法律相談一覧
-
離婚について教えてください
2015年の3月旦那が家を出ていきました しかも妊娠6ヶ月の時 理由は、〈現在3歳と1歳の男の子がいます〉 私がママになってしまい女になってくれなかったためといい車の中で生活したいと出ていきました 色々探りを入れていくと昨年の8月に車で生活はしていない 会社の女の人と暮らしている その人とは4年前に出張した時に出会いメールしたり電話したり 会ったりしていて昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
拾った飼い猫はどちらのもの?
私は40代後半、彼女は30代後半です。 10年程お付き合いをしていた女性がいます。 同棲はしておらず、週2日ぐらい私のマンションに泊まりに来ていました。 マンションの名義は私ですが、彼女は合鍵を持っていました。 ある日、子猫を拾って私のマンションで飼う事になりました。 飼う事を決断したのは、私です。ペットはNGのマンションでしたが。 エサやトイレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅で生活している元妻の父親から家賃を貰うには?
2年ほど前に離婚しました。もともと妻の実家で妻の父の名義だった家を贈与というかたちで私の名義に変更した家に住んでいました。離婚したので、当然のことながら私がその家を出るかたちをとりました。そに家には、元妻、私の子供2人、妻の父親が住んでいました。離婚後2年経った最近に、元妻と子供達は当時浮気していた男の家に転がり込んで生活をしています。家のカギを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法投棄をしたゴミの中から元請けの名前が書いた伝票
先日建築の仕事で出た木材やクロスを出来心で近くの駐車場に不法投棄してしまいました。そのゴミの中から元請の私の名前が入ってる伝票が出てきてその元請けに連絡が来てゴミの中身とと伝票の内容から考えて私の所に連絡がきました。わたしはすぐにゴミを回収しに行ってすべて持って帰って少しでもと、思い清掃もさせていただきました!その後 警察に話しを聞きたいと呼ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有の土地を単独で使う場合、買い取らなければいけないのでしょうか。
ベストアンサー現在暮らしている、家及びその土地についての相談です。 現在、私は、父、姉、妹と4人で暮らしているのですが、先日まで、母方の祖父母と同居をしていました。 しかし、今年の5月に母が亡くなり、父も仕事があり、兄弟それぞれにも普段の生活があることから、祖父母の面倒を今までどおりに見ることが困難ということもあり、母方の叔父達と相談をした上で、祖父母を老...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判時の離婚理由について。
ベストアンサー結婚4年目になります。 裁判離婚になった際の離婚理由についてお伺いします。 1.結婚してから主人の借金が発覚。(結婚1年目で初めて知りました) 借金自体は結婚前のもので弁護士の方にお願いし、時効を援用したので実質払ったのは弁護士費用のみで借金の返済自体はなし。 しかし、その後の主人の生活態度、お金の使い方等で信用を完全に失い、愛情もなくなり、一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の態度の変化
ベストアンサー不倫相手の彼が、いつまでも約束を守らず離婚を進めないことに我慢出来ず、私が妻に自分の存在を知らせるメールを送りました。 それから、彼にもうメールは出来ないと言われ、音信普通になりました。 少しして職場に行ったら、奥さんにまたメール送るから信用出来ない、何も言えないの一点張りで、突き放されました。 夫婦でどんな話になったのか、これからどうするつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係にある相手から引越し代を請求されています
内縁関係にある彼と別れる話し合い中です。最初の4年間は私の父所有のマンションで2人で生活し3年前に私の実家に引越し 現在私の父と私と彼の3人で暮らしています。別れ話になったきっかけは彼のお金のルーズさ暴言 支配的 束縛等(いわゆるモラハラ)の生活に限界がきていたところに また彼がキレて『出て行くょ!』と言ったので私は承諾しました。しかしその後彼は自分が悪か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書を提出しましたが退職させてもらえません
私は資格障害者です。訪問マッサージで働いてます。毎日社長からパワハラや、残業の強制傷害に対しての暴言や虐めにより精神的に辛く病院に行ったところ鬱病と診断され診断書をもらって来ました。毎日社長から障害者がたばこを吸うのは印象が悪い。俺の車にぶつかったら金払え。障害者を雇ってやってるんだから簡単には退職させないなど毎日辛く精神的に限界で社長が怖くて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
UR団地商店街 共有地の使用について
商店会を退会すると、URの店舗を出て行かなくてはならないのでしょうか? 商店会では、退会を認めてくれたのに、URが商店会の退会を認めません。 商店会を辞めること自体は、法律では禁止されてないはずなのに、 URに、商店会を辞めると、 駐車場やバックヤード・荷解き場の使用を禁止すると言われました。 つまり、商店会を退会すると、 URの店舗では、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親に交際を反対され、縁を切る、相手の職場へ押しかけると言われ困っています。
お互い20代後半で、正式に交際することになったので親に報告をしたのですが、猛反対されました。 理由は出会いがネットということと、親の希望の業界の相手ではないので住む世界が違うということ、そしてもし結婚までいかずに別れた場合、男は損をしないが女には傷がつくと言われました。 彼は会社の跡継ぎ息子で、私の親が本当か疑うので社名を伝えたところ、これ以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で家に出入りされている場合の相談先について
お世話になります。 以前、同棲していた男性と別れる際に 相手が出ていくかたちとなりました。 (アパートの名義も私、生活費等の支払いもほぼ私) ただ、家を探す等すぐにとはいかないので 行き先が見つかるまでの同居は了承しました。 しかし、何か月も出て行きません。 そのことについて問えば なるべく私が不在の時にだけ帰宅し 風呂に入ったりテレビ番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールによる脅迫。相談機関は警察ですか?
ベストアンサー娘(当時16歳)の件で相談いたします。携帯の相談サイトで知り合った9歳上の男性とやり取りをしてるうちにトラブルになってきました。 その相談サイトは悩みを掲示板に書くタイプだったのですが書き込みをしてもらううち直にやり取りしようとなり携帯のアドレスを教えてしまっています。その男性は関東で娘は東北なので実際に会ったことはありません。 その後顔の写真から始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義人が逮捕された場合
朝早くに申し訳ありません。 以前、知人が空いた部屋を私に又貸ししてくれてました。しかしすぐにその知人が逮捕されてしまいました。 2年契約の部屋だったみたいでまだ1年半近く残ってました。 本来なら名義人が1人で住んでた部屋なので捕まった以上、普通なら家賃を払えませんよね。 だからそういう連絡は警察から大家さんに言い、強制的にも出て行かなきゃいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度と会わないようにできますか
未婚で出産し再三、認知をして欲しいと頼みましたがもうすぐ10ヶ月してくれず、家裁で強制認知してもらい養育費など貰おうと思いましたが、戸籍に『DNA鑑定強制認知』だという事が記載されてしまうらしいので子供が見た時に傷つくのは嫌なのでもう諦めようと思っています。彼は、世間体などからか?今だに私達と一緒に暮らしたがっています。しかし、私は妊娠中から彼に脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助言を頂きたいです。
主人に突然離婚を言い渡され強制的に家を追い出れました。私は円満解決を強く望んでいます。主人は弁護士に依頼した所内容が離婚理由に値しない為、依頼を断られています。私は主人に離婚と言わせてしまった事への後悔と冷静な話合いに応じない主人を刺激しない為に、別居をやむなくしました。2ヵ月経つ頃、私は精心的な物で声が出なくなり行き場所を失い、自宅に戻りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料の未払い
府中のキャバクラで働いていたのですが、 9月25日に閉店してしまいました。 閉店することは、お客さんから聞いており知っていましたが、 店長やマネージャーからは、 最後の最後まで一言もありませんでした。 閉店当日、給料は大丈夫なのか、信用していいのかと、 店長に聞きましたが、 あくまで翌月振り込まれると言い張るので、その場は渋々了解してしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学女子児童を盗撮(被害者)
ベストアンサーマンションの前の公園に学校より帰宅し 公園に毎日遊びに行ってます。 12日 公園のベンチに22歳の青年が携帯で話している様子をかもし出し 女子児童を盗撮していました。 たまたま通りかかった父兄の方が 盗撮している様子を確認し警察に通報してれました。 しかし 後日 通報してくれた父兄の方にお礼をかねてお話を聞き 盗撮していた青年は ロリコンで 常習性があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます…
彼とはネットで知り合い 最初は遠距離でしたが 私も離婚をし故郷へ帰ると彼が仕事を辞めて私の故郷に来てくれました。 そこから同棲を始めました。 私には子供もおります。 彼も一回離婚歴があり 子供がおりますが 慰謝料は払っておりません。 最初は小さなマンションの為子供は祖母の所で預かってもらい 実家の貸家が空いたので そちらに三人で移る事にしました。 最...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について
ベストアンサー一方的に夫が離婚を言い出してから別居して2年半になります。夫が出て行ってから、婚費は振り込んでくれていましたが、その額では子供と4人の生活ができないので2つの仕事を掛け持ちして働き始めて、最近ようやく預金できるほどにはなりました。 現在夫から離婚調停を起こされています。離婚には私も異存はないのですが、財産分与でもめそうな気配です。夫は私が別居後に貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入と器物損壊を問えるか
ベストアンサー■場所:私の家(41歳 ■相手:実兄(但し現在の家で同居の過去無し・45歳 ■証拠:動画(音声・映像 ■状況:現在精神科に医療保護入院にて、双極性障害で入院中。実兄が自ら預かっておいてくれと私に渡してきた、兄名義の通帳や印鑑クルマのカギ等を返せといきなり訪れ不法侵入。入院してから3か月、10年も音信不通だったのに私は一生懸命見舞いやサポートを行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で決着つけよう。子供二人の親権とられますか?
ベストアンサー私と主人は四年前に結婚して、今では男の子(三歳)女の子(五ヶ月)の子供がいます。結婚した時は、主人は離婚歴あり、前妻の間に男の子二人いました。主人の母親と同居で前妻もそこに住んでいました。二年前前に前妻の子供が母親から虐待を受けて父親とおばあちゃんを頼りに男の子二人が逃げてきました。子供二人も母親の所に帰りたくないと言い、それから親権変更等の裁判、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非風俗エステ、お金を貰って抜いた、客に警察に行かれた場合
非風俗エステで働いてます。 お店には内緒でお金をもらい抜き行為をしました。 連絡先を交換して後日会う約束をしたのですが、 自分が連絡を返さずにいたら、 今日警察行ってきたよ、と連絡が来ました その後電話をかけても出ません。 こういう場合、自分は逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室に行った彼女の話です。
ベストアンサー自分の事でわないのですが、 先日彼女の方が 美容室の方に行きました 彼女わカラーの方をしに 美容室の方に行ったみたいなのですが カラー剤をつけたままそのまま55分放置されてると私の 方に連絡がきていました。 彼女のほうが家に帰宅してから ずっと頭が痛い痒いと言っていたので わたしも美容室の方に電話で問い合わせたところ 確かに時間置きすぎてました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のトラブル。出た後に返してもらう事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー長文になります。現在離婚して2年半が過ぎましたが、まだ元夫と同居しております。もうこの同居は限界なのでどうしたら良いか相談させていただきたいと思います。 私はモラルハラスメントが原因で離婚しました。最後は何もいらないからこの人とは別れたいという一心で、養育費もいらないから別れてくれと言い続け離婚に至りました。本当はその時に調停で離婚していれば今さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の監護権について
子供をつれて家を出て、別居中です。もうすぐ1ヶ月になりますが、子供にどうしても会わせろと、電話やメールが執拗にくるので、時々子供を旦那のところへ預けていました。今日、迎えに行ったら、「今後こちらでみるので、帰れ」といって子供を返してもらえませんでした。旦那の母親の家に行くと、そこに子供はいて、母親も子供は渡せないと言いい、追い返されてしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の家具の持ち出しについて
ベストアンサー離婚協議中で別居しています。 来月に、元々一緒に住んでいた賃貸の家を引き払うと旦那から言われました。賃貸の名義は旦那です。 結婚して購入した家具をどのように分けるのか何度か旦那に聞いているのですが無視をされています。 このままでは引っ越しの準備も進まず、引っ越し業者に頼む連絡も出来ず退去する日が迫っていて困っています。 このまま返事をしてくれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの可能性を不安に思っているが、警察に確認できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に、無人コンビニで買い物をし、お会計をしようとした時、自分が取っていないはずの商品が会計に入っていました。その時は特に何とも思わず、その商品を会計から削除して店を出たのですが、最近になって自分が無意識のうちに商品をポッケに入れ、万引きをして店を出てしまったのではないか、と不安に思うようになりました。 【質問1】 このよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の年金と財産を守るための任意後見制度利用のアドバイスはありますか?
【相談の背景】 母は92歳(父は15年前に他界)、要介護2で多少認知機能が下がっていますが判断力と理解力はまだありますので任意後見制度を利用したいのですが、妹との事で不安があります。2年ほど前から母の年金等の管理は未婚61歳の妹が独りで買って出たものの、本人には収支の報告もしません。私が強いて家計簿をつけてお母さんに見せてあげて欲しいと求めたので渋々見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様にお金を借りました。詐欺になりますか?
【相談の背景】 水商売で知り合ったお客様に2度お金を借りました。2回合わせて60万借りました。借用書などはないです。 1回目に借りた時、お金が必要だったのは事実ですが嘘をついて別の理由で借りました。 その方は、私を助けたい、失いたくない、大切だからとの理由で貸してくれました。 2回目はお金に困ってる理由を正直に話して借りました。ちなみに1回目と2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りましたが返済が遅くなるのは罪になりますか?
【相談の背景】 水商売をしていた時のお客さんにお金を借りました。 今は水商売は辞めていてプライベートで会ったりするような関係です。 少なからず私も好意を抱いていた人だったので外で会うような関係だったのですが、私の経済状況が一変してお金が必要になり約25万円を借りました。これは私が貸して欲しいと頼みました。 借用書などは書いておらず手渡しで受け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非通知(公衆)電話の被害について
男女トラブル(不倫)で、以前付き合っていた女性から被害(ストーカー)を受けています。 不倫をしていたことは反省しており、自業自得と言うのは承知しています。 【被害内容】 ①非通知(公衆)電話が1日に4-5回ある ※非通知なので電話には出ていません。 ②自宅付近を見張られている。 ※自宅に車がない時に必ず電話が来るため、見張られていると考えていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不覚にも初対面相手に食事代を騙し取られて逃げられました
アプリで知り合った人と食事に行きました。 その後は予定が控えており下心はなくただ時間を埋めるのと方向が同じなだけで声をかけただけでした。 それもあって相手は年下だったんですが、少し多めに払うくらいでいいかと事前に打診したところ 相手がまとめてカード決済するから、自分の分は現金で払ってくれればいいという事になり会いました 結果的には、まんまと信用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚し、親権をとりたい
ベストアンサー再婚後の離婚を考えています。夫の連れ子からSNSで悪口を書かれたり姑とも揉めています。夫の連れ子は3人いますがスマホを買ってあげてたのですが、お風呂に入れといってから1時間以上スマホを扱いなかなか入らないということがあったり、持ったままトイレに長時間、など約束も自分の生活をきちんとしなさい、することをしてから!という約束が守れなかったので合宿前に取...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の過去の不倫問題について
ベストアンサー少しややこしい話しで恐縮です。 私は最近、離婚して間もない妻と再婚致しました。 その妻についてですが。 妻が前夫と婚姻中に職場の男性と1年間不倫に陥りました。 たぶん言い訳にはなりますが、前夫は2児童をもうけながらも生活費は一部しか渡さず、 給料明細さえ7年間渡さず、前夫の実家の農家作業を7年間無償でしながら月額20万近くを家庭に入れ 支えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー私の主人は3年近く前に離婚しました。前妻との間に一人子供がいます。離婚理由は、前妻が「好きな人ができたから離婚して欲しい。」と突然言われ、主人がその浮気相手に慰謝料を請求すると言うと「養育費、慰謝料もいらないから相手には迷惑かけないで欲しい。」と言われ、子供もいるので何とか夫婦関係を戻すよう話し合いましたが、前妻がやはり無理とのことで離婚になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と慰謝料について
無職で結婚生活に非協力的な夫と離婚したいのですが、申し出たら私が慰謝料を請求されるのかを教えてください。 夫は入籍前に自己破産して実家から勘当されており、転職歴が多く、貯金はないことは知っていました。 それでも諸々努力を約束してくれたので、私の借りる家に入る形で結婚しました。 それから1年経たずリストラされ、すでに1年以上無職の状態が続いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナントの退去に関して(テナント代と敷金について)
①不動産屋さんの怠慢を理由に退去をする場合でも退去申告から発生する残りの3ヶ月のテナント料は払わないといけないのでしょうか? ②敷金から内装など原状回復をするとのことですが、退去するまでしてくれなかったのに退去時に修繕されると釈然としませんが、払わないといけないものでしょうか? ③洋式トイレの便器ですが、和式から洋式に変える工事の際、洋式トイレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。
長文失礼します。始めまして。私は結婚20年、子供3人(19才・17才・15才)を持つ主婦です(39才)仕事は建築会社・事務職(正社員)で勤続12年です。持ち家があり私が連帯保証人です。 結婚当初より主人の性格や金銭感覚に疑問はありましたが、今日までズルズルと来てしまいました。 主人は、ギャンブルが大好きで時間があればパチンコに行きます。そして、負けてしまうとキャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚から離婚。
宜しくお願いします。 二人の子連れで約三年前に再婚しました。 新しい夫もバツイチで前妻との間に子供が二人おり、前妻が引き取っています。 私と新しい夫との間にも子供を一人授かりました。 約二年付き合い慎重に結婚を決めたのですが、半年経った辺りから連れ子への風当たりが強くなってきました。 結婚するにあたり私の要望を伝えてありました。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権
ベストアンサー状況として、結婚4年6ヶ月 私32歳 妻31歳子供3歳女の子 結婚当初から私の実家で親と同居しており、妻から離婚を言われ子供は私が引き取り離婚を前提に去年3月に別居しました。理由は私のDVと言われ以前、壁を殴った事があり穴を開けてしまった事があります。別居後直ぐに離婚届、公正証書を作成し子供の親権は父親としてましたが、妻にもう少し考えたいと言われ戻る戻らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の浮気の事です。この場合どうなるのでしょうか?
ベストアンサー主人との結婚生活は7年です。 お恥ずかしい話、結婚1年目に私が街で声をかけられた男性とメールをしてしまいました。 何度か食事にも行きました。 そして一度ホテルに入ってしまいました。 この時は沢山飲まされてしまいました。 ホテルに入ってすぐ主人から携帯に電話がかかってきたので我に返りそのまま何もせずホテルから出ました。 その後彼へは一切連絡をして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟の代理人
以前相談させてもらった離婚裁判中のものです。 もちろん代理人を立てています。しかし、私がお願いしていることをなかなか聞いてもらえていないような気がしています。どうしていいのか分からず、また相談をしてしまいました。 先日和解案が出て裁判所へ行って来ました。相手方は正直に財産を出して来ず、和解金も少額でした。あまりに財産の残高が少ないため、当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯 窃盗、詐欺罪について
【相談の背景】 母が、窃盗罪と詐欺罪で逮捕されました。 内容は、 ある場所においてあった財布を盗み、 その後クレジットカード3枚を取り、財布を捨てました。 そのクレジットカードで、その日のうちに10件以上ブランド店をまわり、合計120万ほど購入し、質屋に売り現金にしました。 そして財布の持ち主から、被害届が出て捜査され逮捕に至りました。 示談につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と妹との同居を解消
【相談の背景】 同居によるストレス、人間性不信感、先の見通しの不明瞭さから、家族との絶縁並びに同居を解消したいです。 私は姉で、一年ほど前に賃貸から中古マンションを購入して家族を連れて引越ししました。しかし上記理由や仕事、生活に差し障るほど苦痛になり、より一刻も早く同居の解消を実現したいです。 家は住宅ローン支払い中で自分(正社員)名義です。本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転、通報されたが示談希望
【相談の背景】 1週間ほど前、朝の出勤時にトラックに煽り運転をしてしまいました。 クラクションを鳴らされた仕返しのつもりで、トラックの前に出て、片道2車線の一般道で蛇行運転を1往復です。(ウインカー無し・反対車線への飛び出し無し。) 2日後に会社に直接出向き、 被害者本人と代表の方に謝罪し、 謝りにきたから許してやると言っていただき、お詫びの品も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の環境が悪化し、離婚を考える母親の悩みとは?
【相談の背景】 義理両親と同居、知らない土地。 最初は家の仕事を手伝っていましたが、旦那の、仕事を通しての私への態度が精神的にきつくだんだん耐えられなくなり、同居の疲れもあり、今までになかった体調不良を起こし、しばらくして子どもを授かりました。 つわりもひどく、お腹の子が私を救ってくれた、と本気で思いました。 子どもが幼稚園に行くようになり、手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給消化の件について
ベストアンサー【相談の背景】 病気療養の為、2023年2月28日で会社を退職しました 昨年9月からほとんど仕事に行けず、2月中に、退職の旨を会社に伝えました。 退職日をどうしたらいいか、聞いたら、2月28日にして下さいと、会社から言われ、その通りに記入し退職届を会社に提出しました その際、有給消化もしたいと伝えました。 会社は、有給消化の許可も、日数も、一切伝えてくれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを立証できないとDV理由による別居の婚姻費用の強制執行は名誉棄損になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVで家を出て、婚姻費用分担調停をしました。 審判が終わり、夫の会社へ給料の強制執行に進むつもりです。 ・離婚調停などは子供がもう少し大きくなってから予定しています。 ・DVの慰謝料などは請求しないつもりです。(証拠が弱いのと、夫が怖いため) ・夫のDVで家を出る事は警察や公的機関に相談はしていましたが、シェルターには入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相手からの要求について。どこまで対応すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 9対1(こちらが9)だと判断されるような交通事故(今のところ物損)を起こしてしまったのですが、事故の相手から「誠意」を見せろと電話がかかってきます。 尚、電話の中で「誠意」とはお金のことであると言われ、それがない場合は私の周りの人々に私の悪行を言いふらす。家族も怒っており私に対して何をするか分からないと言われました。 保険会社に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
「出て行ってくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから