法律相談一覧
-
別居中。調停をやるしかないのでしょうか?
ベストアンサー別居半年になります。妻が娘を連れて出ていきました。 ここ3カ月位電話もメールも無視されています。 半年の間で娘に会えたのは一回だけです。 地方の実家の近所に暮らしてと言っていましたが、近所に暮らしていることが偶然が分かり、娘にも逢いたいのでメールで、知った事を伝えて話し合いがしたい、といれました。 娘は、一才5ヶ月になります。 メール後から一週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の金銭管理
よろしくお願いします 離婚にあたり妻は認めないのですが、私は以前よりの関係等で修復はないと思っておりますので、とりあえず別居する形になりました。 離婚原因は双方食い違うので これからいろいろとする進めて行くにあたり自分の生活費が当然かかります、私名義の銀行口座に給料が入るのですが妻が管理しており、勝手に出て行くのだから一切渡さないといって銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者になるのでしょうか?
先日女性に怪我を負わせてしまいました。(おそらくたんこぶ程度) 事件の経緯をお伝えします。 ・友人2人と3人でフリーマーケットの出店者として参加。 ・フリーマーケット終了後の後片付け中に、こちら側の不注意で鉄のパイプ(太さ1cm、長さ1m程度)が隣の出店者ブースに倒れ、隣で片付けの作業をしていた女性の頭にぶつかる。 ・事件発生直後、女性はひどく痛みを訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄による別居について
現在妻と家庭内別居中です。 仮定は私、妻、4歳と2歳の男児2人です。 妻はずっと専業主婦でしたが、最近ツボ押しのスクールに通い、現在は週3程度働きに出ております。 私が出張に行く機会が何度かあり、そのたびに子育てが大変との事でした。 出張に行くものの、1人で2人を見る大変さを理解し、育児には積極的に参加しておりました。 元々飲食で働いていた事もあり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
イジメの加害者と、学校に対して法的手段に出るには?
ベストアンサー中二の娘がイジメにあっています。 一年ほど前から、目立つようになりましたが、入学当初から娘は感じていたようです。 小学校から一緒で、クラスも部活も同じ子で、娘がレギュラーになり、イジメの加害者がレギュラーになれなかった事から、こじれたようです。 執拗な、陰口、悪口、クラスで孤立させるようにしむける、など、毎日続き、食欲がなくなり、痩せてしまい、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と子供が家を出て行き、法的手続きや生活費の問題が発生しています。どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供達が家を出ていきました。 2度目です。 現在、どこに居るかなどは分かりません。 前回同様、仕事が終わって帰宅したところ、家に誰も居らず、冷蔵庫や家具などもすっかりなくなっていました。 妻からの置き手紙があり、私と子供達はあなたの恐怖から逃げます。 給料は支払いで残ってないので、ボーナス分を置いていきます。 調停申立しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
【相談の背景】 離婚でもめています。妻は勝手に18歳未満の子供を置いて出て行き、不倫相手と同棲していて、夫をストーカー扱いしています。夫は、車の連帯保証人になっていてローンの、請求が来ています。 警察に妻は、車は、返却すると言っていましたが返却しませんし、ローン会社の連絡も無視しています。 【質問1】 車を夫が取りに行って、返却してもいいんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続後、住み続ける義弟に出て行ってほしい
ベストアンサー30年前に主人の両親・義妹・義弟と同居した際に私達夫婦が全額お金を出して、簡単な2世帯住宅にリフォームしました。十数年前義父が、2年前に義母も亡くなり、長男である主人には住居を義弟には土地を・義妹に借家を相続し手続きも終わりました。ただ義弟・義妹も独身で、義妹は相続した借家を建て直し、そこに住んでいますが、義弟に関しては、私達が相続した家に今まで通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、性格の不一致 別居期間
ベストアンサー質問させていただきます。結婚して二ヶ月相手の口の悪さや性格が嫌になり別居をしました。相手が自分の実家に入りお前と暮らすのは嫌だお前が出ていかないなら自分が出て行くと話したら相手が出ていきました。その後何度か話し合いはしましが離婚しないの一点張り。調停も離婚しないの一点張りでおわりました。多分自分が離婚したいと話してるので嫌がらせで離婚しないの一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症がそろそろ出てきていて一人で生活させておくのが怖くなってきて親元に帰って生活をしたいのですが頑
ベストアンサー親子一人一人で別々に生活をしてきたこの三十年余りですが、そろそろ親父も認知症が掛かっていて色々な面で恐ろしくなってきました。 三十年余りと言っても度々ご無心を言いに帰っては喧嘩をしていて、私が家に帰る事をなかなかウンと言いません。 無理矢理でも帰って生活を共にしようかと思うのですが、すぐに警察に行こうと言いだします。 私が昔に不良をやっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お互い離婚の意思はあるが条件が
宜しくお願いします。 結婚3年目(再婚でわたしの連れ子2人、現旦那の子1人。12歳9歳2歳) 16日、旦那との育児の違いで少し言い合いました。といっても、旦那が長女に言っていることに私が『それやめて。』『別に良いでしょ』などの反対意見を言ったのですが首を絞められ壁に押し付けられました。その間何だかんだと言われたのですが、あまり覚えてません。それを見た長女が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
はじめまして。さらに有給はどおなるんですか?
質問なのですがよろしくお願いします。私の仕事は販売員なのですが一人で販売入る時と二人で販売入る時とあるのですが、二人で販売入るさいに二人共サボるかたちで休憩時間を普段より多くとっていました。先日私に妊娠が発覚して仕事も続けれないなってなった時に休憩時間の不正が会社にバレました。悪い事をしていた事も認めて罰は受けますと会社側と話しをしていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの連帯保証人になっていました
夫がフィリピン人の女にマンションを借りていました連帯保証人です。女は入管に収監されました。が、女の妹の夫が住み着いてしまいました。出て行ってもらいたいのですが、何か良い手立てはないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕の義務と家賃の値上げについて
2002年築の戸建に2010年より賃貸で住んでいます。 4日ほど前より給湯器にエラーが出るようになり、メーカーHP調べてみると修理依頼をしてくださいとのことでしたので、オーナーに電話をし状況をお話ししました。 すると、「そちらで修理をしてください」とのことでした。 給湯器ですので屋外の壁に取り付けてあるものですし、「こちらで交換取り付けした場合、出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻を主人名義の家から出ていってもらう方法
主人は調停離婚の際、慰謝料や養育費を払わない代わりに元妻が親権者になりました。また主人名義の家に元妻と子供が引き続き生活し、住宅ローンは主人が支払い、上の子が高校卒業した時点で再度協議をするという取り決めをしていました。 今年3月に卒業したので、調停で話し合いをしましたが解決しませんでした。 調停内容 こちらの要求は、 ・住宅ローンと現在の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で実刑になる可能性は有りますか?
ベストアンサー内縁の夫は暴力団関係者です。 今は拘置所に入ってます。昨日裁判が終わり結審しました。 検察官から求刑2年と言われました。 証人に、情状証人が内縁の妻の私。 後、現役と分かった上で雇用してくれる会社の社長が証人として裁判に出てくれました。 求刑2年に対して執行猶予が付く可能性はかなり低くですか❔ 判決は12月中旬です。 心配なので質問させて頂きました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マイカーの業務使用及び労働時間の扱いについて
【相談の背景】 質問させてください。 設備関係の仕事で毎日現場に行くのですが、会社に営業車がなく、自宅から現場までマイカーでの往復です。 ガソリン代と駐車場代のみ支払われています。 直行直帰の状態です。 会社からは高速は使わず下道で行ってくれ、高速使う場合はこのインターから乗ってくれ、などの指示はあります。 【質問1】 この場合、移動時間は労働...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不安です。こんなものですか?
ベストアンサー今月、離婚調停が始まる妻です。 夫の不倫が原因です。 夫は自分が悪くても逆ギレし暴力をふるうので対等に話し合いができないし精神的に弱っていたので弁護士にお願いすることにしました。 無料相談に行ってその時のA先生がすぐにでも引き受けてくれると言ってくれましたが他にも何人かと比べてみたかったので無料相談を紹介してくれた法テラスの事務局に別の先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との連絡
ベストアンサー離婚して2年がたちます前妻が再婚しその途端子供との連絡が取りづらく電話番号も教えてもらえず前妻の携帯のみでこっちの実家もそれでは連絡しずらいしかけても出ないしメールのみ子供に携帯持たしてほしいと言っても意見すらきいてくれないこっちも毎月養育費振り込んでるのに多少の要望は言う権利はあると思いますけどどう思いますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の対応について。
【相談の背景】 3年前に16歳と分かっていて女性と性行為で会いました。事の重大さに気づきそこから1年後に自ら警察に行きましたが、相手を特定出来ない被害届が出てないとの事で注意で終わりましたが、来たことは記録として残しておくと言われました。もしかしたらほかの管轄が急に行く可能性とあるかもとと言われました。 そこから周りが気になり現在強迫性障害にもなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ(チャイエス)のリスク
【相談の背景】 このサイトのメンズエステに関する相談をみて、自分にも当てはまることに気付き怖くなりました。 ・中国系と思われるメンズエステ(ホームページには、風俗店ではないとの記載あり)に電話で予約してから行きました。場所は普通のマンションの一室でした。 ・女性の服装は、下着の上に短いナース服を羽織った格好で、下着は普通に見える状態 ・特に追加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担任からのイジメの対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 学校の担任の先生についての相談です。私立中学校1年生の娘の担任の先生が子供達に対しての発言や言動に関して泣いて帰ってき学校に行きたくないという状況です。話を聞いたのですが普段から理不尽な怒り方や、きつい口調の話し方や周りの生徒を巻き込んで生徒の文句を言う等が日常茶飯事であることを知りました。普段から先生のお気に入りの生徒には授業も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリにおける金銭トラブル
【相談の背景】 盗難に関する質問です。 先日、マッチングアプリで会うこと(初対面)になった人の家に行くことになりました。その女性から、風邪が治りかけで外に出るのは辛いので、タバコや薬を買ってく来てくれ、後でお金は払うと言われたので、言われた通りに買って行きました。家に入るところまでは問題なかったのですが、レシートを見せてお金を請求すると、現金がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の風評被害に困っています。損害賠償等請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 風評被害に困っています。 郊外でバーの経営をしている者ですが、近くの居酒屋と仲が悪く、その居酒屋のお客さんに、あそこの店(当店)のオーナー(自分)が従業員の女の子を殴っている、あそこの店には行かない方がいい、あそこの店には行くな!行くなら居酒屋を出禁にする!また、うちの店は接客を伴うバーなのに自分と従業員の女の子が付き合っている等色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフレ店で騙されて掲示板に
【相談の背景】 先週の日曜日都内のいわゆるリフレ店に行きました。お気に入りの子と散歩コース等も含め5時間コースで予約しました。散歩コースではレストランなどに行きました。合計8万円程払いそして最後の1時間の時お店の部屋で始まって間も無く何もしてないのにいきなり女の子が部屋を出て行ってしまいました。受付に行ったら店長が女の子がレイプされたと言っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ店の罠に嵌められてネットで事実を書きましたが・・・
【相談の背景】 先週の日曜日池袋のマッサージ店に行きました。お気に入りの子と散歩コース等も含め5時間コースで予約しました。散歩コースではレストランなどに行きました。合計8万円程払いそして最後の1時間の時施術が始まって間も無くいきなり女の子が部屋を出て行ってしまいました。受付に行ったら店長が女の子がレイプされたと言っている!このサイコパスが!と暴言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンカードを強制的に契約 取られてしまいました
昨年末、お客様から仕事先を紹介するから 話がしたい。と言われ 指定の喫茶店に行きました。イベント業をしていて、そのイベントに出資しないか?と言われました。自身に出資出来る余裕は無いと断り続けていたのですが、家族の収入を充ててればいいと一向に帰してくれませんでした。そのうち ローン会社に契約しろと言われ、相手の電話から私に電話をさせられました。で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ代を返せと言われています。
最近転職をしたんですが、元々在籍していた会社の先輩社員から去年に行ったキャバクラ代を立て替えていたから返せと言われました。(5万円程度) その時の状況を説明します。 会社で社員旅行に 行き、 夜になりご飯を食べにいくと言われて車に乗り込み町に向かいました。(レンタカー2.3台ほどで) 食事を終えて、皆が皆キャバクラに行くぞという雰囲気になり行くことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者(近所の高齢者)の接触事故
11月下旬のある朝に私の母と近所の高齢車と接触事故を起こしました。 私自身が母から聞いた話では、自転車を後ろ向きで駐輪場から道路に出して進む方向に自転車を向か時に 目の前(自転車から2・3歩離れた所)に仰向けに足をあげた状態で倒れているのを発見したそうです。 母も驚き声をかけると立てない方手を貸して欲しいと。また、ぶつかったのだから治療費は請求させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはセクハラですか?名誉毀損?
お疲れ様です。 40手前の男ですが、うちの職場には数人女性がいます。先日気を抜いてしまい着替えの途中トイレに行きたくなりTシャツとパンツのまま隣のトイレへ行ってしまい途中職場の女性に見られてしまいました。トイレまで3mもないんですが、下着でうろちょろしないでくださいと言われすぐ謝りました。その後です。立場ある人間なんですよねぇ?それで後輩たちもついて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内の行方不明と離婚問題
9月16日に突然家内が子供を置いて出て行きました。置き手紙には、子供も夫婦関係も全て手放すとのコメントで、離婚届に印鑑をついて置いて有りました。当日の晩に家内の妹が子供2人を実家に急に連れて行きました。コメントとして我々で子供を守ると行って連れて行きました。そに晩近くの駅で車を駐車場に置いて有りそこに携帯と先ほどの手紙が有りました。手紙内容を晩の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借での義母との金銭トラブル
4ヶ月前に旦那の実家敷地内〔40坪程〕に旦那と義父名義で新居を建てさせていただき家族4人〔夫婦と子供2人〕で生活を始めました。 隣には旦那の実家がありご両親と妹さんが住んでいます。 土地は義母名義で建てる前はあなたたちが住みたいと言うからと家を建てることを了承してくれた義母ですが、引っ越してから毎日来ていたので私も疲れてしまい旦那から義母へ少し来る回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の扶養義務。兄弟間の扶養の度合いについて。
親の扶養義務について。現在兄と母が同居をしています。兄は去年の9月に結婚しており、今は3人で暮らしています。最近、母から相談されまして、兄に出て行ってくれないかと言われたようです。母は離婚しており、年金も2,3万ほどしか貰っておらず。しかし自分の分は自分でパートをして賄っています。それでも8万ほどです。家は2年ほど前に兄名義で購入しました。その時は母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブ 売り掛け 無理矢理
一年ほど前の話しですが通っていたホストクラブに行き、頼んでもないのに高級ボトルが出てきました。 店に行く前にLINEのやりとりでボトル入れたいときて無理と返信してます。 そのボトル入れるつもりで店に行った訳ではありません。 100万以上するボトルです。 ちなみにボトルは未開封で飲んでもないです。 そして伝票の裏にサインをして、売り掛けにしろと言われ、書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻とは?実際に夫婦破綻の条件はなんですか?
浮気者の主人が2年間セックスレスだと夫婦破綻になるとゆうのを、あるサイトで見たそうでレス2年以降の浮気は不貞じゃないから慰謝料が出ないといいます。私も検索したところ主人の言うサイトはありました。しかし年数関係なくレスでの夫婦破綻はないとゆうサイトもあり困惑しております。 実際に夫婦破綻の条件はなんですか?ちなみに主人はレス一年半目に風俗へ行き。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。教えてください。
私は、飲食店の会社員として働いています。 役職は最大で4店舗任されていた店長です。 2012年9月頃、結婚と妊娠を機に退職しようと考え、会社に退職を求めたところ、今の店を買い取ってくれだの、いままでの店でかかったお金を損害として請求するなどと言ってきて辞めさせてもらえず、あげくには店内規約違反の罰則として始末書の提出、1カ月休みなしや減給、店舗の異動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き離し。これで刑事事件として扱えるのでしょうか?
ベストアンサー前回質問しましたが、連れ去りの態様次第では刑事事件として扱われる可能性が有ると回答を頂きましたが、連れ去りの態様次第とは、どんな感じだったらと思い投稿しました。 子と引き離された日は主人から話し合いをしたいから主人の自宅に来て欲しいと言われましたが、私は主人が暴力を振るう可能性があり恐いからと断りました。しかし主人は知り合いの警察の方を呼ぶとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先から賃金が支払われない。
内装業を個人経営で仕事をしているのですが取引先からの賃金が支払われず、困っております。 昨年10月?A社に依頼され、埼玉にある?B社に行き仕事をしてきました。 A社の社長の話は 『B社の仕事を請け負ってやりたいから、仕事を覚えてきて欲しい。まあ、作業内容が自分に合うかどうかもあるから、とりあえず行ってみて出来るかどうか判断してくれ』との事でした。B社の仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与についてと私が追い出されなければならないのか
もし離婚になった場合の財産分与について相談させて下さい。 不動産で 自宅(一軒家、義両親に立て替えて貰い購入。義両親へは未返済 宿泊施設(融資を受け購入。現在返済中。借入人は主人、私は連帯保証人) 厨房施設(知り合いより購入。現在月々で返済中。残額およそ購入金額の半分) 離婚になった際これらは一般的にはどの様に分けられるのでしょうか また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食い逃げの犯人に対して
飲食店経営です。食い逃げに合いました。 悲しくなっていると、後日『食い逃げするつもりはなかった。連れのものが払ったと思った。今さらだがお支払します。』と手紙と切手が送られてきました。 食い逃げするつもりはなかったとの言葉に安堵しながらも、金額が足りません。それに私の店では切手での支払いは受け付けておりません。 この方にきちんと支払いをして頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒後にコンビニに行き、支払いしたか記憶がありません
【相談の背景】 先日飲酒後にでコンビニに買い物に行って、カップ麺と割箸を持ってコンビニを出た記憶はあるのですが、代金を支払ったかどうか記憶が曖昧でした。 レシートはなく、交通ICカードやクレジットカードの使用明細調べても履歴がないので不安になり、翌日にそのコンビニに行きました。 ここまできて事情説明するのが恥ずかしく、おそらく払ってるとの思いから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18歳のパートナーの家出について
【相談の背景】 私にはパートナーがいて、彼女は18歳です。僕は21歳で、もともとは同じ県に住んでいたのですがぼくは、大学で別のところにいます。そして、彼女は高校を卒業したら、ここに来て同棲する予定でした。しかし彼女の家は精神的、経済的虐待をしており、ひどい時は鉄パイプでアザが出るまで殴られたりする時もあるらしいです。そして、昨日高校卒業したら彼氏と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定・子の引き渡し・保全処分
【相談の背景】 2024年7月18日に突然主人が娘を連れ去り自宅を出ました。 前日の夜に揉めた際、もう離婚しようと話をしてお互い納得しました。 その場で母に電話をし、明日娘を連れて実家に帰ると伝え、その日は就寝しました。(その電話の内容は主人も聞いています) 次の日(7/18)の朝にわたしがシャワーを浴びているところに主人がきて、「ジュースを買いに行ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避・生活費請求のついて
【相談の背景】 主人から離婚したいと言われ、私は拒否しています。離婚理由は、主人が女性とのスマホゲームチャットにはまり、家族との時間も取らず、1日20時間もスマホを見ています。ある時、私が主人の携帯から女性とセックスチャットをしているのを見てしまい、感情的になり「出て行って。離婚してやる」と怒鳴り散らしてしまいました。信じていた人に裏切られ、自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒を伴うわいせつによる被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 同じ業界の女性1人を含む4名で飲み会をし、2軒目まで飲みました。水などを途中で頼み、お酒を無理矢理飲ませるようなことはしていません。 その後、女性の自宅にタクシーで共に帰りました。女性宅に着いた後、女性がベッドの横に布団を敷いてくれるというので、その間にシャワー浴びて良いよと言われ、数分浴びて出ました。 出た後、性的類似行為をしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の父親に調停を申し立てられました。
【相談の背景】 実の父親から調停を申し立てられました。 元々母が所有していた戸建て実家を母が亡くなり父が相続しました。 母が存命時私は体調が悪く働いていず母は実家に住むことを認めてくれてました。 とても高額ではないけどそれなりの金額の生命保険金の受取人に私と弟になっていることに父が憤慨し遺産もあるのだから分割協議が終わって出て行けが始まりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩で怪我。話し合いに応じてもらう方法は?
一週間前、旦那との喧嘩の際に頭から洗剤や水をかけられ、片目を痛めました。病院につれて行ってほしいと言っても拒否され、一人で受診。現在痛みは大分引いたものの、落ちた視力は回復していません。病院では夫にされたとは言ってません。 喧嘩のきっかけは、夫から無視されることが続き、感情的になった私が近所の目もあるのに玄関先で夫をなじってしまったからです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定期借家契約の契約期間終了後の居座りへの対応について
ベストアンサーよろしくお願いします。 定期賃貸借契約(契約期間は11ケ月と29日で1年未満の契約)で集合住宅の一室をある方に貸しています。その方はレストランで調理人をやっていたのですが、新コロナの関係で店が閉店し、職を失いました。今の定期借家契約は明日で終了します。その方は今まで通り家賃を振り込むので、住まわしてほしいとの要望です。 私としては、新規契約を結ぶつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・婚費分担調停不成立、審判移行せず。婚費分担の始期は?請求をあきらめたことになるのか?
ベストアンサー3人の子供を連れて夫に予告せず強行で別居してもうすぐ3年の妻40代です。 約1年前に離婚、婚姻費用分担調停が8回の期日の後不成立となりました。その際婚費に関する調停も、審判へ移行せず終了しています。 約1年の間で直接離婚協議してきましたが、らちが明かないため、このたび裁判にしようと検討しています。 婚姻費用分担義務の始期は一般に請求時(婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事偽り不倫同棲調停申し立て予定
ベストアンサー弁護士先生方のご意見伺いたくてよろしくお願い致します(´・_・`) 本日離婚調停申し立てに行きます…旦那の3度に渡る不倫、4回目は女性との同棲です。浮気我慢して旦那を支えて来たつもりでしたが、旦那のモラハラに安定剤の、粋を超えての調停デス(´・_・`)怖いけど、頑張ります…相手方の女性と旦那がベッタリ歩いて来る姿と旦那名義のマンションに入って行こうとする所を目撃...
- 弁護士回答
- 2
-
「出て行ってくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから