法律相談一覧
-
別れた不倫相手が妊娠した場合の対応について
不倫相手と別れた直後に相手の妊娠がわかりました。 勝手な話ではありますが、私は相手と仮に結婚したとしてもうまくやって行く自信がなく、相手や生まれてくる子どもも幸せになれないと考えて、中絶してほしい旨申し出たところ、第三者を通して訴えると告げられ、連絡に応じてくれない状態です。 以下、私の希望及び相談内容です。 ①中絶してもらうが、相手の精神的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を考えてた矢先に
私は婚姻中ですが不倫をしています。妻にもバレて別れろと何度も言われました。不倫相手に妻は慰謝料を請求しましたが不倫相手は慰謝料を払っても私とは別れるつもりはないとの事です。私も別れる気はありません。妻に離婚して欲しいと要求しましたが却下されました。ちなみに妻は鬱病気味で些細な事で凄い喧嘩をする事も多々有りました。妻の病の原因は私に有るのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が私に対して嫌がらせをしてきます。ハラスメント等で訴えることは可能ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻からいじめにあってます。離婚を迫られてますが、親権をどちらもゆずるつもりはないため、離婚には至っておりません。 喧嘩の原因は妻の家事のダメさを私が攻めてしまったことです。基本、私が家事やお金の管理を行っていたということです。 そのような中、現在(6年程度前から)、妻は私に対して以下のような嫌がらせを毎日してきます。 ・私の干して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来離婚する際の公正証書作成について
【相談の背景】 ・妻が私の日々の言動全て(家事のやり方が下手、話がつまらない等々)が気に入らず、毎日文句、罵詈雑言を浴びせ、離婚したがっている。 ・でも私は、妻とは別れたいものの、今、子供達と離れるのが嫌で、離婚を拒んでいる。 ・そこで妻は、我慢して離婚せず私と暮らす代わりに、将来離婚した場合の条件(離婚時点の貯金全額、子供達の大学費用、子供達...
- 弁護士回答
- 5
-
-
付き合ってる間に隠れて結婚・子育てまでしてたことが、結婚後発覚
元奥様との間に三人の子供がいることは承知で、2018年11月結婚しました。それまでも怪しいと思うことは度々あったのですが2019年9月、戸籍で元奥様には4人子供が、さらに自分と付き合っている間に別の方と結婚し離婚までして、子供までいたことが発覚しました。 養育費は5万以上払い、更に元家族3人でテーマパークやご飯にお出掛けや、ゲームのプレゼント、夜勤と嘘をつい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、保育園や児童手当の権利?を自分に変更できますか?
ベストアンサー現在結婚1年8ヶ月ほどです。 子供(0才)を連れて実家に住んでいます(育休中)。 別居して4ヶ月弱です。 離婚にも応じず、保育園申し込みの書類も書いてくれません。 離婚できれば一番いいのですが、以前相談した弁護士さんに今は調停しても離婚できないだろうと言われ、どうすればいいのかわかりません。 せめて子供の児童手当の受取人を私に変更し、保育園に入れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚外子を養子にしたい
旦那には1歳の隠し子がいました。 認知済みらしいです。 旦那も反省し離婚せず夫婦また一からやり直す事になりました。 女性は独身で主人が既婚者だと知っていながら、早く一緒に暮らしたいから奥さんと別れて欲しいと強請り喧嘩が絶えなかったようです。 養育費は支払おうと思っています。 でも慰謝料を請求して少しは反省して欲しいなと思っている矢先「今から死ぬ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中に妊娠しました
結婚五年目ですが夫とはうまくいかず数か月前不倫をしました。 相手は私が既婚者であること、子供がいることは知っていました。 離婚を前提に話し合っている事も知っていました。 その上での不倫です。 5月末に彼とは別れたのですが、その後妊娠していることがわかりました。 夫ではなく彼の子供です。 そのことを彼に伝えると中絶してほしいと言われました。 理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺、妊娠
まだ産後2ヶ月でいろんな事が判明し、精神的に追いやられています。よろしくお願いします。 彼は4年前に付き合っていた元彼です。別れてからも会いたいと何回も言われて実家にも来ていたようですが私は終わった事だからと断っていました。去年、彼は仕事の関係で会えるのは最後のチャンスだからと言ってきて最後ならと2年ぶりに再開しました。後々、仕事の関係で会えるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児をなにもしてくれない主人
ベストアンサー【相談の背景】 私は今、育児休業中です。 数週間で復帰予定です。 主人は平日、仕事が終わると日帰り温泉やネットカフェへそのまま行ってしまい、6歳、3歳の子供の面倒をずっとみてきませんでした。 知らないと思って仕事だと嘘をつき、土日も仕事とかこつけて家にいません。 完全、土日休みの仕事です。 ワンオペ状態です。 主人の親は私達には関係ない!といい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫加害者の私でも慰謝料や養育費をもらう事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年程前から約2年間、既婚男性と不倫をしていました。別れて一緒になろうなんて常套句を信じて、いつか一緒になれるならと、2人の子供も産みました。 子供が産まれる直前に、異性の友達と安産祈願に行こうとしていた事を浮気だと取り沙汰され、一方的に別れを告げられました。 当時は私が悪いと思っていましたが、産後に養育費や認知などの話をした際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後の面会交流に関するトラブル
ベストアンサー協議離婚後の面会交流についての相談です。 離婚前までは元妻は、「離婚しても自分の子供なのだから会いたければいつでも会えばいい」と言っていたのですが、私自身は「離婚したらもう会わない」とすれ違ったまま話がまとまらない状態で離婚届を提出してしまいました。 私自身、幼い頃に親が離婚し、再婚相手と住むことになり、実父へ連絡をしたり、会いに行こうとす...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権者ではないと我慢するしかないですか?
元妻に交際相手ができたため、子供との面会を拒んで会えなくなりました。そのため面会交流調停を申し立てました。しかし、調停に出てこないし話にならないので、養育費の支払いを止めたところ、やっと調停にでてきました。 相手の面会交流の条件は「別れたし、不払いの養育費を払えば面会をさせる」ということで、不払いの養育費を10ヶ月まとめて支払いました。 それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して男親が親権をとる方法をご教示ください。
私は、3年半前に不倫が妻にばれてしまいました。妻とは同じ職場で、その会社内で不倫をしておりばれてしまいました。その後、すぐに不倫相手とは別れ、妻はその不倫相手に慰謝料を請求し金銭を受け取ったようです。それから、妻は仕事を辞め専業主婦です。私の職場に不倫していたことをばらし大変つらい思いをしました。不貞行為をした人間と扱われ、会社で左遷的な扱いを受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の浮気による婚約破棄と慰謝料請求
ベストアンサーバツイチ2人の子持ちです。同期入社した男性と1年半お付き合いし年内に入籍予定でした。昨年1月にプロポーズされ、4月に彼は収入と条件の良い所へ転職し半同棲で子供達の面倒もみてくれて、8月に私の実家に挨拶、今年2月に彼のご両親にも挨拶しています。2月末ぐらいに彼から自分達の間にも子供が欲しいと言われ、不妊治療にも通っていました。4月下旬に彼の職場同期との浮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判したら?裁判したら?
ベストアンサー妻から一方的に離婚を要求されております。 理由としては、 ①愛してない、一度嫌いになったら愛せない ②男として見れない ③六年前から別れようと考えていた。 ④信じられない ⑤気持ち悪い ⑥子供達の将来の為にも離婚しか無い ⑦犯罪者の父親では子供達の将来を駄目にする ⑧犯罪者の父親はいらない と言っております。 私としては、 ①六年前に迷惑防止条例違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。相手が間違いを起こさないか?
先日、相手からまたまた離婚を告げられました。 当方はこの半年間・・・ 離婚はしない。。 貴方は子供の事も考えないで、 自分の幸せだけを語ってきたので、 離婚をするのなら、一人で生活してほしい。 それができるなら離婚に同意する。 納得出来なければ調停してもらってよい。。 と告げてきました。 先日、急に妻が こんな夫婦生活は終わらせたいと改...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・親権問題。こういった場合親権を兄が取る事は可能ですか?
私の兄の事なんですが・・ 去年の初め頃から夫婦仲が悪くなり 奥さんは家事もせず育児放棄 兄がいると家に帰らずの日々が続き、 ある日『一緒になりたい人がいるから別れて。』 と離婚届を出されたそうです。 離婚届には子供の親権は妻と書かれていたらしく 兄は親権を譲る気はないので 訂正し書き直して奥さんに渡したそうですが・・ それから何も言わず 話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪と慰謝料請求。年月が経ってるのですが可能でしょうか?
もう平成15年に遡ってしまう話で、義父が癌で急に他界しその直後に義兄夫婦、義姉とその息子、姑から主人との離婚を迫られました。理由は兄嫁の姉が霊感が強く私の正体が全て見え浮気をしている、隠し金を持っている、主人にご飯を食べさせてない、母も姉も妹も頭がおかしいバカな女ばかりだから早く別れさせた方が良い等で突然 家に押し掛け、力ずくで主人を連れて行こうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女とのアパートに知らない間に他の男の影が見えるのでボイスレコーダを置いてきた犯罪?
ベストアンサー彼女と付き合って2年3か月、去年の5月に二人でアパートを見に行ってすぐに契約しました。私は妻子持ちなので名義は彼女にしました。契約時に50万渡し、その後入居にあたり家電等々費用に50万渡し彼女と彼女の子供の新しい生活が始まりました。会うのは子供が学校にいる昼の時間帯です。その都度生活に足りない備品や雑貨等を用意して会うようになりました。もちろん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求
45歳です。妻も45歳で看護師で、同僚の23歳の男と6月ごろから不倫をしています。子供は3人で、高2 中3 小4です。今まで幾度となく外泊旅行に行き、突き詰めると不貞行為を認めています。上の男の子二人は離婚には賛成です。下の女の子が離婚には反対。2か月前には、2人で自宅に訪れ、子供の前で、離婚しないで今のままの関係を続けさせてくれと2人から依頼があり、呆れるば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の父親が逃げる
私は今18歳で彼も18歳です。 私達は付き合って5年目で、その間3度中絶をしました。そして今お腹には5ヶ月の子供がいます。今回はおろす気は全くありません 彼にいつも丸め込まれ中絶してしまっていましたが今回は意志を持ってます 妊娠が分かったときは彼も゛一緒に住んで頑張って働く゛と言っていたのですが…今は逃げ回って仕方ないです 妊娠する前からウチ(実家)で既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼からの 暴力 詐欺について。暴力で詐欺で誹謗中傷で訴える事は 可能でしょうか
ベストアンサー私は バツ1子持ちで役 8年彼と同棲してきました前住んで居た所では 私がアパートを借り彼が住むようになり彼の だらしない行動にケンカも絶えませんでしたが ちゃんと考えてるなどケンカの度にごめんなどと 許してきました 2年前に子供の事も考えて 彼の気持ちを確認した上で 彼名義でアパートを借りましたが 去年やっと転職し最初は給料も少ないので 私が夜も働き 収入を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届の不正提出について。この状況で元彼女の不正を暴く事は可能なのでしょうか?
どうかお力を貸してください。 知人が元彼女(妻)に勝手に婚姻届を出され受理されました。 知人と元彼女の関係性は、15年程前に数年付き合い・同棲していました。 双方の両親もとても仲が良く、別れた後も交流は続いていました。 別れの時同棲を解消しましたが元彼女より『別れた事を両親に報告しないで欲しい』と言われその通りにしました。 知人自身は間違いなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
皆さんのアドバイス、お知恵を頂きたいです。
既婚者ですが、半年間付合った女性がいました。彼女に金を65万円借りていて、お金は数年後でいいよ、と言われました。その後、返さなくていいと言ったり、次の日に返せと言ったり、また返さなくていいよ、と言う彼女に辟易し、別れることになりました。最後に金は返さなくていいと電話で彼女は言ったが(電話に録音済)、一週間後、突然メールが来て、『一人は淋しいよ』と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生き別れた父(没交渉)の遺産相続。負債を調べることは可能?
私が1歳の時に両親は離婚し、それ以来40年近く没交渉なのですが、2日前に、再婚した奥様、娘さん2名から司法書士経由で父が死亡したので、遺産分割協議書に押印のうえ印鑑証明書とともに今月中に送り返してほしいという内容の書類が届きました。 自宅、土地は今の奥様に、預貯金、自宅、土地の評価額に相当する額はそれぞれの相続人(子供が5人います)で分割し相当の額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知請求と養育費請求
ベストアンサーお世話になります。 私は関東在住の現在30代のシングルマザーです。 子供は3人居ります。 高校2年生。 中学2年生。 小学5年生が居ります。 今回相談したいのはこの3番目の子である小学5年生の子供についてです。 上の子2人は元旦那の子供ですが、3番目の子は11年前にお付き合いしていた別の方の子供です。 相手方とは子供が産まれて半年までは行き来があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー養育費減額調停をすることを検討しています。現在前妻との子へ毎月12万円の養育費の支払いをしています。私は6年前2012年に浮気をして別れることになり、別れる際には浮気女性との子がお腹にいました。離婚してから1年後2013年に浮気女性と結婚をして、さらに1年後に子が1人生まれ、さらに2年後に子が1人生まれました。現在妻と子供3名を扶養しております。 以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者になってしまったが、離婚することは可能か?同意を得ず離婚を前提とした別居はできるか?
ベストアンサー現在離婚について夫婦で話し合いをしておりますが、配偶者(夫)が離婚したくないということで進展しません。家族構成は私と夫40代後半、娘3人(大学生、中学生2人)です。共働きで給料は同額です。もともと夫は多趣味で毎週のように出かけており、家事育児についてもほとんどを任せられている状態でした。その上、夫から家事・育児・お金の使い方について指摘されたり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元恋人からの付きまといについて。相手の言い分について。
ベストアンサー現在ストーカーに遭ってます。 今から5年以上前、一人の女性と知り合いました。その時彼女は既婚で子供が2人いました。 恋愛関係になったのは出会って2ヶ月後ぐらいです。 彼女は旦那からDVを受け何度か警察に止めてもらってました。 また、交通違反の身代わりなどさせられ参ってました。 その時に私と恋愛関係になりました。旦那も愛人が複数いて、お互い様だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停成立後また減額調停できる?
元旦那と、四年前に別れました。離婚は、相手側から言われ、婚姻中には相手の浮気も発覚。それでも子供達もいるし、なんとかやり直そうとしていましたが、相手はどっか遠くに行きたい…仕事辞めたい…一人になりたいなど、言って、自分はどうなってもいいし、養育費は、必ず払うし子供にも会いにくるから別れてくれと言われて、公正証書も必ず作りに行くからと言って離婚しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求するべきか、又はその時期に迷っています。
ベストアンサー家族構成は、夫38歳・妻(私)37歳・子供11歳・9歳の娘二人です。結婚14年目です。 昨年の12月に偶然に夫の浮気を知り(会社の部下)、夫と話し合いをしました。 「すぐに彼女と別れる決心がつかないから、少し時間が欲しい」 と主張するので、意見を尊重し、その間不倫相手と業務時間以外では会わない、連絡をとらない約束で認めました。 2週間したくらいに、 「や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行?内縁解消?この状態はただの同棲解消ですか?
ベストアンサー長文、乱文お許し下さい。 6歳の子を持つシングルマザーです。 交際4年7ヶ月、同棲期間3年3ヶ月になる彼に別れを告げられました。 彼に告白された時に、私は子供がいるから普通の恋愛は出来ない。結婚することをちゃんと考えてくれる相手とでないとお付き合いは出来ないと伝えてました。彼はもちろんそのつもりで告白をしているという事なので、交際を始めました。 交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在確認について
DVの元夫に対して、親子関係不存在確認の調停の申し立てをしようと思っていますが、現時点では、妊娠も出産も知りません。私は今年の9月28日に男児を出産しました。元夫の子供ではありません。元夫とは、私の不貞発覚後の昨年6月〜別居、更に離婚調停を昨年の10月〜12月行っていて、長男の親権等が折り合わず、不成立にはなったものの、お互い離婚の意志だけはハッキリして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の問題。私はどうしたら良いでしょうか?
私は約2年前に離婚しました。 離婚の原因は元嫁の借金です。 約300万もの借金を私の名義でしたり 他にも色々と問題のある嫁だったので 我慢の限界を超え離婚しました。 別れる時に子供の養育費について話合って 毎月4万円づつ支払うと口頭で約束し去年一杯までは 遅れる事はあっても、ちゃんと支払って来ました。 離婚直後、元嫁は再婚したのですが 私は、今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の離婚。不倫相手との再婚。相手の親の反対。
ベストアンサー不倫して、離婚が間も無く成立します。成立後、お互い付き合っていつかは結婚したいと考えております。ですが、相手(彼女)の親が猛反対してます。ほぼ毎日私の携帯に電話がかかってきて、別れろって言われています。そこは2人で話して決めたいと何度も話しても、聞き入れて貰えない状態です。何日も言われたので、別れますって言ってしまいましたが、そのような事は本心では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、親権ないのに妻が子供を返さない
ベストアンサー【相談の背景】 妻が置き手紙で 離婚して下さいと書類を置いて 子供2人と出て行きました! 携帯番号も変わってて 連絡もとれない状態で妻のお父さんと 捜索願いなど出しに行き お父さんと探し回りましたが行方がわからないまま4日後に連絡がきて 昨日会って離婚しました。 その際に 長男5歳 養子 娘2歳 実子 妻が長男を親権に 私が娘の親権を協議離婚でお互い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求、増額申立をするが、面会交流拒否できますか?
ベストアンサー養育費請求、増額調停を2年前に離婚した元夫に対し申立した所です。 子供は2歳で、子供が保育所に入れず生活保護受給中です。 相手方は弁護士をつけたようです。 元夫に二ヶ月前まで毎週子供を面会させていましたが、子供の前での言葉の暴力(クズ女、クソ女を連呼などなど)に耐え兼ねつい感情的になり、もう会わせたくない関わりたくない、養育費もいらないと言ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の調停を申し立てられました。
ベストアンサー8月末に妻の度重なる不特定多数の男との不倫が原因で離婚届けを提出し、協議離婚で親権は私が獲得しました。 離婚後も子供への負担をかけないようにするため別れた妻も同じ家に住んでいました。 それぞれ別の人生を歩む準備期間としてこれまで過ごしてきた家で3ヶ月を過ごし、その結果元妻が実家へ戻る運びとなり 11月末から私が2歳半の子供と二人で暮らし始めました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次男の養子縁組について
バイトをしながら国家試験を目指す息子を持つ母です。 息子の彼女は就職していて、いつも次男を思い通りに傍においておきたいストーカー程の行為で、次男も最初は嫌がっていましたが、彼女にお金を出してもらったりもあり現在いいなり=大切な存在と思っています。 彼女は、受験→就職の為に相手を思いやる事を考え無い行動ばかりです。 一緒にいたい→結婚→結婚する手段に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫、別れた相手からの嫌がらせをやめさせる、相手の奥さんから慰謝料の請求の減額の仕方はありますか?
【相談の背景】 w不倫でした。 相手の男性は離婚、離婚の原因は元々不仲だったから私のせいでは無いと言われました。男性の離婚後私から別れを告げ連絡をたちましたが、納得がいかない男性はSNSで私に対して攻撃、私は職を失いました。また、私の夫の職場にも攻撃、遂には家にも押しかけてきました。警察に入ってもらっていますが相手を処罰するには至っていません。1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後に妊娠発覚。養育費や認知について。
子どもが1人いるシングルマザーの娘の事です。離婚後に知り合った男性に暴力を振るわれ警察に通報。訴えませんでしたが、全治1ヶ月の怪我をし、別れて引っ越し。その後、しつこく連絡してきて断りきれず会いました。他に彼女が出来、別れてから妊娠が発覚。お金は払うと口約束するも、会社の上司から連絡あり、自分の子ではないから金は払わない、他の男の子だと言ってるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後々のトラブルを防ぐために
【相談の背景】 私は関西で妻は関東です。 2023年11月にネットで知り合い2024年11月に結婚しました。 妻には常識は通用しません。 妻は不妊症ですが子供がほしくて、妊活のために僕が住所は関東に移しました。 でも、私は仕事の関係で実際に住んでいるのは私の実家で妻の家に帰るのは月に2回程度です。 離れているので妻は家に男を入れたり、海に行ったり好き勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について父親が拒否する場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で同棲し子供を育てていました。今第二子妊娠中で、お互い弁護士をつけています。今胎児認知、認知調停の申し立て中ですが、それが決まり次第面会交流と養育費の調停も申し立てるつもりです。 面会交流なんですが、父親は子供を大変溺愛しておりましたが、妻にバレたので別れざるを得なくなり、話しあってたときは今は会えないけど色々決まったら会え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と養育費の争いについて
【相談の背景】 彼と相談し、親権と養育費の件で弁護士さんを入れさせて頂くことになりました。 ☀︎8年間相手の元奥さんが育てています。 ☀︎元奥さんはまともに働いておらず、養育費は支払えません。 ☀︎元奥さんが、彼の会社のお金を使い、借金200万円つくり、別れることになりました。 ☀︎5人子供がおり、2人は彼との間の子供、3人は元奥さんとその前の旦那との子供で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を守り好きな人と一緒にいる為には
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚経験がありで子供がいて、現在付き合っている彼氏がいるのですが、先日彼氏が子供への躾の一環でお尻を叩いてしまいました。そのことを家族や離婚した元旦那に知られてしまい、家族と元旦那の意見により子供を元旦那のもとに連れてかれてしまいました。当面の生活費等は元旦那が全て出すということで、私にも今住んでいる部屋を解約して自分の元に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラをする夫との離婚について
【相談の背景】 普段からキレやすい性格の旦那に疲れてしまい、将来的に別れたいという話をしたところ、今すぐ離婚だ!と言ったり、俺にはお前が必要だというやりとりを2ヶ月ほど続けておりましたが、先日子供をもう1人作ってやり直すと言われて、怖くなって、子供を連れて実家に逃げてきました。 旦那は ○機嫌が悪くなると、舌打ちを続けたり、無視したり(私が泣いて謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した家族に住所をバレないようにするには
ベストアンサー離婚した元夫が、私の今付き合っている恋人への嫉妬による執着が恐ろしいです。 元々、別れた夫には子供がいました。 私もその子供にも愛着があった為養育費を払っていましたが私に恋人がいることをたまたま見られてしまい それから取っていた連絡が脅しのようになってきました。 まず相手はどんな人物か根掘り葉掘り聞いてきて 私が答えを渋ると「子供に会わせない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 減額調停中にDNA鑑定の依頼の拒否について。
ベストアンサー内縁関係で 出産後 認知 してもらってます。 子供が2歳になる手前で、お別れしました。 (現在 子供は、4歳です) 今は母子家庭です。 別れた後、養育費を貰ってなかったのですが、それはあまりにも耐えられず、養育費の事で 調停をし 金額も決まりました。 ほっとするのもつかの間 半年も経たないうちに、養育費減額調停の通知が届きました。 扶養の変更があっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
確定してしまった慰謝料と親権について
ベストアンサー私は浮気相手の子供を出産し、夫にその子供を認知してもらっていたのてすが、DVと働かないことを理由に今は別居しています。浮気についての裁判は私が出廷しなかったこともあり、300万の支払いが決定しています。私が無知だったこともあり、裁判中に夫の元に戻り、同棲していた為、裁判は進んでいないと思っていたのですが、もう判決が決まってしまっていました。内容は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
「別れた子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから