくと言っていたのですが。 私とは会わないとの誓約書を書いたと、だから私にも誓約書を書けと奥様から言われました。 状況把握が出来てないこと、妊娠中であることから拒否しました。 裁判を...

弁護士回答
    7
  • 結婚が破談 相手方が音信不通 慰謝料・養育費の請求

娘(19)社会人、交際相手(20)社会人、同棲中で娘は現在妊娠12週。当初は結婚すると二人から話がありましたが、相手が突然「父親になる気がないから別れて欲しい」と言い出し、娘は出産を希望したため慰謝料・養育費・胎児認知を含め話し合い、相手の保証人として相手の父親にもなってもらい公正証書を作るようにまとまっていました。そのさなか、相手が家を出たまま帰らなく...

弁護士回答
    3
  • 養育費は公正証書で額だけでなく支払い方も決められるのか?

付き合ってる頃はそれなりの覚悟もあったので妊娠してたなら親に挨拶に行くから早く教えてねと言ってました。市販で売っている妊娠検査薬で反応が出ているのを勝手に見てしまい、妊娠してると思い本人が言ってくれるのを待ってました。ですが元彼女に病院に行って確かめたら妊娠してなかったといわれ、勝手に下ろされたと思いショックを受け、別れることにしました。 しか...

弁護士回答
    3
  • 固定資産税滞納

別れた夫名義の家に子供(二十歳前)住んでいます 名義人(元夫)は認知症になり実家に戻り住んでいません 家もローン滞納して半年が過ぎ 競売にかけられるであろうと思いますがどうなっているか名義人(元夫)が思い出したかの様に私に電話で聞いてきますが私にもわかりません 名義人の身内が知っているとは思いますが放っているんだとおもいます 光熱費は子供が払ってますが...

弁護士回答
    1
  • また質問させていただきます。

認知してないのに父親の親権はあるのか?と質問させていただいた物です。 私は付き合ってる時に25万近く相手の生活を助けていました。その当時、相手は結婚してました。 別れて子供を産んでから、ずっとお金の事で腹が立っていました。 私は苦労してるのに、相手は普通の生活をしてるのが悔しかった…。 相手に連絡をし「子供の病院代がないから振り込んでほしい」「保育...

弁護士回答
    3
  • 婚約していたことになるのか確認したいです

【相談の背景】 別れた女性から婚約していたと言われました。 弁護士の方に相談して認められると言われているらしいですが確認をしたいと思います。 状況としましては結婚を前提に同棲をする形となり、違う場所から自分の住んでいる場所に引っ越しをしてきました。 何回か揉めたことがあり、その際に結婚したいという気持ちがあることは言いましたが、約束をするような...

弁護士回答
    6
  • 離婚事由として適切かどうか教えてください

ベストアンサー

親友(女性)が離婚を検討していますが、 (1)以下の理由で相手方を有責として慰謝料をもらうことはできますか?慰謝料は金額の多寡が問題ではなく、相手方が原因で別れたと示したいそうです。 ・相手方が親友に性行為の強要する 親友が産後骨格的にも内臓的にも性交渉に痛みを伴うようになった。病気の診断書は取得できる。病気は弓状子宮、変形性股関節症、痔瘻の...

弁護士回答
    2
  • 例えばの話なんですが。

人の家に勝手に入って 恋人関係の女の人の方をを 親ではない、第三者が 引き離すように、連れ出すのは、何か違法になりますか?

弁護士回答
    2
  • 強制認知の裁判について

付き合っていた彼女と別れましたが、その後すぐに妊娠したとの報告がありました。彼女は私とは別の、もう1人の男性とお付き合いをしていたようです。 現在、もう1人の相手方とは連絡が取れない状況で(分かっているのは相手の携帯電話番号くらい)それにより連絡先と住所が把握出来ている私に対して、強制認知の裁判を起こすそうです。 そこでご質問です。 DNA鑑定の...

弁護士回答
    3
  • 親権問題で母親が不利になることとは一体、何なのでしょうか?

こんにちは。 ご相談させていただきます。 私には子供が二人おり親権問題で 現在トラブルになっていて 親権は母親である私が持っているのですが 上の子だけの親権をとられそうになっていて ひょっとすれば裁判になるかもしれません。 当然、上の子の親権は渡すつもりなど一切ありません。 その際に母親で親権を持っている私は 現在アルバイトをしていて またお付き...

弁護士回答
    1
  • 謝罪要求は可能でしょうか?

ベストアンサー

学生だった頃、他男性(男性1)と遠距離恋愛中の当該女性と出会い、こちらの好意を伝えたところ、当該女性の方から彼氏がいてもいいのかという条件を提示される形で交際関係になりました。その後、当該女性からのはっきりとした言葉はなかったものの、態度から私が察し、自然消滅の形で交際関係の解消となりました。交際関係を解消して数ヶ月後、当該女性が酒に酔った状態...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

今年8月26日から10月末まで、既婚女性と付き合っておりました。 相手は、旦那や義母とうまくいってないと言っており、いずれは結婚の約束していました。 (ラインにも、3年以内には等、文章は全て残っております) 別れる際、喧嘩になり、相手の女性が自分の旦那に話し、旦那から携帯に着信が入るようになりました(1度も出ていません 1回目は「電話出ろコラ」とあり、2...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故の可能性とその後の対応について

【相談の背景】 非接触事故の可能性です。 本日、自動車で右折しようとした際に、横断歩道近くに自転車を確認し、停車をしました。 自転車は横転しました。自転車は歩道にいたので、横断歩道上にいたわけではありません。 事故の認識はありませんでしたが、(曲がろうとしたら視界の先で自転車が横転していたという認識)転んでいたので大丈夫かと声はかけましたが、怪我...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際して、財産を放棄する旨の文書取り交わしの方法について。

ベストアンサー

結婚して20年が経ちます。 妻が、最近結婚前に付き合っていた元彼と再会しました。 そして、私(夫)に別れたいと言われました。 妻は離婚に伴い、財産分与は一切いらない。 子供たちはも夫に託す。 との条件を出してきました。 つきましては、書面にその旨をまとめとりかわしたいと 思いますが、 1)必要項目は、「財産分与は放棄」「子供は夫に託す(子供は成人)」 ...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫今することはなんですか?

旦那の浮気を白状して間もないのですがその時に離婚したいとも言われました。子供は3人居ます。14歳、10才、2歳です。 仕事が忙しいと帰りが遅くなるのはいつもでしたが、3か月前ほどから、早朝に帰宅するようになり、問い詰めると浮気相手の所に行ってるようです。私はそれでも子供の為に許す覚悟でしたが、旦那は別れたいそうです。上の子供らが後1年で卒業になるので...

弁護士回答
    5
  • 口約束で大丈夫なんでしょうか?

ベストアンサー

息子の話です。 息子は大学生で、居酒屋のバイト先でのお客さんから交際を申し込まれ付き合うようになりました。 その彼女は1歳上で3歳の子どもがいて未婚のシングルママです。 それを承知で息子は交際し、その後彼女の家族のいる家にちょくちょく泊まるようになりました。 ほとんど家には帰ってこない状態が続き、そのうち彼女が妊娠してしまいました。 旅行に行った...

弁護士回答
    2
  • 原告のズルい証拠書類の添付が認められて敗訴するのは有りですか?

ベストアンサー

前の交際男性と別れて数日後に代理人から内容証明が届きました。 別れた理由が以前交際していた男性との復縁が正当な理由がなく,不当な婚約破棄として慰謝料を支払えと書かれています。 結婚の話は確かにしましたが,数ヶ月しか交際していないしこれが婚約破棄になるのか?という事です。 放置する事約1ヶ月,簡易裁判所から調停申立書が届きました。 そこに添付され...

弁護士回答
    4
  • 結婚11年目・家庭内別居7年、再婚夫との離婚検討中(次男10歳・専業主婦)

【相談の背景】 結婚11年目・家庭内別7年、再婚で連れ子の長男(現在成人・就職済)と再婚後に産まれた次男(10歳)がいます。 結婚後すぐに夫の態度は一変し、給料日に生活費を渡さないことが頻繁でした。夫は平日仕事の関係で実家暮らし、産後2週間から約5年間ほぼ一人で子育てをしました。長男小学校卒業式直前、夫がノロウイルス感染状態で家に来た直後家族全員発症。...

弁護士回答
    4
  • 婚約中の彼が社内浮気した為相手に慰謝料を請求しました。その後の会社の対応について相談したいです。

【相談の背景】 婚約中の彼の浮気が発覚したので、結婚の予定はそのままで弁護士さんにお願いし、相手女性に慰謝料請求をしました。 彼と相手女性は同じ会社なのですが、内容証明を送った事を相手女性が会社に相談したらしく大事になってしまっています。 相手女性と彼は数年前から体の関係があり、私と付き合ってからも継続していたといった形です。 付き合ってすぐ...

弁護士回答
    2
  • 極希に聞かれます。断定したい

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...

弁護士回答
    8
  • DV夫から子供を連れて離れる方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 0歳の子供と内縁関係の夫婦の3人暮らしです。 子供が産まれる前から喧嘩が絶えず、夫からの暴力で警察沙汰にも何度かなりました。 その度にDV案件となるのですが、別れられず、妊娠中も、子供が産まれてからも突き飛ばされる程度の暴力を受けています。 つい先日も子供の目の前で突き飛ばされ、その時は気付きませんでしたが、後から見たらアザがあちこ...

弁護士回答
    1
  • 2回目の不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料を請求されています。 こちらは独身女性で相手方の奥様の弁護士から通知書が届き300万円請求されました。 慰謝料の請求はこれが2回目で、1回目のときに300万円振り込んでいます。 1度奥様とも話し合いをし、離婚するまでは連絡や接触をしないと誓約書にサインし破った場合は100万円お支払いすることになっていました。 しばらく男性と連絡...

弁護士回答
    2
  • 傷害致死の追加質問。友人の不安にとどめをさしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と子供ができ嫁に全部ばれました。慰謝料や条件のやりとりについて詳しい弁護士さんいますか

ベストアンサー

【相談の背景】 4月末アルバイト先の飲み屋で知り合ったお客さんと不倫して嫁にバレました。 現在妊娠5ヶ月と言う事も全て証拠をつかんでいるようです。 嫁は頑なに離婚しないと言っているみたいです。 これから慰謝料のやり取りをする事になると思うのですが書面上で旦那と別れこれから先接触禁止というものにサインを求められると思います。 今は離婚しないと言って...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚に応じてくれなく別居したが今後どおしたら離婚にもちこめますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚したく一週間前に家を出てアパートに住んでいます。 結婚して27年になり、子供は2人とも社会人です。 離婚の理由は結婚してから性格が変わりキツくなり、家事もろくにぜず、私の両親とも折り合いが悪く、私の母が15年前に亡くなってからは益々家事も手抜きになり、私の父の面倒は食事を作るだけで、洗濯も掃除も身の回りの世話はいっさいせず、父...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料を請求されましたが、どうするべきか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前まで同じ会社の同僚(10歳歳上の先輩、既婚未就学児2人あり)と相手からの誘いにより1年ほど不倫関係にありました。途中相手の子を妊娠し、流産しましたが、妊娠中に無理やり性行為をさせられたりして精神的におかしくなり、自業自得ですが、鬱病を患い抗うつ剤を服用しています。 最終的には相手が私のメンタルブレイクに耐えられなくなり、自身...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから