19,659件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫で訴えられています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子ある方と付き合っていました。 彼は妻とは別れるからと言われ、彼の子供を2度妊娠しました。1度目は流産してしまいました。 2度目の妊娠を告げた数日後に妻に関係がバレてしまった。やはり離婚は出来ないから子供は中絶してほしいと言われ、考えた結果やむなく中絶しました。 最後に会ってから3年弱ほど経って、奥様から慰謝料請求の内容証明が届...

弁護士回答
    4
  • 不倫の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 求償権についての相談です。 4年程既婚男性と不倫関係でした。 彼からの暴言、束縛、監視、社会的隔離、脅迫に耐えられず別れました(私からの連絡を経っています) 弁護士に相談した際も脅迫にあたる旨確認しました。 彼は「嫁に言って慰謝料請求するからな」「お前のせいで死ぬ」「自殺する、警察から連絡行く」と言っています。 いつもそう脅すので...

弁護士回答
    1
  • 離婚後お金は返して貰えるのか?また義母を訴えれますか?

【相談の背景】 別れた元夫の親(義母)に80万円元夫を通して渡してるのですが返してくれません。 結婚当初から何かにつけてお金を取られていました。 元夫にも300万貸しているままで私の名前を使って銀行から470万借入してそれも全部元夫に使われました。 結婚前から換算しても銀行以外で500万以上は貸しているのですが一向に返してもくれず義母も知らない関係ないと言...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の費用問題について

【相談の背景】 交際相手の親名義の家で同棲していたのですが、交際相手の浮気が原因により私が追い出されるような形で別れました。特に婚姻関係があったというわけではありませんでした。当初は「今の交際相手の家で新しく同棲するから今の家は退去する」といった連絡を受けていたのですが、数ヶ月たっても連絡がなかったため、確認したところ「退去は未定」だといわれた...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、不倫相手の男性から誓約書を渡され、奥さんがこれにサインをしないと即慰謝料請求すると言ってると言われ、怖くなりその場でサインをしてしまいました。 内容は ※今後一切の連絡を取らない ※今後一切会わない ※守られなかった場合は100万円の支払いと家族への口外に同意する という物でした。 【質問1】 現在彼の方は離婚を回避して即慰謝...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示請求されそうです。

某匿名掲示板に、書き込みをしてしまいました。 内容は芸能関係の人に対する「あの人は女癖が悪い」「扱いが雑だから別れた」「今は可愛い子と遊んでる」などです。全て嘘ではありませんが、軽はずみな行為だったとすごく後悔しています。 先日、その方が現在開示請求をしていることを知りました。 まだ特定出来ていないようですが、弁護士さんに対応してもらっていると...

弁護士回答
    6
  • ストーカー行為になりますか?

ベストアンサー

教えて下さい。 10ヶ月不倫をしていた男性と別れました。 別れはこちらから伝えました。 その後、残念だよ。妻とは離婚話もしていたのに…君には関係ない話だけどね等と嘘バレバレのメールがきたので男性宅の写真をとり、嘘はやめましょうとメールと写真を送りました。 すると、家出して少しづつ連絡が取れるようになってきた娘に男性がラインで 僕がお母さんから離れた...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠と慰謝料、探偵にお願いするべきかを教えてください

夫が不倫相手と旅行に行きました。 先日たまたまスマホから発覚しました。 1人で行ったという旅先のホテルのバーで2人で昼間にお酒を飲んで、観光地で写真を撮ってました。 相手は以前の会社の同僚です(既婚者) よく食事や歌舞伎に2人で行っているようです。 ホテル等にはあまり行ってなさそうですが、ハグしてくれて嬉しかったとかのLINEもありました。 2人から慰謝...

弁護士回答
    1
  • 職場での不貞とそれに対する会社の対応についてのご相談

職場での不貞行為、それに対する会社の対応についてのご相談です。 職場の方と以前お付き合いをしていたのですが、同時期に同じ職場の別のスタッフとも肉体関係があったことが分かりました。 また、別れ話の後に、「そんなこと言った?」としらを切られ、職場で身体を触られることも数回ありました(後に、どういうつもりか問いただしたところ、自分は別れたつもりだっ...

弁護士回答
    1
  • 所有者が死亡。マンションの名義変更が可能かどうか?

別れた内縁の夫名義のマンションを、自分名義に変更できるかの相談です。 1 内縁の夫が死亡したと風の便りに聞きました 2 10年以上生活を共にしてきました 3 マンションは元々、私の叔父が所有していました。私が内縁の夫と知り合う前に賃貸として住み、家賃を払っていましたが、10年経った時に叔父から譲り受けました。 4 その後、半ば強引に内縁の夫の名義に変更さ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料肩代わりについて。破局後に考えられること。

不倫相手の奥さんの代理人弁護士に慰謝料100万円を請求されました。 その際、慰謝料全額と私の弁護士費用を不倫相手に負担してもらいました。 弁護士は不倫相手の代理人弁護士に紹介してもらいました。 現金をもらい、奥さんの代理人には私の口座から振り込みました。 夫婦はその後、婚姻費用請求調停を約1年程行っていますが、私の方が離婚を待ちきれずに別れるこ...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の脅迫について。

ある男性と半年ほど前に 何回か関係を持ってしまいました。 その頃から職場の外で待ち伏せや 早く彼氏と別れろなど言われており 自分自身怖くなってきて最近では 連絡をとっていませんでした。 しかし私が婚約することになりその話を どこから聞いたのか 職場までやってきたり 俺を怒らせたら今までの事全部 彼氏の職場に訪ねて 彼氏に話しちゃうかもねなど...

弁護士回答
    1
  • 元彼氏からの嫌がらせを辞めさせたい

別れた彼氏から嫌がらせを受けています。 共通の友達に私の悪口を言ったり、昔風俗で働いていた事をばらされた。 職場にもお前の全てをバラして働けなくしてやる 今住んでいる地域に住めなくしてやる。 等脅しのような事を言ってくる。 土下座を強要し、友達や、他人のいる店舗内で、土下座をさせられ、足で頭を踏み潰された。 デブ、ブタ、などの暴言。 友達...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てたいが、まずは別居していないと難しいですか?

ベストアンサー

結婚15年目、もうすぐ15歳になる子供と持ち家あり。自分の不定行為が全てバレて(子供が私のスマホを夫に見せて密告して)からもうすぐ3年くらいになります。私は不倫相手と別れておらず、主人は子供の前で私に「出ていけ!死ね!」と暴言の毎日で夫婦関係は修復不可能につき、離婚したいのですが、主人は財産分与などしたくない、お金さえ払ってくれれば離婚してやるが慰謝料が...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻に放置された父はどうすればいいか

私には自営業を営む父(70代)がいます 戸籍上 子ではありません。ほとんど会うこともありません。 40年前に父の浮気(会社の事務員と)により母とは別れ、その女性と内縁のような関係になりその女性と会社経営し生活しておりました。 父が初期の認知症のような症状を発し、その女性から父の面倒を見るようにと手紙と家の鍵が送られてきました。 週に3日ほどご飯作りに...

弁護士回答
    1
  • 主人が中国人女性と不倫

ベストアンサー

主人が中国人女性(偽装結婚、日本人の戸籍上の夫あり)を妊娠させ、先日子供が産まれました(主人は男性機能の衰えから妊娠は不可能と思っていたようです)。主人は相手宅に泊まり半年間の子供の育児サポートを終えたら、私の元に帰ってきたいと言ってます。 主人は環境や国籍の違いから今後この女性と生活することは無理だと思っており、また相手の女性は私と別れるのであれ...

弁護士回答
    1
  • 未婚。養育費の請求方法について。

未婚で出産した2歳の子を育てています。 子どもの父親とは籍は入れずに先月まで一緒に住んでいて、養育費と生活費を受け取っていましたが、今月から関係が悪化して別れることになりました。 今後の養育費の取り決めも出来ないまま連絡が取れなくなりました。 住所は分かりますが、長期出張中の為そこには住んでいません。出張先の詳しい住所は分かりません。 (1) 養...

弁護士回答
    4
  • 浮気 慰謝料請求可能なのか?

ベストアンサー

妻が遠距離恋愛で浮気をしている事が発覚しました。相手とホテルで会う約束をしているのが分かったたので不貞行為等はなかったのですが、妻に裏切られてショックと何度も嘘をつかれていたことで、精神的に悪くなり、精神病院に通うことになってしまいました。 何度も二人で性的な写真をおくりあっていました。この為ホテルに行かれると不貞行為があると思い行くのをやめさ...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の貞操義務はあるのか?

婚約中の不貞行為について 婚約中の女性との不貞行為により慰謝料を請求されています。 状況としては不貞行為を理由に婚約を破棄し、女性と私に相手の男性が慰謝料を請求していますが、男女関係を持つ前から、女性は男性に対して別れたいと伝え、婚約解消を要求していました。しかし男性は認めず、保留中に発覚したので、世間的には婚約状態と認められ、慰謝料請求の根...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手と思われる無名の手紙が送られてきた

差出人が無名なのですが元不倫相手らしき人から嫁宛に私が不倫していると手紙を送りつけてきました。 また不倫していると勘違いしている女友達に名前を出して昔不倫していた。貴方も遊ばれてる別れた方がいい、私が離婚しなければ嫁に言うと、知らない相手からLINEで送りつけてきたようです。女友達は気味が悪く意味が分からないので私に送ってきた名前を確認してきました...

弁護士回答
    1
  • 婚外妊娠。出生前にできることについて。

私はただいま、妊娠4ヶ月です。 離婚前に妊娠している子の父親と付き合い関係を持ちその後離婚しましたが、それと同時に妊娠していることが発覚し子の父に報告しました。 彼は奥さんと子供3人いる家庭で産むか産まないかは私次第。お金もどうすることも出来ないと言われました。その後つわりが酷く会う機会も少なくなりすれ違いのようになってしまい別れてしまいました...

弁護士回答
    3
  • 配偶者が窃盗で逮捕、起訴されました。

ベストアンサー

配偶者が窃盗で起訴されました。被害者の方とは示談をしているものの、懲役刑(執行猶予がつく?)見通しです。 今年婚姻したばかりで、気持ちとしては別れたくありません。しかし、親族への影響や将来の事を考えると、離婚すべきなのか悩んでいます。 決断をする前に下記について教えてください。 1、甥や姪が警察官や医師・弁護士などを志した場合、前科のある姻族が...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫に伴う親権問題

ベストアンサー

妻が私たちの自宅に不倫相手の男を入れて不貞行為をしました。(明らかな証拠あり)その後、再度自宅であっているところを取り押さえました。2人の子供がいる為、妻との関係修復を提案しましたが、受け入れてもらえず、「離婚する!子ども達の親権は母親である私が取れるんだ!」と一方的に言っています。私に明らかな離婚原因はなく、妻の身勝手な行動で家族がバラバラにな...

弁護士回答
    2
  • 元彼女からの誕生日プレゼント返却と押し掛けについて

今年の3月の初めまで同棲してた彼女がいました。 その後は祖母の世話をしている母親の手助けの為と思い、同居をやめ実家に帰ったのですが4~5月の2ヶ月間はお互い忙しくLINEなどの連絡もしなくなりました。 そのまま関係は自然消滅かと思いました。 先週になりその彼女から 『自然消滅じゃなくちゃんと別れればいいのに』 と言われて誕生日プレゼントに頂いた時計を...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消につき金銭的問題

ベストアンサー

本当に困っています。 彼女と1年前から同棲し、結婚するつもりで、マンションの購入契約をし、200万円を支払いました。 これは、お互いの同意のもとで決めたことです。 しかし、その後に2人の関係が悪化して別々の道を歩む形になりました。彼女はこちらの一方的なわがままだと主張しますが、私としては決して自分だけが悪いから別れることになった訳ではなく、双方に原因...

弁護士回答
    4
  • 未婚出産・無認知の場合について

ベストアンサー

現在、臨月です。 不倫関係にあった男性との子供です。 現在は別れており、認知をしてもらう話だったのですが彼が奥さんに疑われており、慰謝料の不安もあり、認知をしてもらう事をまだ決めかねております。 そこで質問です。 まず、生活保護受給に関して。 1. 母子手帳発行時、彼の名前等を保健所の方に教えてしまいました。もし認知をせず生活保護を申請する場合は...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気相手に調停内容を守らせる方法はありませんか?

ベストアンサー

主人の浮気が5年前に発覚しました。その後、相手との間に子供までいることがわかり女性に対し裁判所にて調停をし、今は慰謝料を強制執行にて払ってもらっている途中です。調停では、謝罪と2度と連絡を取らないことなどを要求しました。相手からは謝罪文もあり、2度と連絡をとらないと書いてありました。 ですが、女性から数ヶ月前に連絡があり、結局また関係を持ってい...

弁護士回答
    2
  • W不倫で慰謝料の減額

ベストアンサー

W不倫をして、離婚してシングルマザーになりました。相手の奥様からは200万を早急に支払わないのなら、訴訟を起こしますと言われました。相手の夫婦はまだ離婚はしておらず、1カ月程別居をしています。訴訟になった場合は、私が別れを何度も告げていたのに、相手に死ぬ、殺してくれと言われたり、首をしめられたり、しめさせられたりされ、なかなか別れることが出来なかっ...

弁護士回答
    2
  • W不倫での交際費等の賠償請求と慰謝料請求

W不倫をして10年、子供が大きくなったら再婚しようと約束の上での付き合いでしたが、途中で相手は6回も他の男性とも不倫をして、そのたびに別れ話になったが、もう2度と他の男性とは付き合わない等と言われお互いの子供同士も仲良くなっておりずるずると来てしまったある日、突然先方から別れ話を切り出されました。 当方としてはこの10年間の交際費などで1,000万円以上の...

弁護士回答
    2
  • 別居後の精神疾患の診断書

ベストアンサー

わたしの同居しているパートナーは有責配偶者です。わたしとの間に子供もいます。彼の妻は私との不倫関係や子供がいることを知っても、彼が医師のため婚費をもらうため別れようとしません。彼と妻の間には6歳の子供がいます。 婚姻同居期間は8年、別居して2年になります。 わたしとの裁判で「抑うつ状態のため就労不可能」という診断書を提出してきました。看護師の免許を...

弁護士回答
    4
  • 示談後の再度の忠告はしていいのか

以前、旦那の不倫で一時離婚騒動になり結果相手側の女性から慰謝料を頂く形で収まったものなのですが離婚はせずに旦那と夫婦を続ける事になり一旦の別居を経て現在一緒に暮らしてる状態です。 しかし、旦那はまだ不倫をしていた女性と連絡を取り合っているようなのですが私が相手の女性に夫婦の関係は続いてるむね、もう連絡等取らないで欲しいと直接伝えてもよいのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者から慰謝料請求されてます

2名の方と私が不倫関係になり、そのうちの1名に対し慰謝料請求し150万受け取っています(旦那が)。もう1名の方にも150万請求している最中ですが支払う気がないらしく訴訟を起こすと旦那から連絡がきました。その際に言い争いのような形になり、私に対して慰謝料請求はしないと言っていたことを撤回し、私に100万支払うように命じてきました。 離婚原因は不倫では...

弁護士回答
    2
  • アメリカ在住アメリカ国籍の元彼氏からお金は取り返せますか?

私の姉の事なのですが、アメリカに住んでいたころにアメリカ国籍の彼氏ができ、結婚の約束もしていました。経済的な問題とビザの関係もあり一度日本に帰国し、こちらで働いていたのですが、アメリカの彼氏に毎月10万程度のお金を送金していたそうです。そのお金は結婚生活に必要なお金だからということで、送金していたそうなのですが、結局は別れてしまい、結果以前に貸...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求。いくらくらいが妥当

ベストアンサー

不倫相手の女性に慰謝料を請求しようと思います。いくらが妥当でしょうか? 不倫期間は3ヶ月、相手は夫の会社の同僚です。 私は不倫されたのがストレスとなり、現在精神科へ通院中です。婚姻期間は6年、もうすぐ6歳になる子供が1人います。 証拠は、 ・夫が相手と肉体関係があり、付き合っていると認めた音声 ・ホテルへ行き不貞行為に及んだ音声(4〜5回) ...

弁護士回答
    1
  • 娘の相手が、ストーカーとして認められるには

自分の娘が、会社に入社したのですが、初めは、半年くらいで社員として雇用するとの口約束で、アルバイトで、働き始めました…半年過ぎても、社員にはならず勤務してましたが、夜も一緒に呑みに行ったらしいく、帰ってこない日もありました。そんな中突然仕事を辞め外泊など無くなり安心してましたが、心配だったのでメールのやり取りをみたところ社長と不倫関係があると推測...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為だけが理由ではない離婚で慰謝料請求されるかもと言われています。

ベストアンサー

今年5月に別れた元交際相手(既婚男性)から 8月に奥さんと別居し離婚することになったから 嫁から200万位そちらに慰謝料請求されると思いますので。という連絡がきました。 別居になった経緯は、痴話喧嘩から今までの鬱憤が出て義両親含む自分への罵倒があったからだと聞きました。 (以前彼から奥さんを殴ったことなども聞いた事があります) 知り合った時は未婚だと...

弁護士回答
    3
  • 夫のが既婚者と告げずお付き合いし既婚者と告げた後も連絡しあってる

ベストアンサー

平成29年9月に結婚相談所に入会し今年 平成30年4月に夫と再婚しました。夫は結婚相談所で知り合った女性に入籍したと告げずに、入籍後もその彼女とお付き合いを続け、今年9月に私にバレ彼女に私と入籍したと告げ、別れたと思ったのですが、まだ彼女の方が未練があるらしく、主人と会ってるんです。〔9月以降の肉体関係は無く会って食事する程度だと思います〕彼女も私も夫の...

弁護士回答
    2
  • 夫と婚姻中に別の人の子供を産むこと

ベストアンサー

子供が2人おります。 夫が不倫をし、相手が夫の子を出産しました。 そして私たち夫婦は冷めきっています。 私は、夫とが私たちをすてて愛人と幸せになるのは癪なので、意地でも別れるつもりはありません。 このような状況の中で、私が夫以外の男性の子供を妊娠し、出産に至った場合、夫と婚姻関係を続けながら戸籍に入れて育てることは可能でしょうか? 多分夫は怒り...

弁護士回答
    3
  • 結婚前提に付き合い始めた彼に財布から現金を抜きとられました

ベストアンサー

婚活サイトで出会った人と結婚前提でのお付き合いするということになり、ラブホに行き、初めて身体の関係をもちました。 その後も次回のデートの約束などして別れました。 しかし、シャワーを浴びている間に財布から3万円を抜き取られているのに、翌日気づきました。 LINEでやり取りをしていましたが、ブロックされ、連絡が取れません。 それ以外の彼の連絡先や住所は...

弁護士回答
    2
  • 今持っている証拠で慰謝料請求できますか?

初めての相談失礼します。 結婚して11年目、子どもが一人います。 結婚後3年目あたりからセックスレスになりましたが、旅行や食事に行ったり、夫婦関係は良い方だったと思います。 一ヶ月程前に、ついに旦那のスマホを見てしまい長年の浮気、不倫を知りました。 相手も同時に複数いて、3年ほど付き合って別れて、また付き合っている人、2年以上付き合っている既婚者子持...

弁護士回答
    1
  • ホテヘルでの盗撮未遂

風俗(ホテルヘルス)を利用した際に女性から盗撮の疑いを持たれたみたいです いつも通り終了後に女性と別れてお店に戻りアンケートを記載して帰ろうとしたら受付の男性から女性が盗撮の疑いを持ったので荷物を確認させてくれと言われました やってないと主張して、荷物検査を受けたくもなかったので帰ります、と言って店をでましたが、[逃げるということはそういうことです...

弁護士回答
    4
  • 精神疾患を持つ者が弁護人に依頼する場合、一般人と何か違いはあるのでしょうか。

病院から気分変調症と診断された妻がおります。毎日のモラハラが強く、自身の身体にも影響が出始める程に、ストレスを感じるようになりました。もう耐えられないと感じ、妻に離婚を申し出ましたが、受け入れてもらえませんでした。 その後、私自身、妻の態度に嫌気がさし、他に気になる女性ができてしまい、身体の関係になってしまっていました。先日、妻にその事実を確...

弁護士回答
    2
  • 不倫に関する慰謝料請求について

夫に浮気が、発覚し、内容証明にて慰謝料を請求しました。浮気期間中に心労と、感染症による流産もしました。今日、向こうの弁護士から 、返事がきました。夫から離婚届をみせられ、別居中だと いわれ交際に応じたこと、既婚者だとわかり別れたいと言ったら、夫が脅迫し暴力をふるったため交際を続けざるを得なかったためだと、慰謝料を請求を断られました。 発覚時に、...

弁護士回答
    3
  • 不倫での慰謝料請求について

子持ちの母です。 夫が2年に渡って職場の女と不倫をして別れました。不貞もその間は週1~2回は必ずあったようです。ただ、別れが拗れ職場に密告されて夫が解雇されることになりました。 子どものことを考え、ひとまず夫と離婚はしないで不倫相手へ慰謝料請求をしたいと考えています。この場合であれば幾ら位が妥当でしょうか? 仮に離婚する場合は、子供が小学生にあが...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の束縛行動について

知人女性の彼氏の行動について相談です。 知人女性の彼氏の束縛がかなり酷いようで、勝手にスマホをみるのは当たり前で、会社から支給されている携帯も勝手にみるようです。 会社帰りの寄り道も許されず、友達と遊ぶことさえ許されていないようです。 極めつけはDOCOMOのイマドコサーチというGPSでどこにいるかわかるサービスを入れられているみたいで常に監視されてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが、慰謝料や財産分与が一括払いされないならば別居を続けたい

ベストアンサー

配偶者の不倫が原因で別居中です。 不倫から目が覚めれば戻るつもりではありましたが、不倫相手とまだ接触しているようでうんざりです。その上配偶者は離婚の意思がないのなら同居してくれと言い出しましたが、一度認めた不倫を撤回し、友人なので関係を切るつもりはないとも言っています。 このような状態で同居をするつもりはないですし、別れるならばきっちりお金を貰...

弁護士回答
    3
  • 既婚者との恋愛。罪に問われますか?

ベストアンサー

はじめまして。 私は現在、既婚者の女性と恋愛関係?のような状態です。 相手女性が既婚者ということは知っていましたが、相手にとても好かれて現在に至ります。 「付き合おう」とはお互い言っていません。 また、相手のご主人は現在、住民票などは移していないかもしれませんが何ヶ月も別居状態です。 私と彼女が仲良くなりだしたのが今年7月で、彼女は9月には一...

弁護士回答
    2
  • 未成年と不倫 慰謝料請求について

自営業の夫が未成年(18歳)のアルバイトと不倫しました 私とは別居状態にありますが、婚姻関係継続のために別居したいといわれました 子どもに会えなくなるので浮気はしないと約束していました しかし、別居から1ヵ月後夫は離婚したとうそを言って相手と付き合ったそうです 別居中でも不倫前までは休みは帰宅し、週3日ほどは会い、連絡もほぼ毎日取っていました 付...

弁護士回答
    1
  • 母親の不貞で5歳児の親権

現在、旦那と別居三年目です。 子供は5歳の男の子1人です。 子供は別居してから私とずっと住んでいます。 旦那とは週1~2で面会してました。 3年の間、何度言っても調停に来てもらえず、子供と会わせるのをやめて2ヶ月たちやっと調停に来てもらえました。 調停員には会わせなくするのもいい判断だったねと、言われたので会わせない事に関して後悔はしてません。子供も...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに質問です。

ベストアンサー

ダブル不倫を20年近くしていました。両家共に夫婦関係は破綻していました。(こうなる前に、きっちりしておけば良かったのですが。)今になり、相手の奥様が2年半も探偵を雇い、証拠の写真と共に弁護士さんと彼の元へやってきました。 相手の奥様は、彼と別れる気がなく、娘が大学を卒業するまでは私とは連絡を取らない変わりに、慰謝料を請求しないのを条件にしてるようで...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから