8,508件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約中の彼の浮気相手について

ベストアンサー

一応、婚約中の彼がいます。書面で結婚すると約束してます。その彼の子を妊娠、出産しましたが、彼は浮気中です。 彼のご両親とはまだお会いしたことはないのですが、メールや手紙でやりとりをしていて、仲良くなりました。 ですが、彼の浮気相手が彼の両親に私と会うな、連絡するなと電話で言ってきたそうです。 そして彼にも、産まれた子供にも私にも会うなと言ってい...

弁護士回答
    3
  • 前回も質問しましたがまだ困っています。少し詳しく書きます

ベストアンサー

事件を起こし逮捕された男性と服役中に手紙で別れました。今も服役中です。 逮捕は急だったので彼の二軒分の住居の荷物を彼に言われるまま私が片付け預かったり彼の知人に預けたりしました。しばらくは以前からのDVなどで彼が怖くてたまらなく、言われるまま預かっていたのですが…これを期に、と勇気を出して別れを告げました。そうしたら預けていた荷物を返せと言われ高額...

弁護士回答
    1
  • 無職と嘘をつき、お金を要求したので生活費を入金をした。詐欺か

結婚の約束をしていました。 彼女が仕事を解雇になり、同棲をする事に成りましたが、同棲寸前に私の言葉に威圧感があると結婚と同棲をを考えさせてと実家に帰りました。車が無いので私の物を乗っていきました。 別れた分けではないので、生活費を振り込んでくださいの事で 1ケ月25万を振り込みました。 実家に帰ってから2ヶ月間話し合いが出来なかったが、最近話し合...

弁護士回答
    3
  • セクハラやパワハラとして訴えたい

現在アルバイトをしている勤め先の上司のことです。 先月7月29日火曜日のバイト終了後、食事に行こうと誘われました。以前に一度だけ昼間に食事をしたこともあったので、その誘いに乗ってしまいました… それが間違えだったのですが、夕方に会う予定が、なんだかんだ理由をつけられ夜9時頃になってしまいました。 最初は食事をしながら、仕事の話をしていたのですが、カラ...

弁護士回答
    1
  • 娘が教えてくれたのですが

久しぶりの相談です。今元嫁と離婚して約3ヶ月で、長男(小3)を私、長女(小1)を元嫁が引き取って新しい生活をしています。 先日娘が遊びに来ていて、教えてくれたのですが、どうやら元嫁に彼氏ができた(離婚前からいろいろ相談に乗ってもらっていたみたいです)らしく、娘が「新しいおうちに泊まりにきたよ。3人で寝たよ。」と教えてくれました。 離婚する前から怪しいと...

弁護士回答
    3
  • 不倫の末の中絶についての精神的苦痛に対する慰謝料

ベストアンサー

不倫の末、妊娠し中絶しました。 私としては出産したかったのですが、彼の説得を受けて堕胎を受け入れました。手術する日までは、やっぱり産みたいと何個も伝えたのですが、一度した約束を破るなとか、周りに迷惑かけるなとか、私を責める発言ばかりをしてきて、尚且つ離婚すると思うなどと言っていました。 つわりの肉体的な辛さもあり、また一人暮らしで誰にも相談でき...

弁護士回答
    2
  • フラれた腹いせに・・・携帯メールを第三者へ開示!? について

《別れを告げられた相手が、逆上し今までの携帯メールを第三者へ開示してしまいました。このような場合、相手に法的責任を問うことが出来るでしょうか?》 私(男性既婚者)の妻のママ友(バツイチのシングルマザー)と家族ぐるみでのお付き合いを1年程させていただいておりましたが、 何度か個人的な相談にのっていたところ、お互いに魅かれあう仲となってしまいました。(...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手との話し合いに弁護士をたてるとき 不倫相手の旦那に内緒で話し合いはできますか

先日 主人の不倫相手が妊娠しましたということで相談したものです。その後当人同士の別れ話があまり進展せずにいるうちに、話し合いの帰宅途中 相手が交通事故で入院しています。命に別状はなく、お腹の子に関してもまだ時期が早いため、正確な診断ができておらず受精は認められますが、着床状況はもうしばらく診断までに時間が必要とのことです。それで、当人同士ではや...

弁護士回答
    1
  • 元彼が荷物を返さない!鬱に対する慰謝料

【相談の背景】 3年半付き合っていたシングルファザーの彼氏と1月頭に、彼が元嫁に対する未練があり、私のことを大切にしてくれないことや、元嫁に関することで私に嘘をつき、私はその度傷がつき、私が自分の心を守るためと、 彼は、私とは違う理由(私が身勝手だと言う理由)で急遽お別れすることになり、 彼の家に置いてきた、忘れ物を返して欲しいが、返してくれずに...

弁護士回答
    3
  • 妻帯者との子を認知してもらう方法

ベストアンサー

お忙しい中閲覧ありがとうございます。 現在妊娠3ヶ月の妊婦です。 子供の父親は3年間付き合った20歳近く年上の男性です。 過去に親を交えて結婚の約束までしていましたが既婚者だということを後で知りました。 一度は別れようとしたのですが彼の事が好きだったので誘われるままにズルズルと付き合いが続いていました。 そして先日その人の子を妊娠したのです。 ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫による慰謝料について、減額もしくは求償したいです。

不倫による慰謝料請求をされています。 私は20代前半、女性、独身、未婚子なし。 不倫相手は20代前半、子ども2人。婚姻期間は約4年半。 不倫期間は10ヶ月程度。 会う頻度は週に1回〜2回。 既婚者であることは知っていましたが彼のことが好きで、関係を持ってしまってから自分から別れることができませんでした。 先日私たちのLINEのやり取りを相手側の奥さん...

弁護士回答
    2
  • 家賃未払いの状況で他人を入れ勝手に荷物持ち出し

約半年程同棲をしていた彼がいます。 元々私と母親が住んでいたマンションだったのですが母親が田舎の祖父母の家に帰ることになり、しばらく私は一人暮らしをしていて、彼から結婚を考えているとの話が出て結婚前提ということで田舎にいる母親の元まで挨拶に行き、私が一人になったマンションで同棲生活をスタートさせました。(後日、両家揃って食事会もしました) そ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じてくれません。

ベストアンサー

主人が離婚に応じてくれません。 家庭内別居5年、別居2年半になります。 私はすぐに離婚したいのに、子供達2人が就職するまで別れないと言い出しました。あと7年あります。 理由は私の収入での生活では無理だろうと。 私の事は嫌いだが、子供達がかわいそうだと。 モラハラ体質で、性格もあわず、喧嘩もたえませんでした。浮気もされた事もあります。 私達が夫名義の...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求

ベストアンサー

既婚男性との不倫3ヶ月。相手の奥様がすべて調べ上げ(興信所)電話がかかってきました。 現在彼の子供を妊娠中です。その事もご存知でした。 彼は離婚して子供を一緒に育てていくと言っていたのですが。 私とは会わないとの誓約書を書いたと、だから私にも誓約書を書けと奥様から言われました。 状況把握が出来てないこと、妊娠中であることから拒否しました。 裁判を...

弁護士回答
    7
  • 性病検査について聞きたい。

ベストアンサー

性病検査について質問があります。 私は結果は不倫という関係でしたがお付き合いしていました。 その方にあなたは他の方とエッチな事をしたという証拠がある。私が性病検査をします。検査代を請求するのに弁護士をたてました。と連絡が来ました。 これはどういう事でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 借用書を無効にしたい

交際相手から借りていない金額の借用書を書かされ、借りたという証拠でボイスレコーダーに録音されたものがあるのですが、借用書を無効にすることは可能でしょうか? 借用書のコピー、録音音源はこちらに残っているものはありません。 借用書を書かされた経緯としては、交際している期間に自分の浮気、嘘などがあり喧嘩になった際に、別れたくないとすがりついてしま...

弁護士回答
    3
  • 助けてください。私と私の妻は結婚詐欺に該当するのでしょうか?

30代後半の男です。2010年、親族に借金し家族3人で渡米しました。現地では語学学校に通っており語学学校で資産家の女性を見つけました。資産家の女性から金銭を援助してもらおうと企み妻と偽装離婚し資産家の女性を誘惑して日本で結婚にこぎつけました。資産家の女性は仕事があり渡米するのは1年後とのことでしたので、元妻は日本に帰国したと嘘をつき離婚後も一緒に生活を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後自分の子だとわかった際の養育費について

ベストアンサー

相手が妊娠して不貞行為が発覚。 離婚したあとDNA鑑定で もし自分の子供だった場合 養育費は発生しますか?

弁護士回答
    3
  • 養育費の金額の決め方

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた相手が出産。 養育費の金額で相談です。 基本的には話し合いで、算定表を元に考えようと思っています。 これは2年分の源泉徴収票の金額の平均です。 給料として168万、自営として176万、相手の年収ゼロ、子供1人の場合の養育費はどのくらいになりますか? 相手はずっとバイトだったので、現在働いておらず、出産してから1年は働けないからゼ...

弁護士回答
    2
  • 在宅勤務の会社に転職し子供を管理監督出来ると言えれば、離婚希望の浮気妻から親権取れますか?

妻から離婚を希望されて約一年家庭内別居。平日は残業が多く家族と顔合わせ無い会社から原則在宅勤務、残業無しの会社に転職予定です。 そこで妻と子供の親権を争う事となった場合親権が取れますか? 子供は来年小学校に上がる男子、来年6年になる女子で、一個建て、住宅ローン、生活費は全て私が払っています。妻も正社員ですが妻が親権を取得した場合、今の住宅ローンは...

弁護士回答
    4
  • 1援助交際の罪に問われるかどうか?2約束したことは有効かどうか?3慰謝料損害賠償請求できるかどうか?

2012年11月頃から16才の少女と援助交際を切っ掛けにしてその後真剣な恋愛をし、約2年近く付き合った。知り合いの紹介だった。援助交際の当初は彼女は友達から借りた身分証を使い年令21才と偽っていた。2013年3月頃彼女のカバンに入っていた彼女の身分証を見て彼女の本当の年令を知った。2013年5月頃彼女が知り合いのホストにレイプされた事を切っ掛け...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による慰謝料の請求について

交際をする前から自身に借金があり、正直に彼氏にも話して、昼夜掛け持ちで仕事をして返済をしていました。 半年ぐらいの付き合いの途中で彼から、結婚するなら夜のバイトを辞めてほしい、金銭的に苦しくなったら自分を頼ればいいと言ってくれたので、そう言われ続けた半年後の昨年末に、バイトを辞めました。(借金の返済のため貯金はありませんでした。) 彼はアルコール...

弁護士回答
    2
  • DV・不倫による離婚について。

現在妊娠7ヶ月の妊婦です。去年の10月に入籍しました。入籍前日、相手が1週間位前から19才の子と浮気をしていた事が発覚しましたが、女とも話をし、関係を終わらせる事を条件に入籍しました。しかし、1週間も経たない間に些細な事で口論になり、お腹の上に馬乗りになられ、顔を平手で5回叩かれ、首を絞められ、逃げる時に後ろから突き倒され、腰を3回蹴られました。 その他...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の加害者側からの離婚について

ベストアンサー

もう長年共に暮らしていない、父が不貞行為をしてしまい、奥さんからなぜか私にその事実の連絡がありました。 私の父と母が離婚に至った経緯を母は私に言いたくなかったので、今まで知らされてませんでした。 たった1人の父の事を悪く見て欲しくなかったからだそうです。 しかし、今回奥さんから連絡があり、母は私に真実を告げざるえなくなり、その状況に怒り心頭で...

弁護士回答
    2
  • 19歳の娘とのやり取りを希望し、元妻からの連絡は無視したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 大学1年(19歳)の娘がいます。娘が小学校3年生くらいから元妻から学校行事を教えてもらえなかったり嘘をつかれたり、また長期休暇の時は私に何も言わずに元妻の実家に連れて帰り、徹底して私のと娘とが一緒に過ごす時間を作らせませんでした。娘が小学校6年生の時に私から家を出て別居を開始。その3年後に私の主張が認められ、家裁から離婚が認められまし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求民事調停で内縁の出張

長文になり失礼します。この度相手の不貞行為により破綻しました。慰謝料請求の調停を申し立てました。 これで内縁関係は出張できるでしょうか?検討お願いします。 平成19年から交際開始 ・お互いに既婚者で、お互いに離婚は決まっていた。 ・彼女が離婚し、自分の部屋で半同性を始める(自分は離婚が決まっており既に部屋を借りて1人暮らしていた) 平成20年 ・...

弁護士回答
    2
  • 恋人からの精神的苦痛の金銭要求

今付き合って、2週間ほどの恋人が居ますが付き合ってすぐ、お互いに子供が欲しいと言って避妊をしていなかったのですが、自分が会社に入ったばかりという事と、恋人の仕事も不安定もあり、金銭的に不安定なのと、作るのはやめたのですが、 恋人が精神疾患を持っていて自傷行為をしたり、気持ちの浮き沈みが激しく沈んでいるときは、「お前の行動はおかしい」など散々罵ら...

弁護士回答
    3
  • 同居義務、協力義務、扶助義務,貞操義務全てを破った妻の離婚請求

ベストアンサー

7年ほど前に不貞をした妻と不貞後は全くうまくいきません。 離婚もいつも視野に入れていますが子供の進学と重なり我慢していました。 しかし、子供も成人となり社会人となった今年の春、些細な口論で妻は家を出ていきました。 その後、住民票や健康保険の住所を移し一方的に離婚を請求してきました。 出て行った際に、戻るように説得はしましたが聞く耳をもちません。 ...

弁護士回答
    2
  • 会社の上司からの強制わいせつについて。弁護士相談。

会社の直属の上司からのセクハラについてのご相談です。 1ヶ月程前になりますが、会社の懇親会後にビジネスホテルに宿泊する事になり、私は土地勘が無かったので会社の上司に近隣のホテルの予約をしていただきました。 ホテルまで見送ってもらい別れると思いましたが上司がホテルのフロントまで来てチェックイン手続きをはじめました。 最初は予約したのは上司なので手...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と会うにあたって

7年前位前から浮気をされ苦しみました。清算は終わったのですがその後違う女と同時進行してた女がいたのが分かり3年間悩まされてます。その子とはキスの画像やLINEで逢う約束のやり取りの内容やずっと一緒にいようという内容の画像や頂いたという指輪の画像。主人は最近は不倫の事実を認めています。 ただ相手がHでき無い体だとか私じゃないと言い逃れてました。 主人は...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求額について

質問させてください。 ●交際期間→2ヶ月 ●肉体関係→3〜4回 ●相手職業→国家公務員 ●相手への虚偽→ 離婚前提に別居していると夫が言っていた。(実際は別居どころか離婚の話もありませんでした) ●今後の結婚生活→ このことを理由に離婚予定。 ●当方、結婚生活4年目。子供は未就学児が1人います。 ●証拠の有無→ 相手からの呼び出しで直接会い、夫と会った日やSEXした...

弁護士回答
    5
  • 授業料の請求できますか?

ベストアンサー

私の娘は、平成26年10月には平成27年4月から専門学校に進学する事が決まっていました。 しかし平成27年3月専門学校に進学する直前に妊娠していることがわかりました。 親としては、娘が専門学校に行くものと思い、平成26年12月頃 入学金20万円と前期授業料60万円を払いました、 結婚をするから産まさせてほしいとのことでしたが、 結局私の娘と...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避の為の法的な対応方法について

離婚回避の法的な対応方法を教えてください。 現在結婚2年目で結婚前に約5年同棲しており長男が1歳7ヶ月になります。先日喧嘩してしまい妻から離婚を迫られております。 喧嘩の原因は妻の友達との遊び時間についてで、何時に帰って来るか聞いたところ、何時になるか分からないとの回答だった為「そんなのだったら帰って来なくていい」と言ってしまい、翌朝に妻が家出の準...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄による精神的苦痛

5年前、結婚を前提に付き合ってくれと言われ、付き合っていた相手がいます。毎回中出しをしていました。 ところが、私が仕事を辞めた途端に電話で別れを告げられました。 理由は仕事が忙しくて私にかまえない、私と付き合うのはしんどいなど。 電話やメールにも出ず、連絡が取れないので、彼の会社に電話をして、連絡を取る様になりました。 彼は転勤族のため...

弁護士回答
    3
  • 知り合いの借金の相談です。

ベストアンサー

知り合いの方(A)さんから相談されたのですが… 弟夫婦から13年ほど前に借金をしたらしく、最近になって弟夫婦から返済して欲しいと言われて、約半分の15万を弟の口座に振り込んだそうです。 借りた金額は30万いなかい位だったそうです。 金額は弟から言われて確認したそうです。 弟の妻が一括で返せ!!慰謝料と利息も払え!! と言ってるそうです。 借りた当時(A)さ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料の時効について

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、3年で時効になると聞きました。 主人の不倫を知ったのが約2年前で、その時は相手の素性は教えてもらえず、分からないままでした。別れるとの事でしたので、主人を信じて詮索しなかったのですが、その間にも会っていて、子供まで産ませていました。今、離婚を考えていますが、専業主婦のため、子供3人の事を考えると踏ん切りが...

弁護士回答
    2
  • 中絶時、相手欄にサインをすると自分の子と認めることになりますか?

ベストアンサー

こちらの投稿でいいのか?わかりませんが、よろしくお願いいたします 先日もこちらで相談させて頂いたのですが… 主人の不倫相手が妊娠、自ら中絶すると言い堕胎しました そのとき、不倫相手に主人の子だと言われ、不思議に思いながらも身に覚えがあったため、産婦人科の堕胎の同意書の相手欄にサインをしました 勿論、堕胎費用も通院費用も、その後、詫びのつもり...

弁護士回答
    2
  • 証拠資料の確認お願いします

相手女性に書かせた謝罪文に 交際期間 肉体関係の有無 既婚を知っていた 今後交際をやめ私的な接触はしない 違反したら違約金と慰謝料 を盛り込み書いてもらい捺印をもらいました。 しかし交際が続いており謝罪文後の証拠として 1、ラブホに止まっている車の写真 そしてホテルから出てくる二人の写真 そこから二人で車に乗り込む写真 そこから彼女を家まで送る写...

弁護士回答
    9
  • 浮気⇒復縁+軽い嘘による離婚請求は拒否可能か

33歳の夫。会社で知り合った私(総合職)と7年前に結婚。夫は転勤で1年前からヨーロッパに単身赴任。その夫が2カ月前に豹変し離婚宣言。心から愛し、苦しい転勤生活の事と許し、やり直したく、裁判になったとして離婚を最低数年拒否し続ける事は可能?(文字数制限で丁寧語は省略) ●事実  結婚1年目私は、2人の男性と軽い浮気をし、夫にばれ、一度は関係が危機的状...

弁護士回答
    2
  • 不倫で慰謝料請求された時に有利になるには。彼の積極性の責任について。

不倫相手の奥さんから訴えられてからも ずっと彼と続いています。 いまは家族を海外旅行とか連れてって 嫁を満足させて信用させて、いつかはまたお前と行けるように頑張ろうなと言われています。 こーゆーことを彼から言われているということは、こちらに有利にはなりませんか? どう考えても彼が積極的で私はいつも受け身です。 ひたすら奥さんは、彼を拒否...

弁護士回答
    3
  • 一度慰謝料を払っているがまた新たに取ることが出来るのか教えてください

夫と離婚に向けて取り決めを行っているところです。私は数年前に、一年ほどお付き合いをした人がいました。夫が気がついたため、実際会っていたのは半年ほどです。 その後私は理由はそれだけではありませんが、長年蓄積されたものがたまり、弁護士さんを頼み、調停で離婚を切り出しました。向こうが別れないと言ったので、不成立に終わりました。その間に夫は相手に300万の...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者から「離婚してくれるなら家を上げる」慰謝料1500万の受け取りに問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。夫は不倫相手と結婚したいので離婚してくれの一点張りです。早く離婚したいことと、子どもには不自由させたくないと夫側は考えているようです。 慰謝料を求めるにも預金がほとんどないし、資産といえば夫と婚姻する1ヶ月ほど前に引き渡しのあった、夫名義の家だけです。10年前になります。婚姻届を出す前に買いましたが、婚約後2...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避 調停からの復縁

【相談の背景】 前回も質問させて頂きましたが、この度、嫁と3歳2歳の子供達が家出をしてしまいました。原因は、2、3回手を挙げて事、子供の前で嫁に怒鳴った事が原因だと思います。当時私は無職の為、生活困難な為、イライラしては嫁を怒鳴り散らいていました。その度に自分から離婚と言ってるのですが、嫁は絶対に別れないと言うばかりでした。今回警察から口頭警告と言...

弁護士回答
    17
  • 不貞行為の示談について

不貞行為で慰謝料請求されています。 夫婦(結婚歴10年ほど、子供3人) 私(未婚、20代) 示談の内容は ・慰謝料50万 ・3年以内に離婚する場合は、追加慰謝料請求(金額は未定) ・旦那との関わりを断つ ・夫婦側に私から金銭の請求をしない (今のところ夫婦は離婚しない) 概ね上記の内容で、示談の要求があります。 私にも責任があるので慰謝料はお支払いするつも...

弁護士回答
    1
  • 独身と偽り交際していた相手の慰謝料請求について

独身と聞いていた彼氏に奥さんがいることがわかりました。慰謝料請求を考えています。 以下詳細 半年程前に、飲み会で知り合った男性に猛烈なアプローチされ付き合うようになりました。最初はマメに会えていましたが、仕事が忙しいとなかなか会う事が出来なくなり、怪しいなと思っていましたが、問い詰めても、忙しいだけと言われ、本当は彼女がいたり結婚しているのでは...

弁護士回答
    3
  • 口座凍結に関する対応方法を教えていただけますか?

【相談の背景】 約2年前に婚活アプリで知り合った60歳の経営コンサルタント方とお付き合いしてから、顧客や事業(ゴールドも扱っている)のトラブルで度々金銭を送金(振り込んでくれ)と頼まれ、その時は何だかんだと理由を付けて振込みしませんでしたが、その後も会社に1000万円投資してくれ(毎月50万円の配当金を出す)とか、わたくしの母がお金持ちだと分かると今度は母に頼...

弁護士回答
    2
  • 性被害の虚偽申告によって責任を問われる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、クラブで友人と2人で2人組の女性をナンパして連れ出しました。 まずカラオケバーの個室に4人で入り、2時間ほど過ごしました。その過程で一方の女性とキスと服の上から胸を触るというのを断続的に繰り返し行いました。 その後、カラオケバーを退店し、歩いて移動してカラオケ店に4人で入り、そこでも2時間ほど過ごし、上記と同様の行為を行いました...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 相手の自殺未遂の後遺症の慰謝料について

4月に4年お付き合いした彼女と別れました。昨年の12月にあまりにもせがまれて 結婚の約束をしました。お互いの両親にその報告をしぶしぶしましたが、私自身乗り気ではありませんでした。現実的でないお互いの収入状況と先行きの不安、彼女は別れ話になると『もう死ぬ』とか『結婚してくれないなら死ぬ』とか、連絡を絶つと職場にまで電話してきたり、すこし異常な感じに思...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に示談金を請求せずに示談したあとの慰謝料請求は可能ですか?

単身赴任をしている夫が親会社に勤務する女性と不倫をしていることがわかりました。 LINEのトーク履歴と探偵に依頼した写真が証拠です。 不倫期間は3ヵ月ほどですが、私への愛情は既に無く、離婚して不倫相手と結婚しようと企んでいました。 5歳の子供もいるし、2人だけ幸せになるのが許せないし、夫を嫌いにもなれず、私は今は絶対に離婚しないと伝えました。 有責配偶...

弁護士回答
    2
  • 婚約者と同僚女性の関係について

【相談の背景】 結婚を前提に付き合っている彼氏がいます。会社内にも同棲をしている旨、伝わっているのですが、それを分かっていながら何かと彼氏にちょっかいを出す女性がいます。仕事を理由に来るので彼もきっぱり避けることもできず…私から直接控えて欲しいと伝えたのですが、それでも変わらず、会社で噂が広まり、私は周りから可哀想など色々言われるようになってしま...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから