15,843件見つかりました

法律相談一覧

• 別居期間中の収入の財産分与について

入籍から別居までに増えた財産が財産分与の対象と聞いています 全部で4つ質問があります。 1.別居後の給与収入は夫婦それぞれの特有資産でわかりやすいですが 別居前に購入した不動産の賃料収入についてはどのような取り扱いになりますか 妻は家を出て行きましたので、私が固定資産税の支払いや 空室対策やリフォームなどの賃貸業務の一切をやっています。 不動...

弁護士回答
    1
  • ストーカー男に暴力を受けて慰謝料は請求出来ますか。

私は 現在、夫がいますが刑務所にいます。以前、交際していた男にストーカーみたいにされています。毎日、私の家を見に来たり外出してると、しつこく電話がかかって来て『誰といるのか』とかお酒に酔えば会いたいとか度々、電話がかかってきます。先日、わたしもうんざりして、きつい口調で言った事に腹を立てたのか 怒って 勝手に家に入って来て私の寝室の鍵を壊して入って...

弁護士回答
    1
  • 離婚について相談です。

ベストアンサー

離婚を考えています。 結婚して10年ほどになります。旦那は精神障害2級です。それを理解し、結婚しました。 私が会社勤めし、わたしでは金銭管理ができないからとすべて預け、年金も旦那が管理しています。 体調崩したり、会社でパワハラなどで幾度か会社を辞めるにつれ、 お前のせいで家の生活が回らない等 自分は障害者だから働けないとずっと働いてません。 ...

弁護士回答
    4
  • 浮気、不倫の慰謝料について

私には遠距離中彼がいます。月に2、3回会いに行ってます。そんな彼が婚約中に浮気。相手は彼が20台の頃お付き合いしていた人だそうです。 11月頃彼に少し不信感を抱いてキスを拒んだことがあります。その事で精神的に彼が病んでしまったらしく相談がてら元カノへ連絡をしたのがはじまりだそうです。月に2回ほどあっていたと言われました。性交があったかははっきりは言い...

弁護士回答
    3
  • DVで警察に通報 →児相から呼び出しの手紙 どうなりますか?

以前もなんどか相談いたしましたが 主人からのDVがあり 先日ついに耐えられず警察を呼びました。 警察に状況報告をし、その日は両家で話をし、主人が私が怒らせるような事をしたから悪い。 その1点ばりで、話にならないのでもう離婚をし、調停でも折り合いはつかないので裁判で親権を…と言う話になりなり、主人と義母が翌日出かける予定をしていたようで、子供を連...

弁護士回答
    4
  • 親権について。子供の親権をとるいい方法は、ないでしょうか?

私の主人は、5年前からうつ病になり、なかなか良くなりません。その上ほぼパチンコ依存に近い状態です。この10日余りの間に30万近くパチンコで、負けてしまい貯金がほとんどなくなってしまいました。 私は一週間前に家を出てしまいましたが、子供二人(小学生と保育園)はそんな状態でも主人の方にいるといって私の方についてきてくれません。主人も「パチンコぐらいでは離婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判の和解について

ベストアンサー

不倫裁判の和解について教えてください。 原告が私で、被告が夫の不倫相手です。 被告が以下の対応の場合、裁判官は和解をすすめる可能性が高いですか? ・原告の主張は否認する。つまり不貞の事実はなかった。 ・しかし、争う労力や時間を削減するために、相当額の金銭を原告に払う(仮に不貞があったとしての慰謝料額) 相手女性は、 不倫は認めません。謝...

弁護士回答
    3
  • 【婚姻費用】住宅ローンの負担はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然離婚を切り出されました。 主人はマンションを売却して、50%で分けると言っています。 まだ住宅ローンが残っている状態です。 しかし、主婦(現在無職)には行先もなく、ここまま住み続けたいです。 今、生活費をもらっていないので、婚姻費用の請求を考えています。 この場合、住宅費はどういう風に計算しますか? 【質問1】 主人の勝...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更調停について。元旦那夫婦の非常識な行動はこちらの有利になるのか聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者変更調停について(調停1回目の呼び出し待ち中) 離婚5年 事由は旦那のDV 子供3人 男15歳 女11歳 男7歳 この度、旦那の長男に対する行き過ぎた躾が発覚し、子供達全員が児相に1ヶ月近く一時保護(下2人は1/12に帰宅済み)となりました。 こちらに親権を戻してもらおうとしたところ、ボロが沢山出てきたので、こちらに有利になるのか、今後のこち...

弁護士回答
    2
  • 旦那の社内不倫相手を辞めさせたい。

旦那が社内不倫をしていました。 相手は20歳の子で半年から1年に渡って不倫関係を続けていました。 不倫が見つかって、相手に電話したところ、「会社に言うなら私が辞めますから。」と言っていました。 浮気の写真、証拠があるから慰謝料とか考えましたが、私は相手が会社辞めてくれたら、それでいいんですが、会社を辞めさせる方法ってありますか? 旦那に辞められると...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 国際離婚

今年2月に中国福建省の彼と中国で結婚しましたが中国では定職につけないので生活が大変だからと日本に来たがっています。 日本に不法滞在し強制送還されてから6年経ちましたがこれまで頑張って遠距離恋愛を続けていました。 日本で仕事をして生活するという、その考えが悪いとは思いませんが私からみるとその目的の方が強いという感じが不安材料の元になっています。送金...

弁護士回答
    1
  • 公正証書で交わした慰謝料の減額

お互いバツイチ。私には子供中学3年、小学5年、3年生がいます。子供ができ、今の旦那と再婚しました。旦那には元嫁との間に子供2人、小学4年と6年生。公正証書で取りかわしており、養育費、月3万円×2人 それぞれが20歳になるまで。総額720万。慰謝料が月4万円×224回 総額897万。慰謝料は浮気です。彼女は妊娠しその後、中絶してます。 本人は月の10万円を養育費と思って...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費請求について

主人(会社員)私(専業主婦)子無し。 これまで主人の意向で専業主婦でした。 主人の不貞がきっかけで、近いうちに主人が一方的に家を出て別居になると思います。 そこで婚姻費について質問です。主人は払わない、知らないと言っているので申し立てをするつもりです。 私は現在の賃貸マンションに残る事になると思うのですが、家賃78000円です。その他光熱費、保険、食費等...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の親権問題について

【相談の背景】 離婚後2年。 10歳の子供が隣の元夫宅に家出して1カ月。戻ってきてくれません。 理由はささいな親子喧嘩でそれまで関係は良好でした。下の妹は私と同居継続中。 【質問1】 相手方から世話をしているのはこちらなのになぜ養育費を払わないとダメなんだ、裁判か何かではっきりさせたいとゆわれております。ただ子供は今のところ戻ってくる意志はありませ...

弁護士回答
    3
  • 相手方意見への否定

ベストアンサー

只今別居中。双方の弁護士を通じ書面にて協議をしております。 先月相手方から財産分与や養育費の意見での中で結婚前に結婚準備金として私に渡したと言ってきました。しかし、実際いただいた額はその半額で、しかも相手が支払うと約束していた家具を相手が払わず、結局そのいただいたお金で私が立替えたので私の中では0です。でも残念ながらそれらの証拠がありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の同棲 夫婦関係破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年になります。突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらっています。女性に慰謝料請求しました。私たち...

弁護士回答
    3
  • 別居後のマンションのローンの支払いについて

ベストアンサー

先月末に旦那が何も言わずに出ていきました。実家に帰ったようです。 旦那は会社の取引先の方と不倫をしていました。相手には内容証明を送り、裁判をするか否かの段階です。 裁判にするにあたり、旦那にも少なからずは影響はでるので、その件で旦那とどうするか話し合いをしたのですが、一方的に離婚を切り出し、家を出ていきました。 私は通帳はカードはそのままもっ...

弁護士回答
    7
  • 市営住宅 家賃滞納 婚姻

ベストアンサー

市営住宅に住んでいるのですが 障害年金だけで生活しています(障害2級) 家賃を滞納してしまい 住宅課に話し合いに行きまして 月々20,000円を払うようになりました。 2年前に 別々に住んでいて入籍し改名届けを出しました。 今年になって一緒に住んでなくても 婚姻を理由に家賃が3倍に値上がり 余計に払えなくなり 先日 7月24日退去の通告書が来ました。 相手には...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し立てられました。円満調停を申し立てるべきですか?

夫より離婚調停を申し立てられました。私は復縁を希望しています。 離婚調停の書類に私の意見を記入するようになっていますが、養育費等の希望額は記入すべきでしょうか? 私は復縁希望の為、記入すれば離婚も考えていると思われそうで記入しない方がいいと思うのですが、どうでしょう? 子供のこともあり復縁希望なので、私からは円満調停を申し立てた方がいいのでし...

弁護士回答
    5
  • 離婚できますか?

来月で別居して1年になります。離婚理由は旦那の借金(主にパチンコ)、精神的暴力(すぐキレて物を壊す、当たり散らす)、過去の暴言(2人目妊娠中に性別が女と判った時、自分の代でうちは終わったと言われた事)、首を絞められた事、同居の義理親からの暴言です。離婚調停を申し立てましたが、旦那が一切離婚に応じないと言ったことから復縁の話しかされず、また、男性の調停委...

弁護士回答
    2
  • 調停で相手が離婚したくないと言い続けても離婚にもっていく方法について

ベストアンサー

離婚調停中なのですが、夫が離婚はしたくない、子供の為に離婚しない方がいいと言い張っているため、次回の調停で相手が離婚しないと言い張った場合別居を続けるか不成立にするかどちらかと言われました。今日が初めての調停です。 こういう場合離婚するにはどうしたら良いのでしょうか?今日が1回目の調停です。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    13
  • 男性不妊を妻がSNSで勝手に公表したことは名誉毀損に当たるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、自分が『男性不妊』であることを妻がInstagramの公開アカウントで公表していたことを知りました。そのアカウントには明らかに自分が夫であると分かる写真なども載せられています。教師をしているのですがどうやら生徒などもこの公開アカウントを見ているようで『男性不妊』であることが噂になっていると耳に入ってしまい、大変ショックを受けました...

弁護士回答
    1
  • 元夫婦で、被害者と加害者。近づいたら逮捕と…

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 複雑な事情で離婚に至り、今また恋人として元夫と交際しています。LINEは毎日してますし、会える時は会いにきてくれてますし、「愛してる」「好きだ」という言葉のやりとりもLINEに残ってます。とても大切にしてくれていることも普段贈り物をよくしてくれたりなので、わかってますし、感謝しています。 離婚の原因は、私が覚醒剤を使用した...

弁護士回答
    1
  • 主人との離婚、DVについて

ベストアンサー

主人が私に対する傷害罪でいま留置所にいます。 DVの傾向がある旦那で、 先日、口論になり、殴られ、蹴られました。 私は警察を呼ぶ必要はない、といったのですが、酔っ払い、逆上していた主人はみずから警察へ通法、今回は私の意思に関わらず、傷害事件としてあつかいます。と主人が逮捕されてしまいました。 主人はその時喧嘩時、捕まってもいいから離婚をしたい...

弁護士回答
    11
  • 親権と子どもの意志

ベストアンサー

こんにちは。 親権についておたずねします 夫と別居中で、子どもは私と一緒に実家にいます。 理由は夫の精神的DV、経済的DV、子どもへの暴力 おばあちゃんから子どもへの陰湿ないじめです 調停が始まりましたが 相手方も親権を強く希望しており、引きません 今までの状況 ・お父さんからの圧力、暴力的な態度、おばあちゃんの監視に怯え、私は体調を崩し...

弁護士回答
    6
  • 愛犬が襲われた場合の慰謝料

ベストアンサー

先月犬と散歩中(リードしてました)に、近所の大型犬(ピットブル)がフェンスの下からいきなり飛び出して来て、無防備なうちの犬を襲い、犬をなんとか取り戻した際に私も噛まれ、救急病院に行きました。 私は当日の救急病院と、翌週にかかり付けの病院に行った2回きりですが、愛犬は重症で、1ヶ月半経った今も2〜3日に1度病院へ消毒と包帯の交換へ連れて行っています。 うち...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停中ですが婚姻費用は先払いの為0円

ベストアンサー

婚姻費用請求のため調停中です。 別居中でしたが、娘が病気になり私と暮らしたいと言われ、暮らす事になりました。 経済力のある父親とクラス方が、幸せと思った時期もありますが、旅行三昧で帰らぬ父親より、経済力のない私ですが娘を守れるのはわたしだと考え婚姻費用を請求する事にしました。 主人は同居中には沢山の生活費をわたした、家を出るとき私のへそく...

弁護士回答
    3
  • 別居中のローン繰上げ返済

ベストアンサー

旦那の不倫と価値観の違いで、離婚請求されています。 子供のためにも離婚は避けたいので、浮気も許し、旦那のやりたいようにさせて過ごしてましたが、騙される形で旦那が出て行き1年前に別居にいたりました。 それからは、単身赴任の父を持つ家庭として月1から3程度帰宅し、子供達を中心に家族として過ごしています。 最悪、このまま子供達が大きくなるまで別居でも仕方...

弁護士回答
    1
  • 親権 裁判 相手の弁護士の意図

ベストアンサー

親権についての離婚裁判について質問です。 現在、旦那とは1年半別居しています。 きっかけは、朝帰りや浮気などについて私がキレた事に逆ギレして旦那が出て行きました。 前後関係があって、私は相当怒っていましたが、旦那側はモラハラだと主張しています。 たしかに酷い事は沢山言ったと思いますが、モラハラのレベルではないと思いますし、何人かの弁護士にメールな...

弁護士回答
    4
  • これはモラハラですか?

主人との離婚を考えています。 家族で出かけた際、店員さんに理不尽にキレて大声で罵倒したりします。 子供が言う事をきかない時、力尽くで無理やり連れ去り、怖い!離して!痛い!と泣き喚いてるので助けようとしたら、誰のおかげで生活できてる。お前のしつけが悪い。と友人の前で大声でキレて罵倒されました。しかもお酒を飲んでました。 前に離婚話しをした時も働い...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいです。私が払った妻の住宅ローン、返却可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えてます。結婚して役10年が経ちます。相手は妻の元夫の子2人に私の子供ができたので結婚しました。実際は自分の子供ではない気がしますが言われるがままに結婚してしまいました。結婚生活を送る中、3年くらいは一緒に過ごしたような気がします。その後は別居しました。きっかけは私が家にいるとご飯代がかかると言われたからです。別居7年のうち、...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中に途中で弁護士を変えるとどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

2018年6月から、法テラスで紹介頂いた弁護士さんに離婚の件でお世話になっております 私は幼少期からの性的虐待などにより、精神疾患(BPDやPTSDなど)がある事、ドクターストップで働けないのを伝えた上で、被告(夫)からのプロポーズ後、2017年2月に入籍しました にも関わらず、入籍してから半年間は生活費を頂いて無いので、婚姻前の自分の預貯金などで生活をしていま...

弁護士回答
    3
  • DVによる内縁関係解消~慰謝料相場を教えてください。

ベストアンサー

元内縁関係の夫に慰謝料請求しようと考えています。 下記の内容で、請求出来る相場はどれくらいなのか、ご教示お願いいたします。 ・内縁関係1年 ・内縁関係がはじまってから、すぐに精神的DVがはじまる(1~5時間の説教・罵倒、物を叩く、無視、睨む、大きなため息をつくなど) ・精神的DVが原因で鬱病を発症。15年正社員で勤務していた会社を退職。(年収700万...

弁護士回答
    2
  • 老親の扶養調停で理不尽な経過になっています。

ベストアンサー

老母を私の家に引き取って20年以上経ちます。すぐ隣市に夫の扶養で4時間弱の小遣い稼ぎにパートをしている姉を相手方に母の扶養の調停をしています。昔から母の扶養を全て私に押し付けています。 春先に調停の呼出状を受け取った姉は、母に毎月2万円と決めて郵送しはじめました。 1度目の調停で仕送りや求償について、双方主張する内容に差があり、調停が始まっても、...

弁護士回答
    4
  • 賃貸物件退去後の敷金返却してもらえない

ベストアンサー

8年8ヶ月住んだ物件です。 平成30年4月更新だったのですが連絡も何も来ないので、不動産屋(兼大家貸主)へ行ったら平成29年12月末で閉店していた。 何も聞いてないので連絡すると、そのまま家賃は振込んでくださいとの事だったので継続。その後火災保険の更新時に大家がボケた事を保険の人から知る。その後12月中旬で退去する事を大家に連絡し、12月分の家賃は日割りで計算...

弁護士回答
    1
  • 妻と共同購入したマンションの共有持分(持分全体に抵当権付)の整理について

妻と共同購入したマンションの共有持分の処分について悩んでいます。 まず、事実関係と問題の所在は以下の通りです。 【事実関係】 ・妻と共同で新築マンション(約7,500万円)を購入 ・購入資金のうち、3,000万円は夫である私が現金にて、500万円は妻単独名義の住宅ローン(私が健康上の理由によりローン借入不可のため)にて調達 ・登記上の持分割合は私:妻=50...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚されそうで困ってます。妻とやり直したいのです。。

ベストアンサー

結婚して3年と2ヵ月です。夫の立場です。 私達夫婦は今年の4月からお店を開店する準備を約2年前から進めていました。妻の祖父から土地をやるから使っていいし、その代わりに後継ぎになってほしいと頼まれ承諾しました。祖父の土地で商売するにあたりその場所が必要で、今年の4月に祖父の土地も使用する予定でした。何の問題もないと思っていました。ところが突然妻の母から...

弁護士回答
    3
  • 妻は有責配偶者であるが、同居調停を申し立てたい

ベストアンサー

お世話になっております。 別居中の妻と同居をしたく、調停を申し立てようと考えています。 妻との別居は、平成26年の夏から始まりました。 妻も私も公務員で、同程度の年収があります。 また、お互い40歳代半ばです。 子ども達は、夫である私が養育しています。 また、子ども達(3人、未成年)も、同居を望んでいます。 経緯を説明します。 平成26...

弁護士回答
    6
  • 弁護士に相談しようかと考えています

夫と別居して一年経ちました。これまでの経緯です。 結婚し、数年はそれなりに生活出来ていましたが、転職を機に自営業に。自営業なので自由になる時間があり、そこからどんどんとダラけていきました。朝は起きず、起きて昼までのままドラマを見て午後から出社。出かけたと思えば2時間で帰宅。そしてまたスマホゲーム三昧。仕事をもっとして欲しいと言っても文句を言うばか...

弁護士回答
    5
  • 身勝手な行動を止めさせることはできますか

10年ほど前から生活の手伝いや介護をするようになった93歳で老人ホームに入居中の母親がいます。私は長女で、財産管理・介護契約等の委任契約、任意後見人、死後の事務、この3点を母親から受任している公正証書をもとに各種サポートをしています。年相応に日常生活における不自由さは出てきていますが、ひどい認知症で会話が出来ないということも、判断力がない状態とは認め...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻とやり直したいのですが。

ベストアンサー

夫43歳妻38歳、共働き(妻の方が多い)、子供なし。交際期間12年、同居期間6年婚姻期間2年 4ヶ月前に妻に冷却期間としての別居をしたいと言われ、3ヶ月の家庭内別居を経てから一人暮らしを始めました。 妻も、変わることができるの?と聞かれて、変わる意思はあるが、そちらも歩み寄ってほしい。と答え 別れない為の別居のニュアンスでしたので了承したのですが、価値...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停及び裁判に係る証拠提出について

いつもお世話になっております。 現在別居中の夫から ①離婚調停(当初円満調停を立ててきていましたが、2回目で相手も無理だとのことで取り下げになり、面会交渉になりました) ②精神的苦痛を受けたことによる慰謝料(300万)請求の裁判③子の引渡し及び監護者の指定審判 以上3点を申し立てられております。 恐らく離婚調停では慰謝料と親権で揉めることは必至なので、...

弁護士回答
    1
  • 『不倫慰謝料請求』裁判に負けた場合と和解した場合。

お世話になっております。 先日証人尋問が終わり次回の裁判がもうすぐです。 原告より、不貞が発覚後に夫婦関係が破綻して離婚したので慰謝料500万払って欲しいと裁判をおこされました。 被告は質問主の夫で、不貞行為があったとされる相手は身内(A)です。 被告とAは被告の仕事終了後にAの家庭内の相談やA自身の5〜6年程続いてる精神疾患の相談などをしてい...

弁護士回答
    2
  • 借りていない金を返せと言われて

話がややこしく、カテゴリ不適当だった場合ご容赦下さいませ。 私は20代後半、年下の内縁の夫(婚約中)と同棲しています。 今月の頭くらいより、旦那の母親と義父(再婚)から借金返済の催促が旦那の携帯電話宛に頻繁にくるようになりました。 先日はついに義父がどうやってか我が家の住所を調べてやってきました。 終始名乗らず、困り果てた私がどちら様かと訪ねてよ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那から来る婚姻費請求を回避したいです

ベストアンサー

現在旦那と別居中です。(別居期間1年半)別居の原因としては、4年前に旦那が不貞行為を働き、1度は水に流して今後夫婦としてやっていけるかを見極める期間を設けましたが、その後も女遊び(肉体関係は否定)を止めず、1日中連絡も付かず、専業主夫のような状態だったにも関わらず食事も作らず家事もしないという状況が続いた為離婚を切り出し、それに同意の上で自宅(当方名義所...

弁護士回答
    2
  • 別居の子の扶養義務(大学進学等)の費用額を決める要素は何か

ベストアンサー

婚姻費用や養育費を別居している妻(元妻)と子に支払っている状況でも、大学進学などの費用は子権利である扶養義務と言うもので、請求できることを知りました。(僕も大学を出ているので)基本的には支払うようなことになると理解しています。 そこで質問です。 ・金額を決めるには、自分(私)の収入、妻の収入も加味されるのでしょうか。 ・支払っている婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 自分の浮気、慰謝料、離婚、親権について

ベストアンサー

7歳と4歳の子供がいます。もともと旦那に対して、不満がありました。そんな時に職場で知り合った人と浮気をしてしまいました。みんな同じ職場です。実際に会ったのも5回ほど、身体の関係は1回のみで、その1回の関係の時にホテルから出てくるところを旦那に見つかりました。その際、タブレットで動画を取られています。そのまま私の母を交えての話し合いになり、この場で別れ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、住宅を売却したいのですが、土地は前妻の親名義、建物は自分ですが、土地はもらえますか?

13年前、家を建てるときに、前妻の親より土地を無料で譲り受ける約束を口頭でしていただきました。 離婚1年後、前妻と長男夫婦が残債のある家で暮らしていましたが、支払いが困難な為、前妻は実家に戻り長男は別に賃貸アパートにて生活をしています。その後、前妻の親から連絡があり家を売却し土地を支払うよう言われました。現在、建物は夫であった私の名義ですが、残債が...

弁護士回答
    4
  • 婚姻前の個人資産と家計費について。使い込んだ分は遡って請求は可能か、婚姻前に購入した株などの利益

ベストアンサー

【相談の背景】 3人家族の専業主婦です。 結婚当初から、夫がお金の管理をしておりましたか、こちらがいくら節約しても貯金が出来ていないと言うので、お金の流れを調べはじめました。 しかし、カードの明細や銀行の取引履歴は見せられないと言われました。 今後、離婚調停の際に開示請求してもらうつもりでいます。 現在はまだ弁護士の先生を探している最中です。 準...

弁護士回答
    4
  • 車✕自転車 怪我なし 過失割合(修理費)交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 二週間前、夫が車で通勤中に自転車と接触事故に遭いました。 当方:普通自動車、自動車保険あり、弁護士特約なし 相手:自転車、前後に二人お子さんを乗せて保育園へ行く途中    自転車保険なし、自動車保険の弁護士特約あり 車がギリギリすれ違える道幅の下り坂、まずこちらが自転車を追い抜き少し走行した後、対向車が現れこちらと対向車がお互...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから