法律相談一覧
-
慰謝料請求後、誠意無く、自殺をほのめかされています
ベストアンサー弁護士A様、何度も的確なご回答ありがとうございます。夫の不倫相手は、生き恥さらしたくないのと裁判になったら夫に迷惑がかかるから死ぬと夫に言っているそうです。私も夫抜きで、不倫相手とだけ交渉したいと思っていましたが、不倫相手は、甘い人間のようで、夫に相談しているそうです。裁判になると夫も出廷すると思いますが、なんとか夫抜きで、夫の不倫相手に法的処置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの抵当権抹消
ベストアンサー【背景】 元嫁との離婚の時の協議で、元嫁の弁護士が作成をした退職時に約1000千万円を元嫁に支払う内容 の書類にサインをしました。そして、同時に元嫁は弁護士の言われるとおりに私の所有の分譲マン ションに抵当権をつけました。 そして、完済後に抵当権を解除することを今は連絡先も知らないため元嫁に娘を介して抵当権の 解除を求めましたが、元嫁の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求に対しての相手の主張
AとBが婚姻関係にあり、AがCと不倫をしました。AとBは離婚に至りました。 BがCに対して慰謝料を請求するとして、CがAが既婚だとは知らなかったと主張したとします。 Cの主張は嘘か本当かはわかりません。証拠はないものとします。 AはBの味方になろうと思い、Cには既婚だと言ってあったと嘘の証言をしました。こちらも証拠はないものとします。 どちらの主張も証拠はな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停に備えて
度々ご質問させて頂いております。 一度目の調停が終わり2度目になるのですが、どうしても調停員の仲介を鵜呑みにできないのでどうかアドバイスをいただきたいと思います。 調停内容は、不貞行為によってできた別れた相手との間にできた子供の養育費及び、その女性との男女関係解消です。 現在は妻、子供と共に暮らしておりますが不貞行為中は相手と本気で一緒になりた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気が原因による離婚について。
ベストアンサー今年に入ってから夫が付き合っている女性が居ます。相手は同じ会社の子で、今は夫が転勤したため別の店に居るのですが、当時興信所に依頼しキス写真が撮れたので、それを夫に見せると相手と別れると言い、今後の約束として誓約書を書いてもらいましたが、その後も継続して続いていました。誓約書を書いてもらった直後から直ぐに戻っていたようで、悔しくて再び興信所に依頼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
犬の所有権について
はじめまして。 現在、アメリカで暮らしています。 半年前、知人を通じて犬を預かりました。 飼い主(女性)が日本へ行き、アメリカへは戻ってこないとの事。 飼い主の彼氏さんが、犬を一時預かっていたらしいのですが、彼氏さんも出張の多い仕事で、よく家を空けるので、その期間預かってほしいとの事でした。 預かって2カ月程経った頃、犬を引き取らないかとの話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年騙された彼に慰謝料を請求出来ますか?
ベストアンサー10年前より、付き合っております彼氏がおります。 10年前に、奥様がお子様を連れて実家に帰り、戻ってこないと言っておりました。 離婚はしないのか?と聞くと、会ってないし、話もしていないから、でも、近いうちに離婚すると言っており、あまり追求もしてませんでした。 当方、12才の娘と二人暮らし、娘の父親は、他界しております。 10年前より、家に入り浸る様に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察官の彼女を刑事告発→2人の結婚やその後に影響は?
よろしくお願いします。 この度以前勤務していた会社を医師法違反で刑事告発しました。 全社員がしていた行為なので当然タイトルの彼女も含まれます。 今日ネットを見ていたら警察官の結婚相手が犯罪者だった場合、そもそも結婚自体が危ぶまれたり結婚後の出世に響いたりするという事が書いてあり、悪い事をしたかなと思いました。 最終的には自業自得なのですが。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手である法律事務所を経営している弁護士とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2024年1月29日から約半年間、法律事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口や私が浮気をしているなど事実無根の内容が書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[e:799]の名誉棄損など
ベストアンサー彼とはもうすぐ二年になる付き合いです。私は罰2で子供がいます。一度目の結婚はデキ婚でしたが、旦那が仕事もせずDVだったため三年で離婚し、二回目は借金が無いと言うから結婚したら入籍後かなりの借金があることがわかり一年間で離婚しました。 今の彼とは友人の紹介で知り合い、私の過去も含めてそれでもいいよと言われたので、子供もいるし、遊びでつきあいたくなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強姦の示談成立後に逮捕されますか?
ベストアンサー2017年12月初旬に、強制ワイセツで被害届を警察に提出、受理されました。四人で(男女二人ずつ、会社の同僚。被害者はかなり年下です)被害者の家にいる際に起こったものです。私と被害者は前戯を初めていて、被害者は嫌がる様子などありませんでした。他の二人も供述しています。その後他の二人は帰ったので、二人で性行為をしました。その後に被害者が同意がなかったと、二...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼女からの財産分与請求に対して支払いを断るべきか?
【相談の背景】 27年付き合った彼女の弁護士から、財産分与請求の通知と任意交渉の解決金として400万円の支払通知が来た。 400万円の根拠を確認、明確な説明が無かったため、弁護士に支払いを断った。 今は別居中ですが、彼女は私の持ち家に住んで居ます。早目に自宅売却を検討中。 【状況】 ・結婚・入籍はしていないが20年以上同居。20代で二度、結婚を申入れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の金銭問題。数年前の話ですが詐欺になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 心配性の友人からの相談です。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が毎日相談してきます。最後に聞かせてください。
ベストアンサー【相談の背景】 友人は仕事を転々としてました。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が心配してます。詐欺なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 友人は仕事を転々としてました。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人。男女金銭問題。最後です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求に関して
ベストアンサー夫と別居2年半、探偵により不倫発覚。不倫相手への慰謝料請求の時効が迫り、また私に離婚意思がない事から、弁護士を通じて先に不倫相手へ慰謝料請求しました。 不倫が私に発覚しても関係は続き3年以上の現在進行形。 相手の回答は夫から夫婦破綻していたと聞かされ信じていた、もう別れた(嘘)、50万しか払えないでした。 質問① 弁護士と相談し300万請求しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気(不貞の疑い)別居から離婚、調停への対応方法
ベストアンサー30代同士、交際3ヶ月目で婚約、 計8ヶ月の交際を経て、入籍。 入籍2週目で妻の上司(既婚者)との浮気。 疑惑を確認。問い詰めた事で妻が逆上。 現在、別居3ヶ月。 入手した証拠として、 婚約中を含め9年間の不倫関係。 (親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など ) 疑惑について追求、叱責。 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 一方的に別居開始。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の親と縁を切るには
ベストアンサー私自身の問題ではないのですが、私の彼氏の親についての相談です。何から話して良いのかわからないので、長いです。 私とは5年くらい前に出会い、彼氏は子供2人連れて元嫁と別居中でした。その後すぐ離婚しましたが、元嫁は子供2人見れないと言って彼氏が引き取りました。その時、元嫁のおなかの中に1人いたのですが、その子はそのまま元嫁が引き取りました。別れてすぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に有効な合意書かどうか判断してください
ベストアンサー不倫相手と別れました。手切金の支払い、相手配偶者からの慰謝料請求があった場合の折半、公正証書の作成についてを中心に合意書をまずは作成することにしました。この合意書を交わした後、相手がやはり公正証書の作成には応じない、といった場合、この合意書は法的に有効なものかどうか教えてください。 合 意 書 (以下、「甲」という。)、(以下、「乙」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停取り下げても尚別居を主張
3月のからの、相手方の勝手な子供置き去りと家出から始まった、相手方から申立られていた親権、監護、離婚の調停も先日には四回目を向かえました。 内容も私からすれば、理不尽すぎる主張ばかりであり離婚されるような原因は、私側には見当たらないような内容ばかりで、中間で裁判官が入り相手方に対し「もう少し考えてやり直す事をかんがえて」という説得から、調停も引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄について。可能であればいくらくらいになるのか?
婚約破棄をしようと思いますが慰謝料、損害賠償を請求しようと思っています。 以下詳細ですが損害賠償、慰謝料を請求できるでしょうか? 付き合って2年の彼女がおり2月にお互いの両親に挨拶を済ませ、婚約指輪を一緒に買いに行き購入し今月両親の顔合わせをし6月16日に入籍しようと決めていました。 しかし突然彼女からやはり結婚はもう少し考えたいと言われ理由を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 "相手を知った時" とはいつ?
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。夫は不倫自体は認めています。 相手を庇い素性を尋ねても答えず、とぼけて誤魔化し、言い逃れができない事には「言えない」と口を閉ざし頑として何も答えません。 そんな状態ですので、夫は否定も肯定もしませんが社内不倫である事は証拠がありますので間違いありません。 発覚後、不倫関係は清算すると夫と約束を交わし、相手に念書を求めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
三度目の万引きの取り調べについて
ベストアンサー2010年3月、旅行先で雑貨等\10,000を万引きして初めて警察に行き、その後検察にて起訴猶予、2度目は2011年4月、食料品\4,700を万引きし、略式裁判で罰金刑\200,000を納めたにも関わらず、2011年9月に\5,800の化粧品を万引きして警察に行きました。いずれも弁償は致しました。 お恥ずかしいのですが三度目にして、初めて真実我にかえる事ができました。なぜ、このような事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宜しくお願いします
再三ご相談させて戴いております。身内の不倫 離婚話しについてです。交際五年 同棲一年 結婚9ヶ月で夫が自ら会社に申し出をし二年の単身赴任となりました。二年後には地元に戻り店長を任される とのことで決め妻には事後報告でした。単身赴任中今年5月会社のレジから一万程抜き出し解雇となり6月地元に戻り現在は再就職が決まりました。 妻は結婚当初から夜働いており夫単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料の請求の時効は誓約書に記載されていれば、3年を越えますか?
ベストアンサー主人の不倫相手に、今後接点を持たない。もし、約束を破ったら、慰謝料100万円を支払います。但し今後、この不倫が原因で離婚に至った場合は200万円。 上記の様な、誓約書を書いて捺印してもらったとします。 不倫の慰謝料請求は3年といわれていますが、この誓約書があれば3年以上たっても慰謝料請求できますか? 現時点では、誓約書のみで済ませたいと思っていますし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人とのトラブルについて。慰謝料を請求される可能性がありますか。
ベストアンサー半年以上前に別れた元恋人が今になって私を訴えようとしているようですが、 この場合慰謝料を請求される可能性がありますか。 元恋人とは遠距離恋愛で、月に1回程度合っていました。 付き合っていた期間は1年と数ヶ月で、実際に顔を合わせた回数は15回程度です。 将来的に結婚ができたら良いねといったやりとりはしていましたが、婚約はしておりません。 両家顔合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザーで不倫相手の子供を妊娠しました
シングルマザーで不倫の末妊娠しました 職場の男性とW不倫1年の末現在妊娠中です 私には未就学児の子供が1人、元旦那とは別居2年。3ヶ月前に離婚が成立しました 相手男性にも奥様と未就学児1人がいます お付き合いが始まった当時はお互い離婚し、一緒になろうと夢みたいな話しをし、毎日私と子供が暮らす家に帰って来て夫婦のような生活をしていました。 そのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に隠し子がいました
夫に隠し子がいました。 今11ヶ月だそうです。 相手は今の会社の方だったらしいのですが、今は退社されております。 夫が既婚者と知った上での出産です。 相手の女性も妊娠前まで既婚者だったらしく妊娠をきっかけでご主人と別れたそうです。 DNA鑑定などをして前の旦那さんとの子供ではないとのことで離婚後出産して夫はDNA鑑定はしていないのですが認知いたしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料 妻の暴力
ベストアンサー【相談の背景】 離婚と慰謝料についての質問です。 夫30代、妻(私)30代、子供0歳 夫が借金を2度隠していました。 入籍前に借金の有無を確認した時には「ない」と答えましたが妊娠中に改めて聞くと「ある」と答えました。 1度目は話し合いをして私名義で借り換えをして返済をしました。 そこで完済という事だったのですが、その後まだ借金が残っていることが発覚しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の裁判をどう持っていくのが有利か
ベストアンサー【相談の背景】 不貞で訴訟を起こされている被告です。 肉体関係は1度だけありました、関係があったのは1ヶ月程。 結婚しているとは知りませんでした。結婚指輪をしていない写真があり、提出しています。原告第二回口頭弁論を控えており、今後こちらも、結婚していると知り得なかった理由等を陳述書で提出する予定です。私が、結婚していると知っていたとされる証拠(LINE...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦喧嘩の流れで家を出ることに。その際、家の鍵を置いていけと言われたのですが・・・
離婚に発展するようなレベルの夫婦喧嘩をし、話の流れで私が出ていくことになり、玄関先で別れる際、主人から家の鍵を置いていくように言われましたが、この主人の行為は法的にはなんら問題はないのでしょうか? ~以下、詳細~ ○夫婦喧嘩の流れで、私の方から「もう出ていきます」と言った。 ○それに対し、主人は激昂し、「とっとと出ていけ!」と叫びながら、クロー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約解消を望む場合の解決法
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者との将来が不安になり、お互いのために結婚はやめたほうが良いのではないかと話合いをしています。 ■状況 ・付き合って約1年で婚約 ・婚約後わりとすぐにこのまま結婚して大丈夫か不安になり相談を始める(半年前) ・両親挨拶、結婚指輪購入ずみ ・両家の顔合わせ、式、入籍日は未定 ・同棲なし ■不安の理由 ・あることをきっかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、警察に訴えるのは?
お忙しい中、申し訳ありませんが宜しくお願いします。 私には不倫していた彼氏がいました。 彼とは子供が一人暮らしをはじめたら 離婚して結婚する約束をしていましたが、 1月に彼氏からの暴行で私は外傷性くも膜下出血で入院し、 その時におそらく脳に通っている目の神経を出血で傷つけた事により、 現在も視力が低下、車の運転も左右が良く見えないので危なく、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫が発覚し、慰謝料請求をされた。
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代男性、子供が3人います。小学生と、幼稚園の2人で、妻も30代の5人家族です。 先日、我が家に弁護士事務所から妻宛に郵便物が届いており、妻に聞いたところ、不倫をしていたのが妻の不倫相手の奥さんにバレたとの事です。 相手は同世代の夫婦で小学生1人と保育園1人の4人家族です。 私もその家族の事は知っています。 相手の奥さんは以前から疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(男性)からの慰謝料
ベストアンサーわたしの不貞行為の相手(既婚男性)から、夫婦関係は破城しているので絶対に離婚すると言われて交際しましたが、離婚できずに放置され、その関係で私はうつ病や体を壊し退職しました。 その夫婦は離婚せず、男性から私に対しての慰謝料としてお金を受け取りました。(特に書面を交わしておりませんし、妻には内緒だと思います。) このお金は、奥様から請求されたら、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年同士これからの話し合いについて。
ベストアンサー未成年同士の妊娠初期です。 結婚はしません。そのまま別れております。 息子の子だとは思いますが 不信なとこもあった為DNA鑑定をお願いし(激怒され 慰謝料、出産費用全額なども貰うと。) 息子の子だと分かったら 病院費用 出産費用の半分と調停起こしてもらって裁判でくだされた義務で 認知、養育費は払わせてもらいますと言いました。 男気と誠意を見せにこいとお伺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した場合、土地建物のローンはどうなるの?
ベストアンサー先日の愛人問題と平行して、土地の購入手続きが進んでおりまして、 明日の午前中に本契約になる予定です(主人がきちんと出席すれば)。 矛盾した二つの質問ですが、これが事実で、まずは質問内容を挙げさせていただきます。その後、状況を記載させていただきたいと思います。 質問内容★これから土地と建物の購入、その後離婚した場合、残ったローンはどうなる?また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書の効力
女癖の悪い夫と離婚した妹A子は30歳の一人息子Bとともにこの15年仲良く暮らしてきました。 最近になって、妹の元姑が亡くなり、遺言に「200坪の土地と屋敷をいずれはA子の連れて出たBにやりたいので、二人の子供(息子←これが妹の元夫 そして娘C子)のうち C子には相応の山林を分ける代わりに200坪の本家は息子一人が相続するように」と書いてありました。妹の別れた夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの訴状。慰謝料はどれくらい支払うのが適切か?期間はどのくらい?
ベストアンサー不倫で相手の妻から訴えられた場合 3年前の不倫で相手の妻から訴状が届きました。 300万円+αを支払えと記載してありましたが、 実際全てを支払わなければいけないのでしょうか? ・不倫開始当時~1年間、相手に結婚している事実を隠されていた (訴状では最初から私は結婚していることを承知で 交際開始したことになっている) ・不倫相手との子を妊娠・堕胎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求と婚姻費用
ベストアンサー有責配偶者から離婚請求されています。(私は裁判中に気持ちも切り替えが出来て、誠意を持った財産分与があれば、応じても良いと思っています) 暴力が酷く、最後は耐えられずに逃げました。でも相手は暴力を否定しています。(しっかり証拠は出して、暴力の認定はされたと思います。) しかし、相手は誠意無い人で、 婚姻費用の調停と審判に数年もかかりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠があることを知っているはずなのに認めない場合
ベストアンサー探偵に依頼して不貞の証拠がそろい夫に問い詰めたところ、夫は浮気をようやく認め 夫の不倫相手に弁護士を介して400万円の慰謝料の請求の内容証明を送りました。 すると不倫相手よりそういった事実はないので支払いに応じないと返答があったと弁護士より連絡ありました。 弁護士の勧めにより裁判を起こす方向となりましたが 浮気を認めた際に夫は不倫相手に探偵に証拠...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的に夫が実家へ。今の住居は義父名義で私は住める?
ベストアンサーよろしくお願いします。 結婚して約7年の夫が、先月一方的に出て行きました。 2年ほど前に、家事をあまり手伝わないで付き合いやゴルフにお金を使う夫に私も我慢しきれず大げんかをしました。 夫婦共働きです。 話し合おうとしても、頑なに俺は別れる気持ちも冷めてると一点張りです。 私は離婚はしないと言っています。 出ていった先は近所の夫の実家です。匿ってる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初給料が出た途端、婚姻費用の減額を連絡してきました。
昨年4月から子(未就学と小学低学年)への虐待のため別居し、夫は虐待を否定、離婚の意志なしのため婚姻費用を本人に対して請求し、私が無職だったため月10万と児童手当を都度送金することで合意しました。 今年4月に私が就職し、月20万手取り17万ほど、先週初給料が出ました。 夫の扶養を外れる手続きにあたり、勤め先、予測年収や保険証の確認を要求され、本当に手続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求されました。
不倫をしている側です。相手には妻とは冷えきっている、離婚を考えていると言われて交際し、半年です。夫妻は結婚満4年。共働き子供なし。当方一人暮らし。社会人5年目。 両両親に離婚の意志があると話したそうですが、奥さんは離婚を拒否し、話し合いという話し合いも出来ずにいる。また、奥さんが食費を負担し、光熱費や住宅ローンはご主人持ちだそうです。 奥さんから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の嫌がらせ、脅迫
ベストアンサー以前、慰謝料に関して質問させて頂いた時の話の続きになるのですが、現在お付合いしている相手の元妻(2年半?くらい前に離婚)からの嫌がらせが続いています。前回の質問のときにも書いていますが、彼との男女としての交際は彼と奥様が離婚した1年後にはじまりました。離婚して2年半以上の月日が経っていて、その間彼の生活の心配もせず、パチンコに毎日行く日々を送ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供を妊娠、出産した場合の認知、養育費について(婚約破棄の問題含む)。
私自身ではなく、妹(30歳)とその子供(現在2歳)についての相談です。 不倫相手の子供を出産した場合、認知をしてもらい、養育費を負担して貰うには、どうしたらよいのでしょうか? また婚約をしたが破棄された場合、仮に相手に配偶者がいても慰謝料の請求は可能なのでしょうか? 妹5年以上交際した彼から婚約指輪を貰い、実家へ挨拶に来る段階になって妊娠を告白。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺及び脅迫で3400万の被害
ベストアンサーH17年6月の話になります。離婚後、私の彼女が軽度な鬱病を患いながらもホステスとして働いていました。その時に知り合った男性と恋仲になり、プロポーズされ結婚を前提として交際を始めました。その方は会社を経営しており、交際後間も無く、会社の運転資金が行き詰ったとの理由で彼女に融資を申し出てきました。この山を越えたら結婚できると言う言葉を信じお金を工面しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との念書取り交わしについて
ベストアンサー私(乙)はシングルマザーです。 彼(甲)は弁護士です。子供は居ないため、離婚して私と一緒に居たいと言っています。 彼が「不倫が妻に知らたら精神病の妻は何をしでかすかわからないが、何をされても責任は取る」と言いますが、七年の関係になるので、念書を取り交わしてもらうことにしました。 以前も投稿して教えて頂きましたが、まだ加えたい文言があるので、どう付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー今年の8月に、同じ年(34歳)の彼に、「好きな人ができたから別れよう」とメールをもらいました。 交際6年7ヶ月。 去年10月に婚約指輪を頂き、プロポーズされ、私もそれを受けました。 今年の8月に入籍予定と彼の強い希望がありそれに向けて動きました。 彼の職場に近い所に新居を構えるため 1 私は職場の移動 (一度退職をし、次の職場へ移る形なので8月の時点で...
- 弁護士回答
- 4
-
「別れた後の関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから