法律相談一覧
-
酔った勢いで手を繋ぐのはセクハラ?
ベストアンサー出張がありその夜会社の部下と二人で飲みに 行き盛り上がり帰りに勢いで手を繋いで彼女の泊まるホテルの前まで送りました。 手を繋ぐときに彼女は抵抗もせず、普通だったのですがこれはセクハラ該当しますか? 特に彼女から何も言って来ませんがどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
病院実習
医療関係の専門学校に通っているものです。 体調不良の為、学校の掃除を行わないで帰ることがあったり、 授業を無断で休むことがあります。 そのため下記の理由により病院自習に行かせられないといわれております。 「教員の指示に従えないので、病院実習にだして、更に医療の世界に出すなど、危険極まりない事は、学校の責任において、できない」とのことらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
祖母の面倒を孫がみる義務があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、母が亡くなりました。母は長男(13年前に他界)の嫁で祖母(父の母)の面倒を1人でみてきました。 父には他に3人の兄弟がいます。祖父が亡くなった際に、『父が祖母の面倒はうちがみるから相続放棄をしてくれと言われ土地など全て父が相続した』そうです。そしてその父が亡くなった際に、父の兄弟は母に泣きつかれて祖母の年金だけでは足りないのでお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意後見契約公正証書の効力
【相談の背景】 委任契約及び任意後見契約公正証書を 別の相続人と作成していた母がその相続人には話さず1か月後に生前贈与を私にしてくれた。 【質問1】 この場合は生前贈与は無効になってしまいますか?贈与契約書もありますが。別の相続人が争うと言っています。
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻届の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻届をお互いの部分のみ記入していました。 交際はしていませんが、出会いが性的なアカウントのSNSなので、恋愛ごっこのようなやり取りはしていました。 彼に気に入られ、籍入れたい、結婚したい、いつ書いてくれる、いつまで待てばいいと連日言われていました。 付き合ってしまえばいいと思ってる、と言われた際は断っています。 私の気持ちが固まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔して人の荷物を持ち出してしまいました。
居酒屋にて。 お店にいた他のお客さんバッグを間違って持っていってしまいました。 私も泥酔状態で、その時の記憶が一切ありません。 そして、その最中お相手のバッグを紛失してしまい、現在は損害賠償問題に発展しています。 被害届は既に提出済みだそうです。 お店の人に連絡先を教えてもらい、事件の次の日に、電話でお相手に謝罪はさせて頂きました。 翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金してもらうことはできますか?
私の息子が学生寮に住んでおります。 先日、運営会社から「お宅の息子さんが寮の規則を破ったので契約を解除します」と連絡がありました。 理由を聞いてみると、寮の自室には友人を宿泊させてはいけないようで息子は2度目だったそうです。 契約書を読んでみると、寮の規則を破った場合、運営会社は催告せずに契約を解除できると書いてあるので 致し方ないかなと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の認知症を利用したきょうだいの犯罪的な行為について
ベストアンサー私は、30歳の時、交通事故により、左足を切断し、義足での生活となりました。その後、訓練校をそつぎょうし、一旦は、就職をしたのですが、暴力団がいため、退職をし、精神って参ってしまって自宅療養をしながら、パソコンスクールに通学していました。そんな頃から、私の母親は、認知症で倒れ、兄夫婦が、役所や、別の何か、相談した方いいと何にも言わずに、勝手に、ケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権問題について
【相談の背景】 離婚後2年。 10歳の子供が隣の元夫宅に家出して1カ月。戻ってきてくれません。 理由はささいな親子喧嘩でそれまで関係は良好でした。下の妹は私と同居継続中。 【質問1】 相手方から世話をしているのはこちらなのになぜ養育費を払わないとダメなんだ、裁判か何かではっきりさせたいとゆわれております。ただ子供は今のところ戻ってくる意志はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯医者のミス?治療しきれていない。歯列矯正代返金してほしい。
初めまして。不安な日々が続いているので相談させて頂きます。よろしくお願いします。 一年前から通い始めた歯科医についてです。 きっかけは、怪我をして前歯が少し削れ、傷がついてしまい歯に影響がないか診察しました。 その時は、乳歯でしたので永久歯には問題ないし抜歯も必要ないとのこと。 そこから、永久歯が乳歯の後ろから生え始め、なかなか乳歯が抜けず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
義母からもらったお金返す義務はある?
ベストアンサー【相談の背景】 同居してる母と別居にあたり揉めてます。 実の姉に縁を切られ、そこに居ずらくなりうちにきました。 喧嘩の内容はその時よく分からず、アルコール依存からくる色々な問題をお姉さんが耐えられずの事でした。 何年も前から酒で迷惑行為があり、お姉さんは色々努力し、病院にも連れて行こうとしても聞き入れないく、我慢の限界で縁を切ったそうです。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の変更が認められるのか?
はじめまして。1年半前に離婚して子供達の親権が元夫にあります。子供達は9歳女、6歳女、3歳男です。元夫が子供達を寝かし付けてから週に数回アルバイトに出掛けてしまいます。何かあった時の事を考えると不安でたまりません。元夫には彼女が居てちょくちょく家に来ては世話をしてくれていますが、今の御時世、殺されてしまったとかよく聞きますし赤の他人など信用できませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸での自殺による法人への賠償問題
ベストアンサーアパートのオーナーです。 先日アパートの一室で自殺があり、ただ今リフォームに向けて話を進めている所です。 契約者は法人で代理人会社を挟んでます。 1.これから賠償問題などを進めて行くにあたって、部屋の契約解除はして良いものなのでしょうか? 解除してしまうと、後に賠償請求などが出来なくなるのではと心配です。 順序などがありましたらよろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に子供の面会交流が拒否された場合の証拠として、妻側の言葉を録音することは許されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり心配です。妻側の実家に住んでいます。 子供に会えないストレスが限界にきております。私も妻も有責配偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解観試の説明文に納得できない金額への反論について
ベストアンサー【相談の背景】 和解案の金額解答についてお伺いします 原告で1審もほぼ証拠が出尽くして裁判官から和解観試がでています。 説明文には認定できる事と出来ない事が書かれてその上で今の心証としてはこうなのでこれくらいの金額(300万円)で和解を検討してもらえないかとの事です。 とても納得できる金額ではないので説明文にある認否と説明文に書いていない証拠も合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シェアハウスのトラブルで親がでてきて大変になりました
ベストアンサー当方はシェアハウスを営んでおります。私と入居者の間でトラブルが発生しました。トラブルは些細なことで、 入居中の地方議員の娘が許可なく、建物内の貼り紙を全部はがしてしまったことです。 その貼り紙とは、入居時に伝えていて、口頭で守られていなかったことです。 決して、個人名は特定しておりません。入居者全員に訴えたものです。 なぜ、無断ではがしたのか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小火を起こした後、大家やからの嫌がらせ
賃貸マンション(1dk)に住んで1年10ヶ月の時に小火を起こしてしまいキッチン回りを焼いてしまいまささた。数日後大家とリフォーム屋らしき人物と見積りを取りに来てその時に大家の保険で修繕して足りない分は私の保険負担でとゆう話で終わったのですが後からちゃんと家賃を払ったらなおしてやる、と言われ(それまで立て続けではなく一ヶ月遅れて保証会社に払うとゆうこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転過失致傷ならびに道路交通方違反について
無免許運転過失致傷 全治14日間 さらに道交法違反(事故不申告) を起こしてしまいました。 合併罪により懲役で長い方の実刑が1.5倍になると思うのですが、執行猶予をつけるためには懲役刑が3年以下である必要があると聞いたんですが、この場合でもつく可能性はあるのでしょうか。 また、取調べにおいて任意で捜査を進めてもらっているのですが担当の警部が優しく、質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の被害届提出について。
ベストアンサー婚姻費用と円満・離婚調停中です。 婚姻費用は支払ってくれているので、取り下げようと思います。円満も取り下げようと思います。 相手が乳児の我が子に生活保護を受ければ良いと言ってきたので、非情ですしもう離婚が良いと思っています。 ①そこで調停中の今、過去の夫婦間の暴力について被害届を出す事に意味はありますか? 夫も私の暴力で引っかき傷程度ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車追い越し時にぶつかったかもしれません
ベストアンサーはじめまして。 先日夜、自動車での通勤帰りに、前方に自転車が2台走っていました。一台は少し車道に出ていたため、対向車を気にしながら横を通りすぎたのですが、その際自転車横辺り?で大きな音がしました。 びっくりしましたが、衝撃を感じず、バックミラーで自転車を見たところ、歩道に寄っていたようですがランプが見え、転んでいたりするようではなかったのでそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判をしたいですが、個人でやれますか?手順がまったく分かりません。
入社時から腰痛があり募集でも内勤の募集であったため入社しました、前職も腰痛が原因だった事も話していましたが、仕事でミスをしてしまい、現場に配置替になりました十分気をつけていましたが腰痛が再発しました、休みを求めるつもりでしたが会社は今後も現場でしか使わないとの回答でした、結局退職に追い込まれました、働いた分の給料も理由を付けて払ってくれませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
割増手当もらえますか?これはもう請求できないのでしょうか?
5年程契約社員で18時から5時まで時給で働いてるのですが、 私の会社は時給800円で割増手当が22時から2時までは 100円、 2時から5時までは250円しか出ません。 勤務時間18時から5時までの場合、 22-2時200円、2-5時400円だと思うのですが、 働き始めの方で2時から100円と言ったから 払えないといわれました。 これはもう請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が連絡なく家に入ってくると言ってくることについて
ベストアンサー夫と別居してもうすぐ1年になります。一年前に少し揉めたことで、夫から離婚を言い出されました。理由は性格の不一致と言われました。 元々夫婦関係は冷めている状況でしたが、私は子ども(小学生1名)の事もあり、今すぐの離婚は全く考えていなかったため、離婚を拒否しました。 夫は子どもの養育費は払う、親権はどっちでもいい、財産は折半という条件を出してきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
【相談の背景】 離婚裁判中です、相手は飲酒による免停になったにも関わらず一年半もの間無免許運転で仕事その他の事もあり逮捕され懲役2年、執行猶予4年の判決が出ました、当時2歳だった子供が寝ている時に、突然大勢の警察が来て私の目の前で夫は手錠をかけられまた、その後は、夫の会社に電話したり翌日には小さな子供を抱えながら警察の事情聴取7時間、検察庁でも2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実母との円満調整を行った場合、なりうる結果について
ベストアンサー実母のことで相談です。 カテゴリーがありませんでしたので「離婚」のモラルハラスメントで選択しています。すみません。 支配欲の強いいわゆるモラ母(モラルハラスメント母)から、長年にわたり精神的に追い詰められています。 実父は同じような被害にあい、母から逃げるように離婚しており、ほぼ絶縁状態。兄弟もおりますが、母が私のことを「虚言壁、妄想癖がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年契約の顧問弁護士に民事解決の依頼をしましたが、連絡が来ないまま契約期間が過ぎてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 外注先のエンジニアから納品されたデータに問題があったことが発覚したため、 1年間の顧問契約を結んでいた弁護士に、民事での解決を求め示談の交渉の依頼をしました。 弁護士照会を行い相手に通知を送り示談の交渉をしてもらっていたのですが、交渉の状況や顧問契約更新などを伺うメールを送信するも連絡がこないまま顧問契約期間が過ぎてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンは契約者が支払い拒否した場合、保証人が支払い義務がありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が不倫相手と別の家で生活を始め、住宅ローンの支払いを拒否しています。 父は婿養子。家のリフォームで、父は契約者、母が保証人、の住宅ローンを組み、残債があります。母名義の土地と父名義の建物が抵当です。 家には母、娘の私、弟(知的障がいあり、今はグループホームにいます)が暮らしてます。ローンは父の年金と自営業(日々現金収入です)の収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容室で腕にやけどしました
ベストアンサー【相談の背景】 美容室で仕上げをしたとき美容師の不注意で腕にアイロンがあたりました。その場では大丈夫かと思いましたがひりひりしてきたので病院に行き美容室にその件を伝え診断書を持っていきました。謝罪はされましたが補償の話になると施術代金と病院代のみ支払うとのことでした。やけどは1センチぐらいの跡になっています。 【質問1】 この場合、慰謝料やお見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故治療の整骨院への実費支払い
【相談の背景】 先日運転中にトラックに追突され鞭打ちになりました。以前から通っていた整骨院に事故にあったことを連絡しました。整骨院の方は熱心にこれだけ通えばお見舞金がこれくらい出る、相手の保険会社にはこちらから連絡する等積極的でした。治療前の説明では施術は無料で首や肩が事故の後遺症で痛ければ何ヶ月も通ってしっかり治療しましょうと言っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用を払えと貸主から言われてます。
ベストアンサー以前、質問させて頂きました。 知人にお金を借りて約束の期日が守れず 返済を今月末迄に待ってもらいました。 しかし、その話し合いの席で返済を待つので 今日セックスさせろと言われました。 元彼なので借りる時にそれが条件だったのですが 自分も彼女がいるから関係なしで貸すよと 言ってくれました。 話し合いの席で肉体関係は、断ると じやあ、今回の件...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供と会いたいですのですが
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 子の引渡し、監護者指定、保全の審判を立てましたが1回目期日が、1ヶ月以上先に設定されてしまいました。こちらは2週間後でお願いを出したのですが認められなかったのです。 相手弁護士の都合のようですが、こんなにも先延ばしされてこちらが不利になるのではないかと心配しております。 私は母親ですが、子供と離れたのは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科の自費治療(セラミック治療)の返金について、歯科医師との話し合いの進め方のアドバイスをください。
こんにちは。 昨年から歯科医院で、上前歯6本のセラミック治療を開始しました。現時点で5回のの治療を終え、6本仮歯の状態で、型どりまで済んでいます。 しかし、医師の対応や、セカンド・オピニオンで他医院からいただいたアドバイスを踏まえ、転院を考えています。医院には本歯形成は保留にしてもらっています。 治療費は、合計6本322,704円と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致での離婚、過去にDVなどがある場合離婚はスムーズにできますか?
ベストアンサー重度の知的障害の子供(5)と健常児(3)を 育てているママ(20代)です、 初めて相談させて頂きます。 相談は旦那は(20代)のことです。 性格の不一致で離婚したいと考えています。 2016年に妊娠中の暴力、暴言などで 警察に相談し、離婚しようという 形になったのですがお互いの両親に 若いから、まだやり直せるなど 言われ、旦那も治すと約束し 現在まで暴力などは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に精神病が悪化から精神障害2級、年金、離婚後の生活費
元々、結婚前から鬱で自殺未遂などひどい時もありました。出会いは風俗からで人を好きになれない、長時間共に居れない、処方薬依存から記憶が無いなど荒れていましたがそれでも結婚したいと言われすぐ同棲し、仕事も月100万から一気になくなり、お金の為や生活の為と考えるようになり、それを言葉にしても態度に現しても相手は受け入れ仕事もしないで良いからとおこづかいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約後の条件変更および、事前情報からの変更
4月1日から勤務開始予定です。転職です。主に起こっている問題は以下の2点です。 1.4月1日勤務開始の雇用契約書への署名を1月中旬に行った。その契約書には、勤務地が書かれており、引越しが必要なことから、そこでの勤務と大よその年数を口頭にて再確認をしていた。しかし、2月上旬に勤務地を別のところに変更して欲しいと言われ、状況説明を受け、しぶしぶ引き受けるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業、休日出勤をしなければ給料払わない、それはできますか?何かの罪になりますか?
ベストアンサー社長から指導、しつけを受ける際に必ず[新人のくせにお前のような仕事なら給料は払えんな、会社はお前に無駄な金払っとるんや、わかっとんのか?金がほしいなら毎日残業して、土日も出てきて仕事覚えろ、それぐらいして初めて給料がもらえるんじゃ]と事あるごとにゆわれるのですが、このような残業、休日出勤の強要はできるのですか?またこれは何かしらの罪になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後日逮捕の可能性と身元引受人についての不安を解消するにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近まで、大手スーパーにて、万引きを繰り返していました。警備員が張り付くようになりました。半年前に他店で、現行犯で捕まり、被害届は、出されず、微罪処分となりました。本日、大手スーパーに来店したところ、警備員に、張り付かれ、館内にいた警察官も来ましたが、直接、接触してくる事は、ありませんでした。事務所か、警察署に連れて行かれる覚悟...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前妻の借金で私の名義がめちゃくちゃ
元妻の借金(携帯等の未払い)に寄り再婚相手と現在離婚寸前に追い込まれています 携帯も初めは私の口座からの引き落としだった為に現状携帯契約もできない状態です 元妻はクレカ2枚恐らく満額と携帯も課金料金が多くなり払えなくなり強制解約になり前部屋でもガラスを破壊を2回し壁も破損して部屋の契約者が私だった為支払うはめになりました。 元妻の借金により私の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している相手と離婚手続きをするにいたってどう行動するべきか。
まず離婚するのは母です。母が昨年脳梗塞で倒れ後遺症が残り貯金も収入もない状態なので娘の私が代わりに質問させて頂きます。 ・7年前から別居してます。(勝手に出ていった放棄です) ・その間、子供の養育費、婚姻生活費などの支払いがありません。 ・父は新しい職について収入があります。 母はそれでも父を信じていた矢先に病気で倒れやっと離婚する意思がかたまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の生活費について
子供の時に両親が離婚。それが原因で母親が精神病(強迫性障害・うつ病)にな りました。 私は現在24歳で高校を卒業してから、母親を扶養する形で正社員で働いています。 両親が離婚してから、母親の実家に住んでいましたが、祖父が亡くなり、祖母が 高齢のため介護が必要となったため、母親と2人でアパートを借りて2年程生活し ていました。しかし、母親が病気のせいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際者との金銭トラブル
お恥ずかしい話ですが、彼とは不倫の期間が半年程あり、当初から離婚する、離婚届は記入済みといわれておりました。その彼と関係を持ち始めたきっかけが、実は病気という話をされ、顔色も悪く、心配な想いからでした。 病名はCOPDと言われ、彼の症状は息切れ動悸、呼吸困難な形になり、意識を飛ばすような感じで、咳き込み出すと吐血するような感じでした。 薬も飲んでて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
立ち退き料を請求された大家
日本の持ち家を12年前に貸し同じ借主がご夫婦で住んでいます。私達は主人の母国のイギリスに子供達と12年前に引っ越しましたが主人が急死し未亡人となり未成年の子供2人とイギリス政府から生活保護を受けながら賃貸で暮らしています。イギリスの田舎では思った仕事がなく仕事を見つけ精神的にも安定する母国である日本に帰り再出発したい思いから帰れる先は日本で貸している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の離婚後の慰謝料などがふっかけられているかもしれません。
ベストアンサー専業主婦とその旦那には2人の子供がいております。 旦那の方と職場が同じという事もあり相談を受けており 話し合いの元離婚をする事になったそうで役所へ行き既に受理されているそうです。 結婚してからは2年未満での離婚との事です。 原因としては、旦那側の盗撮行為です。 旦那側が悪い事は当然ですが、離婚するにあたって2人で話した内容の中でおかしいのではないか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車(私)と自転車(相手)の事故、相手と連絡が取れない場合の対応はどうすればいいですか?
ベストアンサー一昨日の夜、自動車で一時停止の標識のある脇道から左折で大きな道路に出ようとしたところ、左から歩道を走ってきた自転車と衝突しました。 私は自動車を運転していた20代、女です。 相手は自転車を運転していた30代ぐらいの男性です。 自動車を運転していた私は、停止線で一旦停止し、左右を目視して安全を確認したところで徐行して左折しようとしました。徐行してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手へ慰謝料請求。私は裁判を起こしても無駄な事でしょうか?
ベストアンサー友人の話しです。先日私から質問させて頂きましたが、本人の文章で再度質問させて下さい。 旦那が浮気をしていました。 旦那の勤める会社で遺失物の対応をしたお客さんといい仲になったようです。 旦那の出勤時には必ずなくした物が届いてないかと頻繁に顔をだすようになり、ある時、旦那が会社帰りに使う電車でその女性に声をかけられたのがきっかけで連絡をとり合うよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
63歳男性先妻が亡くなり1年後に2周り離れた女性との再婚
ベストアンサー私39歳、子供なし離婚(一年前)旦那63歳、47歳の養女、42歳の長男(嫁と離婚4月まで居候、現1人暮らし)先妻が亡くなって今年10月3回忌で私が元旦那と別れて3ヶ月経ってすぐに現主人と籍を入れました。今は主人はまだ働いているからそこそこ問題等ないのですが主人が病気になったり最悪亡くなってしまったらと後々の事を考えると不安でたまりません。先妻の子供とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の暴力が酷くて・・・
母親と子供を守りたいのです。でも何処へ相談したら良いのか解かりません。父親の暴力 今年仕事を辞めてから酷くなり、一日中家に居て家族全員の管理をしていて、現役で仕事をしていた時に下で働く作業員を顎で扱っていた時の様に母親・私・父親からしたら孫になる私の子供までを、朝早くから夕方まで休みなく監視し気に入らないと怒鳴り・電気もブレーカーを落とし、娯楽も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩から通報 一時保護について
【相談の背景】 昨日夫婦喧嘩が起こり、妻から私へ暴行がありました 私は警察に通報しましたが、特に被害届等は出しませんでした。しかし、1歳の娘の前ということもあり児相へ連絡しますと言われました。 警官はすぐに娘が連れて行かれるということはないと思うと言っていましたが 一時保護されてしまうのではないかと不安です。 娘が生まれる前は喧嘩中の妻の暴力で事...
- 弁護士回答
- 10
-
-
会社とトラブルが起きたとき
ベストアンサー本日 会社から情報漏洩の疑いをかけられて自宅待機を命じられました。 全く身に覚えのない事で動揺しています。 このまま懲戒解雇などもありえる勢いでした。 私はこの会社に20数年勤務していますが今まで欠勤はなく、有給も使っていません。 今の専門職になってからは、1度も休日がなく、休日とされている日でも最低2時間は会社に出向いて仕事をしなくてはなりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、面会交流について
【相談の背景】 未婚で出産をしました、相手の男性は認知、養育費はしてくれるみたいですが面会交流を拒否しています。 理由は俺に会ったら子供が可哀想との事で子供が会いたいと言い出したら会ったらいいといいますですが 私はたった1人の本当の父親だから小さい頃から月一ででも子供と会ってもらい子供に自分にはちゃんと父親がいるという事を小さい頃から分からせてあ...
- 弁護士回答
- 4
-
「出て行ってくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから