法律相談一覧
-
万引きの余罪調査、後日逮捕について
先日万引きでGメンに声を掛けられ、 警察のお世話になりました。初犯です。 25歳にもなってなんて愚かで馬鹿なことをしてしまったんだろう。 親やお店に多大な迷惑をかけてしまって申し訳なさと情けなさでいっぱいです。。 矛盾している思われても仕方がないのは承知の上で相談させて頂きたいのですが、今回がはじめてかと警察に聞かれた時に「はい」と言ってしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼している弁護士から連絡がこない場合どうしたら良いか?
ベストアンサー以前働いてたお店のオーナー宛に、賃金未払いで、自分で「証拠保全→通常訴訟→判決(勝訴)」を取りました。 現在強制執行に向けて動いている状況です。 強制執行の段階で、相手の住所が不明(訴状は店に送り、その後相手が行方不明との事(店は営業中してます))なのと、支店名特定等の為に弁護士に依頼しました。 (ある程度の情報はSNSで調査済のため、弁護士も受けて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟の友人が押しかけてきます
別居の弟が友人に借金をしており、連絡が付かないからどうにかしろと 我が家に押しかけてきて、困っています。 初めまして 法律的な相談になるのかわかりませんが、 自分を含め家族が困っています。 離れて暮らす弟が友人に借金をしており、 返済をしないということで、 我が家にその友人がやってきます。 こちらからも電話やメールをしたり、 出来ることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
初めましてお願いします 妻無職 娘1歳は妻と一緒に実家で暮らします 私の年収350 調停での話し合いで5万婚姻費用を渡しています 申立人は妻で、すでに離婚調停中 今月末に5回目があるのですが先月婚姻費用の調停の書類が届きました 〇妻の浪費をおこずかいや経費等が多いと私の所為にして 土下座までして離婚を頼まれ 離婚合意(現在別居) 〇当初同居家に妻と娘が住み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあったので返金を求める方法
ベストアンサー【相談の背景】 チケット詐欺被害について 当方はAさんに10/8のチケットを譲ってもらう予定で28万円振り込んだのですが 振込後LINEをブロックされた為 予め聞いておいたAさんの電話番号に電話したところBさんが出て Bさんの言い分ではAと9/26のチケットの取引をしてチケットは既に渡し公演も終了しているそうです。 私がAさんから聞いた個人情報は全てBさんのものだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為疑惑で慰謝料請求されています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚調停を夫が申し立て、来月2回目の調停になります。 先日、私の不貞行為を理由に、300万円の慰謝料請求をするという書類を夫が裁判所に提出していました。 夫は弁護士を付け、攻撃的な文章の書類を何枚も提出していることと、私は慰謝料を一切払うつもりがないことから、調停は不調に終わり裁判になると思います。 以下のこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
叔父が倒れた。家族と連絡が取れない。
私の父には兄A(60代)、妹B、弟Cがいます。 先日、兄Aが旅行先で倒れ、道行く人に助けられ救急搬送されました。脳卒中です。兄A家族と連絡が取れないため、弟である父の所に病院の相談員から連絡が来ました。 兄Aには別居中の妻、長女、長男、次男、次女がいます。持ち家、車あり。 数年前に妻から兄Aに対して離婚調停の申し立てがありましたが不成立に終わりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留20日目間近です。起訴の可能性高いですか?
ベストアンサーいとこが特定商取引違反(押し買い、契約書を渡してない、クーリングオフを通知せず、返品できない、被害届も出ている)で逮捕され(経営者と従業員5名でいとこは従業員)10/10で勾留20日です。20日間勾留されたということは起訴されますよね?勾留中、弁護士はつけていなく罪も認めています。 もし、起訴された場合、実刑になりますか? 他の人たちは弁護士をつけていると思います...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母子生活支援施設に入居させられてしまった子供を救出したい
ベストアンサー妻が子供を連れて警察署経由でDVシェルターに入って一か月半以上経過しております。 私は暴力はふるっていませんが夫婦喧嘩が絶えず、妻の生活態度に日々怒っていました。 妻はADHDで双極性障害の為、すぐにバイトをクビになるし、鬱状態の時は一日中寝ていました。 しかし薬を飲んで躁状態になるとあらゆる機関窓口に電話をかけて家庭相談をしていました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦で2回目の自己破産
ベストアンサー2004年に夫婦で1度自己破産をしました。 実母、実父が立て続けに倒れ入院費などで借金をしました。(二人とも長期間に渡り入院)実父はその後亡くなり、その間に私の妊娠に異常が見つかり仕事ができなくなりました。 今回、当時年子で3人子どもがいて自己破産後にもう一人産まれましたが…専門、高校と学費がとにかくかかりました。 その間に子どもの障がいが見つかり、通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の不調と婚姻費用、弁護士費用について相談したいです。
【相談の背景】 現在勤務する企業からオファーがあり、妻の転居同意を得て2024年初期より単身で赴任。月に1,2度帰省する2拠点の生活を始めた。2024年7月半ばに帰宅した私は長男の担任から電話を受けた妻が長男の頭をぽかぽか叩き折檻する姿を見て驚き、引き離した。同月末に父親代わりであった祖父が他界し、8月初めに葬儀に出席。妻は実家と旅行予定があり、最初は葬儀に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
24年間勤めた電気工事業を退職し
労働基準法に詳しい専門家の方お願いします。 有限会社は、電気工事業登録・建設業許可あり代表は私の親父・事務は母親です。 そこで質問です。 24年のうち親父と一緒に仕事したのは、10年程で電気工事士免許取得後は分かれて仕事してました。分かれて仕事し約14年程ですが工事金の10%を取っていいと親父から口頭で言われた。 約14年で工事金約9000万ほど稼い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続、死因贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続の死因贈与について 裁判予定です 相手方から無効の反論がきました 途中の遺言書について 亡き義母は、公証役場ではなく 司法書士事務所に遺言書作成を。 司法書士の先生の書類が完成したら 先生がまず公証役場にいきその後 本人が公証役場に出向くはずでした。 遺言書作成なら公証役場に出向くはずだと指摘してきました。 遺言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親がわたし保険証で勝手に借金をしました
親がわたしの保険証を使い、勝手に借金をしていました。 ネットでいろいろ検索し、 内容証明を送ること それでもだめであれば債務不存在確認訴訟を起こす と出てきたのですが、 その訴訟を起こす場合、弁護士費用なども含めて どのくらいの費用が必要でしょうか。 また、この2つで わたしの信用情報から 借金の記録を消すことはできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭をかえりみず、浪費する夫と離婚したい。
ベストアンサー協議離婚中の夫婦の妻です。原因は夫の浪費です。主には、外で酒を飲み、自宅へ2日〜14日帰って来ない事が何回もありました。改めるように再三注意をしてきましたが、治りません。勤めていた会社を勝手に辞めて、自宅のお金を持ち出して実家のある沖縄に無断で帰省したり、私のサイフから数万円を盗んだり、11月に退職し、現在は再就職をしましたが、その間アルバイトをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義の自宅から立退きを要求されたのですが
現在私が住んでいる自宅は母(別居中。姉と同居)が3分の2、私(長男)が3分の1の共同名義、家財一切は私の所有になっています。元々両親と私の3人で生活していたのですが父が3年前に亡くなってこの様な状態になっています。固定資産税、保険その他は母の持ち分を含めて全て私が負担していますが賃料は払っていません。 この状態で母が「自宅は私の所有だから合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁解消の慰謝料の相場を教えて下さい。
以前にも相談させて頂いたのですが、結婚16年。その後 同じ男性と4年一緒に暮らしていました。(トータル20年一緒) 4年前 夫が自営業をしていて破綻し、私と子供達に借金を被らないように との事で家族会議で「籍を抜いてもパパが面倒をみていく」と子供達も交えて約束しました。 子供が3人居まして 全て彼の子供です。 昨年10月後半に 私を罵倒し「一人になりたい。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、再構築、サレ側配偶者の異性問題を指摘すると離婚すると言われた
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に私のW不倫で、双方婚姻継続のため慰謝料請求は互いにしないということで和解となり、再構築中です。当時、私を汚い・家の物に触るな・子供達に触るな・私の作ったご飯は汚くて気持ち悪くて食べられないと一切食べず、不倫したことについて色々馬頭されました。和解後から約1年、夫は仕事以外は2階の部屋に引きこもるようになり、離婚か再構築を続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去りと親権について
ベストアンサー【相談の背景】 私は男性です。離婚を前提として妻が調停に踏み出すことを検討しているようです。私と妻は共働きで、妻は時短です。妻は、場所と時期を教えず子供と家を出ていくつもりです。子は未就学児二人と小学生です。私は明確に、連れ去りや別居はやめて欲しいとメールやLINEで送っています。しかし既読がつきません。メールを送った当日に、内緒で子供を連れて警察...
- 弁護士回答
- 9
-
-
人身事故後の謝罪について
【相談の背景】 昨日人身事故を起こしてしまいました。相手の方は救急搬送され、自分は警察の現場検証の後に搬送先の病院に伺ったのですが、受付で交通事故の当事者は院内に立ち入りできませんと言われ、それならせめて自分の連絡先と名前だけでもお伝えしてもらえないか頼んだのですが、それもできませんと言われその日は帰宅しました。 今日午前10時頃に警察から教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この状況、親権は不利でしょうか?
ベストアンサー現在、8歳と5歳の子供が居ます。 結婚当時から生活費をいれない事、金銭トラブルが多く、まともな話し合いができない旦那に対しストレスがたまり体調を壊し離婚しました。その時は体調が戻るまで旦那が引き取り旦那側の実家で生活をする事になりました。体調もよくなり、話し合いの結果、籍もいれ新生活が始まりましたが、旦那の言葉の暴力、話しあいができずお金の面も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄弟のトラブルについて。
親族トラブルについて。 兄弟で父の面倒をみる、みないでトラブルになりました。 父は80代で、足が悪く、日常の生活が不自由です。兄夫婦は父と仲が悪く、殆ど関わりがありませんでした。兄嫁からは無視されていました。当然家事、家計別です。足が悪くなってから病院などの付き添いを頼んでも動いてくれないため、父の家、土地でもあり、兄夫婦にはなんの権利もなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽を無実と証明したいです。
ベストアンサー2歳の子供がPTSDになった、虐待があったからと虚偽主張されています。診断書も出てきて黒塗り。虚偽のため証拠を出すように伝えると何も出てこないで診断書があるだけ主張してきます。 カルテ開示を要求すると医師業務に支障があると相手方代理人はいいます。 調停員にも同じ主張、調査官にもカルテ確認を伝えても動きがありません。 私の無実を証明するためには何...
- 弁護士回答
- 11
-
-
同棲彼氏と別れ方 お金の回収の仕方
ベストアンサー同棲している彼氏がいるのですが、暴力を振るったりお金を返してくれなかったりで、別れようと思っています。 今週中に彼には内緒で引っ越しをしようと思っているのですが、家には彼のソファや、服靴などがあります。 それをどうしたらいいのかわかりません。 別れ話をしようとすると、暴力を振るわれたりしたら怖いので、こっそりやりたいです。 あとお金も30万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の効力についての質問です。
ベストアンサー別居をして、3年になりました。 私が住んでいた家に残り、妻と子供が出て別の場所に住んでいます。 別居をする時に、婚姻費用支払いの公正証書を作成しました。 その当時の住んでいる住所で公正証書を作成し、書類が残っています。 現在、妻側が仕事の関係上、その当時と違う場所に住んでいます。詳しい場所は聞いても教えてもらえません。住んでいる都道府県はわかりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶、自殺に追い込んだ慰謝料
【相談の背景】 不倫関係でしたが、離婚を餌に14年お付き合いし、彼が離婚する気がない事に呆れ、別れることにしました。 付き合ってた期間に問題があり、27歳から41歳まで、女として子供を産むのに大事な時期です。 中絶2回、彼が原因での自殺を2回図り精神的苦痛も酷いです。 相手は慰謝料を払うと言ってましたが、払うのを渋り始め弁護士を立て、減額と妥当性と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつまで離婚しないでいられるのですか?
夫が突然離婚したいと言ってきました。度重なる喧嘩とモラハラだと言っていましたが、若い女性と不倫をしていました。女性も既婚者と知って夫と会っていました。証拠があります。子供がまだ5才です。私は40を過ぎていて専業主婦で手に職もありません。夫は子供はお前にやる、俺には育てられないから、養育費はきちんと払う、でも、俺の状況が変わったらわからない!等と勝手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通院状況。こんな場合は、保険やに任せておくべきなのでしょうか?
こんにちは、お世話になります。 先日、14日にバックでの際相手の車に追突をしました。相手の方は、通院中ですが詳しい事がわからない為気になっています。手を痛めたので病院に行っているという事は、私の保険の担当者から聞きました。 直接状況を聞くには、相手の窓口になっている保険センターの担当者へ聞いてもよいのでしょうか? こんな場合は、保険やに任せておくべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴う婚姻費用について
【相談の背景】 夫が夫婦関係の悪化により一人暮らしを始めました。 子供は成人しています。 居住する家の住宅ローン月々80000円は夫が支払ってくれています。 婚姻費用の話し合いをしていますが、ローンと学費の負担、自身の家賃と生活費でギリギリの生活のため、これ以上は無理だと言われたまま平行線です。 夫は650万、私は180万くらいの収入です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによるうつ病による病院代薬代賃金の保証
夫がパワハラにより出勤できなくなり精神科を受診させたところうつ病と診断され抗うつ剤を処方されました。医師には転職するしかないねと言われました。私としては家族を病気にされたのにこのまま逃げるように泣き寝入りするのは我慢できません。 パワハラ内容は主に暴言です。毎日暗い顔で帰宅し今日も言われたと落ち込んでいました。 去年免許を取得し今冬初めて運転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布を落としてしまいました
財布を落としてしまったが、中に自分の情報がほとんどありません。 この場合手元に戻ってくる可能性はありますか? 自転車で移動中にどうやら財布を落としてしまったらしく、 財布には現金・銀行のキャッシュ・その他ポイントカード(氏名などの記入無し)が入っていただけでした。 免許証や自分の身元が分かるものは入っておらず、分かるとすれば銀行のキャッシュ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公立高校から公立高校へ転校したい
公立高校に通っています。 現在高校2年生になったばかりです。 同学区の公立高校から公立高校への転校を希望しています。 学校の先生等に相談しましたが、基本的には同学区の転校は認められず、引越ししか認めていないと言うのです。 知り合いの高校教師をしている人に聞いてみたところ、法律で絶対転校できないと決まっているわけではなく、校長先生の許可がでれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の体調不良、不登校
半年ほど前、夫が愛人と暮らすために家を出ていき別居になりました。 今離婚調停が2回終わりましたが、全く条件が合わずです。 私は離婚自体を拒否する方向です。 お互い親権を譲る気は無く、子供達は全員私と生活をしています。 そんな中、長男(小学校高学年)が体調不良になりました。 腹痛や頭痛を訴え、不登校気味です。 私から見れば、夫が突然家を出たこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停申立のタイミングについて。
【相談の背景】 夫に離婚歴があり、現在10歳の息子さんに対し月4万円の養育費を支払っています。15歳から大学卒業までは6万に増額と公正証書に記載があります。離婚協議開始〜離婚時コロナで夫は無職でしたが、その前の収入は年収450万、現在は480万ほどです。 今年、私と再婚し私達の間に娘が生まれました。できる限り約束した養育費を支払いたい気持ちはあり、これま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションのお隣さんがし尿・糞便の悪臭をまき散らして困っています。
ベストアンサー賃貸の8階建て集合住宅に住んでいます。 引っ越ししてきて1年以上になるマンションのお隣さんカップル。最初はまともに見えたんだが、70歳位の男性が去年の春ごろからし排泄物を垂れ流しながら廊下やエレベーターを汚しまくり。50代と思しき女性は「大変なんです」と世話を放棄している状態にも見える。 そのうえ、排泄物まみれのシーツや服を洗濯するのがしんどいから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家をでました
今年一月末に旦那からこんな生活は無理と言われて離婚したいと言われ旦那は話し合いもせず子供らにめも何も告げず2月の頭に出ていきました 子供のことも考えず引き取るつもりもなくただ判を早く押して終わりにしようとしてます俺は決めたからと言うだけでこちらの意見もきかず怒鳴り散らす旦那に言われてすぐに判を押さなかった私にたいしてでるとこに出て今までお前が俺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与から様々な名目で天引きをされマイナス分を支払えと言われています。
ベストアンサーお世話になります。 期間工として働いている弟の給与について到底納得がいかないのでご相談させていただきます。 弟は9月から派遣会社を通して職場へ向かいました。 契約内容としては初めは大部屋に滞在しそのあと一人部屋に移住する。 滞在中の家賃は無料で光熱費のみの負担。時給は1400円で往路の飛行機代は無料。 という内容でした。 しかし実際にフタを開けると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの騒音問題について
マンションの騒音問題についてお尋ねします。 神経質な入居者の階下にご年配のご夫婦が越して来られました。 引越日当日片づけに追われて遅くなり、夜の12時ごろ風呂に入ると上階よりドーンと威嚇するような大きな音がしてとても驚いたそうです。 それからもテレビを見てちょっと笑ったり、物を落としてしまったり、普通の生活音に対しても威嚇音がし、そのうち直接上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報が悪用されないか心配です。
先日、保険証、通帳、印鑑、住所などが記載された控え用紙を入れていたカバンを病院の待ち合い席に置き忘れてしまいました。その後、一時間後位に病院の窓口から電話があり、カバンが届いてますよとのことで急いで受け取りに行きました。中身は何も取られていなかったのですが、カバンが届けられるまでの間に誰かに個人情報が調べられて後日何か悪用されないか心配です。翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴って弁護士さんに頼めないんですか?
ベストアンサー1審結審、控訴するところですが、 弁護士さんからの手紙に、1審と違って自分でやるようにというような内容が書かれててハァ?と思いました。1審は法テラスから、現在の弁護士さんに頼みましたが控訴の場面でも引き続きお願いします、と、申込むのですか? 控訴の場面で使いたい証拠として、とか聞いたんで、てっきり控訴も担当弁護士が引き受けてくれると思っていたの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...
- 弁護士回答
- 22
-
-
婚約破棄事件に対する反訴(強姦)の可能性。現在弁護士に相談中です。
去年10月より相手女性と交際開始、同11月に婚約(口頭&指輪)したのですが、婚約後1週間程度で元彼との不貞行為が発覚しました。 それ以降、三者間で曖昧な関係が続いておりましたが、今年3月に喧嘩をし、一方的に交際の破棄を申し立てられましたが、同4月に私からの最後に会いたいという希望を伝えたところ、一日だけ旅行に付き合ってくれる事になりました。 帰路車内で「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家が突然行った工事の結果、我が家の用水路が断たれました。
隣家が予告もなく工事をし、その結果突然我が家の用水路が断たれました。 別の水路を作るため工事をやむなく行いますが、工事費を請求することはできますか? お隣(A宅とします)は自営業ですが、業務の都合で家の周囲をセメントで埋めました。 私の家の生活排水は、土地の関係上A宅の敷地内を通らないといけないのですが、 義父はA宅の先代世帯主(亡くなられて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者とは
ベストアンサー下記の場合、相手は有責配偶者になりますでしょうか。 双方に暴力・不貞行為等無し。 性格の不一致【世間の常識で考えると妻の我儘(もちろん私も反省点あります)】により、冷却期間ということで別居を承諾。しかし、別居1日目に親を交えての話し合いの中で離婚はやむを得ないと離婚話をされた為、「当初と話が違う。実家に返せない気持ちになる。」と私(夫)の発言が気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と離婚時の財産分与について御教えください。
現在、妻が不貞行為をしております。 恐らく1年以上かもしれませんが現時点では1年近く前からと思います。 私の思いとしては、やり直しが出来るのならとは考えております。 ただ不幸にも、離婚という結論になった際についてのご相談です。 結婚期間は25年。 共働きですが、生活費の殆どは私の収入から出ております。 住宅ローンもろもろ。ただローンの繰上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー権侵害?
ベストアンサー妻と8か月間別居中の男性と、2か月間ほど半同棲したことがあります。 その男性と私は、年が32歳離れていて、彼は高齢者なため、体をこわすのが心配で、食事を作ったり、奥様からは生活費が送られてこないため、食費を援助したりしていました。 私はピアニストである彼をとても尊敬しており、恋愛感情はありましたが、肉体関係はなく、奥様も不貞の証拠は、(肉体関係がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟時相手方に証拠の立証を求めるには・・
お世話になっております。 第一回目の口頭弁論が終わり答弁書内で主張しきれなかった件を準備書面の中で主張するのですが、相手方の訴状内には納得が行かない写真等があったのですがその写真の立証をしてもらいたいと思うのですがどのような文面で書けばよろしいのでしょうか? そこの部分は不知としてあるので裁判官から立証責任を求められるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園から児相に通報され一時保護されました
1歳の息子と5歳の娘がいます。 金曜日の夕方に保育園から息子の背中に 複数のアザがあると児相に通報され 保育園に行ったらそのまま詳しい説明もなく 病院などで検査が必要もありますので 一時保護しますと息子を連れていかれました。 アザは月曜日の朝にはなく夜にはあったのですが 保育園のほうは水曜日には1つもなかったと 証言していますが携帯の写真を見る限り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が預金を全額引き出したのち、失踪。離婚したい。
私(夫)43歳、妻(専業主婦)も同い年です。子供はいません。 結婚して5年になりますが、お互いの価値観の相違に合理的な解決策が見出だせず、話し合いの末、妻も了承した上でしばらく実家に滞在していましたが、私が実家に戻った翌日から妻が私名義の預金通帳と実印を持ち出し、無断で預金(数千万)を数日間かけて全額引き出し、妻名義の口座に移動させていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の準備と家裁申し立て準備について
ベストアンサー夫の財産放棄を確実にしてもらう方法と 私が金銭を失わないご提案は、ありますでしょうか? 以下の文面にて、夫の家裁申し立ての準備をしているか検討がつきまでしょうか? まだ離婚へ勃発していませんが、準備段階として、この内容で弁護士さんは受けてくれるますでしょうか? ご回答を宜しくお願い致します 以下にあらましがあります。 2018年に私の通帳からお金...
- 弁護士回答
- 2
-
「出て行ってくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから