11,628件見つかりました

法律相談一覧

• 嘘をついてお付き合いした相手と別れようとして・・・

名前、職業、既婚外婚、その他全てを嘘をついて、4年間お付き合いしています。どんな罪になりますか?また民事?刑事?責任はどうなりますか? ちなみに結婚はしない、子供もつくらないと言ってきました。 その彼女が一年半前から、うつ病になり半年間の休職の後仕事復帰しましたが、現在も、うつ病の薬を服用しています。具合がよさそうなので、別れを切り出しました...

弁護士回答
    3
  • 居眠り運転の加害者の起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 居眠り運転の車にはねられました。ブレーキもなく歩行者をはねているので被害者は複数人います。みなさん奇跡的に命に別状はなく(ケガはしています)治療などの対応は保険会社が全てやっていますが、加害者は時々メールで謝罪文を送ってくるだけで、誠意が感じられません。調べると過失運転致傷は不起訴になることが多いと知り、もし不起訴になり罪に問われ...

弁護士回答
    3
  • コロナ感染疑いの高齢者家族に賠償責任を負わせられるかどうか

【相談の背景】 コロナ感染についてのご相談です。 発熱や倦怠感がある認知症高齢者の親族が、症状を隠しデイサービスに通わせたり、ヘルパーの介護サービスを受け続けていたとします。 その高齢者はコロナに感染していたことがわかりました。 その後、その高齢者が通っていたデイサービスの利用者数人、担当していたヘルパーがコロナに感染したとします。 デイサービ...

弁護士回答
    2
  • 謝罪の際、加害者側のするべき事は?

お恥ずかしい話ですが19歳の息子が仕事先の更衣室に置いてあった従業員3人の財布から合計で1万7000円を盗んだ事が発覚しました。犯罪は今回がはじめてです。 最初は嘘をつきごまかしましたが数日後に事の大きさに気づいたのか自ら認めました。 被害届はまだ出されていないと思いますが、大変な事をしてしまいましたのでこれから出されるのは確実だと思います。被害者の方...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損をしてしまいました

はじめまして。 私は名誉毀損の被害者ではなく、加害者です。 Twitterに、知人のご家族のプライバシーを載せてし まいました。 また、親御さんのことをバツ2、税金泥棒(生活保護 を受けていたことで…です)(バツ2、生活保護を受け ていたのは事実です)、妹さんのことをアバズレ(未 成年で夜の仕事をしていたこと、未成年で未婚の母 となったこと)と書いてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 未成年同士の性行為について

【相談の背景】 13歳と15歳の性的行為は、どのような罪に問われるのでしょうか? 大阪府になります。 私は、15歳側の親になります。 少年課の刑事さんが来て、大まかな説明によると、18歳未満の性的行為は、大阪で禁止されていると聞きました。調書をとりたいとのことで、私の子供は警察へ行っております。 【質問1】 子供は処罰されるのでしょうか? ま...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げの物損事故の罰則について

ベストアンサー

先日質問させて頂きました当て逃げの件につきましてですが保険会社から連絡があった際に保険が出ないので保険会社としての対応はこれで終わりですとの事だったのですが担当の方が一応こちらの要望を相手方に伝えまた折り返し保険会社の方が連絡下さるとの事だったのですが10日経ちますが連絡がありません。 担当の方が伝えていないのか、相手方から返事が無いのかはわかり...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の内容を流布する者を偽計業務妨害で刑事告訴できますか?

ベストアンサー

インターネットオークションサイト上で、 インターネットに関するサービスを販売しております。 とある顧客(落札者)から 「個人情報を悪用された」 「SNSのアカウントを不正に悪用された」 と虚偽の内容をオークションサイトの、 誰もが閲覧できるページ("評価"という公開ページ)にて流布されております。 実際にはその様な事実は存在せず、 私は顧客の個人情報...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損およびプライバシーの侵害になりますか?

私は、親密にしている上司とともに、午後の仕事前に、職場近くのデイユース可能のビジネスホテルにおいて、午前11時から午後1時までの間、ある一室で過ごしました、もちろん上司と関係を持ったわけではないので、身は潔白なのですが、ホテルへ入るところと出るところの写真を撮られてしまい、その写真が匿名で、会社の上層部や同僚、学生時代の恩師や同級生などに対し、...

弁護士回答
    2
  • 債務者が財産開示の出頭期日に出頭しなかった場合、不出頭罪での刑事告訴はできないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債務者に対して貸金返還訴訟を提起し勝訴判決が出たのですが、その後債務者が行方不明となりました。 【質問1】 差置送達や公示送達など債務者が認知し得ない送達方法にて財産開示の出頭期日の連絡をしましたが、債務者が出頭しなかった場合、債務者を不出頭罪で刑事告訴することはできないと聞いたのですが、本当でしょうか。 【質問2】 また、債...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手の車を蹴ってしまったことに対する今後の対処について

先日、割り込んできた車に注意しようとクラクションを鳴らし、無視されたので、 運転席側の窓をノックしたのですが、それでも無視されたためドアを蹴ったところ、 降りてきて口論になり相手が警察を呼んで取り調べとなりました。 相手は蹴られた箇所がものすごく凹んでいる、保険会社経由で修理代を請求すると言っています。 警察の調べに対し、私は蹴ったのは事実だと...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の内容の申立書について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に交際していた相手から、私が過去に不倫をしていたため職場の規律違反である旨の申立書が私の職場の人事部署宛に届きました。 わたしが申立書に記載されている人物と不倫した事実はありません。 【質問1】 名誉毀損にあたりますか? 送り主は以前しつこくメールを送ってきたり匿名で手紙を送ってきたりストーカー行為を私に対してしています。 ...

弁護士回答
    2
  • SNSコメント欄上のレスバについて、訴えられる可能性は

ベストアンサー

【相談の背景】 tiktok上で道路交通法27条について議論になりました。相手は「同じ法定速度の車同士でも27条により譲る義務がある」という趣旨の主張をしており、私はそれに対し「27条は法定速度の差がある場合を主とした法律で車同士の場合実務上適用は難しいだろう」という旨の反論をしました。すると相手方から、「貴方の勝手な解釈では」「差ができる場合とは?そもそ...

弁護士回答
    1
  • 養育費 一括請求したい

【相談の背景】 審判で月額4万2,000円と決まった養育費について、相手方は毎回4万円しか振り込まず、未払い分が累積して現在2万4,000円あります。私は、未払い分の回収と今後の支払確保のため、調停や必要な法的手続を検討しています。養育費については家庭裁判所で調停・審判の申立てができ、既に決まった養育費について不払いがある場合は履行確保や強制執行の手続も問題...

弁護士回答
    1
  • 駐車場入庫中の接触事故への事後対応について

【相談の背景】 駐車場での接触事故について相談させていただきます。 経緯として、およそ1週間前の日中、私がスーパーの駐車場で、空きの駐車スペースを見つけました。その際前方から対向車が向かってきておりましたが、車間距離があったので、入庫は可能と判断しました。 その後、バックにて駐車スペースに入庫しようとしていたところ、対向車は後方で停止せず、自車...

弁護士回答
    1
  • 上階の住人の過失が原因の漏水への損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 3階建賃貸マンションの2階に住んでいます。 2ヶ月前に天井から漏水し、数時間大量の水が降りつづけ、家電や衣類が汚水まみれになりました。 原因は上階の住人が風呂のドアを開けたままシャワーをあびたことだったのですが、下記の理由から損害賠償請求をしたいと考えております。 破損した家電・衣類の費用は自分の火災保険で請求済みです。 ・上階の...

弁護士回答
    1
  • 上司へのパワハラ訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 上司からパワハラを受けています。 もうかれこれ5年以上慢性的に続いてますが具体的に、 ①後輩や同僚の前でミーティングと称して恫喝、声や態度で威嚇してきます。パワハラがまずいのは上司は承知しており、暴言のたぐい殴るや死ねなどの危害を加えること等は言いません。 ただし、降格させるぞ!とか、そんなことも出来ないやつは必要ない!俺がやった...

弁護士回答
    1
  • 友人の酒気帯び運転の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日の午前中に幹線道路で友人が車で酒気帯びの状態で居眠り事故を起こしました。 中央分離帯に衝突し乗り上げた衝撃で、事故を起こしたんだと気づいたと言っていました。 その際に事故を起こした友人の車のバンパーなどが壊れ、バンパーと思われるパーツが中央分離帯を超えて反対車線に投げ出され、2台の車にぶつかってしまいました。 車通りの多...

弁護士回答
    2
  • 販売会社を隠れ蓑とした横領でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 製造メーカーAの常務取締役X氏は、販売強化のためという理由で販売会社Bを設立し、2018年に販売会社Bの代表取締役社長を就任。3年経った現在、どれくらいの実績があるか社内の経理シシテムで調べたところ、年間1,000万円レベルの販売実績があることがわかった。 取引内容を調査したところ、製造メーカーAの基幹システム上では販売会社Bとの取引が出て来ず...

弁護士回答
    2
  • 祖父の遺産相続の件と祖父の入院中のお金を使うと罰せられますか?

祖父が亡くなり遺産相続で揉めています。 祖父は3年前に入院し(まだ意識はハッキリしてる状態)入院前に祖母と母(嫁)不動産屋さんに不動産(アパート)売却すると話しておりその最中入院になり、入院中に売却手続きをしました。 追加説明 母は父と離婚しましたが父親の両親の面倒を見る為同居し養子縁組してます。父は離婚して他界 そしてその一年後、別の不動産...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故の過失傷害罪で相手を告訴するべきか

ベストアンサー

数ヶ月前に自転車同士の事故にあいました。 相手の保険屋が物損のままでも、治療費及び物損の費用を出すとの話でしたので、 当初は物損事故のままで行こうと考えておりました。 ただ、相手の加入している保険屋から提示された過失割合が、低く設定されているように思えるのと、 打ちどころが悪かったのか治療が長引き、最終的に後遺症障害が出る可能性が出てきました...

弁護士回答
    1
  • 110番通報の被疑者側による開示請求について

ベストアンサー

同居人の友人に110通報され、警察が10名規模で自宅に来ました。当時、同居人と部屋に一緒にいたのですが、同居人と部屋からの退去について話している途中でした。通報内容は、私が同居人と喧嘩をしている。同居人が暴力を受けている。といった内容だったようです。全くそのような事実はないのでその旨を説明し、警察も状況から何もないことを理解し、その後は落ち着いて会話...

弁護士回答
    2
  • 13歳加害少年から被害を受けた13歳被害者(女の子) 損害賠償請求、LINEの記述と傷害

ベストアンサー

13歳女子被害者の親です。近所の公園でクラスメイトの13歳男の子(加害者)から足をかけられ娘が尻餅をつき、後ろから首を絞められ胸をもまれ、加害者の手を払いのけ、加害者がその上から覆いかぶさり胸を触ってきました。これについては警察に被害届を出したところ加害者と親はすぐに認めました。その結果、加害者は、児童相談所に入り、その後の親どおしの話し合いで加害者...

弁護士回答
    4
  • 恋人に貸したお金を返してもらう方法について

ベストアンサー

現在交際している彼氏との金銭問題について相談です。 彼氏に貸した25万円が、約束の返済日を過ぎても返ってきません。 「今日中に振り込みをしてほしい」と何度も言いましたが、「今日中にはする」と言葉だけで、お金は戻ってきていません。このままでは埒が明かないと思い、少額訴訟を考えている旨を伝えたところ、突然音信不通になり、現在に至ります。 お金を貸す際...

弁護士回答
    1
  • 被害者から早期の示談と慰謝料を要求されてます。

主人がアルバイトの高校生にセクハラ行為(手を2回触った)をしました。取調べが終わり、今のところ暴行罪で扱われています。警察から、こちらから先方に連絡を取る必要はないと言われていましたが、先方から連絡があり「警察から、加害者から連絡があると聞いて待っているのに何も連絡が無い。こちらは動けないので、そちらからアクションを起こして欲しい。」と言われました...

弁護士回答
    3
  • 被害者は泣き寝入りですか?(以前の続きです)

以前、2度に渡り質問させて頂いたものの続きです。 元交際相手(加害者)が、暴行罪とストーカー規制法違反で逮捕、再逮捕されました。1度目の逮捕時は勾留が認められましたが、再逮捕の1件では勾留が認められず、48時間以内に釈放となり、在宅捜査となりました。 現在は在宅捜査による取り調べは終了しており、裁判官の起訴不起訴の結果待ちの状態です。暴行罪は刑事事...

弁護士回答
    1
  • 騙して女性を犯した相手に対して出来る法的手段は?

落ち込む後輩(女の子)を見るに見かねての相談です。後輩が自分の祖父に付き添って、行政書士が主催する相続セミナーに参加した数日、その時講演を行った行政書士から電話があったそうです。内容は「可能であれば、おじいさんに遺言書の作成を進めてもらえないか?」というものだったそうです。後輩は、セミナー自体は普通だったので、一応、自分の祖父に聞いたところ「必要...

弁護士回答
    2
  • パスポートの不正使用

ベストアンサー

私は、特別永住者です。現在は、海外に住んでいます。 長期に渡り、海外に住んでいて、日本には毎年帰国していました。 居住国出身の夫との結婚を機に、居住国の国籍を取得を決めました。自国籍は重国籍を認めておらず、私自身、自国籍の維持は希望していません。 問題は、居住国の国籍を取得した後、帰国した時です。 入管への国籍変更届けの手続きが済んでい...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVが原因で自殺したおばに残されたきょうだいは何をすべきか?

ベストアンサー

先日、親族(おば)が自殺して他界しました。 原因は自殺したおばのひどい夫の精神的DVと思われます。 これまで数年来精神的DVを受けてきたことを聞かされています。 うつ病を発症し、乳がんも発症し、 きょうだいが幾度となく見舞いに足を運ぶとそのたびに 「大丈夫だから」としか言葉を発せなくなっていたようです。 そんな現況を見るに見かねて、以前親戚の家...

弁護士回答
    1
  • 保育園で担任から、娘や児童数名がグーで頭を殴られました。対応について教えて下さい。

ご回答よろしくお願い致します。11月頃、子供から「保育園の先生(担任A)からグーで叩かれた。しかも2回目。」と聞かされました。試しにどのくらいの強さかを確認しましたが、かなりの強さでした。他の子も叩かれているかを娘に確認すると数名いました。夏頃に、1度、もう一人の担任Bから平手で頭を叩かれた事があり(強く)、その時は保育園には言わずに様子を見まし...

弁護士回答
    1
  • 公務員ですがうっかりして無車検、無保険車で捕まりました。

私は地方公務員で自己所有名義の車検が2ヶ月切れた無保険無車検車を運転中、パトカーに捕まり、警察署で任意捜査聴取を受けました。月2.3回、年間2000キロ位しか乗らない車なのでまさか車検が切れていると気付かず乗ってしまいました。任意保険は連絡が来るので忘れずに入っています。捕まった時も警官に本当に気付かなかった、うっかりしてしまったと話したが、自分の管理...

弁護士回答
    2
  • 知人とのトラブルについて

ベストアンサー

お世話になります。 タイトルの通りの質問です。 以下、経緯を記します。 ・知人と共同でビジネスを始める。知人はこの時点でネットショップを所有。 ・業種としてはネットショップ。名義と実務は当方、費用負担は知人。 ・当方の横領が発覚し、当方運営実務から外される。以後名義のみ残したまま。 ・横領額は30万円ほど。 ・横領については弁済済み。向こうも告...

弁護士回答
    1
  • これって迷惑メール?ほんとに起訴される?

ベストアンサー

殿 お知らせ番号 129353 あなたが利用又は登録を致しました情報番組の利用及び登録料金滞納に係る民事訴訟手続きの開始のお知らせです. 滞納が続き再三にわたる連絡が無視されたことにより、 1.利用環境よりあなたの身元調査を進め、 2.信用情報機関にあなたの個人情報を登録し、 3.世帯主、勤務先、親族、知人の順に調査をかけ、 4.あなたの財産に影響す...

弁護士回答
    2
  • 16歳の息子が傷害事件をおこしたのですが。

16歳の息子が知り合いの先輩にタバコでやけどを負わせてしまいました。相手は成人ですが精神障害があるようで、相手の親から警察や相談所に届けを出すといわれました。私も相手の親とは顔見知りでそのことに関しては相手の親から電話が来て5~6分話した程度で、感情的になっているらしく詳細もよくわからないので息子に聞いてみると、相手から連絡があり近くの公園で遊...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道上の人身事故について

ベストアンサー

先月の夜、自分の前方不注意で信号機の無い横断歩道にて、原付バイク(私)と歩行者(相手)の人身事故をおこしました、相手方の被害者はご老人で80代の方です。病院の診断書には、要リハビリと全治3ヶ月と書いて有り、警察署の方には被害者の家族方から、届け済みです。示談は相手方の治療が済むまで、自分はしない方向で考えております! お見舞いも一週間に2~3行かせて頂...

弁護士回答
    1
  • 暴言による鬱病被害の立証について

ベストアンサー

現在、嫁がうつ病になり心療内科に通っております。 原因(きっかけ)は、嫁の弟の嫁、義理の妹の八つ当たりです。 義理の妹は現在妊娠中ということもあり、周囲の人間、夫や子供を始め様々な人に暴言をはきちらしております。 嫁は元々ストレスにあまり強いほうではありませんが、義理の妹に罵倒されて以降完全な鬱状態になってしまい、家事はおろか病院以外の外出も全く...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷・業務妨害について

ベストアンサー

乳販売会社経営の者です。当社営業担当(業務委託:以後K氏)が3月より突如出社しなくなりました。その後4月中旬より、別メーカー(以後M社店)乳販会社に営業として当社顧客を引き抜きを行っています。現在高齢者を中心に、当社の誹謗・中傷しながらの引抜きです。詳細は以下の通りです。 1:最終月の売掛金を入金していない(K氏知人への売掛金)※額4~5万円 2:ギャラ...

弁護士回答
    1
  • 医療費の負担について(子供の過失事故)

長男が同級生に過失傷害事故を起こし、高額入院医療費の負担を請求されてます。 満額支払する必要があるのでしょうか? 1週間前、長男が部活を終え下校中、仲良しの友人3人とコンビニで「失神ゲーム」という 悪ふざけをしていたところ、友人1人が本当に失神してしまい、転倒し頭部打撲、頚椎損傷の疑いありで救急搬送され、ICUで7日間、一般病棟で2日間入院す...

弁護士回答
    1
  • 学校での強制わいせつ・性的虐待について

現在、某都道府県の教育委員を務めている人物(仮名をOH氏とします)が、小学校教員として働いていた時に起こした事件について相談です。 OH氏は教育委員に就任する以前、現在教育委員を務めている同一都道府県内の小学校で教員として働いていましたが、その際に児童に対する性的虐待とも言える行為を行っていました。 OH氏は重度の身体障害を抱えており、ひとりではトイ...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ加害者が任意保険会社の弁護士を依頼しました。

ベストアンサー

先日 救護義務違反の被害者として 相談した者です。 内容は自転車の子供が自動車に接触し 相手は警察設置の看板を見て1週間後に自主をしました… 子供は全治1ヶ月の打撲。 相手は近所の主婦で反省する様子も態度も悪く 言い訳や加害者が停止している車に 自転車が 追突したなど子供の話とは 食い違います。 双方で 話し合ってた結果 やはり 拗れまし...

弁護士回答
    2
  • 推定無罪の原則は最たる死語?

推定無罪は、広義において、有罪判決が確定するまでは何人も犯罪者として取り扱われない(権利を有する)ことを意味する。 しかし、日本のマスコミは「逮捕イコール有罪・犯罪者」的スタンスで報道することが多く、と言うか、実名報道、顔写真報道、映像報道を平気で行う。無罪判決や誤認逮捕が判明した場合でも、後も疑いの目を持たれ続けたり事実無根な偏見を持たれたり...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブルと窃盗

ヒモ状態の彼がいます。 彼にも一応一人暮らしの部屋はあるそうですが、私の所に入り浸っています。 今までの生活費等を私が賄ってきました。 あげたのではなく貸すのだと私は再三言い、彼も分かっていると言っていました。 ですがそれを証明するもの(レシートや借用書)はほとんどなく、正確にいくら貸したのかも曖昧な状態です。 彼は、今までに何度か家にお金を...

弁護士回答
    2
  • 供述調書で質問をしたら、反省なしとみなされますか?(緊急)

ベストアンサー

来週、調書に行きます。緊急でお願いします。 渋滞中、時速20キロ以下で車を走行中、Aさんが車にぶつけられたといってきました。 確かに、Aさんが私に言う5分ほど前に、車の後ろの方からドンという鈍い音がしたのです。 音がする直前、私は横並びに歩く3人組をよけようと中央車線に寄っていたので、後方に注意が言っていませんでした。 後方で誰かにあたったので...

弁護士回答
    1
  • 至急 傷害事件、加害者 示談慰謝料について

先日(質問番号 115398)の質問に対してのご回答、アドバイスありがとうございました。 引き続き、進展がありましたので質問させて下さい。 先日起こした傷害事件の件で警察から連絡があり 相手方が1ヶ月の診断書を提出した。微罪処分というわけにはいかくなったので、その件に関しての説明等で出頭要請がありました。 診断書の内容や相手方からの要求(慰謝料等)はま...

弁護士回答
    3
  • Grokで児童ポルノを生成してしまった

【相談の背景】 昨年11月頃、Grokアプリのimageで知人女性の写真を使用し性的な動画(下着姿、卑猥な描写)を多数生成し、一部保存をしてしまいました。公開や投稿はしておりません。そういった生成をできると知り、深く考えず短期間行ってしまいました。その後まずいと思い履歴を削除しました(したつもりでした)が、その後世間でも騒ぎになったことやXからの声明も出た...

弁護士回答
    1
  • 私の行った行為は詐欺罪にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私に好意を持ってくれている男友達を騙してお金を借りました。 私が車で単独事故を起こして家を壊してしまったのでその修繕代が必要と嘘をついて300万円を無利子で借りました。借用書も書きました。でも本当は彼氏が作った借金の返済に充てるためでした。 私はその男友達に毎月5万円返済しています。その後、彼氏とは別れ、彼氏とは連絡がつかなくな...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 打ち切り 治療費について 交通事故裁判

2012年の年末に交通事故に合いました。 8対2(当方2で被害者) 優先道路走行中に一旦停止が甘かった普通車に当方 軽四 右後方 タイヤ付近をぶつけられました。 当初、加害者保険にて治療していましたが 事故が軽微なのでこの事故で怪我をするはずがないとの 理由で1ヵ月半で治療費を打ち切られました。 そこから健康保険で通院して2013年9月末に...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 人身事故届け迷っています

ベストアンサー

先日は、お忙しい中のご回答ありがとうございました。 ご回答のアドバイスで人身事故にしようと決め、事故担当の警察に連絡したところ、貴女にも過失があるのだから、罰があるよ。と言われ、私にですか?と聞いたら、お互いにね!と強い口調で言われてしまい、物損か人身か保留にしてもらってます。 事故状況は私がバイクで、優先道路を直線に走行中、一時停止のある狭い...

弁護士回答
    1
  • 口約束でも破れば訴えをおこせるのでしょうか?

ベストアンサー

お忙しいところ失礼します。ご相談させてさせてください。 社内恋愛禁止の職場で同僚Aと交際していました。 そのことを口外しないという約束(口約束)で同僚Bに話をしていたのですが、 半年たった今上司に報告すると脅されました。 そこで先生方にご質問がございます。 1、脅されたということで脅迫罪で訴えることができるのでしょうか? 2、上司に報告をされて...

弁護士回答
    1
  • 同意無しの中絶について

結婚を約束した彼女が妊娠をし、最初は出産したいという事で私も賛成し、急いで結婚の準備に取りかかりました。 一緒に婚約指輪や結婚指輪、住居や家電なども見に行きました。 それらは全て購入または契約を行い、計400万ほど使ってしまいましたが、悔いは全くありませんでした。 しかし、最近、いきなり中絶すると言い始め、私は断固反対しているのにも関わらず、中絶...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから