28,111件見つかりました

法律相談一覧

• もう後がありません。強制執行を止めることはできますか?

離婚した元夫(私の父)の連帯保証人になっている母のところに、6/17に督促状が届き初めて父が2年間返済を滞納していたと知りました。家と土地が担保に入っていて、そんな急に家を売ることはできない猶予をくださいと消費者金融に電話しました。 今日3通目の通知が届き、7/27までに一括で1040万払わないと、強制執行すると書かれています。 母は、死ねということか、と本当...

弁護士回答
    3
  • 介護における親族間トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 入院中の高齢両親の面会に行かない親族間の調整をしたい。 両親が入院中で同一市内に父の妹(X)とその息子(甥Y)が住んでいる。両親の子供は女性2人で遠方に住んでおり、1人は既婚(A)もう1人は未婚(B)。入院から3ヶ月が経ち、Bは趣味の旅行に行きたいと見舞いから遠ざかっている。 Aは仕事や家族の事で隔週での見舞いが限界で、Bにもっと協力するよ...

弁護士回答
    2
  • 困っています

ベストアンサー

旦那は海外単身赴任中です。単身赴任して3年半程です。赴任期間は当初2年。色々あったけれどなんとか旦那の意思で2年で帰国し荷物を持って帰国しました。が、わずか1週間で2週間出張と言い帰国前日帰れなくなったと旦那から電話あり。赴任が延期になったとのこと。そのまま赴任とのことでしたが私の両親は子供も小さくやっと帰国が決まり喜んでいるとこだったので納得...

弁護士回答
    1
  • モラハラ・暴力・浮気夫と離婚するために

ベストアンサー

お互いバツイチ同士で結婚し、高校生と中学生の娘2人は私の連れ子です。夫との間に6歳と5歳の子どもがいます。 去年から旦那側の娘(大学生)とも住むことになり 現在、7人家族です。 夫はモラハラで 些細な事でキレると 直ぐに物を私にぶつけて来たり暴力を振るいます。近くで幼い子供が見てる前でも… そんな夫は頻繁にソープ通いをしており、何度言ってもやめてく...

弁護士回答
    3
  • 動物病院の医療ミスについて

以前、質問させていただきましたが、精神的に参ってしまい画面が見れずに期限が過ぎてしまったので、もう一度させてください。 猫が便秘気味で病院にいき念の為に浣腸してほしいと言ったのですが、レントゲンと強制されたのですが慌てて行ったので持ち金がなく、しかたなく下剤を出していただきました。その時に水分注射を打たれました、過去そんなことをした事は一度もあ...

弁護士回答
    1
  • DV被害者ですが加害者主人の釈放に向けての嘆願書作成方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私へのDVと息子への暴力で主人が逮捕されてしまいました。私としては真摯に反省してくれ別居の手続きをとってもらえば良く長い勾留や罰は望んでません。個人経営の仕事を真面目に頑張っているので仕事を無くす様な事はしたくありません。嘆願書を書いてみたいのですがアドバイスをお願いします 【質問1】 早く釈放される様嘆願書の書き方を 教えてくだ...

弁護士回答
    4
  • 暴行罪 不貞相手 どうするべきなのでしょうか。

【相談の背景】 2週間前に旦那の不貞相手に慰謝料の件で話があったので、私から勝手に会いに行きました。生後5ヶ月の子供と友人2名と私と不貞相手で飲食店の席に座っていました。話し中、不貞相手の携帯に旦那から電話がかかってきて、その場で電話に出ようとするので、携帯を取り上げ、切りました。不貞相手は私からその携帯を取り返しました。その際に、私が抱っこしてい...

弁護士回答
    4
  • 離婚はしたくないが婚姻を継続しがたい理由に該当しますか?

【相談の背景】 結婚してすぐに不妊治療に入り、その後に夫が今後の家庭の事を考えて資格を取りたい、との事で家賃の支払いができなくなることを見据えて、私の実家で同居をお願いしました。長女が生まれて暫くすると、実家に居場所が無くなったためか、徐々に帰宅する時間が遅かったり、朝帰りをするようになり、働き出してからは更にひどく、連絡もせずに1週間も帰ってこ...

弁護士回答
    2
  • 控訴する場合は新たに証拠が必要ですか?

ベストアンサー

簡裁で交通事故の損害賠償の裁判をしています。 相手は弁護士のため、裁判官は証拠も地裁では認められないようなものを証拠として認めました。 そして裁判所のアジャスターがこの事故の損傷ではないと言ったのに、この事故の損傷と判断されてしまうようです。 以前、弁護士相談に行ったところこれが証拠として認められるのであれば地裁で納得のいく判決をもらいなさいと...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の借金、自己破産2回目ですが、免責は無理でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在50代半ばで独身、家族はいません。10年以上前に1度、自己破産(同時廃止事件→免責決定)をしております。 精神疾患があり、20年以上精神科の受診を続けています。現在は【うつ病(双極性障害Ⅱ型の疑いもあると医師には以前言われました)】で障害厚生年金を受給しており、不足分は生活保護を受給しております。 2019年よりまた借り入れをしてし...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • どうしらたいいでしょうか、家出した夫との婚姻破たんと離婚について

ベストアンサー

現在、一般家出人捜索願を出してからひと月弱ですが、個人経営の会社売上や私(妻)名義の車を使って逃亡中です。 捜索願を出す前は、携帯電話の電源も入っていなかった状態でしたが、届けをする前後からでしょうか、呼び出しはしてます。が、全く出る様子はありません。こちらからのメールも届いてるはずです。しつこく呼び出しても出ない、毎回かけてるので、どこかで充電...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用調停中だが 弁護士を解任したい。

ベストアンサー

婚姻費用調停中です。 弁護士を委任しましたが、 信頼関係の問題で解任を考えています。 (弁護士から言い出しました。) その場合、 1。解任して後任の弁護士がまだ見つかっていない場合、調停はどうなりますか? 2。どのような手続きをすれば裁判所から 弁護士ではなく私宛に連絡してもらえますか? 3。裁判所に電話すれば進行状況など教えてくれます...

弁護士回答
    5
  • 息子が有印私文書偽造で逮捕されました。

ベストアンサー

逮捕された罪と留置所が分かりました。 息子が先日、有印私文書偽造で逮捕され、留置所の警察署もお聞きしました。 今年卒業した社会人で、詳しいことは話してくれなかったのでわかりませんが、 学生のとき、チケット転売をやってたみたいで、容疑は認めております。 初犯です。 家族として何をすればよいのか、アドバイスをいただけないでしょうか? どうしたら...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停にむけて、夫の不貞と支出の出処

ベストアンサー

夫が出ていき1年たちます。愛人と住んでると睨んでいましたが最近、出入りしているでマンションがわかりましたが、別居中で購入したなどはどうやったら明らかにできますか。支出など全く把握できる状態ではありませんが知ることはできますか。 調停中です。よろしくお願いします。

弁護士回答
    13
  • 離婚調停前に協議離婚やADR調停に切り替えたい また共同親権について

ベストアンサー

離婚調停前(申し立てられた側)です。 突然離婚届を突きつけられ、破り捨てたところ、数日後、妻が産後間もない娘を連れて出て行きました。そして、弁護士を通じて離婚調停を申し立ててきました。現在こちらにも離婚調停と面会交流の為に弁護士代理人がおります。 質問1 全く話し合い無きままの突然の離婚調停なので、共同養育計画(主に養育費と面会交流)さえ合意出来れ...

弁護士回答
    3
  • 離婚と婚姻費用について

【相談の背景】 妻のモラハラと性格の不一致により、帰宅恐怖症となり、友人と毎晩飲んでいました。コロナ禍で遅い時間だと店もなかなか空いておらず、相手は独身なので、相手宅で飲んでいました。自宅に行って飲んだり食べたりしながら、仕事の愚痴を聞いてもらっていただけで、肉体関係はありません。 妻のモラハラはひどく、家事育児を手伝えないとヒステリックになり...

弁護士回答
    2
  • 落ちた小銭を自分のだと勘違いして拾った場合窃盗になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お店で100円玉が落ちました。周りに誰もおらず近くにいた友人も、誰もいないしあなたのだと思うと言われ特に気にせず財布にしまいました。 しかし後から不安になり、(もしかしたら通りすがりの人のかも、もしかしたらお店の機械から落ちたのかも)お店に戻り、自分のだと思いしまったが違かったら嫌なので、と理由と落ちていた場所を説明して渡しました。...

弁護士回答
    2
  • 万引き現行犯捕まった後日の余罪取り調べ

一回コンビニで食料品2千円くらいの万引きで現行犯で捕まったことがあります。警察署に連れてて取り調べを3時間くらいして家に帰られました。過食症があるということも話しました。次の日に警察から呼んで商品を買い戻しました。 その後1ヶ月半くらい経て、先日警察から電話が来たのでまた警察署に任意取り調べに行きました。内容は、現行犯の前に同じ店にやちゃった同じ...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納で口頭弁論の出頭。訴訟物価格とは

ベストアンサー

家賃滞納・口頭弁論の呼び出し、強制退去について。 当方、精神病を患ってしまい仕事が全くできず、家賃を6ヶ月分滞納してしまい、大家さんから訴えられております。無職、貯金0円。借金180万あります。 最初に訴えから、同封されてた答弁書を記入し、1度目の口頭弁論は行かなかったのですが、答弁書が認められなかったのか、2回目の口頭弁論の呼び出しが来ました。 和...

弁護士回答
    3
  • うつ病で生活困難同棲はしているが彼氏1人では税金の請求費も高く私を養うには借金するしか方法がないのか

【相談の背景】 専門学校を体調不良続きで出席日数が足りず中退し、その後6年続けていたアルバイトをフリーターとして働き、2年ほど前から精神面が良くなくアルバイトも辞め、精神科に行くとうつ病と判断され当時から同棲しておる彼氏が居るのですが彼は社会人で人並みに収入はあるんですけど、私を養いながら税金の支払いやらなんやらで大変そうで私も働きたくて病院の先...

弁護士回答
    1
  • 離婚か別居かだんまりか

夫が本気の不倫中で、2年以上経っても熱が冷めないどころか、行動はエスカレートするばかりです。 私自身が事実を知ったのは1年前なのですが、小学生の子供2人がいるためもあり、将来が不安になり、対策を立てなければと思うようになりました。 諸事情は割愛しますが、今となっては、子供たちのためにも、取れるものは取り、とにかく金銭的な損をしたくないという気持ちな...

弁護士回答
    3
  • W不倫→夫のDV→自殺未遂

私はW不倫相手の男です。 本日、謝罪に行く都合を相手方夫に連絡しわかったことですが、私と不倫してた相手方妻が自殺未遂しました。 すぐに病院に連れて行き事なきを得たようですが、今は実家に居るそうです。 恐らく不倫がバレた日以降も問い詰められたり、暴力行為があったのかと思います。 夫は「俺は別れない!お前をこれから奴隷のように扱ってやるからな!」...

弁護士回答
    3
  • ネット上の誹謗中傷に対する開示請求、慰謝料請求について

【相談の背景】 先日、ネット上の匿名掲示板でなりすましと晒しと事実無根の行為の吹聴による誹謗中傷の被害に遭いました。 結果、沢山の人に誤解され利用しているSNSを全て特定・晒し行為をされ、監視され誹謗中傷をされました。 弁護士に相談すると言ったところ犯人が出てきて犯行に対して色々と自白をしたのですが、無職の精神障害持ちで犯行の具体的な書き込みについ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の危機からの復縁の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 22年の2月頃妻の不貞行為で弁護士さんを介入せずに相手と示談。左記の際に妻に人の立場で謝罪してほしいと求めるも、平謝りで、当たり所無く私が物に当たってしまい、ギクシャクしながらも5月連休まで同居、上記が行動が普通の行動では無いと妻は判っておらず、喧嘩になり出ていけと勢いで言ってしまい、無言で出て私の実家に5日間居り、子供が私に着いて...

弁護士回答
    4
  • 風俗で盗撮が発覚し罰金を請求されています。

ベストアンサー

恥ずかしながら昨日風俗店でスマホ動画を盗撮し、バレてしまいました。店から連絡があり店に戻る様に言われ、店に着くと、免許証のコピーを取られた後、警察に行くのか罰金50万払うのか自分で決める様に言われ、罰金を分割で五回払いでお願いしました。銀行でお金を降ろす様に言わましたが、銀行取り扱い時間外の為、引き出し出来なかった為、誠意として財布に入っていた2万...

弁護士回答
    5
  • どういう罪に問えるのか

ベストアンサー

昨年引っ越して以来、隣のマンションに住む老夫婦に付きまとわれています。私は猫が好きで飼い猫を亡くして日が浅かったので、近くに棲み付いていた野良の子猫たちを可愛がるようになりましたが、そこで猫好きと自称するその老婦人と知り合いになりました。ところが、「餌は私が代表であげるからお金を頂戴」とか「これ以上子猫が増えると困るから去勢するのにカンパして」...

弁護士回答
    6
  • 薬剤師の調剤ミスで母が重篤な状態に!回復はほぼ見込みなし。訴えられますか?

ベストアンサー

パーキンソンの義母を家で介護していました。義母は立ったり座ったりは介助が必要ですが、食事も自分で摂取でき、嚥下機能も正常でした。 1/15にいつものように受診を終え、自宅近くの薬局に処方箋を提出しました。 自宅で薬を見た時に少し気にはなったのですが、毎月処方されているパーキンソンのお薬であるニュープロパッチ13.5mgが、イクセロンパッチ13....

弁護士回答
    3
  • 知り合いに窃盗の容疑がかけられています

知り合いが書店の倉庫に入って廃棄するため置いてあった本を数冊盗んだとして窃盗の容疑がかけられています。 知り合いは初犯で、計画性はなく出来心から盗ってしまい、お店に対して非常に失礼で申し訳ないことをしてしまったと反省しています。 そこで弁護士を介して店側と示談交渉をして少しでも罪を軽くしてもらいたいたいのですが、質問がいくつかあります 1 示談...

弁護士回答
    1
  • 夫実家と子供の交流に母親が制限を掛ける事は可能でしょうか

ベストアンサー

夫のモラハラと経済的依存、価値観の違いなどの理由で離婚を考えていますが、現在夫が起こした円満調停中です。私は離婚希望で子供の親権も取りたいと考えています。 夫のモラハラや経済的依存等は、夫の両親が深く関わっています。 夫や夫の両親から誠意ある対応がないこと、事実無根の事を吹き込まれる事、子供を夫実家に連れ去られる事への恐れから、夫が子供を夫実...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判での親権争いの争点

ベストアンサー

今後、親権争いになりそうです。 私はDV、虐待で離婚裁判になりそうな立場であります。 ですが私としましてはDV加害者のグループワークや怒りの感情コントロールのカウンセリングに通い反省の意思を表しています。こう言う行動は裁判では前面に出してもあまり意味はないものでしょうか? また相手方には身寄りもなく私の両者は子を引き取るとなると全面的に協力してくれ...

弁護士回答
    7
  • 5〜6年前に暴行を受けて前歯を欠損しています、治療費と慰謝料を支払わせたいです

ベストアンサー

5〜6年前の出来事です、当時アルバイトをしていた居酒屋の先輩と他の仲間数人で呑みに行った際、呑みの席で一瞬寝てしまったからという理由で全員が見ている目の前で顔面を思い切り殴られ前歯を1本根元から折られました。 そのすぐ後に居酒屋をバイト仲間に連れ出され先輩に謝罪を求めた所『俺は◯◯会系の幹部の息子だぞ!なんでお前なんかに謝らなきゃならねぇんだ!』と言...

弁護士回答
    2
  • 事故証明

ベストアンサー

1月31日に私有地で当て逃げされて今月入ってすぐ、こちらへ相談した者です。 その節は御回答、ありがとうございました。 やはり少額訴訟を起こそうかと思います。 警察から事故証明は出せると聞き、証拠の一つにでもなればとお願いすると、『説明不足だったけど「甲(加害者)」の名前は本人の同意がないと無理と言われ、加害者は「乙(被害者=私)」しか名前入ってないで...

弁護士回答
    2
  • 懲戒にならないためには

私は市民課職員です。 の身体をおして、本来なら数名の専任の特別チームを作ってするべきマイナンバーにかかる既存住記システム改修を、本来の住民記録事務を主任という肩書に負けない以上に、他の同僚以上に遂行しながら、それも、「超勤単価が高い」と言われ、時間中に納め続けて、たまにはサービス残業もしながら、独りで頑張っていた。 体調を崩し、有給を使い果たし...

弁護士回答
    1
  • 故人の銀行口座が分からず、銀行で口座の有無確認と取引履歴を確認する時、戸籍謄本等は返却されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、兄弟3人が相続人にあたります。 同居していた兄が、 父が亡くなる前から父の預金・株など 勝手な使い込みをしている可能性がある中で 父が亡くなりました。 遺言は無く、 法律に基づき遺産分割協議を進めたいと数年にわたり 交渉していますが話し合いに応じてくれず…。 通帳・株式の証書など 父の口座は全て、すでに兄が全額引き...

弁護士回答
    3
  • フィッシング詐欺の発信者に対する脅迫と携帯電話番号再利用

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前のことですが、+メッセージというSNSアプリ内のメッセージを整理、削除していたら、NTTドコモや税務署を騙るフィッシング詐欺のメッセージ(2021年頃受信)を発見したので、削除している最中に自分は「何でこんなことしてるんだ?こんなもんで騙せるわけないだろ!」とイラっとしてしまい、約5件ぐらいのフィッシング詐欺の送信者に対して「死ね」というメッ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の名目について

ベストアンサー

婚姻費用について質問です。 毎日のようにバカ、クソ、死ね、出ていけと暴言を吐かれ、たまらず子供を連れて別居に踏み切りました。婚姻費用について話し合いしたところ、私と上の子に関するお金は一切払いたくない!と主張してきました。下の子2人については、教育費用を出す、とのことでしたので、学費、塾代、定期代など諸々12万円ほどになりますが、支払ってもらおうと...

弁護士回答
    3
  • 派遣業法違犯で取り調べ中です

私は警備会社の代表をしていました。平成26年6月に従業員が工事現場で警察官に現行犯逮捕されました。罪名は労働者派遣業法違犯でした。警備会社下請け契約書はまいていたのですが、派遣先警備会社から(わが社の制服を着せてくれ)と言われて他社の制服を着せていったのが違犯でした。私は家と会社に家宅捜索され、一年半たった今でもまだ取り調べを受けています。従業員の...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 水商売をしていて既婚者男性と仲良くなりました。 お店以外で会いたいと言われた時は 昼間のコンビニで喫煙スペースか車内など一目に着くところで会うようしていました。 時間も30分程です。 お店に出勤するときは ドライブすることなどありました その際にハグやキスなどは数回ありました。 ホテルに行ったこともないですし 不貞行為もあり...

弁護士回答
    2
  • 傷害の被害届が出されました

ベストアンサー

別れ話から傷害を負わせてしまいました。 相手が警察に駆け込みましたので私も後から行き、事情をきかれました。 これは自首にあたりますか? また、警察官に事情をきかれ、 警察官の言うとおりに誓約書を書くようにといわれ書きました。 中にはこちらから連絡しない、家にいかない などの項目があり、指で印を押しました。 相手側に誓約書を示し、被害届を出さな...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の不貞慰謝料請求。やり直すならなぜ離婚?

昨年10月終わり頃から離婚を前提としたわけではなく、別居をしました。その後は離婚を一方的に言われてました。原因はいろいろと有るのですが、、結局は籍を抜いた上で1からやり直す事になり、1月末に離婚して、今は一緒に暮らしてます。やり直すならなぜ離婚?と思われるかもですが…いろいろです。 別居中に彼は会社の部下と不貞を複数に渡り行っていました。私も同じ会社に...

弁護士回答
    1
  • 上司に挨拶代わりに腰を叩かれ負傷

出勤時に業務上必要なモノをキャビネットから取り出すために前かがみになっているところを、背後から上司に腰を叩き押されました 腰に激痛が走り、また首に力が入ったのか首から右手の小指にかけて電気が走り痺れました 首は3年半前に通勤災害で負傷しておりますが、首の痛みは天候などによって起こるものの小指にかけての痺れは2年ほど起こっていませんでした この日は...

弁護士回答
    3
  • 喫茶店賃貸をしたのですが隣の騒音がひどい

喫茶店関連(静かな場所を提供する目的)を経営する場所を探して賃貸を決めたんですがとなりの騒音がひどすぎて悩んでいます 現在に至るまでの流れ ・賃貸契約前に借りることを決め中の設備等の受注を済ませました ・その後管理人の方から『多少騒がしいときはあるが月1か月2くらいなので問題はない』といわれました  あと事前にやる日にちは伝えるということでした ...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士の苦情について

【相談の背景】 民事裁判に勝訴、判決が出ましたが、相手から支払いがなく一切回収ができておりません。 こちらの担当代理人弁護士に強制執行をして欲しい旨伝えるも相手資産を全ておさえても金額に満たないなどと言われ強制執行もしてもらえません。 【質問1】 判断や連絡が色々と遅すぎ、弁護士に不信感しかないのですが所属弁護士会に苦情を入れると何か変わるので...

弁護士回答
    2
  • SNSの男に惚れた妻の略奪

3年前の浮気が去年写真付きで妻に見られて、離婚騒ぎになりました。でも1年間それでも生活してきましたが、最近離婚をしたいと言ってきました。色々考えて私は修正を望んでいます。そんな中妻にSNSで知り合った男の存在を知りました。離婚話をされて少し経った頃です。その人とは距離が遠すぎるのでSNSと電話のやり取りをしていく中で愛してしまったようです。 離婚相談に...

弁護士回答
    2
  • 次男の養子縁組について

バイトをしながら国家試験を目指す息子を持つ母です。 息子の彼女は就職していて、いつも次男を思い通りに傍においておきたいストーカー程の行為で、次男も最初は嫌がっていましたが、彼女にお金を出してもらったりもあり現在いいなり=大切な存在と思っています。 彼女は、受験→就職の為に相手を思いやる事を考え無い行動ばかりです。 一緒にいたい→結婚→結婚する手段に...

弁護士回答
    3
  • 口座開設できるのか不安です

【相談の背景】 いきなりメールすいません! 助けてほしいです! 今学生をしてるのですが、自分で学費などを払っていて生活苦からSNSで話題になってたキャッシュカードを渡してくれたら報酬として一枚に付き、10万渡すという企画に載ってしまい、指定された銀行のキャッシュカードを作って渡してしまいました。人にキャッシュカードを渡すことが犯罪とは知らなかったです...

弁護士回答
    2
  • 愛人契約金銭訴えられる?

ベストアンサー

以前働いてたお店のお客さんと会うようになってました。始めの頃は都度貰ってました。あくまでも割りきってです。お互い家庭もあるので、時間のある時にってことで彼から月払いで20万との提示をしてきました。とりあえず3月までの四ヶ月分を貰いました。12月は約束の5回会うことができず三回会いました。すると彼から年末に契約不履行だと全額弁済しろと言われました。私...

弁護士回答
    1
  • どう責めたらいいですか?

ベストアンサー

何度も投稿させて頂いております。職場内で現金消失事件があり、現金管理や上司への報告遅れなどで懲戒処分を受けました。降格。犯人扱いされた自分は鬱で退職し今は社交性不安障害とPTSDの疑いでハローワークで仕事の斡旋は無理、失業保険も延長の手続きはしましたが支給まで時間掛かりそうです。そこまでされ、K電鉄の上司は体調の心配などしてくれませんでした。労基署で...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻から慰謝料請求されています

不倫相手の妻(原告)から500万円の慰謝料と訴訟費用を請求されています。 裁判所より送達で書類が届き 答弁書を作成しなければならないのですが... 原告の請求理由として ・婚姻関係があると知っていながら不貞行為の相手となった。 ・不倫相手がマンションを賃借しそこに住まわせ不貞行為を継続的に行った。 ・不貞行為により離婚を決意し別居(一年前から)に至る。 ・...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪の和解金

私の友人女性が同僚に強姦未遂されました 警察に相談しにいき警察からは強制わいせつ罪です 被害届を出せば逮捕します といわれましたが本人も悩み ADR と言う形で和解をと考えております そこで相手に請求出来る和解金はいくらくらいが妥当なのでしょう? 犯行の内容は食事に誘ったあと嫌がる女性の腕を捕み自宅に連れ込みい裸にし触ったりなめたり口に声が出ないよう布を入...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから