法律相談一覧
-
妊娠、養育費、婚約破棄
ベストアンサー養育費、婚約破棄についての相談です。 妊娠7ヶ月目、同棲中、未婚です。 結婚を前提に付き合い始めました。 付き合い1年、同棲2年半位になります。 同棲するにあたり、彼の親は反対です。 彼と私で私の親に結婚を前提としての挨拶をし、アパートの保証人になって貰っています。 契約も婚約者として名前を記入しています。 同棲し半年、1度目の妊娠。 彼の親は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同棲先への居座りについて
ベストアンサー同棲していた女性(以下 Aさんとします)と別れて、今は別々の家で暮らしています。 Aさんは元同棲先に住み続けていますが、家賃や公共料金の支払いをせず、 名義人である私が全て支払っている状況です。 元同棲先からできるだけ早く退去してもらいたいのですが、Aさんは私が一方的に同棲を解消して 引越しをしたことに対して憤りを感じているようで、終始感情的になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言により精神障害者に認定された場合
2年前に別れた彼氏の暴言に 今だに苦しみ自殺行為を繰り返し 精神障害者2級に認定されました。 自殺は毎回、ギリギリで助かってます。 その人とは、それ切り会ってはいませんが 電話やメールのやり取りはあります。 が、やっぱり謝ってはくれず… 酔った勢いで言っただけ、と 忘れたし、勝手にキチガイになっただけやろ?と開き直ってます。 告訴するには半年が規定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済義務について。それはいくら位とれますか?
妻に好きな人ができ、離婚要求され、協議離婚中ですが、妻の親から何度も借金しています。借用書はないですが,返済要求されても,証書がないから返済しなくていいか?また、妻の実家に住んでいるが、親の好意で権利書に自分の名前も書いてあるが、離婚してもその分の請求もできるのか?妻とは口約束で、友達として助けてと頼み込み、一時的にしてすぐ籍をぬくからと、そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からの連絡拒否
【相談の背景】 交際相手による連絡拒否で困っています。 先日一方的にもう連絡はしないでほしいと警察を介して要求されました。 状況としては、彼女がいながら自分とも関わりを持ち、二股をかけられていた状態でした。ただ今月中に彼女と別れると約束をして、それはやりとりしていた文章にも残っています。 そのことを話し合っていた矢先のことで、突然自分ではもう解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からお金を取りかえせるでしょうか?
将来を約束した相手に新しい土地に引っ越してすぐに別れようと言われました。その後1カ月もしないうちに、元交際相手が新しい交際相手を連れて来て一緒に住み始めました。私は、出て行きたくても、今回の引っ越しで2回目なんですが、前回の引っ越し費用とアパートの初期費用、家具家電付、車など全て持ち、その借金があるためお金がありません。今、個人再生をお願いしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所から電話
四年前、当時付き合っていた彼が事件を起こし逮捕、起訴されました。その時の事件は既に解決され執行猶予3年という判決を下されました。別れて 三年ほどたちますが、その時の事件に関わるものかその彼に関わるものかわかりませんが今になって法律事務所から私宛に職場に電話があり事件のはなしをされました。職場の電話だったため、慌てて携帯に電話をしてくださいと電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の恋愛2
たびたび質問すみません。 調停中で、双方が離婚に同意していることを知って付き合った彼女が嘘をついて、昼間の仕事を休職(精神的苦痛により)していたのにも関わらず教えてくれず、夜の仕事に専念していました。 男関係についても、一切ないと言っていたのですが、 実際は嘘をついて以前に関係を持った異性とあっていたそうです。 また、学生時代に部費の横領した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲して約3年。この際に彼から慰謝料は取れるのですか?
今の彼と同棲して2年8ヶ月になります。 私はバツイチで娘が一人います。 彼は9つ年下です。 同棲する際に、「バツイチで子持ちの女と暮らすって事は、責任がかかってくるから、覚悟してるならいいよ」と確認して同棲しました。 娘ももうすぐ6歳で彼の事を本当のパパだと思ってます。 来年の4月で小学校に行くから、その時までに籍を入れると口頭で約束してくれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫慰謝料請求
ベストアンサー妻との離婚が成立して1ヶ月経ちます。 離婚の原因は妻の異性とのやりとりで口論になったことです。 諸事情により、半ば強制的に離婚まで運ばれた感じです。私としては、離婚に応じなければ子供達に会えないという懸念から仕方なく応じました。 離婚成立後、やはり妻が異性との関係が続いていることが判明しました。 こちらとしては離婚成立前の不貞の証拠はありません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚トラブル、慰謝料について。
彼は既婚者で家庭は破綻してて離婚の話が出てました。 しかし私の存在が分かった途端にきゅうに急変し慰謝料を請求すると。。。一度別れたことにしてたんですが、彼の子供を妊娠し、中絶しました。中絶したのはまだ彼が離婚できてないのと、金銭的なもんだいです。 しかし彼が子供を妊娠したことを伝えると慰謝料をまた請求すると言ってます。妊娠したことを伝えたのは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行による慰謝料請求について
娘、17歳の高校生が24歳の社会人と交際していましたが、他に交際相手がいたらしく、別れると言われ交際しておりました。 結局は、彼女に感ずかれ知人に責任転嫁したようで、数ヶ月後、結婚されました。親としては、当初年の差があり心配で反対していましたが、自宅にも挨拶に来た事もあり真面目に交際してくれているとぱかり思ってました。出張先等に呼び出し数日帰らなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停(相手方)の対応について
ベストアンサー離婚調停についてお尋ね致します。(相手方です) 結婚2年目、子供無しですが、性格の不一致で離婚すると言う話になり、双方で了解したはずなのに、いきなり離婚調停が送られてきました。 第一回目の離婚調停では申立人から100万円の要求があり、100万を出せば別れるとの事でした。勿論、出来るだけ早く別れたいのですが、100万円の請求金額に根拠が余りにのも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚で慰謝料請求、財産分与
【相談の背景】 夫の不倫が理由で別居中。私は離婚したいのだが、夫は離婚したく無いという。離婚したくない理由は会社に知られたく無い、世間体、お金が無い、子どもが気になる。 私には相手女性とは別れたと嘘をついて交際を続けている。 住宅ローンが残っている自宅があるが貯蓄はほとんどない。 夫も私も仕事はしているが給与の手取り金額は同じくらい。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶についてどうしたらいいですか?
ベストアンサー中絶についてなんですけど、 元カノと別れた後に妊娠したと連絡がありお互い合意のもと中絶するのことになったのですが、お互い成人しており実家暮らしです。遠距離恋愛だった為(飛行機使う距離)話し合いの結果手術費は自分が出すことで術後などの費用は相手が負担するとのことでした。自分は親に話してはいないのですが相手は親に妊娠したこと又中絶することを話したみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な同居の解消の策について
ベストアンサー以前も相談した者です。(7年間 生活費彼持ち 彼の所有マンション)内縁の彼から別居をしたいと言われ 現在私が求職中ということで保留にしてもらっています。別居理由はこれから先私と一緒にいて良いのか自信がなくなり結婚出産も叶えてあげられないのでもう終わりにしたい。という理由です。 私は別れるつもりはありません。調べたら女性がいる事がわかりましたがまだ知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人結婚式の時に
去年の11月の友人の結婚式の時に離婚など色々ありお金が無くて1万を包み残りは2回の分割で後日振込するねと言いました。 言ったのはいいのですが今現在も払えない状況です。友人には最近雨続きだったので車がないしバスで行くから晴れの日にしか行けないと言って明日にしてもらいました。 払えない理由は妊娠9ヶ月で働けなく子供もあと2人居てこれから再婚を考えてる彼と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。私はお金を払わないといけないのでしょうか?
お付き合いをしていた女性の妊娠が発覚し、責任をとって2人で結婚しようと言う話になりました。 私の父親を連れて向こうの両親に挨拶にいきましたが、まだ籍はいれていませんでした。 それから数ヶ月後に2人で話し合い、このまま結婚してもうまくいかないと言うことで別れました。私から別れを切りだしました。 その時は産まれたら、養育費払ってね。などの話をしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達の親権。どうしたら解決出来ますか?
祖母(私の母親)が 何かしらある毎に 子供達の親権云々と言って 精神的に追い詰めてきます。市役所内の弁護士から私には母親としての資格がない との事で一筆書かせる為の親権者変更の書類を貰ってきてあるようです。私が仕事で遅く交代制で通勤時間を考えると 職場の近くで時間を潰したり 母親が気分転換してきな と言って一時間も過ぎると育児放棄してるから親権は渡さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。法律的に、支払いの義務は有るんですか?
現在、交際中の相手ですが、旦那さんが行方不明に成り、約5年が経過します。先に旦那が浮気をし、家庭内別居の時に、交際が始まり、ばれました。その後、旦那が行方不明に成り、一度見つかりましたが、離婚等の話し合いの前に、また行方不明に成りました。生活費は、旦那が居なくなってから負担してました。この度、別れようと思います。生活費や子供の養育費、慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の話し合いに全く相手にされず…
ベストアンサー交際2年近くの彼の子を妊娠し、同居して2カ月になります。彼には12年間別居している妻子がいて、原因は当時の浮気のようです。その時、奥様から婚姻費用の分担請求で調停への呼び出しがあったようですが、応じてなかったのか不成立だったのか離婚されず、別居状態が続いています。当時の浮気相手とも3年程で別れたそうですが、私はお腹に子供もいて、きちんと結婚したいと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の同意が得られない場合
入籍して2年経ちますが、性格や価値観の不一致から、2度ほど離婚を妻に持ち出しましたが、聞き入れてもらえずにいます。 妻との性格の不一致から、生活を共にしていくことへの精神的苦痛を感じておりましたが、解決方法が見つからず現在に至っています。 しかしながら、数ヶ月前から親密な関係をもつ関係の人ができ、プライベートメールを見られたことから、肉体関係の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ相手から、2度の婚約破棄についての質問です
ベストアンサー6年以上付き合っている間に、 内5年間同棲、流産1回、1人未婚出産(認知あり) 現在、妊娠16週まで結婚予定でいましたが、親の反対により結婚できないから、別れる堕胎しろと言われています。 以前、未婚出産した際も親の反対で、婚約破棄され、2度目です。 以前から相手親の嫌がらせがありましたが、最近になり、相手親は、興信所を使い、私の戸籍をとったり、住所を調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料、親権、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 結婚9年目.こども2人 夫は単身赴任をしており、週末帰るような生活をしています。 夫とは性格の不一致、モラハラ気質もあり、別れたいと考え、マッチングアプリで真剣な出会いを探していました。 4ヶ月前から、仲良くしている男性と再婚も視野に考え、今回離婚したいと考えてます。 【質問1】 不倫の証拠はないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄後 相手からの訴え
ベストアンサー婚約破棄の後、彼からの執拗な連絡について。 元々、彼から、自分に妻と子はいない。と言われ、交際し、婚約に至りました。 2年間交際し、実際彼には、別居中の妻と子が居る。という事が発覚し、一方的な婚約破棄をされたので、別れる事になりました。 その別れ際、警察の生活相談員と、私の姉夫婦に間に入っていただき、 互いに訴えない。 今後、つきまといや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書の口外禁止事項について
ベストアンサー相手と個人的に合意書を交わし、婚約破棄による解決金を分割で受け取っております。 彼の職業柄、遠距離でのお付き合いでしたが、交際期間は13年弱です。 彼が私とは別れたと自分の両親に嘘をついていたことが発覚し、6年前に一度結婚式をキャンセルしています。 改心するからと口約束をして、その後も婚約者として交際を続けておりましたが、昨年、彼が勤務地を2年以...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約?とはどういうところから判断するのですか?
【相談の背景】 婚約について知りたいです。プロポーズをされたのですが、法的な夫婦および内縁と認められるような手続きはしたくないといわれました。結婚する気がないわけではなく、法律にしばられる夫婦に意味がなくお互い自由な身なのにそばにいることが本当の夫婦と言われ、発展もなく数年がたちました。一応プロポーズはされましたが、世帯は別で同棲しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
初めて質問致します。 お互い未成年者で子供ができてしまい当初は産んで2人で育てて行く予定だったようなのですが徐々に喧嘩等が増えていき結果別れる事となったのですがその場合の養育費や慰謝料等はどのようになるのでしょうか? 話し合いを一度しているみたいでしてその時に相手の親権者から認知はいらないから養育費を払えと言われたそうです。 弁護士をたてて話しを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の女性からの請求
3年程同棲している彼氏が浮気をしました。私は浮気相手と会って話をしました。 浮気相手の女性は、最初は彼女(私)という存在がいたのを知っていたそうですが、途中から別れたと彼氏には言われていたそうです。ラインでも別れたと言っております。 浮気相手の女性と会ってお話した際に彼氏のことをボロクソに言われました。 彼氏に話したところ、彼氏は浮気相手の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤクザの彼氏を持つ娘との関係を断つべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘の彼氏がヤクザの息子だと分かりました。 彼氏の父親、母親はすでに足を洗ったのだと娘は言っています。しかし実際には彼氏の両親は住む場所を転々とし、定職にはつけないので組員からのあがりで食べているそうです。足を洗ったといっていながら、関係を断ち切れてはいない、関係者だといえます。 つぎに、彼の祖父は現役のヤクザだといいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた嫁が私名義のままだったネット通信に、新たに「〇〇〇TV」を契約し料金を滞納していた件について。
最近身に覚えのないCM等で有名な「〇〇〇TV」の請求催告が、ある法律事務所から届きました。 調べましたら数年前に離婚していた元妻が、私名義のままになっていたインターネット通信にプラスして、新たに「〇〇〇TV」を昨年末に嫁と偽って契約していたようです。そして滞納したまま行方が知れなくなりました。 業者からは私名義なので払ってくれと言われましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の関係、親権や認知について
ベストアンサー内縁の関係の妻と子について 1 実家に帰ると言い音信不通、現在の正確な居住地は不明、妻は携帯を解約しており、妻方母親の番号は知っています。 今後の調停や裁判の際、妻の正確な住所、携帯等、弁護士さんはどの様に動けるのでしょうか? 2 内縁の関係ですが、2人の息子がいます。 内縁だと出生届と別に認知届を出していないと、私の子として戸籍に載っていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁について。
彼氏と同棲して二年になります。結婚は彼の親が厳しい為 私は×もついている為許してくれないだろうと親が年をとった後かなくなられた後でと言われました。正直納得はしていませんがどのような形を残しておけば内縁の妻になれますか?住所、郵便物も実家です。彼氏がクレジットカードが作れず私が三枚作り例えば事故などでなくなった場合カード代の支払いが私になってしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操件の侵害についてお願い致します
ベストアンサー別れた彼が実は既婚者だったとわかりました。 付き合った期間は長くほぼ同棲状態でした。 貞操件の侵害で弁護士さんに相談するとしたら、どのように話を進めたらいいでしょうか? メールは抜けている部分もありますが、ある程度は残っており、LINEは全部、近々の着信も残っています。 出会った頃から同棲に至るまで手帳に会った日や行った場所などの記録がありました...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚届記入が破綻になりますか?
【相談の背景】 夫の最初の不倫は一度きりの不貞でしたが、発覚後、私から離婚届を渡しました。お互いサインし、子供が大きくなってから提出する口約束をしました。その他の離婚条件を決めたり、書面の取り交わしはしていません。その後、すぐに私が離婚届破棄しました。夫はそれを知りません。一度目の不倫相手とは別れた様です。子供の為に同居も継続し、家族旅行や外食...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料の肩代わりの口約束について
ベストアンサー私は不倫で慰謝料100万円を要求すると奥さんから1度お話を出されました。 しかし、彼(旦那)が肩代わりをすることで口頭で約束が取り付けられていました。 しかし、今月末の夫婦の離婚成立を前に、彼と別れることになりました。 大喧嘩になり、もう連絡すら取れない状態です。 もし彼が私の慰謝料の肩代わりを撤回した場合、私に請求が来ることになると思いますが…(奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫後の名誉毀損について。
ベストアンサー夫がダブル不倫していました。興信所に頼んで複数回のラブホテルの出入り写真の証拠を得て、現在相手女性に慰謝料を請求しています。 不貞を認めず謝らない夫と離婚協議をすることになり、事情説明のために興信所のレポートを私の両親及び義両親に渡しました。 その後、義両親が勝手に相手女性に会いに行き、夫と別れるように説得したそうです。その際に相手女性の旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停における一般論と傾向は?
ベストアンサー別居中の婚姻費用には子供の授業料、塾代は含まないのでしょうか? また妻と共有名義の自宅に妻子が住んでいるが、住宅ローンの支払いは 自分だけが行っている場合、そのローンは婚姻費用に一切含まれないもの なのでしょうか? 例)婚姻費用40万の場合 学校授業料、塾代、夏期講習代、習い事代で10万、住宅ローン月額20万 であれば総額70万を支払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸していた携帯を紛失されました。
ベストアンサー当時付き合っていた彼女に貸した携帯電話を紛失されました、この携帯は私の名義で彼女との連絡用に貸していた物ですが、別れてから携帯を返して欲しいというと、紛失したと言ってきました。 その時点で携帯はリモートロックしてあるので、発着信は出来ません。 携帯本体の支払いもまだ残っているので、返して欲しいのですが、おそらく見られたくない事があって、勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知について教えてください。
ベストアンサー父親が子供を認知するということはどのような義務が発生するのでしょうか? また戸籍にはどのようにのるのでしょうか?認知について詳しく教えて頂けると幸いです。 約三年前に別れた元彼女から突然「三歳になる娘を認知してほしい」と電話がかかってきました。 彼女は「養育費はいらない。認知さえしてくれれば今後一切連絡をとらない。」と言っており、上記の内容の文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交流の審判の内容に従わない場合
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 2人の間に5歳の子がいます。 私は認知している 内縁解消する際にその子の親権は私、監護権は彼女 面会交流は毎週末としました。公正証書にしてます。 8月公正証書を作った日から一度も約束は守られていません。そこで10月に面会交流の調停を申し立てましが、調停を理由に引き続き会わせてもらえないです。 【質問1】 審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去りに当てはまるのでしょうか
【相談の背景】 未婚の親です。 認知はされておりません。 相手の暴力から逃げる為に話をして別れております。 が突然相手の親から、孫に対して責任がある。合わせろと強要に近い言葉を言われています。 その後も相手や相手の両親から連れ去ったようにも言われていて、全面的にこのような結果になったのは私の責任だと執拗に言われ続けて自分が間違った事をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚 未認知で親権をとることは可能ですか。
ベストアンサー私には一歳半の子供がおります。 事情があり未婚で認知しておりません。 ですが一緒にいままで住んでおり先月ケンカをし、別居状態となっており、一方的に別れさせられました。 子供はあちらにおります。一ヶ月会えてない状況です。 法的な証明がないから会わせるわけないと言われいる状況です。 ですが、こどもの世話(風呂、食事、寝かしつけ、お散歩、子供の遊び相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未婚認知ありの場合の親権と養育費について
ベストアンサー私は未婚のシングルマザーです。 子どもの父親とは妊娠中に別れました。 胎児認知はしてもらっています。 私は現在大学3年生(休学中)で子どもの父親は今年4月より社会人になります。 現在は、私の父の扶養に子どもも入れてもらい、私の実家で育てています。 子どもの父親は、「子育てをさせてくれないのであれば養育費を払いたくない」と奇妙なことを言っていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拒否しても執拗な電話やメールは法的にいかがですか
ベストアンサーお世話になります。 元彼女やその家族(おそらく父親)が、私の電話などに、直接の電話やメールなどを断っても、1日に複数回、複数実にわたって朝の6時や深夜12会いにまで送信してきます。電話には出ていませんが、着歴は残っています。 現在は、彼女から言われ別れていますが、二股交際をされていたことから子の認知を拒否しており、精神的な病のため第三者を挟んで話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚の母、結婚しますが、婿養子に入ってもらうための手続きについて
私は未婚で一歳半の娘を育てています。 相手も未婚ですが、私の妊娠がわかった後に仕事を辞め、それから娘が産まれて半年以上経っても職に就かなかった為、別れました。ただ、妊娠中に認知はしてもらっています。 今回良縁あって、他の方と結婚することになったのですが、婿養子に入ってもらう形を考えているのですが、私には認知をされている娘がいるので、手続きや、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な生活保護の件と
あるバーで働いているキャストの女の子に振りまわされました、 お店に内緒で付き合って2人で住むならもう少し広い家すもかってことになり、3ヶ月で同棲することになり家も敷金礼金を払い、150万以上は払うことになってた。(引っ越し10日前でわかれ、もう遅い) しかも高級なご飯屋さんや、高級な旅館なども泊まってお金もかなり使わされた、(かなり贅沢)お金を絞るだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料の請求額はどれくらいですか?
【相談の背景】 夫が2人の女性と不倫をしました。 1人は3年の付き合いで子供を1人奪胎しています。 もう1人は1年の付き合いです。 2人とも出会いはアプリだそうです。 夫は嘘をついており、 2人とも、夫が既婚者だと言う事を知りませんでした。 私が最近、夫の不倫に気付き、 夫を問い詰めたら不倫を認め、2人の女性と別れてもらいました。 2人の女性は夫に騙され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、生活放棄とみなしてはいけない?
ベストアンサー別居婚です。 旦那が頭にきたらしく、2人の携帯につけていたGPSをログアウトし、もう知らないとメールしてきました。その後は音信不通でした。 保険の減額の残り分を返してとだけメールがきました。半分持って別れてという意味と返信しましたが、それにはなく、お金を返してとまたメールがきました。 この会話、夫婦の会話ではないと思います。 私はもう知らないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵事務所から電話について
○○探偵事務所のものですが、△△さん(私)のご主人が□□□□さんと不倫をしています。 □□さんのご主人からの依頼で、不倫相手(私の主人と相手の奥様)と別れるように話してください。相手のご主人は穏便に済ませたいというおっしゃっています。という内容の電話がありました。 突然、私の携帯に非通知でかかってきたので 胡散臭く思い、探偵事務所の電話をしてきた人の名...
- 弁護士回答
- 3
-
「別れてからの関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから